Самоваров Александр Владимирович : другие произведения.

Все на бабах держится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Все на бабах держится!
  
   Селянов встречался по делу с Галиной. С нею он работал несколько лет назад в одной газете. Это была женщина в теле лет тридцати пяти с красивыми глазами. Он назначил ей встречу в кафе.
  
   Черт бы их побрал, эти московские кафе, они были одни из самых дорогих в мире. Нормально перекусить обходилось в половину пенсии какой-нибудь старушки.
  
   Время было еще дневное, Селянов сидел в кафе почти в одиночестве, вдруг, вошла стайка женщин. Селянов давно заметил, что одна женщина смотрится нормально, две женщины - вызывают улыбку, потому, что все время болтают, а группа женщин - это почему-то смешно. Как-то им неловко без мужчин, и нелепы они словно курицы. Но если в женской группе есть хотя бы один мужик, то впечатление совсем другое, женщины чувствуют себя более уверенно. Исключение составляют только те женские группы, где роль вожака берет на себя дама с выраженными мужскими качествами.
  
   Дамочки пришли, видимо, на обычные посиделки. Они рассаживались, оглядывались по сторонам, натыкаясь взглядами на Селянова. Сейчас они возьмут пива, выпьют, захмелеют, и будут говорить, говорить. Две женщины за столиком говорят, обычно, тихо. А группа женщин всегда несколько агрессивна.
  
   Но вот и Галина. Она была в какой-то белой легкой кофточке, на груди у нее висел золотой кулон, волосы уложены, глаза подкрашены. С мужиком все-таки встречается.
  
   Селянов быстро изложил суть своей просьбы. Галина соображала медленно, никак не могла вспомнить ни одного знакомого в отделе политики, который мог бы пропихнуть статьи. Селянов заказал ей пива. Она выбрала, конечно же, темное пиво. Почему-то женщины предпочитают именно такое.
  
   Выпив бокал, Галина как-то незаметно перешла к своим проблемам и начала жаловаться на своего мужа.
  
   - Он садист, - говорила она.
  
   - В чем же его садизм заключается - заинтересовался Селянов.
  
   - Понимаешь, я пытаюсь с ним ругаться, а он мне не отвечает.
  
   Селянов изумленно замер.
  
   - Да - да, - заспешила с объяснениями Галина, - ты пойми, в душе накипает за день, я и работаю за двоих, он копейки приносит, дочь на мне, я прихожу, мне надо излить свою желчь, я затеваю скандал... А он молчит! Нет, он не просто молчит, можно и молча как-то реагировать, он молчит равнодушно и цинично.
  
   Селянов удержался, чтобы не захохотать. Что-то сказал в оправдание мужа Галины, хотя и знать его не знал, но после ее слов тут же почувствовал к нему симпатию.
  
   С Галиной Селянов как-то в пьяном виде целовался на работе, вроде бы в шутку, но поэтому женщина не считала его чужим. Телесная память у женщин куда сильнее, чем у мужчин.
  
   И она стала доказывать Селянову, что ее муж никуда не годится, что он эгоист, что и гвоздя в доме прибить не может, что он не знает, где молоток в квартире лежит, а где отвертка, и все делает она Галина.
  
   - Галь, попытался прервать ее Селянов, - ну я же то же мужчина. Пойми, я не на твоей стороне. В знак солидарности я на стороне твоего мужа. И вообще о деле надо подумать. Денег заработаешь.
  
   - Я понимаю, что гружу тебя, - печально сказала женщина, нервно закручивая в руке свой кулон, - но если бы ты знал, как меня это все достало.
  
   И сколько их таких бабенок было сейчас по Москве? Эта группка, что расположилась за соседнем столиком... Там ведь те же самые разговоры о никчемных мужиках.
  
   Селянов сказал об этом Галине, усмехаясь.
  
   - А что, разве я не правду говорю? - взвилась женщина, - житья от вас нет. И толку никакого.
  
   - Ну, извини, - не согласился Селянов, - мужчины варят сталь, запускают космические корабли, бороздят мировые океаны, пашут на тракторах...
  
   - А пользы то от всего ни на грош, - возразила Галина. - Все равно весь мир на бабах держится.
  
   С трудом, но все-таки Галина смогла переключиться на пиаровские дела. Она припомнила двух своих знакомых, которые потенциально могли бы быть полезными.
  
   Прощаясь, Галина подала Селянову маленькую руку и сказала, щурясь куда-то в пространство: " А ты все одинок? Но ты лучше выглядишь, чем прежде. Молодо".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"