Сфинкский : другие произведения.

Каминг-аут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я на 99.99...% состою из пустоты. Пустоты, в которой летают частицы нулевых размеров.
  Что же не так с 99%?
  Дело в том, что последовательное рассмотрение вопроса в рамках квантовой механики показывает, что от пустоты оставшееся от 99.99...% вещество не отличается довольно сильно. Это частицы нулевых размеров, размазанные по пространству в виде вероятностного облака.
  И это понятно - согласно квантовой теории поля: если вещество от пустоты нельзя четко отделить, то если я вероятностен, значит я существую.
  И на этом моменте я вспоминаю анекдот о клоуне на цирковой арене, предлагающему зрителям ударить его...
  Первым "бьет" маленький мальчик. Он даже не бьет, а буквально толкает клоуна на бордюр...
  Толчок. Клоун падает и поднимается. Оп-п-па-на! Всем смешно. А клоуну не больно.
  Кто следующий?
  Мальчик-старшекласник бьет клоуна по лицу. Оп-п-па-на!! Клоуну не больно. Смешно.
  На арену выходит мальчик побольше. Толстяк. И со всей дури бьет клоуна между ног...
  Клоун сгибается, зажимая на несколько секунд промежность руками. Но потом вскидывает их вверх... Оп-п-па-на!!! Клоуну не больно.
  Следующим бьет уже мужик, здоровый и огромный, приведший в цирк четверых детей. Он готовится ударить клоуна кувалдой и дети его и все зрители подбадривают: "Бей! Бей! Бей!.." Скандируют хором. Мужик бьет. Размахнувшись кувалдой... Снизу вверх и вниз по голове. Тресь!.. Мозги клоуна размазаны по манежу. Зрители затихают... Жив? Умер?
  ...Оп-п-па-на!!! Клоун на 99.99...% состоит из пустоты.
  Что говорит квантовая теория поля?
  Она говорит (спасибо за подсказку): "Кувалда тоже на 99.99...% состоит из пустоты".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"