Сфинкский : другие произведения.

Чем отличаются "философские" убеждения от идеологических?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем отличаются убеждения "философа" от убеждений например, либерала, консерватора, монархиста, патриота и т.п, т.е носителей идеологических убеждений?
  
  Ответ: тем же чем вращение отличается от кручения. Философские убеждения вращаются (условно - в голове), идеологические - крутятся.
  
  В чем разница?
  
  Земля, например, вращается вокруг Солнца и крутится вокруг своей оси.
  
  А почему? Почему крутится вокруг своей оси?
  
  Потому, что Земля вокруг себя вращается с дефектами. Она сама - "дефектная".
  
  Солнце и ядро прогревают поверхностные оболочки Земли (воздух, моря, океаны), но при этом нагрев происходит неравномерно, в результате чего образуются морские и воздушные течения. Именно они при взаимодействии с твердой оболочкой планеты заставляют ее вращаться. Недавно ученые сделали открытие, согласно которому магнитное поле Земли толкает ее внутренне ядро с запада на восток и заставляет его вращаться быстрее, чем остальная планета.
  
  А в чем "фишка" , если говорить строго на эту тему?
  
  Вращение - вокруг пространственной кривой, кручение - вокруг плоской.
  
  Пространственная кривая - кривая двоякой кривизны (например, поверхность тора).в трехмерном пространстве, кривая, точки которой не лежат в одной плоскости. Плоская кривая, кривая в двухмерном пространстве, кривая, точки которой лежат в одной плоскости. Это типа как предел сферы.
  
  Кручение характеризует отличие пространственной кривой (вокруг которой кручение) от плоской, поскольку очевидно кручение плоской кривой в каждой точке равно нулю.
  
  
  
  
  
  А кручение, между прочим, - это один из видов деформации тела. В отличии от вращения. Кручение - очень важное понятие, когда речь идет о таких областях, как инженерия, физика и моторная механика. Крутящий момент и кручение являются результатом действия связанных сил. Кручение - это деформация объектов за счет пары равных и противоположных моментов. Скручивание может возникнуть, даже если чистый крутящий момент системы равен нулю. Если к неподвижному объекту приложен один крутящий момент, который не может свободно вращаться в любом направлении, всегда будет другой крутящий момент, создаваемый реактивными силами в фиксированной точке.
  
  Следует отметить, что в каждом из этих видов деятельности движения являются круговыми или вращательными. Можно показать, что при каждом движении, когда происходит изменение углового момента, всегда присутствует крутящий момент, действующий на объект. Крутящий момент создается парой сил, одинаковых по величине, противоположных по направлению и параллельных друг другу. Эти две силы разделены конечным расстоянием. В физике термин момент также имеет то же значение, что и крутящий момент.
  
  Вращение сохраняет неподвижными одну или несколько точек. Это определение применимо как для плоского, так и для трёхмерного пространства. Вращение в трёхмерном пространстве сохраняет неподвижной линию, то есть в трёхмерном пространстве вращение происходит вокруг оси. Это является следствием теоремы вращения Эйлера.
  
  Кручение же... Крутящий момент определяется как стремление силы вращать объект вокруг оси, точки опоры или поворота. При этом кручение в отличии от вращения анулирует какие-то переменные, тогда как вращение обязательно сохраняет какие-то значения постоянными.
  
  То есть вот и вроде бы очевидный вывод - носители идеологических убеждений обнуляют какие-то значения своих убеждений, потому иначе они станут философами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"