Сфинкский : другие произведения.

"Смерть Кащея" - новая гипотеза вымирания части человечества от коронавируса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента 🤦‍♂️ 😷

  Метафора "смерть кащея" - это о злом чародее, смерть которого спрятана в нескольких вложенных друг в друга волшебных животных и предметах: "На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке - заяц, в зайце - утка, в утке - яйцо, в яйце - игла, - смерть Кощея".
  
  Так вот то, как эволюционирует коронавирус по одному из эволюционному пути имеет тот алгоритм - толькот не "вложенных друг в друга", а сопряженных друг с другом обьектов обобщения мечюссенджера и вставки коронавируса.
  
  " Смерть" , как можно догаться, - слово, которое весьма точно определяет способ закончить существования...
  
  Опять же - вся надежда, позволяющая короновирусы найти способ сосуществания в белком теле, без вреда для самого белкового тела. Ну, не знаю - может в роли " мусорного ДНК", но это, надо сказать, весьма неприятная для человества перспектива т.н "бутылочного горлышка".
  
  Эффект "бутылочного горлышка" - сокращение генофонда популяции вследствие прохождения периода, во время которого по различным причинам происходит критическое уменьшение её численности, в дальнейшем восстановленное. 
  
  Сокращение генетического разнообразия приводит к изменению относительных и абсолютных частот аллелей генов, поэтому данный эффект рассматривается в числе факторов эволюции.
  
  Вот такая мутация может быть. У меня у самого на основании генетического анализа мутация есть и она относит моих предков которые пережили бутылочное горлышко, проживая где-до в зоне действия индонезийского вулкане Тоба
  
  На Земле насчитывается двадцать супервулканов, чье извержение может вызвать изменение климата на планете. Швейцарские ученые установили, что эти вулканы просыпаются раз в сто тысяч лет и последнее такое извержение случилось примерно 75 тысяч лет назад, как раз накануне человеческого бутылочного горлышка. Речь идет об индонезийском вулкане Тоба.
  
  И вот... Нечто вроде грозит иметь место в случае получения варианта коронавируса седенион.
  
  Я назову эту перспективу: кащева смерть человечества.
  
  Итак...
  
  На острове Буяне стоит высокий дуб, на том дубу сундук, в том сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла, а на конце иглы и есть Кащеева смерть.
  
  В Канаде снизилась заболеваемость пожилых людей коронавирусом. Вроде бы и хорошо, но...
  
  Но растет число случаев заражения новыми штаммами COVID-19 среди молодежи.
  
  Новые варианты вируса - новые мишени. Коронавирус пришел к нам навсегда и намерен остаться несмотря ни на что. В т.ч несмотря на "тупизм", благодаря которому новые штаммы коронавируса являются более заразными и чаще приводят к смерти, а это не в интересах вируса вирус хочет остаться жить. А живет он только в живом белковом теле.
  
  Вот и в Канаде... На сегодня зарегистрировано 7.100 случаев заражения вариантами, вызывающими озабоченность.
  
  А пока более 11% канадцев, имеющих право на вакцинацию, сделали одну прививку от коронавируса. К ним относятся 60% канадцев 80 лет и старше и 19% канадцев 70 - 79 лет. Тэм заявила, что этого недостаточно, чтобы остановить распространение вируса в условиях циркуляции новых вариантов. Так обнаружен новый штамм коронавируса с двойной мутацией. Десятки случаев "двойного мутанта" штамма COVID-19 подтверждены в Британской Колумбии. Министерство здравоохранения заявило, что по состоянию на 4 апреля в провинции было выявлено 39 случаев варианта B.1617. Обнаружен "новичок", в котором две значительные мутации в разных частях одного вируса также в Альберте и Квебеке.
  Именно этот "двойной мутант" рассматривают как возможный фактор стремительного распространения вируса в стране. Считается, что новый вариант COVID-19 - комбинация британского и южноафриканского вариантов, названный B.1617, распространяется гораздо быстрее других вариантов, что привело к катастрофе в Индии. Среди 15 изменений генома вируса, по сравнению с классическим "уханьским" вариантом, два вызывают особое опасение у специалистов. Они позволяют индийскому штамму оставаться невидимым для антител.
  
  Эта "комбинашка" британского варианта B.1.1.7 и южноафриканского варианта 501Y.V2, который способен распространяться еще быстрее, несет в себе мутацию E484K, которая выявлена в двух бразильских вариантах коронавируса.
  
  Есть ли опасность для переболевших и вакцинированных?
  
  А то!..
  
  Эти мутации особенно заразны для молодых людей до 20 лет. Кроме того, мутация E484K приводит к тому, что нейтрализованные антитела, которые образуются у людей, переболевших или получивших прививку, недостаточно защищают от нового заражения вирусом.
  В результате, возможно, снижается эффективность имеющихся вакцин, а люди, переболевшие COVID-19, могут повторно заразиться
  
  И как же быть?
  
  Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени. На самом деле возможна весьм забавная мутация, которую на языке математики можно назвать называемая алгеброй октонионов, в результате которой получается седенин - 16-мерная алгебра без свойства альтернативности. Есть такая конструкция - Кэли-Диксона - Конструкция Кэли - Диксона определяет новую алгебру, подобную прямой сумме алгебры с самой собой, с умножением, определенным особым образом (отличным от умножения, обеспечиваемым настоящей прямой суммой), и инволюцией, известной как сопряжение .
  
  Конструкция Кэли - Диксона, начиная с действительных чисел , порождает композиционные алгебры ( комплексные числа ), ( кватернионы ) и ( октонионы ).
  
   В результате конструирования симметрии реального поля исчезают по мере многократного применения конструкции Кэли - Диксона: сначала потеря порядка , затем коммутативность умножения, ассоциативность умножения и затем альтернативность . В более общем смысле, конструкция Кэли - Диксона переводит любую алгебру с инволюцией в другую алгебру с инволюцией удвоенной размерности.
  
  Что это значит?
  
  Как "иностранный агент" в этом уебищном сообществе, скажу поклявшись на учебниках по математике, что...
  
  Алгебра, следующая сразу за октонионами, называемая, седенионами, сохраняет алгебраическое свойство, называемое степенной ассоциативностью , что означает, что если вместо мутации происходит сопряжение вирусов.
  
  В конструкциях обобщени гиперкомплексных величин, типа 8-мерной алгебры соряжения сАМР и вставки коронавируса, оператор сопряжения дает норму и мультипликативный обратный любому ненулевому элементу.
  
  Поскольку октонион состоит из двух независимых кватернионов, они образуют восьмимерное векторное. пространство над действительными числами. Конструкция Кэли - Диксона может выполняться до бесконечности , на каждом шаге создавая ассоциативно-степенную алгебру, размерность которой вдвое больше, чем размерность алгебры предыдущего шага. Так вот, алгебра, следующая сразу за октонионами, называется седенионами. Этотудвоегие октаниона.
  
  Соответственно, эволюционно вирусы начнут обобщаться таким образом, что они начнут искать способы ужиться с телом, а для этого им останется последнее из возможных обобщений во. вставке (в мембранный белок) - 16-мерное. И какой нить третичный мессенджер (не проверял, но соряженный с кальцием белок наверняка может ему это позволить - позднее найду).
  
  Седенион сохраняет алгебраическое свойство, называемое степенной ассоциативностью , что означает, что сопряжение привело. сначала сначала потеря порядка , затем коммутативность умножения, ассоциативность умножения и затем альтернативность и остается последняя возможность - степеная ассоциативность. Т.е вставка двух обобщенных вирусов будет ассоцироваться с белковым телом в но без альтернативности, то есть в комбинации есть единичный элемент, есть обратные элементы, но нет алгебры деления. Это происходит из-за того, что есть делители нуля, то есть два ненулевых элемента могут быть перемножены и получится нулевой результат. Это значит это инволюция, которая снижает просто свою степень сопряжения. И она в конце концов получится нулевой результат. Это типа как альтерация с понижением : седенион - это обобщение двусторонней еденицей 15 гиперкомплексных величин с понижением степени их комплексности (пример понижения 4 в четвертой степени, четыре в квадрате и четыре).
  
  Что эта комбинашка значит?
  
  То что третичный мессенджер, который обеспечит вставку вируса, перестанет существовать принципиально в белковом теле. Что это значит?
  
  Обьясняю:
  
  В каскадах передачи сигнала,
  запускаемых химической трансмиссией, задей-
  ствованы многочисленные молекулы, начиная
  с нейромедиатора, являющегося первичным
  мессенджером, и заканчивая вторичным, тре-
  тичным, четвертичным и последующими мес-
  сенджерами.
  
  Ко вторичным посредникам относятся:
  
  ионы кальция (Ca2+);
  
  циклический аденозинмонофосфат (цАМФ) и циклический гуанозинмонофосфат (цГМФ)
  
  инозитолтрифосфат
  
  липофильные молекулы (например, диацилглицерол);
  
  оксид азота (NO) (эта молекула выступает и в роли первичного посредника, проникающего в клетку извне).
  
  Иногда в клетке образуются и третичные посредники. Так, обычно ионы Ca2+ выступают в роли вторичного посредника, но при передаче сигнала с помощью инозитолтрифосфата (вторичный посредник) выделяющиеся при его участии из ЭПР ионы Ca2+ служат третичным посредником.
  
   Третичный мессенджер - фермент, известный
  как киназа, который присоединяет фосфатные
  группы к белкам четвертичного мессенджера,
  четвертичного мессенджера, который действует таким образом,
  действует противоположно третичному мес-
  сенджеру. То есть по сути четвертичный месменджер спо-
  собен инициировать различные биологиче ские ответы, такие как экспрессия генов или
  синаптогенез.
  
  А вот тут то и будет. зарыта иголочка
  
  Синаптогенез - процесс формирования синапсов между нейронами в нервной системе. Синаптогенез происходит на протяжении всей жизни здорового человека, а взрыв формирования синапсов, т. н. избыточный синаптогенез (exuberant synaptogenesis), наблюдается на ранних стадиях развития головного мозга.
  
  Собственно, именно, синаптогенез и приведет к измению преимущественному способу передачи информации в алетку и обратно, а то и к появлению (гипотетически!! ) нового вторичного мессенджера - внутриклеточной сигнальной молекулы, высвобождаемой в ответ на стимуляцию рецепторов и вызывающей активацию первичных эффекторных белков. Сейчас в этой рол - сАМР, cGTP, Са2+, IP3, DAG, NO, имеющие короткий биохимический полупериод. Но что произойдет - выпадет из структуры какой ниь фермент, активирующий сАМР. Тоже самое произошло с неграми и их NO, что позволяет создавать т.н "лекарства для черных", основпнные на активации NO инвм способом, нежели у большинства белых. Разумеется не у всех, а у тех кто однажды уже подвергся подобной мутации, приведшей к создание генетической расположенности к эпителиальной патологии типа гипертонии, диабета. Нечто подобное грозит и сейчас.
  
  Сейчас люди с подобной мутаций в числе тех, кто гибнет от последствий заболевания ковида. По идее новое "бутылочное горлышко" приведеттк ситуации вымирания тех, кто имеет в генетической расположенности тех, чей сАМР работает активно не кратковременно, а постоянно, определяя тем самым эпителиальную патологию. Осложенения после перенесения короновирусной инфекции собсно и заключается в том, что активность третичного мессенджера таким образом организирует биолигический процесс, что он похож на альтерацию с понижением: На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке - заяц, в зайце - утка, в утке - яйцо, в яйце - игла, - смерть Кощея с понижением степени обобщающихся комонентов седениона до нуля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"