Сфинкский : другие произведения.

Слядкие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты бессмысленно разглядываешь Стамбул, а он разглядывает тебя. Он вздымает против тебя пять своих знаменитых башен. Он присматривается к тебе из-за своих зубцов как спрятанные в гареме красавицы - если кто не знает - пять из самых красивых женщин мира живут в Турции. Они могут хотеть быть любимыми и улыбаться тебе, маня своими украшениями. Нет! Я уже не в том возрасте!.. Если бы я мог вернуть время назад, я бы постарался спать не только с красивыми женщинами. Но видно, Бог - художник, иначе зачем столько красоток в Стамбуле?..
  
  -- Вам что-нибудь принести? - перебивает мои "старческие" мысли очень красивый официант - повар и официант в Турции обычно мужчины.
  -- Мне чашку сладкого кофе. - просит моя жена.
  -- А мне всё остальное. - шучу я то ли для того, чтобы понравиться обоим, то ли для того, чтобы понравиться себе, то ли я тайно желаю, чтобы моя жена понравилась официанту. Мальчик этот - это мужчина в миниатюре; он может блистать замечательными добродетелями обслуживающего персонала, проявлять черты, кажущиеся очаровательными из-за их детской наивности, оставаясь в то же время эгоистом, вором, мошенником и негодяем - одним словом, мужчиной.
  
  ...Он приносит кофе. Я вдыхаю его знакомый сладкий запах, который про себя называю "блядским"... Сам кофе по своей природе нельзя назвать сладким, но в процессе обжарки он приобретает характерный сладкий привкус, который в сочетании с компонентами сложных сахаров и карамелью придаёт напитку ту самую сладость.
  
  -- Сладкая моя! - говорю жене, чтобы космический баланс противоречий наконец-то в душе восстановился.
  -- Слядкая! - передразнивает она с издёвкой и пониманием, что душа моя состоит из двух несообщающихся сосудов; один предназначен для красивых женщин, другой - для всех остальных.
  
   "Поклянись не спать с красивыми официантами, - хочется попросить её, но вовремя понимаю, - женщина никогда и никому не должна давать клятву. Если они не могут ее сдержать, это ужасно; если могут, это равным образом ужасно. Для них."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"