Сфинкский : другие произведения.

Нобелевская премия за гомеопатическую телепортацию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ален Аспект, Джон Ф. Клаузер и Антон Цайлингер получили Нобелевскую премию по физике за выдающиеся достижения в области квантовой механики - исследования поведения частиц и атомов, в частности они обьяснили запутанность - явление, когда две частицы ведут себя как одна и влияют друг на друга, даже если они могут находиться на огромном расстоянии друг от друга, на противоположных сторонах планеты или даже на Солнечная система. Альберт Эйнштейн когда то описал его как "жуткое действие на расстоянии". Ученые же дополнили и продвинули работу Джона Стюарта Белла, чья теорема изменила представление научного мира о квантовой механике.
  
  Теорема же Белла показывает, что вне зависимости от реального наличия в квантово-механической теории неких скрытых параметров, влияющих на любую физическую характеристику квантовой частицы, можно провести серийный эксперимент, статистические результаты которого подтвердят либо опровергнут наличие таких скрытых параметров в квантово-механической теории.
  
  То есть это как мера неопределенности, которую можно определить. Врубаемся, да? Вот у нас всё. Минус описание трех пространств и время - получится 10 дополнительных измерений. И вот их то и можно использовать, потому что они независимые. Что ты в них изменишь в одноом месте изменится и в другом. Это как играть в футбол десятиром. десять человек пинают один мяч, который может оказаться и у игроков чужой команды тоже. Но мяч то один. Нельзя забить другой мяч. Вот и информация, квантово телепортируемая тоже одна.
  
  Единственная "задачка", наверно, поставить на "мяче" код, чтобы самому разобраться кто играет и в какой "мяч".
  
  Вручение премии за такой "футбол" предполагает, что обьяснение как измерение одного определяет измерение другого потенциально изменит наш мир с точки зрения действительно практических вещей, таких как возможность делать квантовые вычисления. Так это явление может обеспечить безопасную передачу информации на огромные расстояния между квантовыми компьютерами с использованием особенностей запутывания - процесса, суть которой в том, что с помощью запутывания можно будет передать всю информацию, которую несет объект, в какое-то другое место, где объект воссоздается.
  
  Кстати сказать, в рамках теории Ньютона телепортация просто невозможна. Законы Ньютона базируются на представлении о том, что вещество состоит из крошечных твердых бильярдных шариков. Объекты не приходят в движение, если их не толкнуть; объекты не исчезают и не появляются заново в другом месте. Наша грёбанная медицина страдает тем же пороком.
  
   Придурки недобразованные! Надо знать Теорию Морса. Это математическая теория, разработанная в 1920-е - 1930-е годы Марстоном Морсом, связывающая алгебро-топологические свойства многообразий и поведение гладких функций на нём в критических точках.
  
  Ключевой результат теории критических точек на гладком многообразии - лемма Морса, описывающая поведение вещественной функции на многообразии в невырожденной критической точке. Согласно лемме, существует карта, на которой дифференциал обращается в нуль. Обьясняю...
  
  Вот есть многообразия. В них есть какие-то значения и у них могут быть степени значений. Эти степени даже могут быть мощностями непрерывных до бесконечности значений. Отсюда и надо "плясать"!
  
  Воюобще, все нетривиальные многообразия можно представлять как подмногообразия некоторого евклидова пространства. При изучения глобальных свойств многообразий евклидова пространства встречаются отображения, которые вырождаются локально в некоторых точках, называемых особыми точками или особенностями. То есть в них возникает равновесие векторного поля напряженности. Оно там всегда, пока они существуют, только равновесие это может быть без изменения, с регрессией или прогрессией делящей или умножающей число обобщенных гиперкомплесных элементов на два. И всё, что кроме этого в них может произойти - это смена ориентации. И связано это будет с наличием лишних гомотопических групп, т.е лишних степеней присутствия мер непрерывных, но нормированных на отрезке, отображений.
  
  Лишняя степень присутствия мер непрерывных, но нормированных на отрезке - это как коэффициент заболеваемости COVID-19, который складывается из среднего числа людей, которых успевает заразить один носитель вируса до изоляции. Вот сейчас он в России - 1,1-1.3. Еще немного и когда станет 1, то можно "вздохнуть" - ковид станет сезонным. Так вот 0.1-0.3 - это, как раз и есть лишних степеней присутствия мер непрерывных, но нормированных коэффициентом заболеваемости 1. В Теории Морса - это индекс критической точки. Если бы ученые врубались в Теорию Морса, то знали бы как коэфициент заболеваемости сделать равным 1 мгновенно.
  
  В этом же принципе и суть квантовой телепортации.
  
  Давайте обьясню... Квантовой телепортации по барабану значения. А вот степени присутствия этого значения нет. И важна структура квантового взаимодействия/поведения квантов.
  
  Поведение состоит из некоторого числа отдельных этапов, назовем их субповедениями, каждое из которых возникает в определен?ном порядке. Окончание одного субповедения запускает другое в строгой последовательности, и так до конечного результата, который определен заранее. Этот порядок последовательного запуска отдельных действий обусловлен наличием плана поведения. Следовательно, для того, чтобы изменение привело к цели, требуется план, который организует поведение. Поведение происходит не в пустом пространстве, а в определенных обстоятельствах, в пространстве и во времени. Поведение и ситуация связаны, и их нельзя мыслить отдельно. Всё структурировано. И если кто сомневается, то и хаос - тоже. В критической точке возникает упорядоченная диссипативная структура. Т.е не всегда, но все структурировано. Даже если у вас дырка на носке. Дырка - это узел, вывернутый наизнанку. То есть дырка это не просто ноль. Да, собственлно и ноль - это не просто Zero. Чтобы получит ноль ого-гдо как надо постараться на поверхности его дырки. Тут прямая аналогия - чёрная дыра.
  
  У одного авторитетного астрофизика молодая деваха спросила: "А что если лететь по прямой бесконечно долго?" Ответ: "В итоге, вернетесь на тоже самое место. Нет, другой вселенной не существует, эта единственная" как единственна первая любовь. Гамма квант в определенных условиях при ударе, распадается на электрон и позитрон. Но элементарные частицы замкнуты сами на себя. Позитроны, нейтроны, электроны содержат мезоны. Но мезон в свободном состоянии распадается на те же электроны и протоны. Ленин, (да, он большевистская сволочь, но здесь - не важно). Он писал: "Материя бесконечна". Бесконечна, но не по делению на части. Структура не позволяет. Количество разных типов - ограничено. Поведение отличаются функциями. Функции структурированы. Поэтому все имеет свой предел. На этом большевики собаку съели!
  
  Так вот... телепортировать можно не вещество, а преобразование векторного поле. Представьте себе абсолютно твердую тюремную рации, длинна которой равна расстоянию от Северного полюса до Южного. Полярник на Северной. Тюремная рация - это стенка, по которой с одной стороны стучат закодированный текст, а с другой с помощью кружки, прислоненной к уху - слушают. Так вот абсолютно твердая рация передаст от одного полярника другому всё с точностью до нежного прикосновения. Тоже самое если будешь передавать через особые точки или особенности. В них как узлы, в зависимости от Индекса особых точек сводятся все и в том числе лишние коэфиценты напряжений векторных полей. Кто бы врубался, что именно на этом и основано действие гомеопатии! Но, даже сами гомеопаты по иронии не врубаются!
  
  Когда у людей спрашивают: "Как Вы представляете себе процесс телепортации?", большинство говорят, что они должны сесть в какую-нибудь специальную кабину, похожую на лифт, которая унесёт их в другое место. Но некоторые представляют себе это иначе: с нас собирают информацию о положении атомов, электронов и т.п. в нашем теле, всю эту информацию передают в другое место, где, воспользовавшись этой информацией, вас собирают заново, но уже в другом месте. Этот вариант пожалуй невозможен из-за принципа неопределённости Гейзенберга: мы не сможем узнать точное расположение электронов в атоме. Однако этот принцип можно преодолеть благодаря интересному свойству двух электронов: если два электрона первоначально колеблются в унисон (такое состояние называют когерентным), то они способны сохранить волновую синхронизацию даже на большом расстоянии друг от друга. А то как изменяется степень синхронизации - это и определяет что к этому приводит.
  
  Вот в чём фишка!
  
  Пользуясь этим явлением физики за прошедшие годы смогли телепортировать целые атомы цезия, а скоро, возможно, смогут телепортировать молекулы ДНК и вирусы. Кстати, доказать принципиальную возможность телепортации математически удалось в 1993г. учёным из IBM под руководством Чарльза Беннетта. Так что они не только процессоры делать умеют, если кто не знал.
  
   В 2004 году физики Венского университета сумели телепортировать частицы света на расстояние 600м под рекой Дунай по оптоволоконному кабелю, установив таким образом новый рекорд расстояния. В 2006 году впервые в подобных экспериментах был задействован макроскопический объект. Физики из института Нильса Бора и института Макса Планка сумели запутать луч света и газ, состоящий из атомов цезия. В этом событии участвовали многие триллионы атомов!
  
  В 2007 году было сделано важное открытие. Физики предложили метод телепортации, не требующий запутывания. Ведь это наиболее сложный элемент квантовой телепортации и если удастся его не использовать, то удастся избежать много сопутствующих проблем. Итак, вот в чём суть этого метода: учёные берут пучок атомов рубидия, переводят всю его информацию в луч света, посылают этот луч по оптоволоконному кабелю, а затем воссоздают первоначальный пучок атомов в другом месте. Ответственный за это исследование доктор Астон Брэдли назвал этот метод классической телепортацией. Но из-за чего данный метод возможен? Он возможен из-за недавно открытого состояния вещества "конденсат Бозе-Эйнштейна", или КБЭ.
  
  Это одна из самых холодных субстанций во всей Вселенной. В природе самую низкую температуру можно обнаружить в космосе: 3 Кельвина, т.е. на три градуса выше абсолютного нуля. Это благодаря остаточной теплоте Большого взрыва, которая до сих пор заполняет Вселенную. Но КБЭ существует от одной миллионной до одной миллиардной градуса выше абсолютного нуля. Такую температуру можно получить только в лаборатории.
  
  Когда вещество охлаждают до состояния КБЭ, все атомы сваливаются на самый низкий энергетический уровень и начинают вибрировать в унисон(становятся когерентными). Волновые функции всех этих атомов перекрываются, поэтому в каком-то смысле КБЭ напоминает гигантский "сверхатом".
  
   В ближайшие годы физики надеются телепортировать сложные молекулы. После этого несколько десятилетий наверняка уйдёт на разработку способа телепортации ДНК или, может быть, какого-нибудь вируса.
  
  Что я хочу вообще сказать?
  
  То, что суть гомеопатии - это такая же квантовая телепортация степеней напряженностей. Точнее тех, на которые нет ответа в организме. Смотрите: Квант (от лат. quantum - "сколько"). Сколько чего? В физике квантом называют порцию чего-либо. Например, порцию энергии, углового момента, пространства и т.д. Квантовая физика предполагает, что определенные величины принципиально не могут быть непрерывными и являются проявлением или совокупностью квантов этой величины. Гомеопатия, если бы ее придумали и ообьясняли "грамотные" в этой теме люди, тоже предполагает, что определенные величины являются проявлением или совокупностью порций величины, которую "не заметил" организм. Чтобы окончательно было понятно, вспомните зачем при вычислениях умножают на число Пи.
  
  А умножают некую функцию расчитанную на три измерения на 3,141592653589793238462643... Три раза по 0,141592653589793238462643... 0,141592653589793238462643... - это степени в порядках применения функции, которых нет в поведении функции, потому что в этих порядках локальное продолжение вычислений ничего не меняет. Меняет в целом, а в этой части целого - нет.
  
  Вот и всё! Если ты собираешь гомеопатический препарат, рассчитанный на соответствие 10 измерений, как в Теории струн - три зависимых: физические, ментальные, психические симптомы, частота их проявления (интервал/время/четвербтая координата и шесть независимых симптомов... В своей самой распространенной модификации теория струн утверждает, что Вселенная существует в десяти измерениях, но шесть (дополнительных/независимых) из них, которые называют ещё скручеными и компактифицироваными, мы не способны воспринять. На что эти дополнительные измерения могут быть похожи?
  
  Невероятно маленькие вибрирующие струны в десятимерном пространстве-времени. Компактифицировать, собственно, буквально и означает "сворачивать" дополнительные измерения теории до очень малых размеров. Например, чтобы свернуть два измерения, возьмем бублик - или тор (это двумерная поверхность) - и будем сжимать его до круга или петли с маленьким поперечным сечением, а затем эту петлю сожмем до точки. Без достаточно чувствительного зонда, который смог бы зарегистрировать "сжатые" измерения, эта петля выглядит одномерной, в то время как точка - нульмерной. В М-теории предполагается, что речь идет о размерах порядка 10в минус 33-ьей степени сантиметров, что, в свою очередь, никоим образом не может быть зарегистрировано современным оборудованием. По большому счету, компактизация - это уже 11-измерение шести дополнительных. Итого 4+6+1. Получается, после компактификации семи измерений мир вокруг нас выглядит четырехмерным. То есть мы со всей своей дури деформируем 3-мерное пространство, рассчитывая вернуть его всякими дурацкими представлениями о медицине обратно в начальное состояние, а оно хуй ложило на всю современную медицину, потому что "возвращает" в начальное состояние компактификация семи измерений. Одно из которых, то что называется интервалом или четвертой координатой, а остальные шесть - дополнительные измерения, которые выглядят для наших шести органов чувств как ... ну не знаю... как некое "ощущение паутины на лице", если это касается чувства осязания. Может кто знает, некоторые люди жалуются на некое "ощущение паутины на лице", которую пытался смахнуть, но она не смахивается. потому что ее нет. Это только проекция векторного напряжения на поверхность и как ни странно с ног - с перефирических сосудов нижних конечностей.
  
  Человек может испытывать 6 видов внешних ощущений: зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные (осязательные), вкусовые и кинестетические ощущения. Проводящие пути от органов чувств у человека - вестибулярный, слуховой, зрительный, обонятельный, осязательный и вкусовой пути центральной нервной системы. Такие же "деллюзии" как в приведенном примере могут быть во всех шести внешних ощущений. Только на поверхности. Тела или органов. Они будут выглядить как случайное. Но нет. Это независимые от трех зависимых ощущений. С помощью их организм сбрасывает лишнюю меру неопределенности функций. Это таже телепортация... Бля!
  
  Именно так. Именно это хочется сказать, когда не верят в гомеопатию. Бля! Может я нагрешил лишнего? Может старуху зарубил топором, когда лунатиком ходил сам того не ведая? Чего не понятного?! Но тем не менее я верю, что все мои прошлые и будущие грехи искупаются тем, что когда вечером - или даже утром, после ночных блядок я прихожу домой, и ощущение как будто к ногам подвешена гиря, я сьедаю Рута Гравеоленс в гомеопатическом разведении - она имеет особое сродство к фиброзной ткани, сухожилиям мышц-сгибателей, суставам, хрящевой ткани, надкостнице.
  
  
  Говорите сколько дали Алену Аспект, Джону Ф. Клаузер и Антону Цайлингер? 10 млн крон (около $1,1 млн)?! Оно того стоит. Я - про квантовую телепортацию и гомеопатию. Это ведь всё принципиально об одном и том же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"