Сфинкский : другие произведения.

Одна ночь в гамалеи восстановит наши потери

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сегодня читаю:
  
  "В России завершены клинические испытания первой вакцины от коронавируса, разработанной совместно минобороны и учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи" .
  
  И хуею...
  
  .. завершили одни клинические исследования, готовится пакет документов для процедуры регистрации. В ближайшее время она должна получить регистрацию, после чего - в октябре - должна начаться массовая вакцинация.
  
   Закончены, да не все!
  
   Оказывается третья заключительная фаза клинических испытаний будет проходить в медицинских учреждениях, если у людей появятся какие-то побочные эффекты, формально предполагается потратится еще на клинические исследования на 1,6 тысячи человек.
  
  Блять!..
  
  Вообще, различают 4 основные фазы клинического исследования:
  
  Фаза I - первые испытания лекарственного средства на людях, обычно на здоровых добровольцах (не менее 10).
  
  Во II Фазе оцениваются эффективность и безопасность препарата у пациентов с конкретным заболеванием. Обычно это плацебо-контролируемые исследования.
  
  Иногда II Фазу клинических исследований разделяют на фазы IIа и IIb. Целями II Фазы являются оценка краткосрочной безопасности лекарственного средства (IIа), а также доказательство клинической эффективности лекарственного средства и определение терапевтического уровня дозирования при испытании на группе пациентов (IIb).
  
  Видимо, тут и "завершились" исследования учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи на солдатиках, спасенных от гаубвахты, на определении уровня дозирования для краткосрочной безопасности.
  
  В III Фазе клинических исследований лекарственное средство испытывается на больших группах пациентов (тысячи испытуемых) различного возраста, с различной сопутствующей патологией, исследование проводится в многочисленных научно-исследовательских центрах различных стран.
  
  Она же будет совмещена с IV Фазой.
  
  IV Фаза клинических исследований проводится уже после того, как лекарственный препарат получил одобрение. Эта фаза охватывает, как правило, более крупные популяции и более длительные периоды времени, чем фазы I- III.
  
  Т.е, видимо, 1,6 тысячи человек из числа первых дозируемых будут "жертвами" (т.к вслепую будут дозировать людей с различной сопутствующей патологией, т.е группу риска). При этом исследовательский центр имени Гамалеи выпустит до октября не одну, а несколько вакцин, чтобы т.с тестировать так тестировать разное.
  
  Нет, я хуею от понимания смысоа "завершенности" исследовпния. !
  
  И вспоминаю крылатую фразу, якобы ошибочно приписываемую маршалу Георгию Жукову, а также военачальнику петровской эпохи Борису Шереметеву, самому Петру I.
  
  "Якобы", потому что якобы установлено, что фраза "Бабы ещё нарожают" либо близкие к ней по смыслу изречения существовали в русской и советской литературе ещё до Великой Отечественной войны и до революции 1917 года, не имея конкретного автора. Они вошли в русскую языковую среду предположительно через так называемый" Письмовник Курганова" - учебник русской грамматики и пособие по самообразованию за авторством Николая Курганова, являвшийся бестселлером своего времени и переиздававшийся с 1769 по 1837 год 11 раз. В нём, якобы, содержалась знаменитая реплика принца Конде в переложении Шиллера, которую, якобы, совсем не русского происхождения, военачальник, как предполагается (опять якобы) , произнёс в утешение совсем кардиналу Мазарини по случаю победоносной, но сопряжённой с крупными потерями битвы при Фрайбурге в ходе Тридцатилетней войны в 1644 году: "Одна ночь в Париже восстановит наши потери" (Une seule nuit de Paris réparera nos pertes)
  
  Нет. Я вам так скажу: сдается мне, что эту фразу произнес последним Путин, но звучала она как заголовок этой статьи:
  
  "Одна ночь в исследовательском центре имени Н. Ф. Гамалеи первых 1,600 вакцинированных восстановит наши потери".
  
  Знаете, а ведь по замечанию французского философа Гольбаха, "Париж не производит готовых солдат за одну ночь". Немногие парижские младенцы доживали до тридцати лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"