Сфинкский : другие произведения.

Удавка Бойда или Make America Great Again

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СССР долго ехало к победе над фашистской Германией.
  
  Ехали, потому что фактически Ленд-лиз по автомобильному транспорту (433 967 автомобилей и 34 190 мотоциклов) был равен всему автопарку СССР.
  
  Кстати, в этом смыссле тогдашняя ситуация с помощью Запада мало чем отличается от нынешней - Запад нанимает контрактников, они едут на ленд-лизовсской технике. Но тогда это способствовало тому, что доллар стал мировой валютой (от которой и воют сейчас). A ведь сами ее таковой и сделали те, кто воет! Tогда на Валютно-финансовой конференции Объединенных Наций в июле 1944 год СССР проголосовало (подписали соглашение, но не ратифицировал его, но это - дипломатические штучки уже) официально за положение доллара США в качестве мировой резервной валюты. А почему СССР подписали? Потому что выторговали открытие Второго фронта в июне. За Второй фронт - приравнивняли USD к золоту. И им рассплачивались и СССР и те же европейцы. Посследние отвалили тогда США около трех тысяч тонн драгметалла.
  
  Кроме того, страны-участники той конфференции утвердили Бреттон-Вудскую валютную систему, которая базировалась на приравнивании USD к золоту и ограничении эмиссии денег в пределах объема собственных золотовалютных резервов. Всё это и сменило финансовую систему, основанную на "золотом стандарте". Позднее (после того как Ричард Никсон объявил о временном запрете конвертации доллара в золото) Бреттон-Вудскую систему сменила Ямайская валютная система, основанная на свободной торговле валютой (свободной конвертации валют ). Но дело уже было сделано - USD во время войны полностью подкреплялся золотом, то есть купюры легко можно было обменять на металл, а поссле войны доллар стал полностью конвертируем, тогда как другие - с ограничениями. Опять же Конференция положила начало таким организациям, как Международный банк реконструкции и развития и Международный валютный фонд . От которых то же воют.
  
  Одним словом - чудесный проект, освещающий взаимодействие СССР с Западными союзниками во имя достижения общей Победы над нацизмом!
  
  Не сомневаюсь, что и теперь - это не менее "чудесный" проект, освещающий взаимодействие уже Украины с Западными союзниками во имя достижения общей Победы над рашизмом!
  
  Интересно в какое новое "говно" вступает РФ на этот раз?
  
  В прошлый раз (Первая и Вторая мировые войны) американские хранилища пополнились не только русским, но и норвежским, польским, бельгийским, нидерландским и французским золотом, отвоеванным у немцев. Это то и использовали для операции по доминированию доллра изнально обеспеченным золотом. А в этот раз, похоже ужасно "тупые американцы" задумали новую систему и только создают условия, чтобы все на неё подписались опять. И подписались же!.. А иначе зачем америкосы спровоцировали всё это?
  
  Вот только похоже только система эта уже не финансовая, а промышленная. И она расчитана на сратегическую цель - сменить доминанту экономики - с финансовых операций на производство.
  
  Сами смотрите... Уже совершенно очевидно, что так или иначе перевооружаться "помошники" Украины будут америкосским оружием. A под это дело можно и обеспечить промышленный рост и других товаров в США, что и нужно.
  
  Вся разница, что раньше США содавали хорошую для себя финансовую систему а теперь - промышленную.
  
  К тому же фишка возможно как и раньше будет заключаться в том, чтобы вовремя создать новый стандарт. НО! Этот стандарт в зависимости от того как он обобщает мажорные валютные пары и благодаря абстрактной алгебре может иметь мультипликативную норму, которая увеличивает последовательность степеней вертящегосся и полностью конвертируемого того же доллара, и не имея ее - наоборот может и сокращать. Tо есть если новый стандарт мировой валюты подгонят под количество мажорных валютных пар - 8, что можно ожидать в тупоумной теории многополярности, то эта система раздует стоимость того, к чему будут привязаны национальные валюты - к местные национальные полезные исскопаемые, например. Национальные валюты будут стабильны, тогда как дорожать будут национальные полезные исскопаемые. Вот тут и будет ловушка. А если подгонят под количество мажорных валютных пар - 16, то полезные исскопаемые будут иссчезать из системы постепенно, так как придурки хотящие получить стабильную валюту, основанную на национальных ресурсах, будут получат передобычу тех своих своих ресурсов к которым привяжут свою валюту. Это как майнить криптовалюту - чем дальше в лесс, тем больше майнить. И тогда раано или поздно (сстраатегичческие цели - эо про "поздно") производство (добыча и пераработка) перейдет к другим странам - не участникам этой картельной многополярной системы. К США например.
   Вот и вся стратегия! Пока одни переворачивают мировую финансовую систему, другие - совершаают промышленный переворот. Назывется (я так называаю) это удавкой Бойда. Это о том как стратеги принимают решения в условиях неопределенности. В англоязычных изданиях эту петлю иногда называют циклом Бойда (Boyd Cycle) и OODA - НОРД (Н - наблюдение, О - ориентация, Р - решение, Д - действие). Фишка в том, что идея участия государства в бизнесе не нова. Примеров полно - ФРС и американский корпоративизм (а также японский, автрийский, норвежский и т.д.). Так вот... Всё хорошо если вовремя. Так вот Путин он принимает решение на третьей стадии (Р- решение) цикла Бойда. А что это значит? Это значит, что америкосы на две стадии впереди - уже опять на стадии Н - наблюдение и должны ставить новую цель. И онаа - промышлення революция. Make America Great Again ("Вернём Америке былое величие". Я только добавлю - промышленное величие. И она его не теряла. Просто так выглядят "экономичческие качели" (потребление - производство-потребление - производство-потребление - производство и т.д и т.п). Кто - то забыл, что экономика существует в автоколебательном режиме . Для непрерывных систем это уловие их существования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"