Сфинкский : другие произведения.

Нувоугодники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осуждённые заключенные (и российские, и украинские) , похавшие на фронт, действуют в особом культурном контексте, поэтому и реакция на них будет несколько особенная. Впрочем, сразу вспоминается очерк "Сучья война" Варлама Шаламова...
  
  Но я не о том. Мне кажется пришло время Предстоятелям Русской и Украинских Православных Церквей, обратится к верующим зекам с Первосвятительским словом:
  
  "Путь спасения открыт для каждого".
  
  Кстати... В курсе кто святой покровитель блатных, воров у православных?
  
  Оказывается... Дед Мороз (он же - Санта Клаус, Йоулупукки, Пэр-Ноэль, Юлетомте) . Достоверно известно, что у всех этих сказочных героев есть реальный прототип, живший много веков назад, а имя ему - Святитель Николай, прославившийся как великий угодник. В ночь на 19 декабря ( день его памяти) , он разносит подарки детям, поздравляет с зимой, благословляет на добрые дела.
  
  Святителя Николая воры с незапамятных времен числят своим покровителем.
  
  Опять же сам Христос сказал о Своем пришествии, что Он придет также, как приходит тать. А тать - это вор (Ин: 10: 10-10: Тать не приходит, разве да украдет и убиет и погубит... Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком").
  
  Короче: на 19 декабря жду пиар-компанию относительно "новых" угодников.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"