Сфинкский : другие произведения.

Диагноз по обонянию спермы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения на тему: "Хороший доктор - плохой доктор".

Каждый этап жизни обладает собственным запахом: детство пахнет мокрые варежки на батареях, юность - ароматом сигарет "Каравелла", зрелый возраст как зеленый лук или дикий чеснок - так пахнет стресс, старость пахнет - в японском языке для этого имеется даже специальное слово - kareishu.

Если же говорить с учетом пола "нюхаемых", то самым неприятным и выраженными запахом отличаются мужчины молодого и среднего возраста, а вот запах пожилого мужчины воспринимается даже чуть более приятно, чем пожилой женщины.

Исследователи запахов относят этот эффект к возрастному падению уровня тестостерона, точнее - андростенона (производное мужского гормона) - в норме он сладкий, ванильный или неприятный, интенсивный, похожий на запах мочи - это зависит от генотипа "нюхач". А вот горький запах (спермы) говорит о снижении оплодотворяющей способности, низкой активности половых клеток, так как источник энергии для питания недостаточен. Люди с генотипами RT/WM или WM/WM намного менее чувствительны к андростенону (метаболит мужского полового гормона тестостерона, содержится в моче и поте) и андростадиенону (он содержится в мужском поте и сперме) и не находят их запах таким неприятным, как группа с RT/RT генотипом. Наоборот, например у свиней андростенон вызывает необоримое желание совокупляться - самка призывно выгибает спину как в присутствии борова, благоухающего андростеноном, так и вдохнув запах андростенона, разбрызгиваемого из флакона.

Так вот, группа с двумя "мутантными" аллелями (WM/WM, 3% от общего числа) описывает этот запах как "сладкий, ванильный", что является следствием полного нарушения работы OR7D4 рецептора у людей с таким генотипом. Это показатель.

Я понимаю, кончать женщине на приёме куда-то выше шеи без уточняющего вопроса, а не против ли она подставить тебе свой рот, губы, щеку или лоб, - невежливо, но спросить об опыте этого волнующего сценария в прошлом - это нормально для доктора. Более того, это критически важно для здоровья пациентки.

Поговорим о нарушении работы OR7D4 рецептора и о девушках (и не только - сегодня оральный мир стал шире) ...

В человеческой популяции существует два основных варианта гена (аллеля) рецептора - OR7D4 RT и OR7D4 WM, они отличаются всего двумя аминокислотными остатками.

Оказалось, что то, как испытуемые оценивали запах, зависело от тех вариантов гена OR7D4, который присутствовал в их генотипе. У всякого человека в ДНК присутствуют две копии каждого гена (за исключением генов, находящихся на Y-хромосоме) - те, что получены от отца и от матери.

Опрошенные девушки, у которых имелись две одинаковые копии варианта OR7D4 RT, утверждали, что запах спермы с большим количеством андростенона им не нравится. Это не хорошо! Ниже поясним почему. А у которых одна - их хоть залей по уши - нравится. Говорят: "Слядко".

У которых же только одна копия OR7D4 RT, а другая являлась OR7D4 WM, а также те, у кого оба варианта гена были OR7D4 WM, к оралу относились больше чем с воодушевлением - просили повторить

Впрочем, внимание интересующихся здоровьем!

Давайте упростим задачу для "скромных". Вместо спермы возьмём мясо свинины. Теперь "поднимите руки те, кому она кажется "сладкой"... Ну, теперь всё и всем понятно понятно - запах образцов мяса с большим количеством андростенона им нравился. Но, что это значит? А теперь те, кому свинина совсем противна... Так-так-так...

Особенности гена OR7D4

Ген OR7D4 кодирует обонятельный рецептор. Обонятельные рецепторы взаимодействуют с молекулами запаха в носу, вызывая нейрональный ответ, который вызывает восприятие запаха. Белки обонятельных рецепторов являются членами большого семейства рецепторов, связанных с G-белками (GPCR), происходящих из отдельных кодирующих экзонов генов.

Не будь тянуть кота за яйца. Аверсивная реакция (от лат. aversatio - отвращение) на мужской феромон ассоциирована с гетерозиготным генотипом обонятельного рецептора OR7D4 у лиц с опиоидной зависимостью. Фенотипическим фактором, связанным с носительством гетерозиготного генотипа OR7D4, являются более выраженные признаки маскулинности у наркологических пациентов мужского пола, что может являться предиктором возникновения патологического влечения к опиоидам. Гетерозиготы по гену OR7D4 мужского пола с аверсией на андростенон могут быть более подвержены риску формирования патологического влечения к опиоидам из-за менее выраженной фенотипической обусловленности.

Склонность к опиоидной зависимости - что это значит?

Проницаемость гематоэнцефалического барьера!


Многочисленные исследования показывают, что опиоиды легко пересекают гематоэнцефалический барьер (полупроницаемую мембрану, состоящую из плотно расположенных капилляров и клеток, которая отделяет мозг от кровеносного русла, выполняя защитную функцию).

Гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) - полупроницаемый барьер между кровью и нервной тканью, препятствующий проникновению в мозг крупных или полярных молекул, а также клеток крови, в том числе иммунной системы. Он регулирует транспорт из крови в мозг биологически активных веществ, метаболитов, химических веществ, препятствуя проникновению в центральную нервную систему переносимых кровью чужеродных веществ, микроорганизмов, токсинов, нейромедиаторов, гормонов, антибиотиков.

У взрослого человека имеется два способа проникновения вещества через ГЭБ: основной, гематогенный, - через стенку капилляра и дополнительный, ликворный, - через цереброспинальную жидкость, служащей промежуточным звеном между кровью и нервной или глиальной клеткой. Через гематоэнцефалический барьер проникают либо молекулы небольшого размера (пример - кислород), либо растворимые в липидных компонентах мембран глиальных клеток (пример - молекулы спирта этанола), используя высокоспециализированные механизмы преодоления этого барьера. Например, вирусы бешенства и герпеса человека попадают в ЦНС, перемещаясь по нервным клеткам, а инкапсулированные бактерии и грибы имеют позволяющие проникать сквозь ГЭБ поверхностные компоненты.

Вот теперь можно делать некоторые выводы. Горький запах спермы говорит о кислородной недостаточности - раз. Два... Допустим, лабораторные анализы не позволили по быстрому определить носителя заражения мочеполовой системы. Что делать?

Спросить о запахе спермы, конечно же! Горький запах указывает на большую вероятность герпеса и грибка. У кого? Помним у людей с склонностью к опиоидной зависимости.

Теперь о тех, для кого запах спермы - сладкий.

У них имеем ослабление продукции и клеточной фиксации CO2. Уменьшение его резерва способствуют повышению в клетке потребности в кислороде и ускорению окислительных процессов с целью возобновления внутриклеточных запасов CO2. Активизация процессов окисления, которая происходит при повышенном выделении CO2 с выдыхаемым воздухом, и снижение его резерва в клетке в первую очередь обусловлены повышением содержания вне- и внутриклеточного содержания водородных ионов (Н+), являющихся непосредственными субстратами для энергопродукции, так как, повышая запрос на кислород, они ускорят процессы окислительного фосфорилирования. Образующаяся в процессе окисления углекислота, связывая ионы водорода, блокирует скорость окислительных реакций и соответственно утилизацию кислорода.

Ускоренные процессы окислительного фосфорилирования - что это значит?

Окислительное фосфорилирование - метаболический путь, при котором энергия, образовавшаяся при окислении питательных веществ, запасается в митохондриях клеток в виде АТФ. - нуклеозидтрифосфат, имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах. АТФ - универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах, в частности для образования ферментов.

Что это значит?

Более чем надо активную работу поджелудочной железы и печени.

"Жар печени" или "Застой Холода в Печени" - слышали такие выражение в китайской иглотерапии? Вот это и есть наиболее вероятностные диагнозы тех, у кого сперма имеет сладкий запах.

Перечисляем синдромы избыточного типа:

Синдром застоя Энергии.
Синдром подъема Ян Печени.
Синдром Огня Печени.
Синдром Ветра Печени во внутренних органах.
Приступ Ветра Печени при синдроме Жара Печени.
Синдром застоя Холода в меридиане Печени.
Синдром Влажности-Жара в Печени и Желчном пузыре.

Синдром застоя Энергии

Синдром застоя Энергии обычно появляется при застое Чи в меридиане Печени, в результате психоэмоциональных нарушений (депрессии, тревоги, гнева). В результате застоя Чи Печени могут возникнуть нарушения циркуляция Энергии в различных органах, появляется боль в подреберье, ощущение распирания в области молочных желез у женщин, чувство стеснения в груди, затруднения дыхания, "вздохи".

Наиболее часто наблюдают следующие изменения:
Нарушение нисходящей функции Желудка, в результате, которого возникает извращенное движение Энергии Желудка вверх (отрыжка, икота или рвота).
Нарушение циркуляции в Селезенки-поджелудочной железе и Желудке, что вызывает снижение аппетита, метеоризм, чувство распирания в области живота.
Нарушение циркуляции Чи в меридиане Печени, а также нарушение функции Селезенки в образовании и трансформации Влажности и Флегмы приводит к ощущению "кома" в горле.
Задержка Чи в меридиане Печени приводит обычно к застою Крови и это проявляется в нарушении менструального цикла у женщин, в образовании пальпируемых образований, сопровождающихся колющей болью в реберной и подреберной областях.

Основные симптомы: депрессия, раздражительность, распирающая или блуждающая боль в подреберье и в нижней части живота, снижение аппетита, отрыжка, метеоризм, чувство распирания в области живота, ощущение распирания в области молочных желез и нарушение менструального цикла у женщин, чувство нехватки воздуха и стеснения в груди, "вздохи", ощущение "кома" в горле, с тонким белым налетом язык, струнный пульс.
В хронических случаях - колющая боль в реберной и подреберной областях, пальпация уплотнений в области подреберья, темно-фиолетовый или с фиолетовыми пятнами язык, напряжённый струнный пульс. В западной медицине данному синдрому соответствуют функциональные, психофизиологические нарушения с дисфункцией различных систем - дискинезией желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, истерическими проявлениями ("ком" в горле). Хронической форме могут соответствовать органические тяжелые поражения печени, в частности цирроз печени.

Синдром подъема Ян Печени

Известен также как синдром подъема дефицитного Ян Печени, синдром дефицитного Огня Печени. Обычно возникает в результате психоэмоционального напряжения, депрессии, гнева, тревоги, приводящих к застою Энергии, которая превращается в эндогенный Огонь, которому свойственно подниматься вверх. Огонь потребляет Инъ крови, что приводит к дисгармонии Инь и Ян, относительному преобладанию Ян. Дисгармония Инь и Ян вызывает нарушение питания мозга и как следствие - нарушение памяти, сердцебиение, бессонницу с избыточными сновидения, раздражительность. Синдром подъёма Ян Печени может быть также вызван конституциональной или приобретенной недостаточностью Инь Печени и Почек (например, в климактерическом периоде), что также приводит к относительному преобладанию Ян и развитию тех же симптомов.
Красный язык и струнный, частый, нитевидный пульс - признаки дефицита Инь.

Основные симптомы: головная боль распирающего характера, покраснение глаз и лица, головокружение, шум в ушах, сухость во рту, раздражительность, нарушение сна, с избыточными сновидениями, сердцебиение, нарушения памяти, болезненность и слабость нижней части спины и коленных суставов, красный язык, струнный, частый, нитевидный пульс.
В западной медицине синдром соответствует таким состояниям, как психофизиологические, вегетативно-сосудистые нарушения с артериальной гипертензией, начальными проявлениями недостаточности мозгового кровообращения, развивающимися обычно на фоне слабости регуляторных механизмов врожденного и приобретённого характера (в частности в климактерическим периодах).

Синдром Ветра Печени во внутренних органах

Синдром может развиться при избытке Ян Печени, в частности в результате конституционального или приобретенного дефицита Инь. Факторами могут быть сильный эмоциональный стресс, избыточное употребление алкоголя. Этот синдром чаще всего может быть синдромом дефицитного Огня Печени, превращающегося в Ветер.

Основные симптомы: судороги, тремор или онемение конечностей, обычно на фоне головокружения, головной боли, нарушения речи, язык - красный, может быть тремор языка, напряженный, струнный пульс.
В тяжелых случаях может быть внезапная потеря сознания, кома, афазия, "перекос" нижней половины лица, девиация глаз и гемиплегия.
В западной медицине синдрому соответствуют нарушения мозгового кровообращения, в том числе геморрагический инсульт, гиперкинетические синдромы и др.


Приступ Ветра Печени при синдроме Жара Печени

По клиническим проявления синдром близок к синдрому Ветра Печени во внутренних органах, но отличается от него тем, что причиной синдрома Ветра является тяжелая инфекция, а не психоэмоциональный стресс и другие факторы. Кроме того, данный синдром развивается обычно не на фоне недостаточности Инь и поэтому является истинным, а не дефицитным преобладанием Ян Печени, превращающемся в Ветер, т. е. относится к синдрому избытка и требует другого подхода к лечению. Синдром развивается при тяжелых инфекционных заболеваниях, когда патогенный Жар "обжигает" Инь Печени, из-за чего сухожилия и сосуды лишаются питания. Кроме того, Жар внутри тела вызывает приступ "эндогенного Ветра", который в свою очередь приводит к появлению судорог, напряжению мышц шейно-затылочной области и опистотонусу. Кома возникает из-за того, что патогенный Жар поражает мозг и Перикард и нарушает сознание.
Темно-красный язык и струнный, частый пульс - признаки поражения Печени избыточным Жаром.
Основные симптомы: высокая температура, судороги, напряжение мышц шейно-затылочной области, в тяжелых случаях - опистотонус, кома, отведение глазных яблок вверх, тризм, темно-красный язык, струнный, частый пульс.
В западной медицине синдром соответствует таким заболеваниям, как менингит, судорожный синдром на фоне высокой температуры, часто развивающийся у детей и др.

Синдром застоя Холода в меридиане Печени:

Данный синдром является состоянием избыточного Инь синдромом экзогенного Холода: меридиан Печени, огибая наружные половые органы, проходит на нижнюю область живота. Застой Холода в этом меридиане может сопровождаться застоем Чи и Крови.

Основные симптомы: боль в нижней области живота, отечность яичек у мужчин с распирающей и тянущей болью в них, иногда - похолодание и сокращение мошонки, проходящие при согревании. Бледный с белым налетом язык, глубокий, струнный или редкий пульс.

В западной медицине синдром соответствует инфекционно-воспалительным заболеваниям наружных половых органов, яичек, развивающимся после охлаждения.

Синдром Влажности-Жара в Печени и Желчном пузыре

Синдром вызывается экзогенным патогенным Жаром-Влажностью (инфекцией или чрезмерным употреблением жиров, алкоголя и табака, которые продуцируют эндогенный Жар-Влажность. Проявляются нарушением циркуляции Чи в Печени и изменением функции Желчного пузыря по накоплению и выделению желчи. Образующийся при этом избыток желчи распространяется по всему телу и к его поверхности, что приводит к появлению таких признаков, как желтуха, ощущение горького вкуса во рту, рвоте кислой и горькой жидкостью. Появляются боли в подреберье и верхней части живота справа.
Вторичное повреждение функции Желудка и Селезенки патогенным Жаром-Влажностью приводят к ухудшению аппетита, тошноте, рвоте, чувству распирания в области живота.
Распространение Жара вниз, к Мочевому пузырю вызывает скудную желтую мочу. Поскольку меридиан Печени огибает наружные половые органы, распространение Жара-Влажности приводит к развитию экзематозных изменений кожи мошонки, воспалению и появлению жгучей боли в яичках или белей с зудом вульвы.
Желтый и липкий налет на языке и струнно-подобный, учащенный пульс являются диагностическими признаками Влажности-Жара в печени и желчном пузыре.

Основные симптомы: боли в области ребер и подреберье или резкая боль в правой верхней части живота, ощущение горького вкуса во рту, рвота кислой и горькой жидкостью, склера и кожа ярко-жёлтого цвета, чувство распирания в абдоминальной области, скудная жёлтая моча, с липким налётом язык, напряжённый струнный учащённый пульс.
В западной медицине синдрому соответствуют такие состояния, как калькулезный холецистит, гепатит с желтухой, инфекционно-воспалительные поражения наружных половых органов, яичек и др.

Короче, если кто боится за верность диагноза, у тех появляется шанс узнать что-то новое, после прочтения этой статьи или эксперимента:)) И помните - каждый этап жизни обладает собственным обонянием. То есть экспериментируйте с той же частототой, как и скрининг молочной железы. Есть ситуации, в которых человеку даже доктор Хаус не нужен. В такие моменты все потенциальные помощники и сочувствующие, не предлагающие секс, превращаются в обузу, которая раздражает, злит и делает только хуже, тогда как обычный миньет... Вот скажем, Клеопатра брала в основном губами в прямом, пардон, смысле слова, ибо признана непревзойденной исполнительницей феллацио. Второй после нее в мировой истории стала Ева Перон.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"