Сфинкский : другие произведения.

Путешествие Very Important Блогера (Vib)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поминки по Вестфальской системе мира

Навальный  [Пародия Сфинкского]

ПУТЕШЕСТВИЕ В ЙЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

"...Вот идет Минин, а навстречу ему - Пожарский. "Ты какой-то странный сегодня, Минин, - говорит Пожарский, - как будто много выпил сегодня"". "Да и ты тоже странный, Пожарский, идешь и на ходу спишь". "Скажи мне по совести, Минин, сколько ты сегодня выпил?" "Сейчас скажу: сначала 150 грамм российской, потом 500 кубанской, 150 столичной, 125 перцовой и 700 грамм ерша. А ты?" "А я ровно столько же, Минин ". "Так куда же ты теперь идешь, Пожарский?" "Как куда? В Петушки, конечно. А ты, Минин?" "Так ведь я тоже в Петушки. Ты ведь, князь, совсем идешь не в ту сторону!" "Нет, это ты идешь не туда, Минин". Короче, они убедили друг дружку в том, что надо поворачивать обратно. Пожарский пошел туда, куда шел Минин, а Минин - туда, куда шел Пожарский. И оба попали на Курский вокзал. Так. А теперь ты мне скажи: если б оба они не меняли курса, а шли бы каждый прежним путем - куда бы они попали? Куда бы Пожарский пришел, скажи?"

Что непонятного с Навальным - Very Important Bloger (VIB)? The Cosmopolitan Class.
Справка: В прошлом году (2010) Алексей Навальный учился в Yale University (Йельский Университет) по программе "Yale World Fellow Program". Обучение бесплатно. Университет не возражает, если приедут и члены семьи. Плюс выплачивается стипендия 32500 долларов, чтобы можно было не заморачиваться в вопросе оплаты жилья. Имена выпускников Йеля:
Джордж Герберт Уокер Буш - 41-й президент США (1989-1993).
Джордж Уокер Буш - 43-й президент США (2001-2009).
Впечатляют имена, пожалуй, самых известных республиканцев.
В октябре того же 2010 года Навальный читал "доклад о состоянии российской блогосферы", подготовленный Центром Беркмана при Гарвардском университете. А на прошедшем в Вашингтоне публичном брифинге под названием "Рейдерский захват компаний: Современные схемы мошенничества на российском рынке" Навальный оказался главным докладчиком.
Сам VIB был немногословен по-поводу учёбы, но кое-что сообщил всем.
Буквально:
Всемирно известный университет. Один из лидирующих в мире. Существует уже 300 лет.
Эндаумент (фонд с которого живет) - 30 млрд долларов.
Из общей информации о месте учёбы Алексея Навального остаётся добавить, что идеи, которые легли в основу образования университета восходят к традициям и принципам обучения в средневековых Европейских университетах, а также древних академиях Греции и Рима, где впервые был развит принцип либерального образования (от лат. liber - свободный гражданин). Основатели Йельского университета (пуританские священники) также руководствовались принципом т. н. коллегиальности, сыгравшим впоследствии важную роль в развитии высшего образования в США. В то время как в большей части Европы и Шотландии колледжи не предусматривали проживания студентов на их территории, основатели Йеля хотели создать колледж-общежитие, где студенты могли бы учиться друг у друга, живя вместе на территории университета. Такие идеи отражали английские идеалы того времени, воплощённые колледжами Оксфорда и Кембриджа, где студенты учились, жили и посещали церковь в обществе своих наставников. При такой системе образование становилось не просто тренировкой разума и подготовкой к определённой профессии, но и опытом, направленным на развитие различных аспектов характера учащегося, в том числе космополитизма. Англосаксонский либерализм, американская мечта, США как государство, глобализм, доктрина космополитизма - построены именно на базе идеологии пуританского кальвинизма. Они - пуритане считают более "фундаментальным" для своей версии христианства, не Новый Завет, а Ветхий. Для тех, кто знал, но забыл - в толковых словарях пуритане - это приверженцы возникшего в 16 веке направления протестантизма, которые требовали полностью очистить христианство от католицизма. Схожие идеи были замечены и за первыми массонами.
Читаем кому интересно здесь.
Заметили мультикультурализм отменяют?.. Следом Вестфальскую систему с основными понятиями "национальное государство", "национальное индустриальное общество", "национальный капитализм"... А дальше что?... Вот то и оно.
Сейчас у, простите, "творческих людей" возникла проблема с производством и управлением рисков. Читаем Ульриха Бека про космополитизм и общество рисков. Суть идеи нового космополитизма в нашем обществе рисков том, что как бы есть внутренняя и внешняя составляющая. Внутренняя - национализм в хорошем смысле (скажем - национальное достоинство), а внешняя либерализм - от него в экономике никуда, только в сторону неолиберализма. Внутренние и внешние противоречия будет мирно работать по модели Закон непротиворечия (закон противоречия). Риски национальные будут разруливаться с помощью экономических и наоборот. Забавная модель, но куча рисков - так как оптимальная модель требует балансирования авторитарного управления наверху и более либерального пониже. А кто сверху?..
Наверно ответы есть.
Наверно уже после выборов Медведя в 2012-м выпусником Йельских курсов будет двигаться идея создания новой партии. Платформа партии по логике станет - "новая национально-демократическая". Паралельно "честно говоря, вычисляется даже кто поможет и кто очень поможет" запустят нечто вроде общественного движения типа Народный контроль, которое будет поддерживать эту партию. Идею национального достоинства выставят на передок. Название "новая" будет сводить на нет негатив предыдущего национализма и завуалировано отражать новизну, но затуманенно. При этом каким нибудь через жопу методом запустят риск разнообразных этнических национализмов, т.е будет русский национализм, кавказский национализм, бурятский национализм, чукчанский и т.д . И будет чувак VIB Навальный, который эти риски будет разруливать как кот Леопольд, типа "Ребята, блять, давайте жить дружно"". Как это сделают - хер его знает! Может быть будет партия Большого Брата, т.е русского национализма (типа НАРОД где Навальный сопредседатель национального русского освободительного движения), которая будет "фронтменом" у некого общего Движения за понимание разных национальных интересов, и будет называться типа "ВСЕ НАРОДЫ" (я бы так назвал), а может и нет. Но если так, то Организация эта была бы Партией национальной безопасности - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "ВСЕ НАРОДЫ".
И такие слоганы:
Если государство не заботится о Нас, позаботимся о себе сами!
БЕЗОПАСНОСТЬ государства, народа и каждого гражданина Российской Федерации - главная задача политической партии "ВСЕ НАРОДЫ"
Слово "безопасность" - клёвое слово для общества рисков. Рекомендую! А то с дуру назвались НАРОД в смысле его освобождения. Мудильность! Безопасность - более оправданно для тех кто ссытся революций!
Цель и гражданская позиция Политической партии "ВСЕ НАРОДЫ" проявляется в стремлении обсуждать и решать общие проблемы НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (то есть безопасность всех народов РФ), в том числе: ЛИБЕРАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ВОЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНЫ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Это как разте риски, которые Навальный производит (читаем про общество рисков у Ульриха Бека)

По экономике будущая национально-демократичеческая партия условно Навального будет пиарить роль т.н "гибридных образований", представляющие собой соединение государственных и негосударственных структур, в совет директоров будут входить представители государств,разных национальностей плюс для поддержки идеи расширения количества инвестров "без роду и племени", а точнее класса космополитов, типа того, что учудили только что Glencore - "товарный Goldman Sachs" читаем туть
Вот это и будет называться современным производством и управлением рисками!
Алексей же тоже вроде сейчас производит риски. В общем, следующая остановка - The Cosmopolitan Class.
Себя Навальный, кто не знает, называет "дипломированный националист".
Стань националистом!
Смотрим туть
Бля буду - опять андроповские орлы и спецребята из Международного Института Прикладного Системного Анализа (МИПСА) в Австрии зашевилились.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список