Сфинкский : другие произведения.

Всадники без шеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самое тяжелое во власти - имея её, быть не в состоянии ею пользоваться. Это случай Путина. И он метафорически о том, что если бы Бог отвечал на молитвы собак, с неба сыпались бы кости. Таже пословица относится и к украинцам, желающим быть в НАТО, ЕС, иметь суверенное национальное государство и т.п. Все (Путин и условные "украинцы") поступали логично. Т.е решение логически вытекало из посылок желаний. Результат - налицо. Он - следствие неопределенности как сделать хорошо. А никак, если смотреть на ситуации и в ближней и в дальней преспрективах. Они противоречивы. А не противоречивы - ну абсолютно абстрактные тривиальные вещи типа "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний". И как это у Него получается? У нас - любая попытка примерить Кольцо Всевластья - конец для свободы воли. Абсолютная власть развращает абсолютно. А ведь, если не видите выход из положения, то надо поступать нелогично (абсурдно - я бы уточнил), именно это окажется выходом.
   А что значило бы абсурдно пользоваться властью? Ответ прост - например, пользоваться чужой. И не одной! Именно поэтому в древности существовали брак между королевскими домами, династийный брак. В Европе эта практика была наиболее распространена со средневековья до начала Первой мировой войны. Брак между династиями мог служить основанием, укреплять или гарантировать мир между народами. С другой стороны, родство по браку могло обеспечить союз между двумя династиями, которые стремились уменьшить чувство угрозы или инициировать агрессию против царства третьей династии. Именно так в основном устроена и семья: муж голова, жена - шея, любовница или любовник - тоже.:)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"