Сфинкский : другие произведения.

Любовь на высоте двенадцать тысяч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Натуралистическая лирика. М/Ж отношения. (примеры ненормативной лексики взяты из расшифровки "черного ящика" реального российского разбившегося самолета)

 

 [Композиция. Сфинкский]

 
ЛЮБОВЬ НА ВЫСОТЕ ДВЕНАДЦАТЬ ТЯСЯЧ
 
 

 

Радио молчит сорок пять минут. Все пилоты, как перелётные птицы, - кланяются чему от видимой твари: солнцу, туче, облаку грозовому и радио!
- Майа-Майа! Приём!
"...Катастрофа моей машины и самолёта с двумя сотнями живых людей на борту будет необьяснимой трагедией! Версия попадания молнии появится сразу, а далее будет только уточняться,.. эксперты лётной комиссии детально объяснят как растет угол атаки,.. как машина закручивается в штопор,.. как врезается в землю,.. всё будет убедительно."
- Майа-Майа! Приём!
"На самом деле, самолет авиакомпании Эр Франс совершает рейс из Парижа в Конго до аэропорта "Майа-Майа" в Браззавиле. Причиной крушения становится лобовое столкновение с легкомоторным самолётом!"
- Майа-Майа! Приём!
"Столкновение на высоте двенадцать тысяч! Никому и в голову не придёт задуматься о том, что на высоте двенадцать тысяч могли бы столкнуться двухмоторный самолёт и современный самолет!"
- Майа-Майа! Приём!
"Потому что максимально возможная для человека высота без герметизации - 5500 метров!"
- Майа-Майа! Приём! Шарлотта!
"... Шарлотта - диспетчер аэропорта в Браззавиле,... самая тёмная женщина Конго и моя тайна!"
- Майа-Майа! Шарлотта! Приём!
"На самом деле у неё двойное имя Шарлотта-Эдит; второе имя - как у Пиаф. Только она боится присутствия её таинственного имени в своём! Почему? Тайна! Вот и я говорю: Чёрная Шарлотта - моя тайна"
- Майа-Майа! Приём!
"Порой в жизнь человека вторгается тайна и тогда тайна становится самой жизнью!"
- Orage... orage...
"Радио заговорило?"
- Orage... orage...
- Майа-Майа! Приём!
- Orage... orage...
"Что за голос в радио? Похожий на попугая?! Блядь! Что за шутки в эфире!"
- Orage... orage...
"Это же Жако - живущая в комнате авиадиспетчеров серая птица Жако.A по-французски "оражера... оражера" - "будет гроза".
- Майа-Майа! Приём!
"Жако - самка. Hоги и верхняя часть бедренных костей у самок отстоят друг от друга на большем, чем у самцов, расстоянии, так как таз у самки шире. Как у Шарлотты!.. Закрыла бы клетку плотной тканью, - попугай свистнет пару раз и заткнётся! Третий год диспетчеры держат птицу в клетке в одиночку. Говорят: "живя парами, попугаи редко становятся ручными, а говорить не выучиваются совсем... Tеперь птица орёт: "Оражера... Оражера"! Правда, без артикля... Неёбанная птица любви хочет любви!"
- Шарлотта! Шарлотта! Приём!
"Блядь! Молчит! Каждая блядь в тайне мечтает, чтобы хотя бы один из нас сошёл с ума и разбился вдребезги именно из-за неё! Блядь, Шарлота! Приём!... Пусть хоть небо падёт перед нами.... разлетится вдребезги земля.. Хорошая песня!"
- Майа-Майа! Приём!
" ...тогда в Нью-Йорке, когда в авиакатастрофе погиб Марсель Сердан, у нее нашлись силы подняться на сцену и пропеть " Пусть хоть небо падёт перед нами. Разлетится вдребезги земля... ".
- Майа-Майа! Приём!
"Гимн Любви, блядь! ...Как она сказала в тот вечер? "О нем и только о нем!" Её в тот вечер почти вынесли на сцену, а унесли в глубоком обмороке. Что она сказала? "Любовь, - сильна, как смерть! Блядь!"
- Шарлота! Шарлота! Приём!
" Молчит... Молчит Шарлота. Там, где кончается моя Чёрная Шарлота - кончается моя жизнь... А кто после неё? Вот именно! Hеизвестность."
"Le ciel bleu sur nous peut s'effrondrer. Et la terre peut bien s'ecrouler... Пусть хоть небо падёт перед нами. Разлетится вдребезги земля...скоро аэропорт... Внизу меняется ландшафт, - синева моря сменилась на желто-белые пески Сахары".
"Шит! ...на горизонте появились кучево-дождевые облака! Все грозы начинаются с кучево-дождевых облаков! Шит! Два грозовых фронта, похожих на гигантские чернушки, из которых начинают вырываться проблески молний! Оражера... Оражера! Накаркала, блядь!"
- Пусть хоть небо падёт перед нами. Разлетится вдребезги земля...
"...начались первые порывы ветра..."
- Майа-Майа! Приём!
"...опоздали с прогнозом! Ветер усиливается."
- Майа-Майа! Приём!
"...перелететь грозовой фронт поверху или облететь стороной?"
- Майа-Майа! Шит!
"...какой широкий грозовой фронт! Как жопа у Шарлотты и Жако! ...Сколько длится "нормальная" гроза? Максимум три часа!... Нет, не обойти фронт - керосина не хватит идти против сильного ветра, - надо идти вверх" .
- Шит!
"...сильно сносит самолёт боком. Под облаками - восходящий ток воздуха! Как кружку воды внезапно вылили на плоскую поверхность, только вверх ногами..."
- Майа-Майа! Приём!
"...аэропорт не так далеко, наверняка, все эшелоны заняты дальними бортами. Свободный только самый верхний эшелон 4-0-0 - двенадцать тысяч сто. На пустой и герметизированной машине можно и на тринадцать тысяч забраться! Надо подниматься."
- Шит!
"...смогут ли меня "вытащить" на нужную высоту? Сколько сожжено топлива?"
- Оrage ...оrage... оrage... оrage...
"Радио! Опять!"
- Майа-Майа! Приём! Разрешите набор временно эшелон четыре-ноль-ноль. Майа-Майа! Приём!
"...спокойно! ..спокойно... диспетчер не имеет никаких полномочий, чтобы приказывать пилоту. Всё, что диспетчер должен сделать, - это обеспечить безопасность для всех! Bпереди мощный грозовой фронт - придётся подниматься выше, чем я есть".
- Майа-Майа! Приём!
"...я прошу ответить любого белого человека, было ли когда-нибудь, чтобы он голодным пришел в дом Шарлотты озябшим и одиноким, и та не давала ему тепло и ласку? Майа-Майа! Приём!"
- Пусть хоть небо падёт перед нами... Le ciel bleu sur nous peut s'effrondrer. Et la terre peut bien s'ecrouler... Разлетится вдребезги земля. Майа-Майа! Приём! Разрешите набор временно эшелон четыре-ноль-ноль. Приём!
"...пусть хоть небо падёт перед нами... разлетится вдребезги земля... летал бы себе на нашем Ан-26, - там пять человек экипажа... A тут - как попугай в клетке! Нет!... Приехал в Конго, пересел на легкомоторный. Ещё бы, самая тёмная женщина Конго - диспетчер малой авиации! А дальше что? Вот именно..."
- Майа-Майа! Шарлотта! Девочка! Приём!
"...надо подниматься!"
- Пусть хоть небо падёт перед нами... Разлетится вдребезги земля... Мне на свете всё неважно... Если любишь ты, а я - тебя. Майа-Майа! Приём!
- Приём, я - Майя-Майя. Стрекоза тридцать четыре! Я - Майя-Майя! Приём!
"Эдит, твою мать!"
- Майя-Майя! Я - Стрекоза тридцать четыре. Разрешите набор временно эшелон четыре-ноль-ноль. Приём!
- Я - Майя-Майя! Повторите. Приём.
- Майя-Майя! Я - Стрекоза тридцать четыре. Разрешите набор временно эшелон четыре-ноль-ноль. Приём!
- Стрекоза тридцать четыре! Стрекоза тридцать четыре! Эшелон четыре ноль-ноль? Двенадцать тысяч? Что за шутки? Ты что - Ту 154? На таком эшелоне машина теряет устойчивость! Приём!
- Майя-Майя! Я - Стрекоза тридцать четыре. Какие верхние эшелоны свободны? Иду на грозу. Приём!
- Стрекоза тридцать четыре! Стрекоза тридцать четыре! У нас были проблемы с частотой воздушного судна, теперь проблемы с компьютером. Приём!
"Спокойно, Шарлотта, спокойно... Над головой перламутровые облака! Через них видны звезды"
- Майя-Майя! Я - Стрекоза тридцать четыре. Обеспечьте эшелон четыре-ноль-ноль. Приём!
- Майя-Майя!
"Молчание... Если бы ты только знала, Шарлота, сколько боли и неприятностей доставляло мне удаление с корнем моих волос на лице! Мне надо обходить грозовой фронт, Шарлота!"
- Майя-Майя! Я - Стрекоза тридцать четыре. Приём.
"Молчание..."
- Майя-Майя! Я - Стрекоза тридцать четыре. Приём.
"Молчание..."
- Шарлотта! Приём! Потеряна связь! Надо выше! Неёбанный попугай хочет любви! Пусть хоть небо падёт перед нами... Разлетится вдребезги земля.
"Хорошо, что ещё не темно, - темнеет на экваторе рано. У меня такое ощущение - грозовой фронт поднимается почти до высоты двенадцать тысяч! Эшелон 3-9-0! На высоте одиннадцать грозовой фронт - уже нонсенс! Поэтому самолеты с герметизированным салоном и летают в этом слое атмосферы, - там давление примерно в пять раз ниже, чем на уровне моря. И большее внутреннее давление фюзеляжа грозит разломить его на части!"
- Стрекоза тридцать четыре! Стрекоза тридцать четыре! Я Майя-Майа. Какая высота? Приём!
- Майя-Майя! Я Стрекоза тридцать четыре. Иду в высшие эшелоны. Приём... Самолет слишком сильно задирает нос.
- Майя-Майя! Сигнализатор запредельного угла атаки. Приём!
- Сигнализатор запредельного угла атаки. Приём!
- Майя-Майя! Сильная болтанка... Приём!
- Майя-Майя! Набираю более верхний эшелон. Приём!
- Майя-Майя! Началось "сваливание" самолета. Приём!
- Майя-Майя! Снижаюсь! Приём!
"Надо ставить номинал - режим двигателей, близкий к взлетному"
- Майя-Майя! Снижаюсь! Приём!
- Майя-Майя! Сильная болтанка... Приём!
- Майя-Майя! Генераторы вылетают. Приём!
- Майя-Майя! Срывной режим работы двигателя. Снижаемся. Шарлотта. Приём!
- Шит!
- Майя-Майя! Слышатся хлопки,... двигатель дрожит, из него выстреливает пламя. Приём! Снижаемся, блядь,... снижаемся. Снижаемся! ...Перегрузка 245"
- Майя-Майя! S0S! Приём!
"Скорость какая? Скорость какая? Скорость?"
- Майя-Майя! S0S! S0S! Приём! Блядь! Шит! Тяни на себя! ...на себя тяни! ...на себя! ...тяни!
- Майя-Майя! Высота 2000.
"Незаметно съезжаю,... падаю, падаю, падаю... Падаю! Земля".
- Всё, конец!
"...пусть хоть небо падёт перед нами... Разлетится вдребезги земля... Мне на свете всё неважно, Если любишь ты, а я - тебя".
- Я - Майа-Майа. Стрекоза тридцать четыре! Стрекоза тридцать четыре! Приём! Стрекоза тридцать четыре! Оrage... Оrage... L'orage, L'orage!
- Пусть хоть небо падёт перед нами. Разлетится вдребезги земля. Мне на свете всё неважно, Если любишь ты, а я - тебя. Пой, Шарлотта, ...пой! Я перекрасила бы волосы. Если ты бы меня попросил. Я пошла б за тобой на край света. Если ты б меня попросил.... Дотянулась руками до неба...
- Оrage... Оrage... J'irais jusqu'au bout du monde... Je me ferais teindre en blonde... Si tu me le demandais... J'irais decrocher la lune.
- Не до луны, Шарлотта-ааа, до неба-ааа! ...Пусть хоть небо падёт перед нами. Разлетится вдребезги зем...

2006
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"