Сфинкский : другие произведения.

Пока ещё девушки вертятся...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОКА ЕЩЁ ДЕВУШКИ ВЕРТЯТСЯ...

топологическое стихотворение о несправедливости или стихотворение о топологической несправедливости


Пока ещё девушки вертятся...
Пол Данс,
Зажимая ногами пилон, завязывая на шесте "узлы" THE CHAOS'а Жерара Нольст Трените (как оказалось, 90% носителей английского языка не могут прочитать это стихотворение правильно), любовь не заканчивается как балет - букеты, бриллианты из триптиха Джорджа Баланчина, секс в альпийском шале; она состоит из цепочек "аминокислот", как сложенная молекула белка, напоминающая моток проволоки, которая, как хорошо известно, имеет свойство завязываться в узлы.

Пока ещё девушки вертятся, узлы образуются накручиванием окружности на тор p раз в одном направлении и q раз в другом, как Иисусова молитва после искушения: " Господи Иисусе Христе, помилуй мя..."; трудность в том, что теория узлов изучает замкнутые узлы, а в цепочках "аминокислот" горя и бед посетивших (мя), концы свободны, - значит ли это: "нужно математически обрабатывать их как виртуальные узлы, без того, чтобы достраивать несуществующие линии?"

Пока ещё девушки вертятся, пока не возникает вопроса о распознавании тривиальности того или иного узла нейронной сети: "является ли заданный узел изотопным тривиальному узлу?", то есть "можно ли его развязать?" - "простейший простой узел - трилистник с тремя пересечениями, который легко получить, соединив два свободных конца обычного простого узла, получив заузленное кольцо - единую всеобразующую заузленную нить, замкнутую в кольцо?".

Пока ещё девушки вертятся...
Господи! Твою мать!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"