Сфинкский : другие произведения.

Любовь дальнего следования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Любовь дальнего следования

Поезд - самая постыдная из всех моих аддикций. Я - тайный поклонник проводниц. Невероятно, но факт - несколько суток дальнего следования мы проводим под одной крышей, не расставаясь ни днем, ни ночью. Мы завтракаем и ужинаем в одном месте, видим друг друга в дневные и ночные часы - говорят, что есть люди, которым это кажется менее странным, чем любовные отношения. Впрочем, в поезде любовь - это не более, чем несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а секс - это просто несколько ошибок, повторяемых ежедневно. Но и то, и другое - маскарад.

...Фонари проносятся за окнами, ложка дребезжит в стакане с белым вином, а я с проводницей Мартой из восьмого вагона сидим голышом один напротив другого, и один тихо говорит, а второй внимательно слушает.

-- Все женщины, - говорит Марта, - стремятся к одним и тем же мужчинам, и одних и тех же избегают. Как несправедлива судьба.

По сути, мою исключительность пережить не так просто. Исключительность вовсе не означает, что только ты и только заперт в купе проводницы. Ты можешь быть в людном вагон-ресторане и ощущать себя самым свободным пассажиром потому, что никуда и ни к кому по-настоящему не едешь... Однако Марта продолжает:

-- Если какой-то двойник причиняет тебе страдания, беги от него, дорогой мой. Прыгай с поезда. И побыстрей. Настоящая любовь не терпит посторонних в купе.

Совершенно справедливые, с точки зрения опытного бойца, слова. Они означают, что есть соперники, которым неизбежно проиграешь, если только начнешь с ними бороться. Это касается войны с самим собой.

-- Давай выпьем за то, чтобы я выпрыгнул!

...примерно так и происходит. А потом слышу:

-- Не спеши принимать решение. Посмотри, что у Кристи в седьмом вагоне.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список