Сфинкский : другие произведения.

Сфинкский и Гильгамеш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не суеверный. И знаете почему? Потому что суеверие следует интерпретировать как "оставшиеся в живых" , то есть "оставшиеся в живых" , "потомки" , связывая это с чрезмерной тревогой родителей в надежде, что их дети переживут их и то непонятное, что губит их. Греческие многобожники , которые моделировали свои отношения с богами с политической и социальной точек зрения, презирали человека, который постоянно дрожал от страха при мысли о богах, как раб боялся жестокого и капризного хозяина. Такой страх перед богами римляне подразумевали под "суеверием". Страх перед богами, хозяивами, врагами... Недавно сделал себе генетический анализ - а надежде определится "кто я", "кто враг" и "кто свой". Чей я?
  
  Ничей. Во втором поколении - славянин, в третьем еврей, в четвертом и седьмом иранец, фин и грек. В восьмом поколении "свои" теряются в определении "проживавшие в 15 веке на территории Анатолии". Неизвестно кто. А Анатолия - это где? Малая Азия? Еще не греки, ещё не турки иине иранцы. Генетикам уже сложно определится с существующими народами. Таких уже нет. Всё просто: Сфинкский - ты НЛО. И да... получается - не суеверное. Шутка.
  
  Сфинкский, ты - месопотам, ебена мать. Твоя прародина - междуречье, Вавилон. Центром развития цивилизаций Месопотамии принято считать южные районы этого региона, а именно Вавилонию (почему "Вавилония" , думаю, понятно - от слова "библия" , т.е наоборот - от аккадского Bаbili(m) "врата бога" , в свою очередь восходящего к протоевфратскому babil(a)) - древний город в Месопотамии на берегах реки Евфрат.
  
  Причем, эту самую Вавилонию, условно делят на две части - южную и северную (в Египте тоже было две области, два государства - Северное ("Нижний Египет") и Южное ("Верхний Египет" ). Северная часть Междуречья (Вавилонии) называлась Аккад (здесь жили восточные семиты, предположительно с Аравийского полуострова) , а южная - Шумер (территории современного Ирака, прибывшие с островов Персидского залива). Итогом совокупления этих народов было формирование новых народностей - вавилонян (из потомков шумеров и аккадцев Южной Месопотамии) и ассирийцев (потомки семитского населения северной части региона). А вот, пожалуй, самым весомым вкладом древнего Месопотамии в мировую культуру является "Сказание о Гильгамеше" ("всё видевшем" ) - древнейшая на земле эпическая поэма. Герой поэмы, получеловек-полубог, борясь с многочисленными опасностями и врагами, побеждая их, познаёт смысл жизни и радость бытия, узнаёт (впервые в мире!) горечь потери друга и неотвратимость смерти. Вот! Вот почему, Сфинкский, ты не суеверный. Не в твоем роду.
  
  А, вообще, в девятом веке до н. э. в южные районы Месопотамии пришли племена халдеев, которые постепенно заняли всю территорию Южной Месопотамии. В общем, смешение народов на территории Древнего Междуречья продолжалось долгое время, пока, в 539 г. до н. э. Месопотамия не оказалась завоевана персами. На этом закончим.
  
  Итого: Сфинкский, твои предки изобрели письменность и писали на глиняных табличках с помощью стилоса - тростниковой палочки с заостренным концом. Поэтому, пиши... Пиши, Сфинкский, пиши. Всё, что увидел, всё что увидишь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"