Сфинкский : другие произведения.

Вакцинирование - противность Воле Божьей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вакцинирование можно сравнить с отменой в христианской богословской парадигме концепции Первородного греха, предложенной Блаженным Августином.
  
  Противостоянием противности Воли Божьей может быть только сохранение малыми значения греха и числовой множитель греха при той или иной степени неизвестного, или переменного.
  
  Это заключение - физика и математика в чистом виде. Малое возмущение, производная Ли (производная потнаправлению) ... Но я не об этом.
  
  По идее противность воле Божией есть аналогия с инерцией. Но, если малые величины противности - момент инерции и малый коэфицент противности (один грех) - т.с от Бога, то любое изменение количества моментов - уже от человека.
  
  Определение понятия первородности греха (момента инерции человеческой природы) , данно в "Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере" , 1723 года:
  
  "Веруем, что первый человек пал в раю и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так, что нет ни одного из рождённых по плоти, кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни. А бременем и следствием падения мы называем не самый грех, как то: нечестие, богохульство, убийство, ненависть и все прочее, что происходит от злого человеческого сердца, в противность воле Божией, а не от природы, но удобопреклонность ко греху и те бедствия, которыми Божественное правосудие наказало человека за его преслушание, как то: изнурительные труды, скорби, телесные немощи, болезни рождения, тяжкая до некоторого времени жизнь на земле, странствования, и напоследок телесная смерть".
  
  И вот смотрите: в человеке заложено несовершенство. Его врожденный иммунитет отличается от возможностей приобретенного. В э ом смысле приобретенный - это противность Воле Божьей.
  
  Вообще, говоря, когда РФ пытается победить в гонке получения вакцины, стыдно за державу. Прежде чем широко внедрять вакцину от коронавируса, необходимо завершить третий этап испытаний с участием тысяч людей, чтобы быть уверенными в ее эффективности и долгосрочной безопасности для разных групп населения. Это - минимум для безопасности. Максимум - (гипотетически) введение вакцины с целью стимулировать иммунную систем в долгосрочной перспективе не безопасно и никогда не будет. Это следует из Закона Гука.
  
   Закон Гука - утверждение, согласно которому, деформация (напряжение) , возникающая в упругом теле, пропорциональна приложенной к этому телу силе. В общем случае напряжения и деформации описываются тензорами второго ранга в трёхмерном пространстве (имеют по 9 компонент). Связывающий их тензор упругих постоянных является тензором четвёртого ранга и содержит 81 коэффициент. Причем, цифры 9 и 81 обязательно имеют свою привязку к обьекту в том или ином выражении. Будь это стержень, пружина, маятник или имунная система.
  
  Если в систему аносится напряжение, то оно имеет момент импульса и он сохранится только потому, что ему будет пропорционален момент инерции.
  
  А что такое инерция?
  
  В метафизическом смысле - это мера несовершенства, пропорциональная мере отсутствия совершенства.
  
  В физическом смысле это тоже самое, но иными словами.
  
  В новейшем справочнике по физике Е.С.Платунова с соавт. (2014) содержится другая поправка определения  инерции движения: "Инерция - фундаментальное свойство материальных тел, заключающееся в том, что любое тело стремится сохранить своё состояние движения или покоя по отношению к инерциальной системе отчёта и сопротивляется любым внешним воздействиям" . согласно СТО (Специальной Теории Относительности) инерцией обладают не только тела, но и любые силовые поля.
  
  Т.е в метафизическом смысле, система с одной стороны стремится к совершенству (и именно в этом смысле принципиально возможно приобретение иммунитета), и с другой стороны - система стремится сохранить свое несовершенство. В несовершенстве и малых ее значениях сила инерции!
  
  А что происходит если совершенство достигается? Инверсия или расслоение с получением инварианта. Инвариант в данном случае просто создает новое устремление, новый момент импульс и новый момент инерции. Любая хроническая болезнь - суть инвариант. И способ сохранить силу инерции.
  
  Любая вакцинация создает инвариантное преобразование и, соответственно, хроническое заболевание. Это надо принять, как закономерность нелинейного процесса. И надо озаботится тем, чем можно заменить этот принципиально неправильный метод.
  
  Не знаю может лучшим примером эволюционного мышления Бога было создание человека с изначальным первородный (прародительским) грехом . Это и есть сила инерции. Человек грешен. Человек должен совершать грешные поступки. Организм человека тоже должен быть неустойчив к вирусам и бактериям. Иначе уменьшится сила инерции. Другое дело, что нужно приобретать только свойство преодолевания этого греха. Но с вакцинацией приобретается сам грех.
  
  А как иначе?
  
  Очень просто приобретать надо только знак греха!
  
  Устойчивость состояния равновесия определяется знаками действительных частей корней уравнения изменения состояния; именно, состояние равновесия устойчиво, если все значения корней отрицательны или имеют отрицательные действительные части.
  
  Пусть введение в рассмотрение нового малого (например, паразитного) параметра приводит к повышению на единицу порядка дифференциального уравнения системы (другие случаи, когда порядок уравнения повышается сразу больше, чем на единицу, могут быть рассмотрены аналогичным образом). Это повышение порядка в линеаризованном уравнении может произойти двумя путями - прибавлением либо малого члена либо малого члена где достаточно малый коэффициент.
  
  По идее нужен просто способ ренормировки греха. Например, метод линеаризации - один из методов приближённого представления замкнутых нелинейных систем, при котором исследование нелинейной системы заменяется анализом линейной системы.
  
  Методов линеаризации - три:
  
  Метод логарифмирования - применяется к степенным функциям;
  
  Метод обратного преобразования - для дробных функций;
  
  Комплексный метод - для дробных и степенных функций.
  
  Линеаризация приобретенного иммунитета обратной связью - великолепная идея, если вирус действует локально. Для того, чтобы преобразованная система была эквивалентна исходной, преобразование должно быть диффеоморфизмом, то есть, быть не только однозначным но и гладким. Практически, преобразование может быть локальным диффеоморфизмом, но тогда результаты линеаризации сохраняются только в этой локальной области.
  
  Простейшими примерами диффеоморфизмов являются невырожденные линейные (аффинные) преобразования векторных (соответственно, аффинных) пространств одинаковой размерности.
  
  Вся проблема в том, что кпждый содеяный грех нужно прощать, нотпри этом и иметь механизм созранения возможности согрешить. В этом смысле и важны и дпя первородного греха и молитвы и посещение церквей по субботам. В принципе, медитации играют ту же роль и лечение малыми дозами, задающими избыточность тоже.
  
  Важно тут только понять одно - человек грешен, но не нужно увеличивать степень греховности. Важно сохранять параметры греховности - малыми. Гладкая траектория в исходном пространстве должна иметь единственный эквивалент в нелинейном пространстве, который также будет гладким.
  
  Вакцинироваться нельзя точно также как нельщя, отменять концепцию о первородном грезе, ввдвинутую Блаженным Августином. Суть первородного греха заключается не столько в принятии Адамом и Евой высокомерной мысли "будете как боги" от змия, сколько как эволюционной экзистенции и частью крайне неустойчивого равновесия между моментом импульса (стремления к Богу, который подвергает испытаниям) и моментом инерции (стремлением к греху). Грех = испытание, но малый коефициент, задаваемый первородным грехом и есть суть экзистенции.
  
  
  
  
  
  В принципе тело может двигаться по трём причинам:
  1) оно приходит в движение под непосредственным воздействием на него внешней силы;
  2) находящегося в нём внутреннего двигателя;
  3) тело может двигаться и после того, как воздействие на него прекратилось за счёт полученной от него кинетической энергии - переданного ему запаса этой энергии. Это движение может быть вызвано одним коротким импульсом - ударом или взрывом (например, бросок камня или выстрел снаряда), а также длительным - когда тело движется под действием двигателя (автомобиля), который внезапно прекращает свою работу или под действием вируса, прекратившего размножение или образа патогенности. Это движение в последнем случае есть иммунная, реакция и есть движение по инерции.
  
   Движение по инерции происходит на мега-, макро-, мезо-, и на микроуровне: по инерции движутся вокруг атомных ядер элементарные частицы - электроны. По инерции движутся также и элементарные частицы, не входящие в состав атомов. По инерции движутся и тела и изменяются состояния. Но для понимания физической сути движения по инерции состояния иммунитета надо выяснить, что собой представляет энергия, которая приводит иммунитет в движение, а затем вызывает движение (изменение состояния) по инерции.
  
  Её называют  "кинетической", но, к сожалению, физическая суть энергии в учебниках и энциклопедиях не раскрывается. Видимо, по той простой причине, что она не известна. Так, в словаре-справочнике Е.С. Платунов и др. (2014) сказано, что "кинетическая энергия - положительная скалярная физическая  величина, являющаяся мерой механического движения материальной точки и пропорциональная  произведению её массы m на квадрат скорости V движения в выбранной инерциальной системе отсчёта". 
  Получив внешний достаточно сильный импульс движения, незакрепленное тело приходит в движение. Остаётся только выяснить, каким образом эта энергия приводит тело в движение, т.е. каков механизм преобразования полученного запаса кинетической энергии в процесс движения. Ответ осложняется тем, что ни визуально, ни с помощью приборов этот процесс зафиксировать не удаётся. Приходиться использовать логику рассуждения.
  Импульс движения представляет собой быструю передачу кинетической энергии, т.е. энергии движения от одного тела другому. Передавая  энергию телу, импульс движения передаёт её его составным частям - молекулам, атомам, а также электронам и нуклонам. Тело, получая импульс движения - толчок, приводящий его в движение, испытывает микродеформацию. Если это тело твердое, а сила импульса большая, то в нём может происходить даже нарушение кристаллической решетки, а также молекулярной и атомной структуры. В результате атомно-молекулярная структура этого тела сжимается как пружина, благодаря чему оно приобретает дополнительную энергию.  Последующее расправление  этой пружины сопровождается отдачей, истечением кинетической энергии, что и приводит к движению тела.
  
  Те же рассуждения касаются импульсного пространства состояний системы (векґторґное проґстранґстґво, каґжґдая точґка коґтоґроґго отґвеґчаґет векґтоґру имґпульґса (диґнаґмической векґторґной меґра двиґжеґния)) . В обґщем слуґчае мноґгоґчасґтичґной сисґтеґмы импульсного пространства явґляґетґся проґстранґстґво обобґщёнґных имґпульґсов - пеґреґменґных, каґноґниґчеґски соґпряґжёнґных обобґщёнґным коґорґдиґнаґтам.
  
  Те же рассуждения касаются и вакцинации. Импульс вакцинации представляет собой быструю передачу кинетической энергии, т.е. энергии движения от состояния иммунной системы под влиянием заряда вируса или образа патогенности тела к другому состоянию - равновесному под действием силы инерции.
  
  А теперь вспоминаем закон инерционного затухания!
  
  А что же является диґнаґмической векґторґной меґра двиґжеґния?
  
  Рассуждаем...
  
  Векторная мера движения... точки или момента импульса.
  
  Момент импульса - величина аддитивная. Это означает, что момент импульса системы равен сумме моментов импульсов ее отдельных частей независимо от того, взаимодействуют они между собой или нет. Это значит момент импульса системы может изменяться только под действием суммарного момента всех внешних сил. Отсюда непосредственно вытекает и другой важный вывод из закона сохранения момента импульса: в инерциальной системе отсчета момент импульса замкнутой системы частиц остается постоянным, т.е, не меняется со временем. Причем это справедливо для момента импульса, взятого относительно любой точки инерциальной системы отсчета.  
  
  Однако это не исключает случаев, когда момент импульса системы сохраняется и в неинерциальных системах отсчета - суммарный момент всех внешних сил, включающий в себя и силы инерции, был равен нулю.
  
  Так вот силы инерции согласно простой логики арифметики при внесении дополнительного заряда напряжения в виде момента импульса уменьшутся. Закон инерциального затухания!!
  
  В марте 2016 года астрофизики из Франции и США сообщили, что получены данные о том, что Наша галактика - Млечный путь - начала умирать. После того, как примерно 10 млрд. лет назад сформировался толстый диск нашей Галактики, в течение 1,5 - 2 млрд. лет в ней в десятки раз снизилась скорость звездообразования. Что является еще одним свидетельством того, что процесс эволюции больших космических систем тоже подвержен закону инерционного затухания.
  
  Проявлением инерционного процесса на мегауровне является также расширение Вселенной, которое происходит за счёт расходования энергии праматерии, накопленной при коллапсе вещества до Большого Взрыва.  
  
  Другим примером  инерции в мегамире является остывание комических тел, в частности нашей Земли, после её образования.
  
  Недавние исследования подтверждают распространенную среди геофизиков точку зрения о том, что примерно каждые сто миллионов лет верхняя мантия планеты охлаждается на 15-200С.
  
  Существование и развитие чеьовеческого организма тоже происходит по инерции,  что заканчивается прекращением существования организмов. Например, организм человека развивается до 21-23 лет, после чего, существуя по инерции, он начинает разрушаться, что заканчивается его гибелью.
  
  Инерционный процесс разрушения-старения может происходить как спонтанно, т.е. без воздействием каких-то внешних факторов, так и активно, ускоренно под влиянием  повреждающих факторов.
  
  Вот и внесение заряда в виде момента импульса в иммунную систему, на самом деле, меняется не только под действием ослабленных или убитых возбудителей различных инфекций (или искусственно синтезированных белков, которые идентичны белкам возбудителя, а под действием суммарного момента всех внешних сил, включая и силы инерции.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"