Сфинкский : другие произведения.

Куда улетают дикие гуси?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Импрессионизм 26 сентября

 []

Куда улетают дикие гуси?

Стрижи улетают первыми, так как они летают высоко, где холоднее всего и раньше исчезают насекомые, которыми они питаются; ласточки улетают чуть позже, так как летают ниже и им есть чем питаться - насекомые исчезают позже, потому что чем ниже, тем теплее. Затем улетают птицы, которые питаются растительной пищей: стрижи, ласточки, дрозды. Последними отправляются в дорогу утки и гуси. После того как они улетают, наступают холода. А еще примечали: если гуси улетают на Семенов день (14 сентября), жди ранней зимы. Улетающие гуси всегда гогочут истину.

Вот и я 26 сентября утром, выйдя из клиники, расположенной на востоке Торонто, заметил первый в этом году косяк птиц и подумал: "Куда улетают дикие гуси?"... Мексиканский залив? Багамские острова?

Нет! Туда улетают перелетные бабочки.

Напрасно я остался ночевать в Торонто. Иначе бы находился уже в Монреале - ночной автобус хоть и тоскливый, но...

В Торонто - прохладно. На автобусной станции - сделал селфи с красивой девушкой... Выпить бы виски в такое время; хорошо бы настолько поднять температуру организма, чтобы хотя на короткое время ощутить присутствие жизни, но утром в Торонто ни за какие деньги нельзя достать виски. Нужно дожидаться полудня, чтобы дорваться до тех блаженных минут, когда вместо четырёх постылых сторон света перед глазами открывается беспредельная дорога, по которой всем-всем красивым девушкам с тобой по пути... Впрочем, следующие шесть часов путешествия из Торонто в Монреаль, так и так всем пассажирам будет по пути.

Автобус не опоздал - по субботам ранним утром в городе нет трафика. Пассажиров в нём - практически нет: раз, два, три, четыре... восемь человек на втором этаже. И... Собака! Я впервые в жизни видел в междугороднем автобусе собаку-поводыря, сопровождавшую с виду незрячую женщину...

Как отличались их глаза!.. Часто именно такую пугающую замутненность глаз слепые и прячут за темными очками.

Лаврентий Павлович Берия как то сказал, что жизнь была бы тяжелой, если бы не честные глаза собак. Дурак он! Собака - это хорошо. Но самое лучшее - это честные глаза людей.

Собака-поводырь сидела на полу и задумчиво смотрела в окно, положа переднюю лапу на сиденье. Слепая гладила по ней, но была слишком слепа, чтобы знать о чём "думают" её "глаза". А я догадался. За окном:

Исчезая в тумане, улетали дикие гуси...

Едва опубликовав печальный импрессионистический рассказ на Самиздате, практически сразу появился комментарий с ответом. В нём "в три пизды" "верная" мне Маульташ написала рифмуя:

Куда улетают все дикие гуси?
Туда, куда катятся серые дни
куда пропадают порватые бусы
куда попадут фейерверка огни


Да. Туда, "куда пропадают порватые бусы".

А блик на портрете зубастой блондинки
Похож на пушистенький заячий хвостик
А синие кони на новой картинке
Всё скачут надеясь сыскать старый мостик


Ах, Маульташ! Ты так и не ответила: "Вышла ли ты второй раз замуж за старого пиндоса?". Впрочем ответ не влияет на расстояние от Торонто до Монреаля и мы запрасто можем оставить тебе даже оба варианта.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список