Сфинкский : другие произведения.

Планетарная передача в фармакологической медицине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даешь нобелевку за планетарный механизм фармакологического лечения хронических и вирусных заболеваний!

  Лечить хронические заболевмния, как и лечить от вирусных заболеваний, начиная с гриппа, толком не научились. "Это трудно", - говорят. Пиздешь! Однако - да!... трудно обьяснить как можно это делать. Нужно знать прикладную математику и механику. Но если знать, то прицип как лечить хронь и от вирусов не отличается от работы автоматической коробки передач и кухонного миксера.
  
  Сча обьясню...
  
  Трудность фармацевтов связана именно с тем, что для каждого лекарства фармацевтической медицине нужна мишень, которая присутствует в антигене и в идеале отсутствует в человеческом организме, иначе лекарство будет вредить человеку. С бактериями все обстоит проще: у бактерий есть свои собственные белки и специфические процессы, которые отличаются от человеческих - например, уникальные рибосомы, не похожие на рибосомы человека. Поэтому берут особый класс антибиотиков, который действует на бактериальные рибосомы, прекращая синтез белка в бактериальной клетке - и поскольку человеческие рибосомы другие, то на них это лекарство не действует, а значит - оно не вредит человеку. Ну разве что, страдает противогрибковый иммунитет, обеспечивается нейтрофилами и макрофагами за счет фагоцитоза и действия дефензинов и кислородзависимых механизмов цитолиза.
  
  Однако у вируса своих собственных мишеней не так много. Вирус - это паразит, который заимствует механизмы человеческого организма для собственного размножения: это значит, что если мы будем бить по ним, мы будем бить по нашим собственным клеткам. Во многом разработка противовирусных препаратов упирается именно в эту проблему. 
  К счастью, даже в этой области есть примеры удивительных успехов - например, терапия ВИЧ-инфекции: на сегодня в абсолютном большинстве случаев при правильно подобранной качественной терапии человек с ВИЧ-инфекцией проживет столько же, сколько без нее. Также научились лечить гепатит С: раньше это было неизлечимое состояние, с высокой вероятностью приводящее к циррозу печени и к гепатоцеллюлярной карциноме - злокачественному новообразованию печени. Сейчас существуют препараты, которые воздействуют именно на этот вирус и могут излечить человека. Но, например, с вирусом гриппа или с коронавирусом все намного сложнее: в силу особенностей их биологии и, пожалуй, некоторой недоисследованности выделить для них мишени пока не смогли. Определенные мишени известны и против них есть препараты, но препаратов, которые что-то радикально меняют в течении гриппа нет. 
  Что то, что торимозит размножение вируса только. Но этотне радикально!
  
  Итак, вирус - это паразит и он заимствует механизмы человеческого организма. Что с ними происходит?
  
  Они ускоряют свою работу. Они - это вторичные посредники, которые быстро образуются и далее активируют эффекторные белки, которые опосредуют ответ клетки. К наиболее распространенным вторичным посредникам относятся цАМФ и другие циклические нуклеотиды, ионы кальция, оксид азота.
  
  Вся беда в том, что именно с этими посредниками связаны и все хронические заболевания. В отличии от первичных посредников (гормоны, цитокины, нейротрансмиттеры, факторы роста, хемокины) , которые по отношению к воспринимающей клетке являются экстраклеточными сигналами, вторичные же регулируют активность белков, связанных с мембраной и сами (в отличии от первичных) проходят через клеточную мембрану внутрь клетки. При этом они активируют механизмы перехода и это уже в свою очередь хронизируется. Это как если усиленная, передача автомобиля включилась и не выключается автоматически. В коробке передач. есть устройство и механика работы позволяют ей в процессе движения транспортного средства самостоятельно определять наиболее подходящее доступное передаточное отношение, переходить (переключаться) с одного передаточного отношения на другое,
  
   Или как не выключать мобильный Интернет во время того, как вы пользуетесь Wi-Fi подключением к Сети.
  
   Автоматическая коробка передач работает абсолютно удивительным образом! Тут один и тот же набор шестерен (планетарный механизм) обеспечивает различные передаточные отношения.
  
  Давайте рассмотрим, как работает планетарная передача. Если бы фармацевты бы знали как, то лечили бы и хронические заболевания и вирусные. Но не знают!
  
  Планетарная передача - самая важная часть коробки. Она обеспечивает весь диапазон передаточных отношений автоматической коробки передач. Все остальные устройства лишь помогают работе планетарной передачи. В настоящее время планетарные передачи используются довольно часто, например, в электрошуруповертах.
  
  Пробовали водить только на третьей передаче? Тогда, наверняка, замечали, что при трогании автомобиль не обеспечивает разгон, а на максимальной скорости тахометр уходит в красную зону. Такой автомобиль быстро выйдет из строя, и его будет практически невозможно водить. Хронические патологии напоминают эту "историю".
  
  Тот планетарный принцип передачи в кухонных миксерах.
  
  Почему он так называется?
  
  Почему он носит такое странное название? На самом деле все очень даже логично, если обратить внимание на принцип его работы. Если в простых миксерах вокруг своей оси вращаются только венчики, за счет которых и осуществляется смешивание/взбивание, то здесь все немного по-другому.
  В планетарном вращаются не только насадки вокруг своей оси, но и сама платформа с насадками вращается по кругу внутри чаши. Невольно на ум приходит аналогия вращения планет вокруг Солнца. Отсюда и такое казалось бы странное название. 
  
  Тоже самое со вторичными посредниками - внутриклеточные сигнальные молекулы и переносят больше и сами ускоряются. Дело тут в том, что рецепторы их могут находится и снаружи клетки и изнутри - вирусы утаскивают рецепторы за собой внутрь клетки. А так как первичные через мембранный барьер не переходят, то и влиять на то что изнутри не могут.
  
  Вот тут то и зарыт фокус возможного планетарного механизма фармакологического действия до которого медицина не может докумекаться. Это уже применяется в кухонных комбайнах, а эти дебилы в 21-веке от гриппа лечить не могут. Не говоря уже про коронавирус!
  
  Чем планетарный миксер отличается от стационарного знает любой повар. Главное отличие заключается во одновременном вращении насадок вокруг своей оси и по окружности чаши. Именно такой Такой принцип вращения имеет наша планета! Вокруг оси и по окружности! И они связаны друг с другом, что и обеспечивает автоматизм.
  
  Что есть планетарная передача?
  
  Это передача вращательного движения. А механизм передачи основан на том, что
   в пределах одной геометрической оси вращения мжет изменять, складывать и раскладывать подводимые угловые скорости и/или крутящий момент. 
  
  Скорости и крутящий момент!
  
  Основная фишка в крутящем моменте. А это - момент силы относительно точки; также: крутящий момент, вращательный момент, вертящий момент, вращающий момент). Это векторная физическая величина, характеризующая действие силы на механический объект, которое может вызвать его вращательное движение.
  
  С точки зрения теоретической механики планетарная передача - это механическая система с двумя и более степенями свободы. Эта особенность, являющаяся прямым следствием конструкции, есть важное отличие Планетарной Передачи от каких-либо других передач вращательного движения, всегда имеющих только одну степень свободы. И эта особенность наделяет саму Планетарную Передачу тем важным качеством, что в аспекте воздействияна угловые скорости вращения Планетарную Передачу может не только редуцировать эти скорости, но и складывать и раскладывать их, что, в свою очередь, делает её основным механическим исполнительным узлом не только различных планетарных редукторов, но таких устройств, как дифференциалы и суммирующие Планетарную Передачу.
  
  Так вот векторная физическая величина действия вторичного посредника, характеризующая действие силы на объект - это величина действия сигнальной молекулы по касательной.
  
   Представьте себе систему зубчатой передачи: диск с зубьями на цилиндрической или конической поверхности, входящими в зацепление с зубьями другого зубчатого колеса... Один зуб на одном колесе может создать крутящий момент всего другого колеса. Вот и весь фокус. Если есть обратная, связь то и миксер кухонный работает по уму, то есть мешает всеине на одинаковой скорости, а соответственно среде, которую перемешивает. То есть обычная домохозяйка и повар могут изменять, складывать и раскладывать подводимые угловые скорости (векторная величина, характеризующая скорость вращения материальной точки вокруг центра вращения) и/или крутящий момент (векторная физическая величина, характеризующая действие силы на объект, которое может вызвать его вращательное движение), т.е может изменять скорость вращения и то что вызывает вращение, а дебилы- фармацевты не могут!
  
  Например, коронавирус ускоряет работу Циклического аденозинмонофосфата (циклический AMФ, 3'5'-цAMФ, 3'5'-cAMP) - органического соединенич, производного АТФ, выполняющего в организме роль вторичного посредника, использующегося для внутриклеточного распространения сигналов некоторых гормонов.
  
  Вторичные посредники, или "вторичные мессенджеры" - это внутриклеточные сигнальные молекулы, высвобождаемые в ответ на стимуляцию рецепторов и вызывающие активацию первичных эффекторных белков. Они являются инициирующими элементами во множестве внутриклеточных сигнальных каскадов.
  
  Так вот степень влияния на рецептор вторичного посредника и есть то, что изменяет крутящий момент (векторную физическую величину, характеризующую действие силы на объект, которое может вызвать его вращательное движение).
  
  Вот она фишка планетарного механизма, который нарушен в случае хронического и вирусного заболевания!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"