Самошина Анна : другие произведения.

Людские тайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звёзды хранят тайны людей. А внимательные люди хранят тайны звёзд...

  Очень довольная собой писательница вывела последнюю строчку сказки: "И их тайны хранили звёзды".
   А где-то в далёкой галактике на задворках вселенной воплощение звезды Вега в человеческом обличии горестно застонало.
   - Опять? - участливо спросил парень с белоснежными волосами и чёрными глазами - воплощение звезды Сириус
   - Опять, - подтвердила рыжеволосая Вега. - Опять на меня свалилась какая-то тайна! У меня на поверхности их столько скопилось, магму выпустить негде! Ну сколько же можно!
   - Ну не кричи, - Сириус всячески увещевал и успокаивал её, подводя к диванчику. - Мне тоже нелегко...
   Пока Вега причитала, рядом в кресло скромно опустилась русоволосая звёздочка.
   - Вот ты! Ты такая маленькая, что твой свет виден только в кромешной тьме, твой свет часто пропадает, и на тебя загадывают столько желаний, что даже представить страшно! Как ты справляешься? - обратилась шатенка к новоприбывшей. Та ничуть не обиделась и с мудрой улыбкой ответила:
   - Вы ощущаете людские сокровища чем-то ненужным, чужеродным, вот вам и тяжело. Я же ощущаю эти тайны и мечты чем-то лёгким, эфемерным, как рассветный туман. И храню я их не на поверхности, а в душе. Ведь в ней не может не хватить места? - лукаво спросила звёздочка. - Зато, когда придёт моё время распылиться по всей вселенной звёздной пылью, тайны не разлетятся вместе со мной. Не откроются. Мечты не разрушатся.
   - А люди? Они же постоянно ждут твоего появления! - спросила растерянная Вега. - Не моего, - возразила звёздочка. - Людям нужно что-то, на что можно надеяться и верить. Падающая звезда к примеру. А ею может быть кто угодно и что угодно. Даже человек, - она подмигнула шатенке и растворилась в воздухе. Она и так задержалась. Девушка торопилась навестить знакомую, ту самую звездочку, за которую её приняла Вега. Звёзды хранят людские тайны, а внимательные люди хранят тайны звёзд...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"