Сфинкский : другие произведения.

Страсти Христовы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш ответ Мелу Гибсону: Человек не переживает страдание - он страдает переживанием.

 []

Коллаж. Совершенно Сфинкский (Мать. 2010)

Страсти Христовы.

Всякое понимание Страстей Христовых даёт только приближенное значение. Например... Возьмем некую вещь. Вокруг которой нет споров, что она существует. Например, суд Пилата - описанный в Евангелиях суд римского прокуратора Иудеи над Иисусом Христом. На вопрос Понтия Пилата "Что я должен сделать с этим человеком?" у Гибсона отвечает Каиафа, в Евангелиях - отвечает "толпа". От всех этих сообщений остаётся только недосказанность, которая лежит в глубине вещей, не стремясь на поверхность. Почему?.. Потому что никто и никогда не переживает страдание - все страдают переживанием. Но это уже смешно! Ибо религия, очищенная от всякого символизма, метафоричности и абстрактного экспрессионизма, построенная на хроники объявленной смерти с точки зрения минимализма - это типичная Акуна Матата - философия радостного жизнелюбия на грани идиотизма, когда даже в смерти находят свой позитив. Майя Моргенштерн, например, исполнившая роль матери Иисуса у Гибсона, во время съемок была беременна. Она тщательно скрывала эту информацию от всей съемочной группы. В тот момент, когда все выяснилось, заменить актрису уже не представлялось возможным. Христос воскрес.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список