Сфинкский : другие произведения.

Соломоново решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инерция последних лет на Украине, после вооруженного госпереворота в Киеве и начала гражданской войны в Донбассе, состоит в том, что в обществе сформировались две группы людей. Одна верит что зло уже свершенное во благо - благо, а другие - в то, что зло которое и правит это - благо тоже. И как тут быть, если правы все?
  
  Это как у Маяковского:
  
  - Не спорьте с Лилей. Лиля всегда права.
  - Даже если она скажет, что шкаф стоит на потолке?
  - Конечно.
  - Но ведь шкаф стоит на полу!
  - Это с вашей точки зрения. А что бы сказал ваш сосед снизу?
  
  Как быть то, ведь когда люди гибнут, всякий спор о том, кто был прав, а кто нет, теряет смысл. А в политике никто не сможет никому объяснить, что значит "правильно". Сегодня, - правильно, завтра - неправильно, послезавтра - тема неактуальна. Но последние официально всегда правы.
  
  Людям же трудно принимать решение, предполагая противоречивое и противоположное с официальным.
  
  Как же быть? Ситуация неопределенная.
  
  По моему просто. Надо раскрыть неопределенность. Точно также как это делается в математике в которой есть методы вычисления пределов функций, заданных формулами, которые в результате формальной подстановки в них предельных значений аргумента теряют смысл, то есть переходят в выражения типа: делить на ноль невозможно. Приведение к абсурду - это способ раскрытия неопределенности.
  
  Давай те же приведем:
  
  Для начала надо произвести формальную подстановку предельных значений аргумента в предел функции. Буквально надо назвать всё своими именами - и одно и другое - зло, люди опять поверят.
  
  А потом провести новые выборы (заявленного "добра" ) . Так появится легитимная власть.
  
  Я бы на месте Президента Украины обьявил бы об уходе с поста и назначил перевыборы через три дня. Военное сопротивление бесполезно. Партизанщина не решит проблему в ближайшее десятилетие. Нужно передать власть Внешнему управлению - наблюдателям ООН. Формально - наблюдателям за выборами и передачей власти. Раз Путин обозначил цель сменить власть, то цель становится не просто недостижимой, а абсурдной. Всё неопределенность раскрыта.
  
  Что касается неопределенности в отношениях России и НАТО, то здесь всё тоже самое. Достаточно все назвать своими именами (произвести формальную подстановку предельных значений аргумента в предел функции) , а потом пригласить девочек и медведей с бубенцами, чтобы весело отметить разумное решение.
  
  Напоминает малеха Притчу про царя Соломона:
  
  К царю Соломону пришли две женщины и принесли ребенка. Каждая из женщин утверждала, что это ее ребенок, и хотела забрать его себе. Тогда царь приказал разрубить ребенка пополам и каждой из женщин отдать половину: "Если вы обе называете этого ребенка своим, так разделите его поровну". Тогда одна женщина вскрикнула: "Хвала тебе, о мудрый царь! Прекрасно твое решение и справедливо, и пусть будет так, как ты повелел". А вторая с плачем бросилась царю в ноги:" Пощади, правитель! Отдай дитя этой женщине, только не убивай его!" И тогда царь сказал ей: "Возьми дитя. Именно ты - его настоящая мать!".
  
  Отдайте, блядь, выбор власти людям. Это их лялька. Можно просто разыгрывать власть в лоттерею - но почаще. Результат за триста лет будет статистически тот же, что и демократические выборы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"