Самоваров Александр Владимирович : другие произведения.

Поставить крест на молодом человеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поставить крест на молодом человеке!
  
   Селянов все-таки проявил заботу. Он сказал, что лучше ей не ходить на работу и взять отпуск. Еще вчера это было выходом, но сегодня Наташа чувствовала силу и подъем. Она не могла объяснить причину этого, но она не боялась придти на работу, более того, ей хотелось это сделать.
   И вот она входит в офис. И видит, как вытягиваются лица у девушек, как почему-то привстает со своего места Бедная Лиза. А Наташа чуть улыбнулась им, сказала: "Привет". И села на свое место.
   Наташа с детства привыкла играть. Она сама не помнила, когда это началось, но играла она всегда. Она все время смотрела на себя как бы чужими глазами, и видела со стороны, как она двигается, как разговаривает, как ест, как ложиться спать. В спальне, когда она отдавалась мужчинам, она тоже не забывала смотреть на себя чужими глазами и хотела, чтобы было красиво. Очень редко, в минуты сильной обиды, страха и огорчений, она забывала играть.
   И вот сейчас наступил ее звездный час, как актрисы. Она же знала, что все внимание приковано к ней, что сохранить в такие моменты естественность не реально. Но можно было сыграть. Самое интересное, что чем больше в такие моменты играешь, тем естественнее кажется окружающим твое поведение. Наташа не допустила практически ни одной ошибки.
   Даже когда вышел поглазеть на нее сам Велигорский, и как-то неловко подошел и поздоровался покровительственно, и с деланной строгостью спросил ее, почему она прогуляла работу. Здесь Наташа играла робость. Раньше она действительно испугалась бы начальника, но сейчас у нее было столько проблем, что никакого страха перед ним у нее не было. Но он потупила ресницы, она кусала губы, теребила кофточку, говорила, что все получилось не совсем по ее вине и еще какую-то ерунду, а в душе ее ну ничего не трепетало.
   Только отошел начальник, как появился Грач. Вот уж кто выглядел полным дураком, так это он. Менее всего он ожидал ее увидеть, а она и пришла, чтобы только посмотреть на его физиономию.
   Она все решила про свои отношения с этим типом. Не за прошедшие, конечно, двое суток, вызрело все это, но в душе своей она подвела черту. Наташа понимала и чувствовала, что не примет он ее никогда, как жену. Она понимала и чувствовала, что никогда он не даст ей пользоваться своими деньгами и домом, как хозяйке. И никогда интимные отношения с ним у нее не будут действительно такими, как ими должны быть.
   Вслед за всем этим был сделан вывод, что она его не любит, и никогда не любила.
   И вот он прошел почти мимо нее, и, понимая, что все глаза устремлены на него, как-то резко притормозил и сказал ей: "Здрасьте".
   - Здравствуй, - спокойно и даже сочувственно сказала она.
   И от ее спокойствия и равнодушия он совсем одурел. Постояла рядом, видно было, что хочет что-то сказать, но что именно сказать он не знал ... и вышел!
   Потом снова вошел, и на лице его была написана ну просто зверская решительность. Он подошел к ней вплотную и сказал, что им нужно поговорить. Наташа кивнула головой, зачем-то выключила комп и пошла вслед за ним. При этом она даже вильнула бедрами, как Бедная Лиза, но во время поняла, что это будет уж слишком.
   И вот они стоят друг против друга. Он сверлит ее взглядом, она уводит свои глаза, но как только она смотрит ему в глаза, отводит свой взгляд он.
   - Или ты вернешься, - сказал он, - или твои вещи останутся у меня. Вещи куплены на мои деньги.
   Это была явно домашняя заготовка. В душе Наташа торжествовала. Фактически он умолял ее вернуться. Но его угроза ее рассмешила. Она чуть улыбнулась.
   - Ты мне даже не отдашь даже трусы и халатики?
   - Не отдам, - совсем по-мальчишески сдвинул он брови.
   - Что же, - сказала она, - пусть они достанутся моей сменщице.
   И тут только до него дошло, что она не вернется. О, какое блаженство было смотреть на него в эти секунды, на его раскрывающийся от удивления рот, на распахнутые в удивлении глаза.
   Он по-прежнему еще думал, что, сожительствуя с нею, делает ей одолжение.
   Какой глупец! Он даже не понимал, что происходит, он ничего не видел! Он думал, что она просто капризничает и ломается.
   Как всякий мужик он не увидел совершенно явственных сигналов со стороны женщины, ибо посылались эти сигналы на женском языке.
   - Все? Я могу вернуться и работать? - спросила Наташа.
   - Где ты была ночью, - как-то уже без агрессии спросил он. - Мы волновались.
   Она представила эту троицу и снова в ней поднялась волна гнева. Но сейчас она играла женщину, которая все простила.
   - А знаешь что? - сказала она спокойно. - Тебе не нужна женщина. Ты живи с этими мудаками.
   Наташа повернулась и хотела уйти, но тут же поняла, что ее слова могут быть восприняты, как жалоба, и он решит, что она просто ломается и хочет к нему вернуться.
   - Мне ничего не нужно из вещей, - ровным голосом сказала она, - и не звони мне больше. Будем квиты.
   Он молчал. Он был совершенно поражен происходившим, видно девки от него никогда сами не уходили.
   Наташа вернулась за свой стол, включила компьютер и сосредоточенно уставилась в монитор. Сейчас они играла погруженную в работу женщину.
   Грач так и не появился в этот день в офисе. Он уехал.
   А Наташа ждала его, она была уверенна, что будет продолжение разговора. И приготовила еще всякие ядовитые реплики, которые бросала бы ему с невинным видом первоклассницы, которая ну прямо сама наивность. Но он не появился.
   Обедать она пошла в компании Бедной Лизы. Та сама изъявила такое желание. Женщину обмануть, конечно, труднее. Но Наташа, в самом деле, чувствовала, что она совершила правильный поступок. И этот поступок соответствовал ее духовной жажде жить все-таки другой жизнью, и поступок, в этом смысле, был продуманным.
   Бедная Лиза стала говорить о всяких разных второстепенных вещах. Она бросала быстрые взгляды на Наташу, но та была спокойна, хотя и несколько печальна.
   Все-таки Бедная Лиза спросила:
   - У вас все? Или ты вернешься к нему.
   - А зачем? - пожала плечами Наташа.
   - Ну, все-таки любовь была? - Бедная Лиза смотрела на Наташу с жадностью, желая обнаружить на ее лице тайное страдание.
   - С чьей стороны любовь? - Насмешливо спросила Наташа. - Не было там любви.
   Она сама не понимала, что за сила поселилась в ее душе? Все это время Наташа возвращалась мыслями к двум эпизодам: к тому, как старый моряк назвал ее королевой, и к тому, как ее взял Сергей.
   Наташа видела это выражение восторга и уважение, которое было на лице старого мужчины, она чувствовала тяжесть тела Сергея и свое освобождение от тяжести, свой полет. И состояние невесомости после оргазма.
   И она думала и представляла себе это, когда вошла в офис, когда разговаривала с начальником, когда говорила с Грачом, и сейчас, когда видела перед собой растерянную Бедную Лизу.
   И в ней была эта сила, она понимала, что легко переживет расставание с парнем, и что у нее все будет хорошо.
   А вот Бедная Лиза была разочарована настолько, что ей даже не о чем было спрашивать Наташу.
   - Да уж, - сказала она зло - дождешься от них любви.
   И было видно, что говорила она это про себя. И, вдруг, она добавила, что когда она жила с Грачом, то тот брал ее только в попу. Она посмотрела на Наташу, ожидая, что и та начнет откровенничать.
   Наташа смотрела, словно, сквозь Бедную Лизу, ну какая ей разница была, как там они веселились с Грачом. Он стал чужим. Еще неделю назад она не поверила бы в то, что так легко расстанется с парнем. Но все выболело и...отвалилось.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"