Сфинкский : другие произведения.

Природа обучения коронавируса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заболел Сфинкский, заболел Трамп... Никто не хочет умирать в одиночку.
  
  Шутка.
  
  Но, всё же вопрос:
  
   Не зависима ли пандемия от разума вирусной нейросети?
  
  Ответ: Нет. Она зависима от создания условий для, обучения нейросети.
  
  Как работает нейронная сеть?
  
  Искусственная нейронная сеть обычно обучается с учителем. Это означает наличие обучающего набора (датасета), который содержит примеры с истинными значениями: тегами, классами, показателями.
  
  Но самое главное - нейросеть учится на ошибках.
  
  Обучение нейросетей происходит в два этапа:
  
  Прямое распространение ошибки;
  
  Обратное распространение ошибки.
  
  Во время прямого распространения ошибки делается предсказание ответа. При обратном распространении ошибка между фактическим ответом и предсказанным минимизируется.
  
  Суммарная ошибка вычисляется как разность между ожидаемым значением (из обучающего набора) и полученным значением (посчитанное на этапе прямого распространения ошибки), проходящих через функцию потерь.
  
  Но есть нюанс.
  
  Представьте нейронную сеть, пытающуюся найти оптимальную скорость беспилотного автомобиля (допустим это - Tesla из личной коллекции Илона Маска с манекеном Starmen , запущенная, в космос в феврале 2018 года на ракете Falcon Heavy) . Eсли машина, вращающаяся, вокруг Солнца, обнаружит, что она едет быстрее или медленнее требуемой скорости, нейронная сеть будет менять скорость, ускоряя или замедляя автомобиль. Что при этом ускоряется/замедляется?
  
  Производная скорость - ускорение.
  
  Откуда берется волнообразность пандемии?
  
  От изменения знака ускорения!
  
  Волн, как таковых нет, это фигура речи, т.к волны не перенося вещество, волны переносят энергию. А то, что мы наблюдаем, - это колебание мощности нейросети.
  
  Пандемия коронавируса колеблется. А колебание - это повторяющийся в той или иной степени во времени процесс изменения состояний системы около точки равновесия. Колебания различной физической природы имеют много общих закономерностей и тесно связаны c волнами. А те, как уже было отмечено - с энергией.
  
  Колебания почти всегда связаны с превращением энергии из одной формы в другую и обратно.
  
  Вот только с энергией чего они связаны?
  
  В нашем случае волновое распределение имеет только работа, совершаемая иммунитетом локально в каждом узле нейросети ради того, чтобы вернуть узел в точку равновесия и работа, совершаемая иммунитетом глобально во всех узлах.
  
  Поскольку мощности у короновируса хватает только на одиннадцать дней в каждом минимальном локальном узле...а, оответственно, узлами можно последовательно считать человека, семью, район, город, страну, континент, то нейросеть, как и в случае с машиной Маска, будет менять скорость, ускоряя или замедляя более масштабные узлы, т.к она, не имея, возможности менять 11 дней контагиознности вируса, может менять число им заразимшихся.
  
  На самом деле, заразиться должны все. Короновирус вставляется в ДНК, а это значит он добивается цели - остаться тем или иным способом. Рано или поздно заразиться должны все. И в т.ч люди, входящие в группу риска тоже. Печально.
  
  Не менее печально, что и перебооевшие короновирусом, не относившиеся к группе риска до инфицирования, теперь к таковой группе уже относятся. Хотя узнают об этом позже. Короновирус, как и вакцинация от него активируют не просто иммунный ответ, они активируют производную скорости передачи сигнала вторичным мессенддером сАМР.
  
  То есть, если первая производная скорости передачи сигнала через эпителиальную ткань, с которой связаны абсолютно все хронические заболевания (не путать с хроническими формами острых заболеваний) - это ускорение, и именно этим ускорением передачи больны люди из группы риска, то инфицирование коронавирусом делает тоже самое. Разве, что отныне у переьолевших передача сигнала начинает работать с ускорением, а у людей из группы риска, инфецированных коронавирусом с рывком - производная ускорения.
  
  По большому счету, ошибкой, на которой учится нейросеть, является отсутствие иммунитета у человека к коронавирусы. И мы знаем кого винить в этом...
  
  Но. Не поможет. Это одно дело, и совсем другое, что приобретение стадного иммунитета замедлит производную скорости до минимума. Это другое дело. Потому, что на самом деле, нейросетей две. Как говорит Григорий Перельман, одна - с дыркой (иммунитет есть) и другая без дырки (иммунитета нет).
  
  Для философского контекста особенно важно отметить, что теорема Пуанкаре-Перельмана содержит идею о том, что две структуры пространства возможны в глобальной вселенной.
  Одна структура действительно имеет место "если любая петля в пространстве может быть стянута в точку". Другая - "если любая петля не может быть затянута абсолютно" и когда в петле остаётся дырка .
  
  На ум приходят несколько закономерных вопросов: почему может существовать иммунитет с-дыркой, и почему может существовать иммунитет без-дырки? Как существует иммунитет с-дыркой, и как существует иммунитет без-дырки?  И более глубокий вопрос: что находится внутри дырки, и где это "что" , когда "дырка" отсутствует?
  
  "Дырка" - это просто топологическое представление чего-то, что не меняется. Например, фундаментальные физические константы, инстинкты, тот факт, что у человека шесть видов чувств, врожденный иммунитет, приобретенный иммунитет.
  
  То есть волнобразность колебания мощности нейросети коронавируса связана с конфликтом работ, совершаемых около точки равновесия иммунитетами без-дырки и иммунитетами с дыркой.
  
  Ответ на вопрос о том как долго нейросеть будет колебаться - циничен, но и он имеет две стороны. С одной стороны, вирус окончательно умирает в организме умерших из группы риска и потому именно это то и определяет время колебания мощности нейросети. С другой стороны, переболевание с приобретением иммунитета и вакцинация замедляет производную скорости распостранения. Но если сложить обе стороны, возникает ошибка, на которой человеческий организм должен выучится, и найти способ сократить риск понижения средней проживаемости. А он это сделает весьма "справедливым" путем. Дело в том, что последние 15 лет, человечество парадоксально ежегодно увеличивало среднюю продолжительность жизни. Выглядит так, как будто 15 лет и не жило вовсе. Так вот коронавирус восстановит справедливость. Мы вернемся в точку начала парадокса. Найдем причину парадокса, изменим отношение к ним. А я уверен, причина в фармакологических лекарствах. И продолжим увеличиватт среднюю продолжительность жизни в нормальном распределении ошибок. А пока констатирую нейросеть коронавируса с нашими клетками учится на пока что не найденных или, по крайней мере, формально непризнанных ошибках фармацевтической медицины. Всему вина - парадоксальный рост средней продолжительности жизни. Природа парадоксов не прощает.

Почему?

Парадокс - противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям. Логическая ошибка парадокса объясняется неверным выбором логических посылок. Кто найдет их - тому приз.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"