Сфинкский : другие произведения.

В приморском Сент-Августин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

В приморском Сент-Августин

Пять дней в приморском Сент-Августин - это очень много, если на этот срок тебя лишают личного пространства. Помнится этолог Конрад Лоренц, связывал наличие индивидуальной дистанции у стайных животных с их агрессией: "Хорошим примером тому служат скворцы, которые рассаживаются на телеграфном проводе с правильными промежутками, словно жемчужины в ожерелье. Дистанция между каждыми двумя скворцами в точности соответствует их возможности достать друг друга клювом". Насколько я в эти дни оставался агрессивным животным, нуждающимся в защитной дистанции - не берусь судить самостоятельно, но, почему-то, бессонные ночи в кишащем молодыми беззаботными путешественниками хостеле располагали к знакомству и совместному философскому осмысливанию судьбы за бутылкой текилы.

Самый простой и распространенный способ как пить текилу называется "лизни выпей закуси". Для этого понадобится текила, соль, лайм, девушка. Такой вариант подойдет для настоящих Мачо. В нём щепотку соли нужно насыпать на живот девушке, слизнуть соль и далее по обстоятельствам.

А с моими я понимал: от беззаботной молодёжи, ведущей беспорядочный и праздный образ жизни, все равно не укроешься в комнате на шестерых гостей, но мне хотелось почувствовать разницу между просто прожигателями жизни и маленькими интеллектуальными шалуньями, достойными любви.

Её звали... Я называл её иронично "Студенткой". Предположительно по возрасту и уровню знаний. Она была родом из Британской Колумбии. И говорили мы о вещах, требующих и не требующих доказательств, четыре ночи подряд.

-- Я ни о чем в своей жизни не жалею. У молодых женщин не может быть сожалений, потому что молодость представляет собой чёрную дыру, а она ничего общего с осмыслением происходящего не имеет. Вы, кстати, читаете Хоккинга? - поинтересовалась она.

Я подтвердил и показал большой палец вверх.
-- Это я тебе как физик от всего серого вещества говорю. Стивену Хоккинг надо присудить Нобелевскую премию посмертно.

Почему бы и нет? Она симпатичная и славненькая, Студентка, и мне сейчас было приятно с ней, а завтра мы расстанемся и больше никогда не увидимся.

-- Раньше никак не могла понять, куда же пропадают объекты, попавшие внутрь чёрной дыры? - продолжила она. - А Хоккинг объяснил: в действительности ничего не исчезает, а просто переходит в другую реальность. И даже оставляет за собой след - на границе дыры хранится двухмерная голограмма с информацией о "пропавшем" в бездне. Вот только прочитать ее невозможно, потому что данные обо всем, что проглотила дыра, перемешаны.
-- И как это связано с твоей молодостью?
-- Очень просто - когда посторонний человек подходит к тебе близко, совсем близко, трогает тебя за руки или тепло гладит по попе - тебе всё равно. Прочитать собственные бессознательные мысли невозможно, потому что данные обо всем, что проглотила дыра, перемешаны.

Интересно!.. Казалось, жизнь для моей собеседницы и собутыльницы превратилась в механизм отбора энергии у черной дыры, которая ничего не должна отдавать назад. Должно быть, этот процесс связан не с тем, что одна частица падает, а другая улетает из черной дыры, а с тем, что в черную дыру падает отрицательная электромагнитная энергия.

Вообще-то, считать энергию отрицательной это нонсенс, тем не менее, в физике такое понятие имеется и используется в некоторых рассуждениях. Так отрицательная энергия в микромире это недостающая энергия до нулевого значения. Например, отрицательная энергия используется в рассуждениях связанных с энергией электрона. Количественные соотношения с отрицательной энергией приводятся практически во всех учебниках. Смысл их сводится к тому, что когда электрон находится в атоме, он связан и не может вырваться без дополнительной энергии. Следовательно, нужна энергия, чтобы вырвать его из атома.

...Кажется, по пьяни я рассуждал об этом вслух, а Студентка слушала меня и создавалось впечатление, будто вакуум, который должен бы быть между шестидясителетним мужчиной и двадцати трех - двадцати пятилетней женщиной совсем не является пустотой, а заполнен некой активной субстанцией, которую логично назвать эфиром - тончайшей пятой стихией алхимии и заполнить тантрическим сексом.

Однако одно "но"... Удача с молодыми женщинами обычно выбирает молодых мужчин. Я же уже "ранен" возрастом, - а в моём тоже, как и согласно теории Студентки о молодости, нет права жаловаться на судьбу - в шестьдесят человек уже создан из белой дыры, в область которой ничто не может войти. Такова жизнь, и она может быть жестокой...

Ладно, пропустим это. Пусть белая дыра существует и время там действительно идёт в обратную сторону. Что мы имеем? Белая дыра стремится к моменту своего зарождения, т.е. рано или поздно она исчезнет. То же самое я сказал моей первой девушке, пожелавшей вернуться через сорок лет. Все стало сложнее, утратило ту простоту, что было в моей молодости, или в её. Но мы не должны жаловаться. Это то, что касается меня, и я слизываю соль с живота Студентки и тепло глажу её по чему попало, помня об этом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список