Сфинкский : другие произведения.

Откровение. Условие встречи с Богом "раньше времени"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откровение

  Если вы спросите меня, что самое важное в жизни каждого человека, я отвечу: "Личная встреча с Богом". Нет ничего важнее этого. С этого всегда начинается Спасение.
  
  Я, разумеется, говорю сейчас аллегориями или образами, перетолковывая какие-либо стечения обстоятельств или свои психологические ощущения, но моя таинственная встреча с Богом Сыном, так я решил озаглавить своё свидетельство встречи с Богом Отцом, была связана с определенными откровениями. А подтолкнуло меня к написанию о них эссе эссе статья, которую я прочитал полчаса назад - статью "Найден опровергающий представления о Вселенной объект".
  
  Ученые обнаружили в отдаленных областях Вселенной загадочный объект, который может изменить устоявшиеся представления об образовании звезд, так как он меняет представления о продолжительности жизненного цикла звезды. Обычно жизненный цикл звезды, которая в итоге превращается в сверхновую, занимает как минимум миллиард лет. А тут нашли свидетельства, что он может быть и всего миллион лет.
  
  Мне показалось это напоминает перспективу - встретится с Богом лицом к лицу раньше времени и оспаривающую эту идею мыслю из Исход 33:20 - "Но тебе нельзя видеть Моего лица, ибо человек не может увидеть Меня и остаться в живых".
  
  Согласитесь, интересная перспектива - встретится с Богом лицом к лицу. Как Моисей...
  
  "И Моисею сказал Он (Бог): взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали; Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним. И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы".
  
  Возвращаясь к вопросу можно ли встретится с Ним лицом к лицу "раньше времени", скажу, что ключевой проблемой здесь считается наша греховность - нечистота. Его святость просто уничтожит нас.
  
  Но реально - возможно ли такая комбинация условий встречи с Ним, когда грехи не считово?
  
  Вот об этих условиях и пойдет речь...
  
  Звезды могут эволюционировать не только быстро и медленно, но слишком медленно и слишком быстро - в режиме с обострением по закону динамический закон, при котором одна или несколько моделируемых величин обращается в бесконечность за конечный промежуток времени. Пример "слишком медленно" - полиорганная недостаточность, "слишком быстро" - острый панкреатит.
  
  Вот эти режимы возникают в кртитической фазе. Это как бы конечная точка кривой сосуществования фаз (типа работает -не работает-быстро-медленно работает), в котором две (или более) фазы, находящиеся в термодинамическом равновесии, становятся тождественными по своим свойствам - что работает настолько быстро, что предел не фиксируется, что настолько медленно - тоже не фиксируется предел (нет нормы). В критической точке исчезает двухфазное состояние вещества и возникает новое состояние - критическое (критическая фаза). Так вот в окрестности критической точки наблюдаются критические явления - сильные флуктуации с бесконечным радиусом корреляции. При этом спонтанно возникает самоподобие системы (масштабное свойство, характерное для фрактальных структур) в виде дисситипативной структуры, смысл которой сводится к тому, что у нее структрура того более высокого порядка из чего произошла дифференциация.
  
   Т.е в критической точке исчезает двухфазное состояние Бог и всё остальное и возникает новое состояние - критическое (критическая фаза) в которой появляется дисситипативная структура (это открытая система, которая оперирует вдали от термодинамического равновесия) типа рождения Иисуса Христа - Бога-сына.
  
  Вот такое откровение!
  
   Откровения - это не то, что "принимают" от кого-то, откровения - это то, что уже есть при наличии знании и пользованием им. Но есть условия их появления - все процессы мышления должны идти до конца. Критически быстро или критически медленно. И тогда появится в мышлении более высокий порядок мышления. Таков мой опыт. Таково моё убеждение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"