Сфинкский : другие произведения.

Сюрреализм в семейных отношениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В жизни есть только два вида горя: не получить то, к чему стремишься, и заполучить то, к чему не стремишься. Самое печальное то, что эти устремления взаимосвязаны обратной связью во времени. Почему?
  
  Так устроены прямая и обратная связи. А они связаны, если допустить, что жизнь полосатая как зебра - то белая полоса, то черная. И потому, чтобы вы не делали для того, чтобы получить то, к чему стремишься, полоса эта кончается в лучшем случае избыточностью белого. Так устроен поплавковый механизм в унитазе и также устроено получение удовлетворения. Добился цели получил серотонин, увеличил его - уменьшил дофамин. Уменьшив дофамин, теряешь мотивацию. Дофамин является одним из специфических нейромедиатором, играющих важнейшую роль в нашей мотивации. Дофамин - медиатор предвкушений достижений. Он вырабатывается, когда предвкушаешь, что что-то получается. И вот его стало меньше из-за увеличения серотонина, который выделяется уже на финишной прямой. Это как половые отношения. Старенькое уже не мотивирует на подвиги, хочется новенького.
  
  Итак - возникла печалька типа чем лучше сейчас, тем хуже потом. Обидно. Как быть?
  
  Рассуждаем... Мы сказали вначале: "в жизни есть только два вида горя...". Неверно. В жизни есть горе и счастье (произносить слитно для образности). А вовсе не отдельно, как оно воспринимается. И что же теперь? Допустим у вас горе: новая соседка не дала. Допустим она - симпатичная телка. Не дала - плохо. Или наоборот - соседка дала и вы женились на ней, а она оказалась сукой. Плохо. Как быть?
  
  Здесь в помощь - закон необратимости, закон невозможности развиваться в обратном направлении. Неужели, и в самом деле, так плохо, ведь все реальные процессы необратимы. Кстати - о небратимости. Теория необратимых процессов была разработана бельгийскими и голландскими физиками: Онзагером, Пригожиным, Дефаем, де Гроотом в 40-50 годах XX века.
  
  Давайте разбираться... Необратимым называется процесс, который нельзя провести в противоположном направлении через все те же самые промежуточные состояния. Все реальные процессы необратимы.
  
  Уловили нюанс? Нельзя провести в противоположном направлении через все те же самые промежуточные состояния! А через другие промежуточные? А какие это другие? Ну типа там, развелся, переехал и трахнул новую соседку, женился. Это другие "промежуточные состояния"? Другие-то другие, но не того же состояния то! О!!! Вот тут то и зарыта собака знаний того как пробраться в противоположном направлении к тем счастливым моментам жизни когда и с первой соседкой было хорошо. Ну, в самом деле, на кой хрен новая баба то, если существовали же условия, когда было хорошо и с этой?!
  
  Так вот... Если человек ищет тепла, покоя, простоты, которая радует глаз, то все это он может получить от собственного дома, собственной жены, если... Если все процессы доходят до конца. Это самое главное условие необратимости. Если все процессы в семейной жизни доходят до конца, то поверьте, структура в которой чем лучше сейчас, тем хуже потом устроена так, что потом - это через очень длинный промежуток времени. Разумеется, и в период знакомства тоже - все процессы должны доходить до конца. А что это значит? На самом деле - ужасное. Надо терпеть, надо свыкаться, надо крышку унитаза поднимать и т.д. и в магазины ездить для совместного шопинга.
  
  А можно ли подругому как то? Ну, без этого - все процессы должны доходить до конца!
  
  Можно. Но тут надо опять обратить внимание на нюанс формулировки: все реальные процессы должны проходить до конца. Реальные!!! Это не просто так сказано. Реально - это в конце концов не сюрреально. А вот почему бы и нет?!!! Почему бы не калибровать жизнь сюрьекциями. Скажем, вот возникла обида - жена предпочла купить 6 соток моторной лодке. Обидно! Но, понимаешь же - стенка это важно. 6 соток - это дополнение квартиры территорией с солнцем, витаминами... физическим трудом на свежем воздухе. Но обидно. А раз обидно, то процесс покупки 6 соток или непокупки моторной лодки до конца не дошел. Ибо в инерциальной системе все моменты сохраняются. Была обида - момент ее действия сохранится. Потом другая обида, третья, четвертая и т.д. Однажды прорвется....
  
  И что делать? Да очень просто. Обида должна находить выражение за пределами семейных отношений. Или бессознательно в семейных. Обида является одной базовых эмоций. А та или иная эмоция есть в любом не доведенном до конца ментальном или физическом действии. Так идет обобщение напряженностей. Разумеется, самый лучший способ убрать обиду- бессознательный. Типа когда одно замещает другое. Вот секс... Вагинал, анал, орал. Мы делаем и то и то и то с бессознательными эмоциями - они бессознательны, потому что мы концентрируемся не на них, а на том, чтобы кончить, а оргазм - это как бы перенормирование гуморальной регуляции. Гуморальная регуляция осуществляется с помощью гормонов. И вот если она проведена успешна, то и нервная регуляция выделит серотонин.
  
  Но ведь не зря есть и вагинал, и анал, и орал. С каждым видом связано бессознательное выражение базовой эмоции. С аналом все понятно - гнев. Остаются две другие базовые эмоции: страх и обида. Да, как ни странно, обида, связанное с унижением и страх с наказанием содержится в орале и вагинале.
  
  Поэтому, не отказывайте себе ни в чем. Обиделись на жену - орал, разозлились - анал, а если вам стало страшно, что "жена уйдет к другому" - старый добрый вагинал. Секс - это типичный сюр, чтобы вы не сомневались. Сюрьекции - это отражение из большего на меньшее. Типа как из сферы на ее поверхность, а это типичная нервная регуляция. Только бессознательная.
  
  Смотрите как устроена обратная связь. Это биекция. А биекция это как бы о том как одно связано с другим, а другое соответственно с этим. Это отображение, которое является одновременно и сюръективным, и инъективным. Скажем, секс -это регуляция семейных отношений меньшими средствами, бытовуха - большими средствами. Соответственно, бытовуха - это иньекция. При оргазме выделяется серотонин, а при покупке дивана и 6 соток - дофамин, так как ты только предвкушаешь как будешь их использовать.
   Так вот вам и джентельменский совет: жена купила диван вместо моторной лодки, унизь её и ты пройдешь в противоположном направлении через другие промежуточные состояния. Девушкам совет тот же: муж разозлил вас - возьмите его за "это" так, чтобы будь это не секс, то стало бы страшно - а вдруг откусит. Вы, собственно, и сами бессознательно хотите ему внушить страх, выражая при этом бессознательно гнев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"