Сфинкский : другие произведения.

Диета для ускорения метаболизма с точки зрения механики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Диета для ускорения метаболизма с точки зрения механики

Кто не видел предложений - "Диета для ускорения метаболизма - узнайте как эффективно похудеть с помощью ускорения метаболизма"? Все видели.

А теперь разберемся...

В релятивистской механике обобщением классического ускорения является 4-ускорение. 4-вектор (четырёхвектор) - вектор в четырёхмерном пространстве Минковского. В 4-векторе одна временная компонента и три пространственных. Пространственные компоненты составляют обычный пространственный трёхмерный вектор и преобразуются в соответствии с этим при преобразовании пространственных координат, не затрагивающих временной, то есть при преобразованиях координат, не включающих физического движения новой системы отсчёта относительно прежней. Ну то есть, если сам из себя не вышел, временной компонент остается неизменным. А что это говорит?

Вообще, говоря временной компоненте 4-вектора припмсывают чисто мнимый характер (чего бы то ни было, но это всегда умножать на мнимую единицу).

А на хрена умножать на мнимую единицу?

Удобно для понимания того, что может ваще произойти с величиной принципиально. Она может стать обратной (была 5, а стала 1/5), противоположной (поменять знак), а также все изменения могут обнулиться.

Ну так вот, ввводить мнимую удобно. Умножение на мнмую единицу превращает обратное в прямое, а прямое в обратное. Это все равно, что повернуть на 90 градусов, если представить тригонометрически. Все мнимые числа - повернутые на 90 градусов (относительно начала координат) - действительные числа. А если умножить на мнимую единицу два раза - то будет поворот на 180 градусов, что эквивалентно умножению на минус единицу. Тогда положительное становится отрицательным и наоборот.
А что будет если повернуть на 360?? Правильно - число не изменится.

Именно, это и делает время - одно делает противоположным, обратным и обнуляет все изменения.

А теперь прикиньте... Приходит полный долбоеб в механике диетолог и намеревается ускорить метаболизм. А ускорение это четырехвектор, в котором одна временная компонента и три пространственных. Три пространственные он изменит, а временную - хуй.

Пространственные преобразования не затирагивают временную компоненту. То есть она сама меняется - она независимая переменная. При этом есть сложная квазипериодическая зависимость уровня зависимой переменной от уровня независимой, которая нам интересна тем, что обратные величины переменных в функциях являются рационально линейно независимыми.

А что такая обратная величина?

А это... Результат деления единицы на исходную величину. Например, для величины 2 обратной является 1/2, для 1/2 2, для 8 1/8 (или 0,125), а для 3/7 7/3 и т. п... Это число, на которое надо умножить данное число, чтобы получить единицу. То есть это о том как из части сделать целое. И буквально о том как причину соединить со следствием в единое. Вот пример: Надо изменить вес, а для этого предлагают ускорить метаболизм. Подразумевается, что сьешь ту или иную хуйню и пропорционально ускорится метаболизм. А пропорциональность - это когда две величины взаимно зависимы друг от друга.

Но зависимость может быть прямой и обратной и в цикле есть и то и то. Следовательно, отношения между величинами описывают прямая и обратная пропорциональность.

Прямая пропорциональность - это такая зависимость двух величин, при которой увеличение либо уменьшение одной из них ведет к увеличению либо уменьшению другой. Т.е. их отношение не изменяется.

Обратная пропорциональность - это функциональная зависимость, при которой уменьшение либо увеличение в несколько раз независимой величины (ее называют аргументом) вызывает пропорциональное (т.е. во столько же раз) увеличение либо уменьшение зависимой величины (ее называют функцией).

Так вот, если четырехвекторы связаны каким-то уравнением, то это значит, что уравнение выполняется для любой компоненты. И ее прямая величина ускоряется, а вот обратная (она - временный компонент и независимая переменная) - хуй там. Там совсем иные расклады. Например, примяая величина увеличилась вдвое - скажем было две ноги, а стало четыре. А вот у обратной величине ног не добавится. Их будет 1/4 часть от чего то там. Обратная величина на самом деле показывает не величину, а ее порядок в том, чьей частью она является. То есть если ты ускорил метаболизм в два раза, то будь урод уверен, что теперь метаболизм уже зависит от чего то ещё, что и снилось безмозглым диетологам, так как ускорение вводит точки отсчета. И будьте уверены - они как собаке - пчтая нога - не нужны в конечном итоге.

То есть, если ты пришел лечить с добрыми намерениями, то абсолютно необходимо понимать, что изменение пространственных трех компонент должно сопровождаться изменением четвертой-временной, иначе ничего не получится - причинность заболевания во времени сохранится. Также как и лишний вес.

Человек - увы, много чего не знаешь. Например, что снится собаке: может во сне она преследует кролика. Но ты не знаешь, есть там кролик или нет. И собака тебе не скажет. Вот и диетологи ни хрена не знают что происходит во времени. Вне времени человек худеет от диеты, а с учетом времени - о том диетологи знают не больше чем о снах собаки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список