Сфинкский : другие произведения.

Говорящий Турок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женская проза:)) Есть копипаста. каюсь.

 []

Говорящий Турок

Приписываемая Сократу фраза о том, что "всё тайное рано или поздно становится явным", никогда в полной мере не была психологически оправданной. Если ловят шпиона или изменника, негодование публики обычно не знает границ, она требует публичной смерти за измену - расстрела, повешения, четвертования, быть заживо сожженным на заранее приготовленном костре. Я не требую ничего. Мне кажется - я знаю всех твоих любовниц в лицо. Мы все похожи друг на друга. Мы, женщины - взаимозаменяемы. В самом деле - зачем сжигать чужие вещи, если снять их также быстро и легко как и одеть?

14 лет я всегда старательно подводила глаза. Предельно аккуратно и плавно. Направление обязательно должно идти от переносицы к вискам. При проведении линии нужно стремиться к повторению формы линии роста ресниц и стараться не допускать коротких штрихов. Самое главное - не ошибиться. Мужчины всегда хотят "коротко". А направление обязательно должно идти "ОТ"... Три кита мужской души: члены - длиннее, отношения - короче, остальное не имеет общих единиц измерения. Базируются на двух принципах - "Пошли все на хуй" и "Пошло всё в пизду".

Может быть моя красота превращает мою кровь в вино с ядом, которым я отравляюсь сама? Может быть кому-то - кровь от Спасителя, кому-то - вино от Ваала?.. В притче Гофмана "Автомат" есть персонаж по имени Говорящий Турок. Кукла, сделанная профессором, предсказывала каждому именно то, что он и желал услышать.

Желание быть любимой иногда напоминает мне Говорящего Турка. Если набрать в поисковике любви запрос: "полезно ли пить вино?" - то получите не менее десяти тысяч ссылок на подтверждающую информацию. Теперь поменяйте запрос на противоположный - и фраза: "вредно ли пить вино?" наполнится таким же подтверждающим перечнем источников. Увы, дело не в противоречивости сокровенной сути вина, а в людях.

Может быть следует искать не Спасителя и не великого адского герцога - демона обмана. Может быть нужен просто Говорящий Турок - кукла, умеющая находить запрятанные "сокровища". А найдя - воспользоваться одним или обоими базовыми принципами: "Пошли все на..." и "Пошло всё в...". Направление обязательно должно идти "ОТ"...

Прости, наверное, я плохо излагаю свои мысли. И Говорящий Турок, наверное, изложил бы их лучше. И - короче. Но я знаю одно: необязательно понимать всё.

P.S. Тут некоторые спрашивали: "Почему 14 лет? Ведь пишешь по картинке." ("14 лет я всегда старательно подводила глаза"). Так... Вспомнилось. Это цифра из одного текста Дауна Имбо. Когда вспомнила - то захотелось узнать символическое значение цифры 14. Ответ нашла на форуме блога нумеролога:

Екатерина
Добрый день. Подскажите что обозначает число 14 на ухе у кошки, которую мы подобрали на улице год назад. Когда была маленькой, этого числа не было, но вскоре на ухе темной шерстью образовалось число 14. Как татуировка прям-четко!

Автор блога
Екатерина этот знак временный и по мере отработки вами кармы он будет трансформироваться. Так кошка берет от вас энергию которую имеют ваши органы питает себя и все свои 9 жизней. Вам же эта энергия нужна для вашего развития и становления совершенным человеком. Вам только надо учесть, на каком ухе этот знак, так если на правом то она вас спасает. Если на левом то она просто вас объедает.

Разглядывание мертвых животных
Даун Имбо

Вот и всё,
Ладони мои пусты.
Кроме Бога и слез,
Ничего не осталось,
Но ты все мерещишься мне,
Под усталыми веками...

Я четырнадцать раз выходил
На дорогу, - смотрел.
Я орал в пустоту, на ментов,
И на птиц,
На дома,
Магазины,
На какую-то лошадь...
Дроздов и животных.

Но не видел тебя.

Я в потемках курил.
Тарил взгляд в небеса
И шатался как Будда под вязами.

Вот и всё.
По бумаге скребутся ногти.
Рифм не будет.
Пытайся ее угадать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список