Сфинкский : другие произведения.

Устройство раскаяния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Устройство раскаяния

Считается - Бог создал раскаяние ранее сотворения (трехмерного) мира (Псах. 54а). И, если человек искренне раскаивается в своих грехах, Господь смилуется и возвратит его из рассеяния в... ДАВНЫМ-ДАВНО, ЕЩЕ В ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ... До нашей Вселенной существовала другая. Предыдущая. К такому выводу пришел автор теории твисторов английский физик и математик Роджер Пенроуз, придумавший знаменитый геометрический парадокс "Треугольник Пенроуза" - фигуру, известную также под названиями "невозможный треугольник", при увеличении количества сторон которого он кажется искривлённым или скрученным). В невозможном треугольнике (твистере - введение этого понятия было вызвано необходимостью усложнения математической модели для описания квантовомеханических событий в пространстве-времени) каждый угол сам по себе является возможным, но парадокс возникает, когда мы рассматриваем его целиком. Человеческое сознание сначала создает общее изображение предмета, а затем рассматривает отдельные части. Каждый угол совместим с пространственной перспективой, но, воссоединившись, они образуют пространственный парадокс. Если закрыть любой из углов треугольника, то невозможность пропадает. Сэр Пенроуз писал: "Ты придумал идею - вроде она достаточно безумная, чтобы подойти этому безумному миру. А потом понимаешь, что мир еще безумнее, чем тебе казалось, и нужно придумать еще одну, более безумную идею, чтобы в нем разобраться. Примерно так и устроено искреннее раскаяние.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список