Самотин Степан Ильич : другие произведения.

Окно в иллюминаторе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голова. Бытовуха.....
  Редькин, 34 летний слесарь завода "Моссельмаш" пропал. Вышел утром на работу и с концами.
  Его мама и сестра смотрели на меня скорбно.
  -Дежурный сказал через три дня приходить. Правда?
  -Закон такой, гражданочки. Может вернется. А нет, то приходите.
  Сестра посмотрела на меня презрительно, подхватила маму под локоток и два обьемных тела удалились.
  Вернулись они через три дня. Бланк опроса, еще кучка бумажек были заполнены.
  -Искать- то будешь?
  -Конечно.
  -А то знаем мы вас, милицейских, ток кабанчика в бумажке и любите.
  Дня через два позвонил дежурный, Барбосыч, расчлененка.
  На Б.Академических прудах, гуляющая с собачкой пенсионерка, нашла голову. Бабуля вызвала "Скорую", та милицию. Приехал я. Потом начальник, эксперт, тройка постовых, следователь прокуратуры, кинолог с собакой. Собака села на задницу и покачав башкой, стала выть.
  -К покойнику!-радостно сообщил кто-то из зевак. Начавший идти снег с дождем не мешал тусоваться.
  Потом все уехали и ушли. Остались мы. Я и голова. Да еще- поручение следователя: опознать, провести оперативные мероприятия и доставить голову на ул. Россолимо(в морг). Голову я запихнул в картонный ящик из-под болгарского вина и мы поехали. На трамвае, потом на метро. В метро голова начала оттаявать и вонять, а низ коробки мокнуть.
  Постовой был настроен решительно. новенькая форма, колючий взгляд.
  -Гражданин! Что у Вас в коробке?
  -Голова.
  -Я тут не шутки шучу! Я приисполнении. Открывай!
  Один глаз у головы чуть приоткрылся, постовой побледнел и держа ладони у рта отвернулся. Сентиментальный оказался.
  Мама и сестра отпирались недолго. Лимитчики из села Кукоево. Было хозяйство, куры, то сё... А сын-брат по пьяни все сжег. Мама и сестра подались в штукатуры. Редькин в слесаря, пьянство и дебошь.
  Зарезали его в ванной, там же расчленили, часть тела утопили в сумках на прудах рядом с домом, а голова выкатилась -круглая такая форма черепа.
  
  - Ночью прятали. Страшно было. Снасильничать могут. Москва-то город , не село.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"