Сфинкский : другие произведения.

Всё идёт по плану

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот план настолько абстрактен, что может оказаться конкретным.
  
  - Сэр, вы в курсе, что правительству выгодно, чтобы вы умерли до шестидесяти и не получили пенсию?
  
  Это теория заговора. Я не о том.
  
  Всё идёт по плану.
  
  До тех пор, пока в пространстве есть зоны повышенной и пониженной температуры, можно говорить о некоей термической структуре этого пространства. До тех пор, пока в геополитическом пространстве есть зоны повышенной и пониженной энтропии, можно говорить о некой энтропийной структуры. Аналогия! Как ни экзотично это звучит, но аналогия уместна, потому что существует Закон сохранения импульса и соответствующая ему инвариантность - однородность пространства (одинаковость свойств пространства во всех его точках). Трансляции пространства благодаря однородности пространства (трёхмерное пространство нашего повседневного мира) возможно, иногда достаточно изощрённые, но само пространство - прямое, что значит: его элементами являются всевозможные упорядоченные пары элементов исходных двух множеств. А значит в этом пространстве существует верояность их распределения. И это распределение имеет закономерности, которые приводят к конкретным предельным вариантам структуры пар, которая описывает макросимметрию пространства. Касается это любого пространства по той причине, что между парами точек сохраняется импульс, а в каждой точке - момент импульса. Преобразования пространства образуют математическую группу. Эта группа называется точечной - симметричные преобразования в пространстве оставляют на месте по крайней мере одну его точку, в которой пересекаются все элементы симметрии. Наглядннее и понятливее, точечна группа - это совокупность операций симметрии, совмещающих "всё и вся" с самим собой, при которых одна (т.н особая) точка "всё и вся" остаётся неподвижной (трансляции отсутствуют).
  
   То есть, чтобы не происходило, какие бы случайности и какие бы "завиральные" идеи не овладевали вершителями судеб народов и самими народами, одна точка в каждой системе и между системами остаётся неподвижной (трансляции отсутствуют). То что происходит вокруг и около таких точек - всё идёт по плану.
  
  В одних случаях план изменений физических величин коррелируется с однородностью временем (четвертой координатой, интервалом между пространственными измерениями) и законом сохранения энергии, в других (когда усложняется в какой-нить предельной точке и создает в ней дополнительное пространство в котором, по-прежнему, выполняются согласно законам природы законы сохранения (в точке) уже векторных (тензорных) величин/линейных операторов (отображение, ставящее в соответствие функции другую функцию, в котором каждое из них наделено какой-либо дополнительной структурой (порядком, топологией, алгебраическими операциями)), - импульса, момента импульса, движения центра масс, заряда), каждый из которых, основан на соответствующем фундаментальном принципе симметрии.
  
  Дополнительной структурой являются разные погоды, климаты, симптомы заболеваний, эмоции, чувства состояния, идеологии, религии... Всё это - т.н свёртки дополнительных измерений. Напряженность - величина векторная, т.е это о напряженности в точке, а точка - это то, чему некуда больше изменятся, кроме как вращаться на месте и/или вывернуться наизнанку - частей в точке нет. То есть это может быть не совсем точка, как мы наглядно себе представляем, а просто обькт, который хоть режь, хоть бей, а это целое - предльная точечная группа - "совокупность операций симметрии, совмещающих "всё и вся" с самим собой, при которых одна (особая) точка "всё и вся" остаётся неподвижной (трансляции отсутствуют).
  
  Имеется 7 предельных точечных групп - это значит, что "всё и вся" совмещается с самим собой по аналогии с 7 геометрическими фигурами, имеющими конкретный набор элементов симметрии:
  
  1. Группа с одной осью симметрии бесконечного порядка) - ей соответствует равномерно вращающийся круговой конус, который может вращаться вправо и влево.
  2. Группа с осью симметрии бесконечного порядка и бесконечным число продольных областей симметрии). Ее символизирует покоящийся круговой конус.
  3. Группа с осью бесконечного порядка, поперечной плоскостью симметрии и центром инверсии) - симметрия вращающегося цилиндра. Торцы цилиндра неодинаковы: с одной стороны торца вращение осуществляется по часовой стрелке, с другой - против. Ось симметрии не полярна, оба ее конца можно совместить друг с другом путем отражения в поперечной плоскости симметрии.
  4. Группа с осью симметрии бесконечного порядка и бесконечным числом поперечных осей второго порядка) - цилиндр, концы которого закручены в разные стороны.
  5. Группа с одной осью бесконечного порядка, одной поперечной и бесконечным множеством продольных плоскостей симметрии, бесконечным множеством продольных осей 2-го порядка и центром симметрии). Симметрия этой группы - симметрия покоящегося цилиндра.
  6. Группа с центром симметрии и бесконечным множеством осей бесконечного порядка и плоскостей симметрии). Описывает симметрию обычного шара.
  7. Группа с бесконечным множеством осей симметрии бесконечного порядка, без плоскостей и центров симметрии). Изображают ее своеобразным шаром, у которого все диаметры закручены по правому или левом винту соответственно правой или левой энантиоморфной формам.
  
  На что похожа геополитическая карта мира? С какой фигурой ассоциируется та или страна, блок? Ни с одной. Геополитическая карта мира соответствует организму осложненному генетическими и хроническими заболеваниями, ее поражают периодически острые заболевания. Это структура с дополнительной структурой в точках расслоения или разрыва. Но расслоения и разрывы тоже идут по плану. Расслоение и разрыв - это обычные конструкции в топологии, где одно топологическое пространство прикреплено или "приклеено" к другому.
  
  На всё... есть законы сохранения. Генетические, хронические, острые заболевания - их симптомы, а по аналогии - религиозность, идеологии, государственность и т.п - всё это есть непрерывное отображение (называемое присоединяющим отображением). Присоединяется к точке - Земле.
  
  Закон сохранения заряда - единственный, который выполняется абсолютно точно. То есть заряд будет сохранён, хоть убийся/упийся/уссыся... На данный момент его происхождение объясняют следствием принципа калибровочной инвариантности. Закон сохранения заряда имеет локальный характер. Требования калибровочной инвариантности и локальности позволяет сказать, что можно самосогласованным образом описать... как бы сказать... Что задумал Бог - ма пааль эль, буквально - "что делает Бог". Тут так (сошлёмся на исхдные источники): "Нет гадателей у Иакова и далее - в гадателях и магах нет нужды, потому что Бог сразу сообщает Израилю свои замыслы." Поэтому - всё идёт по плану.
  
  План таков: имеется 7 предельных точечных групп, содержащие оси симметрии бесконечного порядка. Количество их небесконечно, а хватит двух ладоней Бога. И Бог (метафора) вертит этими Симметрия каждой из них наглядно изображается соответствующей геометрической фигурой. А все остальные преобразования - дополнительные. Их суть - непрерывное отображение (называемое присоединяющим отображением). И как уже отмечено присоединяется к точке "Земля".
  
  Если разделять понятия континент и материк, то выделяется 7 континентов:
  
  Европа.
  Азия.
  Африка
  Северная Америка.
  Южная Америка.
  Австралия.
  Антарктида
  
  
  В некоторых странах понятия "континенты" и "материки" не различают и получают 6 и 5 континентов. Зависит от научной трактовки понятия в разных странах. Но континентами называются огромные участки суши, не покрытые океаном и их должно быть 7, и Бог омывает их четыремя океанами: Тихий океан, Атлантический океан, Индийский океан, Северный Ледовитый океан. Четыре потому, что Богу нужно всего четыре вида деформации континентов.
  
  Возьмите любое пространство, не только физико-географическое... Скажем - религиозное.
  
  Какие основны мировые религии существуют?
  
  Четыре:
  
  Буддизм
  Иудаизм.
  Христианство
  Ислам
  
  Богу не нужно бьше четырех способов останавливания мышления и представлений о непрерывности - только четыре основных вида деформации.
  
  Возьмите пространство организма человека: существует только четыре хронических заболевания: диабет, сердечно-сосудистые, остеопороз, атеросклероз. Все остальные - острые. В т.ч длительные острые. Медицина тупит с классификацией хронические/острые. А вся разница в том идут фазовые переходы при пересечении линии фазового равновесия или без пересечения. Хронические - это те, которые имеют пресечение в особой точке. А различают четыре типа невырожденных особых точек линейных систем: узел, седло, фокус, центр. Фазовый переход первого рода. А острые заболевания создают не особую точку, а дырку в ней. Это вывернутая наизнанку особая точка - точка разрыва. Хотя правильнее сказать, что особая точка - это вывернутая наизнанку дырка. Правильнее, потому что дырка может вывернуться, а вот особая точка - нет. Ее можно только вернуть к начальному состоянию. Да и то не всегда (это зависит от мерности того, что происходит - когда 16 измерений, то - извините - в самое начальное состояние не получится - таков "план" непрерывных преобразований).
  
  Если функция не является непрерывной в точке , то она имеет в этой точке разрыв а сама точка называется точкой разрыва. Разрывы бывают первого рода и второго рода. И острые заболевания должны быть двух родов:
  
  Точка разрыва первого рода: у функции существуют как конечный (т. е. не равный бесконечности) левый предел, так и конечный правый предел, но функция не определена в точке или левый и правый пределы различны (не равны). При этом существует возможность доопределить функцию в точке. Доопределить функцию в точке, говоря просто, значит обеспечить соединение точек, между которыми находится точка, в которой найдены равные друг другу левый и правый пределы. При этом соединение должно представлять собой лишь одну точку, в которой должно быть найдено значение функции.
  
  Точка разрыва второго рода: точка, в которой хотя бы один из пределов (левый или правый) - бесконечный (равен бесконечности). Но второй предл оставляет шансы доопределить функцию в точке. Если бы медицина знала этот "план", лечили бы ровно одно мгновение любое острое заболевание. Но...
  
  Незнание, как непрерывное преобразование, тоже идёт по плану. Всё идёт по плану.
  
  Геополитическое преобразование тоже. Вот что такое войны в геополитических узлах? Это разрывы мирного сосуществования в самом общем представлении. И почему идут войны в них каждый раз, когда миру надо выйти из мирового или локального кризиса? Почему ведут эти войны эти цинничные геополитики?
  
  Войны просто доопределяют функцию в точке (доводят энтропию до самой высокой степени неопределенности), чтобыт обеспечить соединение точек, между которыми находится точка ()геополитический узел), в которой - равные друг другу левый и правый пределы. Аналогию далее каждый способен провести самостоятельно.
  
  Смотрите - упростим описание до картинки электронагревательного прибора. Две страны жарятся - пара элементов геополитического пространства.
  
  Благодаря такой термической структуре, как война, а она по сути электронагревательный прибор в поле напряженност, существует возможность построения термодинамического рабочего цикла, позволяющего преобразовать тепловую энергию и использовать ее для выполнения какой-либо работы. Дело в том, что в точке биффуркации, а это точка условно точка "дальше некуда", потому что в ней полный абсурд, а он в том, что те упомянутые семь предльных групп преобразований уже проделаны и всё что может произойти - это диссипация энергии - - переход части энергии упорядоченных процессов (кинетической энергии движущегося тела, энергии электрического тока и т. п.) в энергию неупорядоченных процессов, в конечном счёте - в теплоту. Был электронагревательный прибор локальный, жарил пару стран, но при определённых условиях появилась диссипативная функция - функция, вводимая учеными для учёта перехода энергии упорядоченного движения в энергию неупорядоченного движения. Неупорядоченность в данном случае означает, что энергии которая выделится в одной точке хватит на все другие в этой системе. А это даст всем необходимую энергию для выхода из мирового кризиса.
  
   Если же температура во всех точках пространства выравнивается и его тепловая структура исчезает, то в каждой точке пространства устанавливается одинаковое в своей хаотичности тепловое движение молекул. Энтропия в этом случае достигает своего максимального значения, а извлечь энергию в рамках подобной однородной системы становится уже невозможно.
  
  А раз невозможно, то когда во время мирового кризиса идёт война в геополитическом узле, то всё идёт по плану.
  
   "Нет гадателей у Иакова и далее - в гадателях и магах нет нужды, потому что Бог сразу сообщает Израилю свои замыслы."
  
  Этот план настолько абстрактен, что во времени оказывается конкретным.
   При этом надо отметить, что различные абстрактные пространства в том смысле, как они понимаются в математике, не имеют к обычному ("физическому") пространству никакого отношения, кроме отношения более или менее далёкой формальной аналогии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"