Сфинкский : другие произведения.

Откровения теории квантового поля о доброкачественной миоме и злокачественной саркоме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Откровения теории квантового поля о доброкачественной миоме и злокачественной саркоме


Обычно к формам осознания мира через откровения относят три авраамические религии - иудаизм, христианство и ислам. Каждая из них опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру, некой сверхчеловеческой реальности, о которой человек кое-что знает, и на которую он должен некоторым образом ориентировать свою жизнь. Однако, близкое понятие откровения присутствует и в научных методологиях.

Когда я читаю в разных источниках ответы на вопросы:

Что такое раковая опухоль? Как доброкачественная раковая опухоль переходит в злокачественную? Как мышечный атипизм приводит к клеточному?...

... у меня всегда возникает мысль, что у Господа Бога, видимо, есть собственные ответы. Одни - для эскулапов, другие - для больных, третьи - для математиков. Три в одном - идеальное сочетание и находка.

Чтобы говорить о сочетании откровенно потребуются формальные определения и представления о геометрии евклидова пространства и пространства Минковского, включая их преобразования и теорию кривых п поверхностей, основы тензорного анализа и римановой геометрии, сведения из вариационного исчисления, пограничные с геометрией, элементы наглядной топологии многообразий и теорию поля, основы теории относительности; геометрию и топологию многообразий, в том числе основы теории гомотопий и расслоений, некоторые их приложения, в частности, к теории калибровочных полей. Короче, понадобился бы совершенно новый формализм, который описывает системы с переменным и даже с бесконечным числом аргументов.

Говоря математическим языком, мы должны были перейти от систем с конечным числом степеней и свобод к системам с бесконечным. Близкие понятия откровения присутствуют, разумеется, не только в авраамических и дхармических религиях, которые верят в некий универсальный закон бытия.

И чтобы этот закон описать потребовались бы те же: теория групп, немного абстрактной алгебры, немного дифференциальной геометрии и топологии метрических пространств, обладающих внутренней локальной анизотропией, т.е. геометрии векторных расслоений над многообразиями, т. е. гладкие многообразия с дополнительной структурой, римановой метрикой с выбором евклидовой метрики на каждом касательном пространстве, которая гладко меняется от точки к точке, орять же - мы бы перешли от однородного распределения случайных величин к степенному.

Главная мысль. которая следует из вышесказанного, заключается в том, что к середине прошлого века этот формализм уже был разработан. Называется он "квантовая теория поля". И его следует признать или открытием Богом себя самого и своей воли людям или универсальным законом Бытия - не важно, так как он уходит в глубокое знание и дает возможность применения в жизни.

Например, говоря о переходе от однородного распределения случайных величин к степенному, в чем и заключается смысл провидения, можно провести аналогии степенного распределения с гипотезой академика А. Фоменко о хронологических сдвигах внутри династического потока Руси.

Гипотеза академика и крупнейшего специалиста по дифференциальной геометрии А. Фоменко о хронологических сдвигах внутри династического потока Руси. Он считает, что "учебник русской истории" склеен из трех экземпляров "одной и той же" хроники. К оригиналу (...), состоящему из римско-византийской хроники X-XII вв. и русской хроники XIV-XVI вв. (разделенных 100-летним периодом хаоса), была дважды "подклеена" русская хроника XIV-XVI вв., сдвинутая на 100 и на 400 лет вниз (относительно реального времени происхождения этих событий и это приводит к забавным выводам.

В основе теории Фоменко, на самом деле, лежит простой посыл провидения (целесообразного действия Высшего Существа, направленного к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности: история повторяется - ее события распределяются не однородно, а степенно. При этом меняется не переменная, а степень её разделения. Удобно?

А то!.. Степенные распределения - особые орудия провиденциального действия и уникальное статистической свойство фрактальных структур, их характерный признак, и все величины, группируются вокруг какого-то типичного значения. Пример - известное правило 20 к 80 (которое гласит: 20 % популяции владеет 80 % богатства). Обидно?

А то!.. Но есть и условия при которых однородное распределение сменяется степенным и становится оптимальным.

Если эти правила перенести на исторических героев и исторические события, то выглядеть это будет именно так как забавно описал академик Фоменко. Например, отождествляя современной Швеции со средневековым королевством Наваррским, а царя Ивана |\/, покорителя Казани, с Василием Блаженным, опять же крещение в Днепре, происходившее при Владимире I (но не сам Владимир!) относится к византийской истории.

А кто бы сомневался? История повторяется. И что следует уточнить - вовсе не дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса.Это выражение ошибочно приписывается К. Марксу, хотя это слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, на что, собственно, на что указывает и сам К. Маркс в своем сочинении "18-е брюмера Луи Бонапарта", когда приводит эту гегелевскую мысль, сопровождая ее своей ссылкой: "Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй - как фарс". История повторяется. Причем, постольку поскольку в тригонометрии выделяют пять периодических и непериодический порядок, история повтряется в пяти периодических порядках, непериодическом - они задают степенную функцию и в обратном порядке с обратной степенной функцией. Такова симметрия!

Разберемся...

Интенсивное научное исследование проблематики обнаружения зависимостей степенного вида в выборочных данных различной природы традиционно ведет свой отсчет от работ социолога Вилфредо Парето. Именно ему принадлежит наблюдение, что распределение людей по доходам и/или накоплениям подчиняется степенному закону.

Известно его вышеупомянутое правило 20 к 80. В наиболее общем виде оно формулируется как "20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий - лишь 20 % результата". Оно может использоваться как базовая установка в анализе факторов любой деятельности.

Смысл степенного распределения в том, что отклик динамической системы на внешний шум представляет собой нерегулярный хаотический процесс, при этом существенно отличающийся от внешнего шума и характеризующийся иным распределением по величинам флуктуаций. При этом основные характеристики отклика определяются свойствами самой динамической системы. А в ней при определенных условиях интегралы от моментов распределения расходятся на бесконечности.

Так вот, в нашем (онкологическом) случае (откровения то - о раке) - речь пойдет об обратной степенной функции: при определенной степени, функция распределения является обратной к самой себе. Наиболее яркая черта этого преобразования - оно словно "выворачивает" пространство наизнанку.

То есть, если представить наше тело как две части: здоровые клетки и озлокачествованные, то одни формируют по отношению к другим прямое пространство, а другие - обратное (импульсное) пространство, которое является Фурье-образом прямого.

Все в общих чертах знают о существовании такого замечательного математического инструмента как преобразование Фурье - преобразование это - такая же, по сути, операция как и взятие производной. Только в отличие от дифференцирования которое можно определить и для действительных чисел, преобразование Фурье всегда "работает" с более общими комплексными числами. Из-за этого постоянно возникают проблемы с отображением результатов этого преобразования, поскольку комплексные числа определяются не одной, а двумя координатами на оперирующем действительными числами графике.

Если более наглядно представить образ Фурье на примере чего-нить съедобного, то он напоминает вывод "Если яблоко большое и красное, то оно хорошее". Представьте, что на некую двумерную границу проецируют многомерное содержание и оно - полное. Оно содержит и информацию о левой системе координат, и о правой, о прямой решетке и обратной. Так вот, дхармические религии, которые верят в некий универсальный закон бытия, правы - универсальность есть, преобразование Фурье сохраняет "энергию" любого сигнала. Оно осмысленно только для сигналов конечной продолжительности, энергия которых конечна, и говорит о том, что спектр подобных сигналов на бесконечности быстро приближается к нулю. Именно в силу этого свойства правы и аврамиические религии, согласно которым можно перевести непрерывный сигнал откровения в последовательность.

Так вот, если представить наше тело как две части: здоровые клетки и озлокачествованные, то одни формируют по отношению к другим прямое пространство, а другие - обратное (импульсное) пространство, которое является Фурье-образом прямого, то исходя из откровений или универсальных законов (дифференциальной геометрии) раковая опухоль возникает тогда, когда двумерной поверхности, на которой организм может определить "Если яблоко большое и красное, то оно хорошее", нет. Дырка есть, а ручки соединяющей ее с телом нет. А если есть, то раковая опухоль развязывается подобно узлу на шнурках ботинок.

Подробнее:

атипичные клетки с измененной генетической информацией образуются в организме человека каждый день. Причем не одна - две, а миллионы. Между этими двумя частями устанавливается оптимальное равновесие. Оптима́льность по Парето - такое состояние некоторой системы, при котором значение каждого частного показателя, характеризующего систему, не может быть улучшено без ухудшения других.

А теперь происходит инверсия... При которой функция распределения становится обратной к самой себе. Интегралы от моментов распределения здоровых и раковых клеток по прежнему расходятся на бесконечности, но изменилась ориентация.

Любая здоровая клетка при определённых воздействиях может превратиться в атипичную и затем в опухолевую. Сам факт старения клеток также является предпосылкой для возникновения атипичных изменений в них - старея, наши собственные клетки иногда представляют для организма угрозу, становятся ненужными. Для того чтобы удалять атипичные и старые клетки, в организме предусмотрена система защиты - запрограммированная гибель клеток, или апоптоз. Это упорядоченный процесс, в ходе которого ненужные и опасные клетки полностью уничтожаются.

В здоровом организме также заложены механизмы подавления опухолевой трансформации. Это так называемая система репарации, т.е. восстановление клеток и тканей после повреждающего воздействия. Если атипичную клетку невозможно восстановить, она может быть уничтожена системой иммунной защиты.Процесс, в ходе которого нормальные клетки и ткани превращаются в опухолевые, называется онкогенез.

Как же происходит онкогенез?

В норме каждая клетка организма имеет специфичные признаки, характерные для той ткани, функции которой она выполняет. Опухолевые клетки отличаются от нормальных и по своей структуре, и по функциям. И если клетки доброкачественных опухолей ещё похожи на клетки нормальных тканей организма, то клетки злокачественных новообразований ничего общего с той тканью, из которой они возникли, не имеют. Это и есть опухолевый атипизм.

Как же происходит инверсия?

Сделаем это описание более наглядным. Начертим на листе бумаги окружность - самую идеальную из геометрических фигур на плоскости:

Содержание окружности назначим раковой опухолью, а бесконечную плоскость за ее границами - границей рака.

Далее логика должна быть следующей: в окружности есть особая точка - ее центр. Эта особая точка отражает нечто особое во вне, нечто такое, чего на бесконечной плоскости нет. А на ней нет только границы - которая находится где-то бесконечно далеко.

Так мы пришли к первому и ключевому выводу: центр раковой опухоли отражает все бесконечно удаленные точки внешней плоскости.

А что отражают точки, находящиеся, наоборот, на краю окружности? Ответив на первый вопрос, мы легко найдем ответ и на второй: эти точки отражают сами себя, потому что они одинаково принадлежат и опухоли и здоровым тканям.

И вот если этой границы (края окружности) нет, то и имеет место рост раковой опухоли. Этот рост по сути есть инверсия того, что вне окружности в то, что внутри, а если она есть то всё отражает само в себя.

Центром инверсии является узел - способ вложения одномерных многообразий в трёхмерное евклидово пространство. По сути в узле пространство приобретает свойства точки, а в точке - наоборот развивается пространство. Это суть раковой опухоли.

Рак это - инверсия в узле. В результате инверсии точки на расстоянии r от центра становятся точками на расстоянии 1/r от центра.

В действительности инверсия имеет немало неожиданных и замечательных свойств. Вот три наиболее интересных свойства инверсии:

I. Преобразование инверсии преобразует окружности в окружности - замечательное свойство! При этом ни одна из них не должна касаться центра инверсии. Если касается, то...

II. Окружности, касающиеся центра инверсии, преобразуются в бесконечные прямые, и наоборот: любые бесконечные прямые преобразуются в окружности, касающиеся центра инверсии.

Прямая, проходящая через центр инверсии, преобразуется в себя. Прямая, не проходящая через центр инверсии, преобразуется в окружность без одной точки (она - несобственный элемент).

III. Если фигура не является кругом, преобразование инверсии не сохраняет ее общую форму, но все локальные углы в фигуре сохраняются.

Это забавненько, если вдуматься! Форма не сохраняется а углы - сохраняются. Сожержание без формы! То есть "яблоко большое и красное", но организм об этом не знает, поэтому вкусовые очущения бездействуют.

Итак, форма не сохраняется а углы - сохраняются...

Пуанкаре на этом месте чётенько сообразил: в плоскости без одной точки есть окружность, которую нельзя стянуть в точку: дырка мешает. И сделал вывод: всё есть сфера с ручкой (дыркой). А у дырки есть край - двумерный тор.

У сферы может быть 0 ручек - тогда это просто сфера, может быть одна - тогда это бублик (в простонародье "двухмерный тор") и т.д.

Так почему же сфера с ручками - обособляется среди других фигур? Все очень просто - любая фигура гомеоморфна сфере с некоторым количеством ручек. Такая вот достаточно содержательная теорема уже доказана.

Итак...

Любой объемный предмет, будь то чашка, ложка, вилка, человек, орган его и даже опухоль на нём, устроен как сфера с некоторым количеством ручек - любая фигура гомеоморфна сфере с некоторым количеством ручек.

Гомеоморфный класс замкнутой связной поверхности задаётся её Эйлеровой характеристикой и ориентируемостью. Если ориентируемо, то это сфера с ручками (англ.), если нет, то связная сумма нескольких копий проективной плоскости.

Ориентация, в классическом случае - выбор одного класса систем координат, связанных между собой "положительно" в некотором определённом смысле. Каждая система задает ориентацию, определяя класс, к которому она принадлежит.

Так вот, ручка - это и есть "край окружности", двумерный тор, двумерная поверхность трехмерного бублика. И в ней - суть механизм оптимального распределения по Парету.

Рассмотрим ДНК...

Молекула ДНК закручена в правостороннюю двойную спираль. Это потому, что становой хребет двойной спирали ДНК сложен исключительно из правозакрученных молекул сахара дезоксирибозы. Напротив, все аминокислоты закручены против часовой стрелки, влево. Это однородное распределение. Распределение, при котором все классы имеют одинаковую частоту или одинаковую степень вероятности. Часто называется прямоугольным распределением, так как график такого распределения представляет собой прямоугольник

В раковых клетках - четверные спирали ДНК (т.н G-квадруплексы). Две дополнительные спирали связаны с краем той самой окружности . Наиболее яркая черта этого преобразования - оно словно "выворачивает" пространство наизнанку. В результате инверсии точки на расстоянии r от центра узла становятся точками на расстоянии 1/r от центра. В этом и заключается клеточный атипизм. При клеточной инверсии, ткань состоящая из них получает иное строение, у которого степенное распределение Парето клеток с непрерывной переменной (двухпараметрическое семейство абсолютно непрерывных распределение). По аналогии в прямом пространстве лучи света распространяются прямолинейно и с постоянной скоростью, а в инверсном пространстве, они распространяются по круговым траекториям, носящим степенную форму.

При каких условиях и где в динамических системах возникают степенные распределения (распределения Парето)?

Как часто бывает в математике, все начиналось с физиков. Человек, которого зовут Уильям Томсон, известный также как лорд Кельвин в середине XIX века, предположил атомное устройство, где атомы представляют собой хитрым образом свернутые маленькие веревочки, другими словами, узлы.

Так вот узлы, то есть вложение одномерных поверхностей в трехмерное пространство и создают преобразования инверсии однородного распределения в степенное. В результате инверсии точки на расстоянии r от узла становятся точками на расстоянии 1/r от центра.

Уильям Томсон предположил, что разные топологические свойства узлов соответствуют разным физическим и химическим свойствам атомов. И хотя теория оказалась неверной, узлы, видимо, всё же, имеют отношений к способам атипического разрастания ткани по закону степенного распределения Паретто. Например, миома, доброкачественная опухоль, возникающая в мышечном слое матки - миометрии - это клубок волокон в виде узла. Узел миомы представляет собой клубок хаотично переплетающихся гладкомышечных волокон округлой формы. В последнее время рассматривается теория, согласно которой в патогенезе миомы матки наряду с эстрогенами принимает участие прогестерон, усиливающий митотическую активность клеток миометрия в течение лютеиновой фазы. В миоме количество прогестероновых рецепторов превышает их содержание в обычном миометрии. Эта особенность концентрации рецепторов делает миому по своим свойствам более близкой к эндометрию, чем к миометрию. Это возможно, и является причиной роста миоматозных узлов, чем неизмененной мышечной ткани матки, при одинаковом уровне гормонов в крови.

В 1,5-5% случаев происходит злокачественное перерождение миомы - саркоме, а в 2% случаев отмечается сочетание миомы матки и рака эндометрия (злокачественная опухоль слизистой оболочки).

И саркомы и рак эндометрия - тоже растут в виде узлов разных размеров и формы.

Понять как получить один узел из другого можно простыми непрерывными деформациями будет означать разобраться со способами развязывания узлов. А развязывание - это и есть онкотерапия.

Частным случаем является вопрос о распознавании тривиальности того или иного узла то есть о том, является ли заданный узел изотопным тривиальному узлу (можно ли его развязать). Кстсти, классификация замкнутых трёхмерных многообразий следует из гипотезы Тёрстона, которая была недавно доказана Перельманом.

Тема "развязывания узлов) раскрывается в Теории узлов. Она изучечает вложения одномерных многообразий в трёхмерное евклидово пространство или в трехмерную сферу. Что и есть по существу раковая опухоль - инверсия в точке и вложение пространство в её дополнительное пространство.

Итак, попытаемся разобраться, что же у нас получилось. Наличие ненаблюдаемых координат приводит к существенному ограничению восприятия окружающего нас физического пространства, в которых узлов как собак нерезанных. и что еще хуже - наблюдению доступна только четырехмерная оболочка комплексного тора. Поэтому, любая система координат, связанная с любым материальным телом будет системой координат на поверхности тора (границы фазового перехода) и, следовательно, будет только относительной.

Итак...

Узел в математике - вложение окружности (одномерной сферы) в трёхмерное евклидово пространство, рассматриваемое с точностью до изотопии. Озлокачествование опухоли (узла) - это дополнение узла (как топологического пространства). И оно является "полным инвариантом" узла, в том смысле, что он отличает "злокачественный" узел от "доброкачественного" с точностью до объемлющей изотопии и зеркального отражения.

То есть вот миома и она имеет структуру вложения одномерных волокон в трехмерную структуру ткани. По большому счету это сфера с ручкой. Сама ручка - это двумерная поверхность которая связывает несобственные элементы (сингулярные) с собственными миомы и это две склеинные ленты мебиуса - двумерный тор.

В организме соответственно есть механизм действия ферментов (топоизомераз) , которые то включают одну ленту мебиуса то другую. Две склеиные ленты, 4 стороны - 4 цепи днк. Этот механизм (действия топоизомераз) чисто топологическая норма. Это функция предела нормы. По сути - вероятность определяющая разрыв в днк. Действие топоизомераз включает и выключает вероятностным образом 4 цепи днк. Так и происходит калибровка собственных напряжений несобственными алгоритмами наименьшего действия.

Когда отключается происходит каалибровочные инвариантные преобразования в неинерциальной системе. Это илиивсе становится на место илиипроисходит переконфигурация возможных состояний. То есть так организм самоорганизуется. Если эти топоизомеразы не работают то калибровочная инваривнтность заключается в инверсии пространства, времени, заряла и т.п с сохранением четности, тут и рак приходит с тканевого уровня на клеточный уровень. На тканевом же уровне пока не произошли все инверсии идут смены конфигураций и не работают другие ферменты (не топопоизомеразы но изомеразы). По сути это ферменты которые не позволяют гормонам которые то включают то выключают работу органов или систем перенормироваться на краю окружности, то есть при достижении маусимума выключаться, а крайнего минимума (левый и правый пределы) - включаться. А поскольку например не выключаются гормоны, которые скажем сжимают матку то организм в качестве самозащиты производит им подсобный для сжатия материал - еще мышцы матки.

Другой механизм - выводить напряжение сразу в межклеточное пространство где есть слизистая - это аденомамиома. В слистой проблема возникает так как их питание осуществляется уже не за счет крови а за счет подлежащей соединительной ткани. А она - более разветвленная сеть. Буквально у нее уровень организации одномерный. А это дает возможность инверсиям всего пространства в узле.

Фибромиома (миома) матки исходит только из гладкомышечной ткани. Не из эпителия!

Аденомиома же состоят из эпителиальных и гладкомышечных структур. Здесь озлакачествование возможно, так как есть эпителий. И атипизм именно их этих клеток приводит к злокатественному раку.

Разница между доброкачественной и злокачественной опухолью - уровень атипизма. Злокачественный - клеточный атипизм, доброкачественный - тканевый, то есть ть на уровне системы клеток. Как только межклеточное пространство приобретает атипизм, то и клеточному уровню обменв веществ приходит пиздец. И этот вопрос времени а не принципиальный типа доброкачественная опухоль в злокачественную не переходит. Переходит, но редко. 1.5-5% случаев переходит. Но даже если при жизни не переходит, то проблема обмена вешеств то остается и она не замыкается опухолью. Другое дело где проблема проявляет себя. И вот тут то славная медицина в полной жопе так как не способна увязать одну болезнь с другой.

Так вот если миома и даже если она не растет это только значит что узлы из которых она состоит зацепляются в другом месте на другом уровне. Мышцы это мезодерма. Средний, или вторичный, зародышевый листок. Следующий листок - внутренний зародышевый листок - энтодерма и нейро мезодерма. Микроглии! Микроглия - это резидентные макрофаги центральной нервной системы. Микроглии поддерживают контакты между нервными клетками - синапсов и расспознают всяких иностанных агентов. Если микроглии активизировать то так запускается тот или иной из патологических механизмов нейродегенеративных болезней, таких как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, деменция. Это делают как инфекции в нервной системе так и просто напряжение. А вообще микроглии именно нужны чтобы бороться с инфекциями в центральной нервной системе.

То есть если опухоль не растет то напряжение которое создают зацепления узлов (миома это клубок узлов мышечных волокон, зацепленных как олимпийские кольца ) - они передаются в микроглии.

Так как это уже область другой медицины то придурки-эскулапы советуют не трогать доброкачественную опухоль. Ее надо вырезать но при этом надо уничтожить первичный узел так как он задает норму. То есть функционал, заданный на векторном пространстве. А это просто действие по принципу наименьшего. Это не количественная характнристика а качественная. Тотесть она изменяющая - атипического характера. И при этом есть где то первый узел физического поля. И его надо искать. Убрав его можно загнать джина узла в бутылку - в векторное поле. И он будет просто потенциальным полем. Типа как ревматоидный фактор с узлом шморля.

Действие нормы соответственно распространяется и на ткани и на межклеточное пространство и на клетки. Это вопрос времени. И если время злокачественного рака не приходит то только потому что умирут раньше от нейродегенеративных болезней.

Вот и миома матки она тоже связана с узлом. И он в каких то факторах. Типа мышечного ревматизма поскольку поскольку миома имеет отношение к мышечной ткани.

Миома матки - что это такое. Фиброзные округлые новообразования в мышечной ткани, паразитирующие внутри и на внешней маточной поверхности, состоящие из волокнистых мышечных переплетений, различной величины.

Гормональные нарушения - одна из причин возникновения миомы. Другая причина - ферментные нарушения.

Если миома возникла то это значит ее структура утилизирует энтропию.

Гормональное нарушение связано с необходимостью уменьшить или увеличить утилизацию энергии и того что энергию производит соответственно. Гормоны запускают тот или иной физиологический процесс а ферменты его регулируют. Соответственно если есть гормональные нарушения то есть и нарушения ферментации - а именно блокируются внутриклеточные ферментные системы на уровне дыхательной цепи - цикл Кребса. Это как бы там где нужен кислород или углекислый газ для возбуждения и торможения соответственно то этого не происходит.

Соответственно, это или усиляет окислительные свойства или восстановительные. Или вводить коферменты останавливающие окисление (Q10, убихинон) или катализаторы которые наоборот активируют окисление (коэнзим) . Или и то и другое чтобы увеличить общий обьем производства действия.

Соответственно если есть гормональное нарушение то сразу смотри гликолиз. Там или усиление аэробного и тогда не хватает углекислого газа или усиление анаэробного и тогда не хватает кислорода. Или если организм уже подстроился под нарушение и просто сократил обьем работ. Гипертериоз или гипотериоз. Это логично. И логично искать область повышенной энтропии, так как если чего то много или сего то мало то всегда есть соответствующая дополнительная структура симптомов.

Так вот надо смотреть в глаза гликолиза.

Гликолиз - главный путь утилизации глюкозы в клетке и в процессе гликолиза образуется АТФ - энергия. Гликолиз может идти с потреблением кислорода (аэробный) и без (анаэробный). Анаэробный - неэффективный. Гликолиз регулируется гормонами. И когда анаэробного больше чем надо то тогда усиливается гормональная деятельность. Это и есть гормональное нарушение.

А вообще так:

Регуляция гликолиза

Различают местную (локальную) и общую (глобальную) регуляцию. И калибровочные локальные и глобальные.

Глобальное - это когда меняешь одну величину у всего сразу - меняется состояние, а локальная - когда меняешь одно у одного и следом меняется другое у другого.

Местная (локальная) регуляция осуществляется путём изменения активности ферментов под действием различных метаболитов внутри клетки. А глобальная - под действием гормонов.

Регуляция гликолиза в целом (глобально), сразу для всего организма, происходит под действием гормонов, которые, влияя через молекулы вторичных посредников, изменяют внутриклеточный метаболизм.

И вот если есть гормональные нарушения связанные с нарушением получения энергии, то если ее не хватает, то должны возникать структуры дополнительные которые становятся зонами повышенной энтропии. Они как бы утилизируют беспорядок. Смысл этой организации как бы создать из трехмерной структуры двухмерную или того хуже одномерную структуру вложенную в трезмерную. Более того даумерная она как бы и есть но она то работает то не работает. Работает не работает - это предел нормы - вероятность. Топоизомеразы так работают. На самом деле они связывают 4 цепи днк чтобы они последовательно работали. И пока эта двумерная конструкция работает то и жизнь хороша. А если не работает - выстраивается одномерная поверхность вложенная в трехмерное пространство. В математике такие вложения это узел. Вот их надо искатьивезде где есть гормональные нарушения и опухоли тем более. Чтобы узлы развязались нужно ввести двумерную поверхность в структуру. То есть заставить топоизомеразы работать. Так вот об узлах. Например, спазм в мышцах. Это типичное проявление узла. Если говорить о физиологическом процессе то это режим с обострением такой как гипотериоз или гипертериоз. А вот дальнейшее развитие узла связано с накоплением узлов . Узлы закольцованы - это и есть опухоль. Клубок одномерных волокон.

Пока узел маленький то это просто фактор и ненаблюдаемая переменная, а если он цепляет один узел за другим подобно тому как шнурок плетет узлы то это уже наблюдаемая переменная и сила. Соответственно первое в математике называется факториал, поле наименьшего действия, а в физике - это квант действия. А второе - физическое поле. В математике тензор напряжения с наблюдаемыми тремя переременными и шестью ненаблюдаемыми. Короче факториал - причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая уже характер или отдельные его черты. Это по сути Векторное поле, импульсное поле - как угодно назови.

Соответственно, снимается напряжение перенормированием. Тот есть внесением малого возбуждения. Оно создается малым избытком. Смысл тут в том что поскольку все у нас есть волновой процесс - то возбуждение то торможение, а бесконечно малое подобно бесконечно большому, то ваедение бесконечно малого подобного тому что определяет фазу волны, оно как бы и заканчивает эту волну и запускает следующую фазу. Потому и гомеопатия работает собственно и остеопатия и аккупунктура - они все вводят подобное симптоматике малое возбуждение. Оно если оно и в самом деле подобно а это учет 9 переменных тензлра напряжений, которые включает и то что наблюдаемо и то что ненаблюдаемо то фаза волны меняется и возбуждение сменяется на торможение или наоборот.

Так вот то что не наблюдаемо, ненаблюдаемые переменные - это компоненты неинерциальной системы, а наблюдаемые - инерциальные. Последние - суть симптомы и сознательные движения в прямом пространстве А неинерциальные - бессознательные и микродвижения мышц соответствующие напряжению в обратном пространстве. Отсюда психосоматика. И понимание что бесмознательные эмоции - по сути векторное поле и факториалы.

Смотрим психосоматику миомы - обида. На кого - на мужа, на судьбу, на фигуру, на родителей или в конце концов на себя - это сам человек не разберется. Это неинерциальная система. Тут нужен психотерапевт. Всегда когда есть узлы - нужен психотерапевт - чтобы их развязывать. Суть узла - это когда в трехмерном пространстве значениям двух переменных не придается значение. Вот для придания и нужна помощь психотерапевта психоаналитика.

Обида и инстинктивная защитная реакция - напряжение мышц лица и пояса верхних конечностей). Горло болит всегда от нереализованной бессознательной обиды. Это факториал. А бактерии - они просто вводят систему в состояние крайней неустойчивости. И вот если в нем действует факториал то он и определяет - будет ли болеть горло. А смысл его болезни зацепление узлов.

Узел этот связан топологически через нормы с миофасциальной точкой. Это первый узел.

У тех у кого есть наследственный ревматизм и положительный ревматоидный фактор - у тех эти миофасциальные точки тригеры считай есть.

Так вот у того у кого есть хронический спазм в горле у того считай есть узел в мышцах на шее или мышцах которые ведут к шее. Отсюда узел распостраняется на щитовидку а от нее через эндокринную систему и рецепторы гормонов на половых органах и на сами органы. Так получаются узлы на них и опухли соответственно.

Чтобы узлы развязались надо развязать хотя бы в одном месте потому что связаны они по одному принципу (Факториал) - он просто норма для всех, и если этот принцип как алгоритм внести то и узлы везде развяжутся со временем. Опухоль рассосется если для токсинов возникающих в процессе создать необходимые условия самоликвидации через лимфатическую систему или ликворную для центральной нервной системы.

Соответственно должен быть узел на шее или в мышцах ведущих к миоме. И должно быть напряжение в нем - миофасциальный синдром. С ним будет связан и анаэробный гликолиз и спазм в горле и шум в ушах и гормональное нарушение и миома.

Миофасциальный синдром (иногда называемый "миофасциальный болевой синдром") - это в некотором роде патология-хамелеон. Она известна в медицине под множеством имен: синдромы Адамса-Стокса, Адамса-Морганьи-Стокса и Спенса. Считаете, что перечень слишком короткий? Не проблема, можем продолжить:

внесуставный (мышечный) ревматизм;
синдром повторяющейся травмы (стресса, растяжения);
фасцит, миофасцит;
фиброзит, миофиброзит;
миогелез;
вертеброгенный болевой синдром;
шейный болевой синдром;
синдром тазового дна;
синдром чрезмерной нагрузки.

Миофасциальный болевой синдром (МФБС) объясняется напряжением мышц, а невралгия - поражением нервов.

плечевой пояс и шея;
лестничные мышцы;
средний участок грудино-ключично-сосцевидной мышци;
зона лопатки и ключицы;
трапециевидная мышца.
Возможные симптомы:
головокружение и обмороки;
различные нарушения зрения;
шум в ушах;
усиленное слюноотделение;
ринит;
распространение боли на половину лица.

Отраженная боль, в отличие от острой локализованной, может быть ноющей, периодической и притупленной, дополняя симптомы приступа покалыванием, локальным онемением и "мурашками" по коже.

Понятие миофасциальной триггерной точки (ТТ), под которой понимали "гипервозбудимую точку, расположенную обычно в пределах плотного пучка скелетной мышцы или в мышечной фасции, которая болезненна при компрессии и может вызывать характерную отраженную боль, болезненность, и автономные (вегетативные) явления". В литературе можно встретить понятия "зоны миогеллеза" Шаде, "миалгические точки" Гатштейна, узелки Корнелиуса, узлы Мюллера, отраженные мышечные боли Келлгрена.

Благодаря некоторым рефлекторным механизмам, зона возбуждения в мышце может провоцировать множество, с первого взгляда, не связанных с мышечной системой, явлений: вегетативные симптомы в виде изменения потоотделения и цвета кожи; головокружения; шума в ухе и снижения слуха.

Причины, способствующие образованию ТТ связаны с прямыми или опосредованными воздействиями на мышцу: ушиб или растяжение при неудачном резком движении, сдавление (лямки рюкзака, бюстгальтер, тяжелая шуба, ремень), напряжение нетренированных мышц (дачный сезон). К длительному избыточному напряжению мышцы приводят такие распространенные скелетные аномалии как плоскостопие, асимметрия длины нижних конечностей более 1 см, узкие плечи, удлинение второй плюсневой кости. Провоцирующими факторами могут быть: длительная иммобилизация конечности (во сне, посттравматическая фиксация), позное напряжение в нефизиологическом положении (работа с клавиатурой и монитором, вождение автомобиля, чтение текста в наладонных компьютерах; профессии музыканта, парикмахера, дантиста), общее или локальное переохлаждение. Также имеют большое значение висцеральная импульсация от пораженных органов и суставов, эмоциональные стрессы (универсальная инстинктивная защитная реакция - напряжение мышц лица и пояса верхних конечностей).

При шейном миофасциальном синдроме беспокоят боли в области шеи и плечевого пояса, в лестничных, грудино-ключично-сосцевидных мышцах, в трапециевидной, мышце поднимающей лопатку, в грудных и подключичных мышцах

Образование ТТ связывают в первую очередь с длительным мышечным напряжением малой интенсивности, которое приводит к существенному повышению внутримышечного давления, нарушающего тканевую перфузию. Вследствие этого происходит переход на анаэробный гликолиз, который в условиях нарушенной микроциркуляции приводит к накоплению в мышце молочной кислоты. Нарастающий ацидоз вызывает снижение активности ацетилхолинестеразы и высвобождение медиаторов воспаления, что усиливает эффект ацетилхолина на постсинаптической мембране: поддерживается сокращение саркомера, замыкая патологическую цепь событий. Еще один патологический круг связан с накоплением свободных ионов кальция, которые в обычных условиях благодаря кальциевой помпе возвращаются в саркоплазматическую сеть после размыкания актин-миозиновых мотиков. При гипоксии энергии для такого размыкания недостаточно, в связи с чем концентрация ионов кальция растет, поддерживая спазм саркомера и вызывая деструкцию мышечного волокна.

Ещё - но из области экспериментальной медицины:

Установлено на мышках. Ревматоидный артрит и рак связаны одним механизмом. Установлено, что клеточный сигнальный путь Notch, связанный с возникновением рака, влияет и на развитие ревматоидного артрита. При этом ингибиторы Notch, которые разрабатываются для лечения рака и нейродегенеративной болезни Альцгеймера, годятся и для лечения ревматоидного артрита.

В клеточном сигнальном пути Notch участвуют трансмембранные белки, регулирующие выбор путей дифференцировки различных клеток у многоклеточных организмов. Из результатов работ других ученых известно, что Notch связан с возникновением рака, а также что мутация в одном из связанных с этим сигнальным путем генов приводит к возникновению ревматоидного артрита - из-за сбоев в клеточном сигнальном пути макрофаги начинали "атаковать" суставы. В ответ на это клетки начинают вырабатывать медиаторы воспаления. Таким образом все время поддерживается воспалительный процесс.

Так вот опять про узлы - именно они и есть центральный фокус откровений о раке.

Узел в математике - вложение окружности (одномерной сферы) в трёхмерное евклидово пространство, рассматриваемое с точностью до изотопии.

Вложение (чаще - его образ) несвязной суммы экземпляров окружности в трехмерную сферу называется зацеплением кратности mu .

Говорят, что зацепление распадается (или расщепляется), если два его частичных зацепления разделены в трехмерной сфере двумерной сферой.

Соответственно, смысл лечения саркомы - ввести двумерную сферу, а смысл лечения миомы - слава тебе, Господи - вырезать норму степенного распределения.

Если слова эти и не продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом (нет доказательной базы) или богами, и не совсем понятно написаны ли они человеком, достигшему с точки зрения каждой конкретной религии высшего духовного состояния, или великим учителем, особо просветлённым или посвящённым, а то и святым, но дифференциальная геометрия - это вообщем-то раздел математики, изучающий поверхности методами дифференциальной геометрии. При этом исследуемые поверхности обычно подчинены условиям, связанным с возможностью применения методов дифференциального исчисления. Как правило, это - условия гладкости поверхности, то есть существования в каждой точке поверхности определённой касательной плоскости, кривизны и т. д. Эти требования сводятся к тому, что функции, задающие поверхность, предполагаются однократно, дважды, трижды, а в некоторых вопросах - неограниченное число раз дифференцируемыми или даже аналитическими функциями. Если всё это знать и уметь применять, то чем это не учение о воссоединении человека с Богом? Если Вера может подкрепляться мистическим опытом, то дифференциальная геометрия - функциями, которые определяются в окрестности любой точки области определения.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список