Самсонков Геннадий Георгиевич : другие произведения.

От древне-греческой до американской власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Геннадий Самсонков. От древне-Греческой до Американской "Демос" - народ, "Кратос" - власти. II - III - IV-V-VI-VII-VIII части 10 тома. Полного собрания сочинений.

  
  Рассказы историка, публициста, литератора.
   II часть.
  Всеобщая История. Культура истории средних веков.
   III часть.
  Всеобщая История. Культура истории древних времен. Греки.
   IV часть.
   Всеобщая История. Культура новой и новейшей истории.
   V часть.
   Русский вопрос.
   VI часть.
   Рассказы историка на актуальные темы.
   VII часть.
   Рассказы о христианской вере.
   VIII часть.
   Европропаганда + "кролик, боксер и фашист - крах единого народа.
   IХ часть.
   Зло России. Рассказы.
   Х часть.
   Фальсификация сионистов и Локохостный холокост.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Автобиография ... моя и твоя.
  
   Лежал и думал... Как написать автобиографию. Жил тогда-то... умер сейчас... А если подумать... Жил в одной стране и не думал, что когда-то буду писать... в "СССР", как о какой-то другой чужой стране..., а сейчас, если вдуматься, сравнивая, - в сказочной стране, которая убита моими соотечественниками, в результате своих же, шкурных и подлых интересов... "Кто был никем"...тот стал всем... А мы, даже я, к этому уже привыкли и думаем о Той стране, где жили, не думая, что когда-то придется писать о ней, как о далеком прошлом... Сейчас я живу - где? В какой стране...- где 20 лет назад начали обманывать нас, что при рынке (?!?). Какой рынок?!? Это Капитализм! - рядом, уже во мне и вокруг меня! И, какой-то, аморфный, а со всеми чудовищными свойствами, о которых я уже писал (и здесь тоже) не в одной книге... Где даже экономика - убийственна и край как жестока... где за каждый день, час, воздух - надо платить, надо бороться... (А мы, в СССР, жили - не тужили, полностью... Спокойно... не знали, что Это... за существование... унижение, моральная пытка, переходящая в смерть).
   ...Десять лет Ельцин, - это тот, который кровавый, молчал, называя нашу страну - рыночной, пока ее они грабили, разворовывали, мою Державу - Отечество; потом протащили в Кремль Чекиста, а этот - Полицая... - оба построили Полицейско-Чекистское государство дуумвирата, обложившего народ русский Законами буржуйскими для Себя. Страна, где мы живем, так и стала называться, сменив Труд и Серп герба на худую курицу с двумя головами...
   Это их страна - Капитализм! Где экономика эта... с отчуждением всего человеческого - ведь такая экономика убивает! Где не равенство, унижение будет на каждом шагу! Либеральный, естественный отбор? Что это?, как не путь к зверям?
  В той стране, где я родился, где жил и такие вопросы. Их не было и не могло быть; во всяком случае, мы об этом не думали, не знали и не могли предположить, что будем думать, ибо кто думал, что нас так позорно и низко обманут!?!
   Мы превратились в товар потребления! (Кто об этом думал?! Естественно, никто!) И речь, каждый день идет уже не просто о притеснении и эксплуатации, где не знаешь, что делать, куда идти, хотя бы пожаловаться, а просто: жить или помирать, и как помирать, от чего помирать?!? Люди, люди, до чего мы сами себя довели! Не думаем до чего, потому что мы стали полуживотными, или как животными, со своими рефлексами... Вспомните... мы об этом не думали, а сейчас приходится! Многие богатые, и которые у власти, так ими и остаются... И думают: так и должно быть! Вот, что такое капиталистическая (вовсе не рыночная) новая экономика! Это эгоистический идеал животных! А нас, людей, превратили в глобальное безразличие, ибо даже животные сопротивляются (инстинкт говорит: первый рефлекс биологических существ), а мы, бывшие люди, - безмолвствуем!
   "Культура" процветания бывших людей ослабляет нас, - экс - людей, в Отказе от Первенства Человека, ибо мы стали поклоняться Идолу - культу Денег, Животу, масс - вещам... Древнее поклонение вернулось, как будто мы вышли из пещер, а такая экономика свалилась к нашим ногам...
   Спекуляция, которая в Союзе, Державе - стране, уголовно привлекалась, стала стержнем жизни животных - чижей (чиж - человекообразных животных по Мухину), т.е. нас с тобой... Родилась новая Тирания, виртуальная экономика, которая родила новые законы для нас, Чиж-ей! Пришла новая эпоха собственности, без труда и серпа; труд стал, как совок, чем-то страшным для голов этих животных, т.е. нас! Насилие, (каждый час, минута, день), болезнь, жадность, превращенная в законы для всех, несправедливость - это социально - экономическая система нервенства - зла: господство одних, малых - над большим стадом бывших людей (чиж-ей!)
   Капитализм - это не только Прибыль. Это - эго-диктат съедает природу, и нас, как часть ее, а она, природа - живая, и она, как человек, стала мстить. Ее месть уже стала безвозвратной, безостановочной: она родила нас, она и Убьет нас! Потому что мы, люди-чиж-и и вернулись не только к Прибыли от леса, земли, ее недр, морей и... людей, но к новому Капитализму, как Отчуждению человека к человеку!
   Советский Союз стал сказкой! (пусть даже еврейского происхождения, но сказкой, мечтой животных - людей, когда-то!) И мне не нравится жить в стране капитализма, где правят все те же жиды у власти, Чекистско -Полицейском государстве олигархов и буржуев... И поэтому - я ухожу!
  ...Ровно 100 лет назад (1914 г) мой прадед (по материнской линии) Захар Самсонков, привез в Кивду-копи, шахтерский Поселок, столицу Дальневосточной Кочегарки на Д.В. трех сыновей с полными семьями (а это около 30 человек), и с тех пор мы все (наш род) стали дальневосточниками...
   Около полвека я не был здесь, в дальневосточном угольном бассейне... Сейчас я у родных погостов, заканчиваю свою творческую работу... Я горд, что эта, давно покинутая шахтерская угольная столица, стала узнаваемая в честь своего 100-летия (1913 г), благодаря моим последним книгам (9 тома) и массово отмечается... не только кивдинцами, бывшими героями труда и их потомками, но и всего Дальнего Востока и Сибири. В этом есть и доля моего писательского труда. (и моих выставок "Слово и Дело"). Здесь, до сих пор, рождаются и гибнут самородки, (хотя там и живут еще несколько семей - дворов...) о которых я уже написал две - три книги (9том). Поэты, художники..., но их убивает капитализм со своими нечеловеческими свойствами и убийственной моралью...
   Мои выводы и публицистические анализы тех или иных актуальных событий в мире и своего Отечества, которые выходят в моих книгах, пользуются поримаем у людей, которые не стали Чиж-ами, и еще сохраняют память, как наше отличие от зверей...
   Сегодня я не использую всех жанров, которые использовал раньше в своем творчестве; я перешел на рассказы уже, как историка и публициста. Как говорят, - на заданные темы, "скандальные" темы нашего народа; от меня не осталось почти ничего, как литератора, хотя, в голове и крутятся проблески романов и исторических повестей; хотя, говоря о лирике, я совсем "забыл" стихотворный лад, к большому моему сожалению... (раньше я думал, что оттого, как тяжело и стыдно писать лирику, когда наш народ превращается в бездуховное быдло, неспособное не только к сопротивлению, но и к нормальному человеческому облику... А теперь знаю - "не идет" лирика... при рынке). И афоризмы мне стали не по нраву... к радости моих врагов...
   Когда - то, на Верхней Волге, на Ярославщине, я жил огромной радостью Мысли, которая соединяла мою голову, сердце с небесами и древней землей на Руси. Я работал по 25 часов в сутки, и мне не хватало времени... Это было невысказанное Время Гармонии всего меня с древней Русью, когда я желал только одного - писать Слово так, чтобы Оно звенело как Стихи... И может быть, отчасти, это мне удавалось. Но... надо помнить всегда: все уходит, как и сама жизнь.
   ...А родился я в Мае, как и моя мама, Валентина Григорьевна, учительница. А всего нашему роду - 100 лет...
   Вот и вся биография: в СССР родился, при социализме, а в капитализме - умер.
  
   Предисловие.
  
   Знание столь драгоценная вещь, что
   Его не зазорно добывать из любого источника.
   Фома Аквинский.
   Надо русскому человеку запомнить: если он не читает книг, то он тупеет. Цифровые технологии слабо упражняют мозг: из-за массовых цифровых технологий люди перестали читать бумажные книги, а это отучило их не только читать, но и думать...
   А это страшная вещь... Ибо мы пошли назад... к животным. Как выяснил опрос фонда "Общественное мнение", большинство россиян (не русских, а именно рос-си-ян) предпочитают просмотр фильмов и аудикниги. И зря: исследование нейрофизиологов из Великобритании доказало, что занятие книгами приносит для организма не меньше пользы, чем спортивные упражнения, пишет Prawba ry. Ведь в процессе чтения человек упражняет мозг. В эксперименте ученые поместили добровольцев в камеру аппарата МРТ и попросили их прочитать главу из романа Джейн Остин "Парк Мэнсифилд", текст которого проецировался на монитор внутри камеры. Участников эксперимента попросили делать это двумя способами, как если бы они читали ради удовольствия , а также критически анализируя текст, как это делается перед сдачей экзамена. А аппарат МРТ позволил ученым наблюдать циркуляцию крови в мозг человека в процессе чтения, и то, что они обнаружили, оказалось просто удивительным. Выяснилось, что при переходе от чтения для удовольствия к критическому восприятию информации, в мозгу человека происходит резкая смена видов нервной деятельности и характера кровообращения. В зависимости от способа прочтения книги человеческий организм задействует разные механизмы, позволяющие тренировать познавательные способности мозга. При этом каждый вид неврологической нагрузки несет свою пользу человеческому мозгу, являясь своего рода упражнением для него. При чтении кровь поступает в те области мозга, которые находятся вне зон, отвечающих за упражнение и доходят до участков, связанных со способностями к концентрации и познанию. Этот эффект не возникает при просмотре телевизора или при игре на компьютере. Кроме того, читая авторов книг, которые очень хорошо пишут, человек тем самым учиться и привыкает грамотно и понятно высказывать свои мысли, что является крайне важным в наше время. Это первое, общее, предисловие...
   ...Я люблю древнюю Грецию. Это началось давно, по-моему, со второго (первого?) курса ДВГУ, с факультета журналистики, а если конкретно, точно - с лекций Электрона Григорьевича по "Истории древнегреческих мифов"... Это было очень давно, но его я помню, как вчера...(я ведь вузы кончал заочно. А среднюю школу - в ШРМ.) Сухощавый, черный, интеллигентный, говорящий, как аристократ... С тех пор всю жизнь хотел побывать в Греции... И сегодня люблю ее, и наверно, поэтому некая часть этой книги про Эллинов.
   С них, и Древнего Рима... начинается История. Гораздо позднее узнал, с сожалением, и с иудеев, евреев - жидов...Это касается истории Отечества...
   Я, вначале, не хотел связывать демократию древних греков, но если я историк, к тому же публицист, я не могу пройти мимо демократии США, которая насаждается глобально, во всем мире. И, прочтя эту книгу, читатель поймет, почему... я связал ту демократию, где она родилась, и эту, ложную, запудренную Западом для всех народов, чтобы господствовать в мире, и чтобы народы мира, и прежде всего, русский народ, не понял эту маску демократии США, которую одели демократы России, и, Что (и кто) стоит за этим...
   ...Как не странно, на Западе, всерьез верили, что Россия станет скромным младшим братом в большой западной семье. Как выразился недавно один европейский эксперт, "после окончания холодной войны, многие думали, что Россия превратится в большую Польшу и надо просто помочь ей с демократическими реформами". Действительно, помогли - и этот урок россияне хорошо усвоили в 90-е годы, когда апофизом демократии стал расстрел Парламента, а беспрецедентный разгул "рыночного" фундаментализма был таков, что и сегодня на Западе Ельцина не стесняясь называют "русским Пиночетом". Еще рос-си-яне усвоили, что в новой, однополярной реальности нельзя быть слабым. И этому больше всего способствовал сам Запад со своими двойными стандартами. Югославия, Ирак, Ливия, Египет - вновь и вновь под лозунгами о демократии и правах человека. США и Европа открыто применяли силу по отношению ко всем, кого назначили врагами демократии.
   В то же время никакая формальная "правильность" государственного устройства не имеет значения, если оно не основано на ключевой ценности России - на справедливости. Именно поэтому в глазах народа все олигархические капиталы, и никакие заверения о незыблемости частной собственности тут не помогут - люди знают, что эти капиталы получены нечестно и система, которая их запрещает, тоже нечестна и несправедлива.
   Точно также рос-си-яне (терпеть не могу этого Эльцинского слова: не понятие, а слова)точно чувствуют любые двойные стандарты в западной и европейской риторики. Если вы за толерантность - почему навязываете всем только свое понятие ценности? Если вы за равные права, почему в странах Балтии тысячи русских с паспортом "негражданина"? Если вы не против насилия, почему так хотите великого вмешательства в дела других стран? Э И это все - демократия?!?
   Теперь другой аспект демократии. Скажем, понятие "демократия" описывает государственные органы, над которыми народ имеет власть ("демос" -народ, и "кратос" - власть) и который по этой причине служит только интересам народа. Пока демократия существовала в пределах греческого полиса в несколько тысяч человек, это было очевидно. По мере внедрения этого понятия в практику многомиллионных государств, смысл демократии начисто утерян и заменен понятием "выборы государственных органов". Смысл утерян до такой степени, что когда я пишу, что для получения власти (создания демократии) народ должен получать право поощрять и наказывать власть, но против этого выступают те, кто искренне (таких мало) считает себя демократом. И это при том, что именно избранные всеобщим и тайным голосованием на альтернативной основе органы власти в России так издевались и издеваются над народом (тем самым, который, якобы, имеет власть), что трудно найти прецеденты во всей мировой истории. Дело дошло до того, что "первому демократическому президенту" потребовался специальный закон для защиты его от уголовной ответственности. Это демократия?
   Поговорим, несколько, о понятии "выборы государственных органов", которые в современном мире заменили смысл греческой демократии...
   ...Когда коммунисты после переворота 1917 года в ходе Гражданской войны взяли власть в России, то они и задумывали свою власть, как власть всего народа. Технически эта власть состояла из местных и союзного законодательных органов, называемых Советами. В Советы избирались депутаты, по Конституции СССР 1932 года ("Сталинская Конституция") на основе общего, прямого и тайного голосования.
   Однако, осуществить этот самый демократический замысел власти в чистом виде не удалось. В 1936 году стало казаться, что вот он, наконец, можно осуществить и коммунистическую власть (уже были даже отпечатаны образцы бюллетеней для выборов, в которых был не один, а несколько кандидатов в депутаты), но надвигалась война, потом она началась, потом потребовалось восстанавливать страну из послевоенной разрухи.
   Почему не удалось? Потому что в такие угрожающие периоды общество спасает не демократия, а диктатура (в древней Греции это была тирания).
   Есть состояние мира и войны, эти состояния настолько различны, что различаются и становятся несовместимыми ценности этих периодов. Для мира высшей ценностью является человеческая жизнь, а для войны высшая ценность - убить врага, что в мирное время совершенно недопустимо.
   Такое же различное положение и способом управления страной. В мирное время максимальный прогресс дает демократия, поскольку способствует отбору талантливых руководителей ( я, в данном случае, имею ввиду теорию вопроса, а не нынешние фашистко -диктаторские власти в России, прикрывающие свой фашизм как бы "свободными выборами"). А диктатура в мирное время - это регресс, поскольку в мирное время диктаторы, оставаясь без критики даже врагов, быстро загнивают, тупеют, меняются, окружают себя льстивой и глупой челядью, а приемники диктаторов вообще превращаются в раковую опухоль страны.
   Тем не менее, в тяжелое для страны время, страну спасает диктатура, обеспечивающая единство действий всей страны, и эту диктатуру в СССР осуществляла партия. Точнее - партийная номенклатура - руководители, или, как их тогда называли, вожди партии...
   Сталин был реальным вождем страны, а не вождем по деятельности. Он был коммунистом ("большевиком"), но не потому, что он был членом партии коммунистов, а по своим убеждениям, по цели жизни. А само слово коммунист происходит от слова "коммуна" - общий. Собственно, коммунистическая власть - это власть всех членов общества, а не власть членов коммунистической партии. Это надо помнить, когда говорят, что Сталин был вождем всего народа - "отцом народа", хотя две трети времени своей деятельности после 1917 года он был всего лишь одним из пяти секретарей партии большевиков (с точки зрения сегодняшнего дня, он был уникальным человеком, и поэтому малопонятным сегодняшним людям).
   Однако накопленный к настоящему времени исторический опыт показывает, что всеобщее тайное голосование, даже будучи честно проведенными, не служит гарантией от прихода к власти деятелей, власть которых в конечном итоге приносит обществу неисчислимые страдания. А это от многого зависит...
   ...Можно придти к власти... Но не уметь управлять... Управление - это лишь область знаний. Член даже коммунистического управляющего органа Обязан Уметь Управлять!
   ...В нашем дегенеративном мире редко находится историк или журналист (сирены), который бы не попенял Сталина за отсутствие образования ("недоученный семинарист") и не противопоставил ему его политических противников "с хорошим европейским образованием". Эти сирены, надо думать, очень гордятся тем, что имеют аттестат зрелости и дипломы об окончании вузов. А между тем, надо разобраться, что такое это самое "европейское университетское" образование. Это знания (о понимании тут и речи нет) того, что написано менее чем в 100 книгах под названием "учебники", книгах, по которым учителя ведут уроки, а профессора читают лекции.
   Изучил ли Сталин за свою жизнь сотню подобных книг или нет?
   Начиная с ранней юности, со школы и семинарии, Сталин, как никто, стремился узнать все и читал очень много. (Его стихи печатались даже в грузинских учебниках, а ему было 15-16 лет...). Даже не читал, а изучал то, что написано в книгах. В юности, беря книги в платных библиотеках, он и с товарищем их просто переписывали, чтобы иметь для изучения свой экземпляр. Книги сопровождали Сталина везде и всюду. До середины Гражданской войны у Сталина в Москве не было в личном пользовании даже комнаты - он был все время в командировках на фронте.... И Сталина отсутствие жилплощади не беспокоило. (А другие вожди - большевики евреи жили в дорогих особняках). Но с ним непременно следовали книги, количество которых он все время увеличивал. Он не был коллекционером книг - он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как то использовать в дальнейшем. Но даже те книги, что он отобрал, учесть трудно. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов, но в 1941 году библиотека была эвакуирована, и сколько книг из них вернулось, неизвестно, поскольку библиотека в Кремле не восстанавливалась (после смерти жены Сталин в этой квартире фактически не жил). В последующем его книги были на дачах, а на Ближней под библиотеку был построен флигель. В эту библиотеку Сталиным было собрано 20 тысяч томов. Это книги, которые он прочел. Но часть этих книг он изучал с карандашом в руках, причем не только подчеркивая и помечая нужный текст, но и маркируя его системой пометок, надписей и комментариев с тем, чтобы при необходимости было легко найти нужное место в тексте книги, легко вспомнить, чем оно тебя заинтересовало, какие мысли тебе пришли в голову при первом прочтении (подробности не буду описывать, ибо тома не хватит, только вскользь... сравнения этого большевика с другими).
   Сколько же книг, изученных подобным образом было в библиотеке Сталина? После его смерти (гибели) из библиотеки на Ближней даче с его пометками книги были переданы в Институт Марксизма - Ленинизма, их оказалось 5,5 тысяч! Считается, что нормальный человек не может прочесть за жизнь более 3 тысяч книг, а Сталин изучил 5,5 тысяч! Сравним это число (книг с пометками из библиотеки только на Ближней даче) с той сотней, содержание которых нужно запомнить, чтобы иметь "лучшее европейское образование". Сколько же таких образований имел Сталин?
   Историк Б.С. Илизаров, который давал эти данные по Мухину, приводил наименование сотни этих книг, из которых можно понять диапазон образования Сталина:
   -Помимо словарей, о которых говорилось выше, было и несколько курсов географии, в том списке значились книги как древних, так и новых историков: Геродота, Ксенофонта, Виноградова, Виннера, Бельяминова, Иловайского, Гереро, а главное - 12 томов "История государства Российского" Карамзина и второе издание "Истории России с древних времен" С.М. Соловьева (СПб.1896). А также: пятый том "Истории русской армии и флота" (СПб.1912), "Очерки истории естествознания в отрывках из подлинных работ д-ра Ф. Данисмана (СПб.1897), "Мемуары князя Бисмарка (Мысли и воспоминания) (СПб,1899). С десяток номеров "Вестника иностранной литературы" за 1894 год, "Литературные записки" за 1892 год, "Научное обозрение" за 1934 год, "Труды Публичной библиотеки СССР им. Ленина", выпуск 3 (М.1934) с материалами о Пушкине, Тургеневе и Сухово-Кобылине, два революционных выпуска книги А.Богданова "Краткий курс экономической науки", роман Крыжановского "Паутина" (СПб.1908), книга Г. Леонидзе "Сталин. Детство и отрочество" (Тбилиси, 1939 год на грузинском языке) и другие.
   Есть основание считать, что Сталин был самым образованным человеком ХХ столетия. Возможно были вундеркинды, прочитавшие книг больше, чем Сталин, но вряд ли кто из них умел использовать знания так как он.
   Такой пример. Академик Российской академии образования, доктор медицинских наук Д.Колесов, после рецензии другого академика РПО, доктора психологических наук В.А. Пономаренко, выпустил пособие для школ и вузов "И.В.Сталин: загадки личности". В книге Колесов рассматривает роль личности Сталина в истории. (В книге Колесов рассматривает две работы Сталина: "О политической стратегии и тактике русских коммунистов" (1921) и ее вариант "К вопросу о стратегии и тактики русских коммунистов" (1923). Не буду перечислять многие слова из высказываний доктора, приведу лишь слова из близкой нам истории...
  - Организаторы августовского путча 1991 года, видимо, не читали этих работ Сталина. Или у них не хватало ума принять во внимание изложенные им условия успешности политической борьбы"...и далее...
   -Организаторы путча в 1991 году потерпели позорный провал именно потому, что не понимали того, что Сталину было ясно уже в 1920 году. И результат был именно таков, как он указал: "смехотворность выступления, вся выгода от него отошла политическому противнику, деморализация собственных сторонников". И т.д.
   В данном случае нам интересны не неграмотные и трусливые идиоты в 1991 году, а то, как два человека, защитившие кандидатские и докторские диссертации, оценивают эти две статьи Сталина. И уровень их Знания. (Можно привести еще не один подобный пример)...
   То есть по существующим ныне претензиям Сталин по достигнутым (у) научным результатом был доктором философии еще в 1920 году. А ведь еще более блестящи и до сих пор никем не превзойдены его достижения в экономике. А в военных науках?!? Ведь в той войне никакой человек, даже с десятью "лучшими европейскими образованиями" с ситуацией не справился бы и лучшую бы в мире армию немцев не победил бы. Нужен был человек с образованием Сталина и его Умом. Вот только вопрос: когда он все это прочесть, изучить и применять успевал?!? Он не был просто коммунистом или большевиком, он был настоящий революционер (подобный Оводу, Робеспьеру...) с неиссякаемой жаждой знаний, и видимо, поэтому он был "загадкой" даже для собственных сподвижников, которые, зная его превосходство в знаниях по любому вопросу, трижды - в августе 1924 года, в декабре 1926 и конце 1927 годов - 10 лет подавал прошение об отставке, понимая "свой" уровень Знаний в руководстве страной. (А с этими, нынешними, я даже не хочу сравнивать, хотя даже дурак Никита был чище нынешних. И все прикрываются "демос" - народ, "кратос" -власть, а сколько там трусов, предателей с непреходящей жаждой... к власти и богатству).
   Еще два слова о "демократии" или "выборах государственных органов". О фашизме... Его тоже привел к власти народ немецкий... И тоже через урну и бюллетени... "для больных"... (М.Задорнов). Стоит отметить, что идеология у фашистских партий может быть самой разной - социалистической, и капиталистической, интернациональной и национальной (с научной точки зрения фашизм - это не идеология, а форма существования власти). И здесь мне хочется отметить вот что...
   Немецкий народ ("демос") не хотел ведь, чтобы власть ("кратос") принесла обществу неисчислимые страдания... а выбрал такой путь...
   Вождь немецких национал - социалистов А. Шикльгрубер - еврей по деду (1889-1945), в написанной за 10 лет до его реального прихода к власти программной книге "Мой кампф" с предельной откровенностью писал:
   -Мы, социал - социалисты, совершенно сознательно... Мы хотим приостановить вечное германской стремление на юг и на запад Европы - и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке". Поэтому Англия, Франция, зная об этом не спешили пойти на Союз с СССР, ибо они сами стремились веками к этому... И дальше:
  -Когда мы говорим о завоеваниях новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены".
   -Сама судьба указывает нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам - превосходящий пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы".
   Эта вековая теория униженности русского этноса над Россией, против которой выступают и Ломоносов, сейчас М.Задорнов, Ю.Мухин и... я. В это десятилетие доказано обратное...Русские, как этнос, гораздо старше даже германцев, испанцев и всяких там ... шведов...
   -Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи". Династия Романовых с "элементами" немцев в 17 году пала в результате нашествия евреев - жидов... И дальше Адольф написал:
   -Но как русские не могут своими силами скинуть ярмо евреев, так одни евреи не в силах держать в своем подчинении это громадное государство, сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации" .
   -Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства".
   ...О нашей русской беде я полностью согласен с железными словами Адольфа Шикльгрубера...
   Эта книга содержит рассказы и об этом. История для рассказов и рассказы об истории. Ибо наша жизнь - это уже история. Важно - какая история? Вот пример...
   Приходит маленький Абрамчик домой и говорит: "Не хочу быть больше евреем, хочу быть русским!". Потом просит папу отвезти его на машине во Дворец пионеров. Папа говорит: "Если хочешь быть русским, поезжай на автобусе". Мальчик вздыхает и снимает дубленку с вешалки, одевает... Тут входит мама и говорит: "Если хочешь быть русским, надевай рваную фуфайку". Скрипя зубами, мальчик надевает фуфайку и идет на автобусную остановку. Вечером садятся ужинать. Абрамчик тянется к курице и получает по рукам от бабушки. "Хочешь быть русским, ешь кислую капусту". Мальчик: "Я всего лишь полдня русский, а вас евреев уже ненавижу!"
  
   Введение.
  
   ФРС (федеральная резервная система США) в декабре исполняется 100-летний юбилей... Все, буквально все: страны, их экономика, политика, процветание...все, кто крутится вокруг этого...
   ...Во время Гражданской войны в Америке президент Авраам Линкольн столкнулся с финансовыми проблемами. Для ростовщиков война - именины сердца. Воюющие страны, как правило, думают о победе, а не об экономике. В такой ситуации можно впаривать кредиты под любые проценты. Однако Линкольн брать кредиты под грабительские проценты отказался, а запустил свой собственный станок, выпускающий казначейские билеты. Но ведь это подрыв монополии ростовщиков? Поэтому Линкольн и был убит.
   Почти через 100 лет был убит и президент США Джон Кеннеди... Согласно одной из версий, Кеннеди поплатился за то, что в 1963 году им была запущена эмиссия казначейских билетов. К сожалению, финансовая безграмотность населения, тем паче в России, не позволяет понять этой интриги и Американской и мировой истории. Это табу проваленная тема.
   Находясь в сумасшедшем доме, очень сложно объяснять даже простые вещи. Тем более, ростовщики (евреи) захватили контроль над СМИ, и через журналистов учат людей одевать брюки через голову. А вот статью про казначейские билеты в наших СМИ днем с огнем не сыщешь.
   Сегодня целенаправленно формируется и "коридорное мышление". Все, что лежит за пределами отведенного тебе коридора, тебе знать не надо. Беда в том, что у нас лозунги быстро появляются и быстро умирают. Вербальные интервенции... В переводе на русский: нам пудрят мозги.
   То есть фактически наша денежно-кредитная система управляется из Вашингтона, из Федеральной резервной системы (ФРС). В действительности мы имеем валютный обменник, а не центральный банк, который собственной политики проводить не может.
   Надо четко уяснить, что после окончания холодной войны Запад стал воспринимать Россию как свою колонию. Политика митрополии, в первую очередь США, колониальная. Из колонии (России) выкачивают ресурсы - материальные, природные, людские. Это происходит уже более 20 лет. С 1992 года началась перестройка нашей экономической модели. Политика по выуживанию ресурсов из нашей страны все эти годы осуществляется последовательно и жестко. Неслучайно под давлением Запада происходит перестройка всей системы нашего образования, включая экономическое образование. На вопрос: "Какой ресурс рыночной экономики является самым ценным?" в ответ звучат: "Земля! Золото! Черное Золото! Деньги!". А надо говорить: "Дурак". И поскольку дураков рождается немного (пока), создан конвейер по их производству под названием "Система образования". Этот конвейер начинает работать от детского сада...
   Молодежь перестает понимать простые и нужные вещи; в школах сегодня происходит просто кошмар.
   С 90-х годов, например, население не понимает, что рыночная экономика - это сфера, в которой действует закон сохранения. Если у кого-то благо прибыло, то у кого-то другого убыло. В переводе с греческого экономика - это домостроительство. Еще Аристотель разделял экономику хрематистику - деятельность, направленную на обогащение. Сегодня в России мы имеем хрематистику. Это, в простом, доступном языке:
   - Мы имеем не экономику, а "доморазрушение"...
   Рыночная экономика ничего не производит, поэтому все 90-е годы при Ельцине, нас приучали к этому слову, а слово "капитализм" - это что-то нехорошее... (Дурили нас...). Рыночная экономика только перераспределяет, а не производит. Действует закон сохранения. Если у советских людей благ убыло, то где-то их прибыло. Чтобы люди перестроили свое сознание...и поведение.
   Современный человек - это человек потребляющий, заточенный на обогащение (культ денег - откуда? Вот оттуда!). Он не знает, какая ему роль отведена... в глобальном мире. А роль - незавидная! Роль пчелы, которая собирает мед, затем приходит хозяин и весь мед забирает. Весь! И "пчела" умирает. Ситуация иная, нежели в пчеловодстве (в хозяйстве, в домостроительстве), где пасечник забирает только часть меда и заботится о своих пчелах (государстве).
   В глобальной экономике "пчел" миллиарды. Если половина из них подохнет, с точки зрения тех, кто концентрирует в своих руках произведенный пчелами продукт, это даже лучше. Нас загоняют в тупик, в гетто, в геноцид.
   ..."Продукт" поступает в Федеральную резервную систему США. Ее хозяева (Рокфеллер...до минувшего декабря) имеют мировой бизнес и самую высокую рентабельность...
   Центральный банк России включен в мировую иерархию в качестве одного из сборщиков денег для хозяев ФРС.
   Это так просто... Это так сложно... для тех, кто несведущ... Дело в том, что у нас не правительство, а колониальная администрация... У страны, в ее нынешнем виде, - это "кощеева игла", до которой надо добраться... и которую нам надо обязательно сломать. У нас, к сожалению, не только нет таких людей, но масса людей, которые этого не понимают. А власть либеральная, жидовская, как ФРС США...
   Кстати: по информации британской газеты "The Sunday Times", Вл. Путин негласно является самым богатым человеком в мире. Его бизнес - империя, оценивается в 130 миллиардов долларов (тех самых, из ФРС...). По информации издания, Путин (Шеломов) за все время нахождения у власти, успешно совмещал политику с собственными интересами. В Управлении путинскими предприятиями участвуют не только близкие родственники и друзья. Это племянники Мих. Путин и Мих. Шеломов, жена Путина Людмила, брат Игорь и другие (...4.5% акций Газпрома и не менее 50% акций компании "Гунвор" - самого большого экспортера газа). Впрочем, как и Медведев (Мендель), олигарх... со своими друзьями - евреями...(о нем в 9 томе...)
  
  II часть. Всеобщая история. Культура истории средних веков.
   Рассказы историка, публициста, литератора.
  
   Посвящается проклятию кремлевских правителей России, продавших, разграбивших и разваливших Державу, а затем уничтожающих великий русский народ... "Крах русского народа!(?)".
   Все, что в прошлом, уже есть история, а Всеобщая История есть история только в систематическом порядке, так что мы все, люди, есть в какой-то мере, так или иначе, историки. Твоя жизнь - есть личная история, а многих - это уже всеобщая история.
   Есть древняя, средняя, новая и новейшая история. Весь интерес, в какой может возбудить сердце юноши изучение истории, основывается не на событии, само по себе, но по лицу, от которого произошло событие. Лицо - есть живой центр, из которого истекает история, и к которой она снова возвращается. Прежде всего, и в чертах гуманных, должен быть герой, предстать перед учащимися (человеком) и дать заговорить его сердцу и легко усвоить дела, совершенные героем. Исторические познания должны, по возможности, передавать в виде биографий.
   Вот я и хочу в 10-м томе, наконец, если русский народ будет не истреблен - "Россия без русских" - как того хотят очень многие и прежде всего наши кремлевские власти, кое-что из своих исторических познаний начертать нашему народу, доведенному до жалкого состояния в 21 веке.
   Небольшие рассказы из разных частей Всеобщей истории, в виде героев или биографий, я думаю, и составят некую культуру познания моих земляков, начавших забывать не только историю всеобщую, но, к великому сожалению, и историю свою и своих предков...а это ниже достоинства человека вообще...
  
   1.Иудина Тьма.
  
   Берль Лозер - Исраэль только что кончил вечернюю молитву, готовясь ко сну, как внимание его было привлечено раздавшимся сильным стуком в ворота дома. Отдернув занавеску окна, он ясно услышал голос своего привратника, говорившего с кем-то, стоявшим на улице.
   - Говорю тебе: мой господин спит и никто не смеет будить его до утра. Отойди от ворот! Клянусь днем Великой Субботы, что не войдешь во двор ранее восхода солнца,- раздались в ночной тишине ворчливые возгласы старика-привратника.
   - Именем великого Бен-Гуриона, которым я послан, приказываю тебе сейчас же отворить мне! Светлейший сингедрин проклянет тебя, а господин жестоко накажет за малейшее промедление. Ну-ка, открывай, старик, а то я уйду, и тогда горе тебе, невежда в законе! -так говорил чей-то самоуверенный резкий голос снаружи.
   - Отопри, Мойша, -крикнул в окно Берль-Лозер-Исраэль, уловив имя первосвященника и, сингедрина.
   -Что желаешь от меня председатель священного собрания в столь необычный час? - с чувством досады обратился он к пришельцу, когда тот предстал перед ним. При свете полной луны Берль Лозер без труда узнал в нем служителя храма.
  "Великий Гурион, да благословит его Адоном" (одно из имен у древних евреев) - с быстротой и важностью начал пришелец, приглашают тебя, почтенный Лозар-Исраэль, немедленно прибыть на важное заседание совета. Весь сингедрин уже собрался, кроме тебя и Иосифа, который почему-то решительно отказался участвовать в совете, и деле старейшин наших. Будут судить Назарянина Иисуса, только что взятого храмовою стражей в саду Гефисимоненом".
   - Судить без предварительного расследования и притом ночью?! - восклицает Берль- Лозер, - Какой из наших законов позволил это? Я теперь понимаю отказ Иосифа от участия в подобном замысле? Так вслух размышлял Берль Лозер Исраэль, забывая о присутствии пришельца. Но, последний тотчас напомнил о себе.
   -Что же должен я передать своему собранию? - нетерпеливо спрашивал он.
   -Спешу повиноваться велению Гуриона, - спохватившись, ответил он. Открыто идти против распоряжений могущественного сингедрина еще не приходило на ум Лозеру Исраэлю...
   Наскоро облачившись в приличную случаю официальную одежду и накинув народный головной убор, Берль Лозер торопливо перешел двор, сплошь залитый лунным сиянием, и вышел за ворота.
   Верный Мойша по стариковски попричитал на ночную дорогу хозяина, боясь разбойников или римских воинов, на что Берль Лозер только горько улыбнулся: сердце его чуяло, что неугодно в очах Всевышнего то дело, на которое его вызвали из дома в полуночную пору...
   Обширная сводчатая пареота, непосредственно примыкающая к храму, убранная разноцветным мрамором и тяжелыми сирийскими тканями, несмотря на поздний час, была полна народом и ярко освещена. Бронзовая, вычурной работы лампада, чадившая Благовонным маслом, на позолотных цепях спускались с потолка массивные чеканные светильники стояли по углам, и свет от них мешался с пламенем факелов в руках храмовых слуг, приведших обвиняемого.
   Когда вошел Берль Лозер Исраэль, заседание сингидрина уже открылось. Все места были заняты. Прибывшие после теснились в проходах, влезали на подножье колонн и смешивались со слугами у стен, приставляя руки к своим ушам, чтобы яснее слышать все происходящее впереди толпы. А там, сидя на богато убранном возвышении и окруженном сонмам старейшин и ученых судейских, первосвященник допрашивал Иисуса об учениках и Его учении.
   Пробираясь вперед, Берль Лозер смутно слышал вокруг самые разноречивые толки о личности, Стоящего перед собравшимся здесь тайным судилищем.
   -Он добр, - говорили одни.
   -Нет, он обольщает народ, - возражали другие из числа тех заведомо противников Назарянина.
   - Как он знает Писания, не учившись? - наивно спрашивали некоторые.
   - Потому что он - саморянин и бес в Нем, - злобно повторяли первые, ранее пустившую клевету об Иисусе.
   -Может ли бес отверзать очи слепым? - стояли на своем защитники доброго имени народного Пророка.
   Обширный зал, в котором собрался сингедрин, волновался и гудел, как рой пчел. Сидевшие же вокруг первосвященника всеми силами старались придать себе наружность бесстрастия, делая вид, что совершенно не знают Иисуса и впервые видят Его. Но дикое злорадство, явно светившееся в их глазах и на лицах их, выдавало притворство. Они хорошо знали Его, будучи часто и беспощадно обличаемые Им публично, и последний раз не далее, как во вторник, и где же, в самом храме, при народе, который они призваны учить и наставлять примером в законе.
   - Лицемеры, змеи, порождение ехидны! - отдавались в их ушах слова Его последней речи, а сердце их кипело злобно и горело желание, во чтобы - то ни стало сделать скорее то, что начали делать.
   - Пусть глашатай вызовет свидетелей, - раздался голос первосвященника.
   - И пусть они свидетельствуют равно о хорошем, и о дурном, что знают.-
   - Свидетелей, свидетелей", - подхватила кучка старейшин. В толпе, бывшей в конце палаты, произошло движение. Видно было, как одни обращались к другим, переговаривались и подталкивали друг друга вперед, но за всем тем, никто не выступил на середину круга, образуемого, заседавшими. Три раза бесплодно повторил свой вызов глашатай и отошел в сторону. На лицах судей выразилось яростное разочарование. "Как? Неужели все напрасно? Угрозы, внушения, подкупы, - все пошло прахом? Неужели никто не найдется свидетельствовать против Сына плотника?
   Но вот выходят двое. Согнувшись и торопливо, словно скрываясь от обращенного на них всеобщего внимания, пробираются они ближе. Их ухватки, грубые черты лица и одежда указывают на принадлежность явившихся к самому низшему сословию общества. Спеша и перебивая друг друга, они говорят, словно заученные речи: "Мы слышали, как Он сказал: "Я разрушу храм сей рукотворный и через 3 дня воздвигну другой, нерукотворный".
   - "Возможно ли это?" - в притворном изумлении воскликнули некоторые из старейшин и допрашивающих, - наш храм строился 46 лет, и ты ли в 3 дня воздвигнешь его?"
   -Достоин ли за это смерти? - поспешили подхватить другие. Но такая поспешность заключения, очевидно, не соответствовала целям первосвященника. Он, как и многие, вполне отчетливо сознавал, что лжесвидетельство подкупленных оборванцев было слишком недостаточным для смертного приговора. Однако, как бы то ни было, подлежало торопиться. Наступал праздник, и каждую минуту могло вспыхнуть возмущение собравшихся со всех концов страны народа при известии о попытке убить любимого им Пророка.
   Досадливым движением руки, отпустив сподручных свидетелей, и сделав знак по сторонам к тишине, первосвященник спросил:
   - Что же не отвечаешь на то, что они против тебя свидетельствуют?" Но тот, к кому был обращен вопрос, молчал, как молчал с момента вступления в палату заседания и даже отсюда Гефсимонского. Молчание это свинцовою тяжестью ложилось на присутствующих. Казалось, не подсудимый, но грозный Судья стоит посреди судилища и в молчании ждет, чтобы опомнились Его обвинители и обратились к Нему за исцелением от духовной слепоты и ожесточения сердца. Не будучи, в состоянии долго выносить столь тягостного состояния, порывисто встал со своего места первосвященник и, простирая руки, неожиданно воскликнул: "Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, ты ли Христос, сын Божий?"
   Тогда то, при произнесении имени Божия, последовал, наконец, ответ, полный дивного достоинства, величия и силы. Ответ этот известен всему миру (моте 26.64. Марка 14.62. Лука 22.69) и нам ли на страницах скромного рассказа приводить Божественные глаголы?
   Что произошло в зале совета после этих слов, не передать никаким человеческим языком. В соответствии с потрясающей простотой и величавым спокойствием евангельского изложения, наша речь бессильна изобразить впечатления, произведенные на судей ответом Подсудимого.
   Подавшись назад, как бы от неожиданного удара, первосвященник упал на седалище, потом опомнившись, судорожным движением поднял край своей одежды, лицемерно подавив тем ужас и скорбь по поводу услышанного.
   - Он богохульствует! - воскликнул Бен-Гурион, тяжело дыша и обращаясь к окружающим его.
   - Но, что еще нам свидетели? Вот теперь вы слышали! Как вам кажется?
   - Повинен в смерти! - крикнула ближайшая кучка старейшин.
   - Повинен в смерти! - подхватили другие.
   - Смерть, смерть Ему! - завопили слуги у дверей. Этого предположения было достаточно, чтобы озверелая толпа кинулась вперед, бесцеремонно расталкивая своих членов совета, и принялись наносить оскорбления Иисусу.
  Тогда самый разумный из этой толпы, строгий хранитель Моисеева закона и чуждый всех хитросплетений позднейших раввинских школ, не исходя в постановлениях древнего законодателя (сионских мудрецов), сильным голосом из средних произнес:
   - Пусть уберут обвиняемого, чтобы можно было спокойно обсудить дело!"
   Это был Берль- Лозер Исраэль...
   - Да, да, уведите Его!" - слабым голосом произнес Бен- Гурион...
   Когда толпа с шумом и гамом отхлынула из зала, увлекая с собой связанного Назарянина, и за ней заперлись двери, Первосвященник произнес:
   - От кого же происходила богопротивная хула? От человека простого звания, нигде не учившегося. А между тем, как видно из справки в храмовом книгохранилище, этот самый Иисус, еще 12летним мальчиком, случайно привлек к себе высокое внимание членов тогдашнего сингедрина, которые заметив его способности, хотели научить Его всей нашей премудрости и тайнам нашего богочтения. Но он не захотел, скрывшись неведомо куда, с возрастом пошел в народ и оттуда обратил свое оружие против нас. От нашего бдительного ока чрез наших соглядатаев мы следили за каждым Его шагом в течении 3-х лет. Он учил от Галилеи до сего места не почитать нас и не повиноваться нам. Учение Его обман, чудеса Его - ложны".
   - Даже и Лазарь, им восхищенный, которого мы видим?" - воскликнул пылкий Берль Лозер...
   - Лазарь умрет вместе с Ним, чтобы не быть соблазном обманутого народа!" - в ярости воскликнул первосвященник.
   - Итак, - продолжал Бен Гурион, - как вам кажется? По Моисею и преданиям старцев, такой человек достоин смерти; вы - то что скажете?"
   - Смерть Ему! - послышались разъяренные голоса.
   Собрание закрылось при криках: "К правителю Назарянина, на смерть Его!"
   - Как же войдете к правителю - язычнику накануне Пасхи, вы фарисеи!" - вскричал с насмешкой уходивший Берль Лозер Исраэль...
   - Не беспокойся, -не менее насмешливо отвечал вслед ему Бен-Гурион, -мы вызовем Пилата, сами же не войдем в преторию, чтобы не оскверниться и чтобы можно было еще есть Пасху".
   В зале было нечем дышать. Потухшие светильники и лампады испускали удушливый чад. Бледные, с расширенными зрачками, волоча длинные одежды и потрясая воплями, старейшины, возбужденно обсуждая подробности гнусного дела, расходились по потаенным ходам на мраморную балюстраду, огибая храм и растворяясь в ночи...
   Многим из них суждено было дожить до разрушения этих балюстрад, когда 36 лет спустя, во время гибельной осады в Иерусалиме, лже -мессия Бар- Аколба, жалко подделываясь под тон учений Иисуса, живших в народе, приглашал своих легковерных последователей взойти на галерею, обещая дать им увидеть оттуда спасение Израиля. Но под напором 4-х тысяч человек не выдержала массивная постройка и рухнула, погребая в своих развалинах всех стоящих на ней и под ней. Ужасные времена, ужасные события: ждавшие мессию, они в слепоте своей не хотели видеть, что истинный Мессия был около них, что на дворе, расстилавшемся под их ногами, святейший был осужден Избавитель в узах...
   ... Берль Лозер Исраэль знал Иисуса и часто слушал Его учение. Его, свободному от предрассудков, уму, чуялось неведомая свежая струя, очищавшая древний закон от позднейших раввинских толкований.
   На последующих собраниях сингедрина, где было положено взять Иисуса врасплох и убить, не раз заставляли Его просыпаться среди ночи в поту и шептать молитвы во имя спасения Его.
   ...Но что это? На горячий яркий свет солнца внезапно полегла какая-то тень: больше, гуще и вот вообще померкло солнце, а под ногами ясно ощущалось сотрясение почвы.
   Скоро улицы наполнились народом, бежавшим из загорода с лобного места. Все неудержимо стремились в центр, словно опасаясь чего-то страшного.
   - Горе нам, горе Иерусалиму, горе всему народу!" - слышались отчаянные крики: тьма кругом, земля трясется, камни распадаются, и что это за видения реют здесь вокруг? Исраэль, выйдя за ворота, остановил мимо идущего легионера, но молодой воин, казалось, не видел ничего, только бледные губы его шептали: "Воистину человек этот был Праведником". И он пошел далее, бесцельно глядя перед собою.
   В обезумевшей от страха толпе метались храмовые служители, ища первосвященника и его помощников. А на Берль- Лозера, при виде всего совершившегося, нашло мгновенное просветление: он разом понял смысл и значение всего этого. Смертельная ночь, покрывшая в ту минуту очи Иисуса на Голгофе, послужила к пояснению мрака неведения в благочестивой душе робкого искателя истины.
   А Тьма ползла и густела, покрывая преступный город и его окрестности и распространяясь далее по всей земле, знаменуя собой "великий день Господня". Великий языческий путешественник в степях скифских воскликнул: "Либо наступит конец миру, либо Великий Пан (греч. - всё) мира страдает!"
   PS. Евреям давно пора покаяться в смерти Христа, ведь Пилот предлагал альтернативный вариант, но нет - толпе евреев был ненавистен именно Христос. С этой точки зрения предательство Иуды (который исполнял всего лишь отведенную ему роль) - ничто по сравнению с поведением (точнее - групповым преступлением) еврейской толпы, и хотя это сказка-быль, лучше начать с истоков христианского мира.
  
   2. Аттила.(461 от РХ
   (Переселение народов)
  
   Гунны дали первый толчок к великому переселению народов, которое окончилось только с разрушением всемирной Римской империи.
   Первоначально они жили на севере и северо-западе от Китая в нынешней Монголии да в Калмыцких степях: безлюдные, возвышенные равнины этих стран простираются на многие тысячи верст в ширину и длину, от Иртыша до Амура, и от Тибетских гор до Алтая. Образованным народам Гунны казались дикими, лютыми зверями. И точно: вид их был страшен. Они были малорослы, но широки костью; мясистая шея уходила в плечи: голова была большая и крутая, лоб узкий, нос приплюснутый, лицо широкое и плоское, борода редкая. У них были маленькие, но зоркие глаза с черными, взъерошенными и очень редкими бровями, оттопыренные уши и широкий рот. Как истый кочевой народ, гунны ненавидели земледелие и оседлые жилища. Всю жизнь они проводили на охоте и в войнах. Единственным промыслом их было скотоводство. Они питались степными кореньями и полусырым мясом животных, пили же молоко, из которого приготовляли хлебный напиток. Неразлучным товарищем у них был конь. На малорослых и не красивых, с виду быстрых и неутомимых конях гунны ели, пили и спали. На них же сражались и рыскали по пустыням. Семейства Гуннов, в сопровождении стад, медленно следовали за ними на телегах, запряженных волами. Вся эта орда кочевников повиновалась 24-м начальникам, которые в случае какого- либо предприятия, избирали общего вождя. Гунны сражались без всякого порядка: с сокрушительными криками нападали они на неприятеля, и мигом отбегали врассыпную. Потом с быстротой сокола, яростью льва, возобновляли натиск и опрокидывали все перед собою.
   Теснимые восточными соседями Гунны, с женами, детьми и со всем своим имуществом снялись со старых кочевий и направились на Запад, в Европу. Храбрые Аланы, народ тоже татарского происхождения, живший между Волгой и Дунаем, не могли противиться напору страшной орды: часть их бежала, а часть соединилась с Гуннами и вместе с ними проникли далее к Остготам и Вестготам. Эти последние тоже не устояли. Вся Европа затрепетала, на время Гуннам полюбились пастбища в южной России, у Черного моря. Но скоро, соединившись под властью одного властителя они, как бурный поток, ринулись на Западную Европу. Грозный царь, предводительствовавший ими, назывался Аттилою, или Этцеле.
   Аттила был мал ростом, но имел железное телосложение и железную волю. Осанка его была надменна и величава: перед взглядом его маленьких, огненных глаз трепетали самые смелые люди. Стихией Аттилы была война; подданные его, любившие более всего грабеж, и разбой, чрезвычайно любили и почти боготворили храброго Аттилу. Место пребывания его находилось в нынешней Венгрии, вся его столица состояла из нескольких хижин. Его вельможи вели роскошную, сладострастную жизнь, просто и умеренно. На своих пирах он потчевал гостей множеством изысканных кушаний и напитков из золотых и серебряных сосудов, сам он довольствовал малым: ел с деревянного блюда, пил из деревянной чашки. Вообще он был неразговорчив, однако, заботился о том, чтобы гости его не скучали. Вопреки восточному обычаю, он дозволял супруге своей являться при всех и разговаривать с гостями. Он держал при себе певцов, которые слагали песни про его деяния; когда разговор не вязался, они пели свои стихи при гостях.
   Ежедневно Аттила держал суд под открытым небом; всякий, кто хотел пожаловаться, являлся прямо к нему. Аттила был человеком весьма тонким и хитрым. Он обладал большим объемом здравого смысла, и в совершенстве владел искусством управлять людьми по-своему желанию. Он был великодушен к отдельным лицам, но беспощаден к человеческому роду вообще. Умертвив своего брата, Теру, он соединил под одну державу все племена Гуннов, рассеянных от берегов многоводной Волги до середины Германии. Сделавшись единодержавным властелином, он тотчас же начал помышлять о великих подвигах. Один раз - так рассказывает предание, - находился он со своим двором в Венгрии. Тут пришел к нему пастух и принес меч, найденный им на лугу, где паслись стада. Вид этого меча вдохновил Аттилу.
  - Долго был сокрыт в земле этот священный Боевой меч, - молвил царь Гуннов, - и вот ныне небо дарует его для покорения всех народов". И тотчас Аттила приготовился идти на Восточную Империю, столицей которой был Константинополь. Император затрепетал на своем золотом престоле и, чтобы задобрить Аттилу, послал ему золото и много всяких даров. Но едва минул год после этой дани, как Аттила завоевал прекрасные долины Фессамии и стал угрожать самому Константинополю. Император послал послов для умилостивления царя Гуннов, приказал положить к ногам его 2000 фунтов золота, отдал ему из придунайских стран столько земли, сколько он пожелал взять. Все страны были в ужасе - слабодушные люди думали, что Бог избрал Аттилу бичом для наказания людей за грехи их. Аттилу прозвали "Бичом Божьим", и заслуживал он названия этого. Он сам воображал себя, чуть ли не Богом и в уме своем считал весь земной шар своей собственностью.
   ...Король Вандалов, Гензерих, несправедливо заподозрил свою сноху в том, будто она хочет отравить его; поэтому он приказал жестоко изувечить её и позорно отослать к отцу, королю Вестготов, имевшему пребывание в южной Франции. Опасаясь, однако, чтобы король Вестготов не вступил в Союз с Римлянами против него, Гензерих предложил свою дружбу Аттиле и стал подстрекать его к завоеванию Вестготского королевства. Но и другая причина принудила царя Гуннов вторгнуться в Западную Европу.
   У тогдашнего римского императора, Валентиниана III, была сестра по имени Гонорея, - царевна и красавица, но позорившая свое высокое происхождение самым низким развратом. Император, брат ее, прогневался на забывшую честь и совесть сестру и сослал ее на покаяние в Константинопольский монастырь. 30 лет провела Гоногея в обществе блаженных дев, разделяла их духовный подвиг, но не предалась ему душою. Соскучившись от одиночества, стремясь возвратиться к тем удовольствиям, которых так долго была лишена, она попала на страшную мысль. Имя Аттилы наполняло вселенную, дела его были предметом всех разговоров. Мало - помалу, Гонорея свыклась с мыслью о том, что никто другой, кроме Аттилы не может выступить героем ее и избавителем... Она не обращала внимания на чудовищное различие народностей, обычаев, самого вероисповедования, - ибо Аттила был язычником. Она отправила к нему верного слугу с поручением предложить ему руку и уверить, что она за счастье почтет быть его невестой, лишь бы только он вырвал ее наследие из рук несправедливого брата. Предложение это она сопроводила богатым обручальным кольцом.
   Аттила имел нескольких жен, но предложение царевны ему показалось настолько выгодным, что он не захотел о него отказываться. Не видя никогда прекрасной Гонореи, он приказал все-таки заверить ее в своей любви, а потом формально стал свататься за нее у брата её. У него не было сомнения в том, что римский император не откажет ему, царю Гуннов. Однако он ошибался. Брат, видимо, узнал о хитрости сестры, вежливо отказал в его желании. Вместе с тем он намеренно востребовал из Константинополя в Рим царевну, выдал ее за первого попавшегося человека, а потом заточил её на веки в темницу. Аттила пришел в необычайную ярость и поклялся отомстить брату... Он собрал все свои войска и во главе с 500000 воинов, способных носить оружие, оставил свою столицу. Он мог бы прямо из Венгрии идти на Италию, но разные обстоятельства принудили его сделать большой обход. Он пошел по Дунаю, разрушая римские крепости, построенные на этой реке, опустошая все страны, куда бы он не являлся. Нашествие походило на налет саранчи, в несколько часов обращающей нивы в пустыню, на которую она садится. Так прошел Аттила Австрию, Баварию, Францию, по пути увлек за собой несколько германских народов, которые пополнили его войско еще на 200000 человек. В местности, где Неккер вливается в Дунай, он переправился через эту реку, с неудержимой быстротой вторгся в Белочешские провинции. Все города, стоящие на пути варваров, были взяты приступом, разграблены и почти все сожжены. Крепкие стены Меца могли выдержать яростный напор варваров, но и они не устояли; воины Аттилы бешено ворвались в город, без разбора убивая мужчин и женщин, детей и стариков... И только Капелла святого Стефана обозначала то место, где некогда стояла Меца. Вся страна между Рейном и Сеною, между Мерной и Мозелью, обращена была в пустыню. Трир был разрушен в пятый раз. При Оксере опустошительные полчища Гуннов переправились через Сену и направилась к Орлеану. Гунны осадили этот большой город. Уже большая часть его стен была разрушена, а предместья заняты врагом. Народ в городе на коленях молился Богу. И вдруг неожиданно явилась помощь: храбрый римский полководец Аэций и король Вестготов Теодорих собрали большое войско, готовое победить или умереть.
   Аттила постепенно отступил к шалонской равнине, в Шампанье. Главная сила его войска состояла из конницы и он беспрепятственно мог развернуть её на католоунских полях. Тут произошла (осенью 451г. По Р.Х.) страшная битва, о которой старинный писатель рассказывает, что не было подобной ни в тогдашней поре, ни в древнейшие времена. Все народы от Волги до Атлантического океана, сошлись на шалонской равнине. Здесь разыгралась борьба образованного мира с дикими варварами, грозившими подобно ночному морозу, загубить едва распустившийся цвет христианского просвещения.
   В этой великой битве разноплеменных народов Остготы бились против Вестготов, Франки против франков, Аланы против Алан, Бургунды против Бургундов. Битва началась с рассветом и продолжалась до глубокой ночи. Около 200 000 трупов покрыли поле сражений. Честолюбие одного человека погубило за несколько часов цвет целого поколения. Римляне одержали победу; на этот раз Бич Божий был сам поражен. Но победители были так изнурены, что допустили Аттилу удалиться с остатками своего войска. Царь Гуннов этого не ожидал: опасаясь нового нападения, на следующий день он приказал снести в одну кучу все драгоценности, добытые в походе для того, чтобы сжечь себя вместе с ними, как только Римляне прорвутся в его лагерь. Но победители не тронулись с места, Аттила беспрепятственно отступил через Рейн в Германию, а оттуда возвратился в свои владения.
   Воротившись в свою столицу Аттила стал собирать новые войска, чтобы с удвоенной энергией нанести удар Римлянам. Одну только зиму он провел спокойно, потребовав еще раз от императора выдачи своей невесты и получив вторичный отказ, он с началом весны перешел Пононию и Норику, переправился через Альпы и стал под стенами крепкой и многолюдной Аквилеи, самого цветущего в то время города Италии. После упорного сопротивления город был взят и разрушен. С падением Аквилеи, - оплота Италии, - вся северная часть этой страны была открыта для неприятеля. Богатая Венецианская область покрылась развалинами 50-ти своих городов. Павия откупилась от совершенного разрушения выдачей всех своих сокровищ.
   Отовсюду, из городов и сел, бежали жители от "Бича Божьего". Большая часть беглецов искала убежище на островах, в заливе Адриатического моря, и поселились там в лагунах. Так произошел знаменитый город Венеция.
   В императорском дворце, в Милане, Аттила увидел картину, представляющую императоров, сидящими на престоле, а скифских князей (северных), простертыми у их ног. Аттила приказал живописцу переделать картину: тут уже императоры явились в униженном положении перед Скифами, сидящими на престоле, и уплачивали им дань.
  Успехи варваров повергли Италию в оцепенение. Но воинственный император Валентиниан покинул крепкую Равенну и бежал в открытый Рим... С увеличением опасности он, видимо, намерен был совсем покинуть Италию. Единственной опорой империи оставался Аэций, но без войска и без надежды собрать его, он был не в состоянии предпринять что-либо, достойное прежних его подвигов... Аэций мог только затруднить продвижение варваров , наносить ему немалый урон. Но еще пагубнее были для Гуннов жаркий климат Италии, итальянские вина, пряности и лакомства. Открылись повальные болезни, которые похитили многих воинов Гуннов.
   Между тем Аттила все продвигался ближе к Риму, он стал лагерем на реке Минчио, где она вливалась в По. И тогда безоружный, но обличенный в силу Господа, вышел к предводителю Гуннов почтенный старик, епископ и стал просить его о пощаде, и надменное сердце Аттилы дрогнуло... Старику удалось убеждение, что не могли сделать никакие войска, ему удалось спасти Рим от "Бича Божьего". Царь Гуннов решил заключить перемирие. Он оставил Италию, но пригрозил, что если ему не выдадут царевну Гонорею, вместе с царским приданным, то он воротится в скором времени и поступит с Италией более сурово... Но судьба не допустила этой угрозы.
   В 453 году восточно - римский император увидел во сне, что лук Аттилы надломился. В ту ночь Аттила праздновал свою свадьбу с прекрасной Гильдегундой: а та поразила его сердце кинжалом из-за кровной мести... так рассказывает предание... Ужас объял Гуннов... Под открытым небом, в шелковом шатре выставили напоказ тело Аттилы. Жестокие воины из его народа ежедневно объезжали этот шатер... Они остригли себе волосы в знак печали, наносили себе раны и пели печальные песни. Тело Аттилы положили в золотой гроб, затем золотой гроб поставили в серебряный, а серебряный в железный. Ночью похоронили Аттилу и все пленники, помогавшие при исполнении обряда, были умерщвлены. Никто не должен знать, где погребен Аттила и вся драгоценная воинская его добыча.
   После смерти великого завоевателя, могущественное его государство распалось на части; сыновья Аттилы не имели ни разума, ни героического духа своего отца... (Аналогия со Сталиным, а тем более - с СССР).
  
  3. Магомет и Халифы.
   (Религиозное движение народов.)
  Магомет (622 г. По Р.Х.)
  
   Магомет родился в 570 году, в Мекке. Мать его Имена, была еврейка(ну, везде эти евреи!), отец Абдулла, - араб из благодарного племени Корейшидов. Абдулла умер в молодые годы и оставил после себя только пять верблюдов, да эфиопского невольника. На шестом году Магомет лишился матери ; тогда принял сироту к себе его дядя, Абу - Талеб.
   Абу -Талеб имел надзор за Каабой, народным святилищем Арабов. В храме Мекки хранился черный камень: о нем воображали Арабы, что он был послан Богом Аврааму через ангела Гавриила, когда строился этот храм. Подобно, как христиане совершали путешествие в Иерусалим к Гробу Господню, так и арабы ходили в Мекку на поклонение своему святилищу... Семь раз скорым шагом, обходили поклонники Каабу, 7 раз прикладывались к камню и 7 раз бросали каменья в долину Мины. Все эти обычаи сохранились до сих пор.
   Абу - Талеб был деятельный, предприимчивый купец, часто совершал он большие путешествия, и иногда брал с собой маленького Магомета. Мальчика в доме дети встречали как прекрасного юношу с приятным голосом и осанкой, проницательным взглядом и улыбкой.
   На 13-ом году Магомет прибыл с дядей в Сирию и познакомился там с христианским монахом Сергием. 14-ти лет от роду, он сопровождал дядю в походе против враждебных племен, где и выказал большое мужество! А на 25 году жизни он поступил в дом богатой вдовы Хабиджы, происходящей тоже из рода племени Корейшидов. Много поездок совершил он по её делам, а она из благодарности отдала ему свою руку, поэтому он стал богатым купцом.
   Торговые поездки, большие обороты в Мекке, на площади и в Каабе, поставили Магомета в сношения с Евреями и Христианами. Взгляд его на вещи сделался ясным, особенно же близко он познакомился с потребностями своей родины. Он заметил упадок религии у евреев, религиозное несогласие Христиан, и не захотел пристать ни к иудейскому, ни к христианскому исповеданию. В отечестве его господствовала суеверие, и к тому же народ был разделен на бесчисленные и враждебные племена, которые в бесполезной борьбе тратили свои лучшие силы. Аравии нужен был преобразователь. И когда Магомет размышлял об этом в уединении, он решился вдохновить Арабов новой силой.
   На 40-м году он сказал своей жене, что привиделось ему Благословенная ночь, что будто бы, когда он отдыхал пещере Гарра, предстал перед ним Ангел и сказал: "Магомет!, ты пророк Божий, а я - Гавриил". Магомет рассказал о видении жене своей, она поверила и поклялась тем, кто держит в руках своих её душу, что Магомет - пророк. Затем повторила: отец Хадиджи, Али, 9-летний сын Абу - Талеба, впоследствии много чтимый Абу - Бекр, верный свидетель и преемник Магомета, и раб его Саид, которому он дал свободу.
   Три года он трудился втихомолку и приобрел только 40 человек приверженцев. На 4-ый год он решился выступить пророком всенародно. Не обращая внимания на насмешки, Магомет неутомимо преследовал свои планы. Он проповедовал среди своих соплеменников и среди поклонников в Мекке.
   Самое сильное сопротивление он нашел в соплеменниках своих Корейшидах. Они принудили большую часть его приверженцев ( 93-х мужчин и 18 женщин) бежать в соседнюю Эфиопию, составили союз против Магомета и письменный приговор повесили в Каабе. Поэтому и Магомет принужден был оставить Мекку. Но дядя его, Абу - Талеб заступился за него, а Магомет нашел средства расторгнуть союз Корейшидов...
   Вскоре (в 619 г.) умер Абу - Талеб, умерла и его жена Хабиджита, тогда вернул его к себе другой дядя, Аль - Аббас... Много недругов было у Магомета, но и сторонников тоже... С той поры Магомет придал своему учению более полную определенность: "Есть Един Бог, а Магомет его пророк" присовокупил он постановление о преданности воле Божьей (ислам), омовение, о молитве и раздаче милостыни, о наградах и наказаниях за гробом. Это главный догмат, составленный им. Магомет не оставил систематического изложения учения. Он записывал по временам свои послания на отдельных листах и пускал их в народ под названием "Коран" (Писание). По смерти Магомета, преемник его, халиф Абу -Бекр, собрал все листы в одну книгу, разделенную на 114 сур или слов и назвал их тоже "Кораном".
   (Магомет долго боролся со своим родом за Мекку и Каабу и другими народами, и иноверцами, пока не превратил их в свою веру. Лично я за такую веру с оружием в руках не пошел бы, да без учения. Это как Путин и Мендель построили Полицейско -Чекистское государство; сеют еврейские сирены, убивая русских в России... Недаром Магомет после полного такого "предприятия" занемог болезнью, положившей конец его жизни... Его, видимо, отравили, как "пророка"...).
   Наследников мужского пола у Магомета не было: 4-е сына от Хабиджи, один сын от Марии, одной из 11-ти жен его, умерли в ранней молодости. Насчет преемников его он ничего не указал (больно страдал от болезни... этот пророк, я считаю его самозванцем) и выбор пал между тремя его полководцами: Абу -Бекром, Омаром и Алием и выбор был затруднителен (им стал Абу - Бекр, самый верный его наследник...).
   ...17 июня 639 года на 63-м году своей жизни Магомет скончался.
  
   Ислам.
  
   Религия Магомета, названная исламом, основанная на древних преданиях и обычаях Арабов, но в нее вошли некоторые предания Евреев и Христиан. По существенному смыслу она проста, но предписываемые его обряды чрезвычайно сложны. Основной его догмат как был при жизни Магомета, так и остался (главное -повиноваться... перед всеми пророками и Богами... и перед царями, и перед начальниками, господами... Они любят это. Не будешь повиноваться - смерть! Молиться, или смерть! Или прямая, физическая или духовная... какая разница...).
   Со своею главной обязанностью связаны добрые дела: омовение, молитва, пост, раздача милостыни и путешествие на поклонение в Мекку.(Молитву - 5 раз в сутки...Эта-кебла).
   Учение ислама говорит о будущей жизни: она представляется воскрешением мертвых и днем судным, который продлится пятьдесят тысяч лет ( а почему не сто?). всякий получит по делам своим - награду или наказание (А кто будет судить и где?). Безбожные люди подвергнутся всем мучениям ада. (А Магомет или раввин грешен - он чему подвергнется? Магомет ведь убивал многих - так его история говорит; а раввин, который живет по законам Талмуда и может убивать гоев (неевреев), и это не считается грехом, как с ним быть?!? А сионские мудрецы, которые веками обманывают народы, плюя на их жизнь и душу?!?). Недаром все не грамотные, темные люди, готовы умереть, не осознавая этого
  
   Сегодня Халифы.
  
   Властители, царствовавшие после Магомета над государством Арабов, назывались Халифами, т.е. преемниками, князьями правоверных. Никакие законы не стесняли их воли. Только Кораном должны они были руководствоваться, но сами и были истолкователями Корана. (Во, здорово!) Они имели значение и государей, и священников, на войну они не ходили, предоставляя вести её своим полководцам (как царь царей Давид: он с их женами забавлялся...). Главными правительственными обязанностями своими они считали: приносить молитвы в мечети, давать поучения народу, приносить проклятия и благословения, отдавать приказания полководцам. Сначала они жили с достойной всякого уважения простотой в Медине, потом, в роскоши и сладострастии - в Дамаске, городе, слывшим в то время земным раем, и наконец, в вновь построенном многолюдном Багдаде, где они занимались искусством и науками. (США разбили эти Раи бомбами, ради демократии...)
   Как я уже писал, Абу - Бекр был первым халифом Магомета, как заслуживающий своей верностью, благочестием и правосудием. Он и первым начал свои завоевания. Он посылал войска и в Персию, и в Сирию, и они имели успех. Дамаск был взят в 634 году (полководец его Езид...)
   После смерти Абу - Бекра, наследником Магомета сделался второй его тесть, Омар. Одушевленные религиозным фанатизмом, (как и ныне!) Арабы совершили при нем самые изумительные завоевания. Они покорили большую часть Персии и Армению, Палестину вместе с Иерусалимом, финикийские города Триполи и Тир, чем приобрели значительную морскую силу, а взятие Антиохии завершило завоевание Сирии. (А сейчас Сирия под американо - еврейским отрепьем... Не везет этой благой древней стране, первой цивилизации в Междуречье...) Он взял еще и столицу Египта, Александрию, и там совершил варварство с богатой библиотекой, в которой были все мысли древних... и надругался над этими сокровищами, приказав все книги раздать по баням, которых в Александрии было 4000...
   Омару последовал Осман... из зятьев Магомета. Он продолжил завоевания Омара, присовокупив острова Кипр и Родос... Он был скуп и пристрастен... за что был убит во время мятежа. Ему было 82 году от роду.
  (Я объясняю, почему так мало пишу об этих халифах и исламе... хотя арабы продолжали свои яркие следы в истории... Я спешу начать описание рода Юсуповых, которые были потомками Первого Халифа Магомета... И, естественно, связанного с Россией с 10-го по 21 век!)
   Ближайших родственников Магомета уже не осталось и Халифом назначили благочестивого Али. В его правлении начались внутренние смуты, которые мало-помалу подтачивали корни арабского государства. А Аеша, "мать правоверных", враг Али, сначала препятствовала назначению его в Халифы, а затем ревностно старалась свергнуть его. Она возмутила все государство, поддерживала Моавию, наместника Сирии, провозглашенного тоже Халифами войсками, и выступила сама в поход против Али. Войско её было разбито, но Али почтительно обошелся с нею, как с матерью правоверных. Но борьба против Али продолжалась - он не мог избегнуть врагов своих: на 5-ом году правления (660 г.), он был умерщвлен той же самой партией, которая умертвила Османа. (К черту таких пророков!..)
   Гонения на семейство Али произвели великий раскол между магометянами. Приверженцев его "партии" с тех пор называли "шиитами", т.е. отщепенцами. В противоположность им "сунниты", признающие наравне с Кораном предание или сунну, как источник веры, проклинали память Али в своих мечетях. Время не подавило этих двух течений партий как и их ненависть. До сих пор Персияне (Иран), как шииты, питают непримиримую вражду против Турок; против всех, кто считает законными первых трех халифов.
   Из Халифов, избравших местом своего пребывания Багдад, самым знаменитым был Гарунь -Аль - Рашид... Правление его называется золотым веком Аравии.
   Багдад, основанный Аль - Мансуром был великолепно украшен Гарунь -Аль-Рашидом. Воспоминания об этом великолепии и теперь остаются в арабских сказках. В Багдаде было 10000 мечетей и столько же общественных бань, 105 мостов, 600 каналов, 400 водяных мельниц, 4ооо питейных заведений и хлебных лавок, 100 000 садов, великолепные дворцы и фонтаны. Замок халифа имел 7 дворцов и 10 000 мамелюков составляли домашнюю прислугу властелина. (США истребили древнюю эту столицу...)
   Такое великолепие можно найти и в Египте, Персии, до самой долины Ганга, где находится Дели с еще наполненными арабскими постройками... Арабы прославились и в науке, искусстве, языках, медицине... Арабы первые завели аптеки и лечебницы. Знамениты они были и в алгебре, и ... в химии. Ислам оказал благотворное влияние на европейско - христианское образование. Магометяне, подобно потоку, вначале грозили потопить все, что им встречалось на пути, но поток разлился в ручьи, те оставили после себя удобряющий ил, из которого произошли новые заливные жатвы. Одним из них я покажу на примере рода Юсуповых, самым богатейшим в истории России с 10 по 21 век (он занимает значительное место в моем творчестве: первый роман, написанный на Верхней Волге, в Ярославщине, есть расследование этой истории рода Юсуповых, а кто не помнит роль Распутина в жизни Романовых? Я жил там, где находились его поместья -их было множество по всей Руси, и малых и больших...)
   А главное: арабские "мамлюки" разграбили татаро-монголов, стремившихся уничтожить всю европейскую цивилизацию...
  
   4. История рода Юсуповых.
   (XX- XXI век).
  
   В Российском государственном архиве древних актов в Москве хранятся древние фамильные документы и среди них родословная роспись князей Юсуповых от Абу-Бакры, датированная 1602 годом. Текст очень неразборчив с утратой его части и с искажениями. Но...
   Когда я жил на Верхней Волге, где началась моя писательская деятельность, я в рассказе и в своем романе столкнулся с этой знакомой фамилией в России. Ибо в волжском городке Романов -Борисоглебске (ныне Тутаев), где я жил в ХХ веке, имеется поместье Юсуповых, с которого и началась "моя история" рода Юсуповых. А сейчас, когда я пишу исторические рассказы, как историк, и касаюсь средних веков, и ислама в частности, поневоле пришлось столкнуться с тем, откуда и пошла эта песнь о роде этой фамилии. (Напоминаю, что писал я, что история есть лицо, с которого начинается история.). Так вот: лицо рода Юсуповых. Это лицо его предка, легендарного Абу-Бакра (572-634), первого халифа пророка Магомета... А Абу-Бакр (Абубекара)- друг и тесть пророка Магомета, после смерти которого он стал первым халифом могущественного исламского государства (империи).
   Князь Н.Б. Юсупов - младший внес поправку в эту версию. Это был не Абубекар - тесть Магомета, а соплеменный ему через века Абубекар Бен-Рашид, действительно также правивший всеми мусульманами и пользующимся титулом Эмира -Али -Омара.
  Мухаммед Абу-Бакр ибн Раик - наместник Вавилонии (Ирана), верховный главнокомандующий при халифе, ар -Радибил -лах (937-940). Ему принадлежала реальная власть в Багдаде. Так продолжалось вплоть до 942 года, когда его предательски умертвили ночью, во время сна, вероломные союзники.
   12 поколений потомков воинственного ибн Раика проживали на Ближнем Востоке. Они были султанами, правителями, эмирами в Дамаске, Сарсаре, Египте, Антиохии, Медине, Константинополе, Мекке.
   В XII веке третий сын правившего в Мекке султана Бабатюк Терми в силу неизвестных доселе обстоятельств, переселился с племенем преданных ему мусульман к берегам Азовского и Каспийского морей. Они заняли огромное пространство между Доном и Волгой, а затем между Волгой и Яиком (Уралом).
   Два столетия спустя его потомок - знаменитый Едигей (1340-1419), отважный полководец основал в начале XV века Ногайскую орду. При его правнуке верховным владельцем был хан Юсуф (1480-1555). Ногайская орда достигла своего расцвета.
   В международной распре хан Юсуф был убит по приказу младшего брата Измаила-мурзы (мурза -это князь в переводе на русский). Два сына Юсуфа: Иль - мурза и Ибрагим-мурза были отосланы братоубийцей Измаилом в 1563 году в Москву к царю Иоанну IV (Ивану Грозному). Так в истории древнего восточного рода, во 2-ой половине XVI века началось новое летосчисление на Русской земле. (Именно там, на Верхней Волге, где была граница Московского государства, в г.Романове, где я жил в конце ХХ века- начале ХХI-го века, и появилась татарская кровь в русских женщинах, с г. Романова, ибо Иван Грозный подарил ханам и мурзам эти земли...)
   Царь Иван Васильевич Грозный благосклонно принял сыновей свергнутого ногайского правителя, с которым он состоял в дружеских отношениях и 20-тилетней переписке, наделил их многими селами и деревнями в Романовском округе (впоследствии - Романовском уезде Ярославской Губернии). Эти первые пожалованные поместья заложили начало богатейшему в России Юсуповскому землевладению.
   (Кроме Нагайской орды на окраине Московского государства Иван 1V дарил и другим ханствам земли с русскими крестьянами, селами, деревнями: там были и казанские, и астраханские, и сибирские ханства....И все, почему-то, в Романовском уезде; это потом, в 17-18 веках их переселяли в другие земли России... а начали они ассимиляцию именно в г. Романове Ярославской губернии. Уезд в старину называли "татарским поселением". У меня есть историческая повесть об этом - "Романов волею небес". Я, как раз отцу Николаю, настоятелю Воскресенского древнего собора XVII века, а ныне - владыке Вениамину, епископу Рыбинскому, разбирал древние христианские ведомости, каждый день перелопачивал древние книги для него в библиотеке им.Некрасова г.Ярославля. Там, по пути, много взял из истории о времени, которое изображено здесь. Это были действительно древние "талмуды". А вот пригодились, даже не только в повести, которая вышла еще на Волге, но и здесь, как историку, со своими рассказами... средних веков...)
   Линия потомков Ибрагим - мурзы вскоре перевелась. Его младший брат Иль-мурза, умерший в 1611 году, оставил пятерых сыновей, среди них был Сеюш - мурза (?-1654) -отважный воин, верой и правдой служивший российскому престолу при Михаиле Федоровиче Романове и сыне его Алексее Михайловиче, оставаясь при этом мусульманином. Сеюш -мурза Юсупов (фамилия, сохранившаяся за потомками Юсуфа до конца 18 века) от первой жены имел сына Абдуллаха (Абдул -мурза)(?-1695), который унаследовал все его имения, поскольку остальные сыновья рано умерли. Абдуллах Юсупов - князь доблестно сражался в войсках России с Речью Поспалитой, Османской Империи и крымским ханством.
   Видимо, от больших богатств Абдул - мурза при царе Федоре Александровиче, попал в опалу за то, что согрешил, как важное государственное лицо, в постный день поев гусиного мяса. Это было истолковано, как оскорбление православия мусульманином, и Абдуллах чуть не лишился половины своих поместий. В 1681 году он принял святое православное крещение, получил имя Дмитрий и титул князя вместо татарского титулования "мурза", был прощен и получил обратно свои земли.
   Во время стрелецкого мятежа 1612 года Дмитрий Сеюшавич Юсупов привел отряд ратников и служилых татар в Троицкую лавру для охраны малолетних царей Иоанна и Петра Алексеевича, за то был пожалован вотчинами в Романовском уезде, в потомственное владение. Женившись на богатой вдовушке Катерине Яковлевне Сумароковой, он приумножил свое состояние.
   Сын Дмитрия Юсупова - Григорий Дмитриевич (1676-1720), наследник большей части богатств и продолжатель доблести отца, остался сподвижником всех воинских сражений и походов Петра Великого, которому царь поручал ответственные посты и как доверенное его лицо...При погребении Петра 1, Г.Д. Юсупов следовал за гробом императора вместе с двумя самыми близкими сановниками - князьями А.Д. Меньшиковым и графом Ф.М. Апраксиным. Юсупову благоволили все последующие царские особы: Екатерина 1 пожаловала ему один из первых кавалеров Ордена Святого Александра Невского; Петр 2 возвел его в подполковника Преображенского полка, где полковником был сам император; императрица - звание генерал - аншефа. Он был пожалован имениями в Нижегородской, Калужской, Рязанской, Курганской, Харьковской, Воронежской, Ярославской губерниях.
   Скончался Г.Д. Юсупов на 56-м году. Судьба его близких печальна: вдова Анна Никитична, урожденная Акимфова, скончалась 5 лет спустя в 1735 году; в 1934 и 1937 годах умерли сыновья Сергей и Григорий. Загадочной и трагичной была жизнь дочери - княжны Прасковьи Гр. Юсуповой. Через несколько дней после смерти отца она была арестована императрицей Анной и сослана в Тихвинский девичий монастырь на 5 лет. А затем, в Тайной канцелярии, "странного Ушакова" 30 апреля 1785 года была наказана, насильно пострижена в монахини с именем Прокла, личность княжеского звания, сослана в Сибирь во Введенский монастырь Тобольской епархии. Вероятно, в 1840 году княжна Пр. Юсупова скончалась, унеся в могилу свою родовую тайну, явившуюся для нее причиной тяжких испытаний.
   Удивительно, что родной ее брат, Борис Григорьевич, не был подвергнут опале и ловко служил той же Анне, получая чины и награды. Князь Борис Григорьевич (1695-1759) в 1777 году в числе 20-ти русских дворянских сынов был отправлен Петром 1 во Францию на учебу в Тулонское училище гардемаринов, вернувшись в Россию, предпочел военной службе гражданскую и преуспел в ней. При императрице Анне Ивановне (1730-1740) назначен московским генерал- губернатором, а при Елизавете Петровне получил чин действительного тайного советника и чин действительного камергера, был назначен Главным директором Ладожского канала. Будучи президентом коммерц-коллегии князь Б.Г. Юсупов успешно вводил качество русского сукна на казенных фабриках, за что императрица пожаловала ему в вечное потомственное владение суконную фабрику в селе Решки Полтавской губернии. С 1750 по 1759 год Юсупов был директором первого в России сухопутного шляхтского кадетского корпуса - привилегированного учебного заведения для дворянских детей...
  В 38 лет князь Борис Гр. Женился на 16-летней Ирине Михайловне Зиновьевой (1718-1788), дочери Столыпина. В этом браке появились на свет 4 красавицы дочери и сын Николай, ставший впоследствии одним из самых заметных персонажей в истории Романовской империи в период от Екатерины Великой до Николая 1.
   Князь Николай Борисович Юсупов (1751-1830) - замечательный представитель эпохи просвещенного российского дворянства. Полтора десятка лет провел он в европейских картинных галереях, университетах, театрах, аристократических салонах, королевских дворцах. Н.Б. Юсупов в 1777 -1781 годах побывал в Германии, Голландии, Англии, Португалии, Испании, Франции, Дании, Австралии... В Лейдинском университете Юсупов проходил курс права, философии, политической и естественной истории. Он встречается со всеми светилами Европы, ведет знакомство с крупнейшими антикварами и коллекционерами Европы, у которых приобретает выдающиеся произведения искусства по заданию государыни и для своих лучших частных сокровищниц России. Его заказы исполняют лучшие художники Европы... Получает разрешение Папы Пия VI на создание копий фресок Рафаэля, которые до наших дней украшают коллекцию Эрмитажа. (Я видел часть их... Это чудо из чудес!!!).
   Вернувшись в Отечество, князь Н.Б. Юсупов отличается на государственной службе: в 1791-99 годах он директор императорских театров, стекольного и фарфорового заводов, шпалерной мануфактуры и прочее, и прочее...
   В 1793 году 42-летний Николай Б. женился на 24-летней графине Татьяне Васильевне Потемкиной (1769-1841). Дочь ротмистра Смоленской шляхты Василия Андреевича Энгельгордта и родной сестры князя Григория Потемкина - Марфы Александровны; Татьяна Васильевна уже воспитала двоих детей от первого брака с дальним родственником М.С. Потемкиным. Государыня могла содействовать её второму браку. В 1794 году у четы Юсуповых родился сын Борис, однако супружеский союз оказался непрочным, князь и княгиня стали жить раздельно, хотя и без развода.
   С именем князя Н.Б. Юсупова связан беспрецедентный факт в истории Российской империи: в качестве верховного маршала коронации Н.Б. Юсупова трижды в течении 29 лет руководил церемонией трех монархов -Павла 1 (1797), Александра 1 (1801), Николая 1 (1826).
   Княгиня Т.В. Юсупова, которая с 3-мя детьми осталась жить в Петербурге, редко появлялась в свете и занималась управлением имениями. (Там её неоднократно видели в Романовском уезде, и где я нашел это подтверждение в "Ведомостях", когда работал в библиотеке им. Некрасова, собирая архивные данные настоятелю Воскресенского Романово-Борисоглебского собора, а потом и у епископа Рыбинского Вениамина...)
   Т.В. Юсупова обладала колоссальным личным богатством, её доля в наследстве, доставшаяся племянницам от Г.А. Потемкина, оценивался в 18 млн. рублей. Тонкий художественный вкус позволял княгине коллекционировать произведения ювелирного и камнерезного искусства (бриллиант "Полярная звезда", алмаз "Альдебаран", жемчужина "Пелегрина", алмазная диадема, камея "Ливия и юный Нерон", датируемая 1 веком...). Она успешно управляла Юсуповыми имениями по всей России с 90-ю тысячами крепостных, в то время как супруг её полностью отделал и благоустроил единственное подмосковное Архангельское, в котором были великолепные изделия искусства (которое при Путине разрушается, и там уже орудует Сердюков, занимая земли под личное строительство "обороны"...)
  Пушкин навещал Архангельское и увековечил Юсупова стихами:
   ...Ты понял жизни цель: счастливый человек,
   Для жизни ты живешь, свой долгий ясный век
   Еще ты смолоду умно разнообразил...
   Стихи написаны в 1830 году. Тогда же семья Н.Б. Юсупова приобрела в Петербурге новый дом, где он скончался во время эпидемии холеры в Москве 15 июля 1831 года, но с этим домом на Мойке (я там был вначале 21 века) тесно свяжут 5-ть поколений потомков, просвещенного вельможи.
   Особняк на Набережной реки Мойки, построенный в 1770-х годах, Ж-Б. Вален Деломотом для князя Шувалова, принадлежал в 1830 году стат-даме графине А.В. Брашецкой, которая получила в 1795 году в подарок от подруги Екатерины 2 5 марта 1890 года. Брашецкая продала особняк на Мойке за 250 тысяч рублей ассигнациями своему племяннику Борису Николаевичу Юсупову, от своей младшей сестры Татьяна Васильевны. Он стал столичной резиденцией Юсуповых , поэтому отличался особым великолепием.
   В 1836 году в реконструируемый и вновь отделанный дворец на Мойке переехала семья Юсуповых, состоящая из княжны Татьяны, её 42-летнего сына Бориса Николаевича, 27-летней красавицы-невесты Зинаиды Ивановны и 9-тилетнего внука, нареченным в честь деда Николаем. Татьяна В. пережила своего мужа на 10 лет и умерла в 1841 году.
   Князь Борис Н. Юсупов (1791-1849), будучи единственным наследником огромного фамильного состояния, стал владельцем 250 тысяч десятин земли и свыше 40 тысяч крепостных.
   Забегая вперед, отметим, что многие годы спустя, Феликс Юсупов, разбирая бумаги своей прабабки, Зинаиды Ивановны, которая вышла замуж в 17 лет за 42-летнего Бориса Николаевича, нашел среди писем письмо императора Николая 1, не "оставившее никакого сомнения в характере их близости".
   Князь Борис Н. Юсупов скончался от тифа в 1849 году, оставив 40-летнюю прекрасную княгиню и единственного наследника, 22-летнего сына Николая.
   После женитьбы сына княгиня перебралась в свой новый жилой дом, построенный на литейной части Санкт-Петербурга. Через год З.И. Юсупова вступила во 2-ой брак. Супруг её, 32-тилетний французский маркиз де Серр, граф де Шово, был моложе Зинаиды на 20 лет.
   Приняв французское подданство, Зинаида Ивановна поселилась в королевском парке в Булоне, оставаясь хозяйкой российских имений из своей части наследства Б.Н. Юсупова. Здесь она дожила до глубокой старости, пережив второго супруга, но и единственного сына от брака с князем Юсуповым.
   Сын Зинаиды Ивановны стал полноправным хозяином петербургского дома на Мойке с середины 1850 годов. Николай Борисович младший, в отличие от легендарного деда, оказался последним представителем древнего княжеского рода по прямой отцовской линии. Он получил сходство и страсть к коллекционированию и меценатству со своим дедом.(бриллиант "Султан Марокко", рубин "Бенгальский огонь" из коллекции Наполеона 1...).
   По возвращению из Европы в Россию Юсупов - младший женился на фрейлине императрицы графини Татьяне Дибоньер, своей кузине. Они были внуками одной бабушки - княгини Татьяны Васильевны: невеста от первого брака с М.С. Потемкиным, а жених от второго - с Юсуповым старшим.
   В 1861 и 1866 годах у четы Юсуповых родились дочери Зинаида и Татьяна.
   Княгиня Татьяна Александровна отличалась хрупким здоровьем, она часто болела, лечилась за границей, в 1879 году на 51-ом году жизни скончалась, оставив юных дочерей Зинаиду 18 лет и Татьяну 13 лет и безутешного вдовца - князя. Умер Н.Б. Юсупов- младший в 1891 году в Баден-Бадене. За 3 года до кончины его постигла еще одна трагическая утрата, в расцвете юности и красоты от тифа умерла младшая дочь, 22-х летняя Татьяна. Старшая дочь Зинаида к этому времени была замужем и воспитывала двух сыновей - 9-тилетнего Николая и 4-хлетнего Феликса.
   Зинаида Николаевна Юсупова отличалась редкостной красотой и высокими душевными качествами, выделялась из плеяды знатного сословия и до наших дней остается воплощением самых светлых и прекрасных черт русской женщины дореволюционного Отечества. Зинаида Николаевна и природой и судьбой была одарена чрезвычайно щедро. Наследница фантастического богатства своих предков, она считалась самой завидной невестой вначале 1880-х годов. Избранником её стал граф Феликс Феликсович Сумароков - Эльстон... В жилах Феликса Феликсовича - старшего текла кровь потомков легендарного дворянского рода Сумароковых и фельдмаршала М.И. Кутузова и прусского короля Фридриха - Вильгельма IV (правда, родство двух последних, было семейной тайной о внебрачной связи внучки Кутузова Екатерины и прусского короля. Фридрих IV был родным братом русской императрицы Александры Федоровны - супруги Николая 1. (Мой 10-й том и начинается с немецких корней русской династии Романовых).
   К началу 20-го столетия, оставаясь крупнейшими в России землевладельцами, имея 250 тысяч десятин земли в 17-ти губерниях империи, Юсуповы становятся преуспевающими промышленниками, им принадлежат свекольно - сахарные, кирпичные, лесопильные заводы, текстильные и картонные фабрики, рудники, винокурные производства. Среди богатств выделялись самые неслыханные ценности художественных коллекций и невиданной красоты дворцы- Московский в Харитоньевском переулке, подмосковный Архангельский, петербургский на Мойке, Корендский в Крыму.
   Понимая историческую и художественную ценность и значимость для России, принадлежащих им сокровищ, князь и княгиня Юсуповы в 1900 году составили завещание, в котором записали: "в случае внезапного прекращения рода нашего, наше движимое и недвижимое имущество, состоящее в коллекциях предметов из музейных искусств, редкостей и драгоценностей, собранных нашими предками и нами... завещаем в собственность государства... Отечества".
   В возрасте 25 лет погиб старший сын Юсуповых Николай. Он был убит графом Мантейфеном - ревнивым мужем красавицы Марины на дуэли. Долгие годы Зинаида Николаевна не могла очнуться от страшного горя. Судьба младшего сына Феликса, я думаю, почти всем известна...
   ...В конце лета 1914 года молодые супруги Ирина и Феликс Юсуповы вернулись из затянувшегося свадебного путешествия в Россию, которая уже вступила в Первую мировую войну. Они заняли комнату на 3-ем этаже во дворце на Мойке, где когда-то Феликс жил с братом Николаем.
   21 марта 1915 г. в старинном петербургском доме родилась девочка, названная, как и её мать, Ириной... Крестным отцом был император Николай II, которому новорожденная приходилась внучатой племянницей и крестной вдовствующая императрица Мария Федоровна, настоятельница Марфа - Мариинской обители.
   Новорожденная княжна Ирина Феликсовна стала последней из отпрысков Юсуповых, появившаяся на свет Божий, на русской земле. Юсуповым предстояло прожить своим родом всего два года. События не только семьи и судьбы Российской истории внесли поправку в их и нашу судьбу.
   После убийства царского фаворита Г.Е. Распутина Феликс Юсупов был отправлен в ссылку в свое имение Ракитное Курской губернии. (Уже в наше время есть версия, что не один Феликс виновен в этой трагедии, и английские спецслужбы, заинтересованные в позиции России в Первой мировой войне...).
   Из Крыма, где они находились в декабрьскую ночь 1916 года, к нему в Ракитное приехали родители и жена. Здесь Юсуповы узнали о февральской революции и об отречении от престола Николая II. В конце марта 1917 года семья вернулась в Петроград, и вскоре обе княжеские четы Юсуповых - старинная и молодая вместе с матерью Ириной, великой княжной Ксенией и тремя сыновьями покинули тревожную столицу, чтобы найти убежище в своих крымских владениях. В марте 1917 года Феликс Юсупов в сопровождении шурина Федора наведывался в Петроград. Возвращаясь в Крым, он взял с собой мужской и женский портреты - два лучших полотна кисти Рембранта из картинной галереи на Мойке.
   Еще раз молодой князь приехал из Крыма в Петроград в октябре 1917 года, чтобы спрятать в тайниках часть фамильных драгоценностей и шедевры художественной коллекции. Ему удалось выполнить задуманное с "помощью самых преданных слуг". Некоторое время спустя, поздней осенью 1917 года князь еще раз побывал в столице. Последний раз в своей жизни...
   Весной 1919 года войска красных приблизились к Крыму. По настоянию вдовы Александра III Марии Федоровны союзнические корабли вошли в Ялтинский порт, чтобы забрать беженцев. 13 апреля 1919 года вдовствующая императрица и её близкие, среди которых были и Юсуповы - Ирина, Феликс (1887-1917), их 4-я дочь, Зинаида Николаевна, Феликс Феликсович старший, покинули Родину. Зинаида Николаевна и Феликс Феликсович - старший обосновались в Риме. Ирина и Феликс поселились в Лондоне, через два года перебрались в Париж, купив небольшой дом в районе Булонь -Сюр-Сер. Приобретение оказалось частью некогда обширного владения великолепной Зинаиды Ивановны, княжны Юсуповой, графини де Шаво, прабабки Феликса.
   Шли годы. В 1928 году скончался Феликс Феликсович, князь Юсупов, граф Сумароков - Эльстон - старший. Он похоронен в Риме. Зинаида Николаевна переехала к сыну в Париж. В 1938 году дочь Феликса и Ирины - младшая Ирина вышла замуж за графа Ник. Дм. Шереметьева. Молодые обосновались в Риме, где жили родители Николая. Там, в 1942 году родилась их дочь Ксения. Не дождались конца изгнания никто из Юсуповых, кроме внучки Ксении Юсуповой-Шереметьевой... Только 70 лет спустя она переступила порог фамильного дворца на набережной Мойки...
   В 2000 году Путин (Шеломов) предоставил ей российское гражданство (Юсуповой- Шереметьевой, в замужестве Сфири... в ответ на её просьбу... также как французскому актеру Жерару Департье выдал паспорт. Только Юсупова не ходила, размахивая им как наградой..., было бы за что... лучше "хвалебную оду принять", чем этому богатому и жадному толстяку потакать...)
  
   5. История Царь- града.
   "Константином основаша, Константином подоша, и паки Константином восстановшиса".
  "Готебеб, Седмохолмный граде, что тобою инопленные обладают народы, и благо тебе будет, когда русые сыны Севера, победители Русские возьмут тебя.
  
   Начало Константинополя.
  
   Иоанн Людовик Готофред так повествует о начале Константинополя:
   - В древние времена, когда еще Греки, будучи язычниками, вознамерились построить во Франции знаменитый город, а сооружении которого, советуясь между собой долгое время, не могли ничего учинить решительного. Находясь в таком затруднении, они отправили многих знаменитых людей с вопрошением Аполлону Дельфийскому, где должен будет построен ими город . Аполлон ответствовал, что Греки долженствуют основать новый город во Франции, прямо перед слепыми, слепыми же назывались в то время Халкидоняне. Греки, исполняя повеление прорицательницы, вошли во Францию, и там, на другом берегу от Халдокинян, на сухом, пустом и бесплодном месте основали город". (Древний Халкидон обращен ныне в бедное турецкое селение, которое называется Кадиквой, т.е. посох кледия или судьи).
   На этом повествование о начале Константинополя весьма сомнительно, справедливы другие историки, которые пишут следующее:
  -Во времена Манасии, царя Иудейского, почти за 700 лет до Рождества Христова, князь Лигарийский Визис или Виз имел дочь, именем Антиго, и любя её нежно, построил во Фракии новый город, наименовал его своим именем и именем дочери своей Византионом. С того времени этот новый город Византион процветал между Греческими и Франкийскими родами, сперва он находился в спартанском владении, и тем более славился, что как бы был дверью в Европу, и мостом из Европы в Азию. Такое сей город носил имя до прибытия в него благочестивого царя Греческого Константина первого, который возглавил переселение на Восток. Он начал войну с Византийцами и был от них дважды поражен, находился в великой печали. Наступил вечер, Константин возвел очи свои в небо, увидел в нем писание, сложенное звездами и изобретающие следующие слова: "Призови Мя в день скорби своей, и изму тя, и прославиши Мя". Устрашенный сим необыкновенным видением, он вторично возвел свои очи на небо и узрел крест, звездами изображенный на небеси, и вокруг него надпись: "сим знамением победишь". На другой день полчище Константиново, с преднесением креста, выступило снова в битву с Византийцами, разбило их наголову, и взяло город Византион. Это было в 320 году по Р.Х. После чего Константин, взявши с собой из Рима многих итальянских вельмож, прибыл с ними в город Византион, и в нем построил великолепные дома, где поселились не только прибывшие с ним итальянцы, но и другие греки. С того времени, по велению Константина, город Византион стал именоваться Константинополем, что по-гречески значит: город Константина. Позже Константин вознамерился распространить и укрепить его так, чтобы он во всем мог сравниться с Римом. Собрав все, что редко и драгоценно на Востоке, во-первых, воздвиг крепкие и высокие стены, затем, соорудив множество зданий и палат с мраморными или чревленными Столпами и аспидами, камнем как в Риме, он выстроил город на удивление вселенной".
   ...В лето 5803 года был в Египте некий царь по имени Нектанов, происходивший из рода царя Филиппа, который обладал всею вселенной. Этот царь Нектанов был волхв и родил Александра Македонского от Олимпиады, жены Филипповой. Александр же обладал всем светом, жил 30 лет и умер. По смерти Ал. Македонского мать его возвратилась к своему отцу в Эфиопию. Отец ее Фома, отдал её за князя Виза. У них родилась дочь Антиа. Виз построил город в Сосвенах и назвал его Византией.
   В 6061 году царствовал в Риме великий император Константин Флавий, который распространил веру христианскую, создал храмы Божие, щедро украсил их, идолов же языческих сокрушил, и была тогда радость великая христианская.
   Эта история Царь-града, которую я так назвал, охватывающая несколько веков и столетий, была найдена в библиотеке русского монастыря, и естественно, по-христиански в 19-м веке, точнее, в 1878году, у св. Пантелеймона... Она имеет русскую направленность, христианский стиль, во многом не конкретный и потому длинный, не свойственный даже историческому рассказу или повествованию... Поэтому я буду рассказывать об этой истории, которая тесно, что естественно, связана с русским
   Христианством, но более конкретно... как и положено...Мне важно было показать, хотя бы начало тех времен, а далее я буду воспроизводить их более конкретно... и главное, хотя в христианской этике, особенно в писании, все главное.
   В других сказаниях говорится, как Константин в 13-м столетии своего царствования намеривался строить новый град под своим названием между Македонией и Византией... Оставив в Риме своего наместника и двоих сыновей своих Консту и Константина, младшего же своего сына Долмата, отослав в Британию, отправился с матерью своею Еленой в Византию, с ней же взял и жену свою царицу Максимиллу, дочь царя Диоклитианну, и сына своего Константина, и зятя своего Ликания и двух братьев своих - Долмата и Констандиона, и Долматова сына Долмата, и двух сыновей Константиновых - Лалу и Шулиана... Прибыл на место он, постоял, место нареченное Седмихолмием, приказал разместить место на 3 угла, каждый по 7 верст, так, чтобы город находился между двумя морями - Черным и Мраморным.
   То есть, так задумано было после того, как послал он своих вельмож в разные концы света, в Азию, Аравию и другие стороны.
   Много полезных очертаний улиц взял из Рима и назвал свой город новым Римом. Впоследствии воздвигнуты были в Константинополе православные храмы Божие: Святая София и святых Апостолов; святой Ирины, святого Макия; святого Архангела Михаила. Привез из Рима тот причудливый столп багряным морем в течении 3-х лет, потому как он был тяжел, поставил его на площади Царьграда... И поставил на сем столпе кумира из Солнечного града Фракийского, имел на главе своей семь лучей. И многое, что другое... христианское. Таким образом, наполнился город столь представительными и дивными вещами, что некогда божественный Андрей Критский, взирая на град, удивился и сказал: "воистину город сей выше слов и разума есть".
   Пешеходец В.П. Барский - Плако Альбов о своем путешествии 1744 года так говорил о Константинополе:
   - Вид Константинополя есть треугольный, в котором началом есть ребро, лежащее к западу, верх же простирается к востоку: он есть аки бы един остров окружен от севера заливом, называемым Рогатым, от востока краем моря Босфора, от полудня Пропондитом, а от запада Фракийскою землею. Некоторые сказывают, что окружность его составляет 18 итальянских миль или 36 верст".
   Константинополь быст (среднерусский язык) инограде величайшая и сильнейшая столица Восточной, си есть Греческой Монархии, а Западной, или Римской империи, сверстница и есть совершенным междусестением, или соединением Азии с Европой. (Недаром она просуществовала как ни одна цивилизация мира - почти 1000 лет).
   Он силою страшного своего оружия и славой побед своих все в Европе, Азии и Африке лежащие грады, кроме Рима, превозвышаше. Воистину тот человек не погрешит иже Константинополь, ключом вселения, средоточием царств и сердцем всех частей света назовет, и т.д. и т.п.
   Но, к общему сожалению всех христиан, в несказанный упадок преславный град пришел. Святыни церкви в Могаметовы капища и в мусульманские мечети в 1453 году обращены. И притом гордостью и тиранством окованы. Город сей весь на 7-ми холмах построен, а посему в древние времена Седмихолмием, а также Византиею называем.
   В Царьграде две темницы, из коих одна Едикуль с 7 дошиями, а вторая Баин или Бано. В сем страшном мучилище находятся по две и по три тысячи хнычар на цепях, скованных христиан... весьма трудно описать. (Так писали древние историки о городе христиан и мусульман...)
   Собор святой Софии был создан, как говорилось ранее, самим царем Константином. Турки обратили этот храм в мечеть, но не переименовали и до сего времени именуется мечетью Агия (или Ая София, т.е. св. София. Да помните, что говорил Магомет - главное - Бог един!)
   Я не буду Описывать храм св. Софии, как указывал ранее причину этого, также как и мечеть мусульман в этом великолепном сооружении, скажу лишь о том, что я видел на ТВ, когда его показывали... Это чудо из чудес... тем более две веры и такое поразительно прекрасное творение... от святой Софии до Мусульманской Мечети... Это видимо единственное творение, где человечество справляет свои духовные нужды в одном чудо- дворце... с различными культами...
   ... Г. Барский говорит; "из святой соборной церкви Святой Софии Премудрости Божией сделана главная мечеть и называется Турками Султан Магомет. Каждый Султан, при вступлении на престол обязывается в свое имя мечеть соорудить... и для этого во граде султанских мечетей очень много. Тела умерших султанов недалеко от Софийской мечети погребены. Султанов гроб с султанами ставят наверху земли в середине, а около сих гробов ставят гробы умерших детей их".
   Константинополь расположен в стране прекраснейшей, между Черным и Мраморным морями, на канале, отделяющим Европу от Азии, и углублучение (Константин), которое образует один из самых лучших портов в Европе. Он нашел название и переименовался, как я уже писал, после ведения им народов и в настоящее время это название сохранено.
   В 1453 году, поступивши во власть турок, он становится столицей победителей и называется то Константинополем, то Исламбулом, городом исламистов. Нет ничего живописнее чем лес из кукулов и минаретов и их в нем в то время было до 344, помимо главной мечети Ая София или Агиа София (святая София). Это был храм христианский, построенный в 532 году императором Иустинианом и обращенный потом в мечеть султаном Магометом II... При многих из этих мечетей находятся турбы - погребальные часовни, в которых хранятся тела султанов и других значительных лиц империи. Каждая турба имеет свою сторожку, и старцы должны там день и ночь читать молитвы по умершим Коран. При большей части мечети устроены училища или мехтебы, где учат читать и писать, и коллегии или медресе, где преподается логика, богословие и правоведение. Там находятся публичные библиотеки, госпитали для больных и места, где каждодневно раздается пища бедным.
   Восточные жители, сохраняя вкус своих предков, любят мыться в банях, которых насчитывается до 3 000. В них можно просиживать целые дни: где пьют кофе и шербет, курят трубки и кальяны.
   Для турецких женщин баня есть клуб, пикник, раут, любимое развлечение и веселье. В восточном городе, неким стал Константинополь, нет таких вещей, каких нельзя описать, и нет таких описаний, которые открывали все двери в этом эпохальном граде между Востоком и остальными мирами.
   Турки по природе степенные, тяжелые на подъем и ленивые, но агрессивные, любят проводить сидячую жизнь и не находят никакого удовольствия в прогулках.
   У турок существует много представлений о долженствующем быть падении Оттоманской империи, особливо же распространены между ними предсказания султана Селимана и арабского астролога Мусты - Эддина, что всем царством овладеют народы Северные. Они верят этим предсказаниям, когда христиане, русые победители возьмут власть свою в Стамбуле и изгонят их в Азию.
  
   Начало войны Греков с Турками.
  
   Магомет, султан турецкий, учинивший повелителем всей Фракией, положил себе непременное - овладеть и Константинополем. И для этого повелся к утеснению Греков, в ближайшем расстоянии от Царьграда в Пропонтиду, на берегу Фракийского моря построить город, снабдив его пушками, кораблями, галерами и множеством воинов, дабы Греки не смогли приобрести себе помощь...
   Константин, Греческий Государь, царствовавший тогда в Византии, узнав о таком намерении Магомета, принужден был отправить к нему послов, повелев им узнать его намерения, подтвердить мирные договоры, заключенные с братом его Иоанном. Турецкий султан захотел ответить определенно и повелел послам вернуться в Константинополь. Греческий государь испугался столь дерзкому ответу, видя сколь велика турецкая армия.
   Греки обратились за помощью к нему, и ноне и в другие королевства... к сродникам, находившимся в Аммории... Латыняне не захотели и отказали Константину в помощи, а немцы и французы решили, что с турками им легче договориться или взять у них этот город...
   В лети от сотворения света 6961, и от воплощения Божия 1453, месяца декабря, Магомет, султан Турецкий, как всегда агрессивный и нахальный, собрал большое войско, с удивительной скоростью подвязался к граду Константинополю. Магомет первым делом повелел возвестить, что если град будет взят, то за храбрость и труды свои воины получат все сокровища, находящиеся в нем. Магомет , радуясь такому рвению от мусульман неожиданной награде, начали готовиться к взятию города: само- скорейшему строению башен, превосходящих стены города, овладению валов, а иные к делению шанцев, тайных подкопов, стенобитных машин и через рвы мосты, а также делать тот мост в 2-х тысячах шагов, соединил Перу с Балатою, дабы по мерю не допустить помощи граду.
   Царь Константин, не надеясь ни на кого, не допуская строить стенобитные машины, не уступая превосходящей силе, принужден был возвратиться в город. Таким образом, мусульмане, поразив Греков, окружили Константинополь и атаковали самые Галаты.
   Греческие военачальники, весьма были к разрешению близки, вследствие чего в ополчении, на некоторое время решили принять пост, который турки сохраняли только в продолжении дня, а при наступлении ночи насыщались через меру, продолжали таковую битву непрерывно через 30 дней, не давая покоя Грекам с особою храбростью защищать стены своего Отечества.
   В первый по десятый день мая во время ночи последовало знамение над храмом Святой Софии... (Это знамение было в 1453 году во время осады Царьграда Турками, во время беспрерывных битв между Греками и Агорянами, начавшихся с декабря месяца и продолжавшихся по май). Греки, не зная причину того света, думали, что Агоряне отовсюду зажали город.
   Тогда стражники пришли к патриарху, возвестили о знамении и тот прибыл к Константину, увещевал его, дабы он вместе с царицею вышли из города. Это знамение было 28 мая 1453 года: город покрылся густою и непроницаемой тьмою, из средины которой упали на землю багровые капли величиной с воловье око и пребывая некоторое время они исчезли.
   В ту ночь был убит царь Царьграда Константин... Флабурар или же Мустафа, досадуя на то, что не возмог одним ударом умертвить Греческого Государя, вознамерился лишить его жизни другим путем... Он вынул из сердца грека копье и что есть мочи пробил броню Греческого царя... А тот возвратил удар своему врагу, пронзил гортань Мустафы...
   Магомет, отрядив пашу Болтуали с тремя тысячами воинов против одного царя Константина, повелев непременно одного... убить или пленить... Сей паша вступил во внутренность Константинополя, пролил целые реки крови Греческих воинов. Всюду превеликими грудами лежали трупы мертвых воинов; везде слышен был вопль и стенания. Агоряне побеждали...
   Наконец сам император, пораженный множеством смертельных ран, получив особливо же глубокую рану в плечо, пал на 49 году своей жизни под ударами кровожаждущих магометян...
   И началось взятие Царьграда, расхищение оного, и внедрение в него Турецкого султана. Они произвели ужасающее опустошение, расхищая церковную утварь и сами храмы.
   Одно из древнейших преданий говорит, что когда злейший враг имени Христа, завоеватель Византии, после битвы возвратился в храм Святой Софии, уже проблемный и обнаженный, пришел в такое изумление, что стоял некоторое время как оцепеневший, опустив голову в молчании, затем строго запретил грабителям продолжать свое дело.
   Много сказаний было по поводу этой битвы... В одном предании говорится, что голова императора была прибита на колонне, известной под названием "Августовой", и оставлена там до вечера, после чего она была бальзамирована и отправлена в разные страны мусульманские: Аравию, Персию и во многие турецкие города, как знамение победы.
   Историки Крамер и Стриковский, описывая последнее разорение города, свидетельствуют:
   - К скорейшему разрушению цареградских стен способствовал грек, с именем Гертук, который убежавши из города и представши перед лицом султана Турецкого, возвестил ему о слабейших местах городских стен, которые после и указал Сарацынам. По взятию же города, когда узнал Магомет, что сей Гертук с давнего времени пользовался особенным благодеянием царя Константина, напоследок учинился изменником, то повелел его повесить...
   Другие же историки, описывая свирепость Магомета, излившую им при взятии Царьграда на граждан его, повествуют, что султан турецкий умертвил множество греков, повелел оставшимся, чтобы они как царские, так и собственные сокровища снесли в одно место. Когда он, воззревши эти богатства, воскликнул: "Безумный народ! Где был ваш разум? Что вы, обладая такими богатствами, не возмогли сохранить сего города и не противились более только одному народу, без помощи других возмогшему победить вас?"
   Султан, окончивши сие слова, дал знак рукою Сарацинам, которые в ту минуту умертвили всех вельмож и благородных мужей, оставив только простой народ с женами и детьми.
  
  Пророчества и предсказания.
  
   По кончине императора Греческого Константина, Великого, в 337 году воцарился сын его именем тоже Константин. Он перенес тело родителя своего из Неподимии в Константинополь и погреб его с честью во храме Святых Апостолов. И до сего времени в Константинополе, у мечети Османа показывают саркофаг его из цельного порфира; на нем нет никакой надписи. Турки показывают гроб императора как трофей, с гордостью завоевателей и охотно верят Греческому сказанию.
   Не переводя этого пророчества, скажу, что именно с Турками Россия так много воевала в 18-м и 19-м веках... Турция перестала бы существовать, если бы на престоле Руси была не немецкая монархия - династия Романовых, а русская. Почти все войны с турками Россия выигрывала и если бы не помощь англичан, наших извечных врагов, то турок бы не было...
   Русские и так били турок, как агрессивных, алчных захватчиков многих народов... Турки вечно и без сказаний и пророчеств боялись русских. А в их алчности и агрессивности не приходиться сомневаться до сих пор...
   Существует видение монаха Депинла. Оно напечатано в Повести о Царьграде, в котором говорится о падении Седьмалмаго...
   Дело в том, что миф меняется со столетиями. Христова вера к концу 20-го и 21-го века стала, особенно наша, православной. В чем я, как историк (и уже не один), вижу слабость веры Христовой из-за нашествия на Россию и Европу Международного еврейства, которое покорило весь мир. Этот мир Иудейский в сто раз страшнее пророка Магомета... Недаром у Магомета мать была еврейкой... и многие еврейские черты у мусульман происходят оттуда... из иудаизма. Их бешеная агрессивность сравнима еврейской только под "защитой" "Протоколов еврейских мудрецов", хитроумнее и таинственнее которых нет на свете. Они сейчас руководят и турками с их Аллахом, во главе с гегемонами США, которые проникли во многие главные страны мира.
   ... Есть и предсказания Агофангеля. Иеромонах Агофангель, живший в 13 веке имел откровения о будущей судьбе Византии. Вот что говорится в нем: "И Константин основал и Константин потеряет царство Византийское. Но не бойся, как древле народ Израильский покорен был Навуходоносором, так и народ Греческий будет под властью нечестивых Агорян до определенного времени и пребудет под игом до исполнения четырех сот лет. Монарх Русский, новый Петр восстановит в Византии победоносное знамя Христово и сокрушит силу измаильтян".
  История показала иное...
   Есть еще и предсказание Мусты -Эддина, арабского астролога.
   Султан Амурат, внук султана Солимана, был страстный любитель наук и занимался преимущественно астрологией. Он пригласил к своему двору знаменитого арабского астролога и ученого Мусту - Эддина и по его желанию построил для него обсерваторию в Константинополе. Амурат часто посещал Эддина в обсерватории и спрашивал о замеченном им.
   Эддин не раз предсказывал султану свое знамение, которое вскоре исполнялось... Эти верные предсказания внушали Амурату безусловное доверие к словам мудрого Эддина, так что однажды предложил ему вопросы: благополучно ли будет мое царствование и долго ли будет существовать Оттоманская империя, и кем она будет разрушена?
   Эддин отвечал: "Государь, ты будешь жить в мире до тех пор, пока сам того пожелаешь. Ты победишь всех своих неприятелей; никакой народ тебе и твоему царству не будет страшен и никто не одержит победы над тобой. Но только до того, пока ты будешь сохранять мирное отношение с народом, живущим от полуночи к востоку. Народ этот силен и славен, и имя его будет греметь во всему свету и все ему будут покоряться. От сего-то великого народа падет держава, наследие твоего- такова воля Всевышнего".
   Амурат выслушав это предсказание, предложил его мнение совету... Совет с ним согласился и поэтому считает его верным; но в то же время совет сказал Амурату, что должен умертвить Мусту - Эддина для того, чтобы он не разглашал предсказания своему народу. Султан повелел сбросить ученого в море. Но перед смертью астролог успел сказать Капиджи- паше с отрядом невольников, что ..., "а вами и всем царством овладеет народ Северный".
   Жаль, что это старинное сказание (их много было) 19 -го века. Если бы эти предсказатели предсказывали позднее, то, видимо, и вернее были бы их предсказания. Даже Бог не может предсказать всё. Историки по законам истории могут более сделать из своих исторических выводов, анализов, мудрости, которые обязательно будут исходить из исторических законов. А в историю входят многие науки, кроме Божьих. Больше никто не может предсказать... кроме науки под названием Всеобщей истории.
  (Очень интересное предсказание сделал старец, родившийся в Швейцарии, в Золотурне и проведший 30 лет пустынником...Но это было в 1769 году. Поэтому я опускаю этот интересный рассказ, тем более мой 10-й том так и называется - "Конец Великого народа" - т.е. русских, а Турки до сих пор боятся одной буквы Р, т.е. Россию, русских... А Россия не может существовать без русских...)
   P.S. Это не относится непосредственно к этому историческому рассказу, как и ко второму и первому, но кровно относится к ним, ибо история, - Всеобщая история не может без религий, - Веры тех или иных народов... Более того, войны и ведутся во имя их. Спрашивается, - во имя чего?!? Бог-то, кажется, един!?!
   Подумайте: если Бог - это Любовь, то откуда берется Зло и ради сына, пророка Божия, люди с ненавистью уничтожают Добро и Любовь. Мягкая критика Бога называемая теодицей - религиозное оправдание Бога (гр. "Theos" -"Бог", "dike" право), если Бог всесилен и вседобр (без благ), почему он позволяет убивать друг друга, порождая зло и несправедливость? Изначально, существует только добро, воплощенное в Боге, Зло же не имеет собственной субстанции (природы), а представляет собой недостаток и ущербность добра в людях... Зачем он дает людям Веру в Божественное: религия, точнее религии(?), выступающие придатком в политике, в реальности, на практике, разделяют по существу Единого Бога: иудейского, христианского, исламского, буддийского (и там Он есть), с негласной формулой разделения: у вас - свой Бог, а у нас - свой?!? При этом каждое религиозное учреждение, формально признавая другие, пытаются установить жесткую иерархию, доказать, что именно его религия лучше и совершеннее. (А иудаизм отвергает даже вообще людей... и из-за качеств самих евреев,- в конце концов, овладели миром... руками США). Они многократно ужесточаются (???) тем, что все религии, как правило, жестко разделены по ответвлениям, порой не просто полемизированы, но и враждебны друг с другом (что показано в этой книге - и в монографии, и в рассказах) как, например, суннитизм и шиизм - (при одном Пророке Магомете). Так что говорить о спасении мира религией не приходится!.. А вот Вера - может..., которая составляет мораль, нравственность, этическое ядро или заповеди, условно метафорически - 10, (цифра - символ личности) ловко дают... И идея... Но это скорее политическое или экономическое начало. Каков строй. (Один философ сказал, в конце жизни: "Все человечество - это скотобаза).
   ... Коран выступает органической частью Библии... (Недаром у Магомета мать была еврейка, да к тому же у него не было Своего учения - он писал свои взгляды на листках, а уж потом его ученики вписали в Коран свои законы... и пали страны, люди...не только шииты или сунниты, но и христиане, ответвления разные.... Он часть Торы или Евангелия...в этом их родство. А Иудаизм скрыт от людей (кроме евреев), от человечества... А Коран может ли спасти мир своими идеями?!? Да, если без предвзятости придерживаться текста, прочитанного в контексте Библии (что не реально). И тут же - нет - если следовать интерпретации, искажающей текст Корана, противопоставляющей его не только Библии, но и всему "неверному" человечеству. (Посмотрите, что творится в Ливии, а сейчас в Сирии? Кто там?, безграмотные - какой там Коран - убийцы! "Ах бар!" Все, что они знают!.. Ими управляют... Раньше Магомет, потом его "ученики" - халифы, также как Талмуд - Тора с "сионскими мудрецами" а сейчас - Международным Еврейством, и всё руками США...)
   Как известно, нынешний терроризм во многом творится от имени Ислама (а его используют гегемоны мира - сионисты США и НАТО), но вопреки духу и букве Корана, из-за чего одно преступление невежества рождает не менее опасное другое. (На устах стали привычные слова: "шахид", "джихад", самоубийство, якобы во имя Бога, а по существу - убийства, совершенное смертниками, обманутыми теоретиками и практиками боевых групп Корана.
   Да, есть в Исламе понятие джихад (на арабском -усердие), но оно трактуется как война против неверных, т.е. не мусульман. (Тора, где евреи люди, а все остальные - гои, нелюди...). Есть три вида джихада: малый, средний и большой (великая война).
   Великое есть в арабском языке слово, но забытое - ниийет, или намерение. Оно Первично: каковы твои намерения?
   В Коране признается необычность рождения Иисуса, зачастую упоминаемого как Иса ибы Мариам или Иисус сын Марии. В Коране есть цитата: "Воистину Иисус для Бога сродни Адаму, из праха... созданному(3/59).
   Иисус назван "вторым Адамом"... В первого Адама "вдувай Его дух, а "второй Адам" рожден посредством Духа Его.
  
  6.Шапка Мономаха.
  
   Я не буду писать о почтенном юбилее - 1150 лет государственности Руси, и о книге писателя Михаила Задорнова "От князя Руса до Гостомысла" и фильме его "Откуда есть и пошла земля русская", где он доказывает, исследуя, что Рюрик не есть швед, а славянин, и что немцы писали русскую историю... Я это принимаю, как гипотезу. И лучше расскажу исторический рассказ о князе Владимире, - с него началась Шапка Мономаха. Расскажу не только как писатель, как М.Задорнов, но как историк, который знает об этой Шапке Владимира не как гипотезу нашего славного юмориста - писателя, а как не отмеченную дату 2011 года 900-летия, когда русское войско Владимира Мономаха разгромило половецкую орду на реке Сал.
   (Кстати, мои рассказы историка все связаны друг с другом неким образом. Вот и здесь тоже: князь, по линии матери - от дочери императора Константина IV... Таким образом, не только в предании Царь город знаком русским дружинам, и не зря турки боялись руссов... даже буквы Р...)
   В 2011 году, в апреле месяце, исполнилось 900 лет, когда объединенное русское войско под командованием Переяславского князя Владимира завершило блестяще им задуманную и искусную осуществленную стратегическую наступательную операцию против половцев.
   Разгромив в решающем сражении 27-го марта 1111 года главные силы половцев на реке Сал, русские воины на многие годы избавили Киевскую Русь от постоянных хищных и алчных степняков. Нелишним будет напомнить, что именно пример Мономаха вдохновлял Русь Александра Невского и Дмитрия Донского в черные дни русского народа - беды от татаро-монгольского ига, на которое пришлись победы для Руси: Ледовое и Мамаево побоища.
   Половцы или кипчаки, которые вели кочевой образ жизни, как и гунны, с юго-восточных рубежей Древнерусского государства в середине Х1 века, вытеснили из этих мест печенегов и турок. Половецкие ханы полновластно распоряжались десятками тысяч людей, а родовая сплоченность их позволяла им вовлекать грабительские набеги все взрослое мужское население. С 1061 года пришлось князю Переяславскому Всеволоду Ярославичу - отцу Владимира Мономаха (сыну было в том году 8 лет) биться за русскую землю от этих степняков... Победили половцы и отошли воюя. "Сие было первое зло русской земле от поганых безбожных врагов" - писал летописец.
   А поганые были хитрецы: они использовали князей в их междоусобицах, которые нередко создавали сами, в борьбе за киевский престол... А те, каждый со своей дружиной, не могли одолеть поганых в их хитрости, поэтому и горели села, деревни и русские... Тысячами в полон гнали русских людей кипчаки, надсмехаясь над князьями русскими слабоголовыми... Автор "Слова о полку Игорева" гениально отметил: "...засевалась и росла усобица, погибала отчизна..."
   Владимир (в крещении Василий) Всеволодович, прозвище Мономах (единоборец) получил по линии матери - дочери императора Константина Мономаха (даже шапка Мономаха с византийского Царьграда шла, от греков-христиан, которых магометяне полонили и поработили неверные от Магомета...).
   Детство, юность и зрелые годы Владимира Мономаха проходили в обстановке непрекращающейся борьбы с половцами в Переяславле, стоящем на границе неспокойных степей. Возмужав в военной среде и быте, Владимир Мономах отличался от дружинных воинов не только умом и дальновидностью, храбростью и незаурядной физической силой, но и умом стратега и полководца. (Он прожил удивительную для того времени долгую жизнь - 72 года).
   В составленном в зрелые годы "Поучении к детям" он писал: "Своими руками в густых лесах вязал я диких коней по нескольку. Да раз буйвол метал меня на рогах, олень бодал, лось топтал копытами, вепрь сорвал меч с бедра моего, медведь прокусил седло. Сколько раз падал я с лошади! Дважды разбивал себе голову, не блюдя и не щадя головы своей. Но Господь хранил меня. И вы, дети мои, не бойтесь смерти, ни битвы, ни зверей свирепых, появляйтесь мужами во всяком случае, посланными от Бога. Если Проведение определит - кому умереть, то не спасут его ни мать, ни отец, ни братья. Храните Божие надежно черты человеческие". Там же отдельно о половцах: "Всех походов было у меня 83, а других маловажных не упомню. Я заключил с половцами 19 мирных договоров, взял в плен более ста лучших их князей и выпустил из неволи, а более 200 казнил и потопил в реках".
   Ко времени решающего похода против половцев (февраль - март 1111 года) Мономаху было 58 лет. И хоть он и не был Великим Киевским князем, а всего лишь удельным Переяславским , его авторитет в народе, как и среди князей и дружинников, был непререкаем. Именно он настоял на объединении всех княжеских дружин против половцев. Именно он настоял на привлечении к боевым действиям помимо дружинников - народного ополчения. На возражения некоторых дружинников и князей о том, что, мол, нельзя отрывать крестьян и лошадей от пашни, Мономах сказал: "Дивлюсь я, дружина, что лошадей жалеете более чем Отечество! А почему не подумать о том, что вот начнет пахать смерд, и приехав, половчанин застрелит его из лука, а лошадь его возьмет себе, а в село приехав, возьмет жену его, детей его и все его имущество?" Мономах убедил князей и дружину в том, что никакие пограничные богатырские стражи не могут спасти Русскую землю от нескончаемых опустошительных набегов половецких орд, что выжидательно - оборонительная тактика в борьбе с половцами обречена.
   Впервые в русской военной истории Мономах спланировал, организовал и осуществил проведение глубокой стратегической наступательной операции вглубь вражеских территорий с решительными целями... (как мусульмане)разрушить главные тыловые объекты врага: разгром и уничтожение военных сил противника по частям (как они) в нескольких сражениях... Впервые военные действия такого масштаба были начаты в необычное время года (февраль - март), когда после полуголодной зимовки у половецких коней "точно ноги сковало". Между тем, главной силой русского войска, была пехота, а в пешем строю русский ратник издревле равных себе не имеет! И еще, впервые был осуществлен глубокий стратегический обход: Мономах провел войска в стороне от передовых половецких межей с северо-запада, непосредственно в самое сердце половецких кочевий - к городам Шарукань и Сугров на Северном Донце, которые и были взяты 20-го марта.
   Мономах первым в отечественной военной истории всесторонне подготовил и организовал большое войско к длительному походу, снарядив конный обоз, везший не только оружие, но и фураж для коней, наладил непрерывную разведку и надежное походное хранение. Он добился такой дисциплины, что в самое неблагополучное время года руководимая им рать делала переходы по 20 верст в сутки и более.
   Позже в "Поучении" он записал: "На войну выдя не ленись, не полагайтесь на вывод: ни питью, ни еды не потворствуйте, ни сну. Сторожевую охрану сами снаряжайте, рано вставайте; а оружие снимать с себя не торопитесь, не оглядевшись". (Вот поэтому правителям ныне и Шапка Мономаха не по голове, или голова не по Шапке!!!).
   Именно Мономах задолго до Куликовой битвы (особенно это чтил генералиссимус Сталин) верно оценил огромное значение духовного влияния на моральное состояние русского войска.
   - В дни, когда русский народ говел, слушая в храмах великопостные молитвы, воины собирались под знаменами. Выступив в поход 26-го февраля и через 10 дней подойдя к Ворскль, русские воины торжественно целовали крест "готовясь умереть великодушно". А достигнув Дона, "обреклись в брони и стройными рядами двинулись на юг, с благоговением внимая пению иереев, коим Мономах велел идти перед воинством со крестами". Наконец, именно он выстроил русские полки к решающей битве в такой боевой порядок, при котором лучшие, наиболее боеспособные полки, переяславские, оставил на второй линии, которые ввел в сражение в решающий момент, обеспечив победу над врагом. (Как знать: не его ли примеру следовал Дмитрий Боброк - Волынский перед Куликовой битвой, составив засадный полк из лучших ратников князя Дмитрия и лично поведя его в бой в решающий момент?).
   ...Последствия похода 1111-го года огромны. Половецкой орде был нанесен сокрушительный удар, после которого они оказались не в состоянии тревожить русские земли продолжительное время (Шапка Мономаха не каждому по плечу, а не по жадному тщеславию!). они потеряли всю монолитность. Часть орд откочевала далеко в задонские степи. До 40 тысяч половецких воинов с женами и детьми вообще ушли из русских степей и переселились в Турцию. Значительно вырос в Европе авторитет Русского государства (я недаром писал о халифах в Царьграде, что они пугались даже буквы " Р"....)
   По выражению летописцев, имя Мономаха гремело и "страны соседственные трепетали оного". Будучи призванным на Великое Киевское княжество в 1113 году и до самой своей кончины (1125г.) он не оставлял ни ратных походов, ни государственных дел. "Леность - мать пороков... Да не застанет вас солнце на ложе", - писал он в "Поучении".
   Можем ли мы сказать, что в достаточной степени помним и чтим выдающего полководца и государственного деятеля, как Владимира Мономаха, особенно на фоне кремлевских недоносков?!? Половецкое сражение Вл. Мономаха сродни сегодняшним годам с фашистским полчищем - Сталинградской битве и, перелому, во 2-й Отечественной войне!!!.
   1111 год и 70 лет!!! Шапка Мономаха-то торжественно... идет от Царьграда, названии великом и истинно Русском!.. 2-3 февраля 2013 года
  
  7. Первый государь всея Руси - Иоанн III. (1440-1505).
  
   Исполнилось 550 лет со дня вступления на престол Первого государя всея Руси Ивана III Васильевича.
   Иван, родившийся 22 января 1440 года, был вторым сыном Московского Великого князя Василия II Васильевича и его супруги Марии Ярославны, дочери удельного князя Ярослава Владимировича Ярославского. Его детские годы совпали с самым драматическим этапом феодальной войны.
   Перипетии ожесточенной борьбы за власть не могли не наложить отпечаток на сформировавшийся характер наследника Ивана Васильевича, сочетавшего в зрелые годы государственную мудрость, осмотрительность, настойчивость в осуществлении поставленных задач с жестокостью, коварством, подозрительностью.
   Василий II Васильевич скончался 27 марта 1462 года, указав в составленной чуть раньше грамоте (завещании): "А сына своего старшего, Ивана, благословляю своей отчиной, великим княжеством". В отличие от своих предшественников на Московском великокняжеском престоле, Ивану III не пришлось ездить унижаться Золотой орде, но ханский ярлык на великое княжение, судя по косвенным данным, ему все же оттуда доставляли. Москва пока еще находилась в зависимости от Орды и вынуждена была уплачивать дань. Постоянно укрепляя свою власть и могущество, Иван III Васильевич беспощадно расправлялся с неугодными ему лицами. Тем временем в Новгороде Великом все больше поднимала голову антимосковская боярская группировка, которую возглавляла боярыня Марфа, вдова посадника Исаака Борецкого и их сыновья. Поминально признавая великокняжескую власть, новгородские бояре стремились полностью сохранить внутреннюю независимость, жить "по старинке", выдвигая из своей среды посадников и тысяцких, верховодя на вече. Им больше по душе приходились порядки Великого княжества Литовского и Польши, где города имели самоуправление и пользовались привилегиями. Литовская партия взяла курс на разрыв с Москвой, пригласив из Литвы бывшего киевского князя Мих. Омельковича, православного по вероисповеданию, а затем, в начале весны следующего года подготовили договор о переходе Новгорода Великого под власть польского короля и великого князя Литовского Казимира IV. Эти сепаратистские склоки переполнили чащу терпения Ивана Васильевича, приступившего к подготовке вторжения в Новгородскую землю. Стратегический план Москвы заключался в нанесении двух ударов - в направлении самого Новгорода и по северным владениям. Окончательный исход войны решила состоявшаяся битва 14 июля 1471 года на реке Шелоне, где новгородское торговоремесленное ополчение, включающее конницу и пехоту, потерпело сокрушительное поражение. Простые люди не очень-то жаждали сражаться за чуждые им интересы боярства.
   На следующий год после победы под Новгородом овдовевший великий князь Московский вторично женился. Его избранницей стала Зоя Палеолог, дочь деспота провинции Морен на Пелопоннесе Фомы Палеолога, племянника последнего византийского императора Константина IX. Турки - османы захватили в 1453 году Константинополь и семью годами позже - Морею. Осиротевшая Зоя проживала вместе с двумя братьями в Риме при папском дворе. Привезенный посланцем в Москву её портрет произвел впечатление на жениха, которому еще в большей степени, чем внешность импонировали родственные узы невесты - бесприданницы с византийским императорским домом. Сватать Зою за Ивана III папский престол рассчитывал посредством этого брака: распространить на Руси влияние католической церкви и привлечь ее к активной борьбе с Османской империей, дорожавшей европейским государством. Надежды римского папы и его окружения оказались, однако, беспочвенными. Впоследствии Иван III Васильевич порой прислушивался к советам жены - гречанки, скажем, приглашая в Московию итальянских зодчих и прочих мастеров, но её влияние на мужа не стоит преувеличивать. Супруг не раз ставил Софью Фоминичну, так стали звать на Руси Зою, на подобающее ей место.
   Иван III окончательно покончил с независимостью Великого Новгорода, где боярство по-прежнему цеплялось за "старину", поглядывая в сторону Литвы. В конце ноября 1474 года московские полки окружили старинный вечевой город на берегах Волхвы. С войском прибыл и сам великий князь, остановившийся в Городище, что в окрестностях Новгорода. От его имени на начавшихся переговорах с новгородскими представителями были изложены жесткие требования Москвы: "Вечу и колоколу в Отчизне нашей в Новгороде не быти. Посаднику не быти. А государство нам свое держати... А которые земли наши, великих князей, за вами, а то бы было наше". Видя, что силы не равны, и опасаясь неминуемого разгрома, в середине января 1478 года Великий Новгород капитулировал. Ему пришлось пожертвовать всеми своими вольностями.
   Новгородский психологический тип русского человека, сложившийся в условиях вечевого строя, огромной территории, колонизации северных пространств Восточной Европы, постоянных контактов с католическим Западом, конечно, отличался от московского. Своеобразие же московского типа определялось более тесными связями с Золотой Ордой, деспотической системой великокняжеской власти, ориентированной на внутренние ресурсы.
   Весной 1480 года московскому посольству удалось заключить союзное соглашение с крымским ханом Менгли - Гирхи, непримиримым противником Ахмат -хана. Решающее столкновение последнего с Москвой, подрывалось постепенно со второй половины 70-х годов Х1 века, когда она отказалась платить дань Большой Орде - основному ядру Золотой Орды, распавшейся на ряд ханств - казанские, крымские и другие... Хан Ахмат был прекрасным полководцем и поход его многочисленного войска, начавшегося весной 1480 года, представлял огромную угрозу для будущей Руси.
   Бои русских полков с передовой ордынской ратью начались в октябре 1480 года на реке Угре, притока Оки. В ходе "Стояния на Угре" московское войско, пожалуй, впервые использовало легкую полевую артиллерию - пушки (пищали). Обстреливая из луков и пищалей неприятеля, русские держались стойко и не позволяли ордынской коннице переправиться на противоположный левый берег реки, что послужило серьезным препятствием для татарской конницы. Оставив на Угре сторожевые отряды, великий князь приказал главным силам отойти в северном направлении, к Боровску на более выигрышные позиции, чтобы готовиться к продолжительной борьбе. Но, осознав её продолжительность, Ахмат - хан повелел своему измотанному войску отступить назад в степи. Вернувшись с облегчением в Москву, Иван Васильевич вряд ли сразу понял, что достигнутая победа означала свержение ордынского ига. Впрочем, в качестве пережатка дани, Москва продолжала посылать подарки - "поминки" Орде до начала 16 века, а в крымское ханство и в следующем столетии.
   Во время "стояния на Угре", как и в прочих военных компаниях, великий князь выступил в роли главнокомандующего. В отличие от своих предшественников, являвшихся и правителями, и военными начальниками, он не участвовал в схватках с оружием в руках, но обеспечивал стратегическое руководство боевыми действиями, доверяя командование полками и принятие тактических решений лицам опытным и проверенным в деле выводам. Решая дела государственной важности, Иван Васильевич забывал о родственных чувствах. Лишь с любимым братом Юрием Дмитриевским его связывали подлинные братские узы, впрочем, и они могли ослабеть, проживи тот дольше.
   ...К началу правления Ивана III кремлевские стены и башни, возведенные в 1366-1367 годах из белого подмосковного известняка и пережившие осаду золотоордынского хана Тохтамыша (1382) и татарского царевича Мазовши (1452), несколько пожаров, изрядно обветшали. Значительный ущерб нанес им и сильный ураган, пронесшийся в 1460 году над Москвой. Местами на фоне поврежденного белого камня выделялись деревянные конструкции. Вот почему, заняв в 1462 году престол, Иван Васильевич прежде всего позаботился об укреплении и ремонте белокаменного Кремля.
   В 1472 году митрополит Московский Филипп задумал возвести в центре Кремля на месте старого, обветшавшего, новый каменный Успенский Собор. Начинания главы церкви позднее поддержал Иван III. Пора было уже в камне отразить возрастающую мощь Московского государства. Возведенный до сводов храм в мае 1474 года вдруг рухнул из-за неверных строительных расчетов и раствора плохого качества, и для его строительства Ивану III пришлось приглашать из Италии известного болонского мастера Аристотеля Фьораванти. За образец при возведении главного храма Московского Кремля ему было предложено взять Успенский собор во Владимире. Новый Успенский собор Москвы, построенный из кирпича и камня, торжественно освятили в августе 1479 года с участием Ивана III.
   Повышение авторитета и могущества государства отразилось и на титуловании Ивана III. В преамбуле договорной грамоты Новгорода и Пскова с Юрьевским епископом 13 января 1474 года содержалось упоминание не только их символов святой Софии и святой Троицы, но и указа "здоровьем господина нашего и государя нашего великого князя Ивана Васильевича, царя всея Руси".
   Московский великий князь стремился подражать императорам могущественной Римской империи, германской нации, с печатей которых заимствовал около 1490 года изобретение двуглавого орла. (вот откуда эта двуглавая курица - в обезьянничестве!). Такой же геральдический символ использовался в Византии (которая пала под турками - исламом). В одной из великокняжеских грамот 1497 года привешена красно -восковая печать, изготовленная кем-то из западноевропейских мастеров ; на её лицевой стороне символически изображен правитель в образе всадника, поражающего копьем дракона, а на обратной - двуглавый орел... (как раз для таких "правителей", как Ельцин -Путин... с двумя никчемными головами, которые все примеривают шапку Мономаха, но курицам она не подходит!...)
   В том же 1497 году на Руси появился первый свод законов единого государства - судебник Ивана III, вводивший во всех землях однообразие судебно-процессуальных норм: один и тот же порядок рассмотрения споров, одни и те же показания за совершение уголовных преступлений, а также за получение взяток ("посулов"). Кстати, за наиболее тяжкие и неоднократные кражи имущества впервые в истории общественного законодательства преступления могли осудить на смертную казнь.
   ...Шел октябрь 1505 года от Рождества Христова или - 7014 год от сотворения мира... В опочивальне деревянного великокняжеского терема Московского Кремля постепенно угасала жизнь старого, полу -парализованного человека. За стеной продолжалось строительство нового дворца, воздвигавшегося итальянскими зодчими, но государю Ивану III Васильевичу уже не суждено было переехать и жить в нем. Последним актом неустанной государственной деятельности, зафиксированной летописцами 21 мая 1505 года, стало распоряжение разобрать в Кремле старые Архангельский собор и церковь Иоанна Лествинчника и заложить на их место новые храмы.
   Скончался государь всея Руси Иван III светским человеком в понедельник 24 октября 1505 года, просидев на Московском великокняжеском престоле целых 40 лет и 7 месяцев, войдя в историю нашего государства, как самый многолетний фактически правитель. Мало кто знает, что еще до внука Ивана IV прозвище "Грозный" получил Иоанн III Васильевич. Но его можно назвать "Великим".
  
   Часть III. Всеобщая история. Культура истории древних веков. Греки.
   (характеристика греков в их истории...)
  
   1.Ликург и Солон.
  
   Ликург.
  
   В Пелопоннесе, на прекрасных берегах Европы стоял большой древний город, не имевший ни стен, ни ворот. То была Спарта, столица области Лаконии, называвшаяся также вместе со своим округом Лакедемоном. Страна эта была завоевана Дорийцами. После завоевания царствовали в ней два брата - близнеца: Прокл и Еврисфен. С тех пор в Спарте было всегда по два царя: один из рада Прокла, другой из рода Еврисфена. Дорийцы смотрели на себя, как на полноправных граждан и обладателей завоеванной ими страны, а на покоренных Лаконян, как на своих подданных и наследственных арендаторов. Для Лаконян было тяжело это господство и жители города Илоса взялись за оружие, чтобы возродить себе старые права. Но попытка не удалась. Спартанцы из мести отняли у побежденных не только ограниченную поземельную собственность, но и личную свободу. Илонцы обращены были в рабов и судьбу их разделяли все те, которые впоследствии решились бороться со Спартанцами за свободу.
   Вскоре, в самой Спарте произошли смуты: знатнейшие граждане восстали на царей, когда показалось им, что цари слишком строго управляют. В одно из таких восстаний, царь Евном, отец Ликурга, был зарезан поварским ножом.
   После Евнома престол достался старшему сыну его, Полидекту, но Полидект вскоре умер, и все полагали, что преемником его будет младший брат Ликург. Ликург и вступил на престол; но вскоре узнал он, что его невестка, вдова умершего царя Полидекта беременна - и тотчас же объявил, что трон должен принадлежать будущему ребенку, и что он будет управлять государством только как опекун. Между тем царица тайно известила его, что она готова умертвить этого ребенка, если Ликург женится на ней, когда будет царем. Чтобы спасти ребенка, Ликург скрыл глубокое отвращение к подобному предложению и только просил царицу предоставить ему самому умертвить ребенка.
   Когда родился мальчик, мать тотчас же послала его к Ликургу. На ту пору Ликург сидел за столом вместе с высшими сановниками. Он взял ребенка на руки и сказал присутствующим: "Спартанцы, вот и царь нам родился!" потом положил он младенца на царский стул и дал ему имя Хори, т.е. "радость народа", ибо все были обрадованы этим доказательством великодушия и справедливости.
   Вообще поведение Ликурга доставило ему величайшее уважение его сограждан; они старались как можно точнее исполнять его повеления, какие он давал как регент. Но царица и брат её чувствовали себя жестоко оскорбленными и распускали слухи, будто бы Ликург ждет удобного случая, чтобы отделаться от юного царя и быть единодержавным государем. Как скоро узнал Ликург о такой клевете, он решился покинуть родину и путешествовать до тех пор, пока не возмужает его племянник.
   Сначала Ликург отправился на остров Крит, уже давно славившийся законами мудрого царя Миноса. Законы эти дали жителям могущество на море и счастье внутри страны. Своею мудростью и справедливостью Минос снискал себе славу и уважение, что после его смерти сложилось предание, что будто в подземном царстве он сделался судьею над людьми.
   Из Крита Ликург поплыл в Малую Азию, а оттуда отправился в Египет. Везде он знакомился с государственными учреждениями и замечал все, что только находил нужным и лучшим в разных законодательствах, - у него уже была цель - ввести полезные учреждения у себя в отечестве. Он удивлялся в Крите простому, строгому образу жизни жителей; у малоазиатских же Греков он встретил сильное пристрастие к великолепию и роскоши. Конечно, образ жизни на Крите ему нравился более - но у малоазиатских Греков он оценил сокровища, поэмы Гомера. Эти поэмы казались ему не только в высшей мере занимательными, но и богатыми уроками жизненного опыта и государственной мудрости. Он употребил много усилий для того, чтобы собрать и описать их, - и все это с целью усвоить их целой Греции, где дотоле были известны только немногие из них отрывки. Ознакомив Грецию с поэмами Гомера, Ликург оказал ей великую услугу. С восторгом были приняты они всеми греческими племенами. При чтении их народы греческие чувствовали себя единой нацией. А через Греков поэмы Гомера приобрели мировое значение для всех образованных народов земли.
   В Лакедемоне очень жалели о Ликурге и несколько раз просили его через послов скорее вернуться на родину для того, чтобы новыми лучшими законами поддержать колеблющийся государственный распорядок. Наконец Ликург возвратился и тотчас уразумел, что издание отдельных законоположений по разным частям управления не принесет пользу; что надо изменить все государственное устройство.
   Прежде всего Ликург ввел важное учреждение - Сенат, то есть Совет старейшин. Это сенат (называвшийся Герузиею) состоял из 28 безупречных граждан, возраст которых был свыше 60-ти лет, сенат имел право голоса, равное с царями. (Зародыш демократии и родившийся в Греции).
   До него цари и народ были в постоянной борьбе между собой из-за власти, и государство постоянно колебалось между партиями. Сенат же, занимая место между двумя борющимися силами, служил как бы балластом в корабле - он поддерживал равновесие; народ же требовал слишком многого, сенат был против него; цари же притесняли народ, сенат становился на сторону народа. Только цари да старейшины могли предлагать новые законы в народных собраниях, но народ имел право принять или вернуть законы. Вместе с тем народ имел право наблюдать за высшими государственными сановниками, - для этого он избирал из своей среды пятерых Эфоров, которые участвовали тоже и в управлении государством.
   Второе и самое смелое предложение Ликурга - это передвижение недвижимой собственности. На ту пору первенство в имуществе в Спарте было особенно велико; меж тем как богатство скапливалось в немногих домах, - государство было обременено огромным множеством неимущих бедняков. Одни утопали в роскоши, другие терпели страшную нужду. Для искоренения этого зла Ликург уговорил своих сограждан объявить все недвижимое имущество общественной собственностью, а потом снова поделить его поровну между всеми. Земля, в окрестностях Спарты была разделена на 9 000 участков, а остальная Лакония на 30 000. Каждый отдельный участок имел такой размер, что мог доставлять своему владельцу столько простых жизненных припасов: ячменя, вина и масла, сколько было необходимо для поддержания жизни и здоровья.
   Ликург не остановился на этом. По его плану для совершенного уничтожения имущественного неравенства надо было поделить и движимое имущество. Но золотые и серебряные вещи легко было припрятать. Те, кто имел эти вещи, отдавали бы их неохотно, поэтому Ликург отменил золотую и серебряную монету и пустил в обращение железные деньги, которые были так тяжелы и велики, что надо было иметь большую комнату для размещения суммы в 250 рублей, а свести такую сумму можно было только на колеснице, запряженной, по крайней мере, парой лошадей. Как скоро вошла в обращение эта новая монета, в Спарте значительно уменьшилось число преступлений. Ибо кому же была охота пуститься на воровство и обман для приобретения таких денег?
   Вместе с золотой и серебряной монетой исчезли и другие бесполезные ремесла - даже без особого со стороны Ликурга старания изгнать их!.
   В прочих греческих государствах совсем не желали иметь железных денег, стало быть, спартанцам нельзя было покупать никаких тех пустых иностранных товаров, которые служили для приобретения роскоши. Ни один торговый корабль не приставал к гаваням Лаконии: учителя красноречия, гадальщики, золотых дел мастера перестали посещать эту скудную деньгами страну.
   Таким образом, роскошь должна была исчезнуть сама собой, а туземные ремесла принуждены были обратить свое искусство на производство необходимых домашних принадлежностей: кровать, стулья, столы и кубки...
   Для окончательного исчезновения всякой роскоши Ликург ввел общий стол, никто не смеет обедать дома, даже сами цари. В определенный час дня всякий должен был приходить на площадь и обедать там за общим столом. Каждое застольное общество состояло из 14-ти лиц и всякий член его ежемесячно доставлял к общему столу определенное количество ячменной муки, вина, сыра, смоквы и несколько денег на покупку овощей. Сверх того всякий приносящий жертвы, уделял в общий стол часть от этой жертвы, а всякий охотник - часть от своей добычи. Любимым кушаньем спартанцев была черная похлебка, смесь отвара свиного мяса да из крови, уксуса и соли. Один из чужеземных царей, много наслышавшись об этой похлебке, взял себе нарочно повара - спартанца и приказал ему приготовить это кушанье. Но царю не понравилась спартанская похлебка. "Я так и думал, - сказал повар, - наша похлебка может понравиться только тем, кто поработал да проголодался".
   При этих обедах взрослых людей часто находились и мальчики. Их приводили сюда как в школу мудрости, где слушали они разговоры об общественных делах, где перед их глазами были образцы поведения, исполненного достоинства, где они учились шутить без грубости и переносить шутку без досады, ибо понимать шутку считалось одним из лучших качеств лакодемонянина. Здесь же мальчики учились добродетели мужчины, всякому входящему старейшина указывал на дверь, говоря: "Ни одно слово не должно выходить за эту дверь!"
   Пешие, умеренно выпив, все возвращались домой без факелов - освещать дорогу себе не дозволялось для того, чтобы приучить себя к смелости в ночной темноте.
  Всеми этими учреждениями Ликург раздражал богатых. Они бранили его, ему намеревались отомстить, и не раз бросали в него камнями. Однажды один из юношей, Александр, догнал его и обернувшемуся Ликургу выбил глаз палкой. Ликург остановился и, не выразив боли криком, указал гражданам на свое окровавленное лицо и изуродованный глаз. Спартанцы тотчас же почувствовали стыд свой и раскаяние; гнев их потух, они выдали Александра Ликургу и проводили его домой. Ликург отпустил толпу, а Александра взял к себе в дом. Испуганный стоял перед ним юноша. Но Ликург не сказал ему ни одного жестокого слова, а отпустил только от себя своих служителей и заставил Александра исполнять их обязанности. Юноша беспрекословно исполнял все приказания Ликурга.
   Всю жизнь Александр был при Ликурге, научившись за это время ценить и уважать этого человека, его образ жизни и неутомимую деятельность этого великого человека. Вот чем мстил за себя Ликург!. Из безнравственного, строптивого юноши он воспитал добродетельного человека.
   Великий законодатель не написал законов, как Сократ и великий наставник человечества, Спаситель наш, Христос Иисус, не оставили тоже письменного изложения своих учений. Ликург был убежден, что общественные учреждения только тогда прочны, когда перешли в мысль и жизнь граждан. Ему желалось так воспитывать всякого гражданина, чтобы тот мог быть законодателем для самого себя, а для своих Спартанцев сильным, способным к перенесению всяких трудностей, воинственным народом. Сами обстоятельства Спартанцев способствовали этому: колония воинов спартанцев первоначально поселилась в Пелопоннесе и только силою могла она удерживаться среди враждебного народонаселения. Как стража на поле битвы, Спартанцы должны были постоянно быть готовыми для встречи врагов.
   Поэтому всю жизнь Спартанцы были посвящены войне; ни один из них не занимался земледелием или мирным промыслом -всем этим заняты были Илоты, которым после того, как рабы сделались собственностью всего государства, досталась на их долю жестокая участь. Прежде господа таки щадили рабов ради своей выгоды, а после введения законов Ликурга, смерть рабов уже ни для кого не была потеряю. Илоты стали размножаться, Спартанцы даже радовались, если многие из них погибали...
   Чтобы быть храбрым воином, спартанский мальчик должен был смолоду переносить трудности, целый день он упражнялся в беге, плавании и метании. Эти упражнения делались в легкой нижней одежде. Места для них назывались гимназиями, от греческого слова дутноз - обнаженный. В Афинах же с этими гимнастическими упражнениями соединялось и духовное образование.
   Государство должно было состоять только их здоровых и сильных граждан. Потому всякого нездорового ребенка кидали в реку Еврат... Когда мальчик достигал 7 летнего возраста, государство отнимало его от родительского воспитания и воспитывало из него только воина... Дети считались собственность государства - отечества. С той поры они жили вместе. Грамоте учились только в случае необходимости.
   С каждым годом увеличивалась их суровость: ходить в легкой одежде в любую погоду, переносить жаре и холод, голод и жажду.
   Девочки тоже упражнялись физически бегом и борьбою, и все это с одной целью, чтобы впоследствии могли быть сильными матерями.
   Хороший воин должен быть ловким и умным - поэтому Спартанцев смолоду приучали к хитрости и изворотливости. Иногда их секли до крови в храме Дианы, для того, чтобы они не показывали, что им больно.
   Трусость была величайшим пороком, а бегство с поля боя считалось бесчестием. Спартанка, отправляя сына на войну, подавала ему щит и говорила: "С ним или на нем!", т.е. победи или умри. Битва для них была праздником, они шли в лучших одеждах, с веселыми звуками флейты. Речь Спартанцев была крепкой, слово - метко, часто остроумно.
  ....Когда же законы этого Великого человека, каким был Ликург для Спартанцев, проникли в быт Спартанцев, когда фельфийский оракул одобрил их, - Ликург заставил своих сограждан поклясться, что они будут в точности исполнять его законы, пока не вернется он из путешествия в чужие земли. Спартановцы поклялись. Ликург простился и уже никогда не возвращался на родину. Говорят, что он добровольно умер голодною смертью для того, чтобы его граждане были навсегда связаны своей клятвой. И Спарта до тех пор была первым и могущественным государством в Греции, пока в точности соблюдали установления Ликурга. Таинственная смерть его как будто возвысила достоинство его законов.
  
   Солон.
  
   С древнейших времен управляли Афинами цари, и хорошие и дурные, как это всегда бывает. Много войн вели Афины с соседями, но в особенности тогда, когда богатые Дорийцы ворвались в область Аттики. (Афиняне принадлежали к кроткому ионийскому племени, а Спартанцы никогда не могли опровергнуть дорического своего происхождения). Было предсказано, что Дорийцы не победят, если царь афинский по имени Кодр не останется в живых - и благородный царь решился умереть за отечество. Переоделся он афинским простолюдином, затеял ссору в неприятельском лагере и был убит. Скоро узнали, кто был убитый; Дорийцы усомнились в победе и отступились.
   После царя, принесшего себя в жертву за отечество, Афиняне уже не пожелали иметь вовсе царей и уничтожили монархию, склоняясь к форме республиканского правления, в которой сам народ имеет верховную власть. Во главе республики они поставили Архонта, т.е. правителя государством, облеченного царской властью, но не наследственного царством. В сан Архонта возвели они из благодарности Медона, сына столь славного умершего царя Кодра. Учреждение архонтов существовало очень долго, но наконец Афинянам показалось слишком продолжительной пожизненная власть архонта и стали они избирать через каждые 10 лет нового архонта, а там и ежегодно по девяти архонтов из знатнейших фамилий. Последнее изменение произвело много вражды и смуты: на место царской власти образовалась власть знатных, которые стали притеснять низшие классы народа. В Афинах, как и в Спарте большая часть народа была обременена долгами и совершенно зависела от богатых. Угнетение бедных становились с каждым днем все сильнее - и начались волнения и восстания. Тщетно архонт Дракон старался восстановить порядок изменением новых чрезвычайно строгих законов, по которым за малейший проступок назначалась смертная казнь. Беспорядки все возрастали, пока не спас государство человек, давший Афинянам новые законы, которые сделали Афины цветущим и могущественным. Это был Солон.
   Солон происходил не из богатых, но от очень знатных родителей. Отец его принадлежал к роду Кодра. Отец Солона обеднел от своего человеколюбия и благотворительности и потому не мог дать сыну блестящего воспитания. Но и юные годы Солон чувствовал в себе силу: он полагался больше на самого себя, чем на поддержку друзей. Он решился сделаться купцом; в то время труд не считался позором. Торговля была в чести в Афинах, давала родине чужеземные произведения, дружески сближала и царей и народы и обогащала сведениями.
   Склонный от природы к веселости, к светлым жизненным наслаждениям, Солон в тоже время, в своих отношениях к общественной жизни, был ревностным почитателем философии, преимущественно нравственной. Он был очень дружен со знаменитым философом Фалесом Милетским, а скиф Анахарзис прибыл в Афины, собственно для того, чтобы научиться у Солона мудрости Греков.
   Солон выказал также и поэтическое дарование. Сначала он занимался поэзией в часы досуга только для своей забавы, но затем сделал достойное употребление своему таланту, - он выразил в прекрасных стихах мудрое изречение и учение о государственном управлении. Стихи эти легко усваивались памятью его сограждан, ибо и теперь еще народ любит пословицы. Следующий пример показывает, как хорошо и успешно пользовался Солон своим поэтическим даром.
   Афиняне вели упорную, продолжительную войну с Мегарцами за остров Саламин, и война настолько надоела им, что они запретили вдруг под страхом смертной казни говорить об этом острове. Солон считал это постыдным... и написал стихотворение, в котором побуждал сограждан к завоеванию острова. И это настолько запало Афинянам в душу, что они пошли новым походом под предводительством самого Солона и Мегаряне были разбиты наголо.
   Этот счастливый успех дал Солону значение. Еще он поднял голос свой в защиту Дельфийского храма... и Афиняне забрали ту полосу земли, где был храм.
   Но Солона крайне озадачивало положение народа. Злу этому можно было помочь только совершенно новым государственным устройством. Афиняне, как и Спартанцы во времена Ликурга страстно желали новых и лучших законов. А кто же мог составить эти законы как не Солон, беспристрастный к богатым и бедным?!? С этой целью Солон был избран в архонты (в 594 перед Р.Х.)
   Прежде всего, он постарался освободить бедных от огромных долгов; только он не хотел избавить всех должников от всех их обязательств, а кредиторов лишить права на требование денег, данных им взаймы: он избрал средний путь. Высокие проценты, какие родом платились ссуженные капиталы, были понижены, а ценность денег возвышена: Солон из прежних 75 драхм приказал вычесть 100 драхм и этою-то легковесною монетою должны были кредиторы получить в уплату. В те времена было постановлено, чтобы ни один не состоятельный должник не был обращен в рабство, что прежде встречалось очень часто. Сначала обе стороны были недовольны этою "льготою": богатых раздражала их потеря, а бедные надеялись на общий передел имущества, по примеру законодательства Ликурга. Но мало- помалу народ понял всю благодарность новых учреждений, и все граждане принесли в благодарность общественную жертву, которая называлась "льготною жертвою".
   Потом Солон разделил весь народ по развитию имущества на четыре класса. Граждане первых трех классов имели право занимать государственные должности, и должны были являться на войну в тяжелом вооружении. (От граждан второго класса составлялась конница). В четвертом классе были неимущие граждане, являющиеся на войну в легком вооружении, а впоследствии, когда Афины сделались морскою державою, служили во флоте; граждане четвертого класса хотя и участвовали в народном собрании, но не имели право быть избранными в государственные должности.
   Народному собранию было представлено много прав, которые прежде принадлежали только царям: оно могло заключить мир, вступать в союзы, объявлять войну, избирать чиновников, обменять старые законы и вводить новые. Но чтобы несколько ограничить власть огромной массы народа, Солон рядом с народным собранием поставил совет четырех - сот, в котором избирались по 100 человек из всех четырех классов. Проекты законов сначала обсуждались на этом совете четырех классов, и затем постановления совета представлялось народному собранию, которое утверждало или отвергало их. Итак, верховная власть постоянно была в руках народа. Учреждения Солона были демократичны, между тем, как учреждения Ликурга аристократичные, т.е. в Спарте власть принадлежала знатнейшим гражданам.
   Солон восстановил значение ареопага, - судилища, которое существовало с древнейших времен и почиталось священным. Заседания его происходили на холме Бога войны Ареса (Марса), по ночам и без огней, для того, чтобы жалкий вид обвиняемого не мог возбудить сострадание в судьях, а эти судьи писали приговоры на дощечках и молча бросали их в урны, одна из которых называлась урной смерти, а другая - урною милосердия: если число голосов было одинаково на обеих сторонах, то в урну милосердия бросалась еще одна дощечка и обвиняемого освобождали отсюда. Ареопаг ведал уголовный суд по умышленным убийствам, поджогам, отравлениям и другим тяжким преступлениям.
   Так как архонты могли быть избираемы только из первого класса граждан, то высшее управление и суд находились в руках знатнейших, а стало быть, демократическое основание заканчивалось в Законодательстве Солона аристократической вершиной.
   Солон желал быть справедливым ко всем классам народа, все его законодательство было проникнуто кротким духом человеколюбием. Об Илотах Афиняне и не знали. Солон дал всякому право требовать удовлетворения за нанесенное оскорбление. Всякий гражданин мог обвинять и преследовать судебным порядком убийцу и всякого кто оскорблял кого-либо из граждан: ибо все граждане должны были чувствовать себя членами одного и того же политического дела. Солон говорил, что лишь тот город хорош и счастлив, где всякий, как оскорбленный, так и не оскорбленный, мог обличить неправду и преступление. В законодательстве Солона было поставлено, что всякий гражданин, не приставший при народном волнении к какой-нибудь партии, должен быть наказан лишением гражданских прав. Этот закон был весьма разумен, ибо все должны принять участие в судьбах своего Отечества.
   В брачных договорах Солон совсем уничтожил приданое; супруга должна была принести в дом супруга своего только три платья и кое-что из домашней неценной утвари: так как жену не должны считать товаром, приобретенным по цене его, и мужчина должен жениться на девушке именно за её достоинства.
   Говорить дурное об умерших было строго запрещено, ибо благочестивое чувство должно свято чтить память умершего, и если не справедливо говорить, дурно об отсутствующих, так как они не могут защитить сами себя, то еще несправедливей порицать умершего.
   Наконец, Солон совсем, в противоположность Ликургу, был достойным покровителем науки и искусства. Скалистая, бесплодная почва Аттики заставляла жителей изыскивать себе умом и искусством средства к существованию, поэтому Аттика, близкая к морю, покровительствовала торговле. Поэтому в Афинах находились искусные ремесленники и художники. Поэтому Солон постановил, что сын, не научившийся у отца никакому ремеслу, не был обязан давать ему содержание. Ареопаг имел тоже право наблюдать за занятием каждого гражданина и не допускать вообще лености. Вот в чем заключались основные черты законодательства Солона.
   Но какой мудрец мог бы угодить всем людям? К Солону каждый день приходили люди. Кто с чем: с похвалою, с порицанием. И чтобы избавиться от этой навязчивости Солон решил оставить Афины. Но прежде он заставил архонтов поклясться не нарушать его законов в продолжении 10 лет.
   Сначала он отправился в Египет, потом он побывал на острове Крит, где приобрел знакомство и дружбу царя Филокипра... За время этого путешествия он посетил мидийского царя Креза в Сардах.
   В отсутствие Солона Афиняне опять разделились на партии, враждебные друг другу. Законы Солона еще действовали, но их падение уже можно было предвидеть, ибо каждая партия желала изменения государственного устройства для того, чтобы опять приобрести больше преимущества над другими партиями. Вождем горцев, к которым примкнуло большинство из всех 4-х классов народа, против богатых, был Пизистрат, близкий родственник Солона... В таком положении была Аттика, когда туда вернулся Солон. Ему оказали почести, но он уже был стар и не мог действовать, как прежде. Поэтому он старался примирить вождей разных партий, путем мирных соглашений. Пизистрат, казалось, выслушивал Солона с особым уважением. Этот человек умел обращаться со всеми искусно и тем привлек бедных к себе. Но Солон очень ошибся. Пизистрат был умен, непреклонен и тверд в исполнении того, что задумал. Улучив удобную минуту, он нанес сам себе рану, велел везти себя в колеснице на площадь и там жаловался, что враги коварно покушались на его жизнь за то, что он друг народа. Тотчас он получил защиту от народа. Народное собрание постановило - дать Пизистрату 50 телохранителей, вооруженных палицами.
   Оправдались слова, некогда сказанные Скифом Анахарзисом о греческом народном собрании: "У вас, Греков, делают предложения умные люди, но решают-то по ним глупцы". Сам народ дозволил Пизистрату окружить себя телохранителями и вскоре, с помощью народа, он пробрался и в Афинский замок. А кто владел замком, тот владел всем городом. Это неожиданное событие взволновало Афины.
   Мегакл, вождь партии прибрежных жителей, бежал вместе со своей партией. А Солон, несмотря на свою старость, явился на площадь и сказал речь, в которой восставал против их безрассудства и малодушия, умолял их не отказываться от свободы: "Прежде было легко вами подавить тиранию, еще в зародыше, но теперь, когда она возросла и окрепла, уничтожить ее гораздо благороднее и почтеннее".
   Пизистрат все-таки продолжал оказывать Солону уважение и пользовался его советами. Законы его он исполнял в точности, чем подавал для всех хороший пример.
   Солон же весь досуг последних лет своей жизни посвятил науке и поэзии... "До преклонных лет безостановочно учился".
   Но не суждено было ему долго пережить свободу своего города, он умер на втором году единодержавия Пизистрата. Имя его безсмертно и справедливо считают в числе семи мудрецов древности.
  
   2. Аристодем и Аристомен.
  За 743 года до Р.Х., за 686 лет до Р.Х.
   Аристодем.
  
   К западу от Лаконии находилась плодородная страна Мессения. Спартанцы давно уже хотели захватить ее для себя, потому что собственные их земли далеко уступали мессенским в плодородии. При таких обстоятельствах непременно должны были возникнуть столкновения, - и точно: после двух кровопролитных войн, Македомоняне покорили Мессенцев. Вот что рассказывают о поводе к этой войне.
   Знатнейший мессенец Полихарес имел много быков, но земли у него было недостаточно для пастбища всего его скота, поэтому он сдал их спартанцу Эфносу, с тем уговором, чтобы Эфнос пас скот на своих землях и получал часть Эфносу дохода за это. Эфнос был корыстным человеком: взял он быков Полихареса, да вскоре и продал их купцам, приставшим к берегу Лаконии, сам же объявил Полихаресу будто это морские разбойники насильственно угнали скот и увели пастухов. Но в это самое время один из пастухов, якобы, сумел бежать от этих морских разбойников, вернулся к законному хозяину и обнажил обманные речи Афноса... Он же, Эфнос, признался в обмане и сказал, что вернет деньги за скот, если Полихарес пошлет своего сына за деньгами с ним в Спарту... и опять обманул соседа мессенца. Так началась война, потому что обе стороны стояли на своем: обмане и справедливости.
   Лакедомоняне втихомолку вооружились и без объявления войны вторглись к мессенцам. Ночью они напали на город Афины, затем на другие города и с тех пор начались набеги друг на друга. Так они постепенно ослабляли друг друга, но у мессенцев недоставало средств для продолжения войны, мессенцы стали избегать сражений в открытом поле и, наконец, заперлись в укрепленном городе Итоме... откуда они послали просить Дельфийского оракула, что им следует предпринять для своего спасения. Оракул ответил:
  - Рок требует девы из рода Эгипта! Отдай ее богам преисподней, и тогда можешь спасти Итому". Жребий пал на дочь Лизиска, но прорицатель Эфебель воспретил приносить ее в жертву, так как в действительности она не была дочерью Лизиока. Тогда Аристодем, происходивший тоже из племени Эгипта, воин, отличившийся многими подвигами, - добровольно предложил свою дочь в жертву. Молодой мессенец любил дочь Аристодема и стал просить за нее, - возражение так раздражило отца, что он в ярости умертвил дочь. Эфебель требовал, чтобы другой потомок Эгипта отдал дочь свою, затем, что смерть дочери Аристодема не может принести пользы, так как отец убил ее, а не принес в жертву богам. Насилу царь уговорил народ, что уже не надобно жертвы. Опасаясь действий оракула, Лакемоняне пять лет не смели делать нападения, но на шестой год они явились на равнину перед Итомой, , - произошло сражение, в котором царь мессенский был смертельно ранен и вскоре умер. На его место избрали царем Аристодема. В первые 5 лет его правления произошли только незначительные стычки, но на шестом произошло решительное сражение. Лакемоденяне потерпели страшное поражение, но мессенцы мало выиграли от победы. Двусмысленное, непонятное никому изречение оракула беспокоило их и отнимало мужество. На 20-м году войны они снова спросили Дельфийского оракула и получили ответ:
   - Кто первый поставит в Итоме, вокруг алтаря Зевса Треножники, числом десятью- девять, тому бог отдаст с воинскою славой, мессенские нивы".
   О таком ответе оракула проповедовали Лакодемоняне. Один из них, простой гражданин, сделал 100 глиняных треножников, и переодетый пастухом отправился в Мессению. Там он вмешался в толпу землевладельцев и вместе с ними пошел в Итому. В сумерках поставил он треножники в храме Зевса и благополучно вернулся в Спарту. Эта хитрость совершенно смутила Мессенцев, к тому же их совсем в хладость привел еще целый ряд знамений. Но всего более потрясло Аристодема сновидение. Приснилось ему, что он собрался идти на сражение вооруженный, а перед ним на столе лежат внутренности принесенных в жертву животных. И является дочь его, вся в черном одеянии, и указывает на рассеченную грудь свою; приведение опрокидывает все, что лежит на столе, снимает доспехи с Аристодема, возлагает ему на голову золотой венец и набрасывает на него белое одеяние. Аристодему стало ясно это предначертание, что он напрасно убил свою дочь...
   В последний год войны была осаждена и взята Итома Лакодемонянами. Большая часть Мессенцев бежала в соседние страны, оставшиеся жители города подвергались жестокой участи от спартанцев.
  
   Аристомен.
  
   Все мессенцы, особенно же молодое поколение, не испытавшие бедствий последней войны, неохотно несли тяжелое иго Спартанцев. Они решили восстать. Из молодых людей мессенских Аристомен всех больше отличался отвагою и мужеством. Мессенцы хотели избрать его полководцем с неограниченной властью.
   Дельфийский оракул приказал Спартанцам послать в Афины за советником, и Афиняне послали такого человека, которым явился учитель малолетних детей Тиртея, человека вовсе не остроумного, да к тому же хромого. Но Тиртей мог военными песнями своими так воодушевлять Лакодемонян, что они взирали на него, как на дар богов.
   Спартанцы и Мессенцы сошлись к бою при так называемом "Памятнике Кабона". Аристомен окружил отряд из 80-ти избранных Мессенцев - на их долю с Аристоменом выпало нелегкое дело - бой со Спартанцами царем и лучшей частью лакедемонского войска.
   Они одержали победу и преследовали Спартанцев, пока Аристомен не потерял свой щит и много времени потратил на поиски щита, благо Спартанцы успели спастись бегством и они уже пали духом после такого поражения.
   Однажды Аристомен проведал, что Лакодемонские женщины должны собраться на праздник в местности, где находилось святилище Цереры. Он сделал набег туда, чтобы похитить этих женщин. Но они сильно оборонялись и немалая часть Мессенцев была изранена жертвенными ножами и вертелами, а Аристомена они забросали факелами и живого взяли в плен. Но жрица Архидемия освободила пленника, а по ее рассказам будто бы он сжег веревки и бежал в Мессению.
   На третий год войны Мессенцы потерпели страшное поражение при Мегалотафросе -(слово это значит "большой ров"). Аристократ, царь союзных с Мессенцами Аркадцев, подкупленный Лакодемонянами, при самом начале сражения отступил со своими войсками. Через это Мессенцы пришли в расстройство. Так Лакодемоняне без труда одержали победу и побили множество противников.
   После этой битвы Аристомен собрал остальных Мессенцев и удалился с ними в нагорную крепость Эиру. Лакодемоняне осаждали эту крепость целых одиннадцать лет. Аристомен делал оттуда набеги на Лаконию и проникал даже во внутренность страны.
   На одиннадцатом году осады судьба определили взятие Эиры и изгнание Мессенцев. Аристомен и прорицатель Теокл знали, что близка гибель Мессенцев, тем более, что Аристократ, союзник Мессенцев, еще не раз предавал со своим Аркодцем Мессенцев...в наказание его, царя своего, Аркодцы побили камнями, и труп его выбросили за границу...
   Так пала эта земля Мессения, а Аристомен, который переехал в Родос, умер от болезни. Жители Родоса поставили ему памятник, и чтили его...
  
   3.Ксеркс и Леонид. Фемистокл.
  
   Поход Ксеркса в Европу.
  
   ...Когда известие о поражении при Марафоне дошло до Дария, царь этот еще больше разгневался на Афинян и целых 4 года готовился к войне против Эллады. Но он умер прежде, чем успел привести в исполнение свое намерение, и сын его, Ксеркс, наследовал вместе с престолом планы мести отца. В этом намерении утвердили его: Мардоний, человек, которого Персы (Иран) очень уважали, а также сон, видимый им самим. Маги истолковали этот сон таким образом: в предстоящем походе Ксеркс приобретет власть свою над всей вселенной. И точно: Ксеркс задумал покорить Грецию, завоевать и всю Европу, так как одно небо составляло границу его государств.
   Ксеркс поверил словам своих советников и толкователям сна, и после военных приготовлений, весной 480-го года до Р.Х. выступил в поход против Греции неисчислимым войском. Он приказал отделить от твердой земли посредством широкого и глубокого рва Афинский мыс, при котором пострадали некогда от кораблекрушения Персы, что было исполнено в три года, с неимоверным трудом, - и флот их мог теперь пройти безопасно. Чтобы переправить сухопутные войска из Азии в Европу Ксеркс приказал навести мосты через Геллеспонт, но буря разрушила их. Узнав об этом Ксеркс приказал казнить главных строителей и высечь ослушное море тремя сотнями ударов плетей для большей, должно быть, угрозы, - кинуть в него цепи.
   Навели два новых моста крепче прежних, и все войско приготовилось к торжественному переходу. Ксеркс сделал жертвенное излияние в море из золотой чаши и помолился солнцу, затем он бросил в море чашу с золотым кубком да персидский кривой меч. После этих обрядов войско двинулось и начался переход из Азии в Европу. Переход длился 7 дней и ночей и, всяк кто видел его, считал власть Ксеркса равного власти богов.
   Прибыв во Фракию, в равнину Дорисскую, Ксеркс сделал осмотр своим войскам и исчислял свои народы. Оказалось, что в нем было людей, способных к военному делу, около двух с половиной миллионов. Да, по крайней мере, столько же в обозах, состоявшего из служителей, поваров, женщин и т.п. - так, что это громадное шествие 5-ти миллионов человек, похоже было скорее на переселение народов, чем на военный поход. От Индийского до Средиземного моря не было народа, который не выслал бы своих дружин для этого войска. И такое пестрое слияние одежд и лиц, и вооружений! Цвет войска составляли Персы. Одежду и вооружение они заимствовали у Мидян и носили они так называемые тиары или валяные шапки, пестрые с рукавами кафтаны, обложенные железной чешуей, плетеные щиты, короткие дротики, большие луки, в колчанах - стрелы из камыша и кинжалы за поясом. Ассирияне носили медные, плетеные шлемы и полотняные панцири; главным оружием их была палица, обложенная железом. Скифский народ, Саки, ходили в высоких остроконечных тюрбанах; в сражении они употребляли секиры. Индейцы носили хлопчатобумажную одежду, Каспийцы же - меховую. Аравитяне закутывались в широкие плащи и имели длинные луки, из которых можно было стрелять с двух сторон. Африканские Эфиопяне покрывались кожами льва и пантер, луки их делались из цветочного стержня пальмового дерева, стрелы были из камыша, а на концах их прикреплялся твердый заостренный камень; концы их дротиков сделаны были из рога антилопы; отправляясь на сражение, эфиопяне оригинально разрисовывали себе тело, вполовину мелом, вполовину суриком (красная краска). Эфиопяне покрывали себе голову лошадиными кожами, но которых еще торчали кверху уши, а грива вилась сзади. Персы отличались перед всеми блестящей наружностью, а также и мужеством. Доспехи их горели золотом. Они вели с собой на колесницах многочисленную, нарядную прислугу. В коннице выделялся народ неперсидского племени - Сагарты. Они выставили 8 000 всадников; все оружие их состояло из короткого кинжала и ременного аркана, которым они в сражении ловили неприятелей и влачили за собой, умерщвляя. Индийцы прибыли частью верхом, частью пешими, частью на колесницах; аравийская конница была посажена на быстрых верблюдах, но должна была держаться на хвосте войска (в арьергарде) затем, затем, что лошади пугались верблюдов.
   Более пятидесяти разных народов, из трех частей света стали в ряды воинов единого властителя. Сосчитать и устроить свое войско Ксеркс взошел на колесницу и объехал все отряды, разделенные по народам. У каждого отряда он спрашивал об имени народа, о числе воинов, о начальниках, обо всем, что стоило знать, писцы все это записывали.
   Обозрев сухопутное войско, Ксеркс сделал осмотр флота. Суда бросили якоря и выстроились у самого берега. Матросы были вооружены, как для сражения. Царь вступил на сидонский корабль и сел на палубе под золотым шатром. Потом проплыл мимо всех кораблей, про все расспросил , про все приказал записать. Кроме 3 000 судов с припасами и снарядами, тут находилось 1 200 военных кораблей, в числе которых было: 300 финикийских, 200 египетских, 120 кипских, 100 киликийских, столько же ионийских Греков ( из Малой Азии) и 50 ликийских. Лучшие парусные суда принадлежали старинным мореплавателям - Финикийцам. После них отличались хорошим устройством пять царских галер, приведенных царицею Артемидой, храбрейшей из полководцев и мудрейшей из советников царя. Вот какое громадное войско было против Греков!
  
  Леонид при Термопилах.
  
   Медленно, с трудом двигалось персидская Армия по направлению к Термопильскому ущелью, которое вело в самое сердце Греции. Там, на узкой тропинке, между морем с одной стороны к крутой горою Этою - с другой, расположился царь спартанский Леонид, с 300 Спартанцами и несколькими союзниками. Ксерокс много смеялся, когда узнал, что такая горсть людей думает устоять против его миллионов, и что все эти люди вышли в бой в лучшей одежде, словно на праздник. Он послал им гонца с с повелением немедленно выдать оружие. "Прийди и возьми", - отвечали греки. Им сказали: "Неприятелей столько, что их стрелы помрачат солнце". Но один из Спартанцев холодно возразил: "Тем лучше, мы будем сражаться в тени!".
   Ксеркс все еще медлил с нападением. Он считал невозможным, что такое ничтожное число людей могло действительно представлять сопротивление; и он дал им еще 4 дня одуматься. Но срок прошел: Спартанцы остались на месте и персидский царь приказал своим Азиатцам идти на приступ ущелья. Тесно сомкнув ряды, держа щиты перед собой, Греки представляли непроницаемую медную стену, от которой со звоном отскакивали стрелы варваров; из-за стены этой выставлялись длинные копья. Толпа за толпою неприятелей кидались на Греков, стараясь прорваться сквозь этот лес копий, но всякий раз их опрокидывали на трупы товарищей их. Тогда Ксеркс приказал выступить самым храбрым из своих воинов, так называемые "бессмертные дружины". И эти воины пали. Никто из Персов не отважился больше нападать на Спартанцев. Иногда Спартанцы прибегали к военной хитрости и притворно бежали; персидские всадники пускались в погоню за ними - но вдруг Греки оборачивались и убивали всадников и лошадей. Несколько раз Ксеркс вскакивал с места, видя, что погибают лучшие его воины. Наконец, он пришел в бешенство и велел гнать плетьми полчища свои в ущелье, где их ожидала смерть. Может быть вся сила Персов сокрушилась бы о непоколебимую твердость нескольких сотен греческих воинов, если бы изменник по имени Эфиальт не указал персидскому царю, полководцу другую тропинку по горам.
   Персы втихомолку взобрались на гору, перешли через отвесы вершины и с тылу напали на Греков, им выданных. Греки увидели неминуемую гибель, но решились дорого продать свою жизнь. Яростно они устремились на врагов и и враги падали под их ударами, как трава под косою.
   Спартанцы переломали все копья и стали сражаться короткими мечами, лицом к лицу с неприятелем. После геройского сопротивления Леонид пал в рукопашном бою и вместе с ним погибли много доблестных Спартанцев. Над трупом его толпились Персы и Лаколемоняне, но Греки мужественно вынесли павшего героя, три раза обратив в бегство Персов. Наконец, со всех сторон ворвались Персы в поредевшие ряды греческого войска, - и воины этих рядов пали, подавленные силами множества.
   Все Спартанцы, кроме одного, Аристодема, умерли смертью героев. Аристодем находился при спартанце по имени Эрить, которого Леонид отослал из войска по причине сильной глазной болезни. Услышав, что Персы перешли через гору, Эрить велел подать доспехи, надел их и приказал служителю вести себя на место битвы. Дойдя до того места, он кинулся на неприятеля и был убит. Аристодем же спас свою жизнь бегством. Но все граждане Спарты объявили его бесчестным, никто не говорил с ним, никто не давал ему огня. Дети прозвали его "Аристодемом - беглецом". Он не снес такого позора и только после битвы при Плате смог снять с себя пятно бесчестия.
   Битва при Термопилах происходила в 480 году до Р.Х. Ксеркс приказал отрубить у трупа голову Леонида и, в противность обычаям, позорно пригвоздил ее ко кресту. Впоследствии же на том месте, где был убит Леонид, Греки воздвигли каменного льва и памятник с надписью: "Странник! Если придешь в Спарту, скажи ее гражданам, что мы могли здесь лечь костьми, верные законам нашего общества".
  
  Фемистокл.
  
   Все мужество Греков на суше расстроилось бы наконец даром перед бесчисленными полчищами Ксеркса, если бы твердость и великодушное самоотверждение Афинян не побудило прочих Греков сразиться общими силами на море. Среди Афинян был человек, который с великой проницательностью уразумел, что только на море можно отразить Персов. Этому человеку больше всех принадлежат слова спасителя Греции. Его звали Фемистоклом.
   В 410 году произошел морской бой между Агронянами и морскими силами Ксеркса в проливе между островами Саламини и побережной Аттики. Сражение началось наступлением персидского флота. Разделив свой многочисленный флот на две части, Ксеркс двинул их на противника с двух концов Саламинского пролива, в котором стоял флот Греков. На сравнительно узком морском пространстве между берегом и островом Саламине разгорелось жестокое сражение. Из-за узости пролива и не знания фарватера персы не смогли использовать численный перевес своего флота. В результате стремительного натиска Греков боевой порядок персидских кораблей был нарушен. В тесном пространстве залива персидские корабли наскакивали друг на друга. С наступлением ночи персидский флот был разгромлен и большая часть кораблей уничтожена.
   Для персов разгром у Саламине был тяжелым ударом. Ксеркс был вынужден вернуться в Персию, боясь разброда в своей большой империи, узнавшей о его поражении, оставив некоторые силы на основных направлениях на пути к Грекам, надеясь на скорое возвращение военной экспансии на месте поражения...
  
   4. Критий и Ферамен. Фрасивул.
   Критий и Ферамен.
  
   После гибельной 27-милетней войны между Афинами и Спартой (431-404 до Р.Х.) и неожиданного мира в 422 году я хочу рассказать вам о следующих героях Греции, которые жили в это время в древней Аттике.
  ... После того, как Лисандр наголову разбил Афинян, спартанское войско двинулось к Афинам и осадило несчастный город. При звуках флейт и громов литавр при насмешливом ликовании врагов были разрушены афинские стены. Спартанцы увели с собой флот Афинян, оставили им только двенадцать малых ничтожных барок. Власть народа была сокрушена: все аристократы с радостным торжеством возвратились в Афины. Афинянам навязали образ правления, подобный спартанскому: верховную неограниченную власть (тиранию) предоставили 30-ти гражданам, сторонникам Спарты. Афиняне прозвали их тридцатью тиранами. Эти тираны, поддержанные спартанским гарнизоном, грабили и убивали кого попадя.
   Главою тиранов был Критий, который сначала шел рука об руку со сторонниками народа, Фераменом. Когда же указания Крития показались Ферамену нестерпимыми, он стал протестовать, но напрасно... А Критий задумал уничтожить Ферамена. С такой целью он составил список из 3 000 граждан, которых назвал "лучшими из народа". Эти "лучшие" одни имели право носить оружие и занимать общественные должности; прочие же граждане обязаны были выдать оружие. Ферамен яростно восстал против такой меры. "Не бессмысленно ли, - говорил он, - признавать только 3 000 граждан, - остальных же почитать дурными?!" Казни же продолжались по-прежнему и не только постигали всех сторонников народа, но и тех людей, имущество которых хотели присвоить себе тираны. Ферамена пригласили участвовать в этом беззаконии, но он напрямик отказался и говорил: "Неужели мы, называемые "лучшими", будем делать такие несправедливости?" С той поры все 30 тиранов стали смотреть на Ферамена, как на человека опасного для их произвола, решили напугать его.
   Созвали совет, наперед приказав явиться страже в собрании со скрытыми под одеждой мечами. В присутствии Ферамена, Критий объявил его врагом существующих учреждений и даже виновником всех беспорядков в государстве. Выслушав обвинительную речь Крития, Ферамен начал свое оправдание и многие голоса разделились в его пользу. Увидев, что если решение дела предоставить Совету, Ферамен не будет осужден, Критий тайно сговорился с тридцатью тиранами, - вышел и приказал страже обступить собрание. Возвратившись на место, Критий сказал Совету: "Вот люди, изъявившие согласие на то, чтобы мы избавили от суда Ферамена, ибо он не скрываясь, порицал правительство. Но как по новым нашим законам никто из граждан, стоящих в списке 3 000, не может быть наказан без нашего приговора, то я с соизволения всех вас, вычеркиваю Ферамена из списка. Тогда будет он подлежать власти 30 и не уйдет от наказания". После этих слов Крития Ферамен подбежал к алтарю и обратился к собранию со следующей речью" "Умоляю вас, мужи афинские, умоляю в том, чего имею полное право. Знаю, что алтарь этот не защитит меня, но пусть явят перед всеми тиранами, что они совершают преступление не против одних людей, но против Богов. А вы, мужи Афинские, неужели не хотите ничего предпринять для самих же себя, - или не видите, что и ваши имена могут быть вычеркнуты по произволу?"
   Критий назвал "Одиннадцать", которым поручен был надзор над темницами и казнями и сказал им: "Мы передаем вам Ферамена, который по закону приговорен к смерти, отведите его в темницу и исполните остальное". Служители оторвали Ферамена от алтаря, взывавшего к людям и к Богам о защите. Совет не тронулся с места, боясь вооруженных сторонников Тридцати, - и друг народа Ферамен принужден был выпить чашу с ядом.
   После казни Ферамена Тридцать тиранов продолжали отнимать имущество и саму жизнь у знатнейших граждан Афин. Многие покинули родину и добровольно осудили себя на изгнание. Фивы, Мегара и Аргос ласково приняли этих беглецов. Но скоро наступил для Афин день освобождения.
   Франсивуль, разделявший некогда с Алкивиадом начальство над афинским флотом, находился в числе выходцев и искал спасение в Фивах. Оттуда он вместе с 70 другими изгнанниками, сделал внезапное нападение на пограничную крепость Филу, занял ее и сделал убежище для всех изгнанных. Ежедневно увеличивалось число приверженцев Франсивуля, и наконец, он стал внушать опасение 30-ти афинских тиранов. Они выступили против Филы, но попытка овладеть этой крепостью не удалась им и они должны были с потерями возвратиться домой. Тогда Франсивуль начал делать из крепости небольшие набеги и оставался всегда победителем, что оживляло мужество сподвижников.
   Критий и его товарищи не находили более безопасности в Афинах и удалились в Элевзис. Там Критий умертвил всех сколько-нибудь подозрительных ему людей. Франсивуль же, ночью беспрепятственно подступил к Афинам и небольшим своим отрядом, достигшим тысячи человек, овладел Пирейским портом. Тридцать тиранов наскоро набрали сколько могли воинов, но дружинам не хватало мужества. Франсивуль одержал решительную победу. Он показал при этом великую умеренность и не хотел воздавать кровью за кровь. Бежавших граждан не преследовали, падших на поле боя не стали грабить; победитель воспользовался только оружием и жизненными припасами. Начались переговоры с гражданами Афин. Власть 30-ти тиранов была отменена, и в 409 году до Р.Х. Афины возвратили свободу и прежний образ правления, прежний блеск и прежнее величие, ранее утраченное.
  
  5.Пелопид и Эпаминонжд.
  
   Пелопид.
  
   С падением Афин Спартанцы не знали границ властолюбию. В мирное время полководец их Февид напал на Фиви, где происходили внутренние раздоры между аристократами, и занял гарнизоном замок Кадмею. Но спартанцы не долго торжествовали. Между изгнанниками искавшими убежище в Афинах, находился благородный юноша Пелопид. Невыносимо было для него видеть, что родной город в руках врагов и составил против них заговор: с друзьями, оставшимися у него в Фивах, условился он умертвить ночью спартанских начальников и прогнать гарнизон. В назначенный день Пелопид с одиннадцатью товарищами, рано утром пустился в путь. Все они, чтобы не возбудить подозрений, переоделись в охотников, - и у всех были собаки и охотничьи припасы. Поздно вечером достигли они Фив и разными воротами вошли в город. Для последних переговоров сошлись они все вместе в доме одного из заговорщиков, Харона, оружие уже были припасено и все изготовились на кровавое дело.
   На ту пору двое знатнейших Спартанцев Архий и Филипп пировали у Фимеда, тоже заговорщика. И это было условлено. Фимед усердно потчевал гостей вином, а сам поджидал сообщников. Вдруг входит горец от главного афинского жреца, в котором открывался весь заговор. Хмельной Архий улыбался и кивал головой, когда гонец подал ему письмо. "Очень важное известие, - сказал гонец, - прочти письмо сейчас же". " Важные дела до завтра", - промолвил со смехом Архий и отложил в сторону письмо. "Конечно", - сказал и Фимед: "Теперь время пить и веселиться. Я пригласил танцовщиц, они сейчас придут". Танцовщицы явились. То были заговорщики, которые под одеждой спрятали оружие. Они подошли к пирующим Спартанцам, обнажили кинжалы и закололи обоих. В тоже время были умерщвлены и прочие спартанцы.
   Дело обошлось не без шума, а шум этот разбудил граждан. Засветились окна в домах, но все еще держали двери на запорах и ждали утра. Утром на площади, куда стекался толпами народ, явились избавители, торжественно сопровождаемые жрецами, которые подымали кверху венки в знак мира. Выступил Эпаминонд и во вдохновенных выражениях, рассказал народу про великое дело Пелопида. "Кто из вас любит отечество, - говорил он, - тот бери оружие на защиту свободы!" Народ радостно последовал этому примеру. Афиняне, не пропускавшие случая навредить старинным врагам, Спартанцам, выслали войско на помощь Финянам. Замок тесно обложили и через несколько дней спартанский гарнизон принужден был сдаться. Таким образом, Фивы были освобождены.
  
   Эпаминонд.
  
   Можно было предвидеть, что горделивые Спартанцы не так-то легко отступятся из рук их богатой добычи. Они снарядили сильное войско и выступили против Фив. Все, кто видел грозный поход, все полагали, что погибнет несчастный город Фивы. Но Фиване, ободренные блистательной удачей Пелопида, приготовились к мужественной защите возвращенной свободы; во главе своего они поставили двух доблестных граждан: Пелопида и Эпаминонда. Пример этих людей, соединенных между собой тесной дружбой, доказывает сколько силы могут вдохнуть отдельные личности в народные массы. Вместе с Пелопидом и Эпаминондом вернулось величие и слава Фив.
   Эпаминонд происходил от благородной, но обедневшей семьи, которая и при бедности своей ничего не жалела для его воспитания. Юноша делал такие успехи в науках, что весьма скоро мог состязаться в них с сильнейшими людьми Греции. А потом прямодушием своим, честностью, теплотой сердечной приобрел он себе много друзей, в том числе и Пелопида. Пелопид охотно поделился бы с Эпаминондом своим богатством, но никак не мог убедить его, чтобы он принял хотя бы ничтожное пособие. А между тем, часто тяжело бывало положение его в материальном отношении. Эпаминонд носил одну только верхнюю одежду и иногда по несколько дней не мог выходить из дома, когда это единственное платье было в мытье. Он не искал почетных должностей, но всегда был готов, когда отечество требовало его службы. Давали ли ему высокое или ничтожное место, он исполнял на нем обязанности в равной совестливости. Он держался того правила, что человек делает почетную должность, но не должность человека. Раз персидский посол хотел подкупить его мешком золота, но он сказал ему: "Друг! Если намерения твоего царя согласны с выгодой моего отечества, то не надо твое золото, а если клонятся они ко вреду, так не достанет никакого золота совратить меня к измене. Но чтоб не соблазнил ты других, - оставь как можно скорее наш город". Впоследствии, будучи полководцем, узнал он, что его оруженосец отпустил пленного за деньги , сказал: "Возврати мой щит, с той поры, как ты замарал себе руки деньгами, ты уже не можешь разделить со мной опасности!"
   Во главе фиванского войска Эпаминонд выступил против Спартанцев. Пелопид начальствовал отдельным отрядом фиванских юношей, который назывался " священной дружиной". Эта дружина торжественно поклялась клятвою победить или умереть. Оба войска, Фивян и Спартанцев, сошлись при городе Левтрахе, в нескольких милях от Фив. Мастерски построил Эпаминонд свое войско. Для того, чтобы Лакодоминяне не могли воспользоваться численным перевесом и окружить Фивею, Эпаминонд приказал наступать клинообразной колонною. При таком расположении боевого порядка, неприятель на одном пункте подвергается стройному удару, а между тем сам не мог действовать большими массами войска. Клинообразная фиванская колонна прорвала ряды Спартанцев; царь, полководец Спартанский был изрублен вместе с дружиной своих верных, остальные же Спартанцы отступили в беспорядке, а потом искали спасения в бегстве. Эта победа, одержанная в 371 году Р.Х., вдруг сделала Фивян преобладающим народом в Греции. Пользуясь таким положением, они имели право на избрание царя в Македонии.
   Когда известие о поражении при Левтрах пришло в Спарту, матери воинов, спасшихся бегством, были чрезвычайно огорчены; от срама они не могли даже выходить из своих домов, а те женщины, чьи сыновья пали на поле боя, остались на площади, увенчанные цветами, обнимались и поздравляли одна другую с тем, что породили таких храбрых воинов, сынов Отечеству. Великое было недоумение этих беглецов, ибо по законам Ликурга, они подвергались тяжелейшим наказанием. Но в другое, трудное время воины были слишком нужны, и поэтому кто-то из царей присоветовал: "Пускай на нынешний день дремлет Закон, завтра он восстанет с новой строгостью". Так и осталось дело, - беглецов помиловали.
  
   Смерть героев.
  
   Вскоре отважный Эпаминонд напал на Спартанцев в их собственной стране. Он вторгся в Пелопоннес и брал города один за другим. В то же время он вызвал Мессенцев к борьбе за свободу и так долго угнетенный народ, радостно восстал. Спартанцы находились в крайности и обратились за помощью к старинным врагам своим, Афинянам. И Афиняне из зависти к возрастающему значению Фив, вступили в союз со Спартанцами. Но Эпиминонд не упал духом, напротив, он отважился еще на более смелое предприятие, - напал на саму Спарту. Уже проник он до самого рынка, но отчаянное сопротивление спартанского народа принудило его отступить, и он удалился в Монтинен. Здесь произошло кровопролитное сражение в 362-м году до Р.Х. Спартанцы сражались отчаянно, но все-таки должны были уступить. Фивяне под предводительством Эпаминонда так стремительно ринулись на ряды Спартанцев, что смяли их совершенно. В эту минуту неприятельский дротик попал в героя и железное острие застряло в груди. Кровавый бой завязался вокруг раненого полководца, но воины вынесли его из толпы неприятелей.
   Весть о ране Эпаминонда распространилась уже в фиванском войске, сражение приостановилось, и победа осталась еще переменною. Но, и умирая, герой оставил за собой всю славу победы. Врачи сказали, что он умрет, как только железо извлекут из раны: Эпаминонд приказал оставить его в груди пока не дали знать ему, что победа осталась за Фивянами и, что щит его спасен. Ему подали щит этот, он поцеловал его и молвил: "Довольно, я пошел и умираю непобежденным". Друзья его плакали и тужили, что он не оставил сына Отечеству. Эпаминонд возразил им: "Зато оставляю двух бессмертных дочерей - Левктры и Мантинею!" Затем он приказал вынуть железо из раны и тотчас же испустил геройский дух.
   Между тем, как сражался Эпаминонд против Лакодемонян, Пелопид вел войну в Фессалии против Александра, тирана Ферийского, который желал покорить всю эту страну. Александр коварно полонил Пелопида. Доступ к нему в темницу был всякому свободен; он прямо, откровенно говорил против тиранов и раз велел сказать ему: "Удивляюсь, зачем так долго оставляешь меня в живых?! Если уйду от тебя, то непременно отомщу". Адександр сказал: "А зачем Пелопид так торопится умереть?" "Затем, - отвечал Пелопид, -чтобы Александр еще ненавистнее сделался Богам!" Вскоре явился Эпаминонд во главе фивайского войска и освободил друга.
   Спустя немного времени Пелопид вторично был призван в Фессалию против Александра. Хитрец склонил к себе Афинян денежными подарками и грозил опасностью самим Фивам. Пелопид со своими Фивянами выступил в поход, но вдруг случилось солнечное затмение, фивайское войско оторопело и отказалось идти далее. Пелопид за свой счет набрал 300 всадников и выступил с ними в поход. Правда, маленький отряд его получил по дороге кой-какие подкрепления, однако Фивян было все-таки мало. Это обозлило тирана и он вышел навстречу Пелопиду с сильным войском. Но Пелопид превратил в героев всех немногочисленных своих сподвижников и разбил Александра, который во время сражения спрятался за одного воина. Тут Пелопид, увлеченный победой., слишком далеко приник в ряды неприятеля, он был отрезан от своих и... убит. Войско печалилось так сильно при этом, как будто потерпело самое страшное поражение. ...Города - полисы Греции воевали между собой, уничтожая друг друга, и с тиранами, и, еще больше - с демократией...
  
   IV часть. Всеобщая история. Культура новой и новейшей истории.
  
   1.Военные преступления американцев.
  
   Культура западного мира породила множество лозунгов и мифов. Например: такие популярные как "Бери от жизни все" и "Живи сегодняшним днем". Когда только подобные слоганы заполнили нашу страну после обрушения Железного Занавеса, соотечественники проглатывали их вместе с очередным глотком какого-нибудь "Спрайта" даже не задумываясь, какой смысл и какие установки они реально несут в себе.
   В течение многих лет я регулярно задавал себе вопрос по этому поводу, и с каждым годом размышления над ним давали все более ясные результаты. Почему западная культура так навязчиво диктует образ такой жизни, чтобы люди жили лишь моментом сейчас"? чтобы в потоке чувственных наслаждений и эмоций они теряли бы связь со временем, связь с прошлым. Зачем? Чтобы никто не помнил и не задумывался, на каких костях построена иллюзия благоденствия западного мира.
   Отчего мало кто напоминает нам, в эпоху прав человека, о невероятном количестве убитых колониалистами коренных народов Америки? И этот геноцид свершился раньше, чем все остальные. Кто ответит за кровь тех народов, которые испокон веков населяли земли Америки? Те "сильные мира сего", руки которых так и продолжают оставаться по локоть в крови.
   ...Один, но важный аспект американо-еврейской демократии, ...на которой "стоит" современная цивилизация. Толерантность - священная корова современной цивилизации... Её даже в школе преподают, да-да, есть специальные уроки толерантности. (по-простому - Терпимость).
   Зачем это, спросите вы? А ровно затем, чтобы вышло эдак иностранно-приманчиво, а не по - простому, по рабоче-крестьянскому - напрямки. Теперь глуповатыми обязаны быть все... И не просто терпеть зло, а терпеть зло радостно, сияя глупой улыбкой... от идиота!
   А чтоб толерантность пошла бодрее, отменили само понятие истины. Вернее даже не отменили, а изящно так, шаг за шагом, оттеснили на обочину; там она и почила - в овраге... Вместо истины теперь - мнение...
   А раз нет истины - чего и суетиться-то? Никакая твердая позиция ни по какому вопросу и никакая идейная борьба невозможны.(жидовская, дьявольская хитрость!!!).
   Зачем и кому нужна толерантность? (как часть их демократии). Владыкам мира сего... Они ни в чем не получают отпора. Отпор, даже словесный - это толерантность... Мы должны проглатывать все, глубоко уважать извращенцев, радостно приветствовать непристойность. И тихо радоваться про себя...
   Толерантность - это отключение социального иммунитета человека и человечества.
   На фоне толерантности мировые хозяева жизни могут протащить всё, что угодно. Они действуют обольщением, а не убеждением... Толерантный человек - это человек слабый. Он всё готов принять и на всё согласиться. Вообще человека, не имеющего идейной позиции, можно брать голыми руками - ему нечего отстаивать.
   Толерантность - это важнейший способ выживания современного капитализма. Если идейная убежденность, вера - делает человека сильным, то отсутствие её - предельно ослабляет.
   Им нужно предельно ослабить социально-психологический иммунитет общества. Для этого нужна толерантность (как часть американо-еврейской демократии, прав человека и т.п.). Побеждают толерантные; толерантные - сдаются. И всех сдают, и всё сдают - только бы не было жертв... но потом всё равно гибнут...
   Веру надо не только иметь, но и Исповедовать.
   ...Этим и отличается та древнегреческая демократия - Афин, Спарты, - от этой, современной... еврейской США - гегемона мира...
   ...Предлагаю вашему вниманию материал под названием "Список военных преступлений США", где ясно видно, что 200 лет существования США совершили 200 больших и малых войн - преступлений... Это по-малому... И когда нас в очередной раз будут учить, как нужно жить, просто вспомните их и посмотрите на тех, кто пытается это делать.
   Для того, чтобы утвердить и удержать своё "право" на эксплуатацию других народов, Америка регулярно прибегает к использованию крайних форм насилия, и прежде всего военного. Вот список известных вооруженных интервенций и других преступлений. Конечно, на абсолютную полноту он претендовать не может, но более полного не существует.
   ...Только за 1661-1774 годы из Африки в США было ввезено около миллиона живых рабов, а свыше девяти миллионов погибло по дороге. Доход работорговцев от этой операции в ценах середины ХVIII века составлял не меньше 2 млрд. долл., астрономическую по тем временам цифру.
   1622. Американские войны начинаются с первого нападения на индейцев в 1622 г. в Джеймстауне; за тем последовала война с индейцами - алгокинами в Новой Англии в 1635-1636 гг. и война в 1675-1676 гг., закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе. Другие войны и перестрелки с индейцами продолжались до 1900 г. Всего американцы уничтожили где-то 100 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде, значительно превосходящем массовое убийство евреев Гитлером (3 миллиона жертв).
   С 1689 г. по 1763 г. состоялись четыре главных имперских войны с вовлечением в них Англии и ее североамериканских колоний, а также французской и голландской империй. С 1641 г. по 1759 г. произошло 40 бунтов и 18 внутренних конфликтов среди поселенцев, пять из них поднялись до уровня восстаний. В 1776 г. началась война за независимость, которая закончилась в 1783 году. Вторая война против Англии в 1812 -1815 гг. укрепила независимость, в то время как 40 войн с индейцами с 1622 г по 1900 г. закончились добавлением миллионов акров земли.
   1792 - американцы отбивают у индейцев Кентукки.
   1796 - американцы отбивают у индейцев Теннеси.
   1797 -охлаждение отношений с Францией после того, как военный корабль США Delaware нападает на гражданское судно Croyable; морские столкновения продолжаются до 1800-го года.
   1800 - восстание рабов под предводительством Габриеля Проссера в Вирджинии. Около тысячи человек было повешено, включая Проссера. Сами рабы не убили ни одного человека.
   1803 - американцы отбивают у индейцев Огайо.(Хорошо и полно об этом описано у еврея-американца Дэвида Дюка. В его исследованиях...)
   1801 - Луизиана. В 1800 году Испания по секретному договору передала Франции бывшую до 1763 года французской колонией Луизиану, взамен этого испанский король Карл IV взял у Наполеона обязательство отдать его зятю королевство в Италии. Французский войска так и не смогли занять Луизиану, где до них обосновались американцы.
   1805-1815 - США вели первую войну в Африке - на ее средиземноморском побережье. К этому времени торговцы Американской республики развили значительную торговлю с Османской империей, покупая там опиум по цене 3 доллара за фунт и продавая его в китайском порту Кантоне (Гуанчжоу) по 7-10 долларов. Много опиума сбывалось американцами также в Индонезии и Индии. В первой трети 19 в. США добились от турецкого султана таких же прав и привилегий в торговле в Османской империи, как и у европейских держав: Великобритании, России и Франции. Впоследствии США вступили с Британией в борьбу за контроль над опиумными рынками восточной части Средиземноморья. В результате ряда войн к 1815 году США навязали кабальные договоры североафриканским странам и обеспечили своим торговцам крупные денежные поступления. Позже, в 30-х гг. Соединенные Штаты пытались добиться от Неаполитанского королевства передачи им в собственность в качестве опорной базы Сиракуз, правда эти домогательства остались безуспешными.
   1806 - попытка американского вторжения в Рио-Гранде, т.е. на территорию, принадлежащую Испании. Предводитель американский капитан З. Пайк был пойман испанцами, после чего интервенция захлебнулась.
   1810 - Губернатор Луизианы Кдэйрбори вторгся по приказанию президента США в принадлежащую Испании Западную Флориду. Испанцы ретировались без боя, территория перешла Америке.
   1811 - восстание рабов под предводительством Чарльза (фамилии рабам часто не давали, как не дают их собакам). 500 рабов направились к Новому Орлеану, освобождая на своем пути собратьев по несчастью. Американские войска уничтожили на месте или повесили позже всех участников восстания.
   1812-1814 - война с Англией. Вторжение в Канаду. "Я горю нетерпением не только присоединить Флориду к югу, но и Канаду (Верхнюю и Нижнюю) к Северу нашей державы", - заявлял один из членов Палаты представителей Феликс Гранди. "Создатель мира определил нашей границей на юге Мексиканский залив, а на севере - область вечного холода", вторил ему другой сенатор Гарпер. Вскоре подошедший огромный флот Англии вынудил янки уйти из Канады. В 1814 году Англии удалось разрушить многие правительственные здания в столице США Вашингтоне.
   1812 - президент США Мэдисон приказал генералу Джорджу Мэтьюсу оккупировать часть испанской Флориды - остров Амелия и некоторые другие территории. Мэтьюс проявил при этом такую невиданную жестокость, что президент попытался впоследствии откреститься от этого предприятия.
   1813 - американские войска захватывают без боя испанский залив Мобайл, испанские солдаты сдаются в плен. Кроме того, американцы оккупируют Маркизские острова, оккупация продолжалась до 1814 года.
   1814 - рейд американского генерала Эндрю Джексона в Испанскую Флориду, где он оккупировал Пенсаколу.
   1816 - нападение американских войск на флот Никольс в Испанской Флориде. Форд принадлежал не испанцам, а беглым рабам и индейцам семинолам, которые и были уничтожены в количестве 270 человек. Истинной причиной вторжения американцев было стремление плантаторов Юга США захватить плодородные земли Флориды, что было раскрыто в прениях в Конгрессе в январе 1819 года, после доклада представителя военной комиссии Джонсона по поводу военных действий во Флориде.
   1824 - вторжение двухсот американцев под предводительством Дэвида Портера в пуэрториканский город Фаджардо. Повод: незадолго до этого там кто-то оскорбил американских офицеров. Городские власти были вынуждены принести официальное извинение за плохое поведение своих жителей. 1824 - высадка американского десанта в Кубе, бывшей тогда испанской колонией.
   1831- восстание рабов в Вирджинии под предводительством священника Нэта Тёрнера. 80 рабов уничтожили своих рабовладельцев и членов их семей (всего 60 человек), после чего восстание было подавлено. Кроме того, рабовладельцы решили нанести "превентивный удар" с целью предотвращения большого восстания - они убили сотни ни в чем неповинных рабов в близлежащих регионах.
   1833 - вторжение в Аргентину, где в это время было восстание.
   1835 - Мексика. США, стремившиеся к захвату территории Мексики, использовали её неустойчивое внутриполитическое положение. Приступив с начала 20-х гг. к колонизации Техаса, они в 1835 инспирировали мятеж техасских колонистов, которые вскоре объявили об отделении Техаса и провозгласили его "независимость".
   1835 - вторжение в Перу, где в это время были сильные волнения народа.
   1836 - еще одно вторжение в Перу.
   1840 - вторжение американцев на Фиджи, было разрушено несколько деревень.
   1841 - после убийства одного американца на острове Драммонд (тогда назывался о-в Уполу) американцы разрушили там множество деревень.
   1842 - уникальный случай. Некий Т. Джонс почему-то вспомнил, что Америка в состоянии войны с Мексикой, и напал со своими войсками на Монтерей в Калифорнии. Обнаружив, что войны нет, он ретировался.
   1843 -Американское вторжение в Китай
   1844 - еще одно вторжение в Китай, подавление антиимпериалистического восстания
   1846 - Мексиканцы были обижены из-за потери Техаса, чьи резиденты решили присоединиться к США в 1845. Пограничные споры и финансовые несогласия увеличили напряжение. Многие американцы верили, что США "судьбой предначертано" простираться поперек континента от Атлантики до Тихого Океана. Так как Мексика не хотела продавать эту территорию, некоторые лидеры США хотели захватить ее - президент США Джеймс Полк (Polk) послал войска в штат Техас весной 1846 года. Следующие два года боевые действия происходили в Мехико, Техасе, Калифорнии и Новой Мексике. Американские вооруженные силы лучше обучены, имели более новое оружие, и более эффективное руководство; Мексика потерпела поражение. В начале 1847 года, Калифорния была под управлением США. В сентябре Мехико пал под атаками армии США. 2-го февраля 1848 года США и Мексика подписали Соглашение о мире. В этом договоре Мексика соглашалась продать США за 15 миллионов долларов территорию в 500.000 квадратных миль.
   1846 - Агрессия против Новой Гранады (Колумбия)
   1849 - Американский флот приблизился к Смирне, чтоб вынудить австрийские власти отпустить арестованного американца.
   1849 - Артобстрел Индокитая
   1851 - Американские войска высаживаются на о-ве Johanna, чтоб наказать местные власти за арест капитана американского судна.
   1852 - Американское вторжение в Аргентину во время народных волнений.
   1852 - Япония. Ансэйские договоры, неравноправные договоры, заключенные в 1854-1858 - США вместе с другими державами с Японией в годы Ансэй. (официальное наименование годов царствования -1854-1860 императора Комэй). А.д. положили конец более чем двухвековой изоляции Японии от внешнего мира. В 1852 правительство США послало в Японию эскадру М. Перри, который под угрозой применения оружия добился заключения 31 марта 1854 в Канагаве первого американо-японского договора, открывшего для американских судов порты Хакодате и Симода без права торговли. 14 октября 1854 Японией был заключен аналогичный договор с Англией. 7 февраля 1855 - с Россией. Прибывший в Японию в 1856 американский генеральный консул Т. Харрис, при помощи угроз и шантажа добился заключения 17 июня 1857 нового, более выгодного для США договора, а через год, 29 июля 1858 - кабального для Японии торгового договора. По образцу американо-японского договора 1858 были заключены договоры с Россией (19 августа 1858), Англией (26 августа 1858) и Францией (9 октября 1858). А. д. установили свободу торговли иностранных купцов с Японией и включили ее в мировой рынок, предоставив иностранцам право экстерриториальности и консульской юрисдикции, лишили Японию таможенной автономии; навязали ввозные пошлины.
   1853 - Американский военный корабль подходит к Японии, чтоб заставить ее открыть свои порты для международной торговли.
   1854 - Американцы уничтожили никарагуанский город San Juan bel Norte (Greytown), таким образом они отомстили за оскорбление американца.
   1854 - США сделали попытку захватить Гавайские острова. Захват Тигрового острова у Панамского перешейка.
   1855 - вторжение американцев на Фиджи и в Уругвай.
   1856 - вторжение в Панаму. Учитывая огромную роль Панамского перешейка, Великобритания и США боролись за овладение им или хотя бы за контроль над ним. Великобритания, владевшая рядом островов в Карибском море, а также частью Москитового берега, стремилась сохранить свое влияние в Центральной Америке. США 1846 навязали Новой Гранаде договор о дружбе, торговле и мореплавании, по которому они обязались гарантировать суверенитет Новой Гранады над Панамским перешейком и в тоже время получили равные права с ней в эксплуатации любого пути через перешеек и концессию на постройку железной дороги, строительство которой было закончено в 1855, которое приносило американскому укреплению влияния США на Панамском перешейке. Используя договор 1846, США систематически вмешивались во внутренние дела Новой Гранады, неоднократно прибегали к прямой вооруженной интервенции (1856, 1800 и др.). договоры между США и Великобритании - договор Клейтона -Булвера (1850) и договор Хея-Паунсфота (1901) еще более укрепили позиции США в Новой Гранаде.
   1857 - два вторжения в Никарагуа
   1858 - интервенция на Фиджи, где была проведена карательная операция за убийство двух американцев.
   1859 - нападение на японский форт Таку.
   1860 - вторжение в Панаму.
   1862 - изгнание всех евреев из Теннеси с конфискацией имущества.
   1863 - карательная экспедиция в Шимоносеки (Япония), где "нанесли оскорбление американскому флагу".
   1864 - военная экспедиция в Японию, чтоб выбить себе выгодные условия в торговле
   1865 -Парагвай. Уругвай при неограниченной военной помощи США, Англия, Франция и т.д. вторгся в Парагвай и уничтожил 85% населения этой богатой страны. С тех пор Парагвай так и не поднялся. Чудовищная бойня открыто оплачивалась международным банкирским домом Ротшильдов (еврея), тесно связанным со знаменитым британским банком "Бэринг бразерс" и другими финансовыми структурами, где традиционно ведущую роль играли соплеменники Ротшильда. Особый цинизм геноциду придавало то, что проводился он под лозунгом освобождения парагвайского народа от ига диктатуры и восстановления в стране демократии. Лишившаяся половины территории страна превратилась в жалкую англо-американскую полуколонию, известную сегодня одним из самых низких в мире уровней жизни, разгулом наркомафии, огромным внешним долгом, полицейским террором и коррумпированностью чиновников. У крестьян отняли землю, отдав ее кучке помещиков, приехавших в обозе оккупантов. Впоследствии они создали партию "Колорадо", до сих пор правящую страной во имя интересов доллара и дядюшки Сэма. Демократия восторжествовала.
   1866 - неспровоцированное нападение на Мексику.
   1866 - карательная экспедиция на Китай за нападение на американского консула.
   1867 - карательная экспедиция в Китай за убийство нескольких американских моряков.
   1868 - вторжение в Уругвай и Колумбию.
   1874 - ввод войск в Китай и на Гавайи.
   1876 - вторжение в Мексику.
   1878 - нападение на о-ва Самоа.
   1882 - ввод войск в Египет.
   1888 - нападение на Корею.
   1889 - карательная экспедиция на Гавайи.
   1890 - введение карательных войск на Гаити.
   1891 - Чили. Столкновения американских войск с повстанцами.
   1891 - Гаити. Подавление восстания чернокожих работников на острове Навасса, который, по американским заявлениям, принадлежал США.
   1893 - введение войск на Гавайи, вторжение в Китай.
   1894 - 1896 - вторжение в Корею.
   1895-1895 - Китай. Американские войска участвуют в Сино-Японской войне.
   1895 - Панама. Американские войска вторгаются в Колумбийскую провинцию.
   1896 - Никарагуа. Войска янки вторгаются в Коринто.
   1898 - Американо-испанская война. Американские войска отбивают Филиппины у Испании. 600.000 филиппинцев убито. Американский президент Вильям Мак-Кинли объявил, что Господь приказал ему захватить Филиппинские острова, дабы обратить их жителей в христианскую веру и принести им цивилизацию. Мак-Кинли сказал, что говорил с Господом, когда в полночь шел по одному из коридоров Белого Дома. Любопытен повод, используемый Америкой, чтоб начать эту войну: 15 февраля 1898 года произошел взрыв на броненосце "Мэн", он затонул, при этом погибли 266 человек экипажа. Правительство США сразу же обвинило Испанию. Через 100 лет корабль подняли, при этом обнаружилось, что корабль был взорван изнутри. Не исключено, что Америка решила не дожидаться повода напасть на Испанию и решила ускорить события, принеся в жертву пару сотен жизней. Кубу отбивают у Испании, и с тех пор там находится американская военная база. Та самая, на которой расположена знаменитая пыточная для всех террористов мира Гуантанамо. 1898.06.22 - В ходе Испано-американской войны на Кубе высадились войска США, поддержанные кубинскими патриотами, ведущими с 1895 года борьбу против испанских колонизаторов. 1898.12 - войска США начали операции по "умиротворению" кубинских повстанцев, не сложивших оружие. 1901.05-20 - закончился срок военного управления США на Кубе. Однако американские войска продолжают оставаться на острове. Одобрена новая конституция для Кубы, в соответствии с которой США обладают особыми правами в этой стране. Фактически над Кубой устанавливается протекторат США. При содействии имущих классов капитал США активно внедрялся в экономику Кубы. В дек. 1901 состоялись первые президентские выборы, в результате которых президентом стал связанный с правящими кругами США Т. Эстрада Пальма. 20 мая 1902 было официально провозглашено создание Кубинской республики, в Гаване был поднят национальный флаг (вместо флага США), началась эвакуация американских войск. Америка оставила за собой право вмешиваться во внутренние дела Кубы. 1898- Пуэрто-Рико и Гуам отбивают у Испании.
   1898 - Гавайи. Захват островов американскими войсками.
   1899 -1901- Американо - филиппинская война.
   1901 - ввод войск в Колумбию.
   1903 - США направили к Панамскому перешейку военные корабли с тем, чтобы изолировать колумбийские войска. 3 ноября была провозглашена политическая независимость Панамской республики. В том же месяце Панама, оказавшаяся фактически в полной зависимости от США, вынуждена была подписать договор с США, по которому территория для строительства канала "навечно" предоставлялась в пользование Соединенным Штатам. США разрешалось в определенной зоне построить, а затем эксплуатировать канал, содержать вооруженные силы и др. В 1904 была принята конституция Панамы, предоставившая США право высаживать войска в любой части страны, что неоднократно использовалось США для подавления антиимпериалистических выступлений. Президентские выборы 1908, 1912, 1918 проходили под наблюдением американских войск.
   1903 - ввод войск в Гондурас, Доминиканскую Республику и Сирию.
   1904 - ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.
   1904-1905- Американские войска вмешиваются в Русско-Японскую войну.
   1905 - Американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.
   1905 - ввод войск в Мексику (помогали диктатору Portirio Diaz подавлять восстание).
   1905- ввод войск в Корею.
   1906 - 1909 - Американские войска входят в Кубу во время выборов. 1906- восстание либералов, протестующих против беззаконий, творимых правительством президента Э.Пальмы. Пальма просит США прислать войска, но правительство США направляет на Кубу посредников. После ухода в отставку президента Э.Пальмы, США заявили о создании в стране временного правительства, которое будет находиться у власти до тех пор, пока в государстве не восстановиться порядок. 1906.10.02 - Победа либералов на выборах. Президентом Кубы выбран Х.Гомес.
   1907 -войска США приводят в жизнь протекторат "долларовой дипломатии" в Никарагуа.
   1908 - Американские войска входят в Панаму во время выборов.
   1910- Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз и Коринто. США направили вооруженные силы в Никарагуа и организовали антиправительственный заговор (1909), в результате которого Селая был вынужден бежать из страны. В 1910 была сформирована хунта из проамерикански настроенных генералов: Х.Эстрады, Э.Чаморро и сотрудника американской горнорудной компании А.Диаса. В том же году президентом стал Эстрада, но уже на следующий год его сменил А.Диас, поддержанный американскими войсками.
   1911 - подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.
   1911 - введение войск в Китай.
   1912 - Американские войска входят в Панаму во время выборов.
   1914 - Американские войска входят в Доминиканскую Республику, сражение с повстанцами за Санта Доминго.
   1914 -1918 - серия вторжений в Мексику.
   1916-1924- 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.
   1917-1933- военная оккупация Кубы, экономический протекторат.
   1917-1918 - участие в 1-й Мировой. Поначалу Америка "соблюдала нейтралитет", т.е. продавала оружие на астрономические суммы, безудержно богатела, вступили в войну аж в 1917 г., т.е. почти в самом конце; потеряла всего 40.000 человек (русские, для примера, - 200.000, но после войны сочли себя главным победителем. Как мы знаем, аналогично они воевали и во Второй Мировой. Штаты в Европе сражались и в Первой Мировой за изменение правил "игры", но не для того, чтобы "добиваться более существенного равенства возможностей", а чтобы обеспечить в будущем абсолютное первенство в пользу США. В Европу Америка пришла не ради Европы, но ради Америки же. Заокеанский капитал готовил эту войну, он и выиграл. После конца войны они путем различных махинаций более других союзников преуспели в закабалении Германии, в результате чего и так ослабленная войной страна впала в абсолютный хаос, где и зародился фашизм. Фашизм тоже, кстати, развивался при активной помощи Америки, которая помогала ему вплоть до конца Второй Мировой. Государства, кроме США оказались после войны в долгу международным финансовым группам и монополиям, где капитал США играл уже первую, но далеко не единственную скрипку. Всего того, чего хотели США, они добивались - в Париже 1919 года, и в Париже 1929 года. Штаты обеспечили себе не мандаты, не колонии, но право и возможность управлять ситуацией в мире так, как это было нужно им, а вернее - капиталу Америки. Конечно, не все задуманное удавалось, и независимая Советская Россия как результат империалистической войны, вместо буржуазной зависимой России оказалась самым крупным и болезненным просчетом. С ней пока приходилось повременить... Зато остальная Европа стала "по существу монопольной фирмой янки и К". Сейчас появляется все больше доказательств того, что Америка и Англия являются основными виновниками развязывания Первой Мировой войны. Обо всем этом можно прочитать в отрывке из книги Сергея Кремлева "Россия и Германия: стравить!" Англия "передала" (вынуждена) гегемонию США... "Возобладал" доллар. Евреи (Израиль) начали "сосать" Германию... и США.
   1917 - Американские магнаты с удовольствием финансировали социалистическую революцию в России, надеясь вызвать там гражданскую войну, хаос и полную ликвидацию этой страны. Напомним, что одновременно Россия еще участвовала в 1-й Мировой, что дополнительно подтачивало ее. Вот конкретные фамилии спонсоров: Якоб Шифф, Феликс и Поль Варбург, Отто Кан, Мортимер Шиф, Гутенхайм, Исаак Селиман. Когда Гражданская война действительно началась, американцы бросили свои силы для дальнейшего уничтожения русских. Особенно большие надежды они возлагали на Троцкого, потому крайне расстроились, когда Сталин раскусил их планы и ликвидировал врага. После революции 1917 года американский президент Вудро Вильсон обозначил политический курс США относительно России следующим образом: все белогвардейские правительства на территории России должны получить помощь и признание Антанты; Кавказ - это часть проблемы Турецкой империи; Средняя Азия должна стать протектором англосаксов; в Сибири должно быть отдельное правительство, а в Великороссии - новое (то есть не советское). После победы над "красной чумой" Вильсон планировал отправить в Россию отряды из молодежных христианских ассоциаций "для морального обучения и руководства русским народом". В 1918 г.американские войска вошли во Владивосток, и выгнать их удалось окончательно с русской территории лишь к 1922 году. Еще 23 декабря 1917 года Клемансо, Пишон и Фош от Франции, лорды Мильнер и Сесиль от Англии заключили тайную конвенцию о разделе сфер влияния в России: Англии - Кавказ, Кубань, Дон; Франции - Бессарабия, Украина, Крым. США формально в конвенции не участвовали, хотя фактически держали в руках все нити, особо претендуя на Сибирь и Дальний Восток... Географическая карта, подготовленная госдепартаментом США для американской делегации на Парижской конференции, показала это со всей наглядностью графического документа: Российское государство занимало там лишь Среднерусскую возвышенность. Прибалтика, Белоруссия, Украина, Кавказ, Сибирь и Средняя Азия превращались на "госдеповской" карте "самостоятельные", "независимые" государства. До воплощения их плана прошло несколько десятилетий.
   1918-1922 - интервенция в Россию. Всего в ней участвовало 14 государств Антанты. Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям - Колчака и Дальневосточной республики. Под шумок американцы присвоили себе значительную часть золотого запаса России, взяв у Колчака под обещание поставить оружие. Обещание свое они не сдержали. Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям - Колчакии и Дальневосточной республике. Наше золото их спасло во время Великой депрессии, когда государство решило бороться с колоссальной безработицей путем найма на госслужбу... Чтоб оплачивать эту незапланированную рабочую силу, нужны были огромные деньги, вот тогда и пригодилось украденное золото.
   P.S. А вот Список "миротворческих" преступлений сионистских США, гегемона Земли, со времен окончания II Мировой войны, где американцы бомбили... и всё ради демократии:
   1.Китай (1945-1946) 14.Гронаду (1983)
   2.Корею (1950-1953) 15.Ливан (1984)
   3.Китай (1950-1953) 16.Ливию (1986)
   4.Гватемалу (1954) 17.Сальвадор (1980)
   5.Индонезию (1958) 18.Никарагуа (1980)
   6.Кубу (1959-1960) 19.Панаму (1989)
   7.Гватемалу (1960) 20.Ирак (1991-1999)
   8.Конго (1964) 21.Судан (1998)
   9.Перу (1965) 22.Афганистан (1998)
   10.Лаос (1964) 23.Югославию (1999)
   11.Вьетнам (1961-1963) 24.Афганистан (2001)
   12.Комбоджию (1969-1970) 25.Ирак (2003)
   13.Гватемалу (1967-1969) 26.Ливию (2011)
  
  
   2. Беззаконие. Власть. Россия.
  
   У известного журналиста и государственного деятеля Михаила Полторанина в издательстве "ЭКСМО" вышла книга "Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса". Он назвал свой труд свидетельскими показаниями и рассказал, как Горбачев, Ельцин и команда предателей - реформаторов целенаправленно разрушали СССР. Он опроверг всю ту ложь о неминуемом крахе Советского государства, которую льют на нас с экрана телевизора прислужники олигархов - млечины, сванидзы, путины и прочие. (Полторанин сам служил у "царя Бориса"...).
   Мухлеж Черномырдина (как и Ельцин - он криптоеврей).
   В июне 1989-го из народных депутатов сформировали временные комиссии, которые утверждали структуру и членов правительства СССР. Все шло без сучка и задоринки, пока на заседании нашей комиссии не появился министр газовой промышленности Виктор Черномырдин. С только что назначенным на съезде премьером Николаем Рыжковым он согласовал проект преобразования союзного министерства в концерн "Газпром" и принес его на утверждение. По плану Виктора Степановича, министерство упразднялось и все его обязательства на государство, ложились, точнее, на население, или, еще точнее - на нас с вами. А всеми правами, вместе с движимым и недвижимым имуществом, одаривалась группа шустрых людей. За концерном сохранялись централизованные фонды, распределяемые Госпланом и Госснабом, а также функции союзного министерства во внешнеэкономической деятельности - экспорт, импорт.
  Итоги правления Бориса Ельцина (1991-1999 гг.).
   Население России уменьшилось на 12 миллионов человек.
   По уровню жизни Россия переместилась с 25-го на 68-е место.
   В 20 раз увеличилось количество бедных.
   В 48 раз выросла детская смертность от наркотиков.
   В 2.5 раза выросла смертность среди новорожденных.
   Бюджет страны сократился в 13 раз.
   В 2 раза сократилось производство сельхозпродукции.
   В 2.3 раза упал выпуск машиностроительной продукции.
   В 5 раз сократился объем капиталовложений.
   В 200 раз увеличилось предательство.
   Он создал свою сеть коммерческих банков, совместные предприятия за рубежом и посреднические структуры для торговли газом. И - сухой остаток проекта! - расходовал народные деньги по усмотрении группы директоров на принципах самоуправления.
   Еще впереди были фокусы Черномырдина с рассовыванием России по сундукам олигархов - и нам такой замах показался чересчур откровенным. Мы чуть не задыхались от возмущения. И комиссия высказалась против проекта. Черномырдин слушал наши резоны, краснея от недовольства, молча встал и стремительно двинулся к выходу.
   Вскоре особенно возмущавшихся депутатов разбросали с различными поручениями по дальним точкам Союза. Полторанина отправили в Узбекистан, где звонком из Москвы коллеги сообщили, что создание "Газпрома" Черномырдина с Рыжковым все-таки пробили. Приватизация сверхдоходной отрасли состоялась. Ельцин потом еще добавил чиновникам возможностей для обогащения. И станет "Газпрома" для проходимцев всех мастей дойной коровой. А кормить эту корову будет народ через скачущие вверх тарифы на газ.
  Масонский заговор.
  
   В конце 1980-х неожиданно Ельцин пристрастился к игре в теннис. Уроки игры ему давала молодая женщина. Ее отец, в прошлом резидент советской разведки во влиятельной капстране, был важным чином в КГБ. Тренер познакомила VIP- ученика со своим папашей, мужчины, что называется, сошлись. И Ельцин стал обрастать связями в КГБ. (настоящий убийца СССР...)
   Прежде он общался с "посконцами" - теми гэбистами, кто работал внутри страны, замыкался на "посконных" проблемах. Но гораздо интереснее иметь дело с "капиталистами". Это те, кто сам работал на Западе. Они многое знали о тайных операциях власти или участвовали в них.
   С первых месяцев перестройки СССР активно включился в спекулятивные операции золотом и на биржах. Кому их поручили осуществлять? "Капиталистам"! Им же доверили присматривать друг за другом: из Москвы контролировать - что пошло в госбюджет, что в карман - сложно. Как наши люди умеют сговариваться, рассказывать не надо. Тем более, золото перевозили рейсовыми самолетами "Аэрофлота" - в деревянных ящиках, под пассажирскими сиденьями. Когда в Цюрихе или в других городах исчезали партии ценного груза, списывали это на несовершенство доставки. Начальник "золотого" управления - было такое на Кузнецком мосту в Москве - Ульянов не с пустым рюкзачком в 90-х сбежал в США, создал свою крупную финансовую компанию. Обогатились все "капиталисты". А их были тысячи.
   Из-за реформ Горбачева и Ельцина все богатства страны достались коррумпированным чиновникам, которые относятся к народу, как к своим крепостным. (стиль журналиста Полторанина...)
   Неуютно было бы "капиталистам" с их большими деньгами жить в коммунистической России, с ее уравнительными принципами. Ни виллу построить, ни детям открыто наследство отписать. Они, как и группа высших гэбистско - цековских чиновников, были заинтересованы в разрушении общественной системы. И сначала присматривались к Ельцину, а затем пошли на близкие контакты. Кто из них больше нуждался, сказать трудно.
   Ельцин им подходил как политик с претензиями только на номинальную власть, а не на управление Россией. Он без патриотических заморочек, пофигист - не будет ковыряться в грязном финансовом белье номенклатуры и устраивать охоту на ведьм. А такого "белья" набралось очень много. Возьму лишь одно направление.
   Это событие прошло тогда мимо внимания широкой общественности: в декабре 88-го в Москве состоялось официальное открытие ложи Всемирного ордена Бнай-Брит. На церемонии присутствовали чиновники из ЦК, Совмина и КГБ СССР. Прибыл из США руководитель этого ордена. Он с удовлетворением сообщил, что кремлевская власть дала разрешение членам его организации из других стран беспрепятственно посещать Советский Союз. И даже поделился некоторыми планами: для 150 перспективных членов Бнай - Брита в Ленинграде начинают давать уроки каратэ!
   Как мы теперь знаем, в это же время пошел массовый вывод за рубеж активов Советского Союза. Когда и сама кремлевская власть, и ведомственная номенклатура рассовывали по заграничным банкам богатства страны. Случайное совпадение? Правда ли? И что такое Бнай - Брит? Это иудейский международный финансовый интернационал, ядро и мозг мирового масонства. Часто его называют не орденом, а ГлобоСистемой - член Бнай - Брита может быть масоном, а может и не быть.
   Из многочисленных свидетельств упомяну лишь исследования американца Чарльза Хайэма. Опираясь на документы, он показал, как американская корпорация видного члена Бнай - Брита Джона Рокфеллера "Стандарт ойл" весь 1942 год - разгар Второй мировой войны - поставляла горючее фашистской Германии. Расчеты за горючее осуществлялись через рокфеллеровский же банк "Чейз нэшил бэнк" (переименованный позже в "Чейз Манхэттен бэнк!). Делами "Стандарт ойла" в Германии заправлял американец - бнайбритовец Карл Линдеманн, входящий в кружок друзей рейхсфюрера СС Гиммлера! А "Чейз нешил бэнк" представлял в Европе доверенное лицо Рокфеллера Джозеф Ларкин, который организовал в течение всей войны бесперебойную работу отделения этого банка в Париже, занятом фашистами. Отделение финансировало деятельность фашистских ведомств.
   Бнай - Брит (Сыновья Завета) был образован в Нью-Йорке выходцами из Германии. Десятилетиями он набирал силу, подминая под себя масонские ложи и к концу 20-го века превратился чуть ли не в мировое правительство с широкой сетью филиалов на планете.
   Никто не может стать сегодня главой капиталистического государства без согласования его кандидатуры с вождями Бнай - Брита. Как говорят знающие люди, в кого ни ткни в администрации США или в правительстве Великобритании, Канады, обязательно попадешь в члена Бнай - Брита. Отсюда понятно, что деятельность исполнительных структур этой Глобосистемы - Трехсторонней комиссии, Бильдербергского клуба и других - тесно переплетена с работой западных разведок и прежде всего ЦРУ.
   Задача Бнай - Брита - наложить свою лапу на мировые стратегические ресурсы и искусственно создавать как можно больше зон нестабильности, откуда начнут "бежать" деньги. И все глобальный финансы прибрать к рукам.
   При этом вожди Бнай Брита не могли не заботиться о стабильности у себя дома, в тех странах, где они живут со своими семьями, где их дети и внуки, где их поместья и виллы, прежде всего в США, Великобритании, Франции, Германии. Чтобы исключить революции и не давать поводов любителям погромов или красного петуха, здесь они установили высокие стандарты жизни. Большие зарплаты и пенсии, щедрые пособия и льготы...
   Но для поддерживания этих стандартов потенциала либерального капитализма оказалось недостаточно.
   К началу 1980-х вождям Бнай Брита, однако, и этого потенциала стало недоставать для одновременного набивания собственных кошельков и обеспечения халявой своих сограждан. В США и других странах "золотого миллиарда" начало расти напряжение.
   Требовалось дальше продвигать высасывающие насосы глобализации. Но куда?
   На планете осталась только одна не освоенная Бнай Бритом зона - Советский Союз с его сферами влияния в Восточной Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Значит, эту зону надо очистить, разодрав на части через своих агентов саму державу и надолго создав обстановку хаоса. Так можно продержаться еще несколько десятилетий. А там под видом войны с террористами придется трансформировать глоболиберализм в глобофашизм. И начать регулировать силой численность населения на Земле.
   Бнай - Брит давно занимается подбором и обучением нужных людей - создал целую сеть центров по подготовке своих кадров. Эти кадры экономистов эксперты Глобосистемы внедряют в правительство богатых природными ресурсами стран с вполне определенными задачами. Предварительно "засланных казачков" в научных центрах обучают строить запутанные схемы движения финансовых потоков, чтобы сам черт не мог разобраться, куда ушли капиталы и кому они принадлежат. Среди таких центров наиболее известен в России Международный институт прикладного системного анализа, разместившийся в Лаксенбургском замке под Веной. В контакте с институтом постоянно находились некоторые деятели КГБ и шеверднадзенского МИДа СССР. Они подбирали и направляли в Вену на стажировку молодых экономистов, которые проповедовали космополитические взгляды. Создавали, так сказать, золотой фонд Бнай - Брита. В КГБ отбором кандидатов занималось управление первого заместителя председателя комитета генерала армии Филиппа Бобкова, который впоследствии возглавлял в группе "МОСТ" олигарха Гусинского аналитическую службу. На стажировке в Лаксенбургском замке побывали будущие министры Чубайс, Нечаев, Ясин, Шохин и еще целый ряд нынешних чиновников.
  Особое доверие было оказано дружку Егора Гайдара Пете Авену, глубоко презирающему, судя по его высказываниям, русскую чернь. В 1989-м его сделали ведущим научным сотрудником ИИАСА.
   Вот как он рассказывал об этом в одном из своих интервью: "Был важный разговор в Париже (его и экономистов команды будущих "реформаторов". - М.П.). "Это была весна 1991-го. Там мы впервые всерьез обсуждали формирование правительства - прямо в этих терминах. Я впервые понял, что Гайдар, Шохни, Чубайс всерьез думают о правительстве". (Да как же не думать, не мечтать; того же Авена в феврале 1992-го Ельцин назначил министром внешнеэкономических связей РФ, и по велению какой-то щуки он очень скоро стал олигархом - Мих. Полторанин)
   Обратите внимание на время - весна 1991-го. До декабрьского Беловежского соглашения почти год, а Мировая закулиса со своими марионетками уже формируют правительство российского государства и делят портфели. Опьяненные многолетним отсутствием возмездия, эти ребята в последнее время подразвязали свои языки и успели кое-что рассказать.
   В военную угрозу со стороны СССР штабисты Бнай Брита не очень-то верили. А вот экономической экспансии Советского Союза боялись. Плановая система и аскетизм общества поднимали экономику нашей державы: при всех издержках советского строя процент прироста в СССР был в два раза выше, чем в западных странах! При огромных природных ресурсах достаточно было модернизировать производство, и Советский Союз согнал бы с мировых рынков всех своих конкурентов.
   Не согнал. Потому, что с кремлевской помощью удалось ликвидировать сам Советский Союз. Но осталась Россия с ее мощной промышленной базой, способной и возродить державу, и выдвинуть ее в мировые лидеры. А страна-то должна стать всего-навсего сырьевым придатком Всепланетной Олигархии. И штабисты Бнай- Брита продумали тогда стратегию деиндустриализации России, демонтаж российской экономики и предложили ее Ельцину. Они рекомендовали запустить смерч приватизации и дробления крупного производства, но с заданными параметрами движения. В первую очередь разрушать надо то, что может послужить базой "для возрождения коммунизма". А это прежде всего военно-промышленный комплекс с его "консервативными коллективами". Это электронная и радиопромышленность, это станкостроение, это гражданское авиа и судостроение. Словом все, что имело отношение к высокотехнологичным отраслям российской экономики.
   Для выполнения директив Бнай - Брита президенту нужна была амбиционная команда. Главным советником к Ельцину Бнай - Брит приставит американского экономиста, профессора Гарвардского университета Джеффри Сакса. Он творец политики шоковой терапии и до нашей страны опробовал ее с мандатом МВФ на нефтегазовой Боливии, перераспределив все богатства в пользу кучки транснациональных олигархов - за чертой бедности оказалось около 70% населения. С таким же мандатом бнайбритского МВФ Сакс будет неафишируемой правой рукой Ельцина с ноября 1991-го по январь 1994-го, директивные указания его группы забугорных инструкторов пойдут Гайдару, Чубайсу, Черномырдину и некоторым другим. Тем останется только переводить указики с английского, оформляя их в виде постановлений правительства, проектов президентских указов или федеральных законов, и принимать к исполнению.
   Анатолий Чубайс, получивший карт-бланш от Ельцина, бесцеремонно швырял в костер криминальной приватизации лучшие предприятия, не уведомляя об этом даже министров, в чьем подчинении они находились.
   Насмерть схватывался с Гайдаром и Чубайсом на заседаниях правительства министр промышленности России Александр Титкин. Как он страдал от сознания своей беспомощности! Они с ним нисколько не цацкались: за его спиной пускали в продажу лучшие заводы, обеспечившие безопасность страны. Многие предприятия через подставные фирмы были куплены иностранцами - и тут же по разным причинам закрыты.
   И т.д. и т.п. - длинная хроника "наших" преступлений, во главе американских и наших криптоевреев...
  
   3.Россия и глобальная экспроприация.
   Рассказ в стиле капиталистического реализма.
  
   Или - чудовищный Концлагерь России, как крах русского народа! Россия может и становится уже в настоящем бездушным объектом таких экспроприаций со стороны финансовой олигархии. А такой призыв: "Грабь награбленное!", напоминает 17 год, и вождей с еврейскими именами...
   ...Под словом "Россия" я имею в виду народ русский, а сейчас российский, который на протяжении многих столетий (я брал три столетия в исторической монографии, в котором было нашествие евреев и криптоевреев на Россию)создавал своим трудом и интеллектом национальное богатство страны, под которыми понимаются находящиеся на территории России и СССР основные фонды экономики, достигнутые при социализме за счет трудовых созидательных пятилеток, а также запасы сырья и других оборотных средств. Такое национальное богатство оценивается по данным Росстата не меньше диапазона 5-6 триллионов долларов.
   После известных событий на Кипре весной 2013 года (конфискация средств вкладчиков в банках этого основного государства, плюс 75% богатств с богатых во Франции...) стало очевидно, что мы находимся на пороге некого Нового Мирового Порядка. (Он давно идет, но подходит к кульминации...). Порядка, который не будет иметь ничего общего с теми принципами, которые долгое время считались "священными принципами цивилизованного мира". ( Я не раз говорил о ложном "прикрытии" их экспансивных замыслов. А кто ведет такое,- Их, нашествие по всему миру).
   Среди таких "священных коров" - принципы неприкосновенности чужой собственности. (Был... на первой фазе человечества. А сейчас наступает Кульминация Господства НМП.)
  Сегодня на его место приходит другой принцип: "Грабь народное". Или принцип: "Экспроприаторов экспроприируют". Покажем это на примере путинской сионистской России.
   В результате бандитской приватизации 1990-х годов, залоговых аукционов, реализации различных коррупционных схем большая часть национального богатства, некогда находящегося в государственном секторе экономики, оказалась в руках доморощенных олигархов и коррупционных чиновников. Напомню, что основной приватизационный удар по нашей экономике был нанесен ровно 20 лет назад. За период 1993-1997 годов, по данным Росстата, было приватизировано 83.721 предприятие, при этом, в 1993-м году - 42.921 (52%). Некоторые говорят: пора забыть о той несправедливой приватизации, срок давно истек. Однако рана, нанесенная обществу, тогда еще живому, несмотря ни на что, не только не зажила, но наоборот, на протяжении всего этого периода, в котором гражданское общество, как таковое, так и интеллектуальное исчезло, и остается главной, во многих наших социально-экономических недугов. В частности, отсутствие законных оснований для перехода активов в руки новоиспеченных олигархов и ощущением последними того, что они сидят на воровском имуществе и стало главным фактором богатства частного (и государственного) капитала из страны и формирования громадных финансовых и материальных активов за пределами России. Не менее важным является то, что на этой основе Путин образовал Полицейско - Чекистское государство для дуумвирата, (двух однообразных групп...), которое крышует эту систему, созданную при Горбачеве и Ельцине с помощью руководства сионистских США. От них и идет столбовая дорога к этой, никчемной для страны и его народа, власти.
   Уже не для кого не секрет, что наши олигархи являются "транзитными фигурами" (жиды всегда так: распространяются как грибы, на более незащищенных и безопасных, но богатых местах...), но отнюдь не конечными собственниками и бенефициантами этого богатства. История с олигархом Михаилом Ходорковским в прошлом десятилетии впервые ярко высветила (а сколько тех, кого она еще не высветила?!!) эту сторону нефтяной компании ЮКОС, показала, что она управлялась (как у Аллена Даллеса... манипуляция советского сознания...) посредством цепочки оффшорных фирм (за которыми стоят еврейско-сионистские могущественные банкирские силы...). Впрочем, это мало кого удивило, поскольку оффшорные схемы уже стали нормой российского бизнеса. Все думали, что конечным бенефициантом ЮКОСа является Ходорковский. Однако, таковым оказался ... Яков Ротшильд, "владелец всех пароходов", банков... и мира. Естественно - все жиды - "сионские мудрецы"...
   О том, что "наши" доморощенные миллиардеры являются "транзитивными фигурами", свидетельствует не только история с криптоевреем М.Ходорковским. Незавидна судьба многих других российских олигархов, имена которых были на слуху в 1990-х годах. Достаточно вспомнить недавно ушедшего из жизни Б.Березовского, скрывающегося в Израиле (там половина таких - отсюда...) и сильно обедневшего В.Гусинского; умершего в 2008 году в полной безвестности В.Виноградова (президента Инкомбанка) и многих других... в основном, жидов... Впрочем, сейчас сильно напряглись ныне здравствующие и внешне процветающие олигархи. Произошла большая утечка информации об оффшорах (чего так боялись вечно русские жиды...), прежде всего Британские Виргинские острова и их клиентов (более 130 тысяч человек), организованная малоизвестной организацией "Международный Консорциум журналистских расследований". (Я расскажу о них, ибо это опасность глобальная...). Под дамокловым мечом разоблачения, сегодня оказались практически все российские криптоманы (криптоевреи...).
  ...Глобальная "Ottshoчe Leahs". В данном случае речь не просто об очередной случайной информационной утечке, а о хорошо спланированной операции, имеющей глобальные масштабы.
   4 апреля ведущие СМИ разных стран довольно синхронно выдали сенсационную новость, что некая организация под названием Меж-ный Консорциум журналистских расследований (МКЖ, латинская аббревиатура LCVJ) располагает мощной базой данных по оффшорам и их клиентах. Общий объем файлов, находящихся в распоряжении МКРЖ, пребывает 200 гигабайт. В файлах МКЖР содержатся 2,5 млн. документов: регистрационных данных 120 тыс.оффшорных компаний Британских Виргинских островов; списки лиц, пользующими оффшорами, копии местных документов, в том числе паспортных, переписка, информация о банковских счетах и другие базовые данные, имеющие отношения к политикам и бизнесменам мирового уровня, крупнейшим монополиям и банкам. Документы имеют разную датировку, самые ранние из которых появились на свет 30 лет назад. В документах фигурируют имена 130 тыс. человек из 170 стран.
   За все это время операция была разбита на 3 периода времени. Третий этап начался 4 апреля 2013 года. Это время обнародования отдельных фрагментов базы данных через США. В России "уполномоченными" СМИ выступают "Ведомости" и "Новая газета". ( Поэтому почти никто в России не знает об этом... Тем более наш российский народ, парадокс! - которому и грозят эти глобальные банковские операции, ибо от них мы и идем на погост, от них умирает нация русских...).
   ...Теперь о целях и мишенях, хотя и в этой реальной информации, я, например, вижу... куда может вести Ротшильд и Их Сион.
   Есть, конечно, и официальная цель, которую озвучивает МКЖР и ассоциируемые с ним журналисты. Это борьба с оффшорами, которые стали черной дырой национальных и мировых экономик, неопределимым тормозом мирового социально-экономического развития.
   Называются самые свежие стоимостные оценки тех активов, которые скрываются в тени оффшоров: от 21 до 32-х триллионов долларов (то есть почти до половины мирового ВВП). Только потери бюджета в результате ухода клиентов в оффшоры от налогов каждый год измеряется в глобальных масштабах сотнями миллиардов долларов.
   По состоянию на 2011 год потери бюджета США от недоплаты налогов оценивались в 345 млрд.долларов, в том числе за счет использования налоговых уклонистов оффшоров -около 100 млрд. долларов. В Европейском союзе за счет использования схем налоговой оптилизации и грубого уклонения от уплаты налогов потери достигли 1 триллиона евро. Правда, сколько от этой суммы может быть отнесено на счет оффшоров, мы не знаем. Но если исходить из процентного соотношения по США, получим 290 млрд. евро, или, как минимум, 350 млрд. долларов. Итого по ЕС и США годовые налоговые потери за счет оффшорных "дыр" составили около 850 млрд. долларов.
   Однако, многие считают, что борьба с оффшорами - повод, прикрывающий более конкретные цели. Обзор российской и мировой прессы действительно показывает, что во многих публикациях в качестве главных лишений выступают не оффшоры как таковые, а отдельные олигархи, политики, государственные деятели. В качестве лишений называют отдельные страны, иногда всемирно известные банки, транснациональные корпорации, финансовые группы.
   Одним из верных испытанных мотивов операции - нанести конкретный удар по конкретному оффшору, чтобы перегнать деньги клиентов в небольшую группу "избранных и неприкасаемых" оффшоров. Обращаем внимание, что почти все документы БВО имеют отношение к оффшору, называемому Британские Виргинские острова (БВО). Эта территория благодаря высокой степени секретности информации о собственниках компаний является одной из самых надежных и популярных оффшорах. Помимо БВО упоминаются также другие оффшоры - Сингапур, Гонконг, острова Кука. Однако, при этом, подчеркивается, что они рассматриваются лишь постольку, поскольку выступают в качестве "ответственных" Британских Виргинских островов.
   Есть и другие более глобальные версии целей операции: не "разбомбить" отдельный оффшор, но дестабилизировать мировую экономику в целом, вызвать политический кризис в отдельных странах и в конечном счете перевести мир в состояние управляемого хаоса, что конечно и характерно для сионских "мудрецов", которые владеют финансовым и политическим управлением мира. При этом операция Offshore Leahs рассматривается не как самостоятельная, а лишь как звенья более глобального плана. (Это как веерные революции в северной Африке - чем больше революций, хаоса, даже кровавого, тем лучше достигать своих тайных целей в этом регионе или стране... где террор и "демократия" шагают одной поступью с планами сионистских США...).
   Да и сама МКЖР, участвующая в проекте, вызывает много вопросов. В ней участвуют 160 журналистов из 60-ти стран; центральный офис расположен в Вашингтоне и была создана в 1991 году. Спонсором ее выступает миллиардер Джордж Сорос, я еще в монографии "Крах русского народа" писал, что он служит роду Ротшильдов... Все тем же правителям мира - Мировому Еврейству!..
   Несколько кратких слов о фигурантах дела... В списке налоговых уклонистов можно найти имена политиков и чиновников, бизнесменов и аферистов, членов состоятельных семей и банкиров разных стран - от США, Великобритании, Франции, Канады и Германии до России, Украины, Монголии, Азербайджана, Венесуэлы, Ирана, Индонезии, Индии и Филиппин... Всего 130 тыс. имен из 170 стран.
   ...Идет подготовка второй фазы экспроприации. Сейчас мировой закулисой готовится окончательная фаза глобальной операции под названием "экспроприация национального богатства России, суть которой закладывается в переделе активов российской экономики от "приказчиков" непосредственно в руки Мировой финансовой Олигархии. Идейно-политической подготовкой этой фазы операции является организованная под эгидой США глобальная компания по борьбе с международным терроризмом (где главная роль принадлежит сионским США и его военному институту НАТО), которая (а создали - жиды, типа Ротшильда) началась после известных провокационных (манипулированных) событий 11-го сентября 2001 года в Нью-Йорке. Она была дополнена масштабными компаниями по борьбе с коррупцией, уклонениями от уплаты налогов, отмыванием "грязных денег" и организованной преступностью и т.п. (маска для непосвященных простых людей!..)
   Однако, и это нам надо запомнить, как главное, чем нас дурят ради своего эгоцентризма, за эффективными, вроде бы, и благородными лозунгами, провозглашенными наведением порядка в мире и "защиту национальных интересов США", скрывается мировой финансовой олигархии за планетарную власть. Это их мониторный контроль над нами. Это наш погост! Это Россия без русских...
   Под прикрытием борьбы за безопасность общества ускоренными темпами создаются механизмы по окончательной экспроприации общества, демонтажу суверенных государств, созданию Мирового Правительства, формированию тоталитарного строя в глобальном масштабе, Мирового Концлагеря.
   Тотальная экспроприация имущества и его сосредоточение в руках узкой группы мировой элиты - непременное условие реализации всей программы построения Нового Мирового Порядка. Для правящих кругов Запада в финансово-банковской сфере последовательно реализуются следующие цели: 1.Демонтаж банковской тайны; 2. Ликвидация оффшорных зон; 3.Введение упрощенных процедур замораживания (ареста) и конфискации имущества граждан и компаний властями стран Золотого Миллиарда; 4.Сворачивание налично-денежного обращения и патентный перевод физических лиц на 100-процентное использование безналичных средств платежей и расчетов; 5.Создание налоговыми и финансовыми ведомствами сети своих агентов и информаторов в банках и компаниях; 6.Сращивание финансовых ведомств и центральных банков со спецслужбами; 7.Принятие в США экстерриториальных Законов о борьбе с налоговыми уклонистами и превращение всех государств, банков и компаний в мире в агентов налоговой службы США; 8.Поощрение процессов централизации банковского капитала, сокращение числа банков при одновременном расширении сети их филиалов и отделений; 9.Наделение центральных банков дополнительными полномочиями и функциями при сохранении ими "независимого" от государства института; 10.Создание на основе международных соглашений сети обмена финансовой информацией о физических и юридических лицах (личные данные, сведения о счетах и трансакциях между налоговыми ведомствами, финансовыми разведками, министерствами финансов; 11.Подготовка и проведение операций по "стерилизации" громадной массы наличных денег (прежде всего долларов США), которые сегодня вращаются во всем мире и т.п. (Это страшная для народов фаза жидо -сионистов).
   Одним словом ускоренными темпами идет выстраивание финансово-банковского "колпака" (концлагерь), которым плотно будет покрыто население всей планеты. Банки и иные финансовые организации в новых условиях перестанут быть простыми коммерческими институтами, нацеленными на получение прибыли. Они станут, прежде всего, институтами, практически организующими экспроприацию имущества, а в дальнейшем станут основным инструментом мировой элиты ("Золотого миллиона") по контролю над населением. (Об этом писал немецкий экономист и социолог Рудольф Гильфердинг в своей книге "Финансовый капитал", вышедший в свет еще перед Первой мировой войной. Позднее, в 20-е годы 20-го века, мысли Гильфердинга о тоталитарном обществе были оформлены им в виде теории "организованного капитализма". Примечательно, что автор этой теории приветствовал этот строй, который он считал прямой подготовкой социализма).
   Государственные и политические деятели, общественность России должны понимать (да, такие дегенераты будут понимать!.. Жди!) планы мировой финансовой олигархии и четко сознавать порожденные ими угрозы. События на Кипре в марте того года показали, что до конфискации банковских вкладов даже не нужны никакие юридические основания, как это было раньше. Решения, которые принимаются кем-то "наверху", при этом обосновываются финансово-экономической необходитмостью... Мол, конфискация проводится в целях "стабилизации экономической и финансовой ситуации". То есть, начинает работать принцип "целесообразности". Только на политической, экономической основе. Вот и Швейцария сегодня приняла закон, согласно которому средства физического или юридического лица могут быть заложены на банковском счете с момента начала следственного расследования (раньше было только после решения суда). На эту новацию швейцарцам надо взглянуть и с учетом недавно принятого в США закона о национальной обороне, который фактически любого человека позволяет рассматривать как потенциального террориста и начать против него расследование... А поскольку США и Швейцария заключили между собой соглашение о "сотрудничестве" в финансовой сфере, дяде Сэму не представляет труда заморозить средства любого лица в банке Швейцарии. Как акт Магницкого, наделавший столько шума в нашей прессе, - не более, чем пятое колесо в телеге... У США уже имеется гораздо более мощная и универсальная машина для замораживания и конфискации имущества (финансов -денег... ведь все крутится вокруг них... Жадность и господство - это только побуждающие причины!..) неугодных ему лиц.
   ...Нашим "транзитным" олигархам и коррупционным чиновникам не следует питать иллюзии к мировой финансовой олигархии. Они тоже под "колпаком" у нее...имущество, нажитое "непосильным трудом", они могут и забыть... Будет ли при этом сохранена жизнь и свобода, неведомо. На все есть Ротшильд...
  Если "наши криптоевреи", наконец, постигнут эту простую истину, то именно им следует быть в первых рядах тех, кто должен инициировать пересмотр глобальной приватизации и залоговых аукционов 1990-х годов. Их не может не спасти ничего от вероломства, лицемерия и подлости Западной (американо-сионской) элиты; сегодня становится понятным и очевидным даже для тех, кто плохо знает историю Запада...и Сионских мудрецов. Сегодня Россия на пороге глобальной войны... (она уже началась!..) ибо российский аспект Первый в этой войне.
  ...В преддверии своего ухода председатель УБС Игнатьев сделал сенсационное Заявление. В интервью "Ведомостям" он сообщил, что криминальный вывоз из России денежных средств в сумме 49 млрд. долларов осуществляется "одной хорошо организованной группой лиц".
   Сейчас Игнатьев первым из руководителей национального масштаба заострил внимание на том, что больше половины этих операций контролируется "одной хорошо организованной группой лиц", фирмами, прямо или косвенно связанных друг с другом платежными отношениями". Напрашивается вывод: власти хорошо знают о схемах много миллиардного вывода из страны "грязных" денег, но не принимают мер по этому поводу. (В общем, это ясно было давно, если учесть, кто их крышует, а крыша их Кремль, и потому стонет и умирает страна...)
   В нашей стране под иностранной юрисдикцией находится почти вся крупная собственность - около 90%. Львиная доля прибыли, которую получают эти промышленные гиганты (это самые крупные заводы и предприятия - продукты народных 5-леток...), вывозятся из России. Только за 1 квартал этого года из России вывезены 25, 8 млрд. долларов. Из них 24 млрд. приходится на банки. В рублевом эквиваленте сумма выведенного за рубеж капитала составляет 156 млрд. рублей!
   По состоянию на 1 марта 2013 года совокупный внешний долг России превысил объем международных резервов страны на 109 млрд. долларов, или более чем на 3 триллиона рублей.
   ...Российский аспект оффшорного скандала - это прежде всего имена фигурантов, имеющих российское гражданство и занимающих высокие позиции в государственных и социально-имущественной иерархии России, хорошо организованной группой лиц. (как сказал Игнатьев).
   Наверно, самое громкое имя - Ольга Шувалова, жена первого премьер-министра (Путина и Менделя) Игоря Шувалова. В лондонской Гhe Ce nardien от 4 апреля о ней говорится: Имя Ольга Шувалова. Оффшорная компания Plato Manadement и другие компании в БВО, которыми владеет жена Игоря Шувалова, бизнесмена и политика, близкого к Путину, первого вице-премьера с 2008 года. В 2007 году зафиксировано, что она владелица Severin Enterprisis, созданной через московское агентство Amonds Smith. Сделки другого филиала, зарегистрированы на Багамах фирмы Sevenhey Ltd, были детально описаны в 2011 году в статье в Barrons и связывают эту компанию с ее мужем, который отрицал, что были нарушения. "Комментарии от комментариев воздерживаются".
   А вот некоторые другие "герои оффшорного труда" из России, имена которых разлетелись по всему миру в начале апреля. Газета "Ведомости", которая, как было уже сказано, определена "уполномоченным органом Offshore сообщает следующее.
   Валерий Голубев, заместитель председателя правления "Газпрома" (простите, читатель, я не буду давать подробности газеты: не в том цель этой статьи: буду то, что понятно простому читателю...) Голубев хорошо знаком с Путиным еще с 1990-х годов, когда они вместе работали, и за счет кого, и для чего он держится...
   Борис Пойкин, генеральный директор "Газпром социнвеста", строительного подразделения "Газпрома", ведущего строительство таких объектов как (со скандальными сделками) стадион в Санкт-Петербурге (800 млрд.долларов) и Олимпийские объекты в Сочи. (Самые дорогие в мире Олимпийские игры: в 10-12 раз больше, чем самый дорогой из иностранных: 50-65 млрд. долл. Путин только по "друзьям" дает воровать без наказания...).
   Андрей Пеус, бывший гендиректор компании "Оборонпром", входящий в состав генкорпорации "Ростехнологий". Реус числится тоже среди акционеров корпорации Drecm Lover Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.
   Вл. Марчелов (брат сенатора Мих. Марчелова). И так далее и тому подобное...
   Данные, обнародованные в рамках операции Offshore Leas, показывают истинную цену (суть) целого ряда заявлений нашей власти - прежде всего торжественное заявление Путина о деоффшоризации российской экономики. (Путин уже за 12 лет заврался..., а еще все обещает народу!.. Сколько можно врать???).
   Достаточно изучить документы по оффшорной структуре жену Шувалова Российскому суду и прокуратуре были предоставлены документы, доказывающие, что оффшорные компании Ольги Шуваловой использовались в качестве "кошельков", куда олигархи вносят плату за услуги.
  ...Слава Богу, сегодня у нас во власти и в ОПК закончилось время для лиц с двойным и тройным гражданством. (Но все-таки есть криптоевреи, которые используют такие кошельки"...). Это пятая колонна. (Финансовая...)
   Государственные политики и деятели целого ряда стран прореагировали с момента первого залпа из орудий этого оффшорного "колпака"... У нас первые лица государства и многочисленные министры хранят молчание...( Поберегитесь! (уже не только русский народ) российские "приказчики!" Мировая экспроприация (американские и сионские жиды...) не пожалеет ни российских "приказчиков", ни тех, кто прячет в "кошельки" свое имущество и богатство.
  
   Мини - рассказы...
  
  1. Ельцинско - путинский герб.
  
   ...Везде и во всем ощущается еврейское присутствие, если вожди Октябрьской революции были сплошь евреями... если с 19 века они начали свергать династию Романовых...
   Двойственность, недомыслие даже основополагающих вопросах и суждениях...
  Герб России - это габсбургийский двуглавый орел с тремя коронами, скипетром и державой. Герб монархической страны. А в России республика... Но взят был тот вариант герба, который был присущ разве что Российской империи, включая Финляндию, Прибалтику, Польшу, Украину, Белоруссию, Закавказье, Среднюю Азию (как в СССР... после Сталина).
   Габсбурги царили в Австрии и Испании. Но австрийцы, например, после свержения монархии в 1918 году сняли корону и убрали скипетр и державу, заменив их молотом и серпом. По сей день на австрийском гербе орел держит именно эти атрибуты. Испания - монархия, там король, поэтому на гербе орел. А у нас?!? РФ - республика или монархия? По гербу - монархия. Все это вдобавок подкрепляется странным сочетанием орлов (куриц) и красных звезд на кремлевских башнях. Но это - символы государства. Каково?!? Удивительно и ... идиотично!
  
   2.Фашистская символика и евреи России.
  
   ...Свастика была любимым знаком царя-мученика "кровавого" Николая Второго и царицы -немки Александры, ритуально умученных евреями. Серебряный иконостас, построенный в 1913 году на деньги и по желанию Войска Донского для храма - памятника, воздвигнутого к торжествам 100-летнего юбилея победы над Наполеоном под Лейпцигом в 1813 году, весь покрыт свастиками... Облачения военного духовенства Русской Императорской Армии(георгиевские) были вышиты свастикой. Царь утвердил и новый герб для крупных ассигнаций - орел со свастикой. На капоте автомобиля царя Николая Второго, в железном круге помещена свастика. Рукописная Псалтырь императрицы была украшена свастикой.
   В ночь с 24 на 25 июля 1918 года в Екатеринбург вошли войска Белой Армии. Следователь Соколов и другие офицеры сразу же посетили Ипатьевский дом, где была расстреляна царская семья. В угловой комнате на втором этаже, в спальне царя и царицы и наследника, на левом косяке одного их окон, они увидели нарисованную рукой императрицы свастику (концы креста загнуты против часовой стрелки), и надпись: "17/30 Апреля 1918". Это дата, когда арестованных привезли в Ипатьевский дом. Такая же свастика была нарисована на стене у одной кровати, вероятно у кровати наследника...
   ...Отметим, что жиды - большевики уничтожили царя-батюшку не только в силу мести династии Романовых,- всех христопродавцев жидов России, задуманную еще в 19 веке на царские майские указы, но интерес к свастике уже появился после 1917 года... То есть даже на многочисленных митингах и шествиях люди в России держали в руках транспаранты и плакаты с изображением свастики.
   Разве можно сравнить жидовскую шестиконечную звезду с нацистской свастикой?!? Жидовские фашисты бывают или не бывают? Как вы думаете?
  
   3."Печать Соломона".
  
   В 1922 году, когда евреи-вожди заложили замедленную мину в основу СССР, заложив её в Первую Конституцию большевистской страны, (взятой, как и герб у Австрии...) последовало постановление наркома Луначарского (криптоеврея), которое по требованию жидов - большевиков, категорически запретило художникам рисовать свастику. Запрещена была свастика и в Красной Армии. Победила красная пятиконечная звезда. Откуда она взялась - научного исследования не показывают... (Все как у евреев - мрак и тайна!). Лишь вкратце упоминается, что инициатором внедрения этого символа был один из главных кровавых диктаторов России (СССР и мирового еврейского заговора) - жид Лев Троцкий (Лейба Бронштейн).
   До этого в употреблении России, как главного символа - зеленая пятиконечная звезда лишь у небольшого числа эсперантистов. У них эта звезда - "символ единения народов пяти континентов".
   Но не забудем, что глава Эспер - движения Заменгоф был жид, он знал, что в те времена пятиконечная звезда была одним из основных символов у жидомасонов, которые тоже работали на объединение всех народов планеты, но конечно, под управлением жидомасонов.
   У жидов масонов эта звезда называлась "печать Соломона". И Лев Троцкий это тоже хорошо знал, так как уже с юности увлекался масонством. И для него и для других Главных жидов красная пятиконечная звезда - это символ объединения после "мировой революции" народов Земли, символ построения мирового коммунизма, но, естественно, под управлением жидов (Мирового Правительства). И жиды, конечно, никогда не разглашали "Ивашкам", что для них, жидов, пятиконечная звезда означает, прежде всего, "печать Соломона".
   Еврейский вождь России жид Лев Троцкий видел себя продолжением дела жидовского национального героя Бар Кохбы в новых исторических условиях. Бар Кохба боролся против Великой Римской империи, а Троцкий боролся против Великой Российской империи. Бар Кохбу не повезло, зато Лев Троцкий не сомневался в своем успехе. В 1918 году в руках жидов - полная власть. У Троцкого в подчинении все вооруженные силы России. "В годы войны, - писал Троцкий позже, - в моих руках сосредоточилась власть, которую практически можно назвать беспредельной". После разгрома врагов жидам казалось - еще усилие и посредством Мировой революции будет построен и мировой государственный коммунизм под жидовским контролем.
   В своей речи на 5-ом Всероссийском съезде Советов Троцкий попытался "идеологически обосновать" смысл нового символа. Он рассказал вкратце, что в 132-135 годах произошло грандиозное восстание в Палестине против Римлян... Вождем восстания был Бар Кохба. На флагах восставших была 5-тиконечная Красная звезда. "Под флагами с красной звездой первые революционеры" шли в бой против угнетателей... (врал Троцкий..., скрыл от русских жидовский характер мятежа в Иудее против Рима. На иврите и на арамейском Бар Кохба означает "сын звезды". Бар Кохба провозгласил себя "царем Израиля". Он призывал всех жидов вступить в "армию Мессии". И потерпел крах...). Жид Троцкий видел себя продолжателем дела, "сына звезды"...
   Красная пятиконечная звезда, введенная по прогнозу Ленина и Троцкого в государственную символику России победила свастику. "Звезда Бронштейна" - на башнях Кремля, а свастика была вынуждена уйти в подполье.
   В 1944 году евреи через Большую советскую энциклопедию внушали русским - Гитлер и немецкие фашисты сделали свастику своей эмблемой. С тех пор она стала символом варварства и человеконенавистничества неразрывно связанного с фашистами (с.375), тоже было и в последнем издании БСЭ (т.23. с.31). Тоже они внушают русским и по сей день, только в прямой форме, забывая себя, свою Теорию...
   Евреи все десятки видов свастик (на Руси тоже была свастика), которые применялись и применяются в течении 10 тысяч лет у разных народов, тоже относят к "нацистской символике".
   В буржуазной, путинской России, где все "рос-си-яне", приняты жидовские законы против свастик, фактически против креста Господа Иисуса Христа, против коловорота и солнцеворота. Евреи заявили, что "указанные законы вытекают из Федерального закона "об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".(а сами уничтожили и СССР и советский народ; очередь за рос-си-яна-ми!)
   На русских евреи всегда сливают грязь людскую. Жиды любят только себя, и не видят всех кроме себя...
  
   4. Рассказы о главной заданной для России, темы - и рассказ
   русские против превосходящей их реальности...
  
   1.Еврея, хоть русского, хоть американского, нельзя спутать ни с кем.
  
   Все дело вот в чем: "русский" вопрос как и американский, в котором всё связано с еврейским вопросом...Только "русский" вопрос возник раньше, чем американский, как и страна, народ, возникший на американском континенте...
   Кроме этого надо не забывать о той природной еврейской ненависти ко всему, что было связано с Христом и христианством (Православием), которую испытывали иудеи (евреи) к России и русскому народу, который подвергался жидовскому нашествию, чего не было у американцев...(здесь мне очень помог Дэвид Дюк в своем исследовании "Еврейский вопрос глазами американца. Мое исследование!" Он дал мне глубокие документальные познания как бы с той стороны... глазами и американца и одновременно еврея...)
   Еврейский вопрос так и не вызрел, как в России (несмотря на 3-4 столетия), так и в Америке... несмотря на множество высказываний великих и малых авторитетов мира.
   На место уничтожителя России - еврейско - финансовой политической власти - они навязывают нам Америку (США). Настоящее исследование книги Дэвида Дюка, я бы отнес к литературе обязательного чтения, вслед за книгами Эд. Дрюмана, Фр.Франко, Генри Форда, Дугласа Рида, но уже на примере сегодняшней Америки (и ее демократии), где доказано, что еврейский вопрос реален и значим не только для России, но и для Америки, чье правительство, многие американцы иначе как "правительством сионистской оккупации" не называют.
   Еврейские советники президента США (помимо самих президентов) влияют на все аспекты американской жизни (как и новой России и в СССР) от благотворительности до налогов, от иммиграции до криминальных дел... от всего (я приводил наглядно членов правительства в 9-м томе, 1 книги "Пора знать правду"...)
   Еврейская пресса Америки открыто заявляет: "Какая разница, кто займет Белый дом; еврейское влияние на него так велико, что он останется таковым независимо от того, кто будет президентом". Они открыто заявляют:
   - Финансовая помощь, торговые законы - вся политика США используется евреями в качестве кнута и пряника для поддержания позиции Израиля в мире". И это видно на наглядных примерах в Северной Африке, войны и крови ради "демократии" народов Ливии, Сирии, Египта, Ирака, Афганистана...
   Власть почти полностью захватили евреи и руками США творят, что им угодно... особенно после распада СССР.
   Д. Дюк... и я (в 9 и 10 томе) показываем, как жестоко и цинично расправляются с неугодными газетами, как жестко и нагло цензуруют театры, кинематограф, доходя до запрета всего и вся неугодного для еврейства... Хвалебная "свобода слова" в Америке (и Путинской России), это свобода толстого кошелька, их интересов заказывать музыку, не важно о чем речь, лишь бы была речь в пользу жидов... Везде главенствует доктрина Еврейского Превосходства.
   Любой, кто читает Ветхий Завет (не говоря уже о Торе и Талмуде) беспристрастными глазами, может ясно себе представить неослабевающую тему расового или этнического еврейского превосходства.
   -Израильтяне являются "богоизбранным народом" среди всех остальных народов мира.
   -Израильтяне имеют право господствовать над всеми остальными народами, и в действительности, им было обещано их лидерами, что в один прекрасный день они будут владеть и править миром.
   -Моисей приказал им убивать всех людей на тех землях, где они намеривались жить, а также убивать всех людей других национальностей, которые отказались поступить им в рабство.
   Практически каждый день еврей с детства узнает о вероломной природе неевреев, начиная от Фараона и до Гитлера.
   Бесстыдно проводимая в жизнь доктрина еврейского расового превосходства имеет лицемерную и завистливую природу. В Америке они не только работали над тем, чтобы ослабить солидарность американцев европейского происхождения, но и активно противодействовать национальным организациям Черных, таких, например, как движение Маркуса Гаври и исламизм. Эти организации Черных желают сохранить свое собственное этническое и расовое наследие, а не ассимилироваться в многокультурное общество. Сторонники доктрины еврейского расового превосходства лицемерно не хотят, чтобы кто-то, кроме них самих осознал бы значение этнического наследия их собственных расовых групп и их общие интересы. Они почитают сделать так, чтобы другие этнические группы даже чувствовали бы себя виновными за то, что они испытывали гордость за свое собственное расовое наследие. (Они все делают не только хитро, но что главное - тайно, и, чтобы узнать Это, надо знать их природу, их характер, их суть. Их 5 основных качеств, которых нет ни у одного народа мира, чтобы эти качества были соединены воедино...). Этническая гордость и сплоченность часто рисуется как расовое превосходство, и считается отвратительным, если речь не идет о еврейской гордости или еврейском единстве.
   Еще более важным является то, что они сумели добиться огромного влияния в основных правительствах мира (особенно в США), и особенно доминируют в информационных средствах массовой информации (мировых новостей) и в индустрии развлечений (а это как раз то, что требуется в потребительском обществе. За примером далеко ходить не надо: Путинское общество). Те, кто работает в центрах политического влияния в США и в других странах, осознали огромное могущество еврейского лобби. Одно их таких лобби находится в Вашингтоне, и ни один из американских политиков не осмеливается открыто и решительно противостоять ему. Для всех патриотично настроенных американцев странно думать, что наиболее мощное лобби в Американском конгрессе находится на службе иностранного государства.
   Степень еврейского могущества - это именно то, почему общественное мнение ничего не знает о еврейском лобби, поскольку хотя многие в правительстве и СМИ представляют себе еврейскую сплоченность и возможность использования их могущества.
   В Америке доминирование евреев на ключевых постах в правительстве США просто поразительно (как, впрочем, и везде; у нас, в новой России, например. Но я не буду повторяться: все это есть в 9 томе "Пора знать правду" и в 10 томе "Конец русского народа!?). Поразительно, как этот маленький народец "наследил" грязными ногами на теле планеты в течение сотен лет, и недаром евреев-жидов никто не любит на планете... Практически невозможно в нашем, пропитанном чувством вины и ответственности за Холокост... просто произнести слово "еврей" без того, чтобы не вызвать определенные эмоции.
   Если кто-нибудь критикует любую часть еврейской истории или поведение евреев, или же нетерпимые аспекты их религии, или сионистскую политику государства Израиль, то ему неизбежно приклеивается ярлык "антисемита", причем это тот термин, который не может быть более дискредитирующим или ущемляющим. Если, однако, кто-то говорит о признанном факте неправильном обращении с индейцами в Америке, ему не приклеивают ярлык "артиамериканца". Тех же, кто испытывает ужас перед злодеяниями Испанской инквизиции вовсе не называют "антихристианами или антииспанцами". Те же самые СМИ, которые запрещают малейшую критику евреев, не испытывают никакого отвращения к унижениям других расовых групп.
   Но американский народ еврейского происхождения с малых лет, на земле индейцев, на самом деле знает, что - коммунизм- детище евреев, и что Матти Смит, еврейка, говорит: "Именно они стоят за этим", и что "коммунисты являются атеистами", они не верят в Бога!" И на вопрос о Гербере Аптекаре ответила, что он имеет "пост главного теоретика компартии США", и что его имя можно найти в справочнике "Кто есть кто в мировом еврействе". Там Лев Троцкий, который вместе с Лениным захватил власть в России, был приведен в справочнике "Кто есть в американском еврействе"... И оба они с гордостью представлены как великие евреи в этих справочниках, публикуемых ведущими раввинами, и организациями мира. Они приравнены как русских шпионов в Америке - евреи, ровно, как большинство революционеров - эмиссаров в России также были евреями.
   (Капитан Шуйлер, офицер американской военной разведки в России во время революции прислал официальный свой отчет... В другом отчете, написанном 4 месяца спустя, капитан Шуйлер цитирует свидетельства Роберта Уилтона, который в то время был шеф -корреспондентом лондонской газеты "Таймс" в России... Оба они сообщают следующее: Таблица, составленная в 1918 г. Робертом Уилтоном показывает, что в то время было 384 комиссара, включая 2 негра, 13 русских, 15 китайцев, 22 армянина и более 300 еврея. Из последнего числа 264 были выходцами из США с момента падения Правительства Российской Империи).
   Подтвердилось опасение Черчилля о том, что "Русский народ схватили за волосы их голов", которые были в Архивах США. (Роберт Уилтон написал позже романы "Русская агония" и "Последние дни Романовых", которые вызвали в те дни бурное и широкое одобрение критиков и публики).
   Дэвид Дюк писал, что Национальный Архив продолжал представлять мне все более невероятные документы. Не только глава нашей разведки писал президенту США относительно еврейской природы коммунизма, то же самое делал и посол США в России Дэвид Р. Френсис... по подводному кабелю, сообщая:
   -Большевистские лидеры здесь, в России, многие из которых являются евреями, и 90% которых только что вернулись из изгнания, очень мало заботятся о России или другой какой-либо стране, но являются интернационалистами и пытаются начать мировую социалистическую революцию" - вот так писал Дэвид Френсис, посол в России.
   Вот почему в "СССР" не было даже слова "Россия" при принятии 1 Конституции России в 1918-24 годах, а было информационное название (я писал об этом в книге 10 тома: как Сталин был против этого... несмотря на то, что он готовил ее, Конституцию... Все решил Ленин, хотя он и не был на съезде,- был болен...). Все евреи-большевики во главе с Троцким и Калинином назвали Россию "Союзом Советских Социалистических республик". При возможности вступления других стран... Они надеялись на мировой заговор! А затем все свалили на русского грузина Сталина... "Мина замедленного действия". Она и сработала в конце 20 века...(Но я - за "сталинский социализм" и "Советскую Россию", как он с Дзержинским и предлагал...)
   Роль евреев в коммунистической революции, однако упоминалась во многих еврейских публикациях, таких, например, как "Еврейская энциклопедия" и "Универсальная еврейская энциклопедия". Они ловко замаскировали свою роль в этой революции, (и не только в этой революции). (А сейчас и подавно, когда вся информация и власть принадлежит им, Международному еврейству). Коммунистическое движение и коммунистическая идеология играли важную роль в еврейской жизни. Особенно в 1920-х, 1930-х годах, и во время, и после Второй мировой войны... Отдельные евреи играли важную роль на ранних стадиях большевизма и еврейского строя... (только им, опять таки, ловко и незаметно удалось подменить понятия... и приучить нас, русских, к хорошему в Советском режиме. И Сталин был из тех... на кого они свалили все свои грехи и свою крайнюю жестокость ...)
   Советская концепция была решением "еврейского вопроса"...истинно положительным подходом (я уже писал о К.Марксе, о его потомках, и о том, что его идеологическим учителем был Моисей Хэсс. Одновременно он был идеологическим учителем и сионизма... Вот какая штука! Более того, К.Маркс был внуком раввина и потомком толкователей Талмуда на протяжении многих поколений"...Недаром он, как и Ленин и Троцкий, ненавидели русских...)
   Вся летопись большевизма в России имеет еврейско - жидовскую печать иностранного нашествия. Убийство царя, умышленно спланированное Сверловым (жидом) и осуществленное евреями Голощекиным, Сыромалотовым, Сафаровым, Войковым и Юровским является актом, осуществленным не русским народом, а его вражескими захватчиками жидами, которые еще в 19 веке совершили нашествие на Россию... (еще с 16-18 столетия... после "вторжения" их во Францию и Англию...)
   ...В 1990г главное издательство Нью-Йорка "Свободная Пресса", отделение издательства "Соймон и Шустер" опубликовало книгу израильского историка Луи Рапопорт, под названием "Война Сталина против евреев". В ней автор случайно признается в том, о чем мы, неевреи, предположительно не должны были бы знать, что я уже многое сообщил из Этого в книге "Крах русского народа"! Не к месту повторятся...(..."В первом Политбюро Ленина доминировали люди еврейского происхождения"...)
   ...Может показаться шокирующим, но любой не информированный, но непредубежденный читатель, который прочитал бы как "Майн Компф", как и Талмуд, обнаружил бы, что Талмуд является нетерпимым, поскольку, несмотря на резкие предубеждения Гитлера против евреев, очень немногие из его утверждений приближаются по уровню нетерпимости к таким изречениям Талмуда, как: "Наилучшие из нееврев должны быть убитыми" (одно другого стоит... Ведь Это писали евреи!).
   Эти творения перекликаются между собой. В 1862 г. Моисей Хэсс, учитель К.Маркса, отец Сионизма, как и Коммунизма, написал книгу "Рим и Иерусалим". В ней он ярко выразил знакомые талмудские ценности .
   Сионизм как расизм... Американцы как и все европейцы знакомы с этим. Откуда? Через евреев! Все через евреев...Все через еврейский вопрос... и русский и американский вопросы - все через евреев! И все через Старую и Современную теорию Еврейского Превосходства!
   Все подозрения и порицания неевреев, все обличительные речи в адрес христиан и европейцев, хвастливые рассуждения о еврейской морали, духовном и генетическом превосходстве, и даже готовность признать, что они контролируют ключевые позиции в средствах массовой информации и в правительстве, все это можно найти в их литературе. Как и в писании Талмуда 15.000-летней давности, которые здесь я мало цитировал.
   Моральное лицемерие становится очевидным. Могущественные евреи отстаивают одну мораль для евреев, другую - для неевреев. (Американцы тоже: почитайте официальные данные откуда пришел народ, который называет себя американцами... Это представители бандитских шаек и головорезов, жадных и агрессивных европейцев..., которые при помощи евреев придумали слова: " гражданские права, свобода и перенятое с греческого понятия, да, да, именно понятие - демократия... От слова "Демос"- народ, "Кратос" -власть). Если их политика солидарности является хорошей с моральной стороны для них, то почему она не может быть также хорошей и для нас? (неважно - снимать скальп с нас или нет!..). Вот откуда двойные стандарты. Из истории... Оттуда же и Франц Боас и...распространенная, особенно сейчас, теория Зигмунда Фрейда (она торжествует!)...Последний сам был моральным уродом, и теория, заявившая себя, особенно сейчас, в потребительском обществе, убийственна и уродлива, так же как и однополые браки современности... итоги этой уродливой, лжеприродной еврейской теории. Они тоже мнили себя Высшей расой...
   Марксизм, который был на взлете в 19-20 веке, оказался ниже сионизма в 20-21 веке...
   Еврейское "равенство" в сексуальной жизни наряду с "распущенностью", привело семьи к половой распущенности по Фрейду целого общества вначале в США и затем по миру. Оно перекликается с иудаизмом. (книга Эвелин Каайе "Отверстие в простыне" ). И с Талмудом...
   Расизм меньшинства - движение "за гражданские права" и эгалитаризм, который захлестнул Америку, берет свое начало в этноцентризме чужестранцев-евреев. Та же правящая элита, которая проповедает Священное Писание расового равноправия и объединения, никогда не позволит американцам забыть о праве евреев - на самом деле, святой обязанности евреев - сохранять свое наследие как здесь, так и в государстве Израиль. Но евреев ежедневно канонизируют с помощью их собственных средств, и в то же время тех, кто осмеливается произнести слово против - заставляют замолчать или деморализуют (холокост - живой пример этого...)
   Когда я пришел к осознанию того, что русская революция не была по существу русской, что она финансировалась, организовывалась и осуществлялась под руководством евреев ( и они привили в России со словом "большевик", скрывая имена и сущность свою под этим!), которые были движимы конфликтом ("майскими" указами императора Романова...) между ними и русским народом, длившимся в течении столетий, когда я полностью узнал правду об убийстве коммунистами-евреями миллионов христиан (и царей) в России и Восточной Европе, я понял, почему так мало было фильмов, драматических сериалов и документальных фильмов, книг, статей в журналах об этом, но вместо этого было так много освящения в печати и по ТВ Холокоста... Евреи доминировали в Голливуде в течении целого века... (что "Голливудская десятка": 9 из них были коммунисты... Они признались в Конгрессе об этом при слушании...Другой пример - известный всем "список Шиндлера" стена Спилберга...). Все это говорит, что и там они были первыми и повелевали... только тайно, все тайно...Могущество еврейских средств массовой информации настолько обширно, что едва ли можно преувеличить его! Оно поразительно! (Подробности я не буду описывать: они есть в 9-м томе, и в 10 в 1-ой книге).
   К тому же они первые и в Политике США, не говоря о финансах. И об том, что главное, мало кто задумывается. А напрасно! Очень зря! И сионизм, и антисемитизм Они создали! (т.е. движение, выгодное только для них; и тут же антидвижение против него, т.е. против их... Но уже, чтобы приклеить его на того, кого они выберут... чтоб комар носа не подточил! Попробуй - докажи, что это их рук дело?!?)
   И в торговле рабами они были первыми из первых... С особой жестокостью, где они были первыми... Еврейские купцы играли важную роль в работорговле. Практически во всех американских колониях, были ли они французскими, британскими или голландскими, часто господствовали еврейские купцы (в 18 веке евреи участвовали в "трехстороннем бизнесе"... -Исаак Да Коста из Чарльстона в 1750 году, Дэвид Франке из Филадельфии и в 1760-х Аарон Лопес из Ньюпорта в конце 1760-х годов на американском континенте...).
   Есть много доказательств тому, что преступный мир евреев существовал сотни лет.
   ...Проституция или Белое рабство и... маленькие мальчики входили в "бизнес" евреев еще раньше... Это уже сексуальный бизнес. И тогда и сейчас они им управляют! Об этом даже в Талмуде полным полно сообщений (...разрешений).
   Вероломство и грабеж, воровство и терроризм (я не беру жестокость, это крайняя черта их ... от Бога...)
   Гонения на евреев во всем мире (холокост) содействовали, как ни странно, возникновению государства Израиль. (Сталин, при всей своей мудрости "попался" на этом, желая заменить еврейскую интеллигенцию на русскую из-за духовной нищеты в России, и помог им, на нашу голову...). Предпосылки к этому были заложены тысячи лет тому назад (Демократия Балфора, в которой выдвигались требования земли для евреев, помогли ... Бен- Гуриону).
   Еврейский вопрос существует везде, где живет достаточное количество евреев. Евреи и нацисты сотрудничали не только на словах... (подробно я описывал это в 1-ой книге 9 тома "Пора знать правду"). Идеи сионизма поддерживались даже в передовицах эсэсовской газеты "Дас Шварц Копс". СС сотрудничали с сионистской подпольной военизированной организацией, а нацистское правительство организовало 40 с/х-х центров по всей Германии, в которой евреи имели возможность подготовиться к жизни в кибуцах в Палестине. (во время войны евреи предали и Гитлера, а современная Германия выплачивает Израилю контрибуцию - репарации и по сей день...)
   Сионизм и нацизм имеет одинаковую природу, их знамена давно запачканы кровью, но шовинизм Израиля цветет и пахнет...
   Со времен Второй мировой войны история холокоста (о которой я также писал в 9-м томе) вытянула десятки триллионов долларов из США и еще больше из Германии в качестве репарации. Поразительные суммы, легко превышающие 150 триллионов долларов, естественно, являют для Израиля и мирового сионизма мотив для увековечения сионистской истории холокоста, легенда холокоста живет, подпитывая интенсивную этническую солидарность евреев и коллективную ненависть к неевреям.
   (Даже два влиятельных еврея сделали больше зла человечеству, чем все армии мира; Марс основал наиболее действующую и кровавую идеологию всех времен. З. Фрейд подорвал основы семьи и европейских ценностей, будучи развращенным сам еще с детства...)
   Теперь последнее: о том, что было совсем недавно и в современном мире, в Америке, коли о ней идет речь... (тема евреев в любой стране неисчерпаема, ибо это зло из всех зол, а только без зла можно делать добродетель...)
   ...Северные окраины Нью-Йорка вначале 19-го века были известны под названием "выжженный район" по причине регулярных пожаров, охватывающие его из-за религиозного энтузиазма масс. Район возрождался и снова горел, но одним из священников, появившимся на этом пепелище, стал основатель новой и прочной веры мормонства Джозеф Смит (josph Smith). То же самое было в Иудее в 1 веке нашей эры. Население Иудеи, преисполненное ненависти к римским захватчикам и к новому классу священников, сотрудничавших с империей, испытывало неутолимую тягу к пророкам и проповедникам. Лучшим источником информации о жизни евреев в то время и в том же месте стала книга Иосифа Флавия "Иудейская война", которая похожа на перекличку самопровозглашенных пророков. Один из них, известный по прозвищу "Египтянин", возглавил марш 30.000 евреев на Иерусалим, угрожая захватом власти. Другой, раввин по имени Иуда, попытался убедить евреев прекратить платить налоги и призвать Бога в качестве единственного правителя. Но из всех этих харизматичных фигур сегодня мы помним лишь одну: Иисуса из Назарета. И т.д. и т. п. Замечу, однако, что когда Иисуса распяли вместе с двумя разбойниками, то вовсе не для оскорбления Иисуса, вместе с собратьями - мятежниками, чье преступление, как и у него, состояло в том, что они агитировали за независимость Иудеи. (Т.е. "разбойники" - это революционеры...). Т.е. Иисус из Евангелия - фигура более масштабная, нежели еврейский националист (сионист). Будь он обычным фанатиком, его бы, как и "Египтянина", не помнили... как Мессию, Сына человеческого, что можно обернуть против самого иудаизма. Вот почему его ненавидят евреи...
   ...Расизм и иудаизм: борьба чернокожих евреев... как это и не смешно (евреи и здесь впереди всех...)
   В середине 80-х годов чернокожие евреи - эфиопы прибыли в Израиль тысячами, спасался от нищеты и гражданской войны. Более 120 тысяч фалаша (так называется этот народ), проживают в районе между Тель-Авивом и Иерусалимом. Они представляют самую бедную и дискриминируемую часть еврейского общества. В январе 2012 года первый депутат эфиопского происхождения Пнипа Томано- Шата (Pnina Tomano Shata) вышел в кнессет (израильтянский парламент).
   А в феврале 2013 года, кажется, привел к новому витку интеграции... (от мисс Израиля до "Большого Брата"). Эфиопка Йетаиш Эйноу стала мисс Израиль . В августе модель Тахуния Рубел завоевала признание в местной программе "Большой Брат".
   Итак, чернокожие евреи выдвинулись не только в политике, но и на ТВ и в мире моды. (Это в Израиле, а в Америке тем паче...). Йоханнес Азанау, борец за права эфиопских евреев и помощник Томано- Шаты, считает, что интеграция и "демос" - кратия способствует миру моды, организовал модельное агентство, чтобы использовать его как инструмент в борьбе за эту самую демократию, "за права и "демос" -кратию, оставаясь в сионизме...еврейском обществе. (Он основал компанию, чтобы вывести чернокожих евреев на экраны телевизоров. Они рекламируют различные товары и услуги и становятся образцами для подражания. Они так считают...)
   ...Азанау нелегко было добиться успеха. Чернокожие всегда считались последними среди евреев. В 1956 г. Израиль принял закон о возвращении, позволяющий любому, проповедующему иудоизм, и каждому человеку, в жилах которого течет кровь еврейских предков, (а у них, у всех, есть сильная страсть к сексуальным влечениям, как у божественных исчадиях... недаром они живут по 100 лет...) бабушек и дедушек, получить израильское гражданство. Но несмотря на это, существует неписанная иерархия наиболее и наименее желательных персон. Первое место занимают ашкенады из Восточной Европы, за ними следуют сеферды из Южной Европы, потом русские евреи. (Я жил 3 года в Биробиджане; там осталось 1% евреев, было 4-5%. Все уехали в Израиль, где воцарилась американо-еврейская демократия. Так вой: те, евреи, кто работал в элите в СССР - в комсомоле и партии - там работают дворниками и грузчиками.). В сегодняшнем Израиле они составляют 2 миллиона человек.
   С каждой новой миграционной волной Израиль должен корректировать свою национальную идентичность... (Расплодились!...)
   Половина эфиопских евреев живет за порогом бедности. Подростки жалуются на дискриминацию в школе, взрослые на работе.
   В декабре 2011 года после долгих доктринальных диспутов Великий раввинат Израиля - высший государственный орган по духовным делам, пригрозил изгнать из ортодоксального еврейского сообщества эфиопскую общину, вызвав активные протесты ее лидеров.
   Но наиболее громкий скандал разразился в декабре 2012 года, когда по телевидению был показан документальный фильм, в котором 30 эфиопских женщин обвинили Американский объединенный распределительный комитет - эта правительственная организация занимается новыми эмигрантами - в том, что им были сделаны инъекции противозачаточного средства Деро -Provera, которое вызывают тяжелые побочные эффекты.(Битва за рождаемость. Это Мировое Правительство во главе американо-еврейского "населения" распределяет и руководит и этим...). Действительно, за 10-летие рождаемость эфиопских евреек снизилась на 20%. 57% гормональных инъекций, сделанных в соответствии с планом контроля за рождаемостью, пришлось именно на эфиопское сообщество, которое составляет 2% - израильтян. (Семя-то распространили по миру, в том числе и на чернокожих, а жить-то не умеют с ними...)
   Это дело получило мировую огласку. (Ну, а если бы все тайное, что натворили евреи, стало явным, не жить бы Израилю!)
   ...Все переменилось, когда Эйнау, выросшая без отца на бедной окраине Тель-Авива, завоевала титул Мисс Израиль.
   -Моя история напоминает историю Золушки, - заявила она средствам массовой перед встречей с американским Президентом (тоже евреем) Бараком Обамой во время его официального визита в Израиль. Потом последовала победа Рубель в "Большом Брате" и премия в 274 тысячи долларов. Сегодня мессия Азанау стала легче: богатым всегда легче... Мисс Израиль может вывести чернокожих евреев несмотря на цвет ее кожи. И права, и "демос" -"кратос"! Даже при "терроризме".. (Кстати, по Задорнову, а я с ним согласен, слово- "Товарищи" - это еврейское словосочетание: "товар" -"ищи"! Чисто еврейское слово и сочетание! -"Товар-ищи"... когда захватывали судно или поклажу, эти слова и произносились...)
   Призывы к американской демократии, к правам человека и терроризму взяты оттуда, из Израиля. Могут ли быть связаны эти два, казалось бы полярных понятия? Могут, если речь идет о сионистской политике США. Вся послевоенная история является подтверждением этого странного симбиоза. Призывы к правам человека и демократии на словах, а на деле сотрудничество с террористическими группировками, созданными самими же США. Это практиковалось Вашингтоном вчера, сегодня используется, подрывая в человеке само понятие "демос" - народ, "кратос" -власть...
  
  
  
   2.Евреи, евреи, кругом одни евреи.
   (рассказ в диалоге)
   Мои ответы еврею на нашу Историю.
  
   Так начал свою тираду, видимо, русский еврей о нашей Истории - Марьян Беленький. (Они никогда не забывают своего настоящего имени, только у нас в России они беленькие-беленькие, а фамилии у них вроде и русские...)
   А я добавил к его началу... и об Истории моего Отечества глазами жида - еврея. ( А тут еще по НТВ 17 ноября передача "Егор Гайдар. Гибель империи" о нашем "грязном" прошлом. Анатолий Чубайс со своими друзьями прихвостнями из жидов, типа Беленьких и пушистых...)
   Начну с... конца. Вначале, я изложу о том, как еврей Беленький, сдерживая ненависть к русским, излагал относительно правдиво...по мере своих знаний... с налетом жидовского нашествия на Россию.
   ...Антисемитизм "извините нас за то, что мы еще существуем" (едкая усмешка моего оппонента... Это нам, русским, надо извиняться, что мы еще живы, перед этим Всемирным Правлением Евреев!..)
   -За то, что вы не успели перебить нас в погромах". - Погромы кончились еще со времен царской России! И если бы русские знали, что вы не Беленькие, а черные в своем нашествии, не прятались под русских, втайне и в хитростях, то непременно перебили бы вас... А сейчас, что говорить... Вы захватили Россию, и нечего прикидываться... кремлевские вы наши, жидообразующиеся еврейчики - хасиды!!!
   -За то, что мы оказались умней вас..." - Это точно! Есть у вас пять качеств от природы вам данные, воедино слитые...Факт! Вот если бы вы не скрывались хотя бы, то и при лени нашей, темноте и недалекости ко всему происходящему, фигу бы вам, а не Россию!
   -Зато мы создали свое государство"... - Фигу бы вы его создали, если бы не Сталин и Советский (русский)народ!
   Да, вы создали СССР, но построили - то его мы, русские, сталинские, социалистические, советские!!!
   -За то, что звезды Давида, которые вы выцарапали на наших почтовых ящиках, сегодня - на корпусах наших танков и самолетов!" Да, вы принесли ваши -наши звезды...И жестокость, невиданную в мире, и жадность, нигде невиданную... И много чего - зла и ненависти предшествующей...
   -За то, что мы победили во всех войнах и разгромили всех врагов!"
   -Врешь, подлец, врешь!... Вы для того на Россию нацелились, что без её наивности и величия (богатства) не могли и малой войны выиграть... Только разведка Сталина вами была сильна... Но вами руководил русский грузин!!!
   -За то, что у нас в каждом общественном туалете есть туалетная бумага."
   -Да, да, да! Сволочи! Да! Но у нас свой туалет, а вы пришлые, чужие; как вши въелись в наше бескультурье и еще поете на свой лад!..
   -За то, что я, автор этого текста, Марьян Беленький, пишу это в одной и неделимой столице Израиля - Иерусалиме, а не в лагерях смерти в Палестинской Джамахерии. За вашу ложь про кровь христианских младенцев, кражу органов у младенцев, и прочую несусветную ерунду, которую вы выдумываете и повторяете уже 2 тысячи лет"...(Правда не по жидам!!!)
   -За то, что Бог, которому вы поклоняетесь - еврей, что родила его еврейка, что проповедовал он в еврейском храме. За то, что ваши евангелисты и ваши апостолы, и первые ваши святые - евреи. Что ваша Библия - это наш Танах".
   -За то, что мы вас смешили и развлекали, сочиняя ваши народные песни и ваши анекдоты?"
   - (Да, залезли везде... и в литературу, и в театр, и культуру! Везде! И сейчас, при новой предательской России, шустрите везде, особенно в СМИ: и анекдоты рассказываете на ТВ-3 вы, евреи. Это точно! Это и есть ваше нашествие, иго ползучее, как змей подколодный влезает в нашу жизнь). И это точно! Один язык у нас и остался. Зная это, вы, жиды, последнюю скрепу у нас отбираете. Уже русский язык, по вашей милости, превратился в черт знает что..." И всё из-за жадности, из-за богатства-мамоны, влезаете в Русь!
   -За то, что вы будете писать бездарные пародии на этот текст, потому что сами ничего придумать не в состоянии!"- Да, и в этом вы, жиды поганые, верно говорите! Мы, русские, не можем пока бороться с вами, как следует... с превосходящими нас реальностями... Вы захватили власть хитростью и тайностью, у нас в России уже который век! И прячетесь под русскими фамилиями, чтоб не узнали вас. А Сталины не рождаются так часто, как вы, по всему миру... Подождите маненько!!!
   -А если серьезно - мы перед вами ни в чем оправдываться не собираемся. Идите на х..." Марьян Беленький.
   Хотя бы перевел имя на свой жидовско - еврейский язык...Понятно было бы , по чьей харе бить... А то ударил один русский полковник (Квачков) Чубайса - Сегала, так его и посадили еврейские власти в тюрьму... Мендель (Медведев) забрался высоко... И Чубайс не один со своей еврейской псарней... все кует денежки в России... никак свою Жлоботу не могут насытить. Доят Россию, как дойную корову. Уже доить нечего, а все воруют...
   ...Теперь о начале Истории по- еврейски... по Беленькому...
   Начну я ее со своего рассказа, для примера, о "русской и еврейке"... в нашем Дальневосточном Болоте (то, что в России, то и у нас деется, как в болоте, только в уменьшенном виде...Только видеть надо! И увидишь, если захочешь...)
   У меня была помощница... Старая русская женщина... Переписывала мои каракули, чтоб понятнее было... для печатания...Сам-то я не могу, мышка компьютера не слушается: пальцы из-за ранения не слушают мышку или наоборот... Вот и приходиться нанимать посторонних.. Ну, вот, и взялась эта женщина помогать мне... Уж больно ей моя лирика по душе пришлась... Ну, совсем русская! А нее подружка еврейка была. Ну, совсем еврейка... Такая еврейка, что русская подружка даже не знала, что она еврейка. Из той породы, что русские по своей простоте душевной век и не узнали бы об этом... Умная, всегда улыбается, и Очень любознательная. Не в пример русской, которой все до балды...А эта, хоть ей и под 90 лет, все ей любопытно, все ей интересно.... У нее книг - уйма!!! И все такие, что у меня таких нет! И все берет, выписывает... А нашим, русским бабам, особенно, все до феньки; особенно сейчас - при буржуях!.. когда мир перевернулся... Ушел СССР, устои изменились...на 100 лет назад, а эти две нации... русский и еврей остались такими же, как и были... Только русские потеряли Память за такое короткое время, а жиды -нет... И уважение к себе, превосходство.. Стали, как и власть... продажные, жадные; и гордость куда-то улетучилась. А раньше.. и честь была, и равнодушия почти не было... А евреи, как были, так и есть. Все былое - все пять качеств, и все вместе!..Только они, жиды, управляют нами, и не просто управляют, а смертельно для нас Управление. И всем миром! Их мало, а превосходят они нас реальностью, затаенностью, хитростью дьявольской, целью!!! Превосходящей нас реальностью!
   Недаром Беленький с другом Чубайсом нас на 3 буквы посылают... А мы их: ни-ни! Ведь они во власти! (Я еще пример-рассказ(ы) из нашей болотной (т.е. на Д.В.) жизни приведу). А почему? Потому что они в России у руля (в Кремле). А мы - лопухи! И нас убивают...
   Итак, Беленький начинает нашу Историю... с СССР, "с первого спутника, атомного оружия, космической науки и техники".
   Я не буду все "знания" приводить этого жида - еврея, я только для читателя, чтоб он глубже понял, как они Своё (своего!) превозносят и как нас унижая ненавидят! (Ну, точь в точь, как в "Протоколах Сионских Мудрецов"...)
   -На первом плане -Первый спутник"...
   -На втором - сотрудники ИКИ -выдающие"...
   Тут и Эткин... и Эльясберг... И Ян Зимин (Даже я не знаю таких, а жид Беленький, и рыжий Чубайс уверен, знал ... Своих то. они, безусловно, ...перечисляют даже ночью... И даже...в "моем" Дальневосточном болоте знают) и Яков Зельдович... и Иосиф Шкловский..., Г.С. Нориманов..., и К. Грингауз... и Ю. Гальперин... и Моисеев... и В.Мороз...
   -Высокая доля евреев во всех слогах интеллигенции СССР отражала сложившееся к моменту революции 1917 г. различие в социальном составе и соотношение уровня грамотности евреев и других народов Российской Империи" (Беленький)
   Вот почему русский Сталин и терпел их, не уничтожая одним флаконом; ждал, пока не подоспеет русская интеллигенция... (ведь неграмотность в России была до 90%..). Прав еврей здесь.
   Затем беленький (с выпученными черными глазами) и рыженький начинает с того века, когда началось широким фронтом нашествие жилов... с 19 века (все как я писал в 10 томе). А мстили они не только русским мужикам, но главное, династии Романовых. За майские законы в 19 в., по указанию барона Ротшильда, с которого и начались (по поколениям) все еврейские "инициативы" по удушению русских и всего человечества (и династии Романовых, естественно...).
   Беленький начал с переписи 1897 года. Он, как каждый жид, которого волнуют только евреи, и о чем не знает каждый русский, сообщает, что "половина еврейского населения Европейской России (без царства Польского) в возрасте 10 лет и старше было грамотным (52%), что почти вдвое превышало средний уровень по стране (28%) и примерно соответствовало грамотности среди всех граждан. Грамотность у евреев мужчин с возраста от 20 до 45 лет составляла 72% . Все верно; о грамотности еврей сообщил нужные подробности, которые я не привожу. Он вполне резонно сообщает:
   -Грамотность является основой и необходимым условием для получения начального, среднего, высшего образования и для осуществления любой деятельности, связанной с интеллектуальным трудом и руководством" (собака, как точно! А у нас, в России, только в 1916 году и только начальное обучение ввели!..)
   -Поэтому грамотность... после революции и в 20-е годы оказалась решающим фактором... для формирования кадров". И опять, подлец, верно! Но для таких слов гения и не надо. И так видно! Но вот чем воспользовались жиды, вот это факт! Как по Протоколам сионских Мудрецов. И тут же еврей добавляет:
   -Важны были и социальные факты. Перепись 1897 года зарегистрировала в Российской империи 125.640.021 жителя, из них в "городах проживало 16.828.395 человек (13.4%). Уровень грамотности составлял 21.1%" . И тут же о вероисповедании... "...составляли: православные - 69.3%, магометане (мусульмане) - 11.1%, римо-католики - 9.1%, и иудеи - 4.2%.. Остальными сословиями были: крестьянство-77.5%, мещане - 10.7%, инородцы- походцы - 6.6%, казаки - 2.3%, дворяне (потомственные и личные) -1.5%, духовенство -0.5%, почетные граждане (почетные и личные - 0.3%, купцы - 0.2%, прочие - 0.4%". Как в аптеке! Верно, без проверки. И добавляет - верное для евреев: 43.6% - мелкие ремесленники, 14.4% - портные, швеи, 6.6 % - плотники, 3.1 - слесаря, остальные занимались торговлей"... В царской России это соответствовало точным данным. Это при СССР они все пошли в вожди, и ЧК, НКВД. Плотников уже не было. И в 1 Мировую войну существенные изменения произошли, но переписи, да еще еврейской уже не было. До 1926-1929 годов.
   И еще еврей сообщил о "социальной структуре еврейского населения в конце 19, начале 20 веков".
   Высший класс (банкиры и купцы); интеллигенция (врачи, адвокаты, преподаватели, любители искусства и печати и мелкая и средняя буржуазия (торговцы, ремесленники, часовщики, портные и т.д.). Но когда отменили черту оседлости они все пошли в руководители ( в вожди) СССР...
   И тут же в оправдание своей мести русским и династии Романовых:
   -Законодательство Российской империи содержало более 60 ограничений для евреев"... Зато в СССР, где они были "главвнуками" вождей, была введена смертная казнь за поношение (семитизм) евреев (единственной в мире. И первой... Ясно почему...)
   ..Все знают о еврейских погромах в царской (и не безосновательно) России, но то что Беленький (вкупе с рыжим жидом) сообщает, даже мне, писавшему об этом подробно, не все известно!.. (Вот что значит объективная еврейская информация... Я всегда стремлюсь к ней... И благодарен ей... только хорошего для русских в ней нет. Они сообщают об этом для себя. И бьют себя... этим...). Например, такие интересные подробности:
   -Напуганные (?) погромами (!?!) 1881-1882 годов десятки тысяч евреев бежали из России и сосредоточились в Германии и Австрии, Венгрии, ожидая возможности уехать в США. В 1881 -1914 годах Россию покинули 1 млн. 980 тысяч евреев, 48.6% евреев, покинувших Россию в этот период (1 млн.557 тыс.) прибыли в США, лишь немногие уехали в Палестину, Аргентину и другие страны. К. Форнберг убедительно доказал, что массовая эмиграция евреев из России в США вызывалась прежде всего, специфическими "возможностями", присущими тогдашней экономической ситуации в США, где "шанс" разбогатеть был намного более вероятным, нежели в России".
   И подробности на этот счет. Довольно интересные... для историка, но и для читателя...
   -Эмигрировали в 1888-1919 годах в среднем 50.000 человек в год. И если в 1897 г. в Империи было 5 млн.60 тыс. евреев, то в 1917-м - 7млн.250 тыс.". Ого, как много?! А ещё "спорят", что революция была "русской". Когда чисто жидовской... И, что "большевики" были русские, а не еврейские...
   -Наиболее массовые погромы в Российской истории происходили во время "Гражданской войны в России". (кто родил эту Гражданскую войну? Не евреи ли? А кто погромы рождал, как не жадность жидов и растлённые ими крестьяне и люмпен - пролетариат?!?
   -Погромы в этот период совершались украинскими националистами, "зелеными", белогвардейцами и частями Красной Армии. По разным данным... произошло от 887 до более 1.500 погромов. От 50 до 200т. евреев погибли. Около 200 т. было ранено и искалечено. Тысячи женщин были изнасилованы. Около 50 т. женщин стали вдовами, около 300 т. детей остались сиротами" (по моим данным - 400 т. детей после 1 Мировой войны, которую наметил Ротшильд... один из столпов Еврейства. Погромы были, а жиды были овечками... на привязи?!?)
   -...евреи были социально активны, стремились к образованию".. Вот это точно! Где овечками, а здесь активными... Они и сейчас активны!!! По сравнению с русскими. Я показал активность их даже в нашем Дальневосточном Болоте... И дальше жид невольно правду говорит:
   -Формирование новых образованных слоев советского общества и в 20-е годы происходили в основном не из-за неграмотности крестьян, а из -за представителей других бывших сословий.
   ...процесс привел к "еврейзации" советской интеллигенции и руководящих кадров, на 48%, однако...Чем западнее территориально... тем выше было для евреев". Вот причины многих бед России. Они пришли с начала века, а в 19 столетии произошло их нашествие (специальное) и в 20-м веке они затеяли мировой еврейским заговор - не получился; так и осталась Россия в руках СССР. И весь 20 век их ига...
   -Общее число евреев в предвоенном СССР составляло 5.170.000 человек. По оценочным данным гитлеровцы и их союзники (в их число входили евреи - сионисты и просто немцы-евреи -автор) из числа местных фашистов, уничтожили от 2.75 до 2.9 млн. евреев". Точно, как точно и то, что холокост был- состоял из советских евреев, именно эти до 3 миллионов советских евреев, а не то, что поют... сионисты. Западные евреи из числа европейцев были на стороне Гитлера, и что сионисты были союзниками Гитлера и готовили и отправляли евреев в Палестину. Еще один жид (Беленький... с черными глазами и небритый...) подтверждают мои выводы... и не только мои.
   И дальше - пропаганда чисто еврейская (ибо затронут Сталин и его "жертвы" из штампов холодной войны, к которой евреи имеют прямое назначение...).
   Самый большой трагизм произошел в СССР, а именно: большевики в России, революция 17 года, НКВДешники, в основном, были евреи, а воспринимаются в России, особенно сейчас, в Чекистско- Полицейском государстве, и тем более в СССР, как чисто русская абвеатура. Евреи сумели смешать эти два понятия с предназначениями Международного Еврейства, с протоколами сионских Мудрецов в Истории и с Международным Правительством. Вот, что главное! Когда Россия поймет это, все станет на свои места! Но евреи не дремлют, как русские! Они, захватив власть и СМИ, трубят нам, оставшимся в живых словом, а мы питаемся Этой ложью, их игом!!! Вот посмотрите:
   -Лишь смерть Сталина... спасла евреев Советского Союза от уготованной им участи. Установился государственный антисемитизм. Все это привело к ускоренной деградации руководящих кадров в СССР и массовой эмиграции советских евреев. Всего в 1970-2006 годах за пределы бывшего СССР выехало, в основном в США, Израиль, и Германию 1.9млн. евреев и членов их семей".
   И дальше Беленький с черными, как смерть, глазами, жидами поет о Сталине (они даже мертвого, даже за 100 лет будут бояться его!...). Кто спас СССР во время Отечественной войны?!?
   Оказывается... Ванников, бывший нарком вооружения (с 1939 г.) Еврей пишет:
   -То, что сделала небольшая группа евреев в суровую зиму 1941-1942 гг. на Урале, в Сибири и на Волге, было чудом, которое спасло Советский Союз от гибели" (группа: Гинзбургом, Дымшну, Ванников, Абрам Завенягин: вот кого он Ванников собрал...для чуда!)
   -Для организации массового производства самолетов много сделали зам.наркома авиапромышленности Соломон Сондлер, и директор завода Ал. Белянский... и М. Шенкман, и Израиль Левин и другие..." Вот так! И перечисляет всех евреев. Директоров заводов, конструкторов по пушкам, самолетам, танкам, минометам, вертолетам... атомной бомбы.
   -В 1945 г. в кремлевском кабинете Сталина обсуждался список представленных к наградам за создание атомной бомбы. Первым в нем значился Берия. Сталин подумал и сказал: "Лаврентия Павловича мы наградим грамотой! А вот тов. Ванников, я полагаю, достоин Золотой Звезды!". Кто-то осторожно заметил, что Ванников уже Герой Соцтруда, а в положении записано"... Положение писали люди, - перебил Сталин, - они и исправят это положение". Генерал-полковник получил Золотую Звезду под Љ1. В 1954 г.за создание водородной бомбы он был удостоен третьей Золотой Звезды и тоже под Љ 1". Все так! Но для еврея Беленького войну выиграли только евреи... Кругом евреи, одни евреи... Как и называется его статья. Это не так!
   Кто виноват, что они только себя видят?!? Это у них в крови, в природе! Кто виноват, что они видят себя Господами, близкими к Богу! Даже с ним они спорят, порой не слушают его, за что он и отправил их в наказание по всему свету... А такой жестокости, зла, жадности, крови, как от них, никто на земле еще не видел! А Беленький жид продолжает:
   -Что только не придумали евреи!" и перечисляет:
   -Авраам "придумал" еврейский народ
   - Эйнштейн - теорию относительности" (половину придумала его жена, которую он бросил).
   -А. Вассерман - метод диагностики сифилиса (а сам сифилитис?!?)
   -Барух (Бенедикт) спинозе - этническую философию (где выше всех евреи)
   - Г. Пинкус - противозачаточные таблетки (у них только это на уме...)
   -Г. Явлинский - партию "Яблоко"
   -Дева Мария -"придумала" Иисуса Христа
   -Евреи (все вместе) - один день отдыха в неделю
   - Джозефсон - эффект Джозефсона (что-то около сумасшедшего ...)
   - З. Фрейд - психоанализ (по нему однополые браки пошли...)
   -Исраэль Баал - шем тов - хосидизм (страшное зло жидов...)
   -Иисус Христос и апостолы - христианство (вот и воюют с ним евреи)
   -К.Марке - коммунизм (ничего научного в нем нет...)
   -Кристофер Колумб - Америку (уничтожил Американскую цивилизацию, залил кровью всю Америку...)
   -Кассени Ренье - декларацию прав человека (ложь для обмана человека..)
   -Лев Троцкий - революцию в России ( и НКВД с кровью...)
   -Леви Страус - джинсы (за них продавались КГБисты...)
   -Лавочкин (Айзикович) - самолеты ЛА и ЛАГ (и "мессершмит"...)
   -Л. Утесов (Вайнсбейн) - советский Джаз ("завоеватели" России...)
   -Моисей - религию этического монотеизма + Библию.
   -М.Марсо (И.Иоселович) - современную пантомиму (Дурь)
   -Моше Нострадамус - загадочное знание.
   .Самуил Морзе - азбуку морзе (для тюрьмы...)
   -Теодор Герцль - политический сионизм (то же, что расизм...)
   -Фактор Макс - косметику и грим (за что женщины похожи на евреев...)
   -Эдвин Ленд -фотоаппарат "Палароид" и подслушивающие устройство...
   ...И сотни других авторов в науке..."
   Мировой жид Беленький. ("Русский вопрос" закрыт...)
  
  3. Я и... Куприн о жидах в России.
  
   Я отвечу на "Историю" жида словами Русского писателя А.И. Куприна - о евреях. - ибо я согласен с ним. Более того, я считаю, что не мало вины несем мы, русские, со своим головотяпством, со своей ленью... острее почувствовать тайную, но такую реальную опасность жидовского ига в Русском вопросе России...
   -Так что винить русским нужно прежде всего себя" (из текста письма Куприна Ф.Батюшкову.
   -Все мы, лучшие люди России (себя я к ним причисляю в самом, самом хвосте), давно уже бежим под хлыстом еврейского галдежа, (заметьте, как точно Куприн ставит слова - качество характера евреев...- автор), еврейской истеричности, еврейской повышенной чувствительности, еврейской страсти господства, еврейской многовековой спайки (чего нам, русским недостает, а то и вовсе отсутствует у нас...- автор), которая делает этот избранный народ столь страшным и сильным, как стая оводов, способных убить в болоте лошадь. Ужасно то, что все мы осознаем это, но в сто раз ужасней то, что мы об этом только шепчемся в самой интимной компании на ушко, а вслух сказать никогда не решимся. Можно иносказательно обругать царя и даже Бога, а попробуй - ка еврея?!". Сколько слов великих и от великих я посылал тебе читатель, как и пишет Куприн!!!
   -Ого-го! Какой вопль и визг поднимется среди этих фармацевтов, зубных врачей, адвокатов, докторов, и, особенно, громко среди русских писателей (издателей от власти - автор) ибо, как сказал один очень недурной беллетрист Куприн; каждый еврей родится на свет божий с предначертанной миссией быть русским писателем".
   -Я помню, что Ты в Данилевском возмущался, когда я, дразнясь, звал евреев жидами. Я знаю также, что Ты самый корректный, нужный, правдивый человек во всем белом мире -Ты всегда далек от мотивов боязни, или рекламы, или сделки. Ты защищал их интересы и негодовал совершенно искренне. И уж если Ты рассердился на эту банду литературной сволочи - стало быть, охалпали от наглости".
   -И так же, как Ты, и я, думаю, не смею сказать об этом, как сотни людей. Я говорил интимно с очень многими из тех, кто распинается за еврейские интересы, ставя их куда выше народных, мужичьих. И они говорили мне, пугливо озираясь по сторонам, шепотом: "Ей - Богу, надоело возиться с их болячками!". Но это не болячки, тем паче "Их", это страшная беда России, это наша Беда. И не только литературная, а общая, ибо они как вши пролезают везде, во все щели нашей жизни!". Дальше Куприн сравнивает беды России от ороченов и гиляков и до "Хайки Мильман в Луцке", или "русских в Самарской области, в которой "жрут глину и лебеду -и ведь из года в год! Но мы, русские писатели... не пускаем вопли" в защиту евреев..."
   -Отчего? Оттого, что слону и клопу одинаково больна боль, но раздавленный клоп громче воняет".
   -Мы, русские, так уж созданы нашим русским Богом, что умеем болеть чужую боль, как свою. Сострадаем больше, и отдаем за нее жизнь, распинаемся за еврейское равноправие, плача о бурах, волнуемся за Болгарию, или идем волонтерами к Гарибальди и пойдем, если будет случай, к восставшим ботокудам. И никто не способен так великодушно, так скромно, так бескорыстно и так искренне бросить свою жизнь псу под хвост во имя призрачной идеи о счастье человечества, как мы. И не от того ли нашей русской революции так боится свободная, конституционная Европа... с буржуа во главе". И о себе, о русских!!!
   -И пусть это будет так. Тверже, чем в мой завтрашний день, верю в великое мировое загадочное предначертание моей страны и в числе её милых, глупых, грубых, святых и цельных черт - горячо любишь её безгрешную христианскую душу. Но я хочу, чтобы евреи (были изъяты из её материнских забот". И за 100 лет до того, как писались эти письма великим писателем (1909 г.), и 100 лет позже, еврей - жид, как был в России таким, так и есть и в 21 веке...ибо "все проходящее", а жид вечен.
   -И что бы ни надевал на себя еврей: ермолку, пейсы и лапсердак, или цилиндр и смокинг, крайне ненавистнический фанатизм или атеизм и ницшеанство, беспросветную, оскорбленную брезгливость к гою (свинья, гой, верблюд, осел, -вот "нечистое" нисходящими степенями по Талмуду), или ловкую теорию о "всечеловеке", "всебоге" и "вседуши" - это все от ума и внешности, а не от сердца и души.!"
   -И потому каждый еврей ничем не связан со мной; ни землей, которую я люблю, ни языком, ни природой, ни историей, ни потом, ни кровью, ни ненавистью, ни любовью. Потому, что в еврейской крови зажигается ненависть только против врагов Израиля".
   -Если мы все, люди Земли, то еврей - всегдашний гость".
   -Оттого - то и смешно, что мы так искренне толкуем о еврейском равноправии, и не только толкуем, но часто отдаем и жизнь за него! Ни умиления, ни признательности ждать нам нечего от еврея". Куприн спрашивает не так еврея, как русского...
   -К чему же еврею по дороге в чужой стране строить дом, украшать чужую землю цветами, единиться в радостном общении с чужими людьми, уважать чужой хлеб, воду, одежду, обычаи, язык?". И отвечает на вопрос, на свой ответ:
   -И оттого-то вечный странник - еврей, таким глубоким, но почти бессознательным, инстинктивным, привитым 5000-летней наследственностью, стихийным кровным презрением презирает все наше, земное. От того-то он так грозен физически, оттого-то..."
   -Оттого-то, ... еврей так часто бывает сводником, торгующим живым товаром, вором, обманщиком, провокатором, шпионом, оставаясь честным и чистым евреем".
   И ...внимание, главное, что говорит Писатель, я, 21 век, и, Россия, у которой не осталось больше отечественных скреп, кроме одной, крайне важной, самой родной для русских, уже наполовину испорченной жидами, это русский язык... Об этом говорил Куприн еще 100 лет назад.
   -Но есть одна - только одна область, в которой простителен самый узкий национализм. Это область родного языка и литературы".
   -А именно к ней еврей -вообще легко ко всему приспосабливается - относится с величайшей небрежностью".
   -Ведь никто, как они, внести и вносят в русский язык сотни немецких, французских, польских, торгово-условных, телеграфно - сокращенных, нелепых и противных слов. Они создали теперешнюю ужасную по языку нелегальную литературу и социал - демократическую брошюрятину. Они внесли припадочную истеричность и пристрастность в критику и рецензию. Они же, начиная от "свистуна" (словечко Л.Толстого) М.Нордау, и кончая засранным Оскаром Норвежским полезли в постель, в нужник, в столовую и ванную к писателям" (Это 100 лет назад! А сейчас??? Портят все: и по природе своей, и специально...
   -Мало ли чего они еще наделали с русским словом, и подделали и делают, и не со зла, не нарочно, а из-за тех же естественных глубоких свойств племенной души - презрения, небрежности, торопливости" (Я добавляю: и специальности... после образования Израиля!). Писатель молит:
   -Ради Бога, избранный народ! Идите... куда хотите! Но не трогайте нашего языка, который вам чужд..." А мы как не слышали великих, так и не слышим... отчего? Почему?
   -Вы его обгадили, потому что вечно переезжаете на другую квартиру..." (Он, Куприн, рассказывал до этого, как еврей, цирюльник, брил человека...Половину побрил и пошел в угол справить малую нужду, говоря, что они завтра все равно переезжают на другую квартиру... и это для еврея -жида Нормально!). Заканчивая эту тему о языке писатель говорит:
   -Эх! Писали бы вы, паразиты, на своем говенном жаргоне и читали бы сами себе вслух свои вопли. И оставили бы совсем русскую литературу. А они привязались к русской литературе, как иногда к широкому, умному, щедрому, нежному душой, но чересчур мягкосердечному человеку привяжется старая, истеричная припадочная блядь, найденная на улице, но по привычке ставшая давней любовницей. И держится она около него с воплями, угрозами скандала, угрозой отравиться, клеветой, шантажом, анонимными письмами, а главное -жалким зрелищем своей болезни, старости и изношенности. И самое верное средство - это дать ей однажды ногой под зад и выбросить за дверь в горизонтальном положении". (Было бы хорошо! Но не реально: с евреями такое редко проходит... Особенно в литературе! И ... особенно в России...)
   Ну, а теперь с другой стороны, смотрим и думаем, кто виноват, евреи или русские?!? Это и есть Русский вопрос... Его никак не отнесешь к другому, например, Еврейскому вопросу, ибо они уже сплочены настолько, что их жидовское иго отмечено на нашей Родине... Здесь все: и трагизм, и драма, и нашествие этого грязного народа, такого опасного, что не дай Бог, опомниться, если мы, русские, не можем никак уяснить на протяжении нескольких столетий, что Это смертельно для русских, и несет крах русской цивилизации уже как этносу...
   ...Отсюда вытекает самый больной вопрос нынешней России: о нашем прошлом, в котором евреи приложили немало ненависти и зла... впиваясь во все щели российской жизни... А главное - в нас самих...
  
  4. Оболганный Сталин.
  
   В России две беды: дураки и предатели.
   Если бы этих бед не было, евреи не стояли бы у истоков нашей истории, её трагедии...
   Сегодня те, кто с радостью хулит историю собственной страны, в том числе и личность Сталина (у евреев все дело в этом), даже клялись в любви к нему, и уважении к ветеранам Великой Отечественной войны, совершают предательство всего и вся. Иные сознательно, ну а, большинство, по своей глупости (дурости).
   "Тиран", "бездарный", "хищник"... Давно известно, что есть два способа сравняться с гением: а) самому стать гением, б) принизить гения (вождя) до своего никчемного уровня.
   Они, каждый ныне, по своему, стараются возвыситься над "быдлом", который, якобы, зомбирован под тоталитаризм. Хотя вот уже 90 лет все поливают грязью именно Сталина (а кто больше всех его ненавидит?!? Евреи!) - начиная от газет, заканчивая зомби - ящиком. (а кто владеет СМИ и ящиком? Евреи.). И кто после этого является зомбированным придурком? Советские рос-си-яне. (Пример путинского сознания от "просвещенной интеллигенции": народ победил войну вопреки верховному главнокомандующему! Это что, не дурость")
   Да, Сталин был диктатором. В большинстве своем только диктаторы и остаются в истории... Да еще в ХХ веке, да еще в России... после таких войн и разрух...Ведь стоял шекспировский вопрос: быть или не быть России?
   Маргарет Тэтчер, с ее диктаторскими замашками; кто бы ее помнил?!?
   Если бы не диктатор Сталин, где мы были бы? И в войне, и в мирное время?!? Мы до сих пор живем на "пятилетках" Сталина - промышленном, оборонном, научном... (И Мудростью! За что жиды его простить не могут...)
   Все 20-е годы ХХ века прошли в ожидании еврейской "мировой революции". Россия (СССР) оставалась глубоко отсталой, аграрной страной, которая, если бы не Сталин, ничего кроме разудалой кавалерии, врагу не могли противопоставить "Коллективизация, индустриализация, не в пример Ленинскому НЭПу, только и спасла Советскую Россию, и я писал в 10 томе "Крах русского народа"(?), подробно, кто совершал репрессии по еврейским фамилиям, и кто сваливал их на русского грузина Сталина! Подробно, по еврейским фамилиям! И уже в этой книге писал, кто и как переложил Репрессии, с больной головы на здоровую!"...
   Наталья Нарочницкая, депутат Госдумы, приводит слова своего отца, академика А.Л. Нарочницкого: "Самое страшное время было Ленинское, а не Сталинское. Репрессии были такие же, только тогда мы каждый день в Чернигове вначале 90-х слышали, как тройка ездила, забирали гимназисток, инженеров, учителей и на в чем не повинных людей и расстреливали в соответствии с революционной теории Стучки..."
   -Сталин и Вышинский возвратили такие архаические понятия, как понятия вины и наказания"...
   Даже Андрей Фурсов, друг и "сподвижник" Путина в деле слабости прошлого своей страны, так оценивал фигуру Сталина:
   -Однажды Сталин сказал, что после его смерти на его могилу нанесут много мусора, однако ветер истории его развеет". Все вышло так, как предвидел вождь. Не прошло и несколько лет, как один из главных "стахановцев" террора 1930-х годов Никита Хрущев (именно на его запросы, увеличить квоту на расстрел, Сталин написал: "уймись, дурак"), начал поливать вождя грязью. Хрущев не был первым в этом плане: систематический полив Сталина (правда, вперемежку с реальной критикой) начал Троцкий, ну а не вышедший умом бывший троцкист Хрущев, оставил только полив. Затем к Хрущеву в качестве "мусорщиков" присоединились наиболее рьяные из "шестидесятников", ну, а о диссидентах, "певших" под чужую дудку и "плывших по чужим волнам", и говорить нечего - они были частью западной антисоветской пропагандой".
   (Иначе, как бредом не назвать то, что "коварные антисталинисты" подают в качестве "аргументаций". Либо оперируемые фантастическими цифрами жертв "сталинских репрессий". И ссылаются на "Архипелаг Гулаг" Солженицына. Но Солженицын-то был мастер легенды и заготовки "подкладок", как любой ненавидящий вождя жид - еврей...)
   ...Почему коллективизация? Потому что надо было высвободить крестьян, чтобы они могли работать на заводах, фабриках, заменить людей "тракторизацией", а высвободившихся крестьян вербовать в промышленность, но и одновременно выдавать сельскохозяйственное производство.(другого пути не было! Иной путь - крах!). При этом сознательно было отказано кооперативам - чтобы вытравить мелкобуржуазное (красное) сознание из крестьянина, чтобы его не разъедало "свое добро", чтоб легче с ним расставаться...
   Вот воспоминания Т.И. Алексеевой, почетной гражданки Сунтарского района: "Простые люди начали познавать жизнь, начиная с 1929 года...". Т.е. люди (бедные) начали чувствовать себя людьми только с началом колхозного движения.
   Перестройка ознаменовала новый этап в шельмовании Сталина. Ведь заявил же один из бесов перестройки, что они ломали не только Советский Союз, но всю парадигму тысячелетней русской истории. И то, что главной фигурой слома был выбран именно Сталин, лишний раз свидетельствует о роли этого человека - явления не только в Советской, но в русской истории. Сталинизм помимо прочего, стал активной и великодержавной формой выживания русских в ХХ веке в условиях враждебного окружения... И только дурак Никита после убийства им Сталина начал сеять в огромный колосс КПСС семена спорыньи! Отсюда и пошла отравленная ею партийная номенклатура!
   И только в 1931 году Сталин заложил краеугольный камень в основу нового идеологического курса государства, теперь у нас появилось Отечество и вырос Советский народ, чтобы можно было отстаивать его независимость! Других ресурсов у страны советов, увы, не было! И темпы роста промышленно-экономического тех лет и до сих пор, не превзойдены ни одной страной мира!
   Да, репрессии были. Куда без них в преддверии большой войны?!? Была уничтожающая "пятая колонна", "старой гвардии", которая во имя "мировой революции", нанюхавшись кокаина, "стреляла из маузера контру без суда и следствия". (это у евреев в порядке вещей еще с древних времен!..) Борьба "сибаритов" во главе со Сталиным (Ленинского НЭПа) против "красных буржуев" (Льва Троцкого); верхушки евреев в ВКП(б) (интернационалистов) и политиков новой формации во главе со Сталиным, задавшейся целью "построить социализм в отдельно взятой стране - "старой гвардии" (евреи, кругом евреи...), умеющей только разрушать, разоблачать, присваивать... что Россия является лишь "хвостом для раздувания пожара мировой революции". Да к тому же, троцкисты так просто не сдавались: если лес рубить, то и щепки должны лететь. И в России они научились: умирать, так с музыкой! В те времена в революционеры слабые люди и просто карьеристы не записывались - смертельно опасным занятием это было.
   ...Нас пугают, а нам не страшно. Нет, все-таки далеки от народа "поп да попадья". Кого они пугают? Ну, хорошо, убедили путинцы, мендели, что Сталин был извергом... Но сегодня уже "требуют", чтобы Сталина прировняли к Гитлеру! (Идиоты, ведь хула все равно придет обратно! Разъединить славян, вот уже и хохлы (Украина) идут за Западом, как бандеровцы за Адольфом... за Европой). Маршируют же в Литве "невинные жертвы тоталитаризма" - бедные старички-эсесовцы... Примеров подобного рода - масса. Хоть в Польше, хоть в той же Югославии... Уже говорится, что Великая Отечественная является вовсе не Отечественная, а была несправедливой войной двух хищных держав, и стоит пересмотреть итоги этой войны! И готовы к "антинюринбергу"...
   А дочь академика, Наталья Нарочницкая, путинка, пишет: "Речь идет о том, чтобы окончательно демонтировать Сталинский СССР" и объявить страну - победительницу преступной". То есть... обесценить подписи Сталина (СССР) под документами Ялтинско - Потсдамской системы союзных государств победительниц фашизма. А кто виноват: мы или евреи? Кто предатель... и дурак?!? Не Россия ли преемница СССР?!?
   ...Только за время сталинского руководства в течении 20 лет (без НЭПа) - аграрная страна, нищая, зависимая от иностранного капитала страна, превратилась в мощнейшую военно - индустриальную мировую державу мирового масштаба, с центром новой социалистической цивилизации. Нищее, неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованных наций в мире. Политическая и экономическая грамотность к началу 50-х годов не только не уступила, но и превосходила уровень рабочих и крестьян любой страны в то время (А сейчас? По уровню пошлости, разнузданности, сексуальности, жадности и коррумпированности... А страна должна жить трудом и только трудом, а не ртом, хавальником, телом... и при том голым!)
   При Сталине было построено более 1.500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГэс, Уралмаш, Хтз, Газ, Зис - заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде и т.д. А в новой России за последние 20 лет? Ничего!!! Зато Путин стал самым богатым президентом в мире... 130 миллиардов долларов составляет его бизнес-империя...(британская газета The Sunduy Times... Ее информация...)
   ...Ни одна страна, пострадавшая в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на огромное влияние со стороны нового гегемона США...
   Цены, вспомните, за 5 послевоенных лет снижались более чем в 2 раза, в то время как в капстранах эти цены возрастали ( а сейчас? Проследите и сравните...).
   В 1947 году СССР, первым после чудовищной войны из государств планеты, отменил карточную систему, а с 1948 года ежегодно (до 1954) снижал цены на продукты питания и товары ширпотреба. Детская смертность в 1958 снизилась по сравнению с 1940 более чем в два раза. Число врачей возросло в полтора раза.(А сейчас? Память слаба стала у русских! Вернее - россиян!..). Число научных учреждений увеличилось на 40%, студентов вузов (бесплатных) - на 50%. И.д. и т.п. Так, что ложь? А что правда?!? Еврейско-американская или горбачово-путинская?!?
   ...Из книги воспоминаний Вал. Бережкова "Рядом со Сталиным", где содержится и перечень продуктов, которые в 1935 году появились в магазинах СССР: "В деревянных кадках стояла черная и красная икра по вполне доступной цене. На прилавках лежали огромные туши лососей и семги, мясо самых различных сортов, окорока, поросята, колбасы, названия теперь никто не помнит, сыры, фрукты, ягоды - все это можно было купить без всякой очереди и в любом количестве. Даже на станциях в метро стояли ларьки с колбасой, ветчиной, сырами, готовыми бутербродами и различной кулинарии...
   А в деревнях, в любом дворе, в жаркий летний день вам выносили кружку молока или холодной ряженки и не хотели брать деньги... (Даже Сванидзе не стал спорить с этой книгой Бережкова, не только Млечен в "суде времени", где власти всеми силами старались очернить эпоху Сталина...).
   Никогда в своей истории наша страна не знала таких преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется дьявольская (только жидами поставленная; никем другим - только они могут это и делать...) задача - никогда больше не допустить появления у власти государства людей, хоть отдаленно напоминающих Иосифа Виссарионовича Сталина, всю свою жизнь посвятившегося русскому народу. А для этого и надо всего-то оболгать и оклеветать деятельность и жизнь человека.
   А ведь за последние четверть века на основе архивных данных (архивы открыты) и наши, и западные (прежде всего американские) исследователи, большинство которых вовсе не были замечены в симпатиях ни к Сталину, ни к СССР, ни даже к России, подсчитали реальное число репрессированных в 1825-1853 гг. (напомню, кстати, что хотя "сталинская эпоха формально началась в 1929 году, по сути, только с 1939 г. можно формально говорить о полном контроле Сталина над партией и правительством", хотя и здесь были свои нюансы), и никакими "десятками миллионов" или даже одним "десятком миллионов" там и не пахнет.
   Документированные работы, показывающие реальный механизм "репрессий" 1930-х годов, которые как массовые были развязаны именно "старой гвардией" (евреи) и "региональными баронами" (евреи) вроде Хрущева и Эйве в качестве реакции на предложение Сталина об альтернативных выборах. Сломить сопротивление "старогвардейцев" вождь не смог, но точечный (не массовый) удар по их штабам нанесен. (это потом был создан шаблон...)
   Аналогичным образом проваливается второй главный блок обвинений Сталина в том, что он-де "проморгал", "проспал", "не верил Зорге", "верил Гитлеру", "сбежал из кремля и три дня находился в прострации" и т.п. Вся эта ложь отвергнута документально - и о том, что Сталин ничего не проспал, и о том, что в самом деле никогда не верил Гитлеру, и о том, что правильно не верил Зорге, и о реальной вине генерала в канун 22 июня (уж как зубоскалили антисталинисты, "мусорщики"... якобы, как "глупость и слабость Сталина", как "заискивание перед Гитлером"...).
   Есть один психологический нюанс в обвинениях научной и около научной братии в адрес Сталина. Во всем, точнее, во всем, что считается отрицательным в правлении Сталина (положительные проводятся по линии "вопроса Сталина") винят одного человека, как якобы наделенного абсолютной властью, а поэтому всемогущего. Но, во-первых, Сталину удалось упрочить свою власть лишь к концу 1930-х годов; до этого борьба не на жизнь, а на смерть была, хождение по лезвию, стояла постоянная готовность отреагировать на радостный крик стаи (евреев). Война - не лучшее время для единоличных решений. Ну, а период 1945-1952 годов?!? Это время постоянной подковерной борьбы различных номенклатурных группировок друг с другом - и против Сталина.
   Последнее 8-летие - это история окружения стареющего вождя (он спал в войну по 2 -2.5 часа в сутки...) номенклатурой (при участии определенных сил и структур из-за рубежа); попытки Сталина нанести ответный удар на Х1Х (1952 год) съезде ВКПб /КПСС, но сразу после съезда все окончилось смертью вождя. Сталин никогда не был абсолютным властелином - кольца всевластия у него не было. Это не значит, что он не несет личную ответственность за ошибки, жестокость и прочее.... Несет, но только вместе с жестокой эпохой, по законам и природе которой его и нужно оценивать.
   Но дело не только в этом. Большая часть тех, кто писал и пишет о Сталине, никогда никем и ни чем не руководили, не несли ответственности, т.е. в этом смысле Суть - люди безответственные. К тому же на власть они нередко перекладывают свои ошибки, страхи, претензии, желания, "сонной мысли колыхания" (Н. Заболоцкий) и, не в последнюю очередь, тягу к доносительству. (не секрет, что больше всего советскую эпоху Сталина и КГБ ненавидят бывшие стукачи, доносчики, ведь легче ненавидеть систему и её вождя, чем презирать собственную подлость - вытеснение, понимание...)
   Можно было бы отметить и массу иных несуразностей, ошибок и фальсификаций "наносчиков мусора" на могилу Сталина, но какой смысл копаться в отравленных ложью и ненавистью, замешанных на комплексах и фобиях, мозгах? Интереснее разобрать другое: причины ненависти к Сталину, страха перед ним целых слоев и групп у нас в стране и за рубежом, страх и ненависть, которые никак не уйдут в прошлое, а напротив, порой кажется, растут по мере удаления от той эпохи.
   Как знать, может это и есть главная Военная тайна Советской эпохи, которую не дано разгадать буржуям и которая висит над ними подобно "дамоклову мечу"?
   Без сталинского фундамента нас ожидала бы участь сербов, афганцев, сирийцев и ливийцев... Иллюзий здесь питать не надо...
   ...Интересная штука в силу своей парадоксальности. В русской истории было три самых-самых...властителя: И.Грозный, Петр I и Иосиф Сталин. Наиболее жестокой и разрушительной была деятельность второго: в его правление убыль населения составила около 25% (народ мёр, разбегался); на момент смерти Петра казна была практически пустая, хозяйство разорено, а от петровского флота через несколько лет осталось три корабля. И это великий модернизатор и человек?!?
   Петр оставался антихристом - единственный русский царь - антихрист, и это весьма показательно. А вот Иван IV вошел в историю, как Грозный, и его время вспоминали как последние десятилетия крестьянской свободы.
   Сталин же в отличие от Петра, оставил после себя великую державу, на материальном фундаменте которой, включая ядерный, мы живем до сих пор, а РФ до сих пор живет его "пятилетками", ибо только он построил великое созидательное начало и для советского народа и для поколения предателей ныне, которое его поносит, поливая грязью, забывая, что бы она кусала, если бы не он...
   Парадокс, но из трех властителей, Петр, несмотря на крайнюю жестокость и провальное царствование, любим властями и некоторой частью интеллигенции. Ему не досталось и 10-й доли той критики (не говоря о ненависти), которую либеральная историография и публицистика обрушила на головы Грозного и Сталина. Грозному не нашлось места на памятнике "Тысячелетняя Россия", а Петр - на первом плане. Что же такого сделал Петр, чего не сделали Иван и Иосиф? Очень простую вещь: позволял верхушке воровать в особо крупных размерах, был либерален к "проказам" именно этого сословия. Этим и любезен власти. И Грозный и Сталин были жестоки и даже жестоки по отношению к верхушке. "Проклятая каста!" - эти слова сказаны Сталиным, когда он узнал о том, что эвакуированная в г.Куйбышев номенклатура пытается организовать для своих детей отдельные школы...
   Всю жизнь у власти Сталин противостоял "проклятой касте", не позволял ей превратиться в класс. Он прекрасно понимал, как по мере этого превращения "каста" будет сопротивляться строительству социализма - именно это Сталин и имел ввиду, когда говорил о нарастании классовой борьбы по мере продвижения в ходе строительства социализма.
   Что и продемонстрировала перестройка. Сталин оказался абсолютно прав: уже в 1960-е годы (во время дурака Никиты) сформировался квазиклассовый теневой СССР-2, (там были и "друзья" вождя: Микоян, Ворошилов и другая шелуха... которая, даже Василия, его сына, убила за то, что сын не изменил своему отцу...), который в союзе с Западом и уничтожил СССР со всеми его достижениями. И, конечно, евреи, криптоевреи, о которых я не буду здесь говорить, ибо это отдельная история... в "русском вопросе"...
   Так потребительская установка антисталинизма совпадала с глобалистикой - это две стороны одной медали. Так прочерчивается линия от антисталинистов - это глобальный "скотный двор", главная цель которого - обеспечить Потребление под руководством и надзором мирового правительства, (где господствуют жиды-евреи).
   Сталин трижды срывал строительство такого мира на русской земле, именно за это его ненавидят антисталинисты. Все прозаично, разговоры же о свободе, "демос" - народ, "кратос" -власть (демократии), советском тоталитаризме бывших советских карьеристов, (и ЭгоЦентристов, ныне путинистов), стукачей (предателей) никого не могут обмануть.
   Страх позднесоветской номенклатуры перед Сталиным - это страх "теневого СССР" перед Исходным Проектом, страх паразита перед Возмездием с его стороны, страх перед Народом. После 1991 года этот страх обрел новое Откровение, а не скрытое, классовое измерение, как демонстрируют время от времени компании десталинизации, делает этот страх коническим, смертельным.
   (Живой пример... после взрывов в Сталинграде, Путин, крайне боясь за Сочи-14, состряпал новые законы против "терроризма"... но олимпиада пройдет, а законы останутся, а там ФСБ даны такие возможности, только в войну их вводить, а они, "законы" останутся и на мирное время...)
   Он самый богатый человек в мире... Ему есть за что бояться, кроме 130 миллиардов своих долларов... поэтому еще нужно обрасти законами для себя, чтобы зарабатывать еще и еще... Он выражает дух той номенклатуры, о которой говорил Сталин... под маской той "демократии" и "свободы", с которой боролся Сталин.
  
  5." Чем дальше на север, тем теплее люди".
  
   "Евреи, евреи, кругом евреи!"... Но и русские... тоже тупые, "но сообразительные", как говорит М.Задорнов. - "Пора жить своей жизнью". По- русски, как жили на Руси. Отобрали у нас Отечество - Русь евреи - жиды. Отобрали Русь, бедную и нищую, но такую прекрасную! То говорил о ней А.И. Куприн, а сейчас рассказывает Задорнов, писатель и Патриот России. Он еще видит тот "слабоумный" народ России и тот смекалистый, но не умеющий долго думать народ, который и я люблю... А эти жиды-евреи - иностранцы у нас отобрали нашу Землю по имени Русь... И мы забыли свои корни, наших предков, в чем виноваты не меньше, чем эти чужестранцы... И поработили наш "уникальный народ"...
   -Чем дальше на север, тем теплее люди" - так называется рассказ М.Задорнова, который я привожу в сокращенном виде... Для того, чтобы крупицей показать этот народ...
   Он ездил в Вологду (рядом с Ярославщиной, где я жил...).
   -Наш "кукурузник" должен был приземлиться на местном аэродроме поселка... Когда подлетали, летчик начал кричать в переговорное устройство:
   -Коров убирайте немедленно со взлетной полосы!
   -Куда и как я их уберу?!
   -Убирай быстро, я Задорнова везу!
   -Да мне твой Задорнов по хрену, мне коровы важнее.
   ...Задорнов рассказывает...
   -Да, я видел необычайную бедность. Тех же коров в советское время было 280 тысяч, а теперь их 70".
   -Город Тотьма при Иване Грозном выглядел лучше, чем нынче. При Иване Грозном в здешних краях открывались сельские школы для крестьянских детей. А сейчас закрываются! Нехватка медпунктов. Открывались школы во время советской власти. И тогда г. Тотьма выглядел значительно богаче, чем нынче. И учителей в деревни посылали, в поселки и медработников после окончания вузов. Что сегодня происходит? Модернизация по Медведеву? Чтобы те, кто ему не интересен, вымерли? Нужны одни бизнесмены? А как быть с трудягами? Или это путинские реформы?"
   -Знаете, как в народе до сих пор называют Ивана Грозного? Иван Великий! Как вы думаете, назовут кого-то из наших правителей Великим? Если только они сами себя!"
   -Давно не видел такой поголовной бедности". И писатель продолжает...
   - ...Но чуть за центр... и на дорогах воздушные ямы, заборы 3-ей группы инвалидности, и слякоть... Но местные не унывают, говорят, эти дороги их оберегают от бандитов. По ним те не в состоянии приехать на разборки!"
   -Когда -то троцкисты и западные хозяева - кощеи хотели превратить Россию в колонию. Не получилось! Решили отомстить - Гитлера направить. В результате сами испугались и с испугу открыли Второй фронт, чтобы Советская армия не заняла всю Европу... Ведь Второй фронт был открыт не против Гитлера - а против СССР. Долго кощеи не могли подобраться к России и вот, наконец, подобрались с помощью Ельцина и его окружения.
   -Здесь на Вологодчине, в этих полуразрушенных деревнях, в которых дома с выбитыми окнами... Я встретил семьи, которые прожили в согласии многие годы, не изменяя друг другу! У нас среди власти и сегодняшней интеллигенции много таких найдется?" (недавно С.Миронов, женился в 4 раз, на "модели" в 2 раза младше себя... А он за II социализм!..)
   -А тут хоть пруд пруди! Я видел, как дети слушаются родителей... Здесь дети не знают порнотиков... Здесь девушки до сих пор гордятся, что замуж выходят девственницами!"
   -Я видел в сельских магазинах местные продукты! Сливы из сада, картошка из огорода, огурцы и помидоры не модифицированные, печенье без холестерина, множество овощей, зелени, все свежее и... очень, очень дешевые". (как в 1935-м году при Сталине - автор).
   -Я сидел за деревенским столом, накрытым так, как не снилось никому из западных кощеев".
   -...Несмотря на полное безразличие (нет, нет: это специально задумано... такими как Мендель!!! - автор) государства к этой области, благодаря здешним крестьянам сохранилось производство (конечно, не в таких объемах, как в СССР). Вологодское масло. Его можно с ложки класть под язык, и оно будет ароматно рассасываться, как высококачественный коньяк, только без градусов".
   -И я не мог не купить местное, без добавок, мороженое за 8 ... рублей! И от него (а я съел 3 порции) не появилось в желудке ощущения, что я наелся дрожжей вперемежку с сеном". Все в истинной Руси есть исконное, доброкачественное, натуральное от рождения и природы, Свое, именно русское- славянское, и питание и отношение, родство, без фальши и гламура, родное и близкое".
   -Я видел и старших и младших, которые играют на гармошке, несмотря на то, что их никто не учит.
   -В народе вообще считают, что научить петь, играть на гармошке невозможно! Если с детства прилипла гармошка к рукам, у самого все получится". Вот, что значит Русь, которую жиды у нас не отобрали! (Потому что глушь: там евреям нечего делать!..)
   -Я каждый день изумлялся тому, как радушные крестьяне поют! И ведь никто их не учил правильному пению, а запевают так, что могут позавидовать оперные певцы!.
   -Я не слышал грустных песен о несчастной любви, здесь не поют песен Стаса Михайлова".
   -Я видел множество людей, которые редко болтают! Почему? Потому что часто поют и танцуют заводные не гееподобные танцы, а древние. У меня за 15 минут, пока я наблюдал за плясуньями, прошла головная боль. Болела голова до этого весь день невыносимо. А я ведь только смотрел, сам не танцевал. Видимо, народные пляски улучшают циркуляцию крови настолько, что организм сам вмешивается. Тем не менее сохранились знахари. То есть те, кто знает какими травами кого лечить, а еще чем исцелять".
   -Я видел многодетные семьи, в которых детишки родились не за премию, обещанную Медведевым, а потому что основой Рода является семья".
   -А главное, я встретил очень доброжелательных людей без фальшивых кощеевых улыбок "во имя Злата". (евреи-то нет... Вот, что главное!). Все! Я, с помощью Куприна и Задорнова, ответил евреям.. в Русском вопросе, - кто больше виноват в иге жидов: евреи или русские?!?
   PS. (одна проводница так ответила Задорнову: "Мы здесь согреваемся не только одеждой, но и отношениями друг к другу! Я давно так думаю, что это одно из важных в русских людях...)
  
   6.Рассказ о величайшем преступлении ХХ века-убийство СССР.
   КГБ - убийца СССР.
  
   -Смотри в корень!.. КГБ, в разных видах в России существует более двух столетий (кстати, он гораздо старше ЦРУ США...Североамериканские Соединенные Штаты (САСШ) находились на большом удалении от центров мировой цивилизации и в основном были заняты решением внутренних задач. В общемировых проблемах САСШ приняли участие в конце Первой мировой войны, а главное, в последующем разделе богатств побежденной кайзеровской Германии... И только 18 сентября 1947 года было создано ЦРУ, вместо Управления стратегических служб (УСС) распущенных тоже в сентябре 1945года...)
   Историки и продажные сирены режима России свои книги о "перестройке" пишут относительно просто: ищут что-то и чуть ли не исключительно продажно-купленной роли связки Горбачева- Ельцина, как о главных исполнителях разгрома СССР... А я еще писал о Спорыньи дурака Никиты, который засеял яд в колос Коммунистической партии, и реально возродил алчную партийную номенклатуру, которую искоренял Иосиф Сталин вместе с Дзержинским (сибариты) с красной буржуазией в ленинскую эпоху НЭПа...
   Но практика исполнения ликвидации нашей страны была столь эффективной, столь грамотной, отличалась такой высокой скоротечностью, что её разработка была под силу лучшим умам всего мира (и, как обычно, без евреев тут не обошлось, НКВД -КГБ...евреи - основная сила!).
   Важным моментом являет то (именно это я хочу подчеркнуть! - Смотри в корень!), что далеко не весь Комитет участвовал в этом деле. Антагонизмы у наших спецслужб могут быть, как внешнее качество определенного человека: одно время -с гестапо, а затем - с ЦРУ, но внутри самого КГБ СССР существовали непримиримые противоречия(например, у евреев... они преобладали в нем... по их сути). На одном полюсе были либо герои, либо те, кто готов был пожертвовать собой за нашу Советскую Родину, а на другом полюсе были предатели (что свойственно нынешнему времени - жить только для себя...). Только до конца понимая сущность и роль некоторых комитетчиков, можно разгадать смысл слов одного из героев книги "КГБ" Питера Дж.Каррона: "Ты должен научиться остерегаться чекистов. Они занимают самые высокие посты, но это самые низкие люди в нашем обществе. Всю свою жизнь они предают и продают людей. Они продают нас в МИДе, они продают членов партии, они продают один другого. Потом, эти сукины дети, убегают в Америку и продают весь советский народ". (Сталин использовал их, "благодаря" их продажным качествам, но и презирал их, не надеясь на них... Он ждал, когда вырастет советская интеллигенция, чтобы она заменила евреев. Потому и помог евреям завести свое государство Израиль, чтобы избавиться от них...
   ...Недавно показывали д/ф по еврейскому каналу "История" (они не в силах держать над всеми контроль и руководить всеми каналами, что и не нужно им делать...), где был показан фильм "Я - Путин. Портрет". Когда спросили С.Степашина о Путине, "что свойственно ему"... Он, видно было, хотел откровенно ответить, но сказал, что если бы он был не в действующих лицах... Подумав, он ответил, что Путин не прощает тех, кто обидел его, нарушил слово или предал его... Повторил - не прощает... Это и видно потому, как суетятся около него, желая услужить ему. Не служить, а услужить. Еще Степашин ответил, что Путин никогда не бросает верных ему людей. И от себя добавлю... несмотря на разум или талант этих людей, ему не важно это...).
   Отметим дальше, что мощь организации (НКВД - КГБ) в силу специфики ее деятельности давала столь же сильные внутренние противоречия. Причем, та половина, что и есть собственно КГБ СССР, находилась в довольно проигрышном состоянии: в своей деятельности она строго следовала писаным и неписаным правилам поведения и от этого была предсказуемая в своих шагах. А вторая - строго наоборот: вступала в несанкционированные контакты, как с внутренним врагом, предавала и страну, и своих коллег, и... родственников. И не КГБ СССР, а именно, потайной КГБ и становился протестующим по лидерству, атакующим крылом и добивающимся цели - побед.
   За последнее военное время именно спецслужбы двух мировых держав - СССР и США (+Израиль) стали тем инструментом, которые более других влияют на историю. Ученым известно, что судьбы народов формируются комплексом трудноуловимых социальных, психологических и бюрократических сил. Обычные люди, общества, чья жизнь зависит от игры этих сил, редко понимает это, разве, что смутно и весьма поверхностно. Одной из таких сил - с начала 90-х годов стала разведка, систематически собирающая информацию о других странах, на основе которой строится планирование на правительственном уровне и принимаются решения стоящими у власти советскими (американскими) политиками. Разведка стала весовым фактором, она стала определять историю.
   (У Сталина была лучшая разведка в мире... Победа Сталина, практически в одиночку, над Германией и Японией сильно впечатлила его современников Трумэна и Черчилля, и Красная Армия действительно стояла в государствах Восточной Европы и Маньчжурии. Однако, через год, в 1946 году, войска Сталина начали выводиться и СССР уже в конце 1945 года началась демобилизация старших возрастов. Это был не поцифизм Сталина, а необходимость восстановления разрушенной страны. Поэтому в речи Черчилля в Фултоне выбор очередного врага пал на Сталина и мирового коммунизма. Началась эпоха ЦРУ и КГБ).
   Французский журналист А. Гэрен как-то сказал, что разведка выходит из-за кулис и оказывает все большее влияние на жизнь общества. А в СССР ( при дураке Никите) поэтому "без КГБ ничего не начиналось. Образно говоря, это были одновременно и МИД и МВД".
   Понимая, что КГБ СССР имеет претензии на всемирный охват, дурак (не могу назвать его по другому, иначе сам окажусь хуже его...Предатели имеют свое название: Никита же не имеет иного, кроме одного) Никита сократил его оперативное поле в социалистических странах под предлогом: "...если Мне нужно, то Гомулка (руководитель Польши) сразу это сообщает". (как его назвать даже после этого?!?).
   Другое дело, что КГБ стал превосходить (а уже семена ядовитой Спорыньи начали всходить...) по своим возможностям уровень необходимости для государства. Со временем зараженности Спорыньей мощь КГБ стала направляться все больше и больше. Только на удовлетворение (как сейчас... при царе -чекисте Путине...из жидов -масонов (Когал) его заместителе... в тылу) личных запросов части его руководства и тех вождей СССР, с кем приходилось считаться. Так СССР стал со временем не государством, имевшим спецслужбы, а спецслужбой, имевшей свое государство. Структура КГБ стала богаче, чем любая другая структура спецслужб мира. Он, (КГБ), занимался функциями, свойственными не спецслужбе, а всему государству в целом. С тех пор они усложнились и структурно. Они дополнились и другими организациями и институтами власти в общей подсистеме национальной безопасности. Без них уже не обходилось ни одно знаменательное событие (как и сейчас, при Путине...). За примером далеко не надо ходить, взять хотя бы российскую революцию начала ХХ века, когда еврейское нашествие в России произошло. Конечно же, сами по себе слабо структурированные политические партии не могли в то время восприниматься в целом как организация, близкая к государственным механизмам, скорее всего это был еврейский государственный эксперимент на 1917 году, но они содержали в себе структуры, подобные разведки. Да и назывались они, как боевая организация партии эсеров (социалист - революционер) во главе со знаменитым евреем "тройной печати", до сих пор до конца не разведанной, Евно Азефом и Борисом Савинковым. Эсерам удалось запугать царскую бюрократию до животного страха! Эсеры достигли бы больших успехов, если бы их не поразила та же участь, что и русских царей - они создали собственную спецслужбу во главе с В. Бурцевым, который все-таки вскрыл Евно, и тому пришлось уйти из партии, а революционное дело в России пошло на убыль...
   Даже после войны Великий Сталин вспоминал, что у большевиков был чрезвычайно ловкий человек по кличке "Профессор", от которого руководство РСДРП(б) узнавало планы и меньшевиков, и эсеров, и царской охранки, поэтому Сталин разбирался в этом. "В разведке иметь агентов с большим культурным кругозором - профессоров ( вот во время подполья и послали человека во Францию, чтобы разобраться с положением дел в меньшевистских организациях, и он один сделал больше, чем десять других)".
   И, наконец, в 1917 году большевикам помогает первая советская спецслужба - Nachricten Bureau - 4 немецких офицера: м-ры Любертц "Агасфер", фон Бельке "Wamm", Бейермейстер "Бэр" и лейтенант Гарвиг "Гейрих", которые не только участвовали в перевороте, но и в течение года удерживали новую власть.
   Кстати, кроме ВЧК к первым из советских спецслужб принадлежит: Военно- Революционный комитет, отдел борьбы с к - революцией ВЦИК, бронеотряд, подчиненный лично еврею - вождю Я.Свердлову, комиссары 75-й комнаты во главе с В.Д. Бонг-Бруевичем (брат которого служил в царской контрразведке в чине генерала) и оперативно - поисковый отдел аппарата ЦК РКПб). И те и другие были конспиративны, а там работали исконные мастера своего дела - евреи. Именно они и пополняли эти структуры.
   Масштабы государства и негосударственных структур различные. Но после Никиты, когда номенклатуру разъела безыдейность, карьеризм, стяжательство, буржуазность с которыми в корне боролся "сибарит" Сталин, дело в КПСС пошло к массовому предательству.
   (О. Гордиевский в одном из своих интервью признал, что первое, чем начали интересоваться англичане и американцы после его бегства на Запад, это была работа оперсостава, принципы отбора в "органы" и их структуры. Тоже сообщают и о перебежчике ( возвращенце Юрченко...В истории КГБ было и такое).
   Когда некоторые из руководства КГБ превратились во врагов Советского народа (Спорынья всё шире, глубже разрасталась...), они стали продвигать своих людей на исключительно благоприятные агентурные позиции внутри советско-партийной системы. Внедрение осуществлялось и ранее, когда НКВД был заинтересован в богемных и полусветских столичных кругах, но при этом наркомвнутридельцы не смели вести те или иные разборки - все акции согласовывались с высшим руководством. А теперь неконтролируемая Лубянка (И.В.Сталина-то уже не было! Чистить органы -то было некому. "Вожди" сами боялись этих органов...) стала вести самостоятельную политику. (Зло само накажет зло: это о Божественных евреях...). Они родили , они и погубили рожденного! И все же рожденный - СССР- был Божественным!..)
   Роль агента может быть очень разнообразной: от пассивной до активной. Провокатор не только подставляет жертву, но бывает, что он идет и дальше, представляя дальнейший конвейер... Так случаются заговоры... (случай, когда А. Коржаков раскрыл агента (Е. Киселев - агент "Алесеев"), в общем-то исключительный, кроме того, Е.Киселев - это штатный преподаватель. А бывших , как здесь говорят, не бывает). Бывают, впрочем, задания и покруче: считается, что В.В.Жириновский попал в турецкий участок, отвлекая внимание НН от сотрудника разведки, находившегося на задании, заложив таким образом более постоянное сотрудничество... Можно привести и другие примеры). Генсек М.Горбачев... чем занимался он в университете? Стучал на товарищей? Лубянка есть Лубянка! Расписку давал о неразглашении тайны - несомненно, о другом неизвестно. Будучи первым секретарем Ставропольского края, он информировал Ю.Андропова о том, кто и как отдыхает на курортах Минеральных Вод. При этом...часто возникала информация и компрометирующего характера. Затем он становится первым человеком в партии и стране, высшим руководителем и для спецслужб. Ситуация уникальная, но для той работы, где всё шиворот - навыворот, это даже нормально: человек приходится тебе начальником, а с другой стороны он твой агент. ...Если это так, то все попытки что-то понять в "перестройке" будут просто тщетны...элементарно наивны. А вот роль тех, кто был в курсе его "юношеских заблуждений", наоборот, незаметна, но исключительна... (Андропов). И т.д. и т.п.
   ...Бывший банкир В.Гусинский - это большой агент КГБ "Денис", Е.Евтушенко получил личный телефон Ю.Андропова для чего? (Он недавно отвечал в интервью журналисту-еврею на вопросы, которые сам себе и задавал... в честь своей 85-ой годовщины на Первом Госканале. Я его называю еврейский "Петух"). Е.Примаков (тоже еврей) тоже имел "контакты" с ПГУ; редактор журнала "Огонек" Коротич "сдал" всех своих товар(ищей); академик А.Сахаров - агент "Аскет"; Н. Собчак - "осведомитель в университете", А.Солженицын - "становится осведомителем в лагере без всякого давления, легко и сразу".("В круге первом" явно прослеживаются знания автора ОРД, включая такие тонкости в его произведениях, что зек простой не мог знать... А "Архипелаг Гулаг"? Списан с одной книжонки, выпущенной в свое время геббельсовским ведомством). Кто дал? Тот, кто имел доступ... в НКВД......А.А.Ткачев при Путине? Бывший Первый комсомолец, а теперь губернатор Краснодарского края, думает, что его место на свободе?).
   И до прихода Ю.В.Андропова на площадь Дзержинского, все и вся было под колпаком КГБ. Но он довел это дело до совершенства. До конца! (В этом и есть сила еврейства. 90%, а то и больше - в КГБ - евреи!). особенно это касается тех структур, которые расположены рядом с Лубянкой. (Недаром памятник Первому Председателю ВЧК "железному Феликсу" снова ставят на место...). Возникло явление, которое называют то чекизацией, то кагэбизацией, или андропологизацией... Андропов создает "государство в государстве". Чрезвычайная комиссия превратилась в "Чрезвычайный комитет".
   В.А.Козначеев: "Главный талант, которым обладал Андропов - это талант политического интриганства" (это ко всем евреям подходит... по природе). А Андропов признает это. Советник его А.Александров - Агентов пишет в воспоминаниях:
   -Я (Андропов) познакомился практически со всей работой нашей партийной, государственной и общественной машиной, как тайной, так и открытой. Ни одна организация, как я узнал, не существует без представителей КГБ. И я понял, что эта система по мощи и влиянию не уступает партии и существует как параллельная структура".
   Хрущев тогда, правда, пытался это положение сломать, подчинить КГБ партии и частично это ему удалось. Воюя друг с другом, кэгэбэшники и партийные лидеры на местах тщательно следили друг за другом, частично предотвращая коррупцию, и наверх шла объективная информация.
   Ю.В.Андропов в 1967 году становится председателем КГБ СССР. Г.Алиев в 1969 г. становится первым секретарем Азербайджана. Ими начинается обработка той модели, которая потом поразит верхушку всей страны. "Андропов и Алиев были нужны друг другу. Шеф тайной полиции с интересом присматривался с социальному конструированию азербайджанского секретаря, примеряя его реформы - пока в воображении - ко всей стране. Бакинский же диктатор был поражен грандиозностью планов председателя КГБ"
   Придет день и час, и команда Андропова сможет продиктовать свою волю: "Андропов возглавит "бунт машины" тайной полиции - против ее создателя: партии".
   ...Существует несколько кругов приближения к главному лицу в стране. Начальник спецслужбы, начальник охраны, начальник связи, начальник охраны становятся в самый первый. А КГБ имел все это сразу в лице своего Председателя. Именно Лубянке, а не Кремлю давно уже принадлежит большинство властных полномочий. Андропов создал из КГБ универсальный политический механизм. (Универсальный - значит способный на любое дело). КГБ к 1985 г.обладал самыми главными инструментами, необходимыми для захвата власти перед осуществлением "перестройки", развитой инфраструктурой, пронизывающей все советское государство, а также всеми методами для реализации замысла. Государство - это в известной мере зло (тем более еврейское, тем паче в России...). Но в разведке это дело доведено если не до абсолюта, то хотя бы до максимума. Разведка - самый острый косметический инструмент... Оружие партии оборачивается против дела самой партии. Но только сильный осмеливается воевать с формально более высоко стоящим. А сила у Комитета была (ибо партия после Никиты была уже во времена Брежнева больна спорыньей; разложена ядом спорыньи...). Об этом говорят даже в ЦРУ...
   Поле оперативной деятельности того самого ЦРУ на территории СССР было резко сужено. Его агентурные аппетиты ограничены. Да, в пространстве СССР, взламывая сознание советских людей, (специально, чисто по жидовски - иезуитски) работало 38 радиостанций из 28 стран. Да, интересы продавшейся "пятой колонны" совпадали с Западными. Но главное все же было не влияние (помощь) извне, а интересы правящей элиты, и для их черных дел им нужен был самый сильный политический инструмент.
   Ю.Андропов пришел на Лубянку после В.Е.Семичастного. Предлогом для снятия последнего стала очередная "вакханалия" США в "холодной войне" против СССР - уход дочери И.Сталина Светланы Аллилуевой на Запад. Ёе рукопись "Двадцать писем к другу" описана мной в документальном романе "Большой поэт и великий Политик" (7-й том п.с.с.).
   ...Март 1985 год и избрание Горбачева (Горби) на самый высокий пост не первое событие... Оно уже давно происходило, но в этот день Советская система тронулась с места и пошла, набирая обороты, к своему краху... Парадоксально то, что именно с Светланы Аллилуевой начинается необратимый процесс Советского государства, а ведь никто столько не сделал, как её Великий Отец!!! (Андропов велел написать в своем удостоверении скромное - "сотрудник", встал на партийный учет не в парторганизации секреториата, а в управлении нелегальной разведки, получил позывной в войсках - 117-й, выбрал себе псевдоним для телеграмм - Свиридов (русское имя), занял кабинет Љ 370. И еще он получил одно имя - "Председатель", другое - "Ювелир". Еврей Ю.Андропов старался отличаться буквально во всем; не то что Шелепин и Семичастный до этого...).
   Кресло Председателя КГБ - не менее важно, чем трон Первого лица в стране, а сделать можно в разы больше, что мы, простые люди, и ощутили позже... (Нас, как обычно, посчитали лохами...).
   Именно Андропов должен войти в историю как самый выдающийся политик (как Ленин...без гения), которому удалось создать обойму людей (я не привожу их список, ибо он людям ничего не скажет, но мертвых там навалом...), которые сокрушат потом Советский Союз и социалистический блок, заложат под нас столько "мин замедленного действия", что не сосчитать. М.Горбачев по сути мальчик во всем этом деле, который только на готовом потом отработал свою роль. С каких пор это началось? Не 10 ноября 1982 года, когда умер Брежнев, и не 12-го, когда Андропов стал Генсеком партии и становится им де- юре. Нас интересует де- факто... И тут надо понять, кто вообще управляет такими большими политическими преобразованиями, как современное государство. Существует и обывательское мнение (как мое: кто-то должен быть реальным лицом, кто не только опускает крючок, но и подводит (учит) к реальной дате времени) или литературное (историческое) мнение (литература). Этого недостаточно. Такими большими социальными системами, как современное государство, руководить может только Управленческая Элита. (а она росла, когда ее посеял Никита и... память о НЭПе + холодная война, и самое главное - кто был движущей силой. Я уже говорил, кто порождает зло в мире, особенно в России...).
   Сам факт руководства Комитетом не гарантирует успеха. Только Андропов с его еврейским умом и дьявольской хитростью, сумел сделать верные выводы и использовал-таки оперативные возможности спецслужб, руководить которыми его поставил "великодушный" Брежнев.
   (Заокеанский пример стоял у главы Лубянки: там на протяжении долгих 48 лет до самой своей смерти во главе ФБР стоял Джон Э.Гувер, фактический хозяин страны; президенты приходили и уходили, а он оставался... Лорд У. Сесил стоял во главе разведки около 40 лет. Он, еврей, умел ждать, как и все евреи. В умении ждать, ему можно позавидовать (только не русскому...). Недаром говорят, что Андропова подменили... в партизанских отрядах, когда он там был в войну... Именно особенность политической карьеры определила его тайный, редко кому понятный, успех.
   Меняя посты, он не менял, а только расширял свои прежние возможности и функции.
   (Но и людей он "пихал", своих людей, куда он хотел... В прессу и на ТВ: Ф. Бурлацкий, А. Бовин, в МИД - его сын Игорь; третьи - в мозговые центры: Г.Арбатов, Е. Примаков и другие... Начались захваты и власти на уровне республик: Алиев, Шеварнадзе. Они, в свою очередь, тянули и второй эшелон... (список очень большой!!!)
   Я не буду о Никите и Леониде Брежневе, и о их борьбе к трону... Они тоже без спецслужб никуда бы не пролезли... и не буду о роли спецслужб в мире, а было бы интересно, допустим, кто разрушил Американские Торговые Башни...Меня интересует, кто разрушил СССР - мою Отчизну!)
   Им хотелось украсть, украсть много, очень много, еще больше, и наконец, всю страну, самую большую и самую богатую. Но для начала - чтобы скрыть свои намерения - потребовали кричать громче всех: "Держи вора"!!! Почти как на базаре, когда стягивают у какой-нибудь зазевавшейся торговки репку. Как это удивительно: приемы одни и те же, а масштабы-то - прямо-таки противоположные! И точкой уязвимости Љ 1 для СССР стал компромат на чиновников. Андропов давал одному из своих генералов инструкцию: "Собирай по капельке все, что касается борьбы с коррупцией".
   Людям, не посвященным с дьявольским замыслом, казалось, что они делали какое-то благо, когда начали разоблачать коррупционеров и госфункционеров , представляя дело так, как будто все запускали руку в "кормушку". Процесс был далеко запущен ранее, что всякое мероприятие по его искоренению было обречено на гибель всего организма в целом...
   -...мало кто знает, что автором перестройки был вовсе не Горбачев - ее стратегическую основу разрабатывал Андропов". Это слова Ф.Д. Бобкова... А он знал, что говорил. "Активная разработка" - это специфический термин спецслужб...
   ...Многочисленные самоубийства, смертные приговоры, аресты и прочие коллизии, выпавшие на долю высокопоставленных партийных и государственных функционеров, тяжелым прессом прокатились по брежневской элите. Боевой помощник становится убийцей: КГБ против КПСС, а затем и СССР.
   (В хронике 1985 года можно привести тысячи дат, имен, преступлений... Год предателей).
   Как ни трактуй, как ни изложи, как ни крути, а у драмы по имени "перестройка" есть свой топ - менеджер и главной герой, это - Горби (Горбачев). Свою роль он играл рьяно, самозабвенно, на сцене и за кулисами, но под четким незримым руководством суфлеров. Ему оставили двух старых смотрящих - В. Шарапова и Е. Колгина. И добавили новых. Когда в марте 1990 г. Горби (Горбачев) стал Президентом, то к партийной канцелярии общего отдела ЦК КПСС - ему приставили Управляющего делами аппарата...полковника Е.Н. Быстрова... и полковника Ю. Кобакова. (Т.е. - это человек Ф.Д. Бобкова (служил еще помощником Б.Извозчиков).
   А при А. Яковлеве, "архитекторе перестройки"... полковник В.П. Пирожков, Фокин, тов. Машлат, В. Андреев и Наумов. Эти товарищи от Соломенцева.
   Самым заманчивым местом этих людей была канцелярия. Там они дневали и ночевали. П.Лаптев был не единственным, кто "курировал" эту официальную часть должностных чекистов (И.В. Болдин). Был там и сын полковника Вик. Морозова, Олег. Ныне он первый зампред Госдумы...
   ...Кроме той скрытой системы, что нам проявляется (в то время, была другая, главная, пусть специфическая, но явная, полагающаяся. И так далее, и тому уничтожающему СССР... И все из КГБ (есть такая, необычная , книга... Тима Вайнера "ЦРУ. Правдивая история". Полностью документальная. ЦРУ там в 1000 раз больше знала о КГБ, чем все советские люди, вместе взятые...)
   Главное я сказал. Многое остальное не составляет сейчас интереса для народа, что уже приведено в исполнение, тем более народ в России уже не тот... А тот, кто хотел его сделать таковым... Вот они! У власти! Все получилось у жидов...
   Длинная PS. Ф. Бобков, генерал армии:
   -Когда пришел Андропов, мы тогда буквально за несколько месяцев в институте социологии создали закрытый сектор нашего Пятого Управления. Послали туда 15 наших офицеров. Во главе этого встал зам. Директора института (там позже А.Собчак и В.Путин на гражданском поприще начинали свою "работу" в Ленинградском университете потом - автор). На базе этого отдела потом и рос институт, который и сейчас существует. Сегодня некоторые ребята уже старики (но дело КГБ - ФСБ живет и побеждает, только в другом формате - автор), но по-прежнему работают в этом институте. Это была единственная научная основа (которая теперь и охмыряет головы россиян- автор), которую мы использовали". Мир - это война. Холодная война" - настоящая война. А такая война - жидовская чекизация, против которой русские бессильны...Ибо она тайная, дьявольская.
   ...Л.В. Шебаршин, начальник Первого главного управления КГБ СССР, шеф разведки ушедшего СССР, в гостях у "Дня" Прохорова (шеф умер, а Прохоров, "соучастник" Путина жив...), мысли из голов офицеров и сотрудников КГБ прочь... На "перестройку", отцом которой был Андропов.
   -...Но есть взгляд на перестройку как на спланированную, многослойную акцию извне, направленную на сокрушение СССР, на выведение его из истории. Есть понятие "организованное оружие". Это система экономического, идеологического, психологического, быть может, даже парапсихологического воздействия одного социума на другой, одной, более высокоразвитой системы на другую: управление одного государства другим в интересах последнего. Полагаю, что нынешняя катастрофа есть следствие удара, нанесенного этим организованным оружием по нашим структурам, формам сознания, целым общественным слоям и ...лидерам. Этот удар продолжительностью в несколько лет разрушил страну, загнал ее в Тупик, ориентировал на ложные цели, поверг в долгий хаос".
   -Воздействие извне было и продолжается, но корни - всего происходящего в нашей истории, в нашей действительности, в нас самих". Это к вопросу о русском вопросе, и что надо понимать над этим...и евреев тоже...ибо они третий век связаны друг с другом.
   -Мы пытаемся многое заимствовать за рубежом, многое нам навязывают, особенно в духовной сфере. Никак не можем понять, что нам надо жить по русски, а не по иностранному. Россия не раз импортировала чуже -зеленые ценности, с чем никак нельзя согласиться. ...Были периоды очарования всем французским и всем немецким (сейчас живем американским...). И не в России появился марксизм.(а мы построили марксистское государство, из-за чего можем погибнуть...)
   -Способность заимствовать чужое, использовать его себе во благо - это, на мой взгляд, признак не всегда жизнеспособен для нации, часто бывает как в басне Крылова с мартышкой..."
   -Наша беда, пожалуй, традиционная... мы абсолютизируем чужой опыт, порой совсем чуждый нам, отвлекаемся от условий и исторического своего пути, на котором он наработался" (не понимает генерал Шебаршин всей опасности еврейского нашествия, ибо сам еврей, порой даже не видим его...а он смертелен для нашего народа, из-за традиционных русских качеств характера и природы, свойственной только нам, русским...). А мы "ждем немедленного результата" нашего обезьянничества и когда понимаем суть западничества, когда заморское растение по нашему суровому климату чахнет или приносит горькие плоды. А мы все равно перенимаем, забывая свое, сильное и прекрасное, чего не понять иноземцам.
   -Нет никакого сомнения, однако, что перенос импортных ценностей в наше общественное (сейчас не только общественное, но и поголовное, - во всем) сознание является лишь отчасти стихийным, естественным процессом. В нем есть организованное начало". (Лев Шебаршин)
   Любое государство является объектом непрерывных воздействий извне по множеству направлений.(Тем более как наш, уже бывший, Советский Союз; вообще Россия, с ее пространствами и простодушным, не хитрым народом...). Но у России особая судьба - она оказалась в оппозиции всего Западного мира, современной западной цивилизации. Внешнее воздействие (недоброжелание - ненависть...) в этих условиях приобрело направленный (захватнический, простым языком...) характер тогда, когда бушевала "холодная война". (Капитализм и социализм - вот половина злобы наших оппонентов. Россия - без русских!).
   По планам ЦРУ велись (и ведутся) тайные операции против СССР, по своим программам работали пропагандистские организации. Страны Запада координировали свои политические, пропагандистские, разведывательные действия. Цель была одна - ослабить СССР, превратить ее как минимум, в удобного податливого партнера, что они и сделали. Непрерывные воздействия на уязвимые точки не могли не дать результата.
   Не стоит забывать, что наша действительность делала общество весьма чувствительным к восприятию зарубежного воздействия. Не может человек не искать правды. Не находя ее на родной земле, он вольно или невольно начинает с завистью поглядывать на чужие примеры, сомневаться в мудрости и честности вождей, в разумности отечественного порядка.
   -Я не верю в гармонию мира" (я верил в гармонию СССР...). Картина сегодняшнего мира - это иерархия сильных и слабых (богатых и бедных). Сильные (богатые) увеличивают свой отрыв от слабых (бедных), держат их в удалении, управляют ими, отнимают у них (последние) ресурсы, интеллект, самостоятельную историю, а если те не согласны, бомбят их Мир, в котором нам предстоит развиваться, есть мучительный, злобный мир, чьи противоречия и конфликты тщательно скрываются от общества. Создается иллюзия, за которую мы расплачиваемся самым дорогим - свободой.
   -Думаю, что самые тяжелые воздействия на страну оказало наше участие в гонке вооружения. Мы были втянуты в нее. Гитлеровское вторжение подтвердило реальность исторических опасений, показало шаткость расчетов в вооруженном мире. Не мы начали эту подготовку. Не Советский Союз создал и испытал на людях первую атомную бомбу. Нашу страну окружили плотным кольцом военных баз, флотов, военных блоков. Шла реальная смертельно опасная подготовка к уничтожению нашей страны. Страна была вынуждена отвечать на угрозу единственно возможным способом -готовиться к ее отражению. (Л.Ш.)
   Эскалация военных приготовлений наносит ущерб экономике любой страны, не исключая США. Для нас же она становится разорительной и Запад это быстро понял. Была сформулирована стратегия конкуренции, рассчитанная на то, чтобы втянуть Советскую сторону на малоэффективных направлениях, изматывать нашу неуклюжую экономическую систему. (Она стала такой, потому что вы ее сделали такой...)
   Второе направление - пропаганда, психологический компонент "холодной войны". (информационные войны" - угроза для цивилизации. Мы ей проиграли). Десятки лет круглосуточно на всех основных языках СССР десятки радиостанций наносили и наносят угрозы по нашим уязвимым местам, которых у нас немало.
   Что мы противопоставим этой войне, в которой сливается огромный опыт рекламы западной социальной и психологической науки, интеллект политиков, экономистов, публицистов, культура тонкой (еврейской) обработки умов. Суконную, неумелую, казенную политучебу? (Мы не могли защитить государство в этом...потому что ценности у СССР были еврейско-русские, 90 на 10... И главное - Сталина не было с нами...)
   Третье направление - экономическое. Нас отсекали от мирового научно-технического прогресса, сознательно обрекая СССР на разорительную автаркию в тех областях, где Западный мир совместными усилиями двигался вперед. Делалось все, чтобы законсервировать нашу страну в качестве энергетического сырьевого придатка Запада...(Это у них и сегодня отлично получается!) потребителя устаревших технологий, экологических вредных производств. Не удивительно, что мы отстали от Запада. Удивительно то, что в самых невыгодных условиях, которые не выдержало бы никакая другая держава мира, отечественные ученые, конструкторы, инженеры, организаторы производства могли создать и поддерживать научно-промышленный потенциал страны. И самое действенное, самое коварное направление воздействия - это создание лобби, прослойки людей, рассматривающих интересы своей страны с позиции другого государства, другой культуры. (По другому - "агенты влияния". Это с их помощью плетется осязаемая сеть лобби. Кстати, это любимое игрище евреев, с давних времен, так сказать, одной породы... и сиона...). Эта категория столь же стара, как сама политика. (Талейран, например, получал вознаграждение от Александра I и имел псевдоним Анна Ивановна).
   Теоретически все было сделано так, чтобы мы до всего этого не докопались. Убийца сработал очень профессионально и оставил минимум следов. Перестройка - есть грандиозная, не имеющая аналогов операция специальных служб. СССР был убит выстрелом сзади. Против своей же страны. Вот что сказал генерал Ф.Д. Бобков, участник тех событий...
   -Мало кто знает, что автором перестройки был вовсе не М.С.Горбачев - ее стратегическую основу разрабатывал Ю. Андропов". А до этого мудрость Сталина была подтверждена такими словами: "Никогда они не смирятся с тем, чтобы такое пространство было красным - никогда, никогда!"
   ...Я собрал все, и теперь не я один владею той информацией, теперь, читатель, мы вместе с тобой знаем что-то. Я рассказал это все так, как я понимаю. Иного я не знаю. И это правда, а не так как у Андропова, который мог ответить в таком духе: "Я не знаю, а если бы я знал, то должен был сказать, что я не знаю". (и не только потому что он, якобы, разведчик, КГБэшник, а потому что еврей, как абсолютное большинство, которые работали там, потому что хотели там работать, могли там работать, потому что там власть, потому что это их суть, потому что Это их природа, потому что иначе они не могут... Это приходит - особенно после просмотра к/сериала М. Казакова (еврея) о евреях - энкведешниках - героях, которые "мучились" от Этой службы-работы, которых "мучил" Этой работой изверг Сталин, заставляя убивать их и их "друзей" - героев этого сериала. Потому что они, почти все были евреи. "Герои - мученики" и один Сталин изверг и вождь народа...)
   Они организованно разгромили большую страну, и теперь решают, что же им делать с меньшей... И если нам (вам) суждено пережить еще и такое падение России, как было в случае с СССР, то будьте спокойны: главная угроза будет исходить от ФСБ. И главный тост, как ни странно, 19 декабря, в День чекиста, будет поднят не за "железного Феликса", а за Андропова.
   Ну как тут не вспомнить слова китайского мудреца Лао Цзи: "Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает!"
   PS. ГКЧП - терновый венец "перестройки", стратегического плана по ослаблению и уничтожению государства, который на протяжении шести галлюциногенных лет осуществлялся руководством страны. Позже, на тлеющих угольках СССР, М.Горбачев самодовольно признается, что его изначальной целью было иудейское разрушение коммунизма - признание агента на пенсии. Вся мощь централизованного государства была использована на самоистребление. Это самообгладывание и поедание имело множества стадий и форм. Захватывались газеты и телеканалы, убеждавшие народ, что Советский Союз - "империя зла", воплощение кровавого ада. Срезалась и выбрасывалась "идейная" советская элита, замещалась деятелями, прошедшими "обкатку" в Штатах. Уничтожались символы и образы, на которых держался советский строй. Постоянно создавался слой мелких торговцев - вампиров, обескровивших через кооперативы промышленность. "Теневики" сконцентрировали в волосатых руках товары и продукты, фабрикуя череду "кризисов" дефицита". Искусственно плодились кровавые нарывы в союзных республиках. КПСС - структура, образующая государство, была вырвана из политического процесса, как если бы из железобетонного здания была вырвана разом вся арматура. Тысячи больших и малых предприятий, управляемых из штаба "перестройки", шесть лет злонамеренно подтачивали централизм. Смертельным ударом по централизму было создание рядом с горбачевским "Центром - один", параллельного "Центра - два", олицетворенного Ельциным. Борьба этих двух сфабрикованных "Центров", "Центров", управляемых одними советниками - чекистами, и стала сюжетным венцом уничтожения СССР. Свелась к передачи полномочий от союзного "Центра -один" к российскому "Центру -два", что означало конец многонациональной стране. Технология этой "передачи" обеспечивалась кратковременным конституционным хаосом, во время которого "провода управления" перебрасывались с одних "клемм" на другие. Этим конституционным хаосом и были дни ГКЧП. На трое суток (19-20-21 августа) был мнимо устранен легитимный М.Горбачев. Нелегальные "путчисты" бездействовали, передавая власть Ельцину. Горбачев, прилетевший из Фароса, вернул себе легитимную роль, но не арестовал узурпатора Ельцина - добровольно отдал ему власть. Был ликвидирован Союзный "Центр - один" после чего, лишенная союзного "Центра", страна стала разваливаться, как взорванный дом.
   Кто был "демиургом развала? Кто обладал стратегическим мышлением и организационными возможностями, сломившими хребет СССР? Этим демиургом был КГБ СССР. Только КГБ стратегическими операциями мог разрушить социалистический "лагерь", объединить Германию, убить Чаушеску, организовать "бархатные революции" в Восточной Европе. Только КГБ мог координировано создавать "народные фронты" в Прибалтике и на Кавказе, управлять конфликтами на всей территории СССР. Только он мог строить многопартийную систему, рождавшую партии типа ЛДПР, "Яблоко" (Жириновский, Явлинский -евреи -агенты КГБ). Только КГБ мог учреждать совместные предприятия с западными фирмами, закачивая в них государственные деньги, создавая новый экономический уклад. В недрах КГБ велись закрытые дискуссии, на которых обсуждались возможности "сброса" национальных окраин, отказав от "имперского" пути развития, переход к "национальному государству", что на практике означало - разрушение СССР. Госбезопасность была представлена в ГКЧП, Председателем КГБ В.Крючковым (давний соратник Андропова. С 1988 г. - генерал армии. Много раз ездил по поручению за инструкциями в США) , на него возлагалась задача ареста Ельцина, создания информационного сопровождения ГКЧП реализуя серии оргмероприятий, стабилизирующих положение в республиках. Но "Альфа" так и не получила приказа, оставив Ельцина на свободе. Молчали кремлевское ТВ и пресса. А Крючков в дни ГКЧП ездил на тайные свидания с Эльциным...
   Со времен Андропова КГБ захватила власть в стране, одолев КПСС. Тогда же началась "конвергенция разведок" СССР и США, в недрах которой возник проект устранения социализма с мировой арены. Андропов, умирая, нашел исполнителя этого проекта, ставропольского карьериста, который стал агентом двух объединенных спецслужб (Герберт). Его поездка к Тэтчер была "великими смотринами". Восторженные приемы в цитаделях капитализма были признаком включения его в "мировой клуб". Его встречи с Рейганом в Рейкьявике были сдачей СССР стратегическому противнику. И не надо верить пропаганде либералов (жидам) о естественном конце СССР. Это было убийство продолжительностью в 10 лет. И это истина - в противоположность многочисленным мифам. А мифы - до сих пор сыплются со всех сторон. Просто авторам подобных мифов не попадалась на глаза информация, что первое лицо может быть... агентом собственной спецслужбы (как Горбачев, Путин... ныне)
   Ну, а рассказы о том, как КГБ боролось против КГБ, или кто стрелял в спину своих же.... Это уже другая история. Остановимся пока на убийце Великого Союза социализма, которым правил Сталин, а заложил русский еврей Ленин...
  
  
   Часть V . "Русский вопрос".
  
  1. Зачем евреи берут русские имена и фамилии?
  
   От своей природы... можно было бы ответить... Но это для многих, особенно русских, было бы не понятно...
   Евреи, еврейский вопрос, имена, русские... Эта тема не крамола; именно когда она, тема, крамола, то где здесь, в России, еврейский вопрос, евреи - откровенные враги народа русского... Они занимают ключевые посты в сегодняшней России, почти всегда имеют непримечательные русские имена (иго их началось в 20-м веке, а нашествие еще раньше - 19-18-17 веках. Они живут и творят в России по Протоколам сионских мудрецов, главное в которых извести народ русский, или господствовать над ним!). И так же часто они являются внуками и правнуками "пламенных" революционеров, которые в свое время позаботились о том, чтобы скрыть свои настоящие имена. (Если хотите убедиться и посмотреть на них, включите ТВ - пятый канал, там увидите отборных, молодых, ярких, родословных и агрессивных евреев, которые не только питерским каналом руководят, но и всей Россией и миром... Я часто включаю их и... меня берет оторопь!.. И... выключаю, чтоб забыть о них. А они живут...в свое удовольствие... и нас, русских, не забывают... как и мы их, порой...).
   Известно, что практически все революционеры, будь-то большевики или меньшевики, эсеры или бундовцы, ведя свою непрерывную деятельность против России, использовали псевдонимы, чтобы укрываться от преследования (или чтобы окружающие не знали, что они жиды. Общеизвестно - их не любит никто!...). Причинами появления псевдонимов были также неблагозвучные фамилии, сословные предрассудки, наличие однофамильцев, их коренные природные склонности, о которых я уже писал. Но основная причина: скрыться, затеряться в русской массе. Например, проникший на бронепоезд "Потемкин" в июле 1905 г. и подбивший матросов на восстание еврей Фельман, числился в экипаже под фамилией Иванов.
   У некоторых евреев, помимо основного псевдонима, было много других (у Ленина свыше 150, у Свердлова свыше 80). У большинства евреев, принявших активное участие в революции, а затем вошедших в различные партийные и правительственные структуры власти, псевдонимы вытеснили настоящие фамилии и стали постоянными (Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Луначарский, Литвинов, Ярославский, Томский и многие другие... Очень многие!). С этими псевдонимами они и вошли в нашу историю (Хрущев, Брежнев, Андропов, Ельцин, Медведев и другие).
   Русские, оказавшиеся с 1917 года, под еврейским игом, не знали настоящих фамилий руководителей партии и правительства. Чтобы быть похожими на русских, лидеры партий отращивали усы и бороды (Ленин, Свердлов, Троцкий, Каменев, Ярославский, Гамарник и др. впрочем, у евреев национальная привычка - не бриться, ходить "грязными", не бритыми). Царская охранка часто сбивалась со следа, преследуя того или иного еврейского социал-демократа, так как разные псевдонимы принадлежали одному и тому же лицу. (особенно сейчас, заблуждающиеся русские, не интересующиеся и не знающие ни истории своей, ни, тем паче, самих евреев, в этой истории руководящих... зато их внуки... всезнающие).
   Например, нарком иностранных дел СССР М.М. Литвинов, занимаясь революционной деятельностью, в зависимости от обстоятельств и места проживания, называл себя по разному: Меер Моисей Баллах, Финкельштейн, Людвиг Видьгельмович Ниц, Феликс с кличкой "Папаша", Густов Граф, Полянский и т.д. Но имена пяти, происходящих, по всей видимости, из полосы еврейского гетто Белостока братьев и сестер Литвинова, как сообщают английские, немецкие и французские источники таковы.
   Сестра Литвинова Эсфирь Финкельштейн проживала в Варшаве. Другая сестра Ревека проживала до 1-й мировой войны в Ирландии, где она при случае скрывала своего брата - революционера. Старший брат Лев проживал с 1905 года в Сан-Франциско и утверждал, что его настоящая фамилия Полянский. Другой брат - Савелий (Соломон), проживавший в Лондоне, был лишен английского подданства за аферы с финансами. Третий брат - Янкель Баллах - был раввинов в Польше. Янкель утверждал, что его брата зовут в действительности Меером Моисеем Баллахом и что под этой фамилией он служил вольноопределяющим в одном из пехотных полков на Кавказе. Таким образом, Меер Моисей Баллах превратился в Максима Максимовича Литвинова и вошел в нашу историю как государственный деятель, дипломат. (и если всех их так расшифровывать, -замучаешься! А они это используют. Другие их качества еще похлеще!)
   Под псевдонимом вошли в нашу историю Емельян Ярославский (настоящая фамилия Миней Израилевич Губельман, Карл Ра-дек (Собельсон). Первый начальник главного управления Красной Армии Сергей Иванович Гусев (Яков Давидович Драбкин), организатор убийства царской семьи в Екатеринбурге Филипп Исаевич Голощекин (наст. имя и фамилия Шая Исаакович Вайнштейн), Чичерин Георгий Васильевич (Мейендорф), Черномырдин (Шлеер), Чубайс (Сагал), Шахмазаров Кавен (Лапиус), Ягода Генрих (Иегуда), Яковлев Ал.Ник. (Экштейн или Яков Лев), Громыко Анд. (Кац Исаак), Евтушенко Ев.А.(Гангрут), Сахаров Анд. Дмит. (Сафриано), Крупская Н.К. (Фишберг), Кириленко и многие большевики и их родственники. В открытой партийной литературе, как правило трудно найти настоящие фамилии революционеров. Поэтому в других источниках можно встретить несколько фамилий, принадлежавших тому или иному революционеру, которые считаются настоящими. У Моисей Марковича Володарского одни считают настоящей его фамилией Коган, другие -Гольштейн. У Зиновьева Радомысльский и Анфельбаум. Попробуй, разберись! Только жиды могут разобраться, даже внуки их "продвинутые". Впрочем, евреи все продвинутые...). А им это и надо!..
   У Свердлова некоторые считают, что это тоже псевдоним и даже называют фамилию Кац, считая ее настоящей. Но Свердлов наиболее распространенная фамилия у евреев. Поэтому Свердлов фамилию не менял и многие коммунисты и по сей день считают его русским. (Иуда! Посмотрите на его решения и действия! Еврей! А сколько у него в сейфе драгоценностей и документов оказалось?! Жид, такой же жадный, как все евреи! А действия? Как он с Троцким уничтожал казаков!?! Ни одному русскому в голову не придет подобное! Стопроцентный жид... да еще с братом у Колчака!)
   Свердлов поменял только имя и отчество. Ешуа - Соломон Мовшевич на Якова Михайловича.
   Псевдонимом "Ленин" Ленин стал подписываться (как утверждает Большая советская энциклопедия) с декабря 1901 года, но происхождение псевдонима энциклопедия не указывает. Каких только легенд не ходит вокруг этого, на первый взгляд несущественного вопроса. Одни говорят, что будто этот псевдоним был придуман в память жертв ленских расстрелов (хотя это событие произошло в 1912 году), другие в честь некой женщины по имени Лена, третьи - будто это фамилия доброхота - помещика Николая Ленина, предоставившего Ульянову паспорт для бегства за границу. Сам Ленин не любил распространяться на эту тему. (Все евреи не любят распространяться на эту тему, ибо их еврейский народ такой... все делают скрыто и тайно... иначе их давно бы не было на свете... Такую любовь они вызывают!.. А они стремятся еще и к господству над всеми... и господствуют, к великому нашему горю!!! Когда Валентинов (Вольский), одно время примыкавший к большевикам, прямо спросил Ленина о происхождении его псевдонима, Ленин неохотно процедил: "Много будете знать - рано состаритесь...". Мало кто знает, что среди городов и населенных пунктов, где останавливался Ленин, упоминается поселок Ленин. "В "Еврейской энциклопедии" сообщается: "Ленин - местечко в Минской губернии Мозырьского уезда. В 1897 году - 1173 человека, среди них 753 еврея". Можно предположить, что пребывание Ульянова в этом местечке сыграло определенную роль в том, что Ленин вошел в историю именно с этим псевдонимом. Тогда у евреев было правилом свои псевдонимы выбирать по названию населенных пунктов, где они жили или вели свою революционную деятельность: Поляков - Литовцев, Ярославский, Дзержинский, Смоленский, Томский, Московский и т.д.
   Многие руководители партии (в СССР) продолжали пользоваться псевдонимами и в более позднее время, когда им уже ничто не угрожало (еще бы: законом "обгородились" о расстреле сразу после переворота - скажи им, что ты еврей - "об антисемитизме"... как и сегодня закон об экстремизме??.. За это любых можно посадить. Ясно для чего они Путину или Менделю...
   Псевдонимы имели и более второстепенные члены партии, которые в революционных событиях большой роли не играли. Так, например, в испанской энциклопедии "Сопена" (т.5, с.480) указывается, что настоящая фамилия Хрущева - Перлмуттер. Насколько это верно, судить трудно. Но действия Хрущева, особенно в годы его правления, его выдают: он отменил исполнение слов Гимна Советского Союза, празднование дня Победы и начал разгром государства, который на некоторое время был приостановлен Брежневым. Не только народ, но и сами коммунисты не знают биографий руководителей партии послесталинского периода. До сих пор покрыта тайной биография Андропова. В книге Ю. Тешкова "Андропов и другие" впервые опубликованы фотографии его матери и бабушки и сказано, что девичья фамилия матери Файнштейн. О бабушке и об отце - ни слова. В американских источниках указывается, что настоящая фамилия Андропова по отцу - Либерман. Видимо поэтому при избрании Андропова на пост генерального секретаря ЦК КПСС, его биографию не стали оглашать. Откуда у генсека псевдоним Андропов, хотя прошло уже много лет со дня его смерти, никто не знает. (Я одну версию слышал, излагал ее в последней своей книге, но она слишком чрезвычайна, и маловероятна... Ее, мол, или его, заменили, когда он был в партизанах... во время войны...).
   В короткой биографической справке, когда Ельцина избирали депутатом в Верховный Совет СССР, указывалось, что его мать - учительница. Об отце - ни слова. Потом в печать просочились сведения, что Ельцин - родственник троцкиста Б.М. Эльцина, сложившего свою голову в 1937 году. Ельцин был членом сионистской организации "Мемориал", оплакивающей гибель своих предков, расстрелянных Сталиным. Определенный интерес в связи с этим представляет открытое письмо Ю.Г. Бородина, опубликованное в газете "Воля России" (Љ9, 1993 г), приоткрывающую завесу над тем периодом, когда мальчик Боря ходил в школу. Бородин - соученик из параллельного класса школы имени Пушкина в городе Березники, он почему-то называет Ельцина Эльциным. Вот строки из этого письма: "Помните, Борис Николаевич, с чего все началось? Проживая во время войны в роскошном особняке (а не в бараке, как Вы живописали в своей "Исповеди". Вы и ваши друзья Зайдель, Иоссель, Школьник, враждовали с нами - детьми рабочих (из бараков). И однажды во время загородной мальчишеской драки-разборки Вы бросили боевую гранату и убили Юру Крайнева и Валю Щапина. Тогда Вам оторвало пальцы, но от суда спас папа - начальник областного управления строительства. Это представили как несчастный случай". И здесь, как и Хрущева Ельцина выдает менталитет: выдвижение на государственные посты евреев и патологическая ненависть ко всему русскому.
   Народ не знает подлинных биографий и других членов Политбюро, изменивших своей стране: Горбачева, Яковлева, Примакова, Вольского, Разумовского, Медведева и других, виноватых в ликвидации СССР. По всей видимости, у всех у них псевдонимы их предков, сложивших в 1937 году свои головы. Да они и сами не скрывают, что их родственники были троцкистами. "Пятой колонной" Сталина перед войной... Об этом откровенно, например, рассказал Горбачев в беседе с одним корреспондентом. (уже, когда засветился, видимо...)
   Новые демократы, как будто, не имеют псевдонимов. Но опять же их выдает менталитет. Они евреи по духу и, как правило, кто-то из родителей - еврей. Так, например, Немцов. У матери девичья фамилия Эйдман. Но и отец еврей. Псевдоним Немцов достался от его отца и деда, поменявшего свою фамилию в 30-х годах. У Хакамады отец японец (она и носит его фамилию, это ей выгодно, а мать еврейка, что она тщательно скрывает). У Чубайса (по данным военкомата) отец русский (политработник, полковник), а мать еврейка - Сагал Раиса Хаимовна. Поэтому он ближе стоит к еврейско-фашистской партии "Союзу правых сил", чем к родственной партии "Яблоко". У Явлинского отец и мать евреи. И он это не отрицает. У Кириенко (тоже из СПС) - отец еврей по фамилии Израэтель, но он взял фамилию матери. У Жириновского отец еврей Эренштейн, мать русская. Жириновский - фамилия второго мужа матери. Егор Гайдар носит псевдоним своего деда, у которого настоящая фамилия была Голиков. Аркадий Гайдар (Голиков) - писатель и палач (в годы гражданской войны без суда расстреливал пленных русских офицеров, за что еще в 1921 году был исключен из партии). Жена Аркадия Гайдара была еврейкой по фамилии Соломянская. Сам Егор Гайдар женат на еврейке (сестре братьев Стругацких).
   И все Они: и троцкисты и демократы евреи, носят имя "криптоевреев", т.е. тайные евреи, которые и живут Торой, по законам Протоколов Сионских мудрецов". Россия, как и СССР - еврейское государство; сегодня оно - Чекистско- Полицейское государство дуумвирата.
   Просматривая отрывочные сведения о тех, кого у нас называют демократами, опубликованные в различных газетах и журналах, можно сказать, что все они без исключения евреи или полукровки, как, например, полурусский еврей Егор Яковлев (бывший гл. редактор "Московские новости"), полугрек - полуеврей Г. Попов (бывший мэр Москвы). Евреями (криптоевреями) являются так же не менее известные демократы, как С.Ковалев, С.Филатов, Козырев (министр иностранных дел, сдававший СССР по частям), Батурин, Арбатов, Ю.Афанасьев (внучатый племенник Троцкого), Ф.Бурлацкой, Похмелкин, Иваненко, Гериенко, Евтушенко (Ганчнус), Игнатенко, Марк Захаров, Путин, Шувалов, Казак, Сечин, Нургалиев, Лавров... хотя носят русские и украинский фамилии. Криптоевреи!.. Но... евреев наполовину не бывает!!! (к сожалению...)
   Евреи прячутся под фамилиями, присущими той нации, в среде которой паразитируют и которую хотят поработить.
  
   Часть VI. Рассказы историка на актуальные темы.
   1.Капитализм и культ денег. Их смертельная идеология.
   2. Путинские Васюки.
  
   1.Капитализм и культ денег. Их смертельная идеология.
   Мировой кризис капитализма... Это не марксистский капитализм и не от Адама Смита; и не свободный рынок, как нас приучали идеологи современного капитализма: здесь смертельная прибыль и его идеология.
   Помнить надо всегда: жажда власти и собственности не знает границ. В этой системе, которая имеет тенденцию пожирать любую преграду на пути увеличения прибыли, все хрупко - как, например, окружающая среда, беззащитна перед интересами обожествленного рынка, который становится Единственным властителем. В капитализме нет финансовой системы, которая властвует, а не служит.
   В наше время человечество переживает поворотный момент всей истории. Дело не только в богатых и бедных, и не только в том, что большинство наших современников едва перебиваются со дня на день, сталкиваясь с тяжелейшими последствиями всего этого...(распространяются болезни, сердца многих охвачены страхом и отчаянием, даже в так называемых богатых странах. Радость жизни часто исчезает, неуважение к другим и насилие растут, и неравенство все яснее бросается в глаза). Речь идет о борьбе за жизнь, и часто - за жизнь с весьма малым достоинством.
   Эти эпохальные перемены инициированы огромными качественными, быстрыми и комплексными усовершенствованиями в науке и в технологии, и их молниеносной реализации в различных сферах природы и жизни. Мы живем в эпоху информации и знаний, которые привели к новым, часто анонимным видам власти (это положение надо помнить без конца... Демократия по американски подобно моде, которую одевают все... Но, что касается обратной стороны моды... штык и насилие... двойная мораль).
   Подобно тому, как заповедь "Не убий", устанавливает ясный предел, чтобы охранять ценность человеческой жизни, сегодня мы должны обратиться к таким же запретам к экономике отчуждения и неравенства. Ведь такая экономика убивает.
   Как это может быть: смерть бездомного, брошенного на произвол судьбы, не попадает в новые заголовки - зато новость, если фондовый рынок теряет два пункта? Это - пример Отчуждения. Это - пример неравенства, сегодня все подчинено законам конкуренции и естественного отбора (как у животных) и сильные питаются бессильными. И, как следствие, массы людей оказываются исключенными и брошенными в утиль: без работы, без возможностей, без каких -либо спасательных средств.
   Люди превратились в товар потребления, предназначенными для использования и последующего списания. Мы (они - власть и элита) создали "культуру одноразового пользования", которая распространяется в обществе. Речь идет уже не просто об эксплуатации и притеснении, но о чем-то новом в этом капмире. Отупение в конечном счете отражается по принадлежности к обществу, в котором мы живем: отчуждение от него больше не кажется нижним пластом социума или его периферией, или частью лишенной гражданских прав, - отныне Они, даже не часть общества. Исключением являются не эксплуатируемыми, а изгоями, "отбросами".
   ("Они" защищают теорию, в которой экономический рост, поощренный свободным рынком, мол, неизбежно приводит к большей справедливости и большему изобилию в мире, что никогда не подтверждалось фактами и отражает наивную веру в совершенство тех, кто владеет экономической мощью, а также в саркальные возможности доминирующей экономической системы.). А тем временем Отчужденные по прежнему ждут (как в России: уже тупые, молчаливые, но ждут... кто-то придет, и сделает). Чтобы поддержать образ жизни, который Отчуждает других, или поддерживать этот эгоистичный идеал, развилась глобализация безразличия. В итоге, почти не сознавая того, мы не способны сострадать протесту бедных, оплакивать боль других людей и испытывать потребность помочь им - как будто за все это отвечает кто-то другой, а не мы.
   Культура процветания ослабляет нас; мы, простые люди взволнованы, если рынок предлагает нам что-то купить, но в жизни, из-за отсутствия возможностей, все Это кажется нам всего лишь зрелищем, цирком, кино из прошлого...И это процветание не в силах тронуть нас. Этот идол нам не по зубам... этот идол - деньги...
   Одна из причин такого положения дел кроется в наших взаимоотношениях с деньгами. Мы с вожделением принимаем Их господство над нами и нашим обществом. Текущий финансовый кризис заставляет нас пропустить тот факт, что он берет свое начало в глубоком человеческом кризисе - в отказе от первенства человека!
   Мы создали новых идолов. Древние поклонялись Золотому тельцу¸ все вернулось в новом, смертельном облике - идолопоклонничества перед деньгами и диктатурой безличной экономике, которой недостает подлинной цели. Мировой кризис отражается на финансах и экономике, раскрывая их дисбаланс, а главное, Отсутствие реальной заботы о людях. Человек низводится к одной из своих нужд - к потреблению. А человеческое потребление смертельно!
   Главное: доход меньшинства растет геометрически, так же расход. Пропасть, отделяющая большинство от процветания, которым наслаждается меньшинство! Это и есть результат идеологии, который защищает абсолютную автономию торговых площадок и финансовых Спекуляций. (деньги без физического труда). В результате они отвергают право государства, отвечающих за соблюдения общественной пользы, на реализацию какой-либо формы управления (т.е. -простой человек - пыль, соринка на материальном поприще, а также в управлении...). Рождается новая тирания, невидимая и часто виртуальная (медведевская), которая односторонне и неуклонно насаждает свои собственные путинские законы и правила.
   Ко всему этому мы наблюдаем распространенную, западную и жесткую коррупцию и корыстное уклонение от налогов, которые приняли всемирные масштабы (жадность - основное в человеке капитализма при такой системе экономики и идеологии...и управления). В этом и гибель этой системы, ибо она держится на страхе и жадности подобной среды зверей, где сильный всегда прав и наверху... К тому же люди не все понимают систему этой идеологии...
   Нравственность при этой системе рассматривается с определенной усмешкой, она воспринимается как нечто конструктивное, слишком Человеческое, поскольку делает деньги и власть относительными. Вера в Бога кажется угрозой, поскольку осуждает манипуляции человеком и его унижением.
   Нравственность ведет к Богу, лежащего за пределами торговой площадки. Когда эти категории абсолютизируются, Бог может рассматриваться только в виде чего-то неподконтрольного, даже опасного - ведь Он призывает людей к полной реализации и свободе от всех форм порабощения (и в конце концов люди, потерявшие веру в справедливость идут или на погост или... к Богу... если она лежит вне этой ублюдочной финансовой системы и ее диктате).
   Нравственность - неидеологическое понятие, позволила бы внести баланс и создать более гуманный общественный строй. Нравственность нашей православной церкви симптоматична, но не совсем ясна, потому что она возрождалась в период Смуты и измены нашей элиты, и сама жизделась на грани греха, как большинство наших людей во время переворота...Я много знаю священников в церкви, которые на гребне этого переворота пришли в Православие и также много в ней недостойных... Да и сам патриарх Московский в тот период, когда он был епископом Калининградским, занимался "бизнесом во благо" церкви. И не один раз в нашем Православии, когда церкви насыщались богатством (как и личным) от светской власти ради выгоды кремлевских владык, грешили нравственным порядком. "Не разделить богатство с бедными - значит обкрадывать их и забирать у них средства к существованию. То, что мы имеем - это не наше собственное достояние, но их" - мудрец старины. Деньги должны служить, а не править.
   Пока не будет дан обратный ход Отчуждению, а также неравенству в обществе и между народами, устранить насилие невозможно. Бедные и беднейшие народы обвиняются в насилии (США, чтобы делать насилие в более слабых народах и странах, обвиняет их вот именно в насилии...), а между тем, в отсутствии равных возможностей, различные формы агрессии и конфликта всегда найдут плодотворную почву для роста и в конечном счете приведут к взрыву. Неравенство провоцирует яростную реакцию исключенных из системы, потому что социально-экономическая система несправедлива в своем корне.
   Как доброта имеет тенденцию распространятся, так же терпимость ко злу, коим является несправедливость, имеет тенденцию расширять свое губительное влияние и втайне подрывать любую политическую и социальную систему, независимо от того, насколько прочной она представляется. Если у каждого действия есть свои последствия, то у зла встроенного в структуру общества, есть постоянный потенциал распада и смерти. Это зло кристаллизовано в несправедливых социальных структурах, которые не могут служить основой для надежды на лучшее будущее.
  
   2.Путинские Васюки.
   Речь пойдет о коррупции и борьбе с уклонением от налогов в России. Тема общая, как и предыдущая о капитализме и его составляющих, а можно так назвать частное... о борьбе с коррупцией в истории Отечества и ее особенностях. Путинская коррупция имеет несколько иной оттенок... Личный, эгоцентричный, чтоб успокоить своё тщеславие, хотя бы как неудачному кэгебешнику, и в силу своей незавидной биографии... мастера спорта по единоборству. К тому же он хочет утвердиться как политик, что он не случайно туда попал, как говорят - на халяву, хотя изменником Родины себя не считает. Ну, а мы, настроимся разобраться, для кого Эти спортивные Васюки: для себя и своих друзей, или народ здесь краем замешан!.. И что правда из сообщений о бизнес-проекте в 130 млрд.долл. и дворца Путина, царском комплексе возле Геленджика на побережье Черного моря в Краснодарском крае...
   ...Искоренять "мздоимство и лихоимство" пытались все без исключения правители нашей страны во все исторические эпохи. Если верить документальным свидетельствам, полностью победить коррупцию не удалось никому, но, справедливости ради, стоит отметить, что двум лидерам все же удалось локализировать это явление - это Иван IV и Иосиф Сталин. Обоим пришлось для этого прибегнуть к конкретным массовым репрессиям с применением особых органов правопорядка, по статистике действий больше похожих на военный трибунал в период боевых действий.
   Иван Грозный.
   Первым эффективным борцом с коррупцией на Руси можно считать Ивана IV Грозного. Летописи фиксировали, что при нем многие слуги государевы "от своего стяжательства лишились живота и вотчин". Кстати, одной из главных причин введения на Руси опричнины, по признанию самодержца, была попытка справиться с тотальной коррупцией госаппарата. А судебнике 1550 года появилось и наказание за взяточничество - смертная казнь. В хрониках сохранилась информация о первой российской казни за взятку, произошедшей в 1556 году. Казнили дьяка, который "гуся нашпигованного монетами принял, слишком большой посул взял". По царскому указу сначала ему отрубили ноги по колено, потом руки по локоть. "Вкусно ли гусиное мясо?" - поинтересовался царь у вопящей жертвы, а только потом лихоимцу отрубили голову. В середине XVI века он издал указ, по которому чиновнику было положено содержание из государственной казны. За 37 лет правления Иван Грозный публично казнил с особой жестокостью более 8 тысяч чиновников, что составляло, примерно, 34% от общего числа государственных служащих того времени.
   За время правления Грозного, впервые, уровень коррупции в стране резко сократился. В 1558 году французский дипломат Арнольд Шемо писал в Париж: "Московию не узнать - страх смерти изменил эту страну так, что наши купцы теперь не знают, как дела вести. Даже местные княжны подарков не берут, ибо каждый день мздоимцев прилюдно разрубают на куски на городской площади". В архивах сохранилось множество свидетельств реального антикоррупционного оздоровления общества, в том числе переписка "государевых людей" тех лет, в которой они резко отвергают всякую возможность получения "податей" и различных "угощений" от люда мирского.
   После Ивана IV все вернулось на круги своя. Дошло до того, что в 1648 г. в Москве случился народный антикоррупционный бунт, который закончился пожарами и гибелью мирных жителей. Для усмирения царем Алексеем Михайловичем были казнены два высокопоставленных коррупционера - глава Земского приказа Плищеев и глава Пушкарского приказа Траханиотов.
   Одним из самых непримиримых борцов с коррупцией считается Петр I (сын А.М.). Однако его компания считается показательной и непоследовательной. Взяточников царь называл просто - ворами. Показателен пример: по доносу Ал. Нестерова князь Матвей Гагарин получил взятку на откуп винной и пивной продажи. Сенат приговорил князя к смертной казни - Гагарин был повешен в присутствии двора и всех своих родственников. А уже в январе 1724 года казнили самого Алексея Нестерова. Сам царь наблюдал за действиями из окна Ревизион - коллегии. Сначала были отрублены головы трех фискалов - подчиненных Нестерова, а затем самому Нестерову поочередно раздробили конечности и поволокли по помосту к тому месту, где были отрублены головы его помощников. Обер- фискала бросили лицом в их кровь и палач отсек ему голову. Затем головы всех 4-х казненных водрузили на 4-е высоких шеста.
   Заседая в Сенате, Петр I всегда горячо возмущался обилием дел о хищениях. Однажды, когда дел было особенно много, разгневанный император обратился к генерал- прокурору Павлу Ягужинскому: "Пиши указ! Ежели кто-нибудь украдет денег столько, что можно будет купить добрую пеньковскую веревку, то его на этой веревке и повесить без сожаления!" Ягужинский замешкался: "Государь, последствия будут ужасными". "Пиши! Я уже не император, - заорал Петр Алексеевич. На что Ягужинский откровенно ответил: "Вы - император, всемилостивейший государь, -но рискуете после такого указа остаться императором без подданных. Все мы воруем, кто больше, кто меньше".
   По воспоминаниям самого генерал-прокурора, после этого Петр остыл. Грустно усмехнувшись, лишь махнул рукой. - "Пес с вами... Воруйте и дальше".
   ...Обвинения в коррумпированности часто делаются эффективным оружием во внутриполитической борьбе и в интригах между многочисленными дворцовыми группировками и кланами. (В новой России тоже создалась старая группировка, ельцинская; позже появилась "силовая", из военных (питерская) - большей частью чекистов. Много раньше (мало кто знает) для внутриполитической борьбы, КГБ для слома КПСС и СССР, Андропов создал (для видимости), коррупционную составляющую для слома социалистического строя в СССР и создания системы "пере стройки" во главе со своим учеником Горбачевым... Но это совсем другая история, печальная и трагичная... Но она имела место, и там коррупция имела важное (искусственное) место...). А в антикоррупционных компаниях, периодически запускаемых в России, прослеживается двойной стандарт: одним прощали то, за что безжалостно карали других (это позднее СССР, и новая путинская Россия). Существовала огромная "каста неприкасаемых" (друзья Путина... и Менделя), которые воровали много и с большим наслаждением. Самым жадным и привилегированным из вельмож считался Меньшиков, который, по подсчетам самого императора, своровал из казны более 2 миллионов рублей золотом и набрал взяток еще на 15 миллионов в совокупности, эта сумма составляла более 30% всего государственного бюджета.
   Несмотря на грозную риторику и показательные процессы, коррупция достигла таких размеров, что один иностранец, посетивший тогда Россию, оставил такую запись о царивших в ней нравах: "На чиновников здесь смотрят как на хищных птиц. Они думают, что со вступлением их в должность, им предоставлено право высасывать народ до костей". Историки считают причиной провала петровской компании по коррупции недостаточную финансовую мотивацию чиновников. К концу правления Петра задолженность по жалованию составляла 8 месяцев. А в 1721 г. оно задолжало своим служащим астрономическую сумму за 2.5 года. Вскоре после смерти Петра I нехватка средств заставило правительство Екатерины I вернуться к прежней системе обеспечения, предусматривающей работу канцелярских служащих в городах без жалования с позволением "брать акциденцию от дел". Таким образом вернулось "кормление от дел".
   Императрица Елизавета Петровна тоже с большим усердием взялась за казнокрадство и взяточников. Было издано 187 указов, посвященных борьбе с коррупцией, но она совершила большую ошибку, которая перечеркнула все ее усилия - отменила выплату жалованья чиновникам низшего уровня и снова "ушла" на "кормление". Верховная власть лишь беспомощно сотрясала воздух, не в силах что-либо изменить.
   -Ненасытная жажда корысти, - возмущалась (не беря во внимание свое "золотое время провождения", когда тратилась уйма золота. Только одних платьев у неё было свыше 700 штук и одевалась она по несколько раз в день во все новое...) императрица, - дошла до того, что некоторые места, учреждаемые для правосудия, сделались торжищем, лихоимство и пристрастие - предводительством судей, а потворство и опущение - одобрением беззаконникам.
   Исправила ситуацию другая государыня - немка... Екатерина II издала указ о выплате фиксированных сумм чиновникам, находившимся на государевой службе. Еще вначале своего правления, столкнувшись с чиновничьим самоуправством, она была возмущена: "Сердце Наше содрогнулось, - писала она в своем указе, - когда Мы услышали...что какой-то регистратор Яков Ренберг, (везде евреи! - автор) приводя ныне к присяге Нам в верности бедных людей, брал за это с каждого себе деньги, с тех, кто присягал. Этого Ренберга Мы и повелели сослать на вечное житие в Сибирь на каторгу и поступили так только из милосердия, поскольку он за такое жестокое преступление по справедливости должен быть лишен жизни".
   Она вновь назначила чиновникам жалованье, но в этот раз оно выплачивалось во время и было намного выше, чем бывшее при Петре. В 1763 г. годовой средний оклад служащего составлял 30 рублей в уездных, 60 руб. в губерниях и 100-150 руб. - в центральных и высших учреждениях, при этом пуд зерна стоил 10-15 копеек.
   Однако, установление высокого материального стимулирования не решило проблему. Когда Екатерине II доложили о результатах проверки в судах Белгородской губернии, то она была настолько возмущена ими, что выпустила специальный указ, чтобы усовестить продажных судей: "Многократно в народ печатными указами было повторено, что взятки и мздоимство развращает правосудие и утесняет бедствующих. Сей вскоренившейся в народ порок еще при восшествии нашем на престол принудил нас ...манифестом объявить в народ наше матерное увещевание, дабы те, которые заражены еще сей страстью, отправляя в суд так, как дело Божие, воздержались от такого зла, а в случае их преступления и затем нашим увещанием не ожидали бы более нашего помилования. Но, к чрезмерному нашему сожалению, открылось что и теперь нашлись такие, которые вздаимствовали к утеснению многих и в повреждении нашего интереса, а паче всего, будучи сами начальствующие и обязанные собой представлять образец хранения законов подчиненным своим, те самые преступники учинилися и то же зло завели".
   При Павле ситуация только ухудшилась, потому что бумажные деньги (ассигнации), которыми выплачивалось жалование чиновникам, стали обесцениваться. Однако и этот государь прослыл непримиримым борцом с мздоимством и казнокрадством, (чиновники видели, как государь на каждую свою прихоть, будь-то оловянные солдатики, тратил неимоверные суммы!..) Павел за очень короткое время подтянул дисциплину и выгнал с государевой службы многих фаворитов Екатерины, замеченных ранее в нечистоплотных государственных делах. Увольнениям по подозрению в коррупции подверглись почти 20 тысяч чиновников и офицеров. Для дворян вновь были введены палочные наказания.
   Интересный факт: при Павле I у ворот дворца по его приказу установили ящик, куда каждый подданный мог опустить письмо лично для него, причем многое из поступившей народной корреспонденции он читал лично. Мечтая о наведении железного порядка (как в Германии) в стране, император нагнал страху на многих нуворишей и вельмож, ранее привыкших к безнаказанности, к екатерининскому, спокойному, золотому во всех отношениях, для них, веку. Воровать много стало опасно, но все-таки покончить полностью с казнокрадством ему не удалось. Всеобщее воровство, лень и отсутствие дисциплины устраивало весь правящий класс того времени.
   Историки считают, что именно из-за этого он нажил себе огромное количество влиятельных врагов среди дворянства и, в конце концов, был убит, не удержавшись на посту и 5 лет.
   Александр I особым упорством в искоренении коррупции не отличался. Он лишь указами от 1809 до 1811 годов оставил в силе еще павловское законодательство в этой сфере. Конечно, в Сенате и Канцелярии обер - прокурора было произнесено немало пламенных речей против нечистых на руку чиновников, а в суды периодически поступали либо показательные, либо "специальные" дела - в целях свести личные счеты или устранить конкурента.
   А вот Николай I взялся за коррупционеров всерьез. Взойдя на престол, он провозгласил главной внутренней задачей своей, политически победить коррупцию. И начал свое царствование с создания Третьего отделения, которое должно было помочь в искоренении лихоимства в государстве. Был разработан свод законов, регулирующих ответственность за взяточничество, который, как писали СМИ, был большим шагом в борьбе с мздоимством в России. В Своде законов содержалось описание видов лихоимства, за которые должно было наказывать: "...противозаконные поборы под видом государственных податей; вымогательство деньгами и вещами; взятки с просителей по исполнительным и судебным делам. Основанием для этого был законодательный документ "уложение о наказаниях уголовных и исправительных". Однако этот документ был юридически не эффективным, "беззубым". Как тогда говорили: в нем не было четкого определения понятиям. В итоге наказания были, в основном, заключены в денежных штрафах и лишениях должностей, (как у дуумвирата) а арест, лишение имущества и отправка на каторгу применялись в очень редких случаях, при конъектурной социально-политической необходимости. Судя по отчету Императорской Судебной канцелярии, за 30 лет правления Николая I до судов дошло всего 12 тысяч дел по статьям о должностных преступлениях, а приговоров на каторжные работы было вынесено лишь 457.
   ...Доподлинно известно, что помещики всех губерний Правобережной Украины ежегодно собирали для полицейских деньги. Киевский губернатор Иван Фундуклей объяснял это тем, что если помещики не будут выделять средства на содержание чиновников полиции, то "средства эти они получат от воров".
   Александр II не стал выделяться и продолжил битву(!) с взятками и воровством, но уже на новом уровне. Он первым в России ввел практику декларирования государственных служащих. Примерно раз в 1-2 года публиковались книги, которые назывались "Список гражданским чинам такого-то ведомства". В этих томах содержались сведения о занимаемой должности и службе чиновника, его жаловании, наградах, взысканиях, размере его имущества и "состояние за женой" - как наследственное, так и приобретенное. Книги с информацией о чиновниках были общедоступны. Любой желающий имел такой "список", мог сравнить то, что декларировал чиновник, и картину его имущественного состояния в реале. В 1866 г. вышла новая редакция "Уложения о наказаниях уголовных и исправительных". В нем давались развернутые пояснения и комментарии к статьям о взятках и предусмотренных за них наказаниях. Т.е., Александр II исправил ошибку своего предшественника. Число антикоррупционных уголовных дел немного возросло, но этот рост практически в точности совпадал с ростом количества чиновников. Если в 1847 г. число чиновников государственной службы, судимых в палатах Уголовного суда за мздоимство и лихоимство, составляло 200 человек, то в 1883 г. их количество выросло до 303 человек. И все же коррупция все процветала и даже вдохновляла писателей и поэтов на ее высмеивание.
   Александр III также внес свою лепту в борьбе с коррупцией. В частности, следует отметить большой вклад царя в искоренение злоупотреблений на железных дорогах. Александр постановил отказаться от практики частных концессий на эксплуатацию железных дорог. Результат этой меры сказался очень быстро: казна прекратила нести огромные убытки, исчезли "железнодорожные калори", финансовые либералы которых были тесно связаны с деятельностью крупных российских чиновников. Но в остальных сферах деятельности государственного управления коррупция продолжала расти в своих размерах.
   ХХ век. При царствовании последнего российского царя Николая II было создано новое Уголовное положение. По сравнению с предыдущими актами этого толка оно было проработано гораздо лучше в отношении борьбы с коррупцией: было введено определение понятий - "Взяточничество" и "Лихоимство". Но коррупция в стране все равно выросла до невиданных масштабов. Как говорили в стране: хочешь научиться воровать на службе, поезжай в Россию. В 1911 г. министр юстиции Иван Щегловитов, внес на рассмотрение законопроект "О наказуемости лихоимства". Дача взятки в нем рассматривалась как самостоятельное преступление. Однако царь не дал ходу этому проекту.
   С началом Первой мировой войны, как и положено в военное время, борьба с коррупцией ужесточилась. Под занавес монархического режима в России (в 1916 г.) был принят чрезвычайный закон, по которому существенно повышалось наказание за в мздоимство и воровство. Особые строгости применялись к взяточникам, вовлеченным в дела связанные со снабжением армии и флота. Но это не помогло. Журнал "Русский мир" в 1904 году поместил большую статью, посвященную разбору этого явления в России:
   -Воистину, "от хладных финских скал до пламенной Колхиды" сенаторские ревизии и газетные разоблачения отрывают обширные гнезда крупных, тучных, насосавшихся денег взяточников, а около них кружатся вереницы взяточников более мелких, более скромных, более тощих. Около казенного сундука, на который упадет испытывающий взор ревизора, оказывается жадная толпа взяткодавцев и взяткополучателей, и крышка этого сундука гостеприимно раскрывается перед людьми, сумевшими в соответствующий момент дать соответственному человеку соответственную взятку".
   Вл. Ленин тоже отличился объявлением непримиримой войны взяткам. Декрет Совнаркома от 8 мая 1918 года "О взяточничестве" предусматривал уголовную ответственность за взятки (лишением свободы на срок не менее пяти лет, соединенный с принудительными работами на тот же срок.) Причем, впервые в России, согласно этому документу, наказанию, помимо лиц, виновных в принятии взяток, подвергались "виновные в даче взятки и подстрекатели, пособники и все прикосновенные к даче взятки служащие". При этом все имущество осужденных подлежало конфискации. Стоит отметить, что в СССР число чиновников постоянно росло и было в разы больше, чем в дореволюционной России: в 1913 -1.63; в 1928 -6.9; в 1940 -9.5; в 1950- 10.2; в 1985 - 8.7. На 1000 жителей в 1922 г. их уже было 5.2 (для сравнения). По мере нарастания гражданской войны и угрозы внешней интервенции, наказания за взятки все более ужесточались. Уголовный кодекс 1922 года предусматривал за это преступление расстрел. Но все равно система госуправления оставалась коррумпированной.
   Сталин. Вторым после Ивана Грозного и последним государственным лидером, который сумел обуздать коррупцию, был Иосиф Сталин. И дело здесь совсем не в том, что, как принято считать, он "просто перестрелял взяточников" (это слова ненавистных всем идиотов жидов...). Хотя бы по той причине, что в самый разгар борьбы с послевоенной коррупцией (26 мая 1947) Сталин отменил смертную казнь. Коррупция была побеждена уникальной системой мер, которые касались всех, невзирая на связи и положение в обществе. К ответственности привлекали даже родственников коррупционеров, которые знали, но ничего не сделали для выявления преступника. Более того, под суд попали все, кто хоть краем уха слышал, но промолчал, что кто-то берет взятки или занимается другим незаконным делом. Ну и, конечно, самое эффективное средство контроля - доносы. Доносы были массовыми, потому что за сокрытие увиденного преступления тоже полагалась уголовная ответственность. Как считают большинство исследователей, именно разветвленная сеть информаторов сыграла решающую роль в искоренении коррупции в стране (и понимание задач этой борьбы массами... ибо без этого не было бы и "массовости" информаторов...). Потому что правительство создало такую ситуацию, когда "даже у стен есть уши" и вероятность скрытия преступления снизилась почти до нуля.
   Кроме того, был личный пример - глава государства жил скромно, на своей небольшой даче, не пользовался дорогими предметами, (хотя ему дарили такое количество дорогих предметов, что был организован для этого целый музей...), одевался просто, по-военному, а когда была необходимость, спал на обычной деревянной лавке. Нельзя не отметить и мощную социальную и идеологическую пропаганду среди населения. Да, Сталин не победил коррупцию, но смог ее локализировать до минимально приемлемых для общества размеров, когда большинство чиновников работает честно и люди могут рассчитывать на государственные услуги и защиту всего, лишь потому, что они граждане Советского Союза (хотите сравнить с Путиным и Медведевым? Тогда мы идем к вам!..).
   После Сталина последующие правители СССР отменили систему информаторов и конфискацию имущества и уголовную ответственность родственников и свидетелей. (Дурак Никита сделал свое смертельное дело - заразил КПСС и СССР ядовитой Спорыньей... и в СССР и всех, кто верил в Сталина и в СССР...) Поэтому коррупционная емкость страны стала быстро расти. Уже в 60 годах партийные функционеры занялись махинациями. По рассказам очевидцев тех лет, на большинстве предприятий и практически во всех магазинах применялись различные схемы заработка "левака" (одно ОБХС что стоило!..)
   Общество разделилось на обычных граждан и касту неприкосновенных. Партийная элита начала гнить. Спорынья Никиты разъедала общество, партийную касту, особенно жидовскую, "красную буржуазию", которая процветала при НЭП Ленина...
   Б. Ельцин не ставил борьбу с коррупцией в приоритет своей партии, ее вообще не было в том виде, как пониманием слова "борьба", кроме локальных показательных компаний... на словах, иначе ему бы пришлось бороться против себя и своего близкого окружения. Особых заслуг в этой области он не добился, как впрочем и подавляющее большинство своих предшественников. А вот в продаже всего и вся, что было в Советском Союзе, ему нет равных! (До сих пор - 20 лет спустя - Отчизну нашу раздирают его предательские ограбления. Мало кто заметил 12 ноября 2013 года, что из порта Санкт-Петербурга в путешествие через Атлантику отправилось торговое судно "Атлантик навигатор". На борту судна - контейнеры с российским ураном. Это была последняя партия урана, которая направлялась в США на основании заключения 20 лет назад российско-американского соглашения - (воровства - сделка "Гора - Черномырдина": поставку в США 500 метрических тонн урана. Это акт крупнейшего ограбления России не только в новейшей истории, но также во всей истории страны. Профессор В.Ю. Катасонов называет эту беспрецедентную операцию "Аферой тысячелетия")
   Нынешний же глава России - Путин, ученик Ельцина и его протеже из "убийц (КГБ) СССР", проводит антикоррупционную компанию пон - стоп: в этом году уже восьмая по счету пошла. У него друзья за воровство не привлекаются...Так или иначе от антикоррупционной компании "пострадали" 26 губернаторов, под суд шли замы министров и высокопоставленные кремлевские начальники (Даже те, кто "разграбил" нашу (Белую) армию и весь белый флот", взяли только "драгоценных" наших баб на посиделки, ибо Путин объявил амнистию в честь "Кровавого Бориса" и его Конституции: около 100 тысяч преступников будут гулять уже с Нового года!)
   По сему, приходиться признать, что несмотря на великий шум в продажных путинских СМИ, масштаб компании не идет ни в какое сравнение даже с теми мерами, которые принимал Павел I.
   Хочу остановиться только на одном. Кроме всего прочего, что свойственно царям, императорам "всея Руси" в отношении коррупции и воровства, я остановлюсь на нашем времени, на царе Путине.
   И не на всей коррупции и мздоимстве его времени, а только на одной составляющей, - спортивной... ибо всем известно, Путин у нас спортсмен... В силу своего огромного Тщеславия и Эгоцентризма, спортсмен Путин "очень" хочет построить спортивную Державу, благо в других областях он несказанно слаб, хотя, в последнее время, и старался показать, что и там он силен...Скоро станем страной сплошных Васюков!
   Для начала я приведу итоги опроса одной газеты. Участники опроса, проведенного на питер-форуме "Сов. Россия" оказались единодушны. Выбор российских городов местом крупных международных спортивных соревнований с достижением нашей страны в области спорта связывают менее 3%. Подавляющее большинство ответивших убеждены, что такой выбор - следствие политических и пиар акции российских властей. Не верят участники опроса и в то, что олимпиады, универсиады, чемпионаты мира помогут развитию физкультуры и спорта в нашей стране. Более 98% участников опроса полагают, что подобные мероприятия лишь способствуют коррупции и обогащению чиновников (буржуям) и используются как инструмент властной пропаганды (чтобы отвлечь от острых проблем, поднять Путинские Васюки). Итак: за то, что Россия - великая спортдержава - 1.8%, за выдающие достижения российских спортсменов - 0.5%, такие мероприятия выгодны власти РФ - 89%, власти РФ умеют договориться - 8.6%. Другой вопрос: какова цель проведения? Популяризации физкультуры и массового спорта - 0.3%; развитие большого спорта - 0.8%; строительство инфраструктуры - 0.1%; социально-экономическое развитие региона - 0.3%; отвлечение внимания граждан от острых проблем - 35.6%; раскол бюджетных средств - 62.9%. Можно было дальше не писать, но я напишу.
   Потому что вижу: много дураков верят Путину, потому что знаю то, о чем пишу!!!
   ...Всего госкорпорация выдала кредитов (Путин, Сочи) на 240 миллиардов (!!!) рублей; объем проблемных составляет 190 миллиардов. Убытки ВЭБ при этом могут достичь 175 миллиардов руб. Большую часть этой суммы придется покрыть из бюджета, поскольку распоряжение правительства (там сидит еще один экс-президент Медведев) разрешает ВнешЭкономбанку не увеличивать резервы по потери данных займов.(После Олимпиады на рынок Сочи будут выброшены более миллиона кв.метров жилой и коммерческой недвижимости при спросе, близкой к нулю).
   Общая стоимость подготовки Сочи к Олимпиаде и развитию города, как курорта выросла в 5 раз. - с 314 миллионов до полутора триллиона рублей.
   То, что олимпийскому факелу суждено стать народной легендой, было понятно с самого начала... второе десятилетие пережившее сумрак хронической неустроенности в новой буржуазной России... Только... Внешне факел оказался похож не на перо Жар-птицы, как предполагалось в проекте, а на горелку газового монополиста. Но дело не только в этом, главное не эстетическая форма, а символическое содержание.
   ...Конструкция факела, которая должна была обеспечить надежную его работу в условиях русской зимы, при сильном ветре и морозе, при бездорожье и в безвоздушном пространстве...
   В начале октября, накануне победного шествия олимпийского огня по России, президент Путин, "неожиданно" оказавшийся с визитом в княжество Монако, преподнес подарочный экземпляр факела князю с речью: "Ваше высочество...". Путин цвел от счастья и горел сам как тот факел... Ему, лейтенанту КГБ...охранявшему олимпийского Мишку в 1980 году в Москве, самому судьба преподнесла быть автором Бандеровского события, как Васюки России...
   6 октября из аэропорта Внуково лампаду с огнем в сопровождении друзей Владимир Владимирович - двухсот байкеров доставили на Красную площадь, где состоялась церемония встречи Олимпийского огня с участием российского президента... Владимир Владимирович передал факел спортсменам, после чего началась встреча огня... где он первый раз... потух! Выручила зажигалка, но не надолго. Вскоре факел опять погас. Потом еще раз и еще... Таким образом поставлен первый Рекорд всех Олимпийских игр. И это только начало!
   10 октября олимпийский огонь покинул Садовое кольцо, началась большая эстафета по необъятным просторам. И снова путинские устроители Олимпиады протрубили всему миру о рекорде, завив, что эстафета Сочи - 2014 является самой продолжительной и масштабной в истории Зимних игр. В течении 123 дней олимпийскому факелу в руках 14 тысяч факельщиков предстоит преодолеть 65 тыс. км на автомобилях, поездах, самолетах, оленьих упряжках на глазах 130 млн. жителей 2.900 населенных пунктов России, побывать в столицах 33 субъектах РФ. Эти фантастические цифры призваны вызвать ликование россиян. В ослепительном блеске этих реляций меркнут бюджетные дыры, лопнувшие трубы заброшенных заводов, поросшие бурьяном поля тех областей, городов и весей, которым посчастливилось принять у себя олимпийский огонь. Так как более хвастаться нечем, среди городов идут соревнования, у кого погаснет олимпийский факел. Вместе с тем остаются вопросы.
   Зачем олимпийский огонь с атомохода доставили на Северный полюс(!) - непонятно. Разве что белым медведям на смех! Да и впрямь: Сочи - южный город, вот если бы там, где мишки живут, другое дело!.. учитывая сотни миллиардов рублей, потраченных на обустройство Южного курорта Сочи-2014... А сколько природы загублено; там ведь экосистема, каких биологический мир не знал! Это только царские забавы нищей России, спустившей на игры немереные деньги. А космос?!? Причем здесь космос? Или для инопланетян был доставлен факел туда; зачем же в космосе факел и при том не зажженный?!? Объяснить это словами вряд ли возможно даже царю - барину на престоле. Зачем сложился такой сюжет, - утопись в Байкале - не понять! Только лестью всяких там Мутко, Жукова, Черкашенко... лизоблюдов царя и ...ну, очень огромным Тщеславием самого автора - чекиста!
   (Только на изготовление 15 тысяч факелов потрачено 207 млн. казенных рублей, а еще обшить эту буржуазию, кто нес факел, привести, отвести, накормить, напоить, одарить - обласкать!!!
   ...Бразильцы на свой чемпионат мира по футболу и то возмущены тратой лишних денег, а мы?!? В 100 раз больше, с царским размахом?!? Да что там с царским, Абрамовичу и то - не снилось!!!
   ...У нас на один стадион в Питере обойдется в 1.5 млрд. долларов, что нам бразильцы со своими 3.7 млрд. долларов, когда следующая универсиада в Казани оценивается в 4.5 млрд. долларов, хотя универсиада в Белграде обошлась в 41 млн. евро - почти в 10 раз дешевле. А футбольный чемпионат мира в 2018 году потребует около 1 триллиона рублей - это в 10 раз больше, чем у кудесников мяча!
   В общей сложности на спортивные мероприятия 2013-2018 гг. федеральный бюджет потратит больше, чем за все эти годы на все виды образования. Это почти половина средств, которые должны пойти на покрытие федерального Пенсионного фонда. Эта сумма ровна госдотациям и помощи аграрному сектору на 20 лет вперед! И это что - спорт для народа? Нет, и еще раз, нет! Это потеха для буржуев, и только для богатых, а для народа - ГТО и БГТО, в памяти народной... Здоровье нации - не в счет!
   И последнее... О коррупции и ворах! Интересно будет (вкратце) послушать интервью трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой по лыжам и биатлону. Она имеет свою точку зрения, а не путинскую продажную, хотя и скромную...
   -Я вообще хочу сказать искреннее спасибо советской школе. Она совершенно безвозмездно предоставляла ребенку все необходимое для образования (она рассказывала о своем жизненном пути по сравнению с ельцинско-путинским временем...- автор); для всестороннего развития бесплатные учебники, секции, кружки, спортивные залы, тот же инвентарь. Кто из родителей тогда думал о том, чтобы платить за занятие детей в секциях или доплачивать тренерам..."
   -...случается, что известные спортсменки, чего там греха таить, ходят по высоким кабинетам, чего-то там просят. Мы (с мужем - тренер-автор) не из тех. Лично я считаю, что власти сами должны все видеть и знать и как-то быть благодарным чемпионкам, некогда прославившим имя Россия! Я не посещаю тусовки, в которых участвуют депутаты, артисты и прочий бомонд. Живу скромно".
   -Для меня главная цель - не материальное богатство, а воспитание своих дочерей, вырастить их достойными людьми..." Прогноз о Сочи:
   -...выскажу свое мнение. Мне кажется, что ожидать высоких результатов не стоит. Понимаете, сегодня не только биатлон, а весь спорт в полной мере нельзя назвать спортом. Олимпийские медали объединились. Сейчас все решают не способности, упорство и тренировки, а кто, за кого и сколько заплатит. Спорт лишился основополагающего принципа - честной состязательности, на которых он стоял в прежние годы. Теперь он, спорт, похож на некое объединение политических предприятий. Это такой...холдинг под олимпийскими знаменами. Опять же, что такое Сочи? Это южный, тропический город, с предсказуемой погодой, где практически все зимние условия нужно поддерживать искусственно. И вдруг в нем - Зимние Олимпийские игры! Возьмите простой пример - ту же пушку для производства снега. Если температура плюсовая, она гонит не снег, а вареные брызги вперемежку со льдом. И как по такой мещанине скользить на лыжах? Какая нужда нас заставила добывать снег в пляжном Сочи? (Анфиса, а у Путина там свой Дворец... и у Медведева тоже! Не зря экс- министр Сердюков там дорогу на бюджетные деньги строил... -автор).
   -Опять же эти помпезные гостиницы с позолоченными ручками в дверях и чуть ли не с бриллиантовыми люстрами, какие-то навороченные коттеджи. К чему эта безумная бутафория?" Анфиса сравнила Олимпиаду в Москве и в других странах...
   -А что сейчас? Старики обездолены, регионы финансово обескровлены - зато у нас Олимпиада! Вопрос только: кому от этой Олимпиады радость?"
   Спасибо Анфисе Резцовой за Своё, не путинское мнение... Это только часть ее слов... чемпионки, единственной в мире и по лыжам и в биатлоне...в Калгаре и в Альбервиле.
   ...130 миллиардов бизнес - империи Путина (Шеломова); миллиарды компаний евреев во главе с Медведевым (Менделем)... Коррупционный режим Полицая и Чекиста! Вот откуда "мздоимство и лихоимство"... Жадность до предела... И, естественно, убыль русской нации; Россия без русских -вот лозунг буржуазной России, под предводительством Полицая и Чекиста!!!
   Газпром не только Олимпийские факелы поджигает, но... 4.5% акций Газпрома Путина и 50% акций компании "Гунвер" - самого богатого человека в мире с привлечением племянников, брата и жены, на глубоком отрыве от народа русского... Какой царь, таково и "мздоимство" своих псарей и родственников. Такого еще не бывало даже в царстве Васюки...
  
   Часть VII. Рассказы о христианской Вере.
   Иезуитская пропаганда Человека и общества.
   "Не всякая власть от Бога".
  
   1.Вначале - цветочки, потом ягодки.
  
   Я черпаю информацию из электронных СМИ, газет, книг (истории как историк), от людей, наблюдая за ними и разговаривая, и ...Телевидения (газеты - это черновики писателя...)
   Информационные войны ведутся давно - именно они определяют лицо ХХI века. Это борьба государств с использованием информационных технологий и технических средств, поставленных на конвейер. Они позволяют генерировать необходимые зрелища, (как Путин) идеи, распространять и внедрять их -в уши, глаза, сердца людей (русские - самые податливые на это...)
   Информационные войны работают против нас всех, против человечества в целом, независимо от того, с какой стороны баррикады кто-то находится.
   Информационные войны - угроза всей цивилизации. Вы посмотрите (для примера), для интереса спортивную программу. Кажется, все должно быть спортивное и о спорте...(Так оно и было... раньше). А сейчас: черт ногу сломит! Рынок, Ельцин, Путин... внес туда, кроме все пожирающей рекламы, фильмы с насилием, кровью, развращенной неграмотной речью и жестами; Top Geаr + "Большой тест - драйф" с Стилл авиным... что это?!?
   Тор Gеаr + "Большой тест - драйв" с Стилл авиным... - Что Это?!? Заморская автомобильная и еще Черт знает с кем, западная развлекуха, напичканная язь - для еды, "наукой" 2-0...цифровой эпидемией... Даже футбола нашего, российского нет. Лицензию на футбольный показ продали, и его нет... есть только показ футбола Англии, а российского в России - нет.
   А по другим каналам не лучше, хуже есть, а лучше нет! И на каждом канале - Путин; иногда и Мендель. Вот все, чем воспитывается (питаются) наше население. А тот же Путин хочет воспитать патриотизм у молодежи! Черта - два! Кидай не кидай на буржуазный спорт миллиарды - толку не будет! Да и не для народа он кидает, а для себя, чтобы утолить свое бездарное , чекистское, спортивное, но Свое тщеславие, сделав, как он думает, спортивную державу... Хоть в этом отличиться!!(И ему, кстати, везет... "Иностранцы" несут медали ему! А Майдан просто подарил ему Крым, просто так...)
   А население страны от безысходности, от безработицы, главное от бездуховности спивается, люди мрут как мухи. Обманули нас 20 лет назад роскошью кап. мира - вот и результат!.. Задыхается народ от безверия; труд забыт - обезручивание пришло..., профессиональные навыки забыты, а они кричат -"Россия, вперед"...Люди богатеют от спекуляции, а не от труда! Все заражены культом денег! Много и сейчас! И только! И т.д. и т.п...
  
  2.Гендерная революция... по Фрейду.
  
   Россия просто "проспала" Великую и Ужасную Гендерную всемирную Революцию, пока занималась "Контр - революцией". (Я, иногда, по советской идеологии тоскую, которая не пускала нас к Западным разлагающим прелестям человека и общества...). За последнее десятилетие английское слово "gender", (изначально слово "род", "пол") внедрилось в языки Европы, и, понемногу, в наш, из-за всепоглощающего нашего обезьянничества, официально оно вошло в международные документы на Всемирной конференции по положению женщин в 1995 году в Пекине с подачи феминистских и лесбийских организаций. Политики заговорили о "гендерной дискриминации" и о борьбе за "гендерное равноправие", (подумайте: откуда всплыло?!?) но не о "дискриминации женщин" и не о борьбе за равноправие мужчин и женщин".
   Уже через несколько лет с "гендерном" произошла метаморфоза: Оно стало означать "социальный пол" (в отличие от слова "sex" - "биологический пол"). На языке теоретиков Гендерной идеологии оно означает "совокупность психических и социальных качеств человека, субъективное осознание индивидуумов своей половой роли, или гендерной индентичности". Если попроще, то ваш биологический пол (Sex).
   Может не совпадать с вашим социальным полом (gender), что, якобы, является абсолютной Нормой. Существуют, мол, шесть полов - мужчина, женщина, гей, лесбиянка, ранссексуал и бисексуал. На подходе седьмой пол - педофил. (и все это от теории "великого" З. Фрейда - еврея, ученика Талмуда и Торы).
   Под прикрытием борьбы за равенство полов (а кто может такую "борьбу" придумать, кроме самых умных на земле, евреев, чтобы разложить все человечество для своего Господства и Развращения?!?), а фактически равенство свели к подобию и даже торжественности, отрицая, вопреки здравому смыслу, физические и психологические различия между мужчиной и женщиной. ЕвроСоюз начал борьбу с "сексуальными стереотипами" в рекламе (россияне этого, конечно, не замечают, как не замечали той страшной лжи, которая их превратила из советских людей в рос-си-ян"), интернете, компьютерных играх. Короче, нельзя изобразить женщину у плиты, а мужчину - на футболе с кружкой пива в руках или на политической трибуне. (Помните?: мы, женщины(!) - не посудомойки"... "Волосы - это наша Гордость, да, мама?". Это и реклама, и лозунг оттуда... из этой гендерной теории...). Скоро на взволнованный вопрос роженицы в роддоме: Кто, мальчик или девочка?, врачи, согласно инструкции, будут отвечать: "Это не твоя проблема!" (Теория Фрейда - жида торжествует!...)
   Главная мишень гендерной идеологии - дети. Трудно, фактически невозможно изменить пол взрослого состоявшегося человека. А вот дети абсолютно беспомощны перед психической атакой...
   В спешном порядке во всех европейских школах вводятся уроки полового воспитания, на которых учителя должны пропагандировать прелести сексуального разнообразия и право каждого человека решать, какой пол он хочет избрать?!? (Вот почему, порой, я за советскую идеологию, а не западную, животную или жидовскую... Хотя и та и другая - еврейская...)
   В продвинутых детских садах Скандинавии воспитатели стараются не употреблять местоимения "он" и "она", чтобы предоставить детям "гендерную свободу" ( мальчикам дают играть в куклы, а девочкам предлагают грузовики. В идеальном гендерном мире нужно сделать мужчину женщиной, а женщину - мускулистой и мужеподобной, чтобы окончательно их "уровнять", что на наших глазах и происходит, только мы этого не замечаем, потому что разучились мыслить - такими нам власти приказали быть...). Для детей даже пишут новые сказки ... в подобном роде. Гей - парады на Западе именуются парадами Гордости. Геи гордятся тем, что сделали гетер в сексуальное большинство и заставили всех плясать под свою дудку.
   В знаменитой Декларации тысячелетия ООН один из 8-и целей человечества - ликвидация неравноправия по половому признаку в сфере начального и среднего образования (т.е. в детских садах и школах! Россия взяла Западное образование: возьмет и Это).
   Богатые буржуи сегодня берут разнузданные страсти древнего Рима, где патриции любили развлекаться в банях с мальчиками, но в отличие от "Гендерной рекомендации", они воспитывали детей, как и полагается в традиционных семьях. Мы оказались в фантастически грязном мире, где сексуальные извращения приветствуются как социальный прогресс и навязываются людям в Законодательном порядке. В сущности, мы имеем дело с классической антисимой - обществом, в котором Добро и Зло меняются местами. Это новый нигилизм - отрицание и ниспровержение божественных и человеческих Законов. Современные нигилисты хотят отменить правила, которые до сих пор существовали и регулировали человеческое общество. Они приветствуют полное отрицание от решения стандартов, в том числе и биологических. Идеология гендерн - это новая мессианская идеология, которая хочет порвать с прошлым и начать все с чистого листа. Чем-то напоминает коммунизм. Гендерные революционеры хотят изменить человека биологически. А традиционный брак и классическая семья станут атавизмом. Все рушится на наших глазах. В масс- медиа создается образ веселого, модного (и богатого) и успешного гея, а семейные и верующие люди "выглядят скучными идиотами, реакционерами и даже нацистами". (А откуда слово "Гей"?!? От жидов!...)
   Меньшинство всегда контролировали большинство, но делали это тайно, по- еврейски.
   -Власть меньшинства - это глобальный тренд. Ведь что такое Аллегория? То же меньшинство, приумножающее большинство. А гей - лобби для него, всего лишь политический инструмент для контролируемого разрушения общества, из обломков которого будет построен новый зомбированный мир" - считает философ Жан Мишель Верноли.
   -Кто стоит за бесчеловечной гендерной идеологией? Теоретики глобализма - считает президент католической организации Civitns Ален Эскода. - Религия, церковь, порядок, традиции, семья, патриотизм - элементы, которые мешают глобалистам. Принято решение: индивидуализировать человека, отрезать от корней, оставить без семьи и родины, потому что такими людьми легче управлять. Глобальная власть хочет уничтожить все узы, которые мотивируют человека, защищает его ценности. Новый идет тип - кочевник, без корней. Если ты не имеешь Родины, семьи, истории, значит, у тебя нет ничего, за что ты должен бороться. Тебе нужна только жратва в холодильнике и кока-кола. Вялому и эгоистичному человеку надо оставить только потребительский инстинкт, реагирующий только на рекламу". Успехи гомосексуалистов окрыляют педофилов. Все начинается с провокаций (в России уже это проводится...). Сначала шок, скандал, все в ужасе. А через полгода это уже не скандал. А словно так и было... По жидовски...
   Вспомните, как начиналось гей - движение. А 50 лет назад геев выгоняли с работы за сексуальную ориентацию. А сейчас общество наказывает тех, кто встает у них на пути. Гей - браки и усыновление детей - это только начало (14 стран уже приняли закон о однополом браке). Педофилы спасут мир, большой сексуальной неудовлетворенностью... "Мы доказали обществу, что у секса возраста нет. Мы законным путем добились того, что сексуальные действия будет возможно совершать с детьми разного возраста, даже с новорожденными" - президент голландской партии педофилов М. Аутенбогаард.
   В Москве уже началась подобная практика...
   В Московской патриархии уже есть голубые священники...
  
   3.Заговор пап против христианства.
  
   В конце ноября 2013 года меня привлекли 3 немаловажные события. Это приезд в Москву премьер - министра Израиля Метаньяху (он, как обычно, встретился с Путиным и Медведевым в полулегальной обстановке, о которой никто не знал... Я бы тоже не знал, если бы не его встреча с американцем: интервью его с Вл. Познером на I госканале и последующий, 4-й визит Путина с Папой Римским Франциском. И последующий визит с итальянским президентом, а через неделю - визит Метаньяху к Папе Римскому. Эти события не зря так расположены... И я понял многое...
   После избрания этой весной кардинала Бергольо новым главой Римской католической церкви большинство наблюдателей ожидали перемен в управлении римской курией. Пока реформы папы Франциско еще разрабатываются, но, как выяснилось недавно, кроме управленческих реформ, Ватикан начал подготовку к еще более фундаментальных изменений...
   Во вторник представители понтифика подтвердили, что по всем епархиям разослали опросник из 39 пунктов, призванных выяснить отношение католиков всего мира к самым важным семейным проблемам. Именно за нежелание уступать требованиям толерантного общества и изменить позицию Римской церкви по этим вопросам. Ватикан больше всего и критикует на Западе.
   Дело вовсе не в том, что в октябре 2014 года намечен внеочередной Синод Римской церкви, посвященный теме семьи и абортам... Речь идет о принудительных изменениях, никак не вписывающихся в католические мировоззрения, об официальных взглядах Христиан всего мира. И Путин не зря прилетал на встречу с главой католической церкви в тот момент.... Он как бы представлял другую церковь - православную. И главный Еврей Израиля прибыл не случайно в Москву... И его интервью не случайно на Первом государственном канале с американцем Познером, а Познер - американец, как и Кант. Эрнст, тоже гендиректор российского канала, оба давали клятву под флагом США, перед тем, как получить их гражданство. У них один хозяин! Все мировоззрения США растекаются и уходят оттуда сюда. Почитайте клятву США за 17 сентября 2003 года и вам все будет ясно: кто кому служит...
   ...Епископы и миряне должны будут высказаться о своем отношении к разводам и абортам, к однополым бракам и возможности усыновления такими парами детей, к "месту традиционного брака как союзу между мужчиной и женщиной в современном обществе, о том, какие методы контроля за рождаемостью наиболее эффективны" (появление "голубых" или гомосексуалистов и педофилов - это и есть следствие иудейской религии толерантности. Все это тайно контролируемом мировым сионизмом и мировым Правительством...)
   Из того, что требует толерантная общественность (тоже еврейские хитрости), в опросе нет, разве что эвтаназии и рукоположение женщин... (все очень хитро и затуманено!..)
   Вот, что говорится в книге О. Четвериковой, специалиста по политике Ватикана, доцента МГМО, к.и.н. "Измена в Ватикане, или заговор пап против христианства".
   -Учение церкви определено Христом, а задача руководства церкви - поддерживать его в чистоте. И если общество впадет в грех, то церковь должна заявить об этом и остановить. А этим опросом они подстраховываются в своих решениях, оправдываются требованиями самого народа". Замечательные слова! А главное - как оно должно быть! А то уже не только в церкви Англии проголосовали за предоставление женщинам права рукоположения в епископский сан, англиканские женщины - епископы уже есть в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и на Кубе...И уже вместо мужчин и женщин пишут "супруг номер один" и "супруг номер два"...
   А осуждение гомосексуализма уже никого не трогает.
   И этот принцип (толерантности) разъедает изнутри и католическую церковь, формирует их сознание. Ведь толерантность, как она трактуется в Европе, это отсутствие какой-либо истины, отсутствие догмы. А вся христианская вера основана на догме. Принцип терпимости - в условиях смерти христианства. А Ватикан способствует этому. Чисто по - иезуитски, в латентной форме идет широкая, незаметная ревизия основ учения о нравственности Католической церкви. Если в догматике они совершили ревизию в последние 5 лет - после Второго Ватиканского собора, то в нравственных наступлениях были существенные положения, на отказ от которых Католическая церковь никогда бы не пошла при прежнем папе Бенедикте XVI. По этому он отрекся. Началась глубинная мировоззренческая революция. Она давно уже подготовилась, а сейчас все выходит наружу, - вот в чем революционность. (Добро и Зло - перевернулись). Революция не в смысле содержания, а в смысле методов. Тут тоже, что и с теорией заговора: она больше не существует... потому что заговор вышел наружу. (как у нас в 17 году - евреи ждали мировую революцию, а остановились на российской. Поэтому русский вопрос перерос в русско-еврейский вопрос или наоборот...). Его авторы (как и у нас...) прятались, а сейчас они начинают выходить наружу.
   Отсюда и все эти откровенно ужасные вещи - иногда говорят: как же так, откуда взялась проблема Содомского греха, она ведь никогда не звучала. Она всегда была, но была внутри, а сейчас время пришло и привело Содомскую антицерковь. Отсюда и борьба против Гомофобии...
   Приход папы Франциска нужен был этой революции... Франциск - член ордена иезуитов. А миссия ордена - приспосабливать католическое богословие к реальностям жизни. Изначально, в XVI веке, орден создавался для того, чтобы сохранить и укрепить власть папства (а иудеи? 4т. лет назад... За 2 т.лет до Христа!).
   Миссия иезуитов заключалась в обеспечении контроля над европейскими элитами путем приспособлении католического мировоззрения к потребностям этих элит (все та же борьба за власть).
   Поэтому самой глобальной чертой иезуитов была , есть и будет их приспособительная мораль, которая позволила им, толкуя в нужном русле святых отцов, так или иначе смиряться и соглашаться с любой культурой, религией и системой ценностей. (Включая и иудаизм...). (Россия - полицейско - чекистское государство - тоже ставит такую цель: и система ценностей у них... на двоих! С иезуитами... с иудеями...)
   ...На Первом Ватиканском соборе в 1871 г. иезуиты обосновали доктрину (догмат) о папской непогрешимости, а на Втором Ватиканском соборе открылись миру, пришли к экуменизму, признали, что истина есть во всех религиях, признали иудеев избранным народом и произвели коренную революцию, фактически перейдя на позиции иудео - христианства.
   Но после собора начался кризис - не церкви как института, а христианского мировоззрения. Раз истина есть в любой религии, вообще везде, то зачем нужно христианство. Тогда началась эрозия морали европейцев. Для западного человека основным звеном являются такие институты как ЮНЕСКО, Совет Европы, основанные на принципах гуманизма, которые привили к утверждению прав человека, то была утверждена толерантность, как религиозная догма (а мы всё берем западное и вряд ли кому известны подобные понятия. А берем... И присовокупляем к своим "принципам", а на самом деле - обезьянничаем... во вред себе). И выходит, что христианское мировоззрение в эти ценности и не вписано. (Таким образом, мы, следуя за Западом, заставляем себя одурманивать! Это помимо того, что Европа сама себя дурит...). Смотри в корень! А корень - это евреи... Они всех превращают в гои... Глобально... через теории...
   А сейчас главное... Не только для католического христианства, но и для православия.
   ...Сейчас акцент делается на то, что Этот папа - представитель бедной церкви, демократический папа, который пошел в народ. Как "наш" Горбачев. И если миссия Горби была в том, чтобы уничтожить партию КПСС, то миссия Бергольо - под видом реформы фактически упразднить как таковое христианство. Не как церковный институт - он как раз сохранился, потому что он нужен, как идеологический институт, обосновывающий необходимость Мирового правительства, и как один из ведущих центров по созданию (внимание!) единой мировой религии с ключевой фигурой папы во главе, - а именно как церковь, как сообщество верующих во Христа (это надо запомнить, ибо когда мы перейдем к православию, чтоб понятно было, что христианство в мире - едино, и что нам в православии уже не будет пути назад. Вот что Главное. И уже идет в православие "голубая" практика, только нам не говорят о ней иерархи...)
   Система ценностей и догматов в Римской церкви давно уже размыта, в том числе и учение о церкви и о спасении...(в прошлых книгах своих я писал, что у Еврейства и его господства в мире, главным было: "борьба с христианством (православием) и русским языком - носителем нации, этноса...в православии... Язык и Христос...Вот иудеи и побеждают в этой борьбе).
   Это одно из оставшихся скреп: "Православие - язык Христос"... Вот и посмотрите, что остается, и остается ли вообще для полного краха русского народа и Господства Еврейства).
   В Европе, последнее (у нас тоже...), что оставалось, это этика. Понятие о грехе, которое не давало признать эту самую толерантность - систему ценностей (зло и добро... помните?)
   Сейчас нужно размыть Это - и революционные шаги уже сделаны. (Вот почему я соединяю последние события ноября, связанные с Путиным, Метоньяху и его беседой с американцем Познером на американском канале в России Эрнстом...)
   Не все понимают задачи встречи понтифика с Путиным...
   Папа будет выступать с позицией иудейного и православного единения, как носитель мира и идей примирения (Папа умный и хитрый бестия...на фоне миротворческих "успехов" Путина с Сирией и американцами, он делает "леща" Путину, зная о его тщеславии. И тут ж Метоньяху встречается с папой... чуть не целуются... ясно - Франциск - Иуда).
   Для Ватикана главная задача - ввести православие в орбиту своего влияния, размыть его. Поэтому работа по налаживанию хороших отношений со светскими властями рассматривается, как один из инструментов по связи с руководством РПУ.
   Сейчас Ватикан отказался от богословского диалога, сделав приоритетным совместные молитвы и совместные действия, что намного эффективнее. К тому же у нас не очень хорошо знают историю отношений Римской церкви и России. Тем более с орденом иезуитов - а ведь они руку набили на незаметной, идейной экспансии. Они и стараются разбить тот негативный образ, который несет само слово "иезуит" (иезуитская система образования уже у нас есть... То-то еще будет! Через научные обмены, через общие программы...). Между тем, мы уже повышаем статус отношений с Ватиканом... до уровня посольств...
   Но (одно из главных пояснений на этот счет...). Ватикан не является самостоятельным игроком, он встроен в определенную нишу глобальной системы управления и должен выполнять определенную миссию. Если понимать процесс строительства нового Мирового порядка (НМП), как реализацию в первую очередь религиозной идеи, то понятно, что та фигура, человек, которого хотят привести к власти, и которого в нашей традиции мы называем антихристом, будет управлять определенными методами, то его главная миссия будет состоять в магическом управлении, т.е. речь идет о религиозной вере, где на место творца поставлено другое существо. Поэтому необходимо подготовить большую часть человечества к иррациональному восприятию действительности. Для этого нужно размыть христианское сознание, потому что все остальные религии прекрасно вписываются в пантеистическую систему. И миссия Ватикана сейчас - максимальное размывание христианской системы ценностей. И папа Франциск приступает к завершающему этапу этого.
   В России недавно принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, как попыткой сопротивления диктата толерантности... Но проблема в том, что сейчас идет не наступление Толерантности, а ее решительная атака. И спасительные меры уже не спасут. Потому что пройдут другим путем - в том же законе о пропаганде не прописана разница между пропагандой и информацией, любая пропаганда может проходить под видом информации. Такие законы уже ничего не решают - сейчас уже нужно переходить к решительным мерам вроде восстановления уголовной ответственности за гомосексуализм и другие формы извращения. Пока мы боремся с содомитами, они у нас в институтах вводят гендерные теории и дисциплины, которые представляют мужчину и женщину как гендерн, вводят социальные понимания пола, которые полностью перестраивают сознание, утверждая, что главное - это то, кем себя человек ощущает. Идет размывание! И это происходит незаметно, по - еврейски формируют наших детей. Методы борьбы с ними сейчас не изменишь - они не открытые, скрытые, незаметные. Они не говорят о своих целях (как действовали жиды в России веками - тайно и незаметно!). Ведь мы ни когда не умели бороться с ними (внутренним врагом). У нас в России открытое мировоззрение, а вся западная элита веками формировалась иезуитскими институтами и сообществами. И поэтому мы не можем им противостоять. А через 10 лет будет поздно - мы получим поколение с перестроенным сознанием, к которым уже не сможем апеллировать. Так что наше главное оружие - называть вещи своими именами.
  
  
  4.Иудео - христианство под маской православия.
  
   Обращаясь к тягчайшим вопросам нашего времени - погибели народа выморочными, иссушающими нацию темпами, мы повсюду находим русских людей расслабленных духом и волей, сумятицу в головах, смятение в душах. И что всего горше, расслаблению и обезволиванию подвержены русские православные люди, неустрашимые когда-то и всесильные Верой во Христа Господа, не осознающие неизбежность страшного суда...
   Вникая в истоки нынешней православной "зачарованности" и бессилия, что не позволяет ныне русским людям отстоять свое Отечество от нового нашествия: духовного и чужеземного ига, явственно внешнего врага рода человеческого, замутить, исказить исконные представления русских о Вере и своем долге... Замутнение и искажение Веры началось с малого - с перемены значений русских и славянских слов, обозначающих ключевые понятия русского самосознания.
   Первые христиане - апостолы получили учение от Самого Господа Иисуса Христа. Это учение затем было воплощено в четвероевангелии и передано христианам.
   Евангелие - оно зовет на борьбу со злом, Господь призывает быть воином Христовым. На литургии нам об этом напоминают: "Блаженны слышавшие слово Божие и творящие". Отец Паисий Святогорец напоминает современникам: "Православно думать легко, но для того, чтобы православно жить, необходим труд... Цель в том, чтобы православно жить, а не просто православно говорить или писать".
   Нас ныне атакуют идеей единства иудаизма и христианства, настаивают, что иудеи - "старшие братья" христиан (недаром Метаньяху из Израиля прибыл в Ватикан вслед за Путиным, православно - иудейским, изменившим атеизму в СССР, согласовывать иудео -христианство под ликом православия, папа Римский Франциск - иезуит - антихрист), их Тора (весь Ветхий Завет без изъятия) является священной книгой православных. Все чаще христианство пытаются именовать иудео - христианством, а попутно изымают из нашей православной Веры то, что непримиримо разводит религию иудаизма с христианством, прежде всего - Евангельские тексты, где Господь Иисус Христос выносит приговор еврейскому народу, где говорится о крупных страданиях Господа от иудеев и Его распятии жидами. Православные христиане сознают невозможность соединения иудеев и христиан, везде оно неизбежно ведет к попранию христианских святынь. Иудеи, как известно из их главной книги - Талмуда, обязаны проклинать Иисуса Христа, поносить Божью Матерь, а "не - иудеев полагать равными животным".
   По сути же иудео - христианство - исконно не христианство, а иудаизм, приспособленный для христиан. Нас убеждают, что наши "старшие братья" по вере, иудеи - богоизбранный народ, не утративший своей избранности, и надо смиряться перед Злом, которое они несут христианским народам, а также чтить весь Ветхий Завет, как книгу Священного Писания. (Россия уже предала детище евреев -СССР, так им мало, на очереди новая Россия с массой Предателей; им не впервой предавать и Родину, и свой народ. Это - Бывшие Коммунисты!)
   Так отнесемся же к Евангелию как к своему духовнику (жить по-честному, а то и святого в жизни нашей ничего не останется!), будем постигать Евангелие шаг за шагом, соизмеряя со своей немощной совестью, укрепляя и воспитывая ее, буквально воспитывая - вот тогда начинается подлинный труд и духовное взрастание. А иначе - крах русского народа!(?). Так перейдут на место: Добро и Зло, а не иначе!
   -Да, придет Царствие Твоё, - надежда на спасение душ наших, звучит здесь. А у слова "надежда" есть удивительный древний смысл: как одежда - покров телу, так надежда - Божий покров человеческой души, без которого не выжить.
   - Не всякая власть от Бога!
   Сегодня многих русских, осознающих, что над Россией царит иноверческое Иго, пожирающее русский народ, смущает и останавливает в их праведном гневе и мужественном сопротивлении расхожая христианская формула со ссылкой на апостола Павла: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему - противившийся власти, противится Божью установлению" и что покорно убивающим и растлевающим наших детей - это самое убийственное безумие, поэтому и терпят, Бог-то велел"
   Разрушительное для нашего сознания "правило" - это всего лишь неправильный русский перевод Св. Писания, перевод лукаво подсунутый нам как фундамент для наших православных воззрений на власть и государство, издревле, в пору масонских переложений Св. Писания на русский язык Библейским Обществом в XIX веке.
   По первоисточнику - церковно-славянскому тексту Нового Завета восстановим действительный взгляд Православия на власть. У апостола Павла в Послании к римлянам дается формула, которая по-русски обычно действительно переводится так: "Нет власти не от Бога, или еще более обобщено: Вся власть от Бога. На этом и стоит ложное предписание якобы христианской покорности любым властям - безбожным, богоборческим, иноверным, губящим народы. Но ведь в церковнославянском тексте не так писано. Здесь изречено: Несть власть, аще не от Бога, сущия же власть от Бога учинены суть, что означает буквально - не власть, если не от Бога: то есть - не признается властью власть, если она не от Бога. Подлинные власти от Бога учреждены! Слово "сущий" здесь означает именно подлинный, истинный, настоящий - сравните старинное русское выражение "сущая правда". И греческий текст - первоисточник имеет точно такой же смысл, и точно такую же подчеркивающую важность условия, форму: аще, что значит - если, следовательно, не всякая власть от Бога и не всякой власти следует покорятся, а только власти, учрежденной Богом, христианской, а потому подлинной. И только противление таким властям считает Св. апостол Павел, противлением Божьему велению. Таково исконное представление Православия по отношению к власти, а будь иным, то никогда бы русские не одолели ни татарского ига, ни натиска польского, ни нашествия французского, ни вторжения немецкого. Сейчас же надо восстать против неприятия антихристианской богоборческой власти жидов России.
   Надо только узнать, что такое антихристово семя, и как оно смертельно дурачит нас. Вот для этого и написаны эти слова и Книга (9-10 том) о нашествии еврейского ига...
  
  
   Часть VIII. 3.Европропаганда + "кролик, боксер и фашист" - крах единого народа.
   (США добилась своего: украинцы против русских...)
  
  1. "Украинизация". Киев.
   Князь Отто фон Бисмарк, призванный в 1862 году королем Вильгельмом I на пост министра - президента Пруссии, спустя 9 лет получил практически неограниченную власть на посту имперского канцлера. Но задолго до этого, с 1859 по 1862 гг. фон Бисмарк был послом Германии в России, поэтому русских знал неплохо и, будучи талантливым человеком, понимал, в чем сила русских и в чем их слабость. Поэтому Бисмарк понимал, что русских оружием не победить, а потому при планировании стратегии Германии, канцлер много сил уделял идеологической войне.
   -Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и вырастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не сознавая этого. Все остальное - дело времени"
   И время пришло: КГБ СССР убило и КПСС и сам СССР; новая Россия, убивая Прошлое Отечество, взрастила предателей (Кравчук) и изменила самосознание, стравила обе части единого народа до ненависти, и время противостояния Украины и России пришло.
   Фактически именно он, Отто фон Бисмарк, стоял за идеи создания Украины и признавал, что термин "Украина" ему весьма импонирует. На карте Бисмарка Украина простиралась от Саратова и Волгограда (Сталинграда) на северо-востоке до Махачкалы на юге. Программа украинизации была запущена Австро-Венгрией в конце XIX века, и в основе этого лежала переинденификация малороссов и Галицких русинов в так называемых "украинцев" (ни у "умеренного" русофоба Тараса Шевченко, ни у "махровой" Леси Украинки нет таких терминов, как "украинец", "украинская нация", а есть славяне, малороссы. Украинская нация - выражение еще более бессмысленное, чем - американская нация, тут хотя бы понятно, что имеется ввиду, гражданство американское, а происхождение ирландское, итальянское, африканское, а вот с украинцами совсем беда, никто при них видом не видывал, слыхом не слыхивал в веках, а тут вдруг, откуда не возьмись, появились....украинцы, зи своею нациею. Исходя из этого, называть себя "украинцем", имея ввиду национальность, другими словами, представителями никогда не существовавшей нации, что-то из области шизофрении.
   (А Гитлер подхватил этот миф, и Геббельс запустил эту легенду о хохлах западной Украины, присвоим им отданное звание Галицких украинцев... и вооружил их, присвоил им свою теорию близких с нацистской.
   ...Именно украинские репаратисты и националисты положили начало развалу русской армии (Грушевский) вместе с Центральной Радой, обросшей множеством партий и атаманов, первой подписала Брестский мир и заключила мир с Германией, которая оккупировала юг Белоруссии и почти всю Украину, а потому мировая война протянулась еще на полгода).
   Украина всегда была центром смуты на Руси: хохлы и шляхта исконные политические проститутки. Белые, красные, зеленые: батьки, атаманы, комиссары и множество цветных врагов; мифы, фальсификации, национализм, фашизм... против москалей....
   ...УНДО, ФНЕ... эсесовские дивизии "Голицион"... Внуки Конавальца, Сапеги, Бендеры, Скороподского, Лавицкого, Омельянович - Павленко, Мельника, Шептицкого, Скрынник - Метиславского, "сечевиков" и всякой остальной швали Гражданской и Отечественной войны. Мечта пана Пильсудского!
   Сегодня, к массовой, уже открытой, европропаганде, куда включились и американские "друзья", приезжали и одаривали два евромайдана подарками украинских революционеров едой и баксами, особенно видны стали лидеры оппозиции Януковича и Азоренко... под названием "карлик, боксер, и фашист" (двое из них жиды...)
  
  2. Долгий, злокачественный нарыв России. Москва.
  
   Когда разрушили СССР, много говорили о том, что отныне мы должны стать другими. (В 1991 году Советский Союз был объявлен плохим, отсталым и неправильным государством. Какими другими? В 90-х годах ответ на этот вопрос был таким: "Стать частью Запада". Однако, постепенно (многие миллионы за это время ушли на погост... от безысходности!), стало понятно, что стать частью Запада мы просто не можем (по целому ряду причин). Запад не готов принять нас в свои объятия, а мы "меняемся" с трудом. (За малым исключением, ясно кто...). Постепенно (надо потрогать, соразмерить, увидеть...), что абсолютная калька с Западного образа жизни у нас просто не приживается (как и в царской России в конце19, начале 20 века, когда капитализм шагал по головам и душам народа и великороссов и малороссов...).
   Для части элиты (внуков тех элит и жидов) целью по прежнему остается желание сделать Россию частью Запада. Другая часть элиты с этим вполне согласна, но не знает, что надо делать. Ясно, что вернуться назад в Российскую империю или в Советский Союз невозможно. Да и общество такого возврата и не приемлет. (история не позволяет, к сожалению!). Четкого понимания, какой же должна быть Россия, в правящем мире, нет и не было. Да и Путин, с чекистским упорством, схватил вожжи, обрастает неправедными законами и держит поводки...под видом американской и западной "демократии", а демократию он сделал "суверенной", под стать себе и своим друзьям...
   Если говорить о постсоветской элите в целом (без них, гадо, и государства нет. Народ без нее не может создать государство... Эти буржуа важные - они служат, как передаточное звено народа и царя), то она не высокого качества. При чем во всех бывших республиках, и в Украине в том числе, во главе с низменным предателем Кравчуком. Собственно, развал СССР был связан в том числе и с невысоким качеством постсоветской элиты. Но на смену пришли еще более слабые деятели. Большинство их этих людей не создано для того, чтобы мыслить стратегическими категориями. У них иной уровень и другие приоритеты (животный, приземистый, потребительско -уголовной, связанный только с культом денег и гламура...). Россию до некоторой степени, вытягивает масштаб страны, масштаб исторического проекта, наши корни (конкретно: сталинские пятилетки, его модернизация страны, за какие-то 10-15 лет...).
   Люди (бывшая партийная номенклатура) попавшие на вершину власти (ту, о которой я писал -"недоросли") интуитивно (Путин) понимают, что невозможно бросить происходящие в гигантской стране процессы на самотек, не будучи проклятым политиком. Все совсем развалится, рухнет и обломками их же и завалит (А народ кряжистый,- терпит и терпит). И они пытаются искать путь в обезьянничестве... в силу своей полубездарности и ... тщеславия. Результаты известны.
   ...Таможенный союз... из трех. Внешняя политика, уже не такая обезьянья, как прежде (это за все время сидения в Кремле). От прежней идеологии власти почти отказались (кроме культа денег, который кошмарит народ, и жадности, порой звериной!)
   В 90-х и нулевом годах главной идеей было, как и в нэповские годы, "обогащайтесь, кто может!" Она застряла у всех в головах. Личный успех и богатство до сих пор является мерилом всего. Вырваться из этой матрицы крайне сложно (да еще при жидовском насилии - нашествии). Социальное расслоение и без этого колоссальное...
   В 1990-х годах на фоне оголтелого индивидуализма и низких зарплат, Россия получила чиновников, воспринимавших власть только как источник "кормления" (преступления). Они служили не государству, и не народу. Эти идеалы они оставили в прошлой жизни,- для "дураков". Они решали собственные проблемы живота, потом - потребления и жадности бытия, а они разлагают незаметно, но основательно, порой злокачественно. Заменить ее на модель служения Отечеству (как того хочет Путин в последнее сидение в Кремле) будет почти невозможно. (Поэтому он идет на меры, близкие во времена СССР... Но это вынужденно и эффективно). Другой аспект...Снизилось не только качество правящего класса, но и качество оппозиции. Не вижу там лидеров, способных на какую-то жертву, и истинный патриотизм. Все животное - власть и все тот же культ живота. В обществе нет согласия по поводу возможной альтернативы путинской власти. Мы продолжаем переживать период исторического поражения (эпох), которым был распад СССР. В головах - каша и, или она пуста, как дерево без сердцевины. Все рвутся только к деньгам, не Трудом заработанным... Поэтому - и такие реформы и такое правительство, ничего светлого, целенаправленного. Не можем отличить, какую лапшу нам вешает Запад, под что подводит. Мы потеряли историческую память, что самое страшное в человеке, тем более в России... Это понимание уходит корнями в исторический, совсем еще недавний, проект. Превратить нас в нечто, чем мы никогда не являлись. И все это - насаждение Запада, и все это - оттуда. Их цель - растащить нас, русский народ, на татар, украинцев, русских и других, чтоб легче было управлять нами: нашу землю считать колонией, а главное - через нас завладеть исконно нашим природным и сырьевым богатством, а нас превратить в прислугу.
   В элите существуют люди, ненавидящие Россию и ее народ. Особенно много таких людей в иудейской среде, интеллектуалов. Кто такой Познер, К. Эрнст? Это американцы, они клятву давали там при принятии гражданства США: "Я настоящим клятвенно заявляю, что я всецело и полностью отказываюсь от верности любому иностранному... Я буду поддерживать и защищать Конституцию и Законы Соединенных Штатов Америки против всех врагов...." ит.д. и т.п.
   А они сеют на землю России что? Конечно же грязь и раздор, и таких людей в России уйма! (Я не беру евреев, о которых разговор особый, и не здесь...).
   Россия всегда, даже когда этого не хотела, была альтернативным центром развития. Даже когда мы пытались тупо копировать других, получалось по-своему. Россия не должна быть ни частью Запада, ни частью Востока. Мы - самостоятельная цивилизация базирующая на хребте русского народа. Задача власти должна состоять за сохранение народа и создания для него как минимум условий жизни, а так же в воспроизведении основ нашей цивилизации. То есть: к чему власть стремится - к разрушению исторической России. Если человек считает себя писателем, но пишет исключительно про разврат и пороки, причем не просто пишет, а воспевает их, возводит их в норму, апеллирует к некому мифическому западному прогрессу, то он маргинал. А маргиналы, зараженные вирусом разложения, не должны публично формировать повестку дня. Они или подогретые властью индивидуумы или ...недалекие люди (мягко говоря!). Власть уже воспитала поколение людей, для которых Родина: "Родина там, где лучше кормят" (или где лучше сделать карьеру, что собственно говоря, одно и тоже). Это прямой путь к самоуничтожению. Но это надо сознавать! Это есть результат информационной политики и пропаганды, как собственной (для живота), так и Западной. То есть, дуумвирата. (но больше Путина, чем Менделя).
   Малое количество людей говорит о том, что из-за пропаганды порочного образа жизни народ погибает. (Наш народ, русский, не может выбрать, как ему жить: что он видит по телевизору, что он слышит, как от него требуют, так он и живет. Кстати, и украинский тоже. Впрочем, как и всякий человек. Он живет, как его учит власть. Пропаганда и информация в наше время главная вещь. Верно, тут сказываются наши национальные черты характера - лень думать и лень делать...). Наши властители, я туда включаю и подкормленную элиту, - нам без конца, вот уже несколько десятков лет, толдычат, что СССР, т.е. мы, самая плохая страна, а мы - самый плохой народ на свете. В действительности - жить в нескольких государствах было бы лучше, чем в СССР. А в сотнях остальных - хуже. К примеру, на момент распада (убийства) СССР в том же Китае жизнь была гораздо хуже, чем у нас. Но они вытерпели, извлекли опыт из наших ошибок... Это кризис исторического самосознания. Мы "заложники свободной рыночной системы" (как я уже писал - рынок это капитализм, а нас специально в 90-х приучили называть его так, а не иначе). Все вопросы за нас решили "умные" дяди и тети на Западе. Они все давно придумали. Для них мы люди третьего сорта, не имеющие права на свое собственное умозаключение, не говоря уже о собственной политике.
   СМИ находится в частных руках, об этом нельзя забывать. Прозападные либералы сильны; они питаются из чужих, частных рук. У них есть по своему привлекательная идеологическая матрица. Порока- нет, греха - нет. Толерантность... Такие вещи для не думающего человека привлекательны. Особенно, для молодежи. Они призывают их не сдерживаться...
   Теперь небольшой экскурс о главной причине - почему мы, и СССР, и в новой России, всегда проигрываем в информационной составляющей; и что такое информационные войны?!? Они ведутся с точно такой же целью, что и обычные войны. Цель - ресурсы и специалисты, которые достаются победителям. Информационная война - это борьба государств с использованием информационного оружия, под которым надо понимать информационные технологии и технические средства, поставленные на конвейер. Они позволяют генерировать определенные зрелища, идеи, распространять и внедрять их - в уши, глаза, сердца людей.
   Вот почему мы проигрываем, (после смерти Сталина) и СССР, и проигрываем Россию, и Украину ...Западу.
   Великий русский мыслитель Алек. А. Зиновьев утверждал, задача медиа, в западном обществе "забить мозги людей до отказа, чтобы в них не оставалось места ни для чего другого и чтобы отпала всякая потребность "пошевелить мозгами". Посеять в сознание людей такой хаос, чтобы люди не могли упорядочить его разумным образом. Набить мозги шаблонами, клише, пустышками, образами поведения, соблазнами". (и чекист Путин ведет ее, только в ту сторону. Он ведет ее против народа: внутри страны - гражданская война против народа).
   Информационные войны работают против всех нас, против всего человечества в целом, независимо от того, с какой стороны баррикады кто-то из нас находится. Победил СССР нацистскую Германию и весь мир осудил фашистский режим, уничтоживший польских офицеров под Смоленском в Катыни... Одержал победу НАТО в холодной войне над Советским Союзом и российская Госдума осудила СССР за, якобы, расстрел тех же поляков...
   Государственной думе была поставлена такая задача - и дальше мазать грязью Советский Союз, невзирая ни на что. И она ее выполнила! То же и со Сталиным. Даже если бы Сталин и другие руководители не совершали никаких преступлений, то их осуждение все равно бы произошло, чтобы планомерно создавать образ жуткого врага для уничтожения которого годятся любые средства. Это обязательная часть информационной операции, которую никто не отменял. Демонизировать Сталина - верховного главнокомандующего Вооруженными силами СССР, победившего фашизм, демонизировать Советский Союз не ради демонизации, а ради настоящего и будущего. Происшедшие события забываются, свидетели умирают, архивы переписываются. В этих условиях История, как любая религия, формируется, опираясь на веру.
   ...Что будет дальше, понятно. Например, есть событие - атомная бомбардировка японских городов Хиросимы и Нагасаки - кто подал отдавший приказ? Злодеи коммунисты или свободолюбивые демократы? Ответ ясен и не требует доказательств. Ибо только злодеи на подобное способны!
   Сегодня в информационную эпоху создавать фальшивку стало легко, используя соответствующее программное обеспечение. Благодаря интернету распространять их стало совсем просто. Интернет стал особым центром использования и распространения фальшивок. (А сионистская США привыкла к своей гегемонии... Еще один пример - Украина...)
   Человек желает, верит, думает и делает. И если реальность бытия расходится с его настроениями, то другой человек, имеющий ресурсы, подправляет уже эти...настроения, в эту самую реальность... В этом и есть самая страшная опасность информационных войн. И на планете... где главный Обама... И в России... где Путин...
  
  3. "Кролик, спортсмен и фашист"
   ...Меня особенно ругнуло определение "незалежная Украина, как антироссийский проект". Верно тут же вспомнишь, как известный французский политолог Жераф Шельян прямо утверждал, что" решающая для США партия будет разыгрываться в Евразии...нужно опереться на Польшу и Украину, дабы помешать России вновь стать мировой державой, способной соперничать с Америкой... Проблема России состоит в том, что она опирается на непулярные, коррумпированные и авторитарные режимы". Это точно. Россия разучилась пестовать и приводить к политической и информационно - духовной власти своих серьезных сторонников, потому что сама погрязла в коррупции, социальной несправедливости, политиканстве.
   ...Все дни непрерывно звучат лозунги "Еднайтесь, но с москалями!", "Украина - це Европа, а Россия - це ярмо!". И дальше такой глупо - козлиный для сугрева: "Кто не скачет - тот москаль". Ну, и бандеровский, конечно: "Слава нации - смерть ворогам!". Вороги - это русские. Так кричат студенты - западники, так говорят в микрофоны бесчисленные ораторы, так вещают политики евро- интеграторы и даже представители - покровители из ЕС. Ну, те в другой форме, конечно: Россия -де препятствует, давит, принуждает, покупает. Господи, кому нужен такой товар!
   ...Собрались четыре президента, каждый из которых не решал ни одной проблемы до конца.(первый Кравчук, хуже Мазепы, о котором я даже брезгую писать...). Честнее всех, когда-то, был бывший парторг Л.Кучма, в своей книге пишет: "Мы получили Украину, теперь нам надо создать украинца". Его начали создавать, образно говоря, не из Тараса Бульбы и Остапа, а из предателя Андрия, не из тех, кто прошел с боями от Путивля до Карпат, а из прихвостней фашистов, не из творцов Кривожстали и Южмаша, а из западенцев, привыкших жить на дотациях. Майдан - результат этого дружного деления украинцев. "Боевой Конек" в Киеве ныне...
   -Стоять за православного царя и православную Русь и сторониться польского короля и католической Польши" - Б.Хмельницкий. Оно, устаревшее по форме, но не сути, демонстративно более 20 лет попиралось! (и Кравчук был один из первых иуд с Ельциным, кто предал и советский народ и украинцев заодно...). Примерам нет числа - от празднования Конотопской битвы, где одни казаки порубали других, до чествования пособников фашизма.
   ...То, что мы сегодня видим на Украине, можно (должно) считать результатом многолетней, целенаправленной и четко спланированной работы. Работы по внедрению с середины 1950-х годов, и даже раньше, националистов в высшие, средние и низовые руководящие звенья вначале Западной Украины, а затем и всей Украинской ССР...
   Так, согласно сообщению начальника 4 Управления НКВД СССР Судопластова от 5 декабря 1842 г. (Љ71 с 197), "...после разгрома петлюровщины... активные петлюровцы ушли в глубокое подполье и лишь в 1921 г. легализовались, вошли в УКП и использовали легальные возможности для активизации националистической работы. Эти лица с приходом немецких оккупантов на Украину оказались на службе у немцев". Очевидно, что в последнее сталинское десятилетие (1944-1953) проникнув в партийно-государственные органы Украины, "западенцам" было, мягко говоря, не просто. Зато потом...
   Реабилитация в 1955-м, по указанию Никиты (Х.), лиц, сотрудничавших с фашистским отродьем, в годы войны, по мнению многих экспертов, открыла клапаны для "политической натурализации" возвратившихся в Украину бывших оуновцев, впоследствии в значительном количестве перекрасившихся в комсомольцев и коммунистов. А ведь возвращались они из эмиграции отнюдь не "просоветской"... По оценкам ряда североамериканских и западногерманских источников (в том числе существовавшего в 1950-начале 1970 г.г. Мюнхенского института по изучению СССР и Восточной Европы), не меньше трети украинских националистов и членов их семей, реабилитированных в середине второй половины 1950 годов, стали к середине 1070-х руководителями райкомов, обкомов, райисполкомов в Западной, Центральной и Юго-Западной Украины.
   ...В начале 1980 годов в общем контингенте обкома партии и райкомов Львовской области доля лиц, реабилитированных в 1955-1959 г.г. превышала 30%; по парторганам Волынской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях, этот показатель составлял от 35-40 до 50%. Возвращались украинцы и из-за заграницы. Причем, уже в 1055-58 г.г. вернулось, в целом, не менее 50т. человек, а в последующие 10-15 лет еще около 50 тысяч.
   ...Руководство ОУН и других Западных структур приняло решение о постепенном внедрении в партийные и государственные органы Украинской ССР...
   Нынешние украинские власти за последний год осуществили масштабную программу психологической подготовки населения к подписанию Соглашения с ЕС. Гражданам Украины подробно объяснили, что Там сложилось широкое братство народов (как в СССР), которые живут мирно друг с другом, наслаждаются благами цивилизации, а есть Россия, одинокая, сердитая, которая пытается всеми силами сломить свободолюбивый украинский дух. Думаете, такая картина существует только в сознании "свободолюбивых украинцев" и "западенцев"? Нет, она утвердилась везде. Значительная, и даже большая часть Украины - русскоязычная, и настроение пророссийское. Потому что они угнетали самих русских, показывая всю "грязь" прошлого, а это прошлое в СССР и есть единый русский народ. Но когда ты думаешь, что на тебя давят, то хочется сопротивляться. Вот украинцы, не зная, что такое американская демократия и свобода, стали ненавидеть и "москалей" в первую очередь. Гражданское самосознание действует по своему. Русские сейчас молчат, и заговорят не скоро, если вообще заговорят, а украинцы вздумали поиграть в революцию. Только наоборот... И этим легко управлять со стороны - порой достаточно подкинуть несколько фраз. Телекамеры фиксируют: дух злобы и раздора торжествует. В России реформаторам не удалось истребить память о советских победах: уже в 90-е, через несколько лет помутнения, хлынула ностальгия. Украинцев легче было обмануть: сыграли на комплексе "младшего брата", на казачьем гоноре (а он у них выше, чем у русских...). Авторы школьных учебников расковыряли все болячки, которые образовались за несколько веков общей судьбы двух народов. Это Запад точно учел. (И... евреи, евреи; везде евреи...)
   ..."Карлик, боксер и фашист" - лидеры Майдана - оппозиция Януковича. Ярсений Яценюк - "карлик" еврей, хотя он это скрывает, у которого родственники в США - сестра карлика-еврея работает в администрации правительства и, видимо, поэтому на поддержку оппозиции Майдана США выделили 100 миллионов долларов... вместе с пряниками раздавала секретарь администрации Далли, а лидер "Удара" Виталий Кличко, боксер-еврей, который отказался от чемпионского титула ради большой политики (ему грезится трон президента), как назвал его один их киевских политологов - "пустяшка" (я целиком с ним согласен), тем более на него ставят американцы (у него и жена оттуда, секс - символ и агент гегемона США), и последний из крайне - правых, фашист - бандеровец из Львова... Банда тупых, но сильных поддержкой Западной пропаганды, которые пользуются простым народом в своих карьерных целях.
   Один из братьев Кличко, измордовавший чуть ли не весь боксерский мир своей трусливой тактикой "дальнего боя" (в ближнем бою он проигрывает, потому что трус по натуре) - Виталий Кличко уходит из спорта. Ради другой драки - в политике (там все приемы проходят, а он - "пустышка" - внутренности достойной нет; один обман, одна видимая величина. (Все четверо "достойны" гетмана Мазепы). И хотя боксер, как и полагается новичку в политике, довольно нахален (вспомните его на ринге: соперники его, ниже по масштабам - габаритам, он их всех старался пригнуть, зажать руки, чтобы избежать ближнего боя), шансы "нокаутировать" Виктора Януковича у него есть. И они растут (причем, чем больше США дают за него, тем больше шансов).
   Пока подраненный Майданом президент, (которого чемпион по трусости вызывает прямо на ринг) волочится то за Брюсселем, то за Москвой, Кличко набирает очки. В отличие уже от подзабытой узницы Юлии Тимошенко (дед еврей - Абрам Кельманович) и ее нехаризматичного "заместителя" на воле А.Яценука (еврей Бакой), а тем более рядом с националистом - фашистом Олегом Тягнибоком, Кличко (Этинзон) имеет все шансы собрать не только "западенцев" Украины, но и прорусского Востока. И в Донецке, и в Днепропетровске братальность уважают и к спортсменам - политикам относятся как к лучшему из зол. К тому же "свой" Янукович, обманувший земляков со статусом русского языка, начинает вызывать такое же недовольство, как и на Западе. Тут проголосуют хоть за черта лысого - лишь бы тот остановил на Украине воровство или хотя бы это пообещал (О!.. Какая демократия! Американская!). И Кличко с помощью своих политехнологов (а среди них Джемс Корвилл - стратег избирательной компании Билла Клинтона) строит многообещающую полит - карьеру.
   Два слова истории. 2004 год. Тогда братья - боксеры только выбрались из под влияния криминального авторитета Виктора Рыбалко (он же Рыбак) и были вроде далеки от политики. Но в Лас-Вегасе, когда рефери поднял руку Виталия Кличко, его команда вдруг развернула плакат "Так, Ющенко". И сам он вышел на ринг в оранжевых трусах (таких людей, тупых и трусливых, но внешне, как в России "снежный человек", используют умные, влиятельные люди...)
   В 2006 г. у Кличко уже размножается пиар - компания (в ней участвовали экс - мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бургомистр Берлина Вовейрайт). Но первый блин комом - боксер проигрывает выборы в Раду и выборы мэра.
   В 2010-м упрямый Кличко изготавливает партию "Удар" и наконец-то берет плацдарм в Верховной Раде, получив третью по величине фракцию.
   Успех боксера озадачил власть, и начались компроматы. В интернете грянул залп разоблачений - сразу о нескольких любовницах Кличко (а он женат на бывшей спортсменке и фотомодели Кэтрин Чумаченко- гражданке США, имеющей трех детей). Оказалось, что Кличко любит ездить по дорогим курортам и сидеть в барах... В общем, накопали... И на фоне сластолюбца - боксера Кличко - президент Янукович с ближайшим окружением стал выглядеть еще бледнее.
   Но у власти есть один лишь верный способ нокаутировать Кличко - не зарегистрировать его на выборах. В украинских законах приготовили "лазейку - поправку": президентом может стать только лицо, проживающее Большую часть времени на Украине и платящее тут налоги. А Кличко, лидер "Удара", уже 14 лет проживает в Германии. Кроме того, на Украине Виталий за 2012 год заработал лишь 11.204 гривны (около 1000 евро), а в Германии - пару миллионов евро... Но в любом случае, если Майдан дожалит Януковича, в 2015 г. Кличко одержит победу в самом главном бое в своей жизни. А вот, что станет после этого с Украиной - по моему беда! Потому что Кличко и пустой, и трус, а значит "чужой" славянин.
   Вдобавок... - Немецкие читатели в июне... от биографии Кличко...Вит. Кличко, заключивший в Верховной Раде союз с неонацистской и антисемитской партией "Свобода"; оказывается, сам имеет глубокие еврейские корни. Дед боксеров Родион Кличко женился в селе Смело в Черкасской обл. на Тамаре Этинзон. В 1933-м Родион поступил на службу в НКВД. Незадолго до войны Родион в звании л-та госбезопасности, приехал на Волынь, где "принимал участие в переселении националистов и поляков".
   В деле Кличко упоминается 3 человека, в аресте которых он участвовал: Мехнюк, Сидорюк и Яценюк (Яценюк - руководил УНАКОР - украинский народный казачий рух. Мама сегодняшнего Арсения - по девичьи Бакой, принадлежит к древнему иудейскому роду, толкователю Талмуда - раввину Бакой).
   Мехнюк и Яценюк были расстреляны в 1941 году в тюрьме в Луцке. Сидорюк и его семья сосланы в Сибирь.
   ...Семья Тамары Этинзон оказалась в годы войны в фашистском лагере. Родион Кличко пытался выкупить сына, жену и ее родственников... На волю вышла только жена Тамара, сын и другие родственники были расстреляны.
   ...Кстати, и Турчинов, скипер Рады, (исполняет обязанности президента Украины...), тоже жид...
   Братья славяне! Вас снова поимели!!! Кто? Америкосы, и Европо Запад!
   И последнее, самое главное, что стало с Украиной после гибели (убийстве) СССР. Как подается в России та же история (а с чего учатся украинцы!?) в учебниках...
   Виктор Ющенко в свое время презентовал в качестве президента (славяне глупый народ!.. Выбирают не Тараса Бульбу, а его сыновей предателей!..) западно - украинские приоритеты.
   Его подход к истории был более консервативным и - одновременно - более прозападным. Для населения украинской Галиции (есть еще Галиция польская; у них со шляхтой, как и с Россией, вся история в обнимку шагает...) вояки украинской повстанческой армии - герои. Отсюда и пресловутая теория трех сил, сражавшихся во время Второй мировой войны в немецком вермахте, Красной армии и УПА. В учебниках, изданных в период президентства Ющенко, отмечено более 50 "битв", которые вояки УПА, якобы, провели против немцев. Но о "волынской резне" - массовой, планомерной зачистке или большой территории от издревле живших там этнических поляков - речи не шло.
   Красные партизаны изображались в учебниках литературы или как провокаторы, или как пособники НКВД. Деятельность же Бандеры и Шухевича, которым Ющенко присвоил звание Героев Украины, подавалась исключительно в патриотическом духе. Хочу подчеркнуть, для немалой части граждан Украины, они остаются героями, но большинство видят в них коллаборационистов, гитлеровских пособников, которых за ненадобностью Фюрер просто "кинул"... С этим дуализмом нельзя не считаться.(как и у нас в России... Сколько голов пустых и забитых "грязью - враньем", из-за таких вот, Ющенко" и прочих "шведов"...).
   Политическая конкуренция альтернативных электоральных пластов продолжается в школьных классах. Львовские националисты (и сепаратисты), имеющиеся в городском совете, профинансировали издание учебного пособия для учителей по новейшей истории Украины (а там и акты каннибализма во время "сталинского голодомора" и вся прочая грязь).
   Ультранационалисты из партии "Свобода" (Тягнибок) в ответ на замечание, цинично заявил, что в России жиды -евреи, что дети должны знать, что сталинский режим довел людей до людоедства в 30-е годы, а во время Отечественной войны в блокадном Ленинграде каннибализмом, якобы, вовсе трудно было удивить...
   Школьная, вузовская история в современной Украине служит зеркалом политики: правда, у хохлов все еще кривей! Да, Украина - идеологически пестрая страна, есть разные взгляды на одни и те же события. Но историческую правду нельзя запретить, общество готово ее версию воспринять?!
   История в чем-то коварная штука. Она не терпит неуважительного отношения к себе.
   ...26 января в Ватикане, где папа Римский Франциск произнес речь с призывом прекратить насилие на Украине. А выпущенные девочкой белые голуби - символы мира - были атакованы чайкой и вороном. Чайка выхватила у голубя хвостовые перья, а ворон схватил его в свои когти...
   В своей "ангельской молитве" - речи папы - иезуита, он произнес благие слова, но дурной знак был ответом на его молитву.
   В Западной Украине много католиков (порядка 4-5 миллионов человек); ворон у многих народов связывается (символизм) с тем, что это вещая птица; предсказывает смерть и другие несчастья (нападение на врагов, выклевывание глаз у мертвых...); чайка - символ материнского плача по своим детям. Чайка - это душа умершего; она не может обрести покоя и все сопровождает тело, в котором недавно находилась. Это две силы, рвущие на части Украину. Не будучи авгуром, растолкую... Один голубь... Восточная Украина, другой - Западная. Черный ворон - Обама, а чайка (балтийская) Путин.
   А папа с "ангельской молитвой" - иезуит в белых одеждах, который разъединяет католичество Европы и мира - христианство противоестественным зачатком Зла и Добра, а не Добра и Зла.
   Из последнего интервью Слободана Милошевича:
   - Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителям Украины и Белоруссии... Посмотрите на нас и запомните: с Вами сделают тоже самое, когда Вы разобидитесь и дадите слабину. Запад - это бешеная собака, которая вцепится вас в горло. Братья, помните о судьбе Югославии, не дайте поступить с Вами также".
   PS. Писалось до Чудесного Присоединения Крыма к России... Может быть теперь что-либо изменится в России?!? Хотя - навряд ли...
  
   Часть IX. Зло России... Рассказы.
  1. "Тихий" геноцид народа.
   Вместо гордости - свинство,
   Вместо чести -грубость, бескультурье,
   Вместо мудрости - две извилины.
   Вместо интереса - равнодушие, интерес- только к себе.
   Вот лозунг и идея России нынешней. А все вместе - нищета духа.
   Есть не проходящие ценности, социальные, которые убиваются сегодняшней властью с каждым годом, с каждым часом... А мы, великий русский народ, уже по другому, по ельцински, по жидовски - рос-си-яне, не бедам во внимание, дохнем как мухи, равнодушны стали, ибо нам уже привили, забытые в годы Советской власти, культ мамоны, жадности, медийному комфорту и гламуру... Благополучие, прибыль во чтобы то ни стало, сытое потребление...То есть то, что написано выше, в оглавлении...
   Семья, труд, образование и здоровье вместе с духовной жизнью - вот ценности не проходящие. И даже зная то, о чем я рассказываю, рос-си-яне не будут воспринимать как беду, огромную, смертельную беду... прочтут (если) и забудут...
   Нас, Уже, не остановить цифрами: почти 86% употребляют алкоголь на постоянной основе, регулярно курят, 73% рос-си-ян (причем большинство - 20 и свыше сигарет в день), режим питания не соблюдают около 60% опроса; 90% не помнят, что такое зарядка (это в "спортивной" державе -по Путину); 25% мужчин не доживают до 55 лет... Россия - без русских и "крах русскому народу!" (моя последняя книга). И почему... люди не знают...
   Валерий Мелехин, председатель Партии Сухого закона России, приводит такую же статистику смертности: (я с ней согласен. Я ее подтверждаю... И это только доля Беды...)
   -В течение последних 20 лет в России ежегодно в среднем умирают два миллиона триста тысяч россиян.
   Роль прямого действия водки, табака, наркотиков:
   -Больше миллиона в год убивает пьянство;
   -Более 640 тысяч умирают от заболеваний, связанных с курением;
   -Более 150 тысяч - гробов имеем от наркоманов (только по официальным данным);
   -55 тысяч самоубийств (Россия на 1 месте в мире);
   -35 тысяч погибших в ДТП;
   -35 тысяч жертв убийства (более 90% - в пьяном состоянии);
   -Почти 15 тысяч за зиму замерзают насмерть из-за пьянства и столько же тонет по этой же причине).
   Алкоголь, табак и наркотики - главная составляющая человеческих потерь. Все же остальное - неправильное питание, еда (смотрите ниже. Это тоже направленное умерщвление русского народа), гесподикамия - имеет место быть... Главная (пока. Еда - будет ее повторять...) причина - это алкоголизация, о которой власти молчат...
   Нам постоянно внушают мифы...русский славянин такой по природе... Уберите алкоголь - экономика просядет. А беду и глупость (намеренная) и унижение русских... как этноса... Объяснение одно: алкогольная мафия работает мощно.
   Пример. 2004 год. Идет подготовка к госсовету (60% - евреи), тема которого "Алкоголизация населения России. Что надо предпринять?". Президенту Путину дают папку с документами. Он полистал, почитал: "Что, хотите из меня второго Лихачева сделать? Не будет этого". (этот эпизод взят из книги еврея А. Немцова. "Алкогольная ситуация в России. Новейший период". Проходит 4 года. Уже президент Медведев в Сочи собирает все правительство, всех глав субъектов РФ и объявляет: "У нас 18 литров абсолютного алкоголя на душу населения"... (в 17-18 веке евреи - жиды спаивали русских крестьян в шинках на дорогах России... И покупали даром их с/продукцию...)
   Вот сейчас нам объявили, что стали меньше пить на 3 литра. Только реальная жизнь свидетельствует об обратном. Спаивания народа (русского) никто и не думает пресекать... Ведь выручка от продажи теневого "паленого" алкоголя - свыше 4.5 миллиардов руб. в год. А в таком производстве заинтересованы местные чиновники (власть). Рассказывает врач -нарколог Александр Крыласов:
   -С каждым годом все больше женщин лечится от алкогольной зависимости (а которые не лечятся? - автор). После Нового года и майских праздников ими все стационары забиты. Еще 10 лет назад на 10 мужчин приходилась одна дама. 3 года назад счет сравнялся, а сейчас барышни уверенно вышли вперед, их в клиниках (а не в клиниках?- автор) больше, чем кавалеров".
   -У нас же водку женщины не так уж давно стали пить, раньше все больше меды пили, а их много не выпьешь. Так что к нынешнему спиртному изобилию мы пришли совершенно беззащитными. Вот говорят, что мы спиваемся. Ничего подобного, идет естественный отбор"... По Менделю... Т.е., по - еврейски.
   По данным Минздрава, детей - инвалидов от рождения в России в 10 раз больше, чем 15 лет назад. Григорий Барам считает это результатом "химического геноцида" рос-си-ян. Он убежден (так же как и я), что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как мы вступили в ВТО, количества импортной продукции (у нас ведь ничего нет своего в России, все из-за бугра...) на прилавках не прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в, якобы, местных продуктах (??? Где они???) используется дешевое импортное сырье. (Россия подписала договор - дала "Добро" Западу, с лета этого года мы получим Товар с ГМО...который смертелен для нас... (Хорошо!.. Будем дохнуть, не зная отчего...). 14 стран Европы отказались от этого, а Россия готова к опыту на людях (так учит...Тора и Талмуд)
   Но даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.
   Свою роль в хроническом отравлении населения вносят и отечественные "пищевые террористы". В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащие в продуктах питания и в питьевой еде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.
   Мука, сахар, мясо, напитки - прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств "незаметных" веществ, действующих не сразу, но наверняка...
   Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируется только 4-5 пестицидов, остальные, перечисляемые в гигиенических нормативах, не контролируются...В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм нет.
   Выводы новосибирского ученого Г. Барама звучат достаточно мрачно, но убедительно. При этом общий уровень качества продуктов за последние 12 лет упад в шесть раз. Например, продукты из Китая... давно известно, что они неизвестно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немного лучше. Мясо из Австралии, Аргентины, Чили, Перу не выдерживают никакой критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота - он растет на генетически модифицированной сои... Популярным товаром остается норвежская семга и форель, выращенные на корме из отходов. Еще в 2006 г. они были запрещены в РФ к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия стала свалкой... А власти РФ о здоровье своих людей не думают... они-то едят другое... (А с лета хлеб перестанет быть безопасным из-за массового использования глютена, ферментов, эмульчаторов, консервантов...)
   Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогеноз. А вещества или излучения, которые попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. (Они бывают разными. Перечислять бесполезно...)
   У большинства россиян зарплата уходят на еду и лекарства. На лекарство от еды!
   В СССР в свинарниках колхозных хозяйств животные питались лучше, чем сегодня питаемся мы в современной России.
   В подверженной Смерти в России не лишне будет привести таблицы некоторых ответов россиян на вопросы: как изменилось за 2013 год ваше материальное положение? Улучшилось -5.0%; Ухудшилось - 66.8%; Не изменилось - 28.2%. Какие проблемы в 2013 году вы считаете самыми существенными: Рост цен и тарифов - 27.9%; Бедность -10.6%; Кризис морали и культуры - 19.1%; Коррупция - 11.9%; Произвол чиновников и полиции - 14.0% и так далее... И последнее... Чего вы ожидаете от 2014 года? Серьезного улучшения -2.07%; Ничего не изменится - 11.8%; Жизнь станет хуже - 86.2%. (Вот тебе и Ура Крымчанам!..) И это только Доля нашей Беды...
  
   2. РПЦ и её Божьи грехи.
  
   Папа Римский Франциск в своем послании католической церкви назвал интернет "Божьим даром", а патриарх Православный Кирилл "Королевой кривых зеркал", в котором порабощается сознание и воля ("чертова яичница").
   -Люди сутками сидят у экрана и погружаются в эту реальность. Развиваются виртуальные романы, виртуальные традиции, виртуальные конфликты. Мы погружаемся в "королевство кривых зеркал". И это - предмет размышления для церкви, которая и несет ответственность за духовное состояние людей". Насилие, жестокость, развращение (сексуальность), убийства...
   Вот и докатилась до христианского православия...Тора. Убийство учителя и полицейского учеником 10 класса, развращение священнослужителей в Казани (семинарии), о чем это говорит протодиакон - отец Андрей Кураев, которого выгнали из Московской духовной академии... профессора Кураева.
   Патриарх Кирилл, конечно же, прав не только в том, что в интернете есть много опасностей... его как и атом, можно использовать и в мирных целях и разрушительных целях, в частности, принимая исповедь у Калашникова, который просил у Бога прощения за свое изобретение, Патриарх Кирилл сказал, что его оружие служило не только орудием убийства, но и орудием защиты, но интернет используется для проповеди смертельных нравственных устоев, связанных с духовными ценностями темных сил, особенно в ХХ1 веке.
   Протоиерей Вс. Чаплин возглавляющий синодельный отдел РПЦ по взаимодействию церкви и общества... жаль, что не видит противоречий между словами понтифика и патриарха: "Глобальная сеть - просто техническое средство, которое по сути ничего не меняет: грехи и добродетели остаются теми же самыми".
   А протодиакон Андрей Кураев, обнародовав случаи систематических гомосексуальных домогательств к семинаристам и молодым священникам, не исключено, поставив крест на своей дальнейшей карьере в РПЦ, говорит, что, да, патриарх Кирилл, "лично присутствует в интернете в качестве пользователя: читает сайты СМИ, блоки, наблюдая за соцсетями... И очень часто сталкивается с такими ситуациями: на сайте какого-нибудь издания появляется нейтральный или благожелательный материал о церковной жизни, например, о том, что церковь помогает инвалидам. И мгновенно под этой статьей выстраиваются десятки анонимных комментариев на тему, какие ныне сволочи, уже до инвалидов добрались. Это и есть кривое зеркало". А есть и сатанинские проповеди... На Западе, у католиков, уже проползла змея Зла... И западная церковь изменилась...
   -С каждым годом, скажу честно, мне все тяжелее оставаться в рядах официальных апологетов РПЦ. Проблема не в том, что я меняюсь - церковь меняется. Это уже не вполне та церковь, в которой я крестился. Одно из самых страшных её изменений - появление циничных политтехнологий. Много раз еще в 90-х я говорил, что больше всего боюсь вырождения православия в православизм, проповеди в пропаганду. И именно это происходит на наших глазах. Пришли циничные техники манипулирования и промывки мозгов молодежи". И тут же о. Кураев добавляет, в чем они с Вс. Чаплиным расходятся: "...Мы с отцом Всеволодом не играли в "благо" и "добро" следователя, исполняя хитрый заказ патриархии. Я действую по единственному заказу - своей совести". И добавляет:
   -А совесть моя уже давно заражена Евангелием, добрыми книгами и фильмами детства и мужественной мудростью святых отцов. Я не монах, чтобы на все слоги и слова испрашивать благословения начальства. Свою совесть я обещал только Христу и никому не сдавал ее на хранение".
   -В этот мой внутренний мир не вхожи ни президент, ни патриарх". А Чаплин говорит, что все дело в пиаре...
   -Мне кажется, что этот человек живет в каком-то кошмаре, поэтому он проецирует свой собственный кошмар на остальных... Он видит мир как сплетение бесконечных интриг, политтехнологий, подначек. А предположить, что христианский священнослужитель может действовать просто по убеждению, он почему-то не может!"
   ...Я наблюдаю за Андреем Кураевым еще с Верхней Волги, что на Ярославщине. Он часто приезжал в этот древний город по делам Патриархии. Я слушал его... Я знал, что он бывший артист, играл довольно хорошо...потом исчез с экранов... И вдруг появился в другом обличии...
   Интересен был его ответ на вопрос о том, что ему не "спустят с рук такие откровения?"
   -У меня была надежда на чудо: а вдруг? Вдруг, хоть одна чешуйка все же отпадет с бронированной шкуры дракона? Я выступил без стратегии и без заказа. Я просто не мог этого делать. Мне 51 год. Впереди болезни, старость и бессонные ночи. Вот я просто не хочу, чтобы бессонница усугублялась муками совести". (Павел Корчагин в своей идеи 20 века!..). Я его ой как понимаю! Мы с ним идем одной дорогой, дорогой совести и чести! Без ханжества и трусости; то, что я ценю в людях... То, чем еще живет русский мир! Он поэтому мне и запомнился - чистым, открытым, с лицом артиста! Сейчас он смахивает на революционера! Сейчас всех похожих на опрятных и чистых людей можно назвать таким словом в этом массовом скопище скотобазы, оголтелой жадностью и развратом...разных направлений.
   Напомним несведущим людям, что конфликт начался с челобитной казанских семинаристов Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Парни написали о сексуальных домогательствах со стороны проректора по воспитательной работе и пресс-секретаря Митрополита Казанского и Таганрогского игумена Кирилла Илюхина. Московская комиссия, возглавляемая протоиереем Максимом Козловым, неприглядные факты подтвердила. Проректор был уволен. Но сразу же появилась информация, что виновник скандала получил новую должность в Тверской епархии, т.е. вышел практически сухим из воды, и тут профессор Кураев не выдержал... (Я много писал еще там, на Верхней Волге, на этот счет... Даже том есть - 4-"Русь христианская, глухонемая").
   -Комиссия была изначально покупная и заказная... Два проректора Казанской академии, оба, по рассказам семинаристов, нетрадиционной ориентации (и в Православие вползла эта змея... проклятая - автор) Кирилл и Филарет. Только один из них имел перспективу стать епископом, а затем и митрополитом Казанским (Да, кстати, там происходят и другие дела... 7 храмов Православных в Казани сгорели от поджога... Идет и с другой стороны атака на Православие...)
   ...Надо было, как догадывается отец Кураев, сделать подножку конкуренту, и для этого он и инсценировал это разбирательство... Копромат собирали только на Кирилла, а не на всех "голубых"... (то есть, там еще и коррупция! Я уже на Востоке тоже писал, когда жил в Биробиджане о местном епископе и настоятеле отце Сергии... в 8 томе).
   И отец Андрей (Кураев) оказался крайним... Тот же Максим Козлов, который возглавлял казанскую комиссию, изгнал профессора Кураева из преподавателей Московской духовной академии.
   -Оказалось, последней жалобе уже 3 года... Этих семинаристов уже нет в семинарии. Жалоба об изнасиловании все это время лежала в патриархии... Им годами не дают хода. (Но и не выбрасывают... Мало ли что, может когда пригодятся?!). За 25 лет, которые я нахожусь внутри церкви, не знаю ни одного случая, когда бы епископа лишили сана за его грехи". - Кураев (подобная история с актером - другого плана - Иваном Охлобыстиным... о мужеложстве... гей - пропаганде и педофилии. Православие - гниет...)
   Мол, священник может быть грешником и содомитом, лишь бы исполнял свою работу - причащает, исповедует, служит... Говорит Кураев:
   -В случае со священником важны его глаза, его душа, его помыслы. Они должны быть чисты. А если там живет содомская страсть?.. Церковь - это не кооператив, в котором в любой момент можно изменить устав. Церковь основана на учении Христа и его апостолов, на Священном Писании, в которых четко сказано, каким не может быть христианский священник и епископ. А у этих людей своя, какая-то особая Библия и, видимо, своя вера".
   Андрей Кураев видит по своему, как впрочем, и я, свою, нашу церковь.
   -Почти все церковные иерархи по настоящему пьяны. Они упоены своей властью. Я думаю, что все последние скандалы в церкви... это проявление Божьей воли. Для того, чтобы сказать нам: детский сад окончился. И то скандальное золото, с которым ассоциировалась церковь в первые годы после выхода из советского рабства, закончилось. Церковь - это огромный социальный институт со своими проблемами и бедами. Не надо думать, что там ангелы (а хочется! - автор). Человек всегда остается человеком, со всем его дерьмом, которое он проносит с собой хоть в метро, хоть в Кремль, хоть в патриархию. Значит, нам в общении друг с другом надо терпеть друг друга и надо отличать, что от Бога, а что - от людей. Чтоб не разочароваться - не надо очаровываться". (а хочется!)
   Но сегодня в мире грядет, что-то похожее на эпоху Средневековья, даже хуже... иудейское христианство, с поворотом не от Добра к Злу, а от Зла к Добру... Противоестественные "равные" ценности мужчин и женщин... и т.д., о чем я уже рассказывал. А в России - "Пусси Райот", с которыми Андрей Кураев встречался, как и обещал, после заключения их...Они хоть и извинились, но чувствуют себя "героями", обласканными "писаками", ибо недалёки и не воспитаны... (А муж одной из "ведьм" в лице "Пусси" - еврей, даже стал делать бизнес на этом, когда жена его, Толоконникова, сидела за "колючкой"...) . Кураев:
   -В церковной жизни власть полностью защищена от критики снизу. Если епископ захочет меня стереть в порошок, ему для этого ничего не нужно (Я убедился в этом, когда писал рассказ об отце Сергии из Биробиджана -автор). Никаких официальных процедур. Возьмет и сотрет, причем заочно".
   -Епископ бесправен перед патриархом, священник -перед епископом, прихожане - перед настоятелем. Церковный суд против начальства рядовому священнику выиграть невозможно. Суд возглавляет местный епископ, состав суда назначается им же, и он сам утверждает приговор".
   В "темном" Средневековье было много точек выборной демократии, чем сейчас. Например, игумен монастыря выбирался монахами. Сейчас этого нет. Есть наместники - т.е. назначенные епископом лица, подвластные только ему. (В "темные" века в России крестьяне выбирали себе священника. Я об этом писал, когда подробно занимался этим на Ярославщине).
   В Византии даже императоры должны были считаться с голосом улицы. А сегодня, почему-то, (я знаю почему...) в России считается, что христиане так одичали, что им нельзя дать ни малейшего влияния на жизнь церковного руководства. Кадровую политику ведет только патриарх Кирилл... Он ведь как и Никон (с которого и начался вековой раскол на Руси. Многие, наверно, смотрели фильм - 20 серий под таким же названием...если не читали мой том о христианстве...) корни обоих из Мордовии... А мордва из тех, кто даже свои ошибки не признает... Тверды и упрямы... в своей жестокости... Как в фильме и ... в истории России. Даже есть анекдот оттуда... из XVII века.
   За какие-то прегрешения Никон (мордва был) наказал некоего священника (сотнями казнил их), а царь Алексей Михайлович за него заступился. Тогда Никон с вызовом царю передал свой патриарший посох: "На! Правь тогда церковью вместо меня!" И царь (отец Петра I) тут же отступил.(Быль-правда...)
   PS. "Обезьянничество", свойственное в светском мирском мире, которое в новой России процветает, дошло и до нашей православной церкви... Не только дети в школах начали убивать беззащитных людей, но и в храмах православных стали стрелять в людей и иконы...На Сахалине 23-летний охранник начал палить в людей в соборе в первых числах февраля...двоих убил и нескольких ранил... Это все звенья одной цепи... западной... иезуитской... сатанинской. Зло в России...
  
   Россия, власть, кризис, народ, олимпиада, Мега - проекты Кремля, крах нации.
   Ложь, которой нас окружают кроптоевреи России...
   3. Им не жалко нашего богатства тратить на себя...
  1.Чекист.
   Президент Путин в Сочи кайфует!.. Его колос-саль-ное (!), дьявольское Тщеславие утилизировано... Хоть в спорте сравняться с вождями Советской Державы - надоело "охранять" Олимпийские игры: хочется в величии "хозяина" побыть!..
   А его псари и нукеры (Михалков, Мутко, Эрнст... и 250 артистов, типа "снежного человека" - Валуева...), тоже кайфуют... на халяву! Особенно менеджер Олимпийских игр в Сочи - 14, американский гражданин США, Константин Эрнст...гендиректор Первого канала России. Вместе с табуном иностранцев, которые как настоящие "знатоки истории нашего Отечества" панически (и технологически) "работали" над открытием (и закрытием) игр Сочи - 14, получая колоссальную долю российского Пирога золотом их рабов, которые смотрели по т/ящику открытие Путинских игр.
   Не пройдет и месяца, как последует величайший Указ о великом награждении всей этой буржуазной Публики... Медалями, Орденами, Льготами... золотом без пошлины, и славой какой окружают эти бесстыдные Игрища!..
   Новая чекистская Россия, власть, кризис, народ, олимпиада, политика Мега - криптоеврейского Кремля (в млрд. рублей).
   1.-Саммит АТЭС (во Владивостоке. Для своего "Эго" -"Я") - 699 млрд. только на обустройство Русского острова для восхищения собой. А на псарей для царя?
   2.-28-я Всемирная летняя Универсиада 2013 в Казани - 228 + Псари...
   3. 9 - 22-ые Олимпийские игры (Зимняя сказка) "Сочи-14", 1525.9 плюс 25т. ФБС + 50т. волонтерам + 40т. солдат Армии + псарям + одежда + питание и еще +++
   4.-Чемпионат мира по футболу 2018 - 664.1 и еще +++...
   5. -29- я Всемирная зимняя Универсиада в Красноярске 40 (прогноз).
   Итого: 3 триллиона 157.1 млрд. рублей (маловато для аппетита Чекиста). Им, криптоевреям из Кремля не жалко никаких денег... чужих, русских - ничего, ибо
  Это все чужие деньги для них, любые суммы. Для их тщеславия, состояний, ложной славы и Чудовищного гламура.
   На это можно было построить:
   -На 100 млрд. долларов можно построить: 3 тыс. современных авиалайнеров и полностью обновить РФ. Это могли бы быть рабочие места.
   -На 100 млрд. долл. - возродить 40 млн. га пашней, заброшенных с 1991 года, потратив около 40 млрд. долларов, а остальные 60 построить на этих землях агрогорода.
   -100 млрд. долл. - это эквивалент в течение 20 лет поддержки сельского хозяйства.
   -На 100 млрд. долл. Можно построить 2 млн. коттеджей, домов для 2 млн. семей, отсюда и повышение рождаемости. А если строить многоэтажные дома из расчета 1000 долл. за кв. м. и 20 кв. на человека, то можно обеспечить жильем 5 млн. граждан Отечества, а не загонять их на погост.
   Многие страны, которые думают о своей нации, отказываются от проведения "Путинских Васюков". (Бразилия, жители Мюнхена на референдуме отказались от проведения здесь зимних Олимпийских игр 2022 года... Швейцарцы отказались принимать зимнюю Олимпиаду -22).
   -Слишком дорогое удовольствие! Итальянцы отказались от проведения игр в 2020 году.
   -Мексика отказалась от заявки на проведение чемпионата мира по футболу.
   -Швеция отказалась от проведения Олимпийских игр - 2022.
   Но этот список можно продолжать долго. Вена, Прага и т.д.
   Далее... в двух словах. О науке, что такое 100 млрд. долл... это эквивалент в течение 30 лет финансирования РАН.
   Промышленность. На эти деньги можно построить 150-200 современных заводов, с рабочими местами.
   Продовольственная безопасность. Сейчас Россия завозит на 40 млрд. долл. импортного продовольствия. Так вот. На 100 млрд. долл. - построить 1000 современных мясомолочных комплексов, а это 8.5 тыс. тонн мяса, и отказаться от импортного, и даже экспортировать.
   Жалко (не то слово) наши деньги (а это наши деньги), потраченные на всякого рода зрелища и игры, да столько еще разворовали - эту сумму нужно увеличить в разы.
  
  Законы... для себя, и псарей.
  
   Президент Путин подписал указ (после Сталинградского теракта) об ужесточении "Ответственности за экстремизм". Соответствующие поправки вносятся в Уголовный кодекс РФ.
   Закон усиливает уголовную ответственность за публичные (обычные... если не согласен) призывы к осуществлению экстремистской (?) деятельности, возбуждение (?!) ненависти, либо вражды (если не согласен, то, естественно, враг), унижение человеческого достоинства (кто кого?) по половым, расовым, национальным, (это как при Ленине... если против евреев, то смерть...) языковым, религиозным признакам или социальной принадлежности, за организацию экстремистского сообщества (ты да я против - это значит экстремизм. Произнес слово "еврей", экстремизм. Они ведь у власти!).
   По словам спикера Госдумы С. Нарышкина, из партии власти, криптоеврея, "расширяются возможности правоохранительных органов (и ФБС. Как будто бы их у них мало! - автор) использовать весь арсенал оперативно-розыскных действий при раскрытии подобных преступлений" (закрой рот и молчи!). Он же: "речь идет о переклассификации преступлений из небольшой тяжести в средние и тяжкие преступления"... Так хочет царь - Чекист!
   Иначе оценили (что мы? - пыль!) роль и содержание законодательной инициативы эксперты, опрошенные Русской службой "Голоса Америки". Глава представительства С.Никитин (да не только он, но и многие разумно мыслящие люди России, куда вхожи и я, и Юрий Мухин, я уверен - лучший публицист России...) усмотрел(ли) в этом "очередной виток усиления со стороны власти".
   -Мы видим отсутствие какого-либо желания вести конструктивный диалог с гражданским обществом в России, - добавил он, - какие-либо протесты или критика со стороны гражданского общества в адрес российских властей натыкается на не готовность обсуждать проблемы, а их изменение законодательства, причем в исправлении его ужесточается".
   По его (и нашему) убеждению, "Экстремизм" в российском праве имеет весьма туманное определение. (Не туманное, а "дескриминальное" значение. Таких у Чекиста навалом, чтобы потом о "стабильности размундыкивать"...
   Это слово, при отсутствии верховенства права, и "чекистском" судопроизводстве в стране, звучит более чем определяющим. Это очередная дубинка для гражданского общества, о которой власть трендит в речах о демократии в России.
   Более того, это трусость властей, и их главных царей и псарей, а если так, то есть и преступления за которые им нужно бояться.
   Точку зрения С.Никитина на "экстремизм" разделяет и заведующий сектором изучения ксенофобии и предупреждения экстремизма Института социологии РАН В.Мукомель.
   -Основные претензии к закону об экстремизме остались теми же самыми, и в этом смысле ничего к лучшему не изменилось, - заметил он. - Это размытость дефиниций и нечеткость понимания, за что собственно следует наказание". Мукомель считает:
   -С одной стороны, это означает, что человек, идущий на преступление, готов идти уже до конца, зная, что наказание будет чрезмерным. А с другой - действует наша традиционная уловка: строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения".
   Очередное ужесточение путинского закона лишний раз подчеркивает, насколько Путин напуган событиями на Майдане. Но сколько можно гайки-то закручивать? Да еще перед Олимпиадой... Или: хлеба и зрелищ! Или: народ не заметит гигантского воровства? Ладно, уж одному, а у них тандем, а чтобы не выстрелили в лоб - наколоть на лбу голову вора Сердюкова, ведь воров они берегут - это их кадровый резерв: ведь воры воруют, а гайки затягивают честным людям...
   Жулики и воры как огня боятся московского Майдана. От власти эту мразь будет оторвать намного труднее, чем на Украине... Теперь кто обзовет верховного стерха дураком, получит 3 года, кто обзовет вором, получит 6 лет за "отчаянный терроризм!" Если по блатному: чем сильнее закрутит вор Путин, тем отдача сильнее будет, хотя Путину вышок с конфискацией по любасу ломится, ему терять нечего, он всю страну продал, и полицаи его не спасут. И в этом смысле они оба трусы... Если боятся...законами прикрываясь...
  
   "Полицай".
   Из генеалогии пример-министра "Медведева" вырезали сведения о том, как его отец "откосил" от фронта, а дед участвовал в кровавых репрессиях... И были они евреями...
   Ранее третий президент России Д.Медведев сообщал, что его дедушка Афанасий Медведев во "время войны был политруком. Воевал на Малой Земле. С Л.Брежневым, правда, не встречался. Но реально был там. Кромешный ад был там, по его воспоминаниям... Он всегда говорил от сердца, со слезами на глазах. Говорил какие-то вещи, о которых тогда не особенно писали. Он воевал в разных местах, был тяжело контужен, награжден разными орденами и медалями". Русским врать можно. Они поверят. Они всегда верят, они так устроены...
   Рассказ любящего внука дополняется журналистами независимого Майского муниципального района Кабардино-Балкарской газеты "Майские новости", в номере за 25 марта 2009 года. По информации этого издания, первый секретарь Майского райкома Всероссийской Коммунистической партии большевиков Афанасий (Афонасий) Медведев попал в армию в августе 1941 года в качестве инструктора политотдела 56-ой армии. Воевал на Малой Земле, где в феврале 1943 года был ранен, а вылечившись, стал ответственным секретарем партийной комиссии при политотделе 43-й учебной стрелковой дивизии в Красноярске.
   Как ранее уже интересовался наш корреспондент, было очень интересно узнать: каким образом Медведев - дедушка с августа 1941 года воевал в 56-й армии, которая начала формироваться только в октябре того же года? Как, будучи политработником 56-й армии, этот гражданин мог быть ранен на Малой Земле в феврале 1943г., если армия перешла в наступление на Новороссийск только 9 сентября, а в феврале там сражалась исключительно только 18-я десантная армия, где и служил начальником политотдела Л.И.Брежнев.
   Крайне непонятна ситуация и с наградами премьерского деда. Ни в базе данных министерства обороны "Подвиг народа", где находятся наградные листы миллионов участников ВОВ, ни в других открытых исследователям архивных источниках до недавнего времени отсутствовали какие-либо сведения об орденах и медалях, полученных во время войны политработником Афанасием Федоровичем Медведевым, 1904 года рождения. Точно также нет наград опубликованных 7 мая 2010 г. в "Российской газете" на фотографиях Медведева и второго дедушки экс-президента Вениамина Шапошникова, который, по словам внука, тоже воевал, но где конкретно - секрет.
   Лишь после публикации ИА "Руспрес" на эту тему сотрудники Анатолия Сердюкова добавили в "Подвиг народа" короткую справку о награждении деда Медведева орденом Отечественной войны II степени, (номер наградного документа - 87, дата - 6 апреля 1985 года, номер записи в базе данных - 1516595484). Если даже отвергнуть напрашивающую версию о новейших вставках, то очевидно, что это не боевая награда, а юбилейная - к 40-летию Победы, что подтверждается и отсутствием в базе сведений о том, за что конкретно вручен орден, хотя по большинству награжденных в электронных фондах "Подвиг народа" доступны скопированные наградные листы с подробным описанием.
   Про "дедушку" Шапошникова никакой информации так и не появилось. Сам Дмитрий Анатольевич молчит, а составивший его генеалогическое древо, председатель Курского историко-родословного общества Евгений Карнук в своем труде "Алексеевские корни президента России" отделывается невнятным, "воевал в пехоте" ("Белгородские известия", 11 июля 2010 года), хотя о прочих страницах жизни Вениамина Сергеевича рассказывает подробно.
   Это тем более странно, если учесть, что господин Карнук действовал по заданию областной администрации и вообще считается признанным авторитетом по генеалогии - тоже составлял родословную и Брежнева, и Никиты (дурака) Хрущева, и многих ныне здравствующих мира сего. Генеалогическое древо бывшего (и стремящегося в будущем... ими уже распределено...) президента он исследовал досконально, отметив (доложив) в интервью, что в начале ХХ века за прадедом Д.Медведева числилось 8 овец и 2 лошади, а "Герасим Медведев, которому нынешний президент приходится правнучатым племянником 6 раз, был рекрутом в русской армии и даже участвовал в Бородинском сражении" ("Собеседник", 25 августа 2009 года). Оценивая труд Карнука, корреспондент с гордостью пишет, что "ни один троюродный шурин в шестом колене не остался не учтенным" на его 50 страницах (оборзели евреи и русские корнуки!..). Но в биографии "дедушки" Шапошникова зияет здоровенная дыра, "воевал в пехоте" и "все!" Или не воевал? (какие же мы, русские, если нам на уши вешают такое!?!).
   Не вносит ясности историк и в жизнеописание Афанасия Медведева, если верить Карнуку, "уехал с семьей из Мансурово в Красноярский край незадолго до начала войны". (газета "Мое", 18 мая 2008 г.). Однако, тетя премьера, Светлана Афанасьевна Медведева в интервью "Известиям" 3 марта того же года настаивает, что отец перед войной, в 1940 г. был назначен секретарем райкома партии в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. В свою очередь "Майские новости" отмечают, что именно первый секретарь Майского райкома партии Афанасий Медведев учредил в 1939 году эту газету, называвшуюся тогда "Ленинский путь". Медведева уверена, что в Красноярском крае папа уже работал после окончания войны. В "Известиях" за 4 марта 2008 г. уточняется - в этом районе на посту первого секретаря Новолеушковского райкома партии он оказался только в 1946 г.
   Странно как-то (евреи тоже не боги, врут по-черному и ошибаются тоже по идиотски) получается у Карнука - перечень скотины прадеда составил, а весь Кабардино-Балкарский период деда потерял, да еще и откровенное вранье о дате отъезда Афанасия Медведева из Мансурова. Ведь на самом деле это произошло не "незадолго" до 1941 года, а за 9 лет до войны - в 1932 г., после чего Афанасий Федорович 3 года учился в Высшей коммунистической сельской школе Воронежа, а окончив ее 1 августа 1935 года, был командирован в Москву на курсы руководящих партийных работников при ЦК ВКП(б) и затем отправился в Кабардино-Балкарию. Поскольку продолжительность этих курсов - от нескольких месяцев до года, то выходит, что в республике он оказался не позднее второй половины 1936 года. То есть, прежде, чем через 3 года спустя учредил "Ленинский путь".
   Вопрос: с чего же это знатоки жизненного пути Афанасия Федоровича не рассказывают о том, чем он занимался в 1937 - 1938 годах, вошедших в историю страны как "большой террор"? Не потому ли, что как раз в это время в СССР по архивным данным были расстреляны 681.692 человека? Многочисленные партийные руководители на местах в те месяцы просили у Москвы разрешения убить побольше врагов народа. Например: Никита Хрущев, по рассказу Д.Медведева, лично знакомый с его дедом и подаривший тому, ныне перешедшие к внуку, золотые часы, требовал разрешения арестовать в своем регионе не менее 41.305 "врагов народа", просил 8.500 из них приговорить к высшей мере наказания. Даже безжалостный пигмей - нарком внутренних дел Николай Ежов тогда урезал хрущевские аппетиты вдвое...
   Немало странностей обнаруживается и на жизненном пути "отца" премьер-министра, профессора Ленинградского технологического института Николая Медведева. Начинаются они уже с его автобиографии.
   -Я, Медведев Анатолий Афанасьевич, родился в деревне Мансурово Курской области, в семье крестьянина - бедняка. В 1934 г. поступил в школу г. Воронежа. В дальнейшем, будучи на иждивении отца в связи с его переводом по партучебе, учился в школах: села Верхние Хавы Воронежской обл., поселка Майский г. Нальчика. В феврале 1942 года был принят в ряды ВЛКСМ. В июле 1942 года эвакуировался с матерью и младшей сестрой в г. Гори Грузинской ССР. В сентябре 1942 г. поступил в Дзауджикауский техникум ж.д. транспорта. В 1946-м году был направлен в числе 5% выпуска в высшее учебное заведение для продолжения учебы, в сентябре 1946 г. поступил на механический факультет Краснодарского института пищевой промышленности. По окончанию 3 курса был вынужден по состоянию здоровья (?) сделать годичный перерыв в учебе. В то время работал преподавателем средней школы. В 1952 году закончил 5-й курс института. В 1952 был принят в члены ВКП(б).
   Родители: отец до Октябрьской революции крестьянин-бедняк до 1928 года, с 1929 до 1933 - колхозник, затем вплоть до настоящего времени, партийный работник. Мать до Октябрьской революции - дочь рабочего на иждивении своего отца, с 1929 г. - колхозница, с 1933 г. - домохозяйка. На оккупированной территории не проживала. Родственников, репрессированных органами советской власти, не имела.
   10.04.52. А. Медведев ("Московский комсомолец", 6 мая 2008 г.). Вопрос: почему "Афанасьевич", а не "Афонасьевич", можно объяснить, предположив, что к моменту рождения сына его отец осовременил (?) имя. Превращение деревни Мансурово Курской области в деревню Мансурово Челябинской области будем считать опечаткой. Но остальное... "Крестьянин-бедняк" из хозяйства, в котором Евгений Карнук насчитал 8 овец и 2 лошади, а земляки дополнительно припоминали быка, корову и теленка, больше похоже на кулака. Или, как верно отмечает Карнук, минимум на "крепкого середняка". Видимо, Анатолий Медведев целенаправленно поправил свою автобиографию ради успешной карьеры. И с этой целью еще в институте вступил в партию и стал парторгом группы, но не срослось - так и преподавал до пенсии. Что именно помешало? Обратите внимание на отсутствие в автобиографии года и даты рождения, с чего бы это? Ведь, например, в оформленном 1942 году заявлении Медведева о поступлении в Дзауджикауский техникум ж.д., фотография которого опубликована изданием "Северная Осетия" 20 мая 2008 года, эти цифры присутствуют, как и положено. Разгадка проста: Анатолий Афанасьевич покинул материнскую утробу 19 ноября 1926 года, а по постановлению Государственного Комитета Обороны Љ ГОКО -4322сс все родившиеся в этот год мужчины, за исключением сотрудников немногих важных для обороны организаций, подлежали поголовному призыву в ноябре 1943 года. Медведев - старший должен был отправиться сначала на армейский призывной пункт, потом на учебу, а на фронт попасть за полтора с лишним года до конца войны Советского Союза против Германии и Японии.
   Однако, отец премьер-министра не провел в окопах даже одного дня. Вопрос: почему? По болезни? Но сам Анатолий Медведев пишет, что проблемы со здоровьем у него начались только в 1949 г. Значит, ранее уважительных причин не имелось, а отсутствие даты рождения - наивная попытка замаскировать "закошенную армейскую службу. Очевидно, расчет был, что прочтут кадровики про начало учебы в 1934 году, да и решат, что Толик пошел в первый класс в семь лет, появившись на свет в 1927 году.
   Разница в один год для личного дела принципиальная. Родившиеся в 1927 году, конечно, попали в последний призыв Великой Отечественной Войны, но структура мобилизации для них оказалась принципиальной. Осенью 1944 года, постановлением ЉГОКО- 6784сс власти исключили из призыва несколько мирских категорий. Среди официально освобожденных оказались учащиеся всех советских техникумов 1927 года рождения, поэтому Анатолий Медведев из Дзауджикауского техникума железнодорожного транспорта, если заменить всего лишь одну цифру в его анкете, было бы совершенно невозможно обвинить в уклонении от армии.
   Закос от фронта и уход от ответственности за это были совершенно немыслимыми без помощи влиятельного партийного папы. Но, судя по тому, что политическая карьера А.Медведева не состоялась, кадровики ему попались бдительные.
   Медведева Дмитрия Анатольевича не существует. Под ним скрывается криптоеврей (крипто -с греческого: тайный). Ранее биография Медведева отличалась от сегодняшней, а именно этим: Мендель Давид (должность и "Президента РФ - это ключ к богатствам России и "крыша" для еврейского воровства). Приемник Путина Дм. "Медведев" - галахтический еврей, его мать Юлия Вениаминовна, 100% еврейка, была учительницей словесности в педагогическом институте им. Герцена (кстати, тоже еврея, более того, незаконным сыном барона Ротшильда).
   Жена Светлана, в девичестве Линник, тоже еврейка. Как известно, у евреев национальность определяется по матери, так что перед нами 100% еврей Медведев. Настоящее имя "Медведева Дм. Анатольевича" - Лихахем (Давид) Ааронович Мендель, по паспорту русский еврей. Родился 14 сентября 1965 г. в Ленинграде в "простой семье", по паспорту русский.
   Родители: отец "Анатолий Афанасьевич Медведев", профессор, по паспорту русский. Настоящее его имя - Мендель Аарон Абрамович, по паспорту русский (еврей).
   Интересно, как зовут сотрудника МВД, выдавшего еврею, Менделю Аарону Абрамовичу, паспорт с русской фамилией, именем и, самое невероятное, с русским отчеством Афанасьевич, зачислив отца Аарона Менделя, деда Давида Менделя, Абрама Менделя в русские? (или сам еврей, или, как обычно, для евреев- за большие деньги). Кто снабжает евреев паспортами с подложными данными? Кто помогает евреям обманывать русское население? Кто ведет подрывную деятельность против России?
   Мать, "Юлия Вениаминовна", филолог. Настоящее имя Циля Вениаминовна, по паспорту еврейка (это первоначальные имена от рождения и Израильское гражданство. (так что он для прикрытия ходит в Церковь и крестится Православию... Он хасид, как и Абрамович и почти как все евреи живущие в России. Она им нужна, как дойная корова, которая уже скоро кончит доится...). Во многих израильских блоках отмечается, что супруга "Медведева" Светлана в девичестве носила еврейскую фамилию Линник. Журналисты Израиля совершенно открыто пишут о еврействе "Медведева" (обнаглели они, как и русские - совсем обалдели, не хотят шевелить мозгами).
   В царской России - в 19 веке, когда началось их нашествие, и в 20 веке, когда нашествие перешло в еврейское Иго - было гораздо больше предупреждений и даже борьбы с ними, а СССР, где было это самое иго, сгладил под угрозой смерти, все разговоры о них... Из речи, произнесенной на VII съезде Объединенных Дворянских обществ (1912 год):
   -Ужас в том, опасность в том, что евреи перенимая наш язык, наши литературные формы, внешне усиленно прикидываясь русскими, всячески стараясь внешне обрусеть, остаются все теми же евреями, вкладывают в русские формы свое, еврейское содержание, свой дух, вытесняют наши духовные ценности, нашу психологию, нашу нравственность, нашу русскую идеологию".
   Еврей Мендель(ли), во всех российских СМИ (в искусстве, в книгопечатании... главное - во власти, чтобы господствовать, обирая народ(ы), евреи втихую прибрали к рукам все, представляются как русский Медведев(ы). Это глупая, хамская попытка жидов обмануть русское население и другие народы (главное - они к сильным мира сего приклеиваются: к СССР, к США, к Англии...).
   В избиркоме не должны были регистрировать человека с подложными данными в паспорте, там прекрасно знали, что никакого русского Медведева в природе не существует, а есть еврей Мендель.
   Почему ЦИК зарегистрировал кандидатом в Президенты РФ такого человека, как "Дм. Медведев", скрыв от избиратели его настоящее имя, еврейство... И криминальное прошлое?
   А потому, что Председателем ЦИК был вовремя назначен В. Чуров, а Чуров друг не только Менделя, но и Путина - ролик с урной.
   (Два слова из еврейского ига: разложение КПСС и КГБ началось с дурака Никиты - Хрущев (Перлмутер) - Брежнев (Ганопольский) - Андропов (Эренштейн) - Горбачев (Гейдар) - Ельцин (Эльцман) - Путин (масон, член ложи Розенкрейеров - германские евреи, фамилия по маме Эпштейн, по папе Циновер).
   А Чуров 4 года вместе с Д.Менделем работал в одной "команде" с Путиным, занимавшим с 1990 по 1996 год, сначала должность советника, а затем первого заместителя мэра Санкт-Петербурга, Н.Собчака (Финкельштейн) и возглавлявшим им Комитет по внешним связям (КВС), используя свое служебное положение, гражданин Путин (со своей "командой") занимался:
   -Мошенническими операциями по продаже: российских судов по заниженным ценам, кораблей военно-морской базы через порт Ломонов, подводных лодок за границу через Ленинградское Адмиралтейское объединение.
   -Контрабандой природных ресурсов из России и ввоз в нашу страну импортных товаров. Учреждались фирмы, через которые "прокручивались", а затем присваивались бюджетные деньги. Например, через корпорацию "ХХ трест" были переведены бюджетные средства в Испанию. В Испании, в г. Торвиехо, была куплена гостиница. Часть украденных средств пошла на покупку Путиным виллы в испанском г. Бенидорль (материалы имеются в КРУ Минфина РФ по С-Петербургу и обл.).
   Будучи вице-мэром Санкт-Петербурга, Путин отвечал за лицензирование ряда казино, получая за лицензию от 100 до 300 т. долларов США, кроме того, он является учредителем всех элитных клубов города. Д.Мендель непосредственно участвовал в этом воровстве. Он, например, выполнял поручения Путина по переводу денежных средств на разного рода строительные объекты, которые составлял С.Никишин. Конкретный пример: Д.Мендель контролировал денежный перевод на восстановление храма в Греции. О дальнейшей судьбе этих денег ничего не известно. (Позже, будучи Председателем правительства, он посылал в Иерусалим 10 миллионов долларов, якобы, на восстановление Православного храма, построенного там еще императором Александром III... Уже я следил за его деятельностью по т/ящику. Сообщение это передавалось только один раз). Переводы осуществлялись через банк "Россия" братьев Ковальчук. (все друзья, соратники Путина, сегодня миллиардеры, как и он сам. "Единая команда". Не даром он никого не меняет!..)
   А ведь Мендель утверждает, что он крещеный еврей! Вот посмотрите на этого крещеного вруна... В 1992 г., когда в Северной столице нарождалась эта еврейская камарилья, была образована петербургская фирма "Финцелл", которая вскоре учредила компанию ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (регистровый Љ АО -1546, уставной фонд в 1.000.000 руб.). В число учредителей ЗАО "Финцелл", помимо Захара Давидовича Смушкина и братьев Зингоровичей, входил петербургский юрист Дмитрий Медведев (Мендель), ныне известный как Полицай РФ. При этом в ЗАО "Финцелл" Медведеву принадлежало 50%, а в "Илим Палп Энтерпрайз" - 20%. Этот важный факт не был указан в 2000 г. в Счетной палате в специальном отчете, посвященном рейдерским захватам, осуществленным братьями - евреями Зингоровичами и президентом Медведевым ("Проект Путина" - крестный отец питерских - книга Ю.Шутова).
   Оценочная стоимость холдинга "Илим" (а Путин занимался в то время нефтью и Германией, где служил чекистом) уже к 2005 году достигла 1.5 млрд. долл. США. Надо предполагать, что личный капитал Менделя еще до его президентства приближался к миллиарду... И хотя данная собственность демаскирована, так как Медведев более 13 лет является госслужащим и заниматься коммерческими делами не должен, журнал "Профиль" так описывает историю капитала. Осенью 1999 г., осознав, что дело идет к неприятному судебному разбирательству, Медведев спешно покинул ряды руководства "Илим" и вышел из состава учредителей фирмы "Финцелл", как раз в момент, когда государство начало проверку законности ряда приватизационных проектов "Илима". В результате проверки выявилось, например, незаконность приватизации одного из крупнейших предприятий ЗАО - котлосского целлюлозно-бумажного комбината... Но к Медведеву это никакого отношения уже не имело... Да и в Питере он уже не проживал... Они все умеют следов не оставлять...
   Уже в ноябре 1999 года Медведев был определен на должность зам.руководителя аппарата правительства Дм. Козака. А в декабре он стал замом главы кремлевской администрации А.Волошина, а Волошин был частью "Семьи" "к.Б". Все "питерские" кровожадные птенцы Собчака и Ельцина, захватили руководство сегодняшней России и под руководством тех же тайных планов сионистов Запада, ведут Россию и мир к Катастрофе...
   ...Фобс в 2006 году оценил компанию Медведева и его еврейских подельников, как 24-ю в рейтинге "непубличных корпораций" (подробности читайте в первой книге, 9т. "Пора знать правду")
   ...Церковный реформатор (1483-1546) Мартин Лютер еще тогда сказал:
   -Привидись мне крестить жида, я бы отвел его к Эльбе и погрузил в воду, одев ему на шею жернов".
   Недаром Путин, как и все криптоевреи, имеет доходы за свою "трудовую" деятельность, как пишет британская газета The Sunday Times, 130 млрд. подушного дохода. В его империю входят и два племянника Михаила: Путин и Шеломов, брат Игорь и другие родственники... Самый богатый человек в мире... после двух "глобальных" евреев: барона Ротшильда и Рокфеллера... У тех финансовый капитал... в триллионы долларов.
   ...Еще при младшем Буше в Москву приезжала Госсекретарь США Кондализа Райс (еврейка) с одной, но важной целью - определить кандидатуры преемника. У русских не возник вопрос: на каком основании решение вопроса о выборе первого лица России целиком и полностью взяли на себя евреи?!? Их шестерки, Шеломов (Путин) и Бёрл Лазар (верховный раввин России) спасают еврейский народ... в России. В Москве в это время открывался еврейский Центр Толерантности, на котором Путин пребывал с отчетным докладом (в интернете даже фото было...).
   ...Даже под чужим именем Мендель проиграл на выборах Зюганову. Евреи совершили уголовное преступление, подменив информацию о результатах выборов. Произошел насильственный захват государственных должностей, захват властных полномочий Еврейскими Уголовниками. Люди выходили с протестом на улицу - евреи тут же натравливали на безоружных граждан наемников, переодетых в милицейскую форму, число которых в 4-6 раз превышало численность демонстрантов.
   Евреи ведут войну против коренных народов. Причем, как обычно, действуют не сами, а привлекают для этого сброд со всего мира. В силовые структуры нанимаются иностранцы, что не допускается ни в одной стране мира. Евреи раздули штат собственной охраны (силовые структуры) по сравнению с 1992 г. в шесть раз и "кормят" их на украденные у нас деньги.
   Так же, как и в начале прошлого века, евреи сегодня завозят из-за границы "боевиков" - в обязанности которых входит участие в уничтожении коренного населении России.(как? В первой книге 10 тома "Крах русского народа"). Например: личный раввин Менделя и Путина, главный раввин России Б.Лазар, при активном содействии Путина организовал ввоз в страну 50.000, так называемых хасидских боевиков - отморозков, воров, бездельников и просто тунеядцев. Это отрепье вербовали по всему миру, но в основном в Нью-Йорке, обещая места во власти, в бизнесе (вот сегодня Путин внес в карманную Госдуму проект закона о "платном" - 10 млн. долларов - гражданстве России всех кому не лень...Заплати, и ты - русский!) и полную безнаказанность. Теперь понятно, почему "милиция" (тем более полиция), а на деле не полиция, а еврейские наемники, так жестоко обращаются с гражданским населением... Теперь понятно, почему бесполезно обращаться с жалобами во "властные структуры"?.
   -Штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, Наркоконтроля и Прокуратуры - 2.270.000, чиновники и депутаты - 1.870.000. итого: 4 млн.140 тыс. человек активно работающих на евреев против своего народа. А личный состав Армии (с Сердюковым!!!) вместе с контрактниками, сверхсрочниками, вольнонаемниками, персоналом вспомогательных предприятий и научных институтов составляет всего 1.736.000 человек, плюс - 1.686 генералов и адмиралов.
   Мало кто знает о регулярных встречах (в Сочи, в Москве) этих двух криптоеврейских еврейчика с Шимоном Пересом, Метаньяхом... Я, читая еврейскую литературу (газеты, журналы) на русском языке, знаю об этом и делаю выводы... откуда и почем...
   Россия по планам жидов должна превратиться в Албанию (Мендель отвечал на подобный вопрос интернету в 2007 году). Он определяет место русского народа в мировом сообществе. После прихода Медведева к власти "десятки тысяч израильтян получат(ли) ключевые посты и должности в таких органах, как милиция-полиция, армия и спецслужба".
   Глава С- Петербургского отделения националистической "русской партии", давая интервью The Moscow Times сказал:
   -На якобы "русскую" морду еврейчика Путина многие покупались и списывали на это все: "президент же русский! Знает, как лучше, а все сразу не бывает". (Я тоже часто злюсь на своих русских земляков, вообще русских: им лень думать и сопоставлять... отчего они как мухи отправляются на погост; отчего русских так не любят, ненавидят... даже хохлы! Отчего, отчего, отчего нас так унижают? Да, евреи - жиды таковы, но мы сами во многом виноваты!.. На своей земле и так нас унижают!!! Нас превратили в скот, в рабов, в быдло... Русскому пока 10 раз по башке не ударишь, он не понимает! Не подумает!.. За кого голосовать, (кому в морду врезать?!?).
   Поневоле будешь слушать и националистов... А они говорят то, что у всех болит:
   -Теперь окончательно у русских нет ничего в этой стране. Теперь и Президент еврей. И жена у него еврейка. Теперь всё чужое и всех, кто их поддерживает, можно со спокойной душой считать еврейчиками и подъеврейчиками".
   -Избрали Медведева, можно породить новый виток геноцида русского народа, продолжили антинародные "реформы" по Чубайсу и все это выльется в еще более жестокие политические репрессии"...
   Не допустить установления в стране открытой антирусской диктатуры. Евреи действуют в России так свободно и безнаказанно только потому, что на них работают за гроши по сравнению с тем, что кладут себе в карман сами жиды, Русские холуйчики: судьи, следователи, прокуроры, эксперты...Таких не много, но евреи их разместили в своей еврейской "вертикали" на значимые должности.
   С предателями во все времена, во все странах поступали одинаково - уничтожали. Есть поговорка, проверенная временем: "Вор долго не живет". Смешно (горько) думать, что какой-то Мендель действительно является президентом РФ!
   Время сейчас работает на жидов: ежегодно уничтожается несколько тысяч человек русского населения. Примерно столько же иностранцев приезжают на жительство в Россию по инициативе евреев, которые под видом государственных чиновников: президента, премьера, министров... "предоставляют им гражданство РФ". Происходит замещение коренного населения на иностранцев. Это часть жидовского плана по уничтожению русского народа - геноцид.
   Евреи нанесли России большой ущерб, чем все завоевали, так как действовали скрыто, как гаденькие ползучие твари... под русскими именами, прикидываясь русскими... от имени русских (рос-си-ян). Тот, кто защищает евреев - либо скрытый еврей, либо человек, опустившийся до холуйства у евреев.
   Бездумное развращение золотом и гламуром вокруг него, которое сквозит, пялится вокруг их жизни, Богатства и Потребление вызывает скорбь, когда видишь это развращение и безумие... И все это среди тупости, нерусскости, ложного патриотизма "Россия, вперед!", тихого бескультурья и тихой бездуховности - и все это на фоне нищеты и бедности масс народа...
   Сергей Ворламов, Плющенко, Губерниев... не говорящий по- русски кореец Ан, футболисты из "Анжи", Денисов, адмирал Апанасенко, Кузьмина из Словакии... Все это покрыто американо-израильской демократией, "терроризмом", манипуляцией, массовым обыдлением - жидовской ложью, которой нас обучают...
   ...В Сочи-14 открылись: Супер, Люкс, Шик, Класс... Для буржуев. В шуме бурных оваций тонут критические восклицания пессимистов, заметивших, что подобные грандиозные шоу может позволить себе только такая страна, как Россия, потому что никакая демократия не позволит тратить столько денег. ( газета "VSA Toxay"). Буржуа (Путин) кайфуют!!!
   Часть Х. Фальсификация сионистов и локохостный Холокост.
   Ложь, которой нас обучают евреи.
   1. Кто написал дневник Анны Франк.
   Анна Франк, девочка-еврейка, жертва холокоста, вела дневник о своих испытаниях, в котором рассказывается об ужасах холокоста. Евреи-израильтяне на основании этих записей содрали с Германии не только огромную "контрибуцию", как победившие завоеватели, но и вся промышленность: самолеты, пароходы, печки-лавочки в Израиле были все германские, но и вот уже которое десятилетие Германия платит евреям "пенсионат" за холокост...
   Я, в своей первой книге 10 тома "Пора знать правду", утверждаю, как и многие историки за рубежом и у нас (Ю.Мухин, например), что холокост был не только среди русских евреев из СССР, а еврейские евреи прошли более легкий путь, живя в специальных Гетто, для отправки в их Палестину, потому что международные сионисты были в сговоре с Гитлером до определенного времени, пока они, сионисты, не предали свой негласный союз с Адольфом... И в нем пропали не 6 миллионов, как утверждают сионисты-евреи, а порядка до полутора миллионов евреев и то, в основном, советских евреев...а не европейских...
   А теперь правда...
   В учебниках истории содержатся жидовские мифы, которые живут более долгой и насыщенной жизнью, чем правда. (Чисто, как в Протоколах сионских мудрецов). Примечательное решение Нью-Йоркского суда подтверждает эту точку зрения, поскольку американскому писателю Меиру Левину присудили 50.000 долларов, которые должен был выплатить отец Анны Франк в качестве гонорара за работу Левина по "Дневнику Анны Франк".
   Отто Франк, проживавший в Швейцарии, обещал заплатить известному еврейскому писателю Меиру Левину не менее 50.000 долларов, поскольку он использовал литературное произведение автора Левина в полном объеме и представил его издателю и публике как оригинальную работу своей покойной дочери. Левин писал дневник Анны Франк с прицелом на постановку пьесы с этим сюжетом на Бродвее, но Отто решил от него избавиться и отказался признавать контракт и платить за выполненную работу. (это неистребимая их жадность и даже между собой). Меир Левин подал на Отто Франка в суд, и суд присяжных Нью-Йорка присудил Левину 50.000 долларов за его "интеллектуальную работу". Присяжные постановили, что отец Анны Франк Отто Франк должен выплатить 50.000 долларов еврейскому писателю Меиру Левину, который написал "Дневник Анны Франк".
   Таким образом, Отто Франк заплатил Левину сумму порядка 50.000 долл. за написанный "Дневник Анны Франк". Подробности этого дела имеются в папке номер 2241-1956, озаглавленной, "Меир Левин против Отто Франка", хранившейся в канцелярии округа Нью-Йорка (20 лет назад...).
   В 1980 г. Отто Франк обвинил двух немцев - Эрнста Ромера и Эдгара Гайса, в распространении литературы, провозглашающей дневник подделкой. На суде было представлено криминалистическое заключение экспертов-криминологов из федерального бюро судебных экспертиз (Bundas Kziminolthvt), которые исследовали рукопись, состоящую на тот момент из трех тетрадей в твердом переплете и 324 отдельных страниц, собранных в нетвердую тетрадь. Анализы проводились и использованием судебно-криминалистической аппаратуры. В конце концов, ВКА точно определило, что ни один фрагмент из дневника не совпадает с известными образцами почерка Анны Франк. Бюро пришло к выводу, что весь дневник написан одним человеком. Весь текст был написан шариковой ручкой. К несчастью для герра Франка, шариковые ручки появились лишь в 1951 году, в то время как Анна Франк умерла от тифа в 1944-м году. Немецкий журнал "Шпигель" опубликовал результаты экспертизы, отметив редактирование, осуществленное после 1951 - весь дневник - послевоенной фальшивкой.
   Дневник Анны Франк написан шариковой ручкой, изобретенной Ласло Биро (Laszlo Biro) в 1938. Братья Биро и их приятель Хуан Хорхе Мейне, спасаясь от нацистской Германии, в 1940 г. переехали в Аргентину и 10 июня подали заявку на изобретение. Однако производство шариковых ручек смогли начать лишь примерно в 29 октября 1945 года в Америке, а общедоступными эти ручки стали в 1951. Детям еще несколько лет не разрешали пользоваться этими ручками, поскольку они портили почерк. Нет ничего нового в том, что миллионы людей во всем мире верили вымыслу, созданному Отто Франком ради денег. В любом случае, вины Анны Франк в этом нет. Она не сделала ничего плохого. Она даже не вела дневник. Виновными были те евреи-сионисты, которые по своей Сути и Природе, создали этот миф. Конечно, ради своей бесконечной выгоды. Это ведь евреи, которые все на своем пути превращают в свою выгоду. Они и приучили народы ко Лжи, которой они и нас обучают.
   Французский писатель, профессор-литературовед Роберт Фориссон, известный как отрицатель холокоста, объявил дневник Анны Франк послевоенной подделкой.
   В 1956-1958 годах в Европе много шума наделал судебный процесс по иску настоящих авторов дневника - известного писателя и публициста Меира Левина к отцу Анны Франк - Отто Франку за роялти (прибыль от издания книги). В результате Левин отсудил 50.000 долл. в качестве возмещения "за мошенничество, не использование денежных обязательств и незаконное использование идеи!" (за это, за мошенничество, их, евреев, всех можно /нужно/ судить, ибо их Бог так создал).
   Предметом иска в этом процессе были наиболее драматизированные версии "дневника", сделанные, в частности, для кино, радио, телевизионных постановок. Левин настаивал на признании своих авторских прав, и его иск был удовлетворен нью-йоркским городским судом: суд установил, что Отто Франк пообещал заплатить Меиру Левину не менее 50.000 долл. за использование диалогов, написанных Левиным, и включил их в дневник, как интеллектуального труда его дочери (подлость, как труд!). Их нельзя за это судить, ибо это у них от их сути. Для нас - это подлость, для них - это Их суть...).
   Даже решение суда, которым подтверждалась полная подмена "дневника Анны Франк", не получило широкой огласки в прессе.
   Позже стало и известно, что свидетелями в суде выступила женщина, которая переписывала сочинение драматурга с машинописных листов в тетрадь "детским почерком", а Отто Франк всего лишь пытался доказать, что гонорар писателю уже был выплачен полностью.
   Сразу после вынесения решения суда, дневник закрыли в депозитной ячейке в одном из банков Израиля и после этого их долгое время не извлекали для просмотра, несмотря на безуспешные попытки исследователей. Отто Франк отказывался разрешать разным заинтересованным лицам проверять дневник - несмотря на процесс обвинения в мошенничестве. (подобный, "локохостный холокост" периодически показывают Евреи и в России. 11 апреля 14 г. по программе "Культура" было показано "Два облика Освенцима" о фотоальбоме Лили...)
   Первые публичные сомнения в подлинности дневника Анны Франк появились в виде двух статей, опубликованных в ноябре 1957 г. в шведском журнале "Еврейская Психея -исследования вокруг Анны Франк и Меира Левина". Их автором был Хоральд Нильсон, датский литературный критик, который утверждал, что дневник приобрел окончательный вид благодаря Меиру.
   15 апреля 1959 г. в американском журнале "Иконемик Каунсиллеттер" ("Economic Letter Council utter") вышла компиляция этих статей. В ней говорится:
   -История дает множество примеров мифов, имеющих более длинную и плодотворную жизнь, нежели истина, и могущих стать более эффективными, нежели истина -
   -Вот уже несколько лет западный мир знает об одной еврейской девочке, благодаря подделке, рассчитывающей на написанный лично ей рассказ "Дневник Анны Франк". Любой проведенный литературный анализ данной книги показал бы невозможность того, что она была написана подростком".
   Данную точку зрения подтверждает заслуживающее внимания решение Верховного суда Нью-Йорка, а именно, что отец Анны Франк должен выплатить хорошо известному американскому писателю - еврею Меиру Левину 50.000 долл. в качестве гонорара за диалог, написанный тем для "Дневника Анны Франк". В Швейцарии г-н Франк пообещал заплатить Левину не менее 50.000 долл. за использование диалогов, написанных Левиным, и включение их в дневник как интеллектуальный труд его дочери".
   Я мог бы еще и еще писать о том, как известные люди, специалисты и даже ученые писали (по годам) и довели комментарии "Дневнику Анны Франк", но хочу отметить, что в последние годы Международное Еврейство "ужесточило" свое отношение к историкам, религиозным деятелям, писателям, в отношении вообще холокоста, тем более к "Дневнику Анны Франк", вплоть до убийства и исчезновения этих лиц...
   Ложь развращает того, кто ею пользуется, гораздо раньше, чем губит того, против кого она направлена (верный афоризм, но не для евреев...).
   Отто Франк умер в 1980 году. Оригинал дневника своей дочери он завещал Госинституту военных архивов в Амстердаме, который в 1981 году передал в Госсудебную научную лабораторию министерства юстиции Голландии - для проверки его аутентичности, и выпустили доклад на 270 стр., из которого, якобы, следует, что обе версии дневника Анны Франк были написаны ею с 1942 по 1944 год, и что, несмотря на исправления и пропуски, дневник А.Франк... содержит суть записей Анны, и нет причин, по которым термин "подделка" может быть приемлем к работе редакторов или издателей книги! (Ложь, к которой нас приучают Евреи постоянна и сильна, потому что это ложь...)
   У способного думать человека такая интерпретация "доклада" (это защита от Еврейства!) вызывает еще больше вопросов. Что означает "обе версии"? Девочка вела разными почерками два дневника параллельно? И как понять "несмотря на исправления, нет причин по которым термин "подделка" может быть употреблен? Какой может быть редактор и его правка при издании документального свидетельства? Какое отношение имеют издатели книги к анализу оригинала? И что означает загадочный вывод "Дневник Анны Франк действительно содержит суть(?) записей Анны? Насколько точно передана суть, и кто её передавал? Почему разные почерки? В конце концов, почему этот странный документ называют "доклад"? (Израилю, что ли?). Это всего лишь доклад перед всесильным еврейством!.. Вот послушайте, что пишет в своей книге "Еврейский парадокс" Наум Голдман, президент Всемирного Еврейского конгресса:
   -Во время войны Всемирный Еврейский конгресс (ВЕК) создал институт по делам евреев в Нью-Йорке (его штаб сейчас в Лондоне). Директорами стали два великих литовских юриста-еврея, Яков и Неемна Добинсоны. Благодаря им институт выработал две революционные идеи: Нюрнбергский трибунал и немецкие компенсации. Идея Института заключалась в том, что нацистская Германия должна будет платить (?) после своего поражения". (от кого? от Израиля?)
   -В первую очередь немецкие выплаты будут направлены людям, которые потеряли собственность за время нацизма. Далее, если, как мы надеемся, будет создано еврейское государство, немцы будут платить компенсации, что даст возможность выжившим там обосноваться. Впервые эта идея была высказана во время войны на конференции в Балтиморе". (Евреи все делают загодя, для других незаметно... все пакости от них!)
   -Немцы выплатили в общем 80 миллиардов... Без немецких компенсаций, которые начали прибывать во время первого десятилетия существования государства; Израиль не имел бы и половины современной инфраструктуры: все поезда в Израиле немецкие, корабли - немецкие, тоже самое относится к электрическим приборам и большей части израильской промышленности... И все это помимо индивидуальных пенсий, выплаченных выжившим (а евреи живут по 100 лет... - автор). Сегодня Израиль получает сотни миллионов долларов в немецкой валюте ежегодно...Иногда суммы денег, полученные Израилем от Германии были вдвое или втрое больше, чем взносы международного еврейства".
   Вот для этого и создали евреи-жиды и "Дневник Анны Франк"... И многие другие Локохостные ужастики о холокосте.
   Со времен Второй мировой войны история холокоста вытянула десятки триллионов долларов из США и даже большие суммы из Германии (и из Швейцарии тоже) в качестве репараций. Поразительные суммы, легко превышающие 150 триллионов долларов, естественно являют Израилю и мировому сионизму мощный мотив для увековечения сионистской истории холокоста. (А погибших - 20 миллионов мирных жителей СССР ?!?)
   Легенда холокоста живет, подпитывая интенсивную этническую солидарность евреев и коллективную ненависть к неевреям. Среди неевреев хроника истории холокоста разрушает естественную психологическую защиту перед еврейской доминантой.
   И правильно назвал свою книгу "Еврейский парадокс"...Парадокс в том, что евреям все мало... Они дерут еще и с России..., которая потеряла 27 миллионов и защитила тех же евреев от нацизма, которые потеряли едва ли около полутора миллионов евреев, а не 6, как они требуют, обирая мир своими сатанинскими качествами... грабя и уничтожая мир сегодня...
   2. Путинское креативное общество...или как нас делают идиотами.
   ...Крошка сын пришел к отцу,
   И спросила кроха
   Что такое хорошо и что такое плохо?
   В.Маяковский
   Ложь - источник всех несчастий.
   Шота Руставели
   Вместо вступления - эпилог.
   Когда народу Италии надоела мафия, в окнах большинства домов появились белые простыни и зажженные свечи. Когда в Европе повышают на самую малость цены, то почти гарантированы массовые выступления - демонстрации. В Бразилии, где футбол можно считать второй религией, регулярно проходят демонстрации, направленные против проведения чемпионатов мира по футболу, потому что воруют, потому что повышают налоги. (А в России - народу ненавистен буржуйско - жидовский "патриотизм", "Россия вперед", который ничего не стоит...)
   Переходя к нашим баранам (уже перешел к рос-си-янам), заметим, что мы пока не способны ни на что подобное... (не понимаем, как нас Так приучили...евреи из Кремля). Тормозом общественной активности служит еще и стыд за то, что в 90-91-е (и до 2000) клюнули на дешевку Ельцина (Эльцна) и на подполковника Путина (Шеломова) - на них самих и предложенное ими.
   "Россияне" же в большинстве своем равнодушны, безучастны к Майдану (смотря к какому...). Не хотят читать самые простые тексты. Не могут (лень так и пышет!..) ориентироваться, объясняя это занятостью или - "а, что толку"... или по старой привычке считая частные компании государственной структурой, не хотят вступать в конфликты, добиваясь своих прав, не верят в перемены, хотя для этого пальцем не пошевелили...
   Только образованные, самодовлеющие, воспитанные в честной семье, могут изменить общество к лучшему. Но этой власти такие не нужны, ей удержаться надо. А дети наши выросли несмелыми уже в среде, где царят деньги... На это и рассчитывают те, кто все это задумал с нашей Родиной... (особенно, сейчас, когда проходят олимпийские игры... стыд и позор за это путинское общество, где все построено на деньгах. И эти "иностранцы" /американцы, корейцы.../ еле говорят по-русски, взятые в сборную... во имя Золота, и вся эта буржуазная псарня, которая подпевает хоккеистам-миллионерам, чья жизнь только на этом и построена... стыд и позор!). Что толку, что коммунисты сидят в Думе, и вот уже сколько лет предлагают свои законы и все впустую? Они уже давно обуржуазились!.. на таких "харчах", что эта власть им дает!..(450 т. каждому!). Не об этом нужно печься коммунистам и честной патриотичной оппозиции власти, а о народе, будь он просвещенным, культурным и образцовым, уже давно бы скинули власть олигархов, а не доедал бы объедки с барского стола. А то, как на Украине, Ленина сбрасывают фашиствующие майданщики, а коммунисты и не чешутся!..
   Можно тысячу раз предлагать властям изменить общество - они и пальцем не пошевельнут... Как можно спрашивать вора и жулика, хочет ли он стать честным и отказаться от наворованного? Как у Маяковского... Их уговорили не изменять, а надо просто-напросто менять... Ведь жадность не знает предела!.. Выходит, позорна сила российского народа, коли у него из-под носа никчемная шушера (вспомним 90-е годы!!!), "воры и жулики" украли будущие?!?
  Как нас делают идиотами, или Путинское "общество".
   Немецкий еврей Карл Маркс допустил ошибку, пологая, что при коммунизме доминирующее положение в обществе займут трудящиеся. Доминирующим ресурсом стал не труд, как предсказывала вся "пролетарская" верхушка - евреи, а умение продукцировать новые знания (при перевороте), невоспроизводственные продукты. Поэтому на смену традиционной частной собственности приходит новая, личная собственность (вспомните Свердлова, Троцкого, да того же Ленина... Они, как все евреи, не могли жить без роскоши... А НЭП?)
   Эволюция собственности шла не от частной к коллективной, а от частной к личной. Новое неравенство сложно назвать несправедливым. Новый интеллектуальный класс (деятели вроде покойного Джобса или здравствующего Гейтса) никого не эксплуатирует...Вот только... джобсы и гейтсы ставят людей перед выбором: если хочешь жить по современному, покупай наши разработки, не хочешь - будь изгоем... Комфортабельное жилье, роскошное авто, и прочие гаджеты. Или...нищета. Пусть российские трудящиеся поднимаются на борьбу (рабочий класс уничтожен, колхозные коллективы тоже... Им было главное - коллективы...до ясельных) за лучшие условия продажи своей рабочей силы, но не за возрождение коллективной собственности. А пока... у нас утвердился строй, где самыми богатыми будут креативные деятели, процветающие за счет личной собственности.
   Общество, где элиту составляют сплошь звезды попсы и дизайнеры, программисты и футболисты... Эти представители креативного класса в массе своей не создают сегодня подлинные ценности, а паразитируют на пороках и недостатках человека и общества, формируя порой вредные потребности. Все эти креативные элои потребляют реальные продукты, живут в домах, ездят на машинах, сделанных руками некреативных морлоков. (элои и морлоки - это господа и рабы в романе Г.Уэллса "Машина времени").
   Такую аморальную теорию, "постиндустриального общества" придумали западные экономисты с целью оправдать возникшую после Второй мировой войны систему неоколониального грабежа отсталых стран, когда непосредственные производители материальных благ - рабочие третьего мира - получают за свой труд гроши, в то время как "золотой миллион" (раньше был "миллиард") произведет Эго - ценности - услуги и при этом загребают большую часть прибыли.
   Вот, например, Марк Цукерберг (в большей части это все те же евреи), создал социальную сеть "Фейсбук", охватившую уже миллиард пользователей, стал мультимиллиардером, ездит по разным странам, читает лекции. Но умалчивает о том, что идею такой сети выдвинули американские разведчики.
   Суть ее проста: зачем нам тратить огромные деньги на добычу информации о широком круге лиц в разных странах, если можно создать всемирную сеть общения, в которой сами пользователи станут рассказывать о себе, так что разведке США остается только обработать полученные данные. Сегодня США отслеживает все потоки информации и круглосуточно прослушивает сотни миллионов телефонных разговоров на всей планете. И компания записывает все, что выходит со всех компьютеров в ее поле зрения. И эти данные передаются на суперкомпьютер в Лос-Анджелес, где они обрабатываются по специальной программе. И последний пример, о том, как нас дурят (и на планете, и здесь, в России).
   Основатель "журнала для мужчин" "Плейбой" Хью Хефнер был ничем не примечательным клерком. Но мультимиллиардер Дэвид Рокфеллер (12 триллионов долл.) активно включился в компанию по сокращению численности населения планеты, и ему понадобился помощник, который начал бы новый виток "сексуальной революции". И Хефнер стал богатым человеком, тираж его журнала достиг недосягаемых высот для издания такого рода. О том, как эксплуатирую рабынь, демонстрирующих свои прелести на страницах журнала, сколько из них были убиты или покончили с собой, созданы телевизионные фильмы.
   Мы, сдуру, отказались от частной собственности почти также быстро, как когда-то восприняли революцию (главное здесь не собственность, конечно, дело не в этом. Тогда был гнет, которым воспользовались жиды). Теперь мало кто спорит о том, что развал (убийство) СССР был преступен и катастрофичен.(А в этом тоже были главные лица - жиды). Не следовало полностью порывать и с социализмом. Но мы не можем без "шоков".Надо было выходить без спешки в "дверь", а мы быстро выпрыгнули "в окно". (Это "специфика" всех евреев. В Китае их почти не было...). И плюхнулись в рыночный хаос, из которого посредством чубайсовской приватизации и залоговых аукционов произрос олигархический, а потом бюрократическо-олигархический капитализм (полицейско - чекистское государство дуумвирата).
   ...В России есть немало талантливых музыкантов и певцов, но на эстраде господствует давно надоевшие (жаждущие) "звезды", в "раскрутку" которых были вложены большие деньги. Установилась система, которая определяет, какие кумиры нужны для достижения ее цели и кто наиболее подходит на роль "звезды" (Пугачева тоже жид-еврейка...).
   Там, где тон задают "звезды", неизбежен повальный эгоизм, "звезды" будут чувствовать себя "сливками общества", которым не подобает смешиваться с быдлом. Это уже будет не просто классовое, а почти расовое деление общества. И дети "не продвинутых", будут обречены оставаться на обочине.
   Вот, что говорит об этом известный врач С. Соловьев:
   -В дальнейшем произойдет огромная сегрегация общества на тех, кто занимается интеллектуальным трудом, и тех, кто не понимает, чем он занимается. Расслоение будет носить катастрофический характер. Оно должно проявиться социально. Обладающие способностями не захотят делить свой социальный уровень с теми, кто способностями не обладает". (примеров масса: Галкин и его замок в "грязях", Пугачева, почти все футболисты-миллионеры и хоккеисты, которые играют за деньги лучше, чем за Родину, продажные сирены от политиков -Млечный, Сванидзе, Ургант, Познер, безголосые певцы и артисты и внучатые их щенки "из приюта комедиантов").
   Жаль, что "звезды" и их апологеты не задумываются над тем, что станут не только объектом обожания фанатов, (зависть), но и предметом ненависти со стороны обездоленных. А жить в среде, ненавидящего тебя народа, тяжело, да и не безопасно. (эта свора сейчас в Сочи-14: подают Путину свой долларовый "патриотизм" горлом и криками "Россия...Россия").
   А главное - это деятели "экономики знаний" сами ни знаний, ни моральных ценностей не создавали. Здания для человечества добывали ученые и пророки, изобретали и моральные авторитеты. Знания науки воздвигали гении и подвижники. И эти здания науки и сокровищницы культуры - общечеловеческое достояние. Есть ли среди нынешних обладателей "личной собственности" - "постиндустриалов", "креативщиков", и "элитариев" - хоть один, кто мог бы похвастаться своим вкладом в науку и культуру, сопоставленным с вкладом великих ученых и художников прошлого?!? (а живут - благоухают от народа эти "цветы" - паразиты...). Выходит, эти люди приватизировали знания, доставшиеся человечеству ценой подвижнического служения, усилий и жертв тысяч известных и безымянных ученых, других деятелей культуры и поставили их на службу собственного кармана. Это такие же олигархи, как и укравшие в постсоветской России общественную собственность, только не вещественную, а интеллектуальную ее составляющую. И вопрос об обобществлении знаний, украденных у народа, неминуемо встанет. Персональный компьютер создал почву для индивидуализма, сфера информационных технологий пока напоминает капиталистическую мануфактуру. Но мощные серверы вскоре покончат с этой вольницей и обратят "элитариев" в "мыслящий пролетариат", как называл интеллигенцию Писарев.
   А вот, что говорит умнейший экономист России Делягин в своей новой книге "Время побеждать! Беседы о главном":
   -Когда элита начинает жить ради личного потребления, она превращается в могильщика своей страны". И дальше:
   -Те, кто нас агитировал за бесплатную приватизацию - саботажники и вредители. Я считаю, что придет время, и их деятельность будет не только морально оценена, но и уголовно наказана". Это он о евреях типа Чубайса (Сигале).
   ...Сегодня 23 февраля... С раннего утра увидел итоги олимпийских игр Сочи-14. Стало жутко! Не за этих путиных и его псарей и холопов, а за страну, бывшую спортивную державу, во что они ее превратили!?!
   ...Русские вельможи 18-го века, включая царя-императора, не жалели денег на балы, вплоть до полного разорения себя и подвластных крестьян. В этом, безусловно, была их особенная барская "гордость". Один в один с 21 веком и путинским тщеславием и их немецкой и еврейской "гордыней" в этих грандиозных шоу - маскарадах!.. Спортивный бал почти удался, будто забугорный капиталист, натешившись в Сочи, выделяет деньги на строительство фабрик в России. Дошло до невиданных для России подмостей, чтобы купленные иностранцы приносили медали нашей Отчизне. Половина из всех набранных принадлежат корейцам, американцам. Путинская олимпиада - не спортивный праздник, это шоу - феерия и гламурный праздник буржуев...Патриотизм- штука деликатная, не допускающая фальши. Это любовь к Родине, страстное желание улучшить, отстроить, защитить.
   Стыдно было, когда видели физиономии этих азиатов и американцев, царящих в сборной России и за безумные крики этих "чижей", красных рож, орущих путино - медведевских жидовских лозунгов о России... Это безумие, до чего дожили... Гламурные, откормленные "чижи"...
   ...Я большую часть жизни проработавший в спорте, имеющий высшее спортивное образование, понимающий психологию спорта и видящий все нюансы в нем... как мне было...не хорошо от таких "побед"... Я уже не смотрел ничего о спорте, тем более открытие (закрытие) Игр в Сочи... мне было противно и больно...
   Как назло (и специально) в день Красной Армии показывали: на НТВ "Завещание Ленина"... Чувство одно и тоже...подавленно жгучее за ту страну, которую они убили, за ее подлинную гордость и величие...Шеломов, писатель из фильма, словно "герой" из Кремля (тоже Шеломов) о котором не хочется вспоминать...
   К/ф "Чистое небо" на канале "Россия", как контраст героя оттуда и путинский герой, не говорящий по-русски, патриот России... Все в куче... и видимо воочию "ложь рынка"... и настоящее... опоганили день Красной Армии...Помните о героических днях в "Горячем снеге" на Первом, Эрнеского, тоже американца?!? И сегодняшняя "Россия, вперед". Гордость и стыд!!!
   А потом такая же подлость в новостях на Украине...тоже ненавистники и патриоты...как вернулись в 20 век. Скоро война... гражданская, мировая... и все в один день - 23 февраля...Патриоты, купленные патриоты... Путин прививает патриотизм своему креотивному обществу на фоне всего этого. Он боится русского Майдана... Все равно победят русские, хотя бы ценой своей гибели...
   P.S. Вит. Кличко, боксер-трус, полуфашист, сказал вот о чем:
   -Я больше 10 лет прожил в Германии и могу сказать, что немецкий народ уже прошел болезненный процесс примирения с самым страшным периодом своей истории, когда страна оказалась под властью Гитлера. Результат налицо. И не только в том, что касается экономического роста, но и по показателям уровень взаимоотношения толерантности в обществе", - сообщил прессе Кличко. "Политик" заявил, что часто путешествует по Европе, и во всех странах, где сохранились памятники советским войскам, они соседствуют со знаками почета немецким воинам, солдатам вермахта... "Поэтому, если мы говорим об интеграции в Европейский союз, входить туда нужно с новым мировоззрением, без стереотипов советского прошлого. Почему в Германии и во всем мире есть название Вторая Мировая война, и только у нас Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить "Великая отечественная война" - некорректно, вас не поймут нигде в мире", - заявил неофашист.
   P.S.S. Олимпийские Игры Сочи-14 для нашего народа обошлись: на каждого жителя страны по 800 рублей. С каждого! (А кто видел это чудо? Одни буржуи... Народ в стране пропадает. Нация гаснет...)
   3. В шкуре американской "демократии". Образ дяди Сэма.
   Как известно, отца воров и преступников новой России, "к. Бориса", окружали более 200 советников из США, среди которых было "каждой твари по паре"... (я много писал о СССР и Ельцине, но впервые касаюсь этой незаметной темы, но она важна, как мина не замедленного действия...вложенная в Первую Конституцию СССР в 1924 году вождями-евреями, которая и привела к краху СССР. Но эта мина уже другого действия). Ельцинская Конституция 1993 года...
   Всего две статьи американской версии Конституции РФ позволили извне запустить механизм гарантированного самоуничтожения нашего нового государства (дуумвирата)...
   Сейчас Государственный департамент США официально признал, что в 1993 г. Конституция РФ, как и ряд ключевых законов страны, писали американские советники. Никто тогда и предположить не мог (никто, кроме евреев...), какие катастрофические последствия неотвратимо влечет (у них хитрость достигается веками) за собой включение в основной закон побежденного в "холодной" войне государства двух принципиально новых положений (в США, как и в СССР, на наиболее важных местах сидели евреи-жиды...):статья 13.п.3 и статья 15.п.4. Всего две статьи американской версии Конституции РФ: отказ Российского государства от защиты своих традиционных ценностей (идеологии) и признания приоритета международного права под внутри государственным, сегодня извне позволили запустить механизм гарантированного самоуничтожения нашего тысячелетнего государства.
   ...Победитель всегда диктует побежденному свои законы. Не стал исключением из этого правила и государственный переворот 1993 года, совершенный в Москве "к.Борисом". По условиям капитуляции (убийства: ведь когда в тебя стреляют свои - это убийство, из-за измены, а не капитуляция...) на место второй промышленно-развитой страны мира должна была появиться классическая сырьевая колония. Гитлер, пролив море крови, так и не смог достичь этой стратегической цели. Это был внешний враг. Но того, чего не смог достичь внешний враг, всего за 20 лет добился внутренний. Ельцин при поддержке американской "пятой колонны" (помните, как Сталин перед войной уничтожил "5 колонну"? А здесь, кто бы этим занимался?) смог уничтожить не только СССР, но и всю конкурентно-способную промышленность, на практике осуществив деиндустриализацию России.
   Вопрос. Не изменился ли при этом 1000-й русский код России? Изменилась ли вера, мораль и культурные ориентиры большинства народа, фундаментальные основы всего нашего бытия? Нет, (или почти нет...), не изменилась. Более того, наш народ в массе своей (хоть и потерял из-за безысходности 12.4 миллиона человек ... только при "к.Борисе") так и не принял навязанные извне "реформы", воспринимая все происходящее как социальное разрушение страны, откровенный грабеж (из-за предательства номенклатуры КПСС) и незаконный захват всенародного достояния криминальными элементами и компрадорами (одно и тоже - воры и изменники - номенклатура КПСС).
   ...Но зачем американцы (американские евреи... Им только это по плечу) взялись переписывать еще и русские законы, выяснилось только сейчас. Вовсе не о строительстве демократической свободы России пеклись (как всегда - это только прикрытие... У них много общего с евреями, которые и правят гегемоном...) тогда их советники. США преследовали более масштабные цели, чем разрушение материальных основ советской экономики и вытеснении с мировых рынков своего главного индустриального конкурента.
   Их главной целью явилось получение гарантии, что Россия никогда не сможет возродиться ("стреляли в СССР, а попали в Россию"... - Зиновьев Н.А.). Для этого в российскую госмашину заранее был встроен (!!!) управляемый извне механизм гарантированного самоуничтожения России, как цивилизованного многонационального государства, обеспечивающий разрушение фундаментальных гуманитарных основ всего нашего бытия (которого даже умный человек не заметит...). Эта мина замедленного действия должна была сработать в случае ослабления США (только евреи!..) или возникновения каких-либо серьезных проблем, чтобы исключить любую потенциальную возможность реванша в русской стране. И такой момент, похоже, сейчас наступает. Не за горами вторая Великая депрессия, что неизбежно повлечет за собой глобальный передел мира.
   ...Под предлогом главенства общечеловеческих (внимание -главное, чем держит еврейская США весь мир в узде!..) ценностей, абсолютизации прав личности и приоритета международного(!!!) права (помните, две статьи Конституции РФ - 13 и 15???) и на страны запада, и на Россию обрушился вал разрушительных законодательных инициатив: ювенальная юстиция (в том году была принята), легализация однополых браков (о которых я писал выше в этой книге...), браков с неодушевленными предметами, с самим собой или с животными; легализация педофилии, болонский процесс (который ввел еще министр образования Филиппов, и который из русских делает тупое быдло, вначале в школах, потом в вузах...) разрушения национальных систем образования и ее "непродуманной" реформы, уничтожение науки (что в 13-м п. произошло!), закон о культуре (что уже происходит) и т.д. и т.п. (это уничтожение нас, русских).
   Прошедший 16-17 мая 13 года в Белграде международный молодежный форум "Нравственные императивы в праве, образовании и культуре", организованный профессором д.ю.н. Еленой Сафроновой и ее соратниками, пожалуй, впервые зримо и выпукло выявил наличие основного системного декрета нашей государственной машины - наличие в ней механизма гарантированного саморазрушения основ общества и государства 20 лет назад, сознательно встроенного американцами в нашу внутригосударственную правовую систему, а также многочисленные признаки этого опасного процесса. Участниками конференции был проведен детальный анализ различных сторон и граней проблемы, который на системном уровне выявил следующее. Сегодня практически во всех стратегически важных гуманитарных областях и сферах жизни запускаются внутренне согласованный процесс их сознательной деформации методом государственного принуждения..., чему способствуют новые российские правовые системы, заимствуемые из системы международного права. Так, только в одном пакете законодательных инициатив эксперты Людмилы Рябченко обнаружили сразу 9 законопроектов, направленных на уничтожение семьи, материнства и детства (по инициативе Б. Альтшуллера два закона: Љ1 и Љ2. Љ1 - Закон Љ42197-6 ф3 "о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства" для принудительного контроля семей и изъятия детей их любой семьи (это ужас!!!), Љ2 - Закон Љ3138-6 ф3 "об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". По инициативе Е. Лаховой (с 2003г.) и Е. Мизулиной (с 2008г.) закон Љ3 - Закон Љ384965-3 ф3 "о государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин" ("о государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностях для их реализации"). Где размывается само понятие пол, как и понятие родительства. (хорошо еще, что наш народ не понимает, что депутаты говорят, а то бы он с ума сошел!) На эту власть надо 10 таких майданов, что у хохлов было!). Љ4. Закон Љ617570-5ф3 "О культуре в РФ, призванной уничтожить нравственную составляющую культуры и подменять ее любыми абстрактными изысками и извращениями в стиле Марата Тельмана, с целью подменить культуру антикультурой. (и это сволочная власть исполняет?!? И депутаты молчат, вороша эти законы и принимая их?!?). Љ5. Закон Љ38463-6 "О присоединении РФ к конфенции и юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей" (Гаагская конфекция 1996г.). Љ7. "О соглашении между фондом ООН в области народонаселения /ГОНФПА/ и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве репродуктивного здоровья и прав о ее линии на сокращение населения". Љ8. Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах - скандально известное сексуальное просвещение (!!!) школьников, аборты. Љ9. Практ. ф3 "Об уполномоченном по правам ребенка". Список можно продолжить. Вот, что такое американо-еврейская Демократия!
   ...Специфика мирового передела и самих войн 21 века заключается в искусстве вести войну чужими руками (что евреи в Израиле и делают, как много веков назад...). Сегодня стратегию глобальной трансформации одновременно используют две формы силового воздействия на богатые ресурсами страны: внешнюю и внутреннюю. При этом, "внутренняя" смута призвана разрушить фундаментальные устои общества, создав питательную внешнюю среду для поставки "пушечного мяса" в исламистские радикальные сети для осуществления уже внешней агрессии.
   Внешнее силовое воздействие сегодня осуществляется в традиционной форме прямой военной агрессии, но без использования собственной армии, за исключением их разведывательных, связных, транспортно- логистических и управленческих ресурсов, включая военных инструкторов. В отдельных случаях, как например, это было в Ливии, с использованием с безопасного расстояния бомбардировщиков и крылатых ракет ВВС и ВМФ.
   При этом основная ставка во внешней атаке делается на использование пушечного мяса идеологически мотивированной армии международных террористов-ваххабитов (салафитов), формируемых из исторически подконтрольных англосаксовых тоталитарных сект в исламе и сетевых и их боевых структур. Внутреннее же разрушительное воздействие основано на запуске извне механизма гарантированного самоуничтожения через целенаправленное использование силы государственного принуждения и института права. Для чего достаточно переориентировать национальную правовую систему и обеспечивающий ее репрессивный механизм государства на уничтожение традиционных духовно-нравственных и национально-культурных ценностей, включая институт семьи. Вместо главенства коллективистских принципов во главу угла необходимо возвести принципы индивидуализма. Старая истина: трудно разломать пучок хвороста, но, ломая хворостинку за хворостинкой, этого легко добиться. (такую сложную смертельно-мучительную систему уничтожения могли создать только иезуиты-жиды с сатанинским началом... Так они уничтожили СССР, и то, что создали сами же...)
   Подмена внутригосударственного права ложно понятым международным, по сути является процессом замещения его особым видом внутригосударственного колониального права, навязанного победителем побежденной стране. Узаконенный (как Путин - Шеломов узаконил свою царскую власть законами, подобными этой системы - сатанинской...) приоритет "международного права" и безумное заимствование из него чуждых нашему народу норм и обычаев при одновременном отказе государства от защиты своих собственных традиционных ценностей (национальной культуры и идеологии) позволяет использовать всего репрессированного аппарата государства для разрушения самих основ социума. После чего окончательное уничтожение базовых традиционных ценностей, института семьи, материнства и детства будет, по сути, осуществляться уже вашими собственными руками - руками одураченных и разобщенных соотечественников.
   Учитывая особую роль и возможности национальной правовой системы в деле разрушения и сохранения страны, курировать его должны были быть поставлены исключительно проверенные люди и лояльные люди. В силу чего не приходиться удивляться, что правовая и судебная система государства была отдана на "откуп" Дм. Медведеву (Менделю) и его людям, как и приснопамятная реформа системы отечественного образования и науки (т.е. врагам русской нации! Теперь понятно название 1моей книги... "Конец русского народа(?)" и два знака препинания!(?).
   В этой связи неслучайным и не безобидным сегодня выглядит заявление Менделя, который будучи президентом РФ, говорил, что история российского государства насчитывает всего лишь...90 лет?!? (список его деяний можно продолжить). Враг, есть враг. Но если он еще и еврей, то это слишком смертельно...
   В этом принципиальное отличие позиции Медведева от позиции Путина, который в 2007 году практически дословно включил наши аргументы в свое послание Федеральному Собранию, когда говорил о сути национальной идеи. Тогда мы открыто предупредили либералов (евреев) в Кремле, что вот уж 90 лет и марксисты и либералы рубят под собой сук, пытаясь навязать нашему народу чуждые ему духовно-нравственные и культурные ценности, что несет за собой недопустимо высокие риски разрушения нашего государства. Но за правильными словами с высокой кремлевской трибуны так и не последовало никаких реальных дел.
   Совершенно очевидно, что на смену целенаправленно уничтожаемым идеалам, ценностям нематериального порядка и проверенным веками национальным традициям ничего нового не придет и придти не сможет. Ломать - не строить. Как никогда не получиться сделать из русского немца или англичанина, православную этику заменить протестантской, а непознаваемую русскую душу, божескую любовь и христианскую мораль подменить голым рациональным расчетом. Ведь то, что для русского хорошо, для немца - смерть. И никто не доказал, что обратное не верно. С англичанами - же еще хуже...
   В отличие от этих, "продвинутых" носителей островной идеологией, наши пиленые и отсталые мужики никогда бы не догадались сделать со своими женщинами то, что на свою беду на практике сотворили с ними просвещенные бритты - америкосы, когда в запале борьбы с ведьмами, сожгли на кострах всех своих красивых женщин. Но ведь как это верно сказал классик, именно красота спасет мир. Поэтому не приходится теперь удивляться, почему все последующие поколения английских мужчин махнули на себя рукой и перевели отношения друг с другом на рациональную монетарную основу, искренне считая любую местную путану настоящей леди, а привлекательного на вид гея - ее полноценным и полноправным, как сейчас выясняется, заменителем. Включая в основной закон нашей страны свои собственные холостяцкие представления и принципы поведения, англосаксы, похоже, вскоре могут попытаться потребовать и от нас повторить их исторический "подвиг" в отношении своей лучшей половины, чтоб потом от безысходности заставить перейти на однополые браки. Сразу оговорюсь, что этому не бывать, поскольку наши "бабы" могут и в горящую избу войти, и коня на скаку остановить, и любого бритта (америкоса) утопить в проруби. Не им, убогим "европам" учить нас, как любить женщин и рожать детей.
   Если же говорить серьезно, то совершенно ясно: если государство не будет защищать свои ценности, включая институт семьи, материнства и детства, образование и культуру, то это сделают другие, более того, когда государство само начинает разрушать базовые ценности то, на сторону его врагов могут перейти все несогласные.
   Заметим, что принцип сознания тоталитарных сект в разных религиозных конфессиях одинаков и основан на гордыне неокрепшего ума. Точно так же, как сегодня в разных странах мира англосаксы и израильтяне пытаются извратить и уничтожить смысл базовых социальных норм и регуляторов, сделав основной упор на разрушение института семьи, материнства и детства, нравственности и духовности. После чего молодой человек легко становится объектом идеологически мотивированного манипулирования с прямым обращением к его самым низким инстинктам. Не надо учиться и работать, тем более думать. Убей неверного - и все накопившиеся в обществе проблемы разрушатся сами собой. Автомат в руках дает ему полное право распоряжаться жизнью и смертью всех неверных. А убийство и насилие, безнаказанность быстро приведет человека в дикого зверя. Самообману неофитов немало способствует извечная человеческая лень, нежелание учиться и работать... Особая роль при привлечении в радикальные сети отводятся их сексуальные потребности под прикрытием "религиозных" фетв (свободный секс, педофилия, мужланство, насилие над женщинами и мужчинами...)
   Известно, что в православии тоталитарные секты практически не приживаются. История показала, что эта наиболее устойчивая к внешнему воздействию вера. Поэтому постоянным атакам подвергается православие Сербии, Греции, Кипр, колыбель русского православия Сирия. В отличие от православия в католичестве в прежние века это удавалось сделать. В средневековой Европе протестанты и католики с оружием в руках выходили на улицы городов и начинали массово резать друг друга. Но сегодня изощренная провокация с Брейвиком, в проекте которого прослеживается явный израильский след, не позволила смоделировать и запустить в серию христианский вариант джихада. И только в исламе, в самой молодой мировой религии, тоталитарные секты исламских радикалов переживают сейчас второе рождение. (Напомним, что еще в конце 18 века близким другом родоначальника ваххабизма Мухоммедина Ибн Абуль - Ваххаба был британский шпион мистер Хамфер, к советам которого тот всегда прислушивался. Созданная в 1928 г. организация, "Братья мусульмане", с ее институтами фидаев (исламские боевики), и ряд ее ответвлений тоже из Британии...
   Сегодня в основе как внутренней, так и внешней формы силового давления на суверенные государства лежит один и тот же метод. Противник целенаправленно старается унизить и скомпрометировать три главных социальных регулятора традиционного цивилизованного государства: мораль и культуру (включая язык, фольклор, литературу, образование, науку, институт семьи и т.д.). Подменить истинные ценности искусственными, откровенно людоедскими суррогатами, поставив во главу угла идеологию индивидуализма, вседозволенности, сексуальной свободы и распущенности. Вот главное, что несет американо-израильская демократия, права и свободы по- американски. А все остальные - это двойное (тройное) лицо США с евреями, (Видите, как я пишу это: с опаской, ибо жиды достали всех... Только, как всегда, незаметно).
   И сегодня, сейчас, уже идет этот страшный процесс в России, под руководством Конституции "К.Б." и его приемников. Уже запущен скрытый, сознательно организованный системный фетв -процесса гарантированного самоуничтожения, разрушения основ нашего русского общества и государства, на образование (ЕГЭ), воспитание, культуру, институт семьи, материнства (уже отбирают у матери ее дитя. Причина? Любая!) и детства.
   Установлена прямая связь этих процессов методами государственного принуждения с другим негативным процессом - распространением в России терроризма и радикального ислама ваххабитского толка. И уже не остановить (ведь эти евреи не пойдут на прекращение этих статей в Конституции... Они сами из Америки - Израиля... живут их соками... Им жалко народ русский?!? Ха-ха-ха!!! Им нужна Россия - без русских, как я уже писал в книге "Крах русского народа"!(?) Подумайте, соотечественники над этим! Прошу вас, не ленитесь, подумайте!
   Образ демократии и свободы (и, конечно, прав человека) в устах экс - госсекретаря, кандидата в президенты США Хилари Клинтон:
   -Мы под видом развития демократии, под видом гражданского общества, под видом борьбы за свободу прав человека - будем более усиленно спонсировать радикально настроенные организации России, организации национального толка: "За Русь", "За Кавказ", "За Россию для русских", "За Кавказ без русских", и аналогичные. Мы будем совершать диверсии, убивая людей разных национальностей, подставляя при этом другую, дабы в России началась международная война, чтобы русские... начали убивать друг друга. После чего мы объявим, что Россия является угрозой межнациональной безопасности всему миру и введем туда войска, поскольку Конституция России (ст.15.ч.4-) допускает (то, о чем я написал только что! - автор) международную безопасность ставить превыше своей. Мы, США, постараемся любыми методами не допустить воссоздания СССР, под любым видом союзов и стран СНГ".
   ...Это видно, как в кино, на Украине...
   Оглавление.
  1. Автобиография... моя и твоя. стр. 2
  Предисловие стр. 3
  Введение стр. 9
   Часть II. Всеобщая история. Культура истории средних веков. стр. 11
   Рассказы историка, публициста, литератора.
   1.Иудина Тьма. стр. 11
   2.Аттила (461 от РХ). (переселение народов). стр. 15
   3.Магомет и халифы. стр. 19
   4.История рода Юсуповых (ХХ-ХХ1 века). стр. 22
   5.История царь-града. стр. 28
   6. Шапка Мономаха. стр. 35
   7.Первый государь всея Руси - Иоанн III (1440-1505). стр. 38
   Часть III. Всеобщая история. Культура истории древних веков. Греки. стр. 41
   1.Ликург и Солон.
   2.Аристодем и Аристомен за 743 года до Р.Х., за 686 лет до Р.Х. стр. 48
   3.Ксеркс и Леонид Фемистокл. стр. 50
   4.Критий и Ферамен. Фрасивил. стр. 53
   5.Пелопид и Эпаминод. стр. 54
   Часть IV. Всеобщая история. Культура новой и новейшей истории. стр. 57
   1.Военные преступления американцев. стр. 57
   2.Беззаконие. Власть. Россия. стр. 65
   3.Россия и глобальная экспроприация. стр. 69
   Рассказы из истории новейшей истории.
   Мини - рассказы.
   1.Ельцинско-путинский герб. стр. 75
   2.Фашистская символика и евреи России. стр. 76
   3.Печать Соломона. стр. 76
   4.Рассказы о главной, заданной для России темы.
   Русские против превосходящей их реальности.
   1.Ерея, хоть русского, хоть американского, нельзя спутать ни с кем. стр. 78
   2.Евреи, евреи, кругом одни евреи. (рассказ - диалог). стр. 85
   3.Я. Куприн о жидах России. стр. 90
   4. Оболганный Сталин. стр. 93
   5. "Чем дальше на север, тем теплее люди". стр. 98
   6.Рассказ о величайшем преступлении ХХ века - убийство СССР.
   КГБ- убийца СССР. стр. 100
   Часть V. "Русский вопрос". стр. 110
   1. Зачем евреи берут русские имена и фамилии? стр. 110
   Часть VI. Рассказы историка на актуальные темы.
   1.Капитализм и культ денег. Их смертельная идеология. стр. 113
   2.Путинские Васюки. стр. 116
   Часть VII. Рассказы о христианской вере.
   1.Вначале - цветочки, потом ягодки. стр. 124
   2.Гендерная революция по Фрейду. стр. 125
   3.Заговор пап против христианства. стр. 127
   4.Иудео-христианство под маской православия. стр. 131
   Часть VIII.
   Европропаганда + "кролик, боксер, и фашист" - крах единого народа. стр. 132
   Часть IX. Зло России. Рассказы.
   1. Тихий геноцид народа. стр. 141
   2. РПЦ и ее Божьи грехи. стр. 143
   Россия, власть, кризис, народ, олимпиада, Мега - проекты Кремля, крах нации.
   3. Им нет жалко нашего богатства тратить на себя... стр. 146
   Часть Х. Фальсификация сионистов и Локохостный холокост.
   1. Кто написал дневник Анны Франк? стр. 149
   2. Путинское креативное общество или как нас делают идиотами. стр. 159
   3.В шкуре американской "демократии". Образ дяди Сэма. стр. 162
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"