Сфинкский : другие произведения.

Все дороги ведут в Рим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Все дороги ведут в Рим

На римских дорогах до сих пор установлены мильные камни, на которых указано расстояние до Рима, а также год и имя правителя, который построил эту дорогу. "Все дороги ведут в Рим...".

-- Нет, из Рима нельзя, - отказывается она всякий раз, когда я предлагаю забрать её с собой в Монреаль.
-- Почему? Там тоже есть "маленькая Италия".
-- Просто нельзя.

По женской логике, легче ничего не говорить, чем объяснить любовнику, пролетевшему четыре тысячи миль, почему можно затащить человека в Рим, но нельзя вытащить его из Рима. Этот вымысел римских варваров сгубил не одну жизнь.

-- Положим, ты замужем. Положим, ты любишь мужа, но увлеклась другим мужчиной - он ещё не знает, какая ты бл...

И тут мне стало так тошно и скверно оттого, что мы с её мужем, как Ромул и Рем, сосём одну грудь, что я сказал про себя: "Пожалуйста, Господи, укажи всем блядям путь из Рима в Монреаль, - это все, чего мне всегда по-настоящему хотелось".

Но вместо этого Господь сказал:

-- Все дороги ведут в Рим.

А она улыбнулась и продолжила наслаждаться ролью капитолийской волчицы, знающей, что Ромул убил Рема:

-- Нет, из Рима нельзя.

Вот такое "раздирание Ромула у козьего болота в день Nonae Caprotinae" испытывал я, ибо мотаться регулярно под руминальскую смоковницу было невыносимо, но не мотаться еще невыносимее; поэтому - должен оправдываться:

-- Конечно, ты верна мне, как может быть верной замужняя женщина. Но я все же беспокоюсь: только подумаю, что ты берёшь у него в рот и делаешь так, как ему нравится, то как нормальный мужчина - просто в бешенство впадаю.

-- Не думала, что ты меня так хорошо знаешь.

Ещё я не знаю её имени. Сначала она была возлюбленной, потом любимой, потом любовницей. Теперь снова - я не знал её имени.

-- Господи... - прошу я.

Нет, нельзя просить о том, чего не заслужил.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список