Сфинкский : другие произведения.

Революция сверху - заметки для чайников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нынче - с телескопом "Джеймс Уэбб" в космосе стало ясно, что в начале формирования Вселенной в ней существовало в 10 раз больше галактик, похожих на наш Млечный путь, чем предполагалось ранее. Были, как говорится, да все вышли. А что это значит? Значит, что альтерация прёт полным ходом. Сегодня одной галактики нет, завтра - другой, послезавтра третьей. Это как снижения мышечной массы в пожилом возрасте - мышечные стволовые клетки, которые отвечают за "ремонт" мышечных клеток при травмах и рост новых, отмирают.
  
  Но что забавно - мыши, генотип которых был искусственно изменен с целью предотвращения потери стволовых клеток, сохраняли здоровые мышцы даже в пожилом возрасте. Короче, в NASA разработали таблетку, которая замедляет старение клеток. Это как вы понимаете разрабатывалось специально для космонавтов, чтобы защитить их организм в условиях космоса. Оказывается, есть ген (TMEM106B) - участок ДНК, отвечающий за формирование связей между нервными клетками и их очистку. Даже небольшие мутации в его структуре сказывались на облике коры мозга в пожилом возрасте, ускоряя или замедляя ее старение.
  
  К чему это я?
  
  К тому что, ДНК - это структура нуклеиновых кислот. Ген представляет собой последовательность ДНК, составляющие сегменты из нуклеиновых кислот которой не обязательно должны быть физически смежными. В эту структуры заложена идея старения и она связана с той или иной скорость альтерации мышечных клеток в том числе. Но если структура связана с внешней средой, а в случае человека структура ДНК связана, то структура становится системой. Теоритически в любой жизнеспособной системе заложена та же идея. Будь то ДНК, планета Земля или государственное устройство. Структура и система так или иначе описывается в категориальных понятиях одинакова. Говоря о структуре государственной власти, необходимо учитывать, что она находится в постоянном движении, постоянно функционирует, однако многие ученые рассматривают ее именно в состоянии покоя.
  
  В структуре государственной власти можно выделить следующие элементы: субъекты власти, объекты власти, властеотношения, средства и методы осуществления власти.
  
  Субъекты власти - это носители государственной власти. Социальные или национальные общности, классы или народ в целом, чью волю выражает в данный момент государство. Государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную.
  
  Объекты власти - это подвластные, те, в отношении кого осуществляется государственная власть. К объектам власти относят отдельных индивидов, их объединения, социальные и национальные общности, классы, народ в целом.
  
  Так вот, дабы власть не старела в такой структуре должно найтись место "генам", отвечающим за старение, потому что старение - это защитный механизм, которые постепенно снижает функции органов и систем. И истощение (альтерация) стволовых клеток - один из них . Стволовые клетки присутствуют в тканях нашего организма и обладают способностью делиться, давая жизнь новым клеткам. С возрастом их число сокращается. Отсюда замедление клеточного обновления и менее эффективная работа органов.
  
  Основная роль генов состоит в том, что в них содержатся "инструкции" для синтеза белков. Ту же функциональную роль играют государственные законы. Следовательно можно говорить о таком законе, отвечающем за формирование связей между субъектами власти, обьектами власти и субьектами и обьектами власти, которые могут ускорять или замедлять их старение.
  
  А о чем речь?
  
  В правоведение есть соответствующая правовая доктрина - отмена устаревшего закона. И она, надо отметить, хоть и не является частью общего права, но таки регулируется законодательными актами и действует при исках уголовного характера.
  
  Отмена устаревшего закона в силу его неприменения - правовая доктрина, лишающая законной силы законодательный акт или другой правовой принцип по прошествии длительного срока его неприменения или по истечении срока давности. Процедура применяется, если устаревший правовой принцип не был автоматически отменён. Доктрина базируется на том, что длительное и продолжительное неприменение закона непродуктивно, по крайней мере в том смысле, что суды не будут более применять его для наказания правонарушителей.
  
  Как мы понимаем, если законадательные акты могут вмешиваться в работу этого "гена", то есть возможность влиять на скорость устаревания государственной власти.
  
  И как же это проворачивать? Например, если задумано смести власть... Например, если это революция сверху...
  
  Привожу аналогию из маркетинга:
  
  Планируемое устаревание - это набор методов, с помощью которых маркетолог стремится сознательно сократить срок службы продукта, чтобы увеличить коэффициент его замены. Это может быть сознательно спроектированы таким образом , чтобы не быть в состоянии "масштаба", например, произвольно ограничены в размерах вспомогательной памяти, или продуктов, дизайн включает в себя преднамеренные "слабые" ( электролитические конденсаторы не очень прочные, усталость деталей. Неармированные хотя приходится выдерживать усилия и т. д. ). Именно на этом была пострена китайская экономическая революция. В обоих случаях "маркетолог" стремится поддерживать рынок обновления, например, за счет технологического устаревания, уважения или эстетики.
  
  Так вот, если пошла такая пьянка и задумана революция сверху, то с точки зрения маркетинга планируемое устаревание - это принятие законов, имеющих во времени определенный масштаб.
  
  Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. Это слова Публия Корнелия Тацита (древнеримский историк, один из самых известных писателей античности). А вот почему государство вырождается в связи с темпом прироста законов?
  
  Общее направление в изменении симметрии с ходом времени идет в сторону понижения симметрии (диссимметризации). По аналогии точно также "пухнет" медицинская карточка. Исходная (сферическая) симметрия теряется, и возникает симметрия, наведенная присутствием новых неустойчивых связей. Сферическая - симметричность относительно вращений в трёхмерном пространстве на произвольные углы. То есть со временем не всё возвращается на свои места. Как следствие обычного понижения симметрии, степень вырождения также уменьшается. А степень вырождения - это типа как в скольких состояниях чувствуешь себя приемлимо настолько, чтобы вернуться в начальное состояние. Потому что то, что не возвращается - "вырождается. Аналогия с тем, в скольких позах от секса получаешь удовольствие. Чем меньше тем ближе момент, что вообще не получаешь никакого удовольствия. Вот и законы государства. Чем больше и быстрее принимаются новые законы, тем сложнее работать старым. И чем больше новые законы расчитаны на особые состояния, тем хуже тем законам, которые базовые и устойчивые.
  
  Судя по скорости принятия законов Госдумой А Государственная Дума приняла в 2019 году - 530 закона, в 2020 году 553 закона, в 2021 - 231, а 2022 станет рекордным. Короче, конец близок. Но, как говорил т.Сталин: Удержание власти на другой день революции не менее важно чем взятие власти. Почему, потому что революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы и мерзавцы.
  
  Вы знаете кто стоял за Лениным?
  
  Кто стоял за Лениным?
  
  Александр Львович Парвус (настоящее имя Израиль Лазаревич Гельфанд - деятель российского и германского социал-демократического движения, теоретик марксизма, публицист, доктор философии. Что он сделал для Ленина?
  
  Теория "перманентной" (непрерывной) революции восходит к К. Марксу и Ф. Энгельсу: согласно этой теории, в ходе непрерывных революций власть будет последовательно переходить от абсолютизма к конституционной монархии, затем - к буржуазной республике и наконец - к пролетариату. Но России в этом плане места не было. Более того ей отводилось последней место в цепи "перманентной революции". Маркс и Энгельс считали, что пролетарская революция неизбежно примет международный характер и, начавшись в одной стране, вызовет своего рода цепную реакцию: "француз начнёт, немец доделает". Но Ленин со товарищами таки револющен. Вопреки.
  
  Парвус также весьма сдержанно оценивал революционный потенциал российского крестьянства, считая, что играть в революции самостоятельную политическую роль оно не готово и обречено на то, чтобы оставаться лишь вспомогательной, резервной силой революции. Пролетариат, согласно Парвусу, должен в ходе вооружённого восстания создать своё собственное временное революционное правительство, не входя в союзы с другими классами (отсюда известный лозунг, который Ленин несправедливо приписывал Троцкому: "Без царя, а правительство рабочее").
  
  Так и вышло.
  
  Так вот, Парвус, солидаризируясь с теоретиками марксизма, и сделал определяющий вклад в развитие теории "перманентной революции"", уделив в ней особое место роли России. Парвус полагал, что в России, в силу особенностей её исторического развития, буржуазия не является революционным классом, поэтому задачи, стоящие перед буржуазной революцией, здесь придётся решать пролетариату. Главную задачу правительства, представляющего пролетарских дух, Парвус видел в осуществлении как преобразований общедемократического характера, уже реализованных в ходе буржуазных революций на Западе, так и мер, направленных на радикальное улучшение положения рабочего класса. В силу того, что в мире уже сформирован единый рынок, буржуазная революция и создание правительства "рабочей демократии" в России должны будут подтолкнуть революционный процесс на Западе и привести к социалистическим революциям в странах Запада, где условия для победы социализма уже созрели. Придя к власти на Западе, пролетариат сможет помочь своим русским товарищам добиться построения социализма в России.
  
  Так и вышло. Правда, получилось в конце-концов как то кривовато. Но это, наверно, потому, что "революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы и мерзавцы". :)))
  
  Но что я хотел отметить: Октябрьской пролетарской революции предшествовала февральская буржуазная демократическая - массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона, организованные оппозицией при финансировании от ряда послов из стран-членов Антанты, приведшие к свержению российской монархии и созданию Временного правительства, сосредоточившего в своих руках всю законодательную и исполнительную власть в России. Революционные события охватили период конца февраля - начала марта 1917 года (по юлианскому календарю, действовавшему в то время в России). Это уже потом в конце 1917 года Временное правительство, действовавшее с 15 марта (2 марта по старому стилю) по 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года, было свергнуто в ходе Октябрьского вооружённого восстания в Петрограде, и к политической власти пришла большевистская парти .
  
  За время работы правительства с марта по ноябрь 1917 года сменилось четыре его состава. В первый состав вошли два октябриста, восемь кадетов и примыкающих к ним, один трудовик, с марта ставший эсером. Возглавлял правительство кадет, князь Георгий Львов - представитель княжеского рода Львовых, одной из ветвей Рюриковичей. С 1916 года имя Львова стало фигурировать во многих списках членов "министерства доверия", которое должно было заменить существующее "правительство бюрократов". Ведущую роль во Временном правительстве также играли лидер партии кадетов Павел Милюков (Министр иностранных дел Временного правительства, выходец из дворянского рода, депутат Четвёртой Государственной думы ) и лидер октябристов Александр Гучков - член Государственного совета, Председатель Центрального военно-промышленного комитета (1915-1917).
  
  То есть гении это Маркс, Энгельс и забытый Павус. Романтики - Временное правительство. Проходимцы и мерзавцы - сами понимаете кто:)))
  
  Так вот за восемь месяцев Временное правительство приняло хуеву тучу "временных" законов. Временных, романтических... Только прикиньте каково романтическое воодушевление Львова, написавшего: "Временное правительство сместило старых губернаторов, а назначать никого не будет. В местах выберут. Такие вопросы должны разрешаться не из центра, а самим населением... Мы все бесконечны счастливы, что мы можем творить новую жизнь народа - не для народа, а вместе с народом... Будущее принадлежит народу, выявившему в эти исторические дни свой гений. Какое великое счастье жить в эти исторические дни!" Романтик! Короче... Были упразднены политические суды и реформированы мировые суды, отменены дискриминационные нормы в отношении различных национальных и конфессиональных групп, последовательно проведен принцип свободы совести, разработан закон о выборах в Учредительное собрание, принят декрет об аграрной реформе, введен 8‑часовой рабочий день, созданы арбитражные суды, рабочие комитеты, подготовлено законодательство, регулировавшее деятельность кооперативов и т.д.
  
  Ну были и масштабные законы: Всеобщее избирательное право, придание органам местного самоуправления статуса правительственных учреждений, создание народной милиции, правительственные гарантии провозглашенных гражданских свобод - все это принципиально меняло властную конструкцию в России. Но в целом новая архитектура российской власти должна была стать результатом общественной самодеятельности, самоорганизации населения. Кабинету же отводилась задача лишь фиксировать происходившие изменения. Даже провозглашение республики 1 сентября 1917 г. принципиально не противоречило этому принципу. То есть ни хуя это не законадательная деятельность, а просто регламентация порядка, разделяющая ответственность с общественностью . В конце концов никто не упразднял ни Государственной думы, ни Государственного совета, ни Правительствующего Сената, сохранялась прежняя система орденов. 13 мая 1917 г. была приостановлена подготовка законопроекта об отмене всех сословных ограничений, так как эта мера потребовала бы существенной переработки всего законодательства Российской империи. Всё подчеркивало тот факт, что "новая" Россия до поры до времени стремилась сохранить связь с Россией "прежней", дореволюционной законно. Точнее - с помощью указов с временной силой закона.
  
  Вся эта поебень было чревато хозяйственной анархией и полным разрушением предприятий.
  
  То есть я это к тому, что для осуществления революции сверху надо побольше указов с временной силой закона в рамках особого правового режим деятельности органов государственной власти в чрезвычайном положении. В России сейчас явное чрезвычайное положение - Дума штампует хуеуву тучу законов, а Президент - указов и законов (только 14 июля подписал 123 закона типа:
  
  Участие в боевых действиях на стороне Украины становится госизменой. Обвиняемым по этой статье будет грозить до 20 лет лишения свободы.
  
  Помощь "иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ", тоже приравнивается к госизмене и наказывается лишением свободы до 20 лет. Эта формулировка позволяет наказать человека не за его действия, а за действия организации, в которых он сам участия не принимал. и Дума являются устранение обстоятельств, послуживших основанием для его введения, обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, защиты конституционного строя Российской Федерации.
  
  За публичные призывы к деятельности против безопасности России предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителям грозит до трех лет лишения свободы, с отягчающими обстоятельствами - до пяти, а организованной группе - до семи лет.
  
  Призывы могут трактоваться очень широко, учитывая, что воспрепятствованием теперь власти считают любую критику с упоминанием армии, Украины и слова "война".
  
  До четырех лет грозит за публичную демонстрацию нацистской и экстремистской символики. К экстремистским организациям Минюст России, в частности, относит Фонд борьбы с коррупцией и "Штабы Навального".
  
  Гостайной теперь считается информация, которая "может навредить армии" России в условиях военного конфликта. За ее сбор и распространение можно получить от 10 до 20 лет лишения свободы.
  
  Гражданам России запрещено участвовать в работе нежелательных организаций не только в России, но и за рубежом.
  
  Ясно море масштаб этих законов не велик. Количество их - охуеть как много. А это значит - "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы".
  
  Думаю скоро сократится число министерств и государственных ведомств. И это будет аналогия с отмиранием галактик и снижения мышечной массы в пожилом возрасте.
  
  Поскольку, всё это происходит самом по себе в связи с необходимостями чрезвычайнрго положения, но я про то, что когда происходит революция сверху, то нужно делать тоже самое.
   И псы: вспоминаем, что должон быть "ген", который ускоряет отмирание государствененной власти, и есть правило - ещё один пример его: революции готовят гении (в начале 1983 года в ЦК КПСС Андроповым был создан специальный экономический отдел для разработки полномасштабной экономической реформы; к работе были привлечены ученые: Абел Аганбегян, Олег Богомолов, Татьяна Заславская, Леонид Абалкин, Николай Петраков, делают романтики (сам Горбачев), а её плодами пользуются проходимцы (Ельцин) и мерзавцы (догадываемся кто).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"