Сфинкский : другие произведения.

Новейший Завет. Послание к апосталам Сфинкского.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Новейший Завет. Послание к апостолам Сфинкского.


Судя по тому, что верующих на Земле - 90% от общей массы всех жителей планеты, а ключевых запросов в Яндексе "В чём Воля Бога?", "Каков Замысел Творца" и "Что Бог хочет от Человека?" 8-20 штук в месяц, большинству людей (верующим в том числе) - наплевать на то, что от них хочет Бог. Но в Библии написано, что у Бога есть для человечества на земле долговременный, по сути, вечный замысел. Тот же Христос говорил: "Воля Отца - воздвигнуть Царство Божие на Земле...". Об этом же, но другими словами писали и Иоанн Богослов и Иоанн Иерусалимский и другие Апостолы и Святые: познать Добро и Зло, освободить себя и других от Зла и под руководством Высших Сил (Учителей) построить на Земле единую Иерархию Света - типа этого. А это сводится к довольно общей формуле: познай Его и Законы Его, но в связи с тем, что понятие о непрерывности Его присутствия в общем смысле означает, что малые изменения аргумента приводят к малым изменениям значения функции, очевидным является только одно: полного замысла Бога не знает никто.

Да и как знать то? Вспомним того же Джордано Бруно - "...мы можем заметить движение только посредством известного сравнения и сопоставления с каким-либо неподвижным телом. Так, люди, находящиеся в середине моря на плывущем корабле, если они не знают, что вода течёт, и не видят берегов, не заметят движения корабля" (диалог Джордано Бруно "О бесконечности, Вселенной и мирах").

Итальянский монах-доминиканец, философ и поэт за в общем-то правильные рассуждения об относительности грехов был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светским судом Рима к смертной казни через сожжение.

Теперь все знают Принцип относительности (принцип относительности Эйнштейна) - фундаментальный физический принцип, один из принципов симметрии, согласно которому все физические процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково, независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения.

Из него следует, что все законы природы одинаковы во всех инерциальных системах отсчёта. Нужно только считать!

С исторической точки зрения, к открытию принципа относительности привела гипотеза о движении Земли, особенно о её вращении вокруг оси. Вопрос заключался в следующем: если Земля вращается, то почему мы этого не наблюдаем в экспериментах, совершённых на её поверхности?

То есть, переведя эти рассуждения на тему Творений Бога, окажется, что интегрирование Его Замыслов, то есть вычисление значения определённого интеграла Воли Божьей, буквально - точное нахождение первообразной (или интеграла) произвольных функций - процедура возможная. И хотя она более сложная, чем дифференцирование, то есть нахождение производной в исполнении Воли Его каждым из нас, тем не менее заявлять, что выразить интеграл в элементарных функциях невозможно - это все равно, что отвергать алгоритм Риша. А он полностью или частично уже реализован во многих системах компьютерной алгебры, что в общем-то и не противоречит Библии. Там же написано: прежде чем сотворить его, Бог сказал: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". Таков был Божий замысел.

Но потом пришли статистики Его деяний и понеслась статистика. Я бы даже сравнил мнение Церкви насчет замыслов Бога с мнением одного крутого статистика - Джорджа Бокса, внёсшего заметный вклад в такие области как контроль качества и планирование эксперимента. Он сказал: В сущности, все модели неправильны, но некоторые полезны. Тут - полная аналогия с нашей проблемой. Чтобы понять замысел Божий полностью, нужно стать Богом. Чтобы понять зачем нужна человеку жена, аналогично, надо стать или Богом или женой, наверно. Принцип симметрии. Но он же говорит, чтобы и Ему он был понятен, он должен был стать человеком. Это так устроено. когда между чем-то Большим как Бог и маленьким как человек нужно вводить коэффициент обобщения типа постоянной Планки. А то что отношения Бога с людьми - квантовые, это и в церковь не ходи. Если пути Господни неисповедимы (из-за масштабов), то творение его - это Квантовое состояние, в смысле оно - это любое возможное состояние, в котором может находиться Мир.

Квантовые объекты описываются комплексной (в математическом смысле) волновой функцией. Комплексную волновую функцию каждой квантовой частицы можно представить в виде вектора, направление которого определяет фазу частицы.

и вот, что получается с симметрией Творения. Она имеет две фазы. Динамическую - для того что имеет метрическую форму, и топологическую - для норм. А нормы - это просто та же динамика но с учетом принципа наименьшего действия.

Так вот именно тут и начнется Новейший Завет познания Промысла Божьего.

В чем новизна новейшего Завета? Принцип наименьшего действия и его обобщение, произведенное Гамильтоном в канонической форме, переводит задачу механики Промысла (наблюдаемое) в область вариационного исчисления (ненаблюдаемоего). Для интегрирования это означает: посчитал движение, посчитай моменты количества движения или посчитал точечные преобразования, посчитай и пространственные, посчитал локальные преобразования, посчитай и глобальные.

Этими понятиями, не чуждыми, в основных чертах, всем религиям, и исчерпывается идея промысла Божьего вполне.

Вот когда Бог восстанавливает справедливость с учетом масштабов времени происходит следующее:

В квантовом состоянии (помним - это когда описываются физические явления, в которых возникает действие сравнимое по величине с постоянной Планка - коэффицентом, связывающим энергию и импульс с частотой и пространственной частотой, действие с фазой, - он является квантом момента импульса, то есть Божьим замыслов безо всякой еще интерпретации человеком), в связи с тем, что в каждый момент времени существуют мгновенные собственные состояния энергии, вектор состояния волновой функции приобретает фазовую структуру. А она состоит из двух частей отличающихся масштабом скалярной величины а) динамической фазы, возникающей из-за того, что стационарное состояние подвергается унитарной эволюции во времени, и б) геометрической фазы, связанной с топологией пространства параметров.

Потому-то Бог как скаляр (а он - типичная скалярная величина, в отличии от того же человека - сами смотрите: скаляр описывается одним числом, а вектор двумя или более числами; при смене системы координат скаляр остаётся неизменным (инвариантным), в отличие от компонентов вектора, которые могут быть разными у одного и того же вектора в разных базисах) влияет на линейное пространство дважды как динамическая фаза и как топологическая.

Динамическая фаза - это тот же Промысел Божий, но с изменением какого-либо явления Его под влиянием действующих на него факторов, находящихся в зависимости от структуры элементов системы и взаимодействия между ними. Это как бы влияние непонимания общего замысла. А топологическая фаза - это влияние всего замысла.

Вот возьмем пару конкретных примеров. Эволюция Земли и жизнь человеческая. И то и другое - в руках Бога.

Когда начинает влиять топологическая фаза времени, меняются магнитные полюса. Меняются полюса - начинаются суперизвержения Йеллоустоуна, меняется климат, опять же евреи исходят из Египта... Короче, начинаются египетские казни. В организме же человеческом начинается старость, сначала наебывается первый интеграл движения, потом второй, и наконец - смешанный интеграл движения - так собственно наебываются последовательно железы: внутренней секреции, потом - внешней секреции, потом - смешанной. Сначала ебается щитовидка, потом надпочечники - у них у щитовидки и надпочечников действие отличается только масштабами калибрования стресса. А когда и действие кортизола надпочечников переномируется, начинается надпочечная недостаточность. И это полбеды потому, что вслед за железами внутренней секреции следуют железы внешней, которые действие железистых клеток проекцируют на кожу, а потом наебываются и железы смешанной секреции - они проекцируют действие активных веществ, которые распределяются через железы на внутренние органы.

Кстати...

В зависимости от того, превращается в секрет часть железистой клетки, которая нужны для выделения активного вещества (ферментов и гормонов) или клетка целиком, различаются апокриновые железы и голокриновые железы .

Голокринные это уже внешняя секреция и она проекцирует действие целого на двумерную поверхность (типа сальных желез на кожу или других желез на двумерный эндотелий всех внутренних органов).

Вот когда кожа становится старческой - это наебывается сальная железа внешней секреции. Любой плоскоклеточный рак - это оно же, но с проекцией на эндотелий внутренних органов.

Проекция на эндотеолий - это суперважная функция, потому что как хитровыебанная двумерная поверхность, эндотелий это граница. которая соединяет внешнее и внутреннее, целое и части, глобальные преобразования и локальные. На ней - есть все. Это как Скрижали Завета - две каменные плиты, на которых, согласно Библии, были начертаны Десять заповедей.

Вот у человека заповеди его написаны на эндотелии с учетом принципа наименьшего действия.

Что это такое? Это способ получения уравнений движения физической системы при помощи поиска стационарного (часто - экстремального, обычно, в связи со сложившейся традицией определения знака действия, наименьшего) значения специального функционала - действия.

Принцип наименьшего действия - это и есть алгоритм Воли Божьей. Правда в физике он назван в честь Уильяма Гамильтона, использовавшего этот принцип для построения так называемого гамильтонова формализма в классической механике. А получаемые с его помощью уравнения движения уравнений Эйлера - Лагранжа - они уже учитывают и динамические ( когда изучают эволюцию систем во времени и вариационного исчисления, когда требуется найти функцию, на которой заданный функционал достигает экстремального значения, а время меняет масштаб, задавая новую инерционную систему координат). Точнее говоря, это прямое обобщение соответствующей формулы Творения мира за семь дней на случай функционалов - функций бесконечномерного аргумента.

Так вот про нашу жизнь грешную, временную и ограниченную нашей собственной инерцией:

Основной закон понимания Воли Божьей укладывается в простой совет: измеряй не только количество движения, но и моменты количества движения. Организм так и поступает. Он производит дифференциально-интегральные исчисления движухи железами внутренней внешней и смешанной секреции. Секреция - это как бы апостольские послания активных веществ - Заветов, канонизированых на Вселенских Соборах. И в физологии и религии они выполняют одну и ту же роль - это разносчики активных веществ, которые эксплуатируют способность среды (ум, тело) вызывать вращение диполя, который положа руку на сердце можно смело обозвать душой человека. Диполь - это идеализированная система, служащая для приближённого описания поля, создаваемого более сложными системами, а также для приближенного описания действия внешнего поля на такие системы.

Типичные примеры диполя - Добро и Зло, Сознательное и Бессознательное, два заряда, равных по величине и противоположных по знаку, находящихся друг от друга на расстоянии, очень малом по сравнению с расстоянием до точки наблюдения. Поле такой системы полностью описывается дипольным приближением.

Заряд - это просто термин теории меры. Мера Добра и Зла, глобального и локального в преобразованиях. Законы сохранения зарядов связаны не со свойствами пространства-времени, а с симметрией физических законов относительно фазовых преобразований в абстрактном пространстве квантовомеханических операторов и векторов состояний. Они являются следствием инвариантности лагранжиана ( функция обобщённых координат) относительно глобального калибровочного преобразования. Это означает, что со временем по мере того, как человек, Земля и что угодно, заебывается калиброваться по частям, и происходит изменение всего целого - целое приобретает новый вариант - новую геометрическую конфигурацию, которая от зависит не от времени, а от масштабов его. Это тоже самое, что приравнивание нулю функциональной производной функционала по всем направлениям. В религии это называется Покаяние (буквально: "после ума; перемена ума") - богословский термин, в христианстве означающий осознание грешником своих грехов перед Богом. Вот он осознал, и теперь им движут нормы Божественные - топологические нормы Творения. У евреев покаяние называется тшува. так вот следующая тшува и соответственно новый масштаб времени - это Царство Небесное. Обращаясь к иудеям с призывом к покаянию Христос, Иоанн Креститель и апостолы не разъясняли смысла этого слова, но говорили, что тшува или покаяние остаётся несовершеннымм до самого смертного часа. И это понятно, так как это принцип относительности, а его обьяснил Эйштейн. А из его обьяснений с проекцией в Новейший завет следует, что мы осуждаемся не за множество наших прегрешений, но за то, что рассматриваеи деяния свои не в обобщенной инерциальной системе.

Так вот по той же самой причине, воздвигнуть Царство Божие на Земле и жить вечно нельзя. И без старения тоже.

Когда наебнутся внешней секреции железы, нарушается склейка петель глобальных и локальных преобразований (возникают узлы на хитровыебанном эндотелии - отсюда и начинается рак по мере необходимости сохранения то одной четности то другой), придет очередь железам смешанной секреции: почки, поджелудочная железа, железы желудка, железы двенадцатиперстной кишки. И это т.с счастливая старость. А несчастливая - это когда нарушается направление и порядок того, какая инерциальная система за какой следует.

Вот, собственно, и весь Новейший Завет! Просьба: Не оскорбляй нашего Отца за столь поздние откровения и послание! Вообщем-то, Он сам и есть причина того, что дети его тупые и не могут обобщать Его Волю. Ибо модель Творения не обязательно должна быть устойчивой, даже - наоборот. Устойчивость его Системы в высшей степени зависит от того противодействуют ли ее элементы ограничениям. А потому, при построении модели её переменные должны соответствовать переменным моделируемой системы и измеряться в разных единицах. А с учетом, что все физические процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково, это выглядит настолько запутанно, что человек очень часто стоит перед проблемой выбора: по какому пути пойти - по пути глобальных или по пути локальных преобразований, и хотя идти надо по всем и сразу, но идет он по одному и по волю случая. Аминь!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список