Самоваров Александр Владимирович : другие произведения.

Народ перестал ждать от власти хоть что-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    перемены в общественном сознании русских


   Ожидание чудес от власти закончилось?
  
   Сколько себя помню, всегда народ возлагал надежды только на власть, на то, что именно она изменит жизнь всего народа и каждого в отдельности гражданина к лучшему. При Брежневе ждали "сильную руку", которая наведет порядок, при Горбачеве все ждали ту же сильную руку, при Ельцине прямо мечтали, что придет генерал или "штирлиц", честный патриот и наведет порядок.
  
   А сейчас, если вы заметили, никто ничего не ждет от власти. Нет сейчас идеала спасителя. Если бы власть не контролировала все и вся, то на нее давно бы уже положили и забыли, что она есть, но она упрямо напоминает о себе. Так большевики объявили войну "мешочникам", не пускали торговать крестьян хлебом в города, сосредоточили весь хлеб у себя. Не хочешь сдохнуть с голода, служи им, будь лояльным.
  
   Тоже и сейчас, весь "хлеб", посты по всей вертикали, хлебные места в бизнесе, науке, культуре, спорте (функционеры) все это можно получить только от власти, деньги, так или иначе можно получить только от власти.
  
   Т.е. у нас сейчас такой военный коммунизм. Понятно, что чтобы не делала власть переход к нэпу неизбежен, кода они останутся со своими должностями и портфелями, но все на них будут класть... Как положили физики, нобелевские лауреаты, вот так будут класть уже здесь, в РФ, на все их указивки, разработки, на то, что они называют идеями.
  
   Страна и русские люди будут жить для себя, они будут жить так, как хотят, а хотят они жить счастливо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"