Самолётов Феликс : другие произведения.

Я - писатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я - писатель.
  
   Мелодрама - моя сфера, love-story - мой горький хлеб.
  
   Тысячу раз я писал о любви, тысячу раз я подыскивал слова. Те самые, подлинные, настоящие... находил неизменно - крашеная блондинка, длинные ноги, грудь, - просто наваждение какое-то.
   Сигареты без фильтра, секс без презервативов, - я люблю жизнь во всей её полноте. Вот только годы. Мне тридцать шесть.
   Немало.
   Особенно по утрам.
  
   В моей жизни случалось множество женщин, пальцы левой руки достаточно пересчитать. Большой была Света. Следующая - Татьяна, указующая, как перст, на мои недостатки, указательная Татьяна, рыжеволосая Танька, ты была следующей. Средним пальцем определим Анастасию Ких. Хотя средняя и не совсем подходящее слово, не то, не то, скорее средненькая, быть может, даже посредственная, эге ж. Безымянной была и осталась та девушка на пляже, в девяносто шестом.
   Мизинца у меня нет.
   Представляете? - не с кем оттопыриться, хлебая кофе в гостях.
   Может, оно и к лучшему. Дактилоскописты и так сошли бы с ума, изучая оставленные мной отпечатки.
  
   Я - писатель.
   Моё кредо - ни слова правды.
   Иначе мне пришлось бы рассказать, что толстые женщины с рыхлой грудью на редкость примитивные существа, - прости, Света.
   Я высасываю свои истории из пальца, чаще всего из безымянного. Уж слишком запало в душу ночное небо, звёзды, сонный шёпот прибоя. А вот девушку не помню. Какое-то тело, пахло рыбой и дешёвым портвейном, - не помню.
  
   Я - писатель.
   По правилам литературного изложения, она должна была хохотать над моею претензией, запрокинув голову, разметав белокурые локоны, - сводить с ума.
   Она молчала. Поджав губы. Скрестив руки.
   Музыкальный центр делал обстановку невыносимой, - I have nothing.
   Потом она предложила:
   - Давай расстанемся друзьями.
   Я не слушал её, я полез целоваться. И мы расстались, но уже родственниками, - она мать моего ребенка. Двадцатого сентября ему исполнится год.
   А мне тридцать шесть.
   Немало.
  
   Особенно по утрам.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"