Сфинкский : другие произведения.

Толкование Книги Иова, действия Лсд и Человека дождя с одной и той же точки зрения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что мне всегда нравилось в ЛСД, так то, что типичная доза ЛСД выражается в миллионных долях грамма. А то, что связано с запрещением исследований ЛСД и определением гомеопатии лженаукой, уравнивает их возможности как интереснейших регулятров организма.
  Вообще, миллионная доля - единица измерения каких-либо относительных величин равна 1х10 в минус 6 степени от базового показателя. Это соответствует 6 десятичному гомеопатическому разведению D6 - 1х10−6, 6CН - это 1х10−12 от базового показателя, 30 СН - 1х10-60... потенция LM - это 1х10 -50000. Откуда гомеопаты взяли эти цифры? От балды! Проверили - работает. Но оределение "от балды" осталось. Сказать, что математической основой для создания нерегулярных, но самоподобных структур благодаря разведению является фрактальная геометрия - никак нельзя. А ведь, сделай это - был бы найден способ эффективной реализации сложных неевклидовых объектов внутри средства, а следовательно и внутри заболевания, подобного по вызываемым эффектам симптомам. Прикидываете? Фрактальная компьютерная графика драгдизайна позволяла бы создавать абстрактные композиции, где можно реализовать множество приёмов: горизонтали и вертикали, диагональные направления, симметрию и асимметрию и др.! Заебись! Потому, что свойство фрактального объекта подобного заболеванию можно использовать профилактически, так как подобие будет относится к той части общего синдрома, который только генетически запрограмирован проявиться с годами. Причем, фрактальная размерность - это не "простое" линейное преобразование, вроде масштаба. Нет. Это напоминает знаете что? Язык аутиста. Для них язык обычных перцев содержит по разным, не обсуждаемым сейчас, столько нюансов, но что им стоит повторить 100 раз, прежде чем до них дойдет. А почему? А потому, что так мозг аутистов берет неопределенный интеграл. У здоровых перцев слово "мудозвон" например, означает: глупый, бестолковый человек; неудачник, ничтожество. Хотя этимологически происходит от старослав. "мудити" - "медлить", в смысле "тянуть за яйца", а это мудно). Перцы как то сразу берут конечную производную этого слова, а аутисты - нет. Их мозг работате по иному, он также быстро считате, что выглядит так как будто вычисление предельного смысла - это бессознательно, но только вычислений он производит больше, так как иная дисперсия смыслов. А дисперсия тут есть, так как язык это знаковая система, а метафорический язык - тем более. Потому образования из двух или более фаз (слов - в прямом и метафорическом смыслах), у аутистовне смешиваются и не реагируют друг с другом. Почему? Это отдельная тема. Но в общем связана со скоростью движения нейронов в разных участках мозга. Дисперсия волн приводит к тому, что волновое возмущение произвольной негармонической формы претерпевает изменения (диспергирует) по мере его распространения. Дисперсия волн обычно связана или с наличием временного запаздывания в реакции среды на волновое возмущение, или с влиянием на данную точку пространства соседних точек. Вот в случае аутизма в ряде случаев невозможно провести однозначное разделение на конкретную и абстрактную дисперсии. И их мозг доводит повторением каждый компонент спектра до абсурда. Так решается неопределенный интеграл. Так в слове "мудила" два компонента "медленно" и "безтолковый". Мозг аутиста работает в каком-то месте так быстро, что конъюнкция (от лат. conjunctio - "союз, связь") - логическая операция, по смыслу максимально приближенная к союзу "и" проходит так быстро, что связать два компонента "медленно" и "безтолковый" мозг успевает скажем конкретно, а конкретное не успевает, пока до него доходит смысл делает 1000 оборотов и еще незавершенный цикл, 1000 одного и того же это много, и оперативная память включает только незавершенную часть. Всего надо сделать 100 раз по 1000 оборотов абстрактного осмысления прежде чем в конкретном мировозрении сложится цельный образ из частей. Тоже самое с движениями у аутистов. Они делают одно движения десятки, а то и сотни раз, прежде чем до их мозга дойдет завершенность этого действия.
  
  Это явление называется "персеверация".
  
  Какое слово в фильме Человек дождя постоянно повторял Реймонд?
  
  На любой вопрос он отвечал "я не знаю", часто повторял слово "категорически". Он, действительно, не знал, так как ему надо было бы повторять сколько то сотен раз, зато абстракные вещи делал супербыстро: перемножал многозначные цифры в уме, мог пересчитать упавшие зубочистки за пару секунд, запоминал карты в нескольких колодах, помнил много прочитанного, например, телефонные номера, помнил много дат и событий.
  
  А что было у Раймонда вместо коньюнкции? Связывание одного и другого заменялось явлением тождества: был определённый распорядок дня, т.е. приходил домой, обязательно стучал в дверь, говорил "мама, я пришёл", шёл на кухню, наливал какао, обязательно говорил, что оно горячее, что надо подуть, потом шёл в свою комнату. А папа ему всегда на ночь пел песню. В магазине по порядку расставил кассеты. Если он заходил в квартиру, то обязательно сначала смотрел на порог, потом его аккуратно переступал. Тождество (в математике) - оно, конечно, равенство, выполняющееся на всём множестве значений входящих в него переменных. Но не любое равенство является тождеством. Например, равенство x+2=5 имеет место не при всяком значении x, а только при x=3. Но, если х не однозначно, скажем x книжек +2 вовсе не равно 5 книжкам или 5 иксам, потому что то, что тождественно в полях частей, может быть не тождественно в кольцах кватернионов, которые рассматривают ситуацию в целом. Скажем, отсутствие логики в наказании праведника Йовы - казалось бы очевидным. Да и сам Иов сказал, что не знает, почему Бог допустил, чтобы с ним происходили несчастья. Казалось бы, Бог должен был ответить Иову на все его вопросы, и мог сделать это очень легко. Он мог сослаться на козни сатаны или просто сказать, что это было такое испытание. Бог же вместо этого пресует и показывает Иову, как сложно, но вместе с тем осмысленно и разумно устроен этот мир. И спрашивает: если мы не в состоянии регулировать движение светил или облаков, то можем ли мы отмерять добро и зло? Казалось бы ответ верующего должен быть один? Бог! А он есть, его кто нить видел? Да ведь все так или иначе сомневаются в этом, когда грешат... А вдруг... Это бессознательное допущение. Оно есть как момент, потому что этот же момент является началом отсчета. А логика Бога была проста. Встреча с Богом как ответ. Бог есть. А то ведь вера-верой, а если ежели ее много, то у в одной части мозга это воспринимается, а в другой - нет. Отсюда то и выражение: на Бога надейся, а сам не оплошай. Вот потому то Иов отвечает Богу: "Только слух о Тебе я прежде слышал, а теперь своими глазами увидел, потому от прежнего я отрекаюсь и раскаиваюсь средь праха и пепла".
  
  Так вот об ЛСД и гомеопатии... Миллионное разведение ЛСД - это такой набор операторов рецепторов серотонина, который отвечает за удовлетворение и содержит последовательность инвариантов топологического пространства, в котором выражена последовательность, того что является моментами действия всех (или почти всех рецепторов, а существуют, по крайней мере, 14 видов серотониновых рецепторов, которые отвечают за разнообразные функции серотонина). ЛСД ингибирует обратный захват серотонина, увеличивая его содержание. Активация рецепторов запускает внутриклеточные процессы, влияющие на активность других медиаторных систем - глутаматной, дофаминовой и ГАМК. И вот оно - расширение сознания. Рецепторы серотонина метаботропны, состоят из семи доменов и связаны с G-белками, которые выполняют функцию активаторов внутриклеточных путей передачи сигнала, приводящими в итоге к клеточному ответу. Т.е вот оно расширение - оно от удовлетворения от того, что каждый вопрос находит (видит как Иов Бога) ответ, ибо вопрос задается на языке, который понятен каждой клеточке - ибо вопрос задается на языке разумно устроенного конечномерного пространства (например, языка компактного многообразия или конечного симплициального комплекса). Я бы назвал этот язык языком по касательной, это язык моментов действий, как поступателных, так и вращательных. Правильнее назвать его языком Бетти. Термин "числа Бетти" был введен Анри Пуанкаре, который назвал их в честь итальянского математика Энрико Бетти. Можно опредлить его как размерность векторного пространства над физическим полем в каждой его точке. Тут можно вспомнить о теореме об универсальных коэффициентах, которая утверждает, что существует естественная короткая точная последовательность векторных преобразований в точках, которая устанавливает связь между целочисленными гомологиями, т.е проективными преобразованиями себя, которое оставляет неподвижными все точки некоторой прямой топологического пространства и его гомологиями с коэффициентами в произвольной группе, которая может быть связана с влиянием чего то еще. И все что нужно, чтобы все вернулось на "прямую своя", нужно просто "увидеть" все инварианты топологического пространства, т.е все моменты, которые могут стать незаметными если вдруг изменяется их порядок. Так вот это порядок задается числами е и Пи. Например Пи. Число Пи - это математическая константа, которая выражает отношение длины окружности к её диаметру. Сказанное не понятно обывателю. А попробуем так: вот у нас есть два вида регуляции в организме - гуморальная и нервная. Один рулит медленно, другой - моментально. Где то в самой основе каждого вида регуляции есть клетки, моменты которых рулят и тем и тем видом, но те которые рулят мгновенно имеют происхождение из тканей, которыми рулят долго, а те которые рулят медленно имеют происхожление в тканях имеющих отношение к нервным ганглиям, то есь тем, кто рулит очень быстро, то есть каждый из них рулит в разных концах времени. Но тот кто рулит быстро он имеет своих моментов какое то количество в ряду медленного управления. Скажем один моент нервного регулирования это 1х10 в минус 60 степени момента медленного регулирования. Но стоит приложить момент 1х10 в минус 60 степени к критической точке длительного регулирования по касательной, так вот оно и получается регулирование за мгновение в этой точке. А в критической точке проходит аналитическая функция, колторая проходит черех все точки. А что при этом такое число Бетти - это последовательность всех наименьших значений всех всех всех векторов напряженности, возникших в каком то пределе, который никак не может перенормироваться, типа как помпа в унитазе - должна сработать в критическом положении поплавка, но поплавок сконструирован на реакцию только момента максимально возможного действия, а если онл=о больше, то вода не спускается. Понимаете, в чем аналогия действия ЛСД и подобного гомеопатиеского средства с историей благочестивого страдальца Иова? Когда он увидел Бога, которыый может всё, а это как целочисленная характеристика топологического пространства - Эйлерова характеристика пространства, заданная последовательностью чисел Бетти, которые говорят сколько граней, сколько ребер, сколько вершин (или для преобразований - сколько элементов симметрии: точек, осей, плоскостей симметрии) есть у того или иного, в какую степень каждое надо возмести (какой порядок симметрии), чтобы всего было столько сколько надо при условии, что тут так не так, а тут такая генетическая ошибка. Короче, если связать все что есть в сфере, а все можно представить как сферу, с тем, что есть на сфере, т.е в пределах того что в сфере, то вот вам и полная ясность. И Иов жив и его бараны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"