Сфинкский : другие произведения.

Чудовище и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Чудовище и я

К чёрту Египет! К чёрту пирамиды! К чёрту попытки мамы привлечь меня к туристическим мероприятиям. Я никогда не отдыхал организованно. Внутри меня есть что-то, что не изменится никогда. К чёрту отпуск! К чёрту сомнения мамы как бы не поступил Осирис по отношению к матери своей богини неба Нут! Когда человек сталкивается с силой, которую он не может уничтожить, то вместо нее он уничтожает себя.

Наконец, за три дня до отлёта мама догадалась:
-- Кто она?
-- Она не молода, не красива, обычная женщина.
-- Она не женщина, если так.
-- Ну, как же ты так не по христиански можешь о своём родном сыне?
-- Значит Бог есть, если допускает такое.

Аргументы отправить в Египет одну маму нашлись другие: если тебе за три дня перед перелётом снится, что сын встречается с совершенно неизвестной девушкой, то знай - это вещий сон.

Мой опыт подсказывал, что ни в коем случае не надо проводить с любовницами больше недели. Нужно соблюдать смену дня и ночи, но большего следует опасаться. Любви хотя и свойственны крайности, но она не меньше нуждается в мере, чем адюльтер.

Старый трюк: маме наврал про некую тайную любовницу, действительно тайной любовнице наврал, что уехал на пирамиды, а сам - решил открыть для себя новое питейное заведение. Старый, но оттого не менее действенный трюк.

Пьяные девушки прекрасны сами по себе. Удивительно приятно просто так сидеть в углу и смотреть, как они входят и выходят из бара. Хотя нет, нельзя сказать, что они просто входят и выходят. Я не знаю, как объяснить, но всегда интересно гадать о причинах, которые их приводят в питейное заведение - что-то сложное и волнующее. Просто так, как это делаю я, никто не пьёт. В море алкоголя люди превращаются в лодку. Только когда будет срублена последняя мачта и когда будет сорван последний якорь, - только тогда человек поймёт, что море делает его похожим на грёбаную песчинку.

Одна из них говорит:

-- Вам бы следовало узнать меня получше.
-- Я и так знаю вас хорошо. Если хотите я честно признаюсь, что просто из исследовательского интереса очень хочу...

По началу её способность разговорить до юношеских воспоминаний в общем-то опытного мужика, вызвала у меня аллюзию к рассказу Брэдбери "И грянул гром", где гибель бабочки в далёком прошлом изменяет мир очень далекого будущего. По какой-то причине я хотел узнать ее личное мнение - был ли я прав, когда бросал одних и уходил к другим, возможно, ограждая себя от любовной зависимости. Возможно, мне следовало бы хотя бы раз купить "лотерейный билет"?.. Она с уверенностью объясняла, что нет.
-- Нет. Не мог бы. Вероятность выиграть Джек-пот равна... Опуская вычисления, скажу ответ - вероятность этого равна 0,0000000000000... Ничтожно малая. Катастрофически ничтожная.

К тому же она была (как я уже сказал) открыта и сама. Так открыта, как только, пожалуй, могут вести себя не знающие цивилизации девушки из провинциальных городков Квебека...

Её провинциальная жизнь к тридцати семи оказалась бессмысленной и одинокой.

-- ...Вокруг что-то происходит, а ты просто стареешь, - рассказывала она.

Воспоминания были словно выцветшая старинная домашняя порно фотография. Прав Уильям Шекспир: Все женщины грешны, всеми правит грех.

-- Однажды я перестала встречаться с мужчинами...

Согласитесь... Выслушивать излияния незнакомого человека - занятие довольно двусмысленное, и уж тем более когда речь идёт о человеке противоположного пола, которого, по законам природы, ты хочешь, по крайней мере, увидеть голым.

-- Совсем? - удивился я. "Проблемные", "трудные" и "невозможные" женщины, так же, как женщины "с комплексами", "забитые" или "несчастные" - всегда результат неправильно сложившихся отношений в детстве, в семье. Исправить их можно. Об этом "Психоанализ детских страхов" Зигмунда Фрейда. Я это делал успешно много раз.

Но она продолжила, не ответив на мой вопрос:

-- С тех пор как я перестала понимать саму себя, я понимаю многое другое.

Когда она рассказала, что проделала заместительную гормональную терапию - один из способов привести своё тело в соответствие с гендерной идентичностью, я невольно спроекцировал её ситуацию на себя: операции по феминизации лица, операцию на груди, которые станут более округлыми при приёме эстрогенов, и, разумеется, реконструкцию гениталий...

-- Вы перестали этим заниматься с мужчинами? - поинтересовался я, - А с женщинами? Начали?
-- С женщинами... - она (или правильнее - он) задумался на секунду и впервые за время разговора ответил (а) уклончиво, - В подобной ситуации необходима минимальная доля абсурда.

До меня наконец дошло. Чтобы стать другим, главное - перестать быть собой. Обычные гендерно-неконформные люди вполне среднестатистические ребята. Просто они не смиряются, когда их отвергают. Они тут же снова лезут на рожон. Но ни одна женщина не скажет "да" женщине с первой попытки. Ни один мужчина!.. Большинство из них никогда! Но, вот ты "сменил пол" или как там правильно сказать: "совершил трансгендерный переход". Ты - другой? Или ты по-прежнему - "Я"?

Да, я допускал, что после гормональной терапии, я видимо, захочу взять в рот, раздвинуть ноги, демонстрируя свое "девичье хозяйство", почувствовать важность желания принадлежать как зверюшка, наверно, такому как я сейчас мужчине. А какому же ещё?

Меня чуть не стошнило от мысли увидеть прямо перед собой чьё либо потное лицо, таким, каково оно есть, - мое лицо или еще чье, - и так всю ночь, пока не засплю. Нет, это должно быть только моё или похожее на моё лицо... Нет! Это глупость. Если я изменю пол, мне будут нравиться новые мужские лица. Главное... Я остановил себя - рассуждения по этому поводу недорого стоят, даже самые логичные.

-- Как по мне, вообще всё это ерунда. Без исключения. Но это совершенно не мешает мне радоваться за вас.
-- В самом деле?
-- Конечно. Вы выглядите как честная провинциальная девушка. Ведете себя как девушка. Даже слушали мои истории как слушают только женщины. Но я при этом доверяю вам как другу, как мужчине, которому можно рассказать то, о чём не должны даже догадываться женщины. Что со мной происходит и как я себя в связи с этим чувствую - это действительно важно. Но сейчас мне совершенно все равно кто вы. Мужчина или женщина? У вас ещё есть вагина или уже член - мне не важно. Я знаю, что хочу провести с вами ночь.

На что он (или она) сказала:

-- Вам бы следовало узнать меня получше.
-- Я и так знаю вас хорошо. Если хотите я честно признаюсь, что просто из исследовательского интереса очень хочу выйти из мужского пола и превратиться в женщину. Как долго ждать?

Но он (она) засомневался (засомневалась) знал ли я хорошо себя....

-- Разумеется. Вместо мозгов - генератор случайных чисел, вместо сердца - орган, чувствительность которого к начальным условиям, более известная как "Эффект бабочки".

-- А что скажет ваша мама?
-- Обо мне?
Он (она) улыбнулась:
-- Нет. Обо мне.
-- Это не важно.

...Какая-то неведомая сила тянула меня обратно в тот бар еще несколько дней.

Лучше бы я не вспоминал (вспоминала)! Светящуюся при переключении разными цветами настольная лампа в мотеле с жадным чавканьем и амбициями пылесоса - она поглощала то одно, то другое из глубины огромного номера с джакузи. И отсвечивала разные тени от наших голых тел. Если свет желтый, то тень была сиренево-голубая. Если свет красный, то тень я видел ... зеленой!

Сорвавшись на следующий день в Египет, в самолете на ум наперегонки заскакивали сочные выражения на тему гомосексуального контакта. Вряд ли мама погладит меня по головке за этот эксперимент! По крайней мере, её всегда пугало, что многие подвиги Геракл совершил совместно с Иолаем. Тем временем мое "провинциальное чудовище" главным блюдом выделило меня и с голодным чмоканьем целовало даже очень приятно. Пришлось ухватится за его рога и засовывать язык в его пасть.

Надо ли говорить, что в этот момент шторки к месту, где стюардессы колдуют над прохладительными напитками резко рванули в сторону и мне пришлось прервать воспоминания о бурной ночи с...

Я не знал с кем!

-- Во б...! - выдохнул я, глядя на стюардессу. Красивая девушка, нежная и милая, заключенная в тело стюардессы. Но - нет. Я не заметил в своей реакции прежнего интереса.

-- Пепси, вино, апельсиновый сок? - поинтересовалась она, обращаясь ко мне.
-- Нет. Спасибо. Я ничего не хочу.

"И никого? - подумал (подумала?) я. - Кто знает?". Я было испугался, что этот вопрос так и напишут на моей надгробной плите. Но потом успокоился. И мысленно послал к чёрту надгробную плиту: "Иди к чёрту!". Затем снова обратил внимание стюардессы на себя:
-- Но вы не беспокойтесь! Позднее я обязательно захочу. Я в этом абсолютно увере...

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список