Самсонов Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

С П Р А В О Ч Н И К Библиография Книги и не только книги о Сталине от А до Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С П Р А В О Ч Н И К Библиография Книги и не только книги о Сталине от А до Я. Дополнено по состоянию на 25.02.2013 г.


No САМСОНОВ АНАТОЛИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

С П Р А В О Ч Н И К

Библиография

Книги и не только книги о Сталине от А до Я

  

Дополнено по состоянию на 25.02.2013 г.

А

   Авторханов Абдурахман "Загадки смерти Сталина" ZIP
   На вершине пирамиды советской партократии не было достаточно места для двух преступных гениев - для Сталина и Берия. Рано или поздно один должен был уступить место другому или оба погибнуть во взаимной борьбе. То и другое случилось почти одновременно. Настоящее произведение и посвящено реконструкции исторического процесса последних пяти лет сталинского правления (1948 - 1953), приведшего к этому.
  
   Аксёненко Сергей "Зачем нужен Сталин?"
  
   Аллилуев Вл. "Хроника одной семьи.". - М.: Молодая гвардия, 2002, 5 000 экз.
  
   Аллилуева Св. "Двадцать писем к другу.". - М.: Вся Москва, 1989, 100 000 экз.
  
   Артамонов А. "Спецобъекты Сталина. Экскурсия под грифом "секретно".".
   Что нам известно о резиденциях, дачах и других спецобъектах Сталина? Какие тайны хранят резиденции Сталина в Абхазии и на озере Рица? И почему вождь сделал Кавказ своей любимой вотчиной? Известно, что на даче в Сочи часто жила и отдыхала семья Иосифа Виссарионовича, здесь вождь принимал высокопоставленных гостей, здесь же состоялась встреча с Мао Цзэдуном. Но кто тайно посещал другие спецобъекты вождя Советского Союза, какие проекты обсуждались за наглухо закрытыми дверями? И почему многие местные смотрители рассказывают леденящие души истории о призраке вождя, гуляющем ночами по своим владениям? Все тайны сталинских спецобъектов -- в книге исследователя А. Артамонова! Книга снабжена уникальным фотоматериалом закрытых сталинских объектов. 256 страниц.
  
   Артемьев Захар "Отряд имени Сталина. Партизанская тактика против элиты СС".
  
   Ахметов М. "Сталин. Разгадка сфинкса".

Б

  
   Бажанов Борис "Воспоминания бывшего секретаря Сталина" ZIP
   С 1923 по 1928 год Борис Бажанов являлся личным секретарем Сталина, имел доступ к самым секретным документам ЦК ВКП(б). После побега из Советского Союза опубликовал во Франции свои воспоминания, ярко характеризующие личность Сталина, его методы достижения власти и политические интриги в Кремле.
  
   Баландин Р.К. "Полигоны смерти. Сделано в СССР. Тайны советской эпохи.". - книга.
   Чем обернулось для страны тотальное наступление на целину и каковы последствия кукурузной эпопеи и непродуманной химизации сельского хозяйства? Какова цена катастрофы в Чернобыле и был ли смысл в испытаниях новейшего ядерного оружия на Семипалатинском полигоне? Автор книги, геолог и эколог Р.К. Баландин, говорит о крупных экологических просчетах, которые случились в СССР при освоении природных ресурсов и приручении мирного атома.
  
   Баландин Руд., Миронов Сер. "Клубок" вокруг Сталина.". - М., Вече, 2003, 5000 экз.
   К этой книге требуется обстоятельное предисловие. Тем, кого интересуют больше всего события, а не их смысл, можно данный раздел опустить.
   Речь идет о самом загадочном периоде в истории нашей родины. Его сначала считали - и у нас, и за рубежом - героическим по необычайным трудовым и интеллектуальным свершениям. За невиданно короткий срок Россия из страны, пережившей мировую войну, две революции, гражданскую кровавую междоусобицу и последующую разруху, превратилась в сверхдержаву. СССР достиг такой мощи - не только материальной, но и духовной, - что выстоял и победил в самой кровопролитной войне за всю историю человечества.
   Позже были опубликованы многочисленные материалы, появились партийные постановления - начиная с речи Н.С. Хрущева, осуждавшие культ личности Сталина, а также огромное количество публикаций о репрессиях 30-х годов. И тогда этот период предстал как ужасный и позорный, а советский народ - как толпа рабов, работающих по принуждению, из страха за свою жизнь при разгуле государственного террора (сталинщины).
   Что тут правда, а что - ложь?
   Проще всего признать, что каждая сторона по-своему права. Мол, все зависит от точки зрения, симпатий и антипатий. Были определенные трудовые успехи, но было и чудовищное подавление свободы личности. Разве такое невозможно?
   Нет, так не бывает. Героизм не может быть подневольным, трудовой подъем - результатом приказа начальства. Массовый террор еще никогда и нигде не укреплял государство, а лишь пробуждал затаенную ненависть к существующему строю. Те, кто убежден в обратном, хорошо знают, по-видимому, что такое страх и лицемерие, но плохо - что такое подвиг, самоотверженность, энтузиазм, любовь к родине.
   Да, субъективная правда существует. Но она чаще всего кривобока, ущербна, не чиста. Она таит в себе ложь или заблуждение. Полуправда не может быть истиной. Даже малая толика лжи может так исказить правду, что она становится опасней откровенной лжи. Так щепотка яда отравляет стакан чистейшей воды.
  
   Баландин Р.К. "Встать! Сталин идёт! Тайная магия Вождя.". - Издательство: Эксмо, Серия: Сталина на вас нет! Год: 2012 Кол-во страниц: 352 ISBN: 978-5-699-56677-8
   "Сталин производил на нас неизгладимое впечатление. Его влияние па людей было неотразимо. Когда он входил в зал на Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам..." -- под этими словами Уинстона Черчилля могли бы подписаться президент Рузвельт и Герберт Уэллс, Ромен Роллан и Лион Фейхтвангер и еще многие великие современники Сталина -- все они в свое время поддались "культу личности" Вождя, все признавали его завораживающее, магическое воздействие на окружающих.
   В чем секрет этого феномена? Каковы его подлинные механизмы? Был ли "культ личности Сталина" результатом усиленного "промывания мозгов", всеобщим "помрачением ума" -- или чем-то большим? И случайно ли становление сталинского "культа" совпало с прорывом в изучении психологии масс -- именно в это время проводились засекреченные опыты по коллективной рефлексологии, биологической радиосвязи и гипнотической телепатии, именно тогда психология начала превращаться в прикладную науку, в оружие массового поражения...
   Эта книга -- первое научное расследование феномена "культа личности", глубокий анализ "магии Сталина", разгадка главной тайны XX века.
  
   Баландин Р. "Завещание Сталина".
  
   Баландин Р., Миронов С. "Дипломатические поединки Сталина".
   Приступая к работе над этой книгой, авторы не собирались восхищаться дипломатическими талантами Сталина и успехами его внешней политики. Мы старались основываться на фактах, а не на мнениях пусть даже серьезных и компетентных авторов, исследователей. Хотя, конечно же, использовали их материалы, сообразуясь с их выводами.
   К сожалению, за последние два десятилетия, а то и за полвека, прошедшие после недоброй памяти XX съезда КПСС, в массовое сознание не только антисоветская, но и партийная пропаганда упорно внедряла злостно искаженный образ Сталина и лживые сведения о его деятельности. В частности, приводились поистине несусветные цифры репрессированных, безвинных узников "архипелага ГУЛАГ", миллионов казненных...
   За последнее десятилетие были опубликованы прежде засекреченные материалы, которые убедительно опровергают подобные домыслы, ложь и клевету. Хотя и без этого специалисты демографы, например, и честные историки - отечественные и зарубежные, на конкретных фактах показали, что в сталинское время волны репрессий затрагивали почти исключительно правящую верхушку (партийную, государственную, военную, карательную) и приближенных к ней.
  
   Балаян Лев Ашотович "Сталин".
   Фальсификаторы биографии вождя изменяют произвольно его национальную принадлежность (О.Мандельштам: "и широкая грудь осетина"), ставят под вопрос отцовство Виссариона Джугашвили, выдвигая нелепые версии о "возможной" принадлежности отцовства известному путешественнику М.Н. Пржевальскому, капиталисту-промышленнику Г. Г. Адельханову, горийскому виноторговцу Якову Эгнатошвили (Торчинов В.А., Леонтюк А.М. Вокруг Сталина. СПб., 2000. С. 387 - 388, 37 - 38, 555 - 556), "влиятельному чиновнику при царе", "зажиточному князю", (Антонов-Овсеенко А.В. Сталин и его время// Вопросы истории. 1989. N 7), "купцу-еврею" (Радзинский Э.С. Сталин. М.,1997. С. 27) и, наконец, даже ... императору Александру III (Адамович А. Дублёр // Дружба народов. 1998. N 11. С.168). Многие авторы ошибочно утверждают, что отец И.В. Сталина умер в 1890 году, за 19 лет до своей фактической смерти, которая установлена документально. (РГАСПИ. Ф.71. Оп.1. Д.275. Л.23; ГФ ИМЛ. Ф.8. Оп.5. Д.415. Л.1; Д.416. Л. 1 - 9). (Виссарион Джугашвили).
  
   Балаян Лев Ашотович "Вернуть Сталина!". - Редактор: Селин О. В. Издательство: Эксмо, 2010 г. Серия: Загадка 1937 года. Жанр: Жизнь знаменитых людей, Отечественная история Страниц: 256 (Газетная)
   Аннотация к книге "Вернуть Сталина!"
   Лев Балаян один из самых известных биографов И.В. Сталина. Книга Л. Балаяна "Сталин и Хрущев" вызвала огромный читательский интерес, и недавно вышел уже третий ее тираж.
   Представленная ныне вашему вниманию книга Л.А. Балаяна ранее не издавалась. Она представляет собой самое полное исследование всех обстоятельств жизни Сталина, так или иначе искаженных в современной исторической науке. После прочтения этой книги возникает парадоксальное ощущение, что мы до сих пор мало знаем о жизненном пути и биографии И.В. Сталина.
   Вернуть правдивый образ Сталина в историю - такую задачу поставил перед собой автор и блестяще с ней справился.
  
   Балаян Лев Ашотович "Иосиф Сталин. Отец народа.".
  
   Балаян Лев Ашотович "Сталин и Хрущев"
   Редактор: Селин О. В. Издательство: Эксмо, 2009 г. Серия: Загадка 1937 года
   Страниц: 256 (Офсет)
   Аннотация к книге "Сталин и Хрущев"
   Роль Хрущева, первым бросившего увесистый ком грязи в имя Сталина, вызывает определенный общественный интерес. И на главный вопрос: "Что же вынудило Хрущева так нещадно оклеветать И.В.Сталина?" - исчерпывающего ответа пока не найдено. До сих пор коварная версия о "преступлениях Сталина", придуманная политическим пигмеем, стоявшим у власти в течение почти одиннадцати лет, находит своих приверженцев среди значительного количества людей, которые так сильно запутались в паутине хрущевской лжи, что у них нет возможности вырваться из нее без посторонней помощи.
   В книге Л.А.Балаяна сделана попытка объективного и аргументированного подхода в освещении противоречий между политическим великаном И.В.Сталиным и политическим пигмеем Хрущевым с привлечением большого количества достоверных исторических фактов и рассекреченных новейших архивных документов.
   Книга вызвала огромный читательский интерес, и недавно вышел уже третий ее тираж.
  
   Балаян Лев Ашотович "Сталин: хронология жизни и деятельности (часть I)".
  
   Балаян Лев Ашотович "Сталин: хронология жизни и деятельности (часть II)".
  
   Бенедиктов Иван, Рыбин Алексей "Рядом со Сталиным"
   В книге собраны воспоминания людей, очень хорошо знавших Сталина. Алексей Рыбин был личным телохранителем вождя, а Иван Бенедиктов в течение двух десятилетий занимал ключевые посты в руководстве сельским хозяйством страны. "Мы, - пишет Алексей Рыбин, - вместе выступаем против всех, кто морочит доверчивых людей сенсационными глупостями. Мы ничего не приукрасили, стараясь показать истинного Сталина... Мы - очевидцы его подлинной жизни!".
  
   Бережков В. "Рядом со Сталиным".
   Автор ныне (сентябрь 2011 г.) проживает в США.
  
   Берия Л.П. "Сталин слезам не верит". Личный дневник 1937-1941 гг.".
   Часть первая.
   Часть вторая - охватывает период с 1941 по 1945 гг.
   Личный дневник Л.П. Берии должны были уничтожить по приказу Хрущева, но, в полном соответствии со знаменитым Булгаковским афоризмом: "Рукописи не горят", этот бесценный документ был спасен и сохранён, более полувека пролежал в секретных архивах - и теперь передан для публикации Сергею Кремлеву который с 2005 года имеет доступ к архивным документам Л.П. Берии.
   Этот дневник - уникальная возможность заглянуть в личный мир ближайшего соратника Сталина и услышать его собственный голос. Это - предельно откровенные показания главного свидетеля эпохи, проливающие свет на самые запретные страницы советской истории.
   Заказать первую часть дневников Л.П. Берии "Сталин слезам не верит". Личный дневник 1937-1941 - http://delokrat.org/product/stalin-slezam-ne-verit-lichnyj-dnevnik-1937-1941/, а также зарезервировать вторую часть охватывающую период с 1941 по 1945 гг. - http://delokrat.org/product/vtoroj-vojny-ja-ne-vyderzhu-tajnyj-dnevnik-1941-1945-gg/
  
   Берия Л.П. (составитель Кремлёв С.) "Без Сталина России не быть!" Тайный архив Берии.
   Главная историческая сенсация! Продолжение публикации личного архива Л.П. Берии, который подлежал уничтожению после убийства "лучшего менеджера XX века", но был спасен его тайными сторонниками ("Рукописи не горят!"). Помимо дневников за 1938-1953 гг., это рукописное наследие включает сотни страниц недатированных заметок, которые не являются мемуарами в строгом смысле слова (для написания полноценных мемуаров у Берии, работавшего по 20 часов в сутки, просто не было времени), но дополняют и углубляют его дневниковые записи, поднимаясь над повседневной рутиной. Будучи убежденным атеистом, Лаврентий Павлович не признавал "таинство исповеди", но на этих страницах, наедине с собой, он исповедально искренен и честен, не избегая самых "опасных" тем, не замалчивая ни ошибок, ни сомнений, откровенно отвечая на самые "неудобные" и болезненные вопросы. 288 страниц.
  
   Берия Л. "Сталин. Миссия НКВД.".
  
   Бессонов Б.Н. "И.В. Сталин. Вождь оклеветанной эпохи.". - Жанр: история Издательство: Феникс, Неоглори ISBN: 978-5-222-16389-4, 978-5-903876-70-9 Количество страниц: 272 Язык: русский Год выхода: 2010 Формат: rtf Размер: 5 Мб
   Описание: Книга, адресованная широкой читательской аудитории, раскрывает образ Иосифа Виссарионовича Сталина в контексте той эпохи, в которой он жил, работал и творил историю Советского государства, во многом определившую ход мировой истории на десятилетия вперед.
  
   Болдин Вал. "Красный закат.". - М.: Вагриус, 2006.
  
   Буденный С.М. "Сталин и армия".
   Ближайшие соратники Сталина рассказывают о вожде. Легендарный полководец делится своими воспоминаниями о роли И.В. Сталина в образовании советской армии.
   Семен Михайлович Буденный - известный советский военачальник, участник Гражданской и Великой Отечественной войны, командующий Первой Конной армией, один из первых Маршалов Советского Союза. Более тридцати лет, с 1918 по 1953 гг. Буденный был одним из ближайших соратников И.В. Сталина; он оказал ему огромную поддержку в формировании советской армии и в борьбе против антисталинской оппозиции в СССР. В своей книге С.М. Буденный рассказывает о том, как была образована Красная армия, какую роль сыграли в этом Сталин, Фрунзе и другие высшие руководители страны. Кроме того, являясь депутатом партийных и советских съездов, Буденный видел, как отчаянно пытались на них укрепить свое влияние Троцкий и его приверженцы, какие методы они использовали, - и об этом он тоже написал в своих воспоминаниях. Сведения, приводимые С.М. Буденным, отличаются точностью, его оценки деятельности Сталина и его врагов основаны на фактах, известных только ему как непосредственному участнику событий. 320 страниц.
  
   Бутаков Я. "Войну выиграл Сталин!".
  
   Бушин В. "За Родину! За Сталина".
  
   Бушин В. "Россия. Сталин. Сталинград. Великая Победа и великое поражение".
   Владимира Сергеевича Бушина называют лучшим полемистом современности, острейшим критиком и публицистом, последним рыцарем советской идеологии. Солдат Отечества в самом прямом значении - с 1942-го в составе 50-й армии прошел боевой путь от Калуги до Кенигсберга, - он беспощаден к фальсификаторам нашей истории, русофобам и антисоветчикам.
   Его новая книга публицистики - обличение внутренних врагов Отечества, клеветников, извращающих советское время, Великую Отечественную войну и образ вождей СССР, искажающих массовое сознание народа Великой Победы. Россия, Сталин, Сталинград, считает автор, - это триединство нашей памяти, которое способно скрепить дух нашего народа, не дать ему исчезнуть в небытии.
  
   Бушков Александр "Сталин. Ледяной трон. Хроники великого и ужасного времени".
   В своей новой книге А. Бушков продолжает исследовать личность Сталина в последние два десятилетия его жизни. Большевистский террор, кадровая чистка в преддверии войны, закулисные интриги в окружении вождя и великая схватка с фашизмом стали предметом его непредвзятого анализа. Автор не ставит перед собой задачу ни "реабилитировать", ни "восхвалять" Сталина. Он только пытается восстановить реальную историю, понять мотивы и объяснить поступки Сталина без примитивных клише, когда используются лишь черная и белая краска. Наряду с уникальными материалами и фотографиями, автор впервые за последние 50 лет публикует знаменитый доклад Л. Берии на собрании тбилисского партактива.
  
   Бушков Александр "Красный монарх. Хроники великого и ужасного времени".
   Новая книга А. Бушкова "Красный монарх" - это монументальный историко-документальный труд о жизни И. В. Сталина. Автор провел глубокий анализ более 350 малоизвестных и совсем неизвестных архивных документов. Результатом исследования и явилась книга "Красный монарх", в которой представлен особый взгляд на жизнь и деятельность красного "вождя". Впервые читатели увидят уникальные, ранее нигде не публиковавшиеся материалы, в том числе фотографии, обнаруженные автором.
  
   Бюкар А., Паркер Р. "Подлость союзников. Как Запад предавал Сталина".
   Именно в то время, в 1943 году, когда после провала немецкого наступления на Курско-Белгородской дуге стало ясно, что разгром немцев Красной Армией неминуем, в лондонских политических и военных кругах разговоры о помощи Советскому Союзу сменились раздраженными жалобами на то, что русские "неблагодарны". что они упорно не хотят признать "руководства" Америки в этой войне. Черчилль в переговорах с Рузвельтом неприкрыто проводил свою реакционную политическую линию, стараясь оттянуть открытие второго фронта в Западной Европе...
  

В

  
   Вахания В. "Личная секретная служба И. В. Сталина.". - М.: Сварогъ, 2004.
   Верхотуров Д. "Сталин против великой депресcии: антикризисная политика СССР.". - Издательство: Эксмо, Серия: Сталинский ренессанс, Год: 2009, Кол-во страниц: 574.
   Начало 1930-х годов считается одной из самых мрачных, трагических и темных эпох и в американской, и в европейской истории -- Великая Депрессия, финансовый крах, разруха, безработица, всеобщее отчаяние, массовые самоубийства, сломанные судьбы...
   В отличие от Запада, оправившегося от кризиса лишь к началу Второй мировой войны, для СССР 30-е годы минувшего века стали временем грандиозного взлета, настоящей индустриальной революции, созидания основ новой цивилизации, рождения великой Державы Сталина. И хотя советскому народу пришлось заплатить за прорыв в будущее высокую цену, жертвы оказались не напрасны -- именно благодаря сталинской Индустриализации наша страна победила в Великой Отечественной войне и превратилась в мирового лидера, именно в 30-е был заложен фундамент могучей советской промышленности, благодаря которой мы существуем до сих пор.
   Эта книга -- подлинная история героической эпохи, глубокий анализ гениальной сталинской политики, позволившей обратить западный кризис на пользу СССР, использовав Великую Депрессию в интересах нашей страны. Этот сталинский опыт сегодня актуален как никогда!
  
   Вишлев Олег "Сталин и Гитлер: кто кого обманул".
   Вопреки мнению официозных историков, автор утверждает, что в 1939-41 гг. Сталин не только не сдал свои позиции, но напротив усилил их. Он создал мощную военную, дипломатическую и разведывательную базу, которая помогла СССР выстоять в 1941 году, а в дальнейшем одержать победу над Германией. Работа основывается на германских политических, военных, дипломатических и разведывательных документах, большигство из которых впервые публикуется на русском языке.
  
   Власик Н.С., Рыбин А.Т. "Сталин. Личная жизнь".
   Авторы этой книги на протяжении многих лет наблюдали личную жизнь И.В. Сталина. Николай Сидорович Власик был начальником 1-го отдела Главного управления государственной безопасности - этот отдел занимался исключительно охраной и обеспечением Сталина (помимо того, с 1932 года Н.С. Власик воспитывал сына И.В. Сталина - Василия). Алексей Трофимович Рыбин тоже входил в 1-й отдел ГУГБ и с 1931 года являлся личным охранником Сталина. Н.С. Власик и А.Т. Рыбин вспоминают об отношениях в семье И.В. Сталина, о бытовых подробностях жизни, о том, как он работал и отдыхал, что любил и что ему не нравилось и т.д. Кроме того, авторы рассказывают о покушениях на вождя, о его "двойниках" и "тайных советниках"; затрагивают тему репрессий 30-х годов, говорят о друзьях и врагах Сталина, о войне, о встречах с Черчиллем и Рузвельтом и пр. В дополнении к воспоминаниям Власика и Рыбина в книге приводятся свидетельства других лиц, на протяжении многих лет работавших рядом со Сталиным и вхожих в его семью. 240 страниц.
  
   Волкогонов Д.А. "Сталин. Триумф и трагедия.". - М., 1995.
  
   Ворошилов Климент Ефремович "Сталин и Красная Армия".
   Москва, ОГИЗ Государственное издательство политической литературы, 1939 г.
   Об участии Сталина в Гражданской войне.
   http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/
  
   Воспоминания о Сталине (Сборник) ZIP
   Отрывки из мемуаров маршала Василевского, А.А.Громыко, Д.Ф.Устинова, Шарля де Голля, С.М.Штеменко и др., переписка с матерью, женой, с М.Шолоховым, тексты выступлений И.В.Сталина по радио, статьи о И.В.Сталине.
   (Скопировано: http://tirani.narod.ru/)
   Вышинский А.Я. "Сталин и враги народа". - Издательство: Эксмо, Серия: Рядом со Сталиным, Год: 2012, Кол-во страниц: 336
   Андрей Януарьевич Вышинский был одним из ближайших соратников И.В. Сталина. Их знакомство состоялось еще в 1902 году, когда молодой адвокат Андрей Вышинский участвовал в защите Иосифа Сталина на знаменитом Батумском процессе. Далее было участие в революции 1905 года и тюрьма, в которой Вышинский отбывал срок вместе со Сталиным. После Октябрьской революции А.Я. Вышинский вступил в ряды ВКП(б); в 1935 - 1939 гг. он занимал должность Генерального прокурора СССР и выступал как государственный обвинитель на всех известных политических процессах 1936 -1938 гг. В последние годы жизни Сталина, в самый опасный период "холодной войны" А.Я. Вышинский защищал интересы Советского Союза на международной арене, являясь министром иностранных дел СССР. В книге А.Я. Вышинского рассказывается о И.В. Сталине и его борьбе с врагами Советской России. Автор подробно останавливается на политических судебных процессах второй половины 1920-х - 1930-х гг., приводит фактический материал о деятельности троцкистов, диверсантов, шпионов и т.д. Кроме того, разбирается вопрос о юридических обоснованиях этих процессов, о сборе доказательств и соблюдении законности по делам об антисоветских преступлениях.
   336 страниц.

Г

  
   Газета "Досье" - спецвыпуск "Великий и загадочный Сталин"
  
   Гайданов О.И. "На должности Керенского, в кабинете Сталина". / Изд. 2-е, М., Эксмо, 2006.
  
   Гареев М.А. "Полководцы Победы и их великое наследие.". - М.: Инсан, 5 000 экз.
  
   Голенков А. "Предлагаю "объяснить" Сталина".
   Автор этой небольшой книжки - непрофессиональный писатель. Правда, в молодости он публиковал стихи, а позже - рассказы, юморески. Сочиняет песни и с успехом выступает с ними под собственный аккомпанемент на гитаре. Изредка "прорывается" в прессу с публицистическими статьями.
   В юности захватила его "одна, но пламенная страсть": выяснять, причем по открытым источникам, что о Сталине пишется и говорится правдиво, а что ложно. В процессе этого выяснения он проштудировал историю России, все пять изданий сочинений Ленина, встречался с десятками людей, лично знавших Сталина, с сотнями репрессированных при Сталине, проводя "расследование" едва ли не каждой публикации о Сталине.
   Данная брошюра - как бы предисловие к ждущей своего выхода в свет большой книге "Сталин. Только факты".
   Эту книгу автор адресует тем, кто не равнодушен к истине.
  
   Галин В.В. "Ответный сталинский удар.". - Издательство: Алгоритм, Серия: Загадка 37-го года, Год: 2008.
   Оценивая политику И. В. Сталина в 1930-е гг., не следует забывать о международной обстановке в этот период. Советский Союз оказался один на один с сильнейшими противниками: не только фашистская Германия представляла угрозу для СССР, но и страны так называемой "западной демократии". "Антикоминтерновский пакт", "Мюнхенский сговор", провоцирование Финлянции на войну с СССР -- части одной антироссийской подлости.
   В таких условиях Сталин был вынужден нанести ответный удар...
  
   Де Голль Ш., Франклин Р., Черчилль У. "Сталин. Маршал, победивший в войне".
   Шарль де Голль, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль - выдающиеся политические деятели XX века, лидеры Франции, США и Англии в самые трудные, драматические моменты в жизни этих государств.
   Современником де Голля, Рузвельта и Черчилля был И. Сталин. Все они неоднократно встречались с ним, вели переговоры о судьбах мира, о войне, об экономических проблемах в отношении своих стран и многом другом. В мемуарах, оставленных ими, представлен образ Сталина таким, каким они его увидели, - с множеством интересных подробностей и неожиданных штрихов.
   Несмотря на разность подходов к личности и политике Сталина в воспоминаниях Черчилля, Рузвельта и де Голля присутствует высокая оценка его деятельности на посту руководителя советской державы, когда он, по словам Черчилля, "принял Россию с сохой, а оставил ее с атомной бомбой". 368 страниц.
  
   Гончаров В.Л. "Возвышение Сталина. Военные тайны XX века.". - книга.
   Летом 1918 года белые армии предприняли наступление на важнейший стратегический пункт -- Царицын. Вокруг этого города развернулись многодневные бои, в которых в конечном счете победу одержали большевики. Оборона Царицына стала не только одним из самых важных сражений Гражданской войны, но и оказалась поворотным пунктом в карьере И.В. Сталина. Для него Царицын оказался тем же, чем Тулон для Бонапарта -- отправной ступенью для резкого карьерного роста. Эта книга, впервые изданная в 1941 году, хотя и содержит неумеренные славословия в адрес "вождя народов", тем не менее является желанной находкой для истинного любителя военной истории.
  
   Грачев Евгений "Бункер Сталина.".
  
   Грей Ян "Сталин" ZIP
   Корни того явления, которое мы называем сталинизмом, теряются в глубине российской истории. Советский диктатор, почти три десятилетия наводивший ужас на своих подданных, - продукт давней традиции "сильной руки", наследником которой он был и которую поддерживал по тем же причинам, что и многие из его предшественников.
  
   Грейгъ О. "Сталин мог ударить первым".
  
   Грейгъ О. "Русский царь Иосиф Сталин.".
  
   Грибанов Ст. "И всё-таки Сталин! Воспоминания, личные архивы, документы и материалы из тайных хранилищ.". - М.: 2008.
  
   Гровер Ферр "Антисталинская подлость".
   Жанр: История Издательство: Алгоритм Год: 2007 Количество страниц: 464 Формат: doc, exe Размер: 3.3 Мб
   Описание: Четыре года назад отмечался 50-летний юбилей "закрытого доклада" Н.С. Хрущева, зачитанного 25 февраля 1956 года на ХХ съезде КПСС. Он породил легко предсказуемые отзывы и комментарии. Лондонская "Телеграф" охарактеризовала доклад как "самую влиятельную речь ХХ столетия". А в статье, опубликованной в тот же день в "Нью-Йорк Таймс", Уильям Таубман, лауреат Пулитцеровской премии 2004 года, присужденной за биографию Хрущева, назвал его выступление "подвигом, достойным быть отмеченным" в календаре событий.
   Однако автору представленной вниманию читателей книги удалось сделать совсем другое открытие. Из всех утверждений "закрытого доклада", напрямую "разоблачающих" Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой.
   Самая влиятельная речь ХХ столетия (если не всех времен!) - плод мошенничества? Сама по себе такая мысль кажется просто чудовищной. Ведь дело не только в ней самой, но и в очевидных последствиях...
  
   Губарев Вл. "Белый архипелаг Сталина.". - М.: Молодая гвардия, 2004.
  
   Гурджиев Лаврентий "Сталинизм - спасение России". - М.: Яуза-пресс, 2010, 3 000 экз., 640 стр.
   Сенсационная книга, которая не оставляет от антисталинской мифологии камня на камне! Автор доказывает, что только благодаря сталинизму удалось, "приняв Россию с сохой, оставить её с атомной бомбой". Вы убедитесь, что именно под знаменем сталинизма Советский Союз победил в Великой Отечественной войне советского народа и именно благодаря заслугам Сталина Россия ещё существует и по сей день. Поэтому - да здравствует сталинизм!
  
   Гусев Анатолий "Так говорил Сталин. Беседы с вождем."
   Творческое наследие И.В. Сталина настолько многообразно, что в нем можно найти ответы на любые, в том числе актуальные современные вопросы. Это доказал автор данной книги Анатолий Гусев. Он построил свое произведение в форме "интервью со Сталиным". Автор задает своему персонажу, к примеру, такие вопросы:
   "Товарищ Сталин, что вы думаете о политике модернизации России, предложенной президентом Д. Медведевым?..
   Товарищ Сталин, как вы относитесь к решению о Катыни, принятому Госдумой?..
   Иосиф Виссарионович, как вы оцениваете пакт Молотова-Риббентропа и политическую возню вокруг него?..
   Товарищ Сталин, в чем, по вашему мнению, был смысл репрессий 1937 года?.." - и т.д.
   При этом в ответах Сталина, приводимых Гусевым, нет ни слова вымысла, - все они взяты из документальных источников и содержат подлинные высказывания вождя.
   Кроме того, в книге приводятся беседы со Сталиным журналистов в 1930-е - 1940-е гг. на многие другие темы, представляющие безусловный интерес и в наше время.
  
   Гусев Анатолий "Интервью со Сталиным".
   Сейчас во многих исторических и околоисторических трудах, когда дают оценку деятельности И.В. Сталина, часто используют слово "хотел". Например: "Сталин хотел сделать Финляндию советской республикой". А откуда известно чего он хотел или не хотел? Ниоткуда! Так, взбрехнулось... Сталина уже нет и что он хотел или не хотел мы уже никогда не узнаем. Зато узнать, что он говорил можно легко. Но широкой публике мнение Сталина по многим ключевым вопросам, по которым идут сейчас в исторических кругах жаркие баталии, неизвестны. Не читают. Ленятся. Цикл "Интервью с вождем" - это мои вопросы и подлинные ответы И.В. Сталина. Ответы я брал из различных его выступлений, докладов, писем и т. д. Интервью о советско-финляндской войне, в частности, сделано на основе выступления И.В. Сталина на совещании начальствующего состава по обобщению опыта боевых действий против Финляндии 17 апреля 1940 года.
   Обращаю внимание читателей, что по сути - данное "интервью" и есть указанное выступление. Я лишь разделил его вопросами и некоторые абзацы поменял местами. В остальном же - это подлинная речь Сталина И.В. без каких либо искажений.

Д

   Де Голль Ш., Франклин Р., Черчилль У. "Сталин. Маршал, победивший в войне".
   Культовые политики Запада о культовых вождях СССР! Свидетельства от первых лиц, впервые собранные вместе.
   Шарль де Голль, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль - выдающиеся политические деятели XX века, лидеры Франции, США и Англии в самые трудные, драматические моменты в жизни этих государств.
  
   Современником де Голля, Рузвельта и Черчилля был И. Сталин. Все они неоднократно встречались с ним, вели переговоры о судьбах мира, о войне, об экономических проблемах в отношении своих стран и многом другом. В мемуарах, оставленных ими, представлен образ Сталина таким, каким они его увидели, - с множеством интересных подробностей и неожиданных штрихов.
   Несмотря на разность подходов к личности и политике Сталина в воспоминаниях Черчилля, Рузвельта и де Голля присутствует высокая оценка его деятельности на посту руководителя советской державы, когда он, по словам Черчилля, "принял Россию с сохой, а оставил ее с атомной бомбой".
   Содержание:
   Вместо предисловия
   Часть 1. ВОСПОМИНАНИЯ ШАРЛЯ ДЕ ГОЛЛЯ
   Начало Второй мировой войны. Договор Сталина с Германией
   Отношения между союзниками. Малые страны
   Перелом в войне. Балканы, Польша и Советы
   Что будет с Европой? Переговоры со Сталиным в Москве
   Ялтинская конференция. Дипломатическая победа Сталина
   Окончание войны. Сталин отказывается идти на уступки
   Часть 2. ВОСПОМИНАНИЯ УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ
   Накануне войны. Пакт Молотова -- Риббентропа
   Война в России. Проблема второго фронта
   Разговор со Сталиным
   Разрыв русских с поляками. Правда о Катыни
   Тегеран. Операция "Оверлорд"
   Судороги Европы. Восстание в Варшаве
   Европа под властью Советов
   Ялта. Судьбы мира
   Переговоры Аллена Даллеса с немцами
   Угроза для свободного мира. "Железный занавес"
   Часть 3. ФРАНКЛИН РУЗВЕЛЬТ О ВОЙНЕ И МАРШАЛЕ СТАЛИНЕ
   Встреча с Черчиллем. Разговор о России
   Конференция в Касабланке. Причины отсутствия Сталина и де Голля
   На пути в Тегеран. Можно ли доверять Сталину?
   Тегеранская конференция. Первое впечатление о Сталине
   Операция "Оверлорд" и позиция Черчилля
   "Мы сумели поладить со Сталиным"
   "Челночные" полеты в Россию. Где соберется "Большая Тройка"?
   Ялтинская конференция. Поддержка маршала Сталина
   Из посланий президента США Ф. Рузвельта американскому народу
  
   Джилас Милован "Лицо Тоталитаризма. Беседы со Сталиным. Новый класс. Несовершенное общество"
  
   Добров Владимир Владимирович "Тайный преемник Сталина".
   Редактор: Селин О. Издательство: Эксмо, 2010 г. Серия: Загадка 1937 года
   Страниц: 240 (Газетная)
   Подготавливал ли Сталин себе достойную смену? Каким он видел будущее страны? Почему едва ли не самому талантливому в российской истории государственному деятелю, принявшему полуразрушенную страну с деревенской сохой, а оставившему ее современной и великой державой с ядерным оружием, не удалось добиться сохранения преемственности своего курса?
   Ответ на эти вопросы ищет в своей книге член Союза писателей РФ и исследователь сталинской темы В.Н.Добров. Опираясь на воспоминания людей, близко знавших И.В.Сталина, и архивные материалы, ряд которых публикуется впервые, автор приходит к выводам, которые могут показаться парадоксальными. Как показано в книге, И.В.Сталин готовил себе преемника, а также воспитывал и обкатывал на руководящих должностях молодую смену руководства СССР. Однако в ходе государственного переворота 5 марта 1953 года страна сошла с намеченного Сталиным пути, а подобранные вождем молодые руководители были отодвинуты в сторону старой партийной гвардией, стремившейся сохранить свою власть.
  
   Долматов В.П. "Сталин. Судьба и эпоха в фотографиях и документах".
   Этот фотоальбом - первая попытка отобразить жизнь и эпоху И.В. Сталина в фотографиях и документах из его личного архива. Ни при жизни вождя, ни после его смерти подобных изданий не было. Талантливый семинарист, революционер-романтик, мудрый правитель, собравший заново огромную империю и построивший мощную экономику, жестокий политик, беспощадный к своим врагам, дипломат и полководец, выигравший самую разрушительную войну, - таким предстает И.В. Сталин в материалах фотоальбома. 240 страниц.
  
   Дорофеев В. Э. "Сталинизм: народная монархия". - 2006 (Оклеветанная Русь)
  
   Дорохин П.С. "Сталин и Церковь глазами современников: патриархов, святых, священников.".
   Эта книга переворачивают нынешнее представление о Сталине как о гонителе Церкви. Об этом свидетельствуют святейшие патриархи Московские и Всея Руси -- Сергий (Старогородский) и Алексий I (Симанский), а также ныне официально канонизированные общероссийские святые РПЦ: святитель Лука (Войно-Яснецкий), архиепископ Крымский, святая блаженная Матрона Московская, которая благословляла Сталина на победу в Великой Отечественной войне. Многие уникальные материалы публикуются в открытой печати впервые. 272 страниц.
  

Е

   Елисеев А. В. "Сталин против заговора глобалистов".
   Трагический 1937 год до сих пор волнует миллионы людей. Они ищут ответа на вопрос - что же произошло в это страшное время? Почему завертелась кровавая мясорубка репрессий, в которой погибали и начальники, и простые люди? Кто виновен во всем произошедшем?
   Во время перестройки нас пытались уверить в том, что во всем виноват Сталин, маниакально боявшийся потерять свою власть и видевший врага почти в каждом советском гражданине. Но эта версия так и не смогла убедить большинство. Более того, со временем росло число тех, кто сомневался в официальной трактовке.
   Сегодня уже очевидно, что тема репрессий используется для дискредитации русской государственности. Точно так же в свое время была использована тема опричных репрессий царя Ивана Грозного, который оказался под огнем критики разнообразных гуманистов.
   Этих правителей демонизировали и демонизируют, причем "технологии компрометации" применяют почти одни и те же. В принципе все уже было выдумано в XVI веке - европейскими недоброжелателями Грозного Царя, которые являлись его современниками. Именно их "обличения" легли в основу исторической критики, направленной против Ивана Васильевича.
   Но эти же европейские приёмчики используются и в целях дискредитации Иосифа Виссарионовича.
   Так, критики Сталина и Грозного преувеличивают масштабы репрессий, пытаясь выставить этих двух правителей страшными деспотами и даже какими-то маньяками. Грозному предъявляют счет на десятки тысяч казнённых и убитых. Хотя реальное количество репрессированных составляет примерно 4 тысячи. Их внёс в поминальный синодик сам Грозный, для которого это было очень важно, ибо он молился за убитых и каялся в содеянном. Каялся не потому, что считал свои деяния политически вредными и преступными. Как православный, он не мог не скорбеть о том, что вынужден был проливать кровь своих же единоверцев и соплеменников.
   Правда, к репрессированным относят едва ли не всё население Новгорода, в котором действительно были предприняты довольно-таки жесткие меры, направленные на искоренение крамолы. Но и здесь допущено огромное преувеличение. "Например, Кобрин, "исследуя" количество жертв "новгородского погрома", пишет о 10 000 тел, найденных в братской могиле, и намекает, что погибших было ещё больше, - замечает исследователь В. Г. Манягин. - Но у Карамзина ясно говорится, что это были погибшие от чумы и сопутствовавшего ей голода! Более того, они умерли после отъезда Иоанна из Новгорода. Царь оставил город 12 февраля, а захороненные в этой могиле скончались весной и летом" ("Апология Грозного Царя").
   Всё это, конечно, "перепевы" европейских пропагандистских мифов. Великий пастырь и замечательный русский историософ Митрополит Иоанн (Снычев) пишет по этому поводу следующее: "О недобросовестности иностранных "свидетелей" можно говорить долго. Можно упомянуть англичанина Джерома Горсея, утверждавшего, что в 1570 году во время разбирательств в Новгороде, связанных с подозрениями в измене верхов города царю (и с мерами по искоренению вновь появившейся "ереси жидовствующих"), Иоанн IV истребил с опричниками 700 000 человек" ("Самодержавие Духа").
   Что ж, такие же точно таким же образом раздуваются масштабы "сталинских репрессий". Пишут о десятках миллионах жертв, не утруждая себя документальными подтверждениями. А ведь сами документы свидетельствуют об обратном.
  
   Елисеев А. В. "Сталин против "Оранжевой чумы". Глобальный заговор 1937 г.".
  
   Емельянов Юрий В. "Мифы о Сталине"
   Не пытаясь создать общий портрет этой неординарной и противоречивой личности, попытаемся подвергнуть критическому разбору некоторые из наиболее распространенных представлений ...
   (Скопировано: http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/)
  
   Емельянов Юрий В. "Сталин. На пути к власти.". - М., 2002.
  
   Ерофеев Виктор "Хороший Сталин".

Ж

  
   Жданов Ю.А. "Взгляд в прошлое.". - Ростов на Дону: Феникс, 2004, 5 000 экз.
  
   Жданов А.А., Маленков Г.М. "Сталин и космополиты".
   А.А. Жданов и Г.М. Маленков были ближайшими соратниками И.В. Сталина. Жданов был членом Политбюро при Сталине, Первым секретарем ленинградского обкома ВКП(б), главным идеологом партии. В 1946 и 1947 гг. он выступил против антипатриотических течений в советской культуре; его доклады стали началом борьбы с космополитизмом. После внезапной смерти А.А. Жданова его дело продолжил Г.М. Маленков, также член Политбюро ЦК КПСС, который продолжал бороться с антирусскими и сионистскими движениями в СССР. В данной книге представлены важнейшие работы Жданова и Маленкова по вопросу о патриотизме и космополитизме, о русофобии некоторой части интеллигенции, об отношении Сталина к теме русского патриотизма. За последние семьдесят лет эти работы публикуются впервые.
  
   Жуков Ю. "Первое поражение Сталина".
   Книга "Первое поражение Сталина" рассказывает о начале политической карьеры будущего общепризнанного лидера Советского Союза. О том, как в годы революции и гражданской войны он пытался сохранить единство России, не допустить ни ее распада, ни развала на национальные республики. О том, кто ему в этом противостоял, почему Сталин так и не смог одержать победу в жестокой и бескомпромиссной борьбе. Книга создана на основе уникальных архивных документов, большинство из которых лишь недавно рассекречено и предлагает совершенно новый взгляд на события тех бурных лет. Она по-новому отвечает на вопросы, крайне болезненные и сегодня, убедительно доказывает, казалось бы, невероятное: взгляды Сталина - в 1917 году третьего человека в большевистской партии - и Милюкова - вождя кадетскоЙ партии и идеолога "белого движения" - полностью совпадали в вопросе о том, какой должна быть страна; начало распада России еще весной 1917 года положили сепаратистские устремления украинской Центральной рады; весной 1919 года Сталина удалили из Москвы, отрешив его до конца гражданской войны от участия в руководстве партией и государством; в 1920 году никаких серьезных оснований для признания независимости прибалтийских республик не было; СССР в той конституционной форме, которую утвердили в декабре 1922 года и которая сохранялась вплоть до декабря 1991 года, был создан вопреки возражениям Сталина в угоду леворадикальным утопиям, которые отстаивали Ленин, Каменев, Зиновьев, Троцкий.
   672 страницы.
  
   Жуков Ю. "Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933-1937 гг.". - М.: Вагриус, 2003. 10 000 экз.
   Последние пятнадцать лет подтвердили старую, оказавшуюся к тому же и непреложной, истину. Нравится нам это или нет, но Сталин прочно вошел в историю XX века как один из самых значительных политических лидеров мира. Доказательством тому служит простой, очевидный, неоспоримый факт. Число книг, статей, телепередач о Сталине, пусть и предельно негативных, созданных в последние годы, многократно превзошло написанное о нем при его жизни.
   Приходится признать и иное. Теперь имя Сталина служит своеобразным символом одной из эпох нашей истории, для оценок ее, сегодняшних представлений о том, в чем же должны заключаться национальные интересы страны, какой она должна быть, как развиваться, каким курсом следовать. И потому-то имя Сталина столь широко используется в политической борьбе как приверженцами правящего ныне режима, так и оппозицией.
   При этом все политики, вне зависимости от того, кем себя полагают-- сталинистами или антисталинистами, дружно приписывают Сталину, ему одному и только ему, ответственность за все, что происходило со страной и в стране. Правда, сталинисты напоминают исключительно о положительных моментах, а антисталинисты излагают свой вариант прошлого, сплошь состоящего из недостатков и ошибок, насилия и преступлений. Все, сознательно или бессознательно, превращают Сталина в демиурга, единственного творца истории, ее движущую силу. Словом, занимаются мифотворчеством.
   Мифы о Сталине далеко не новы. Первый, апологетический, начал слагаться еще в тридцатых годах, приняв законченные очертания к началу пятидесятых. Второй, разоблачительный, -- вслед за тем, после закрытого доклада Хрущева на XX съезде КПСС. Он фактически явился зеркальным отображением предыдущего, просто превратился из "белого" в "черный", отнюдь не изменив своей природы.
   С началом перестройки, одним из лозунгов которой стала гласность, казалось, пришло время отрешиться от прежних заблуждений, в том числе и от обоих мифов. Прежде закрытый для исследователей Кремлевский архив ликвидировали. Фонды его в конце 1991 г. начали передавать в Российский центр хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДНИ)-- ныне Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) и созданный тогда же Центр хранения современной документации (ЦХСД) -- ныне Российский государственный архив новейшей истории (РГАНИ). Начали, но не довели дело до конца. Без огласки и каких-либо объяснений в 1996 г. были вновь засекречены важнейшие, ключевые материалы. Их надежно запрятали в так называемом архиве Президента Российской Федерации. Вскоре таинственная операция получила объяснение. Она, как выяснилось, позволила вернуть к жизни один из двух старых, изрядно обветшавших мифов.
   Появились на свет, стремительно распространились, утвердились как "основополагающие" книги Д.А. Волкогонова, Р.А. Медведева, В.Д. Николаева, А.В. Антонова-Овсеенко и Л.Э. Разгона, статьи Ю.Н. Афанасьева, В.А. Коротича и Г.Х. Попова -- людей, не скрывавших своей идеологической ангажированности, откровенной политической пристрастности. Неизбежно последовала и ответная реакция -- столь же мифологизированные книги Р.А. Косолапова, А.Н. Голенкова, В.М.Жухрая, А.Т. Рыбина, Ф.Д. Волкова, В.В. Карпова и Ю.В. Емельянова, других, не менее тенденциозных авторов.
   Никто из них не отважился сказать правду: нам, как и прежде, неизвестна, недоступна во всей своей полноте совокупность материалов, которая и должна называться личным фондом Сталина. А потому сегодня и не может быть речи о создании его исчерпывающей, всеохватывающей политической биографии. Но, несмотря ни на что, необходимо сделать первый шаг для ее подготовки. Для начала постараться выяснить, почему же именно Сталин, а не Троцкий, Зиновьев или Бухарин, вышел победителем из схватки за лидерство в партии, стал общепризнанным лидером страны, выразителем ее чаяний и надежд.
   Разумеется, пока можно лишь подойти к ответу на существующие многочисленные принципиальные вопросы, и прежде всего на основной: к чему стремился, чего добивался Сталин всю жизнь? Только лишь бесконтрольной власти? И еще на один вопрос, не менее значимый: скрывал ли он свои замыслы, цели или же действовал открыто?
   Отнюдь не претендуя на законченность и потому бесспорность, отважусь только на одно: уйти от обеих предвзятых точек зрения, от обоих мифов; попытаться восстановить старое, некогда хорошо известное, а теперь старательно забытое, решительно незамечаемое, игнорируемое всеми.
  
   Жуков Ю. "Народная империя Сталина".
   Жанр: История Издательство: Эксмо Год: 2009 Количество страниц: 336 Формат: pdf Размер: 1,73 Мб
   Описание: В книге дается системное описание механизмов управления СССР в 1934-1938 гг. и показываются те рычаги власти, которые находились тогда в руках И. В. Сталина.
   На основе фактического материала, в том числе из личного архива Сталина, автор убедительно доказывает, что вовсе не "злая воля" вождя послужила причиной репрессий 1937-1938 гг.: их всячески приближали и желали многие партийные и государственные деятели высшего уровня, позже представленные как "невинные жертвы".
   В то же время в книге показан масштаб демократизации советского общества, которую предполагал провести "узкий круг" власти во главе со Сталиным для того, чтобы создать в СССР подлинно народную империю.
  
   Жуков Ю. "Настольная книга сталиниста". - 2010 г., 320 стр.
   В чём тайный смысл Большого Террора? Кто на самом деле стоял за убийством Кирова? Существовал ли заговор против Сталина? Почему он развязал "войну против партократов" и стал "могильщиком революции"? Имеются ли основания считать его смерть "преступлением века"? О чём умолчал Хрущёв в своём "закрытом" докладе? И почему распад Советского Союза был исторически неизбежен?
   Новая книга ведущего историка Сталинской эпохи отвечает на самые острые, спорные и болезненные вопросы советского прошлого. Будучи первым исследователем, кому посчастливилось познакомиться с уникальными архивными материалами из засекреченных фондов Сталина, Ежова и Берии, Юрий Жуков предлагает нестандартные, сенсационные версии ключевых событий XX века
  
   Жуков Ю.Н. "Тайны Кремля.". - М.: Терра, 2000.
  
   Жура Л.Н. "Сионисты против Сталина".
   Историк Л. Жура прежде всего известен тем, что является представителем Евгения Джугашвили, внука И.В. Сталина, на судебных процессах в защиту вождя, - против лжи и клеветы, возводимых на Сталина в современной России.
   Собирая материалы для этих процессов, Л. Жура провел огромную работу в архивах и установил, в частности, что еще в 1920-е гг. в СССР возникли первые сионистские организации, действующие против Сталина и прикрывающие свои истинные цели заботой о "деле революции". Например, одна из таких организаций, в состав которой входили Эльгиссер, Фурман, Уфлянд, Рейф и Рабинович, существовала более двадцати лет и была раскрыта только в 1951 г.
   Но борьба сионистов против Сталина не закончилась после его смерти, - она продолжается и поныне, пишет автор, и приводит конкретные факты этой борьбы в наши дни.
  
   Журавлёв П.А. "Встречи со Сталиным.". - М.: Альтернатива, 2004.
   Период жизни нашего народа и государства, связанный с именем и деятельностью И.В. Сталина, вызывает живейший интерес у всех, кого волнует сегодня прошлое Отечества, и будет всегда привлекать внимание своей масштабностью и трагизмом событий, героизмом и величием свершений.
   Сложная, неоднозначная и трагическая личность самого И. В. Сталина, оказавшего серьезное влияние на ход мировой истории, станет темой всестороннего исследования еще не одного поколения как отечественных, так и зарубежных историков.
  
   Журавлёв П.А. "Двести встреч со Сталиным". - 448 стр.
   Период жизни нашего народа и государства, связанный с именем и деятельностью И.В. Сталина, вызывает живейший интерес у всех, кого волнует сегодня прошлое Отечества, и будет всегда привлекать внимание своей масштабностью и трагизмом событий, героизмом и величием свершений.
   Автор этой книги П.А. Журавлев на протяжении более трех десятков лет собирал материалы о личных встречах со Сталиным выдающихся деятелей сталинской эпохи. В результате у него образовалось "досье" о встречах со Сталиным полководцев Г.К. Жукова, A.M. Василевского, К.К. Рокоссовского, И.С. Конева, К.А. Мерецкова, К.Е. Ворошилова, С.М. Буденного и др.; наркомов А.И. Шахурина, И.Т. Пересыпкина, А.Г. Зверева и др.; конструкторов А.С. Яковлева, В.Г. Грабина и др.; дипломатов А.А. Громыко, В.М. Бережкова и др.; известного полярника И.Д. Папанина, писателя К.М. Симонова.
   Описания встреч с И.В. Сталиным в 1906 - 1953 гг. этих, интересных самих по себе личностей, расположенные в хронологическом порядке, и составили настоящую книгу. 448 страниц.
  
   Жухрай В.М. "Сталин.". - М.: Перспектива, 2006.
  
   Жухрай Владимир "СТАЛИН: ПРАВДА И ЛОЖЬ"
   Опубликовано: Жухрай В.М. Сталин: правда и ложь. М.: Сварогъ, 1996.
   "Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество". А.Керенский (Из интервью).
   День и ночь громили Сталина,
   Он и так, и эдак бит,
   Но слетела лишь окалина -
   Как стоял, так и стоит.
   Г.Иванов. "Загадка".
   ОГЛАВЛЕНИЕ
   1. В СХВАТКЕ С НЕМЕЦКИМ ФАШИЗМОМ
   Просчет Адольфа Гитлера
   Великий полководец
   2. В ОГНЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
   На главных направлениях
   3. ВЕЛИКИЙ ПЕРЕЛОМ
   Курс на индустриализацию
   Крах Бухарина
   4. ПОСЛЕ ПОБЕДЫ
   Новые испытания
   Дела авиаторов и моряков
   Встреча с творческой интеллигенцией
   Тайная война
   Падение Абакумова
   Арест Полины Жемчужиной. Ленинградское дело
   Охота на Берию
   5. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
   Жухрай В. М. "Личная спецслужба Сталина.". - книга, 240 стр.
   В 1948 году автор книги В. М. Жухрай в звании генерал-майора возглавил аналитический отдел личной секретной службы Сталина, о существовании которой многие не имеют никакого представления. Со своим отделом молодой (чтобы не сказать "юный") генерал курировал стратегическую разведку и контрразведку на "фронтах" глобальной холодной войны, был, разумеется, особо приближен к "отцу народов", знал великое множество наиболее строго охранявшихся секретов того времени. Чем занималась личная спецслужба генералиссимуса? Кто входил в число ее главных противников? На эти и другие вопросы читатель найдет, возможно, несколько неожиданные для него ответы в представленной книге В.М. Жухрая. Умершего совсем недавно - в начале 2011 года...240 страниц.
  
   Жухрай В.М. "Роковой просчёт Гитлера.". - М.: Вече, 2000, 10 000 экз.
  
   Жухрай В.М. "Сталин. Из политической биографии.". - М.: Сварогъ, 1999, 2 000 экз.

З

  
   Залесский К.А. "Империя Сталина. Биографический энциклопедический словарь.". - М., Вече, 2000.
  
   Замостьянов А.: "Сталинская гвардия. Наследники Вождя"
   "Кадры решают всё!" -- правота этих сталинских слов доказана всей советской историей. Сам Сталин вырастил себе достойную смену -- именно управленцы сталинской школы, его ученики и наследники (тогда говорили "выдвиженцы") возглавили "поколение Победителей", которое выиграло Великую Отечественную войну, одолело послевоенную разруху, добилось ядерного паритета с Западом, обеспечило прорыв в космос и превратило СССР в мирового лидера. До сих пор мы живем на проценты с достояния, созданного "сталинской гвардией". Они были лучшими управленцами за тысячелетнюю историю России. Для них не было ничего невозможного. Они не сумели только одного -- передать власть достойным преемникам. И когда в восьмидесятые годы их поколение сошло с исторической сцены, для российской цивилизации началась эпоха застоя и деградации.
  
   Зверев А.Г. "Сталин и деньги".
   Арсений Григорьевич Зверев был одним из ближайших соратников И.В. Сталина в 1930-е - начале 1950-х гг. Он занимал пост наркома, а затем министра финансов СССР, проводил в стране знаменитую денежную, "сталинскую" реформу, многое сделал для развития хозяйства Советского Союза. В своей книге А.Г. Зверев рассказывает о встречах со Сталиным, о том, как решались важнейшие вопросы по управлению финансами страны. По мнению автора, И.В. Сталин прекрасно разбирался в финансовых проблемах и проводил высокоэффективную экономическую политику, что доказывается на многочисленных примерах. 272 страниц.
  
   "Золотая книга стихов о Сталине".
  
   Зыков Владимир "Сталин и религия". (З-2012-38)
  
   Зюганов Г. "Эпоха Сталина в цифрах и фактах.". - М.: ИТРК, 2009, 10 000 экз.
  
   Зюганов Г. "Сталин и современность.". - М.: Молодая гвардия, 2009, 12 000 экз.
  

И

   Иванова Анна "Музею Сталина - быть!"
   см. газету Завтра, июль 2010 г., N 30
  
   Илизаров Б. "Почетный академик Сталин".
  
   Илизаров Б. "Тайная жизнь Сталина".
  
   "Иосиф Сталин в объятиях семьи. Сборник документов.". - М.: Родина, 1993, 50 000 экз.
  
   "Иосиф Виссарионович Сталин. Краткая биография.". - М.: Политиздат, 1947, 2 000000 экз.
  
   Иринчеев Баир "Оболганная победа Сталина. Штурм Линии Маннергейма".
   Год выпуска: 2009 Издательство: Яуза Жанр: История Язык: русский Страниц: 480 Формат: PDF Размер: 4.85 MB
   Описание: Эту войну до сих пор проклинают как "агрессивную" и "несправедливую". Эту победу выдают за "постыдное фиаско Красной Армии" и "поражение Сталина". Ее история насквозь мифологизирована и искажена до неузнаваемости, так что порой невозможно отличить реальность от вымысла. И хотя информация о Зимней кампании 1939-1940 гг. никогда не была в СССР под полным запретом - есть все основания считать ее самой неизвестной, секретной, оболганной войной в советской истории.
   Новая книга ведущего отечественного специалиста опровергает самые расхожие из этих домыслов и мифов - имея доступ к полной информации, много лет работая в отечественных и зарубежных архивах, Б.Иринчеев восстанавливает подлинную историю сражений суровой зимы 1939-1940 гг., развернувшихся от Арктики до Финского залива. Эта книга - лучший памятник всем героям и жертвам "незнаменитой" войны

К

  
   Калашников М. "Станет ли Путин новым Сталиным?".
  
   Калугин Егор "Спасти товарища Сталина". 288 стр.
  
   Калюжный Дм. "Житие Одинокова. Документальный роман.". - М.: Живое время, 2011, 3 000 экз.
  
   Капченко Н.И. "Политическая биография Сталина в трёх томах.". - Тверь: Северная корона, 2004.
  
   Карагезов А. "Сталин.". - М.: Палея, 2000.
  
   Кардашов В., Семанов С. "Иосиф Сталин. Жизнь и наследие.". - М.: Новатор, 1998, 10100 экз.
  
   Карпов Владимир "Генералиссимус". - Калининград: Янтарный сказ, 2002, 10 000 экз.
   Владимир КАРПОВ -- известный русский писатель, лауреат Государственной и международных премий, академик, автор многих книг, в том числе популярных в нашей стране и за рубежом -- "Полководец", "Маршал Жуков". Его произведения отличаются высокой художественностью и исследовательской глубиной на основе документов. Карпов участник войны, дважды Герой Советского Союза, окончил две военные академии и Литературный институт им. Горького, работал в Генеральном штабе (еще при Сталине). Вес это дало ему возможность создать фундаментальный, объективный труд (без прикрас и очернительства) о крупнейшей исторической личности XX века Генералиссимусе И. В. Сталине.
  
   Киров С.М. "Сталин. Очищение от "питерских".". - Издательство: Эксмо Серия: Рядом со Сталиным Год: 2012 Кол-во страниц: 224.
   Сергей Миронович Киров вступил в большевистскую партию на втором году ее существования (в 1904 г.). После революции 1917 г. занимал видные посты в партийном и советском руководстве, во время борьбы за власть в верхушке компартии решительно выступил в поддержку И.В. Сталина. С этих пор Киров стал ближайшим соратником Сталина, его "правой рукой". В 1926 году С.М. Киров был назначен Первым секретарем Ленинградского обкома и горкома ВКП(б). Ленинград тогда был опорой оппозиционеров всех мастей - от троцкистов до сторонников Зиновьева и Каменева. Сталин поручил Кирову "поставить под контроль это гнездо внутрипартийной оппозиции, чтобы не дать ей еще раз перейти в атаку на центры партийной власти". Киров справился с этой задачей, однако в 1934 г. был убит при загадочных обстоятельствах. Впоследствии Н. Хрущев в этом убийстве обвинил самого Сталина, но приведенные в данной книге документы, статьи и выступления С.М. Кирова свидетельствуют о том, что у "питерских" троцкистов и прочих оппозиционеров было гораздо больше оснований для устранения Кирова. 224 стр.
  
   Кожемяко В.С. "Победа и Сталин"
   Заслуживает одобрения и поддержки продуманная и системная работа редакции газеты "Правда" в обращении к своим читателям с большими основными и фундаментальными описаниями и оценками исторических событий, великой исторической личности, какой является И. В. Сталин, и его роли в достижении Победы. Одновременно уместно отметить, что это издание является как бы дополнением в оценке личности Сталина к ранее изданным многим литературным и общественно-политическим произведениям.
  
   Кожинов В. "Правда сталинских репрессий".
   Эту книгу Вадима Кожинова, как и другие его работы, отличает неординарность суждений и неожиданность выводов. С фактами и цифрами в руках он приступил к исследованию тем, на которые до сих пор наложено демократическое табу: о роли евреев в истории Советского Союза, об истинных пружинах сталинских репрессий. При этом одним из главных достоинств его исследований является историческая объективность.
   От редакции.
   Когда говорят о сталинских репрессиях, то рассуждают обычно о том, кто больше в них пострадал: старая партийная гвардия и дети Арбата либо "бывшие" офицеры, дворянство, священство и простые русские мужики. Спорят и о том, кто виноват в репрессиях, был ли осведомлен о них Сталин, и если да, то насколько.
   Но мало кто спросит: за что? За что Бич Божий в лице Сталина опустился на плечи покорённых ему народов?
   Скоро минует сто лет с того черного дня, когда рухнула в небытие Российская империя, Но до сих пор одни вполне серьезно считают, что барон Врангель, адмирал Колчак и генерал Деникин готовили "нам царский трон" - реставрацию самодержавия в России с поголовной поркой трудового элемента.
   А другие так же серьезно считают, что у красных комиссаров в пыльных шлемах всем заправляли иудеомасоны никак не ниже 31 градуса посвящения, с которыми самоотверженно боролась Белая гвардия.
   Вадим Кожинов разочарует и тех и других, но порадует любителей исторической правды. Он убедительно показал, что белые не были монархистами, а красным, мягко выражаясь, был безразличен "трудовой народ". И тех и других вели за собой интересы, далекие от подлинных интересов Российского государства и русского народа.
   Такие деятели Белого движения, как генералы Алексеев и Рузский, являлись не только участниками заговора против Монарха, но и высокопоставленными масонами. Их единомышленниками были Деникин, Корнилов, Колчак. Корнилов лично арестовал Императрицу и детей Государя.
   Командующий Донской армией генерал Денисов свидетельствует: "На знаменах Белой Идеи было начертано: к Учредительному Собранию, то есть то же самое, что значилось и на знаменах Февральской революции..." А генерал Деникин готов был "благословить" любое жестокое насилие (над русским народом), если оно завершится установлением в России власти парламента.
   Если в Белом движении главной составляющей политического руководства были масоны, то на красной стороне такую же роль играли иудеи. Достаточно взглянуть на списочный состав советского правительства в первые годы после революции, чтобы в этом убедиться. Разрушительная роль этих людей для России и русского народа сопоставима разве что с атомной бомбардировкой.
   "Таким образом, борьба Красной и Белой армий вовсе не была борьбой между "новой" и "старой" властями, это была борьба двух "новых" властей - Февральской и Октябрьской", - пишет Кожинов. Наглядным подтверждением этого уродливого симбиоза был капитан Зиновий Пешков, главный советник генерала Жанена, французского представителя при адмирале Колчаке, и, по совместительству, масон и младший брат Якова Свердлова, непосредственно замешанного в убийстве Императора Николая II и его семьи.
   Но кроме белых и красных в этой трагедии есть еще одно действующее лицо - русский народ в самом широком смысле этого слова.
  
   Козинкин О.Ю. "Сталин. Кто предал вождя накануне войны?".
   Свои расследования автор начинает с "благодарности" в адрес В. Суворова -- В. Резуна. Ведь именно он своей книгой расшевелил историческую науку России. Благодаря ему сотни людей стали рыться в мемуарах, копаться в архивах, и за последние годы на свет повылезало множество фактов и документов, которые как раз и помогают восстанавливать точную картину трагедии 22 июня 1941 года. Но чем больше документов, тем слабее "идеи" Суворова и официальные версии. Автор пытается доказать, какой ложью является утверждение, будто Сталин "проспал" начало войны, а также выясняет, действительно ли имело место знаменитое предательство генералов.
   509 страниц.
  
   Колесник Александр Н. "Мифы и правда о семье Сталина". - М., Техинвест, 1991 г., 176 стр., тир. 200 000 экз.
  
   Комитет памяти Сталина
   28.04.2012 г. Комитет памяти Сталина проводит очередные исторические чтения.
   Тема - "К 90-летию избрания И.В.Сталина генеральным секретарём ЦК РКП(б)".
   С докладом выступит доктор исторических наук профессор МГУ Р.И. Косолапов.
   Чтения состоятся в зале Союза писателей России (Комсомольский проспект,13, метро Фрунзенская) 28 апреля. Начало в 12 часов.
  
   Косолапов Ричард "Слово товарищу Сталину!" - М.: Палея, 1995, 352 стр.
  
   Костин А.Л. "Июнь 1941-го. Десять дней из жизни И.В. Сталина.". - М.: Эксмо, Алгоритм, 2010.
   "Сталин в первые дни войны испугался и впал в "прострацию", - официально заявил Н. Хрущёв на XX съезде. Автор книги опровергает это мнение, просуществовавшее 50 лет. Читателю предлагается увлекательная история зарождения, становления и "триумфального" шествия данного "факта" и оригинальная версия его крушения. помимо этого автор развеял ещё несколько легенд и мифов, сложившихся вокруг Вождя.
  
   Костин А. "Смерть Сталина. При чем здесь Брежнев".
   Кто только не писал, с легкой руки А. Авторханова, о насильственной смерти В. И. Сталина! Интерес к теме убийства (отравления) вождя не утихал в "эпоху Хрущева", вновь возник в середине 70-х годов в "эпоху Брежнева", но особенно вспыхнул в последние 20 лет, когда историкам и писателям стали доступны сохранившиеся документы и материалы из истории болезни Сталина, в том числе рукописный журнал медицинских наблюдений и назначений, который вели врачи во время трехсуточной агонии вождя.
   Опираясь на труды различных исследователей, автор книги, известный историк А. Л. Костин, последовательно разрушает сложившиеся многочисленные версии насильственной смерти Сталина, основное отличие которых друг от друга заключается в том, что в одних версиях в качестве убийцы "выводится" Л. П. Берия, а в других - Н. С. Хрущев, который и сам не всегда отказывался от этой роли. Тогда откуда исходят представления о насильственной смерти Сталина? А. Костин предлагает собственную, увлекательную, почти детективную версию о существовании неких загадочных обстоятельств, сопровождавших внезапную болезнь и смерть Сталина, которые и послужили источником рождения феномена о его насильственной смерти. 304 страницы.
  
   Котельников В.Р. "Супербомбовозы Сталина".
   Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы бьии гордостью СССР, визитной карточкой молодой со-, ветской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный "Максим Горький" и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Однако военные хотели еще большего -- ощетинившихся пушками и пулеметами супербомбовозов, способных "дотянуться" до Мальты и Суэцкого канала. Армады этих воздушных левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией -- такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.
   Почему эти планы так и остались на бумаге, а война в воздухе пошла по совсем другому сценарию? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграли сколько-нибудь заметной роли во Второй Мировой? Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.
   288 страниц.
  
   Кошкин А. "Японский козырь Сталина. От Цусимы до Хиросимы".
   В книге профессора-востоковеда рассматривается история взаимоотношений России (СССР) и Японии на протяжении почти ста лет. На основании малоизвестных в нашей стране советских, американских и японских документов раскрывается политика и стратегия СССР в отношении Японии в годы Второй мировой войны, дипломатия внутри "Большой тройки" -- СССР, США и Великобритании по дальневосточным проблемам. Значительное место в книге уделено послевоенному урегулированию между СССР и Японией, противоречию сторон по вопросам заключения формального мирного договора. Издание книги приурочено к 70-летию Пёрл-Харбора и событий 1941 года.
   480 страниц.
  
   Краснов П. "Как Сталин предотвратил "перестройку"".
   В 2011 году отмечается бесславное окончание горбачевской "перестройки". Она привела к гибели СССР и к захвату власти группировками "новых русских", поделивших между собой богатства советской державы. Между тем, в 1930-х годах в СССР тоже происходила "перестройка", но тогда были достигнуты впечатляющие результаты в экономическом развитии. То, к чему призывал в 1980-е годы М. Горбачев - "ускорение научно-технического прогресса", "выход на новые рубежи", - было осуществлено Сталиным, но без развала страны, наоборот, с ее усилением. Однако ошибочно было бы думать, пишет автор данной книги, что в 1930-е годы не было людей, которые не хотели бы сделать общественную собственность своей и реставрировать капитализм в нашей стране. К этому стремились "олигархи" 30-х и часть "творческой интеллигенции", а поддерживал их обладающий колоссальной властью клан, базирующийся в Англии и Франции. Именно этот клан стоял за "перестройками" 1930-х и 1980-х гг.
  
   Кремлёв Сергей "Зачем убили Сталина? Преступление века".
   Что же произошло в марте 1953 года? Умер ли Сталин своей смертью? Сегодня в это верится слабо. Эта книга читается как захватывающий детектив. От этого документального триллера невозможно оторваться. Расследуя обстоятельства гибели Сталина, Сергей Кремлёв не только разоблачает его убийц, но и раскрывает подлинные, по его мнению, мотивы этого преступления века: подняв руку на Вождя, враги народа покусились на великое будущее России.
   То, что Сталин был убит, теперь признают даже многие законченные антисталинисты. Гораздо больше споров о том, зачем это было сделано. "Либеральные" шулера от истории пытаются свести все к банальной борьбе за власть. В своей новой книге Сергей Кремлев неопровержимо доказывает лживость их доводов.
   Эта книга читается как захватывающий документальный детектив. От этой книги невозможно оторваться. Расследуя обстоятельства гибели Сталина, автор не только разоблачает его убийц, но и раскрывает подлинные мотивы этого преступления века.
  
   Кремлёв С. "Имя России: Сталин".
  
   Кремлев С. "Великий Сталин". 736 страниц.
   Главная книга ведущего историка-сталиниста! Долгожданная правда о Вожде и его роли в истории Отечества! Отповедь всем клеветникам, "детям Арбата" и врагам народа, оболгавшим величайшего государственного деятеля России, подлинного ГЕНИЯ ВЛАСТИ!
  
   Кремлев С. "Великий Сталин. Менеджер XX века". 736 страниц.
   Несмотря на полвека тотальной антисталинской пропаганды, которая в годы "перестройки" переросла в настоящую вакханалию лжи, несмотря на безудержную клевету, подтасовки и очернение прошлого - имя Сталина по-прежнему популярно в народе. Величие Сталина особенно очевидно теперь, когда мы можем сравнить катастрофические результаты последнего...
  
   Кремлёв С. "Виноват ли Сталин в трагедии 1941 года? К 70-летию начала войны".
   Виноват ли Сталин в трагедии 1941 года? Запрещал ли он приводить войска в боевую готовность накануне вражеского вторжения? Впал ли в прострацию в первые дни войны? Собирался ли сам напасть на Гитлера? Правда ли, что народ не хотел воевать за "кровавый сталинский режим", Красная Армия разбежалась после первых ударов Вермахта и "кремлевский тиран" удержался у власти лишь благодаря массовому террору?
   Катастрофа 1941 года стала главным козырем воинствующих антисталинистов, которые для достижения своих грязных целей не брезгуют ничем - ни подтасовками, ни передергиванием фактов, ни прямой ложью: в их скандальных сочинениях события сознательно искажаются, наши потери завышаются многократно, слухи и сплетни выдаются за истину в последней инстанции, антисоветские мифы плодятся, как навозные мухи в выгребной яме... Эта книга - лучшее противоядие от дерьмократической лжи. Ведущий историк-сталинист, автор бестселлеров "Зачем убили Сталина?" и "Берия - лучший менеджер XX века", не только опровергает самые злобные и бесстыжие мифы о 1941 годе, выводя на чистую воду "либеральных" кликуш и клеветников, но и предлагает собственную убедительную версию причин и обстоятельств трагедии.
   416 страниц.
  
   Кремлёв С. "Россия за Сталина! 60 лет без Вождя.".
   Уважаемый читатель!
   5 марта 2013 года исполняется 60 лет со дня официальной смерти Иосифа Виссарионовича Сталина. И эта дата, скорбная для одних и радостная для других, -- хороший повод для размышлений о сути Сталина, о его судьбе и его значении для человечества.
   Предлагаемая читателю книга и есть попытка обобщенного взгляда на одного из крупнейших творцов мировой истории через 60 лет после его смерти.
   А точнее -- через 60 лет после его убийства.
   О Сталине и эпохе Сталина написано множество книг: умных и несомненно глупых; небольших и объемных; восхищенных и злобных; в стиле панегирика и пасквиля...
   Но так же, как нельзя объять необъятное, невозможно в одной, даже самой толстой книге адекватно, то есть вполне соответствующе задаче, охватить все стороны жизни и деятельности Сталина.
   Я знаю, о чем говорю, потому что сам написал о Сталине две книги: "Зачем убили Сталина?" и "Имя России -- Сталин", которые с рядом доработок были позднее объединены издательством в книгу "Великий Сталин".
   Кроме того, в ряде своих книг, начиная со второй -- "Россия и Германия -- вместе или порознь?", я не раз обращался к теме Сталина и к его эпохе. То есть о Сталине я написал немало.
   И еще больше -- прочитал, а еще больше -- размышлял о нем.
   Однако я -- и читатель, с моими книгами знакомый, должен иметь это в виду прежде всего -- намеренно не беру в новую книгу из всего, ранее мной написанного о Сталине, ни одной строчки.
   Мысли -- да! Старые мысли, обогащенные новым раздумьем, в этой книге, конечно же, будут. Ведь мое восприятие Сталина не изменилось -- оно лишь углубилось и еще будет углубляться. Но старых текстов в новой книге не будет, и читатель прежних моих книг о Сталине найдет здесь лишь новые факты и аргументы.
   Я намерен написать особую книгу, которую вряд ли смог бы написать еще пару лет назад. Сейчас я это сделать могу -- отталкиваясь как от всего того, что знаю о предмете, так и от тех мыслей, которые теснятся в моей голове после добрых десяти лет работы над темой.
   Еще недавно я вряд ли стал бы так обильно отсылать читателя непосредственно к сталинским текстам, вводя в книгу много прямых сталинских цитат. Сейчас я рассматриваю это как особое достоинство своей книги.
   Да, Сталина я намерен цитировать в этой книге нередко. Но вряд ли читатель будет за это на меня в претензии. Знакомиться с мыслями Сталина и следовать за ними так же интересно, как иметь дело с мыслями Маркса, Энгельса, Ленина...
   Хотя я буду придерживаться в основном хронологического принципа, я предлагаю читателю не биографию Сталина и даже не столько историческое исследование о нем, сколько развернутые раздумья Сергея Кремлева об Иосифе Сталине.
   Поскольку хуже всего известен и понят Сталин времени его становления как признанного главы СССР, то есть Сталин 20--30-х годов, этому периоду я уделил преимущественное внимание. Ведь "военный" и "послевоенный" Сталин известен лучше и критикуется меньше, а "военный" Сталин даже клеветниками на него почти признается положительной фигурой.
   И еще одно...
   Давно стало дежурным заявление о том, что Ста-лин-де -- фигура неоднозначная и противоречивая. Так нередко заявляют даже те, кто пытается быть по отношению к Сталину объективным (или хотя бы изображает объективность).
   Но это и неверно, и неумно, и глупо. В мировой истории не то что мало, но просто нет, исключая Ленина и, пожалуй, Маркса, другого примера такой цельности и однозначности, какой являет нам личность Сталина!
   Если иметь в виду только советскую историю, то Хрущев на фоне Сталина выглядит пигмеем, Маленков -- вялым советским изданием Гамлета, поздний Брежнев -- откровенным ни рыбой ни мясом...
   Вот уж тут противоречий -- да, хватало... Хотя -отнюдь не шекспировского накала.
   А всякие там Горбачевы, ельцины и прочая якобы "руководящая" постсоветская шваль?..
   Ну, вот эти, пожалуй, тоже обладали и обладают своеобразной, но вполне однозначной цельностью натуры и дела. Они обнаружили глубоко отвратительную "цельность" в своей разрушительной "деятельности". Они оказались предельно последовательными и неуклонными в деле ликвидации той великой державы, которую создали и возвеличили народы России под руководством Ленина и Сталина.
   Наконец, последнее...
   Ряд книг о Сталине назван сходно: "Путь к власти", "Путь наверх", "На ледяном троне" и т.д. -- в том же духе.
   Верно ли это?
   Нет, конечно! Так можно было бы назвать книгу о ком угодно, но только не о Сталине, если иметь в виду объективное исследование его феномена. К власти шли Македонский, Цезарь, Ричард Третий, Генрих Четвертый, Наполеон... Они стремились к абсолютной или максимальной власти, движимые жаждой власти как формой самовыражения, как способом удовлетворения честолюбия и гордыни.
   Путь же Сталина был путем не к власти, а путем к Делу, к возможности делать державное Дело в полную силу синтетически гениальной натуры.
   Получив такую возможность, он Державу создал.
   Вот это, кроме прочего, я и хотел показать.
   Сергей Брезкун (Кремлев).
  
   Кремлёв С. "Украденная Россия. Использует ли Путин опыт Сталина и Берии?".
  
   Куманёв Г. "Говорят сталинские наркомы.". - Смоленск: Русич, 2005.
  
   Кускин И. "Пять покушений на Сталина".
  

Л

   Лабжания Ш.К. "Сравнительное жизнеописание. Пётр Великий и Иосиф Сталин.". - Йошкар Ола: Патриот, 2009, 100 экз.
  
   Липартелиани Григорий Л. "Сталин великий". - вышло два издания, готовится к выходу третье издание дополненное.
  
   Логинов Владимир "Живой Сталин. Откровения главного телохранителя Вождя".
  
   "Лубянка Сталину" о 1930 годе.
   две книги, изданы Институтом российской истории РАН и Центральным архивом ФСБ, опубликованы уникальные рассекреченные документы.
  
   Лысков Д. Ю. ""Сталинские репрессии". Великая ложь XX века".
   Тема сталинских репрессий является одной из самых идеологизированных и одновременно наиболее табуированных в истории СССР. С середины 50-х годов XX века предпринимались попытки сформировать обобщенный демонизированный образ сталинского периода как времени, наполненного исключительными страданиями нашего народа. Попытки рассмотреть происходившее с других точек зрения (или просто рационально) встречали и встречают до сих пор серьезный отпор с привлечением авторитета науки.
  
   Лысков Дмитрий "Запретная правда о "Сталинских репрессиях" 1937. "Дети Арбата" лгут!". 288 стр.

М

  
   Маленков Г. "Сталин и космополиты.".
  
   Мартенс Людо "Запрещённый Сталин". - книга, 416 стр.
   Эта книга под негласным запретом на "демократическом" Западе. Пресловутый "Голодомор" и "ужасы ГУЛАГа", "невинные жертвы репрессий" и "зверства кровавой гэбни" - Людо Мартенс опровергает все эти обвинения, неопровержимо доказывая их лживость. Многие поразительные сюжеты, доводы и факты, приведённые в этой книге, ошеломят даже убеждённых сталинистов.
  
   Мартиросян А.Б. "Трагедия 22 июня. Блицкриг или измена? Правда Сталина.". - Год: 2006 Страниц: 808 Изд-во: Эксмо, Яуза Формат: djvu Размер: 12 Мб
   Описание: Из этой книги вы узнаете подлинную, не имеющую ничего общего с модными сегодня версиями причину тяжелейшего поражения советских войск в начале Великой Отечественной. Автор применяет оригинальную, использовавшуюся только в личной разведке Сталина методику анализа недавно рассекреченных документов Генштаба, ГРУ и СВР, специальной военно-исторической литературы, архивных документов СССР, США, ФРГ, Великобритании.
   Впервые в отечественной историографии детально разбирается механизм практически умышленной подставы советских войск под катастрофический разгром, приводятся неопровержимые факты о фактическом предательстве высшего генералитета РККА, а в некоторых случаях даже о предвоенном сговоре о сдаче оборонительных рубежей гитлеровцам.
  
   Мартиросян А.Б. "Сталин и Великая Отечественная война. 200 мифов о Сталине.". - книга.
   Еще в 1940-х годах И.В. Сталин заявил: "Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет!" Смертельная схватка антисталинистов с "мертвым львом" продолжается и поныне. Его постоянно пытаются убить вновь и вновь, выдумывая всевозможные порочащие его имя и дела мифы, а то и просто стряпая грязные фальсификации. Но сколько бы противники Сталина ни стремились превратить количество своей лжи и клеветы в качество, у них ничего не получится. Человек, принявший страну в дымящихся руинах, а оставивший после себя величайшую державу мира, никогда не будет вычеркнут из истории. Автор уникального пятитомного проекта военный историк А.Б. Мартиросян взял на себя труд развеять 200 наиболее расхожих мифов антисталинианы, разоблачить ряд "документальных" фальшивок. Первая книга проекта -- "Сталин и Великая Отечественная война".
  
   Мартиросян А.Б. "Сталин и достижения СССР.". - книга.
   "Демократических" мифов о политике И.В. Сталина в области экономики огромное количество. Между тем за всю историю России Сталин был и остается единственным величайшим экономистом -- как теоретиком, так и практиком. Он принял страну в руинах, а оставил величайшую державу с развитыми народным хозяйством, наукой и культурой, с мощными вооруженными силами, колоссальным авторитетом в мире. Многие из экономических новаций Сталина действуют и поныне, причем не только в России, но и за рубежом. К примеру, "экономическое чудо" Японии -- это едва ли не стопроцентный плагиат сталинской экономической политики.
   "Сталин и достижения СССР" -- четвертая книга уникального пятитомного проекта А.Б. Мартиросяна "200 мифов о Сталине". Она рассказывает о мифотворчестве "демократов" по поводу народно-хозяйственных достижений СССР в сталинскую эпоху и представляет собой попытку автора разобраться в реальном положении дел.
  
   Мартиросян А.Б. "Сталин и репрессии.". - книга.
   Накануне советско-финляндской войны И.В. Сталин в беседе с послом СССР в Швеции А.М. Коллонтай отметил: "Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом, да и в нашей стране тоже... И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний". Сталина постоянно пытаются убить вновь и вновь, выдумывая всевозможные порочащие его имя и дела мифы, а то и просто грязные фальсификации. Но сколько бы противники Сталина не стремились превратить количество своей лжи и клеветы в качество, у них ничего не получится. Этот поистине выдающийся деятель никогда не будет вычеркнут из истории. Автор уникального пятитомного проекта военный историк А.Б. Мартиросян взял на себя труд развеять 200 наиболее ходовых мифов антисталинианы, разоблачить ряд "документальных" фальшивок. Вторая книга проекта -- "Сталин и репрессии 1920 х--1930 х годов".
  
  
   Мартиросян А.Б. "Сталин после войны. 1941-1953 годы.". - книга.
   Существует огромное количество "демократических" мифов о политике Советского Союза под руководством И.В. Сталина в первые годы "холодной войны". Между тем именно лидеры Запада с грохотом опустили "железный занавес", а затем разработали множество планов ракетно-ядерной агрессии против СССР и стран народной демократии. оветские руководители послесталинской эпохи, опорочив все дела и замыслы генералиссимуса, не смогли достойно ответить на вызовы времени и фактически довели до полного развала величайшую державу мира. "Сталин после войны. 1945--1953 годы" -- пятая и завершающая книга уникального пятитомного проекта А.Б. Мартиросяна "200 мифов о Сталине". Она рассказывает не только о мифотворчестве "демократов" по поводу внешней и внутренней политики СССР после Великой Отечественной войны, но и о "Ленинградском деле", о загадках смерти И.В. Сталина и представляет собой попытку автора разобраться в реальном положении дел.
  
   Мартиросян А.Б. "Сталин. Биография вождя.". - книга.
   И в России, и за рубежом И.В. Сталин давно признан величайшим правителем в истории нашей страны. Тем не менее в последние полвека имя и дела Генералиссимуса оболганы и оклеветаны, ему приписали множество злодеяний, попытались сочинить фальшивую биографию. Последнее пристанище Сталина тоже осквернили: вытащили из Мавзолея и, обрезав даже позолоченные пуговицы на мундире, перезахоронили под одиннадцатью бетонными плитами! Но усилия антисталинистов тщетны, они не могут одолеть его, словно сказочного богатыря. Как метко заметил У. Черчилль, Н.С. Хрущев "вступил в схватку с мертвым львом и вышел из нее побежденным"! Автор уникального пятитомного проекта военный историк А.Б. Мартиросян взял на себя труд развеять 200 наиболее ходовых мифов антисталинианы, разоблачить ряд "документальных" фальшивок. Третья книга проекта -- "Сталин: биография вождя".
  
   Медведев Жорес, Медведев Рой "Неизвестный Сталин".
   Книга известных российских историков Жореса и Роя Медведевых посвящена одной из самых знаковых личностей XX века - И. В. Сталину, который оказал решающее влияние на ход многих исторических событий ушедшего столетия. Еще при жизни, да и сейчас, спустя почти 50 лет после смерти, он вызывает противоречивые чувства у миллионов людей - от обожествления до полного неприятия.
  
   Мельтюхов Михаил "Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939 - 1941 гг." Документы, факты, суждения. 2-е изд., исправ. и доп..
   Книга посвящена одной из самых загадочных страниц отечественной истории XX века - событиям, приведшим к трагедии 1941 года. В последнее десятилетие предыстория Великой Отечественной войны оказалась в центре ожесточенной и чрезмерно политизированной дискуссии. Если одни авторы продолжают обвинять тогдашнее советское руководство в недостаточной подготовке к войне, то другие, с легкой руки В. Суворова, наоборот, - в подготовке нападения на Германию. В данной работе на широком круге документов, в том числе малоизвестных и лишь недавно рассекреченных, подробно исследуются события 1939-1941 гг. Показаны внешняя политика СССР и действия Красной Армии в Восточной Европе в начале Второй мировой войны, военное планирование советского Генштаба, организационное развитие и численность советских вооруженных сил, взгляды советского руководства на события европейской войны и содержание советской пропаганды. Подобное комплексное исследование позволяет подвести определенный итог ведущимся спорам и дать ответы на следующие вопросы: виновен ли СССР в возникновении Второй мировой войны; почему Москва, пошла на подписание Пакта о ненападении; что знали в Кремле о германском плане "Барбаросса"; было ли германское нападение на СССР превентивной войной и многие другие.
  
   Мельтюхов Михаил "Освободительный поход Сталина.".
   Великая Отечественная война началась не 22 июня 1941 года.
   Отечественная война началась почти двумя годами раньше, когда Сталин решил вернуть в состав Империи обширные земли, отторгнутые от России после революции.
   В числе этих территорий была и Бессарабия.
   Существует гипотеза, что именно после этого Освободительного похода Гитлер принял окончательное решение о нападении на СССР, причем румынским войскам отводилась в агрессии не последняя роль.
   В новой книге известного историка Михаила Мельтюхова, прославившегося своей предыдущей работой "Упущенный шанс Сталина", впервые всесторонне и исчерпывающе, на основе рассекреченных документов, восстановлена подлинная история этого территориального спора, самого долгого в советской истории, - от оккупации Бессарабии "боярской Румынией" в 1918 году до Освободительного похода 1940 года.
  
   Меняйлов Алексей "Сталин: тайны Валькирии".
  
   Мещеряков В. "Сталин и заговор военных 1941 г."
   О заговоре военных 1937 года написано уже немало книг, и теперь нет сомнений, что он был в действительности. Впрочем, удалось ли Сталину очистить армию от всех предателей и заговорщиков в 1937- 1938гг.? Автор данного исследования уверен, что нет. Почему, спрашивает он, в начальный период войны нам пришлось так тяжело? Что за странные перестановки кадрового состава происходили в Московском военном округе в день нападения Германии на нашу страну?..
   На эти и многие другие вопросы читатель найдет ответы в книге, представленной его вниманию. Позиция автора подтверждена документальными материалами.
  
   Мещеряков В. "Арест Сталина, или Заговор военных в июне 41-го".
  
   Миронин С. С. "Сталинский порядок".
   "Странные вы, русские! -- говорят немцы.-- Обливаете грязью Сталина, который победил самого Гитлера, и поднимаете предателей..."
   Начну с цитаты, которая отражает и мои мысли: "Есть у нас одна отвратительная и позорная традиция -- глумиться над своей же историей, над прошлым нашего народа и нашей страны. Глумимся над собственной историей, хамим и поносим собственных же государственных и политических деятелей, копаемся в их грязном белье, выискивая только ошибки, просчеты и промашки, с маниакальным и зоологическим упорством выискиваем только плохое, отвратное и грязное в нашей же истории, намеренно игнорируя все светлое, героическое и доброе, которого было в миллионы раз больше. Словно свихнувшиеся попугаи, повторяем вслед за клиническими русофобами вонючую жвачку о том, что русская история -- одна сплошная череда "крови, предательства, резни, диктата, тупости, преступности" и т.д. Долдоним вслед за ненавистниками всего русского заученную речь о "варварстве и дремучести русского народа". Зато с умилением взираем на весь такой "цивилизованный, просвещенный и великий" Запад, стараемся брать с него пример во всем, подобострастно слушаем любого клоуна, приехавшего из-за океана, томно вздыхаем при слове "Европа" и все ждем, что "Запад нам поможет".
  
   Миронин С. С. "Убийство Сталина. Крупнейший заговор XX века".
   Перед вами сенсационное расследование, проведенное известным писателем С.С.Мирониным, автором бестселлеров "Сталинский порядок", "Голодомор на Руси" и "Дело генетиков". Медик по образованию, доктор медицинских наук, автор проанализировал историю последней болезни Сталина и связанные с ней документы.
   Для тех, кто занимается сталинским периодом истории, уже давно не секрет, что Сталин умер не сам, а был убит. Об этом, в частности, сообщает и бывший председатель комиссии по рассекречиванию документов КГБ М. Полторанин в своей известной книге "Власть в тротиловом эквиваленте". Однако история болезни Сталина десятки лет была засекречена, и только теперь С.Миронину удалось раздобыть наиболее полный ее вариант.
   Анализ, проведенный С.Мирониным на высоком профессиональном уровне, позволяет ответить на вопросы, чем именно и каким образом был отравлен Сталин, - а дополнительные фактические материалы, тщательно проработанные автором, раскрывают имена людей, замешанных в этом крупнейшем заговоре XX века.
   208 страниц.
  
   Млечин Леонид "Зачем Сталин создал Израиль?".
   Жанр: История Издательство: Эксмо Год: 2005 Количество страниц: 480 Формат: doc, exe Размер: 2,3 Мб
   Описание: Еврейское государство было создано не Соединенными Штатами, а Советским Союзом. Израиль бы никогда не появился, если бы этого не захотел Сталин, в ту пору - лучший друг сионистов. Израиль бы не выжил, если бы Сталин не снабдил его оружием и солдатами в ту пору, когда американские политики менее всего желали появления еврейского государства.
   Но ради чего он это сделал? Какие тайные интересы связывал с Ближним Востоком? Почему так быстро переменился к Израилю? И главный вопрос: что принесло нашей стране сближение с арабским миром?
  
   Млечин Леонид "Иосиф Сталин, его маршалы и генералы".
   Новая работа Леонида Млечина посвящена проблемам советской военной истории и охватывает наиболее сложный для Красной армии период - с 20-30-х годов до окончания Великой Отечественной войны. Недавно рассекреченные документы, свидетельства событий тех лет позволяют автору по-новому увидеть и оценить поворотные моменты истории страны, показать истинный масштаб политических репрессий 30-х годов, вникнуть в судьбы маршалов и генералов сталинской эпохи Д. Гая, М. Тухачевского, В. Блюхера, И. Уборевича, Д. Павлова, М. Кирпоноса, А. Еременко, Г. Кулика, К. Ворошилова, С. Тимошенко, С. Буденного, К. Рокоссовского, Г. Жукова и других.
  
   Молотов В.М. "Враги Сталина - враги России.".
   Вячеслав Михайлович Молотов, Председатель Совета народных комиссаров СССР в 1930 - 1941 гг., народный комиссар, министр иностранных дел СССР в 1939 - 1949 гг., - был ближайшим соратником И.В. Сталина, его "правой рукой". В своих произведениях В.М. Молотов рассказывает, в чем заключалась политика Сталина, на конкретных примерах показывает, какими методами она проводилась, - и, в целом, что представляет собой сталинизм как система управления Советским Союзом. В книге, представленной вашему вниманию, собраны работы В.М. Молотова на эту тему, не издававшиеся в течение 70 лет, а также его неизвестные обращения в ЦК КПСС в защиту сталинизма, отправленные уже после смерти И.В. Сталина. Примечательно, что эти обращения были засекречены по приказу Н. Хрущева, боровшегося с "культом личности" Сталина.
   240 страниц.
  
   Мухин Ю. "Великий главнокомандующий И. В. Сталин".
   Роль И.В.Сталина в победе в Великой Отечественной войне долгое время значительно преуменьшалась. Никита Хрущев договорился до того, что вообще отказал И.В.Сталину в военном таланте: мы одержали победу вопреки Сталину, он лишь мешал нашим генералам, утверждал Хрущев.
   В своей книге известный писатель, публицист, исследователь истории войны Ю.И.Мухин доказывает, что И.В.Сталин был не только по должности, но и по существу Верховным главнокомандующим Советской армии. Его блестящее руководство военными операциями, глубокие познания в военном деле, выдающиеся организаторские способности признавались как советскими, так и германскими полководцами. Без Сталина не было бы Победы, делает вывод Ю.Мухин и убедительно подтверждает свою точку зрения.
  
   Мухин Ю. "Суд над Сталиным".
   Внук Сталина подал иск против "Новой газеты" по защите чести и достоинства своего деда. Юрию Мухину и его единомышленникам удалось превратить этот процесс в публичную порку бесноватых сталинистов. Эта книга - суд не над Сталиным, а над клеветниками Вождя и его великой эпохи. Это - полное оправдание и безоговорочная реабилитация величайшего гения в истории России и его бессмертного дела.
  
   Мухин Ю. "Оболганный Сталин".
  
   Мухин Ю. "Сталин против кризиса". - М., Алгоритм, 2009 г., тир. 4000 экз.
  
   Мухин Ю. И. "Убийство Сталина и Берия.".
   О том, что Сталина убили в лучшем случае неоказанием помощи, а Берия заманили в засаду и убили безо всякого суда, известно давно. Хрущев, по сути, от Запада этого никогда и не скрывал. "За дураков держали" и "держат" только советский народ.
  
   Мухин Ю.И. "Убийство Сталина и Берии. Величайшее преступление ХХ века." (переиздание)
   О том, что Сталина убили в лучшем случае неоказанием помощи, а Берия заманили в засаду и убили безо всякого суда, известно давно. Хрущев, по сути, от Запада этого никогда и не скрывал. "За дураков держали" и "держат" только советский народ.
   В книге вскрыты не только мотив убийств и конкретные убийцы, но показаны и все этапы заговора номенклатуры против советского народа: сплочение и поражение заговорщиков в 30-х годах, новое сплочение после Отечественной войны, убийство вождей советского народа и, наконец, полная победа заговорщиков над народом в 1991 г.
   640 страниц.
  
   Мухин Ю.И. "Убийство Сталина и Берии. Величайшее преступление ХХ века.". - 9-е издание (Более дешевый вариант - стандартный формат, без суперобожки).
   Иосиф Виссарионович Сталин не умер естественной смертью. Иосиф Виссарионович Сталин был убит. Убит за попытку великих реформ, за намерение отстранить от управления страной коммунистическую партию и передать всю полноту власти народу СССР. Вслед за ним, по той же причине, был убит и его единственный достойный наследник Лаврентий Павлович Берия. Так трагически разрешился конфликт, давно зревший в советском руководстве, - конфликт между людьми, поставившими себе целью построение счастливого и справедливого общества, и человекообразными животными, пробравшимися во власть ради удовлетворения своих животных инстинктов. Тогда нелюди победили. Побеждают они и сейчас... Читайте культовую книгу ведущего историка и публициста патриотических сил, разошедшуюся рекордными тиражами и раскрывающую главную тайну XX века! Узнайте правду о подлом убийстве Вождя и его ближайшего соратника, вместе с которыми были похоронены надежды России на великое будущее. 544 страницы.
  
   Мухин Юрий "Убийцы Сталина. Главная тайна XX века". 544 стр.
   Сенсационная версия смерти Сталина! Иосиф Сталин был убит. Убит заговорщиками из собственного окружения. Убит за попытку великих реформ. За намерение отстранить от управления государством коммунистическую партию и передать всю власть народу СССР. Убийство Сталина подтверждено сотнями неоспоримых фактов. Узнайте правду о трагической гибели вождя, вместе с которым были похоронены надежды России на великое будущее.
  
   Мухин Ю. И. "Почему народ за Сталина". - Тематика: 016 - Патриотическая публицистика Год: 2010
   В последнее время интерес к Сталину неимоверно высок. Это можно считать парадоксом, но после полувека клеветы на этого человека практически всех допущенных к СМИ историков и журналистов мира сегодня в России свыше 70% опрашиваемых людей хотели бы видеть руководителем России именно Иосифа Виссарионовича. Просто люди насмотрелись на всех этих современных правителей, на их окружение и "элиту" и, зная о Сталине только то, что при нем таких людей расстреливали, затосковали не об Иосифе Виссарионовиче, а о честных руководителях страны. Поэтому сейчас совсем ничего не знать о Сталине либо знать о нем только ложь - это значит быть слепцом по собственному желанию. Эта книга расскажет о сути сталинских идей, дел и устремлений, объяснит, за что Иосифа Сталина убили предтечи нынешних "президентов" СНГ.
  
   Мухин Ю. "Если бы Сталина не убили... Вождь в России должен жить долго!".
   Новая серия ведущих историков-сталинистов, которая, несомненно, приведет в ярость всю "пятую колонну" и "либеральных" иуд! Новая книга от автора бестселлеров "Убийцы Сталина" и "СССР - потерянный рай"! Сенсационный взгляд на великую Сталинскую эпоху - в сослагательном наклонении!
   Иосифа Виссарионовича убили, когда ему было всего 73 года, - по меркам кавказских долгожителей это еще не старость, а всего лишь преклонный возраст: Сталин мог прожить еще 10, 20, даже 30 лет! Представьте, каких высот, какого величия достигла бы наша Родина, если бы Вождь оставался у власти хотя бы до середины 1960-х годов! Насколько раньше мы полетели бы в космос, сколько побед могли бы еще одержать! А если бы он ушел на покой лишь в 70-е? Существовал бы еще гнилой Запад и Американский Рейх - или весь мир объединился бы в нерушимый Союз Коммунистических Республик во главе со Сталинской Россией? А доживи Вождь до 80-х - разве позволил бы он врагам народа разворовать Державу и бездарно проср.ть наше великое будущее?
   Дерьмократы боятся этих вопросов как огня - потому что на фоне грандиозных свершений незабвенной Сталинской эпохи их крысиная возня выглядит особенно жалко и омерзительно. Потому что, не убей они Сталина в проклятом 53-м, - тот успел бы закончить создание Прекрасного Нового Мира, в котором либерастической нечисти просто не осталось бы места!
  
   Мухин Юрий "За что убит Сталин?". - М.: Яуза, Эксмо, 2004, 6 000 экз.
   Коммунисты Советского Союза всегда делились на две части: одни становились коммунистами, чтобы построить для народов СССР общество справедливости, другие записывались в партию коммунистов, чтобы получать материальные блага. Конфликт между ними разгорелся сразу же после взятия коммунистами власти в России. В результате был убит вождь народов СССР И. В. Сталин, после чего приспособленцы КПСС окончательно победили.
  
   Мясников Александр Леонидович "Я лечил Сталина". 448 стр.

Н

   Над Н. "Как убивали Сталина".
  
   Над Н. "Сталин и Христос".
  
   "Неизвестный Сталин. Сборник материалов.". - М.: Русское слово, 1994.
  
   Николаев Владимир "Сталин, Гитлер и мы". - Год выпуска: 2009 Издательство: ООО "Издательство "Питер" Жанр: Аудиокниги, Загадки истории Язык: Русский Исполнитель: Вячеслав Тимошенко Битрейт аудио: 96 kbps, 44100 Hz, Stereo Продолжительность: 15:29:00 Формат: MP3 Размер: 534 MB
   Описание: Известный публицист Владимир Дмитриевич Николаев анализирует жизненные пути Сталина и Гитлера, сравнивает существовавшие при них режимы и убедительно показывает удивительное сходство, даже некое мистическое родство двух тиранов, одержимых одной и той же идеей - мечтой о мировом господстве...
   Новобранец Василий "Я предупреждал о войне Сталина" Записки военного контрразведчика".

О

  
   Островский А. "Кто стоял за спиной Сталина.". - Нева, Олма-пресс, 2002. 10 000 экз.
  
   Ошлаков М.Ю. "Запретная правда о Сталине".
   Вопреки "либеральной" цензуре и "промыванию мозгов" по государственным телеканалам, эта книга восстанавливает ЗАПРЕТНУЮ ПРАВДУ о Сталине и доброе имя Вождя, который привел наш народ к Великой Победе и превратил нашу Родину в Сверхдержаву!
  
   Ошлаков М. "Сталин-Победитель. Священная война Вождя".
   "Из Великой Отечественной войны СССР вышел не "первым в мире государством рабочих и крестьян", а Российской Империей, сцементированной железной волей ВКП(б). Причем Российская Империя сталинского образца в 1945 году достигла такого уровня могущества, который никогда ни до, ни после нельзя было даже вообразить. Вот итог Великой Победы -- не торжество коммунизма, а торжество России. Дочь Сталина Светлана в своей книге писала: "Отец полюбил Россию очень сильно и глубоко на всю жизнь. Я не знаю ни одного грузина, который настолько бы забыл свои национальные черты и настолько сильно полюбил бы все русское..." Сталин дал каждому гражданину СССР чувство законной гордости за свою страну, за Россию, чувство личного участия в Великой Победе и строительстве Великой Державы. Неудивительно, что культ личности Сталина после войны приобрел характер, близкий к обожествлению. Его любил народ и боялся враг. Наши враги и сегодня боятся Сталина -- и пока в каждом из нас живет сила его духа, пока мы ощущаем гордость за свое прошлое и верим в свои силы, мы непобедимы..."
  
   Ошлаков М.Ю. "Заказное убийство Сталина. Как "залечили" Вождя".
   Сенсационное расследование величайшего преступления XX века - убийства И.В. Сталина! Кто "заказал" Вождя и стоял во главе заговора?
   Знаете ли вы, что за документ стал последним за подписью И.В. Сталина? Постановление об очередном, уже шестом после войны, снижении цен - на продукты питания от 10% до 50%, на одежду и обувь до 20%, на стройматериалы и бытовую технику до 25%, на медикаменты до 20% и т.д., всего более 100 позиций. Подписанный за несколько часов до рокового "удара" и опубликованный уже после гибели Вождя, этот указ был лучшим реквиемом великой Сталинской эпохе - за восемь лет, прошедших после Победы, советское правительство снизило цены в пять раз, а зарплаты выросли на 62%! Сравните эти цифры с "достижениями" "свободной России" - и решайте сами, как назвать тех, кто погубил Вождя и оплевывает его память. А в том, что смерть Сталина была именно убийством, сомнений почти не осталось. Кому была выгодна его кончина и почему к началу 1950-х гг. Отец народа стал неугоден переродившейся "элите"? Кто стоял во главе заговора и какую роль в этом "преступлении века" сыграла кремлевская медицина? Есть ли основания сомневаться в официальном диагнозе, поставленном Сталину, и почему он за два месяца до смерти бросил курить? Правда ли, что "убийцы в белых халатах" намеренно "залечили" Иосифа Виссарионовича, что за укол ему сделали в последние минуты жизни и можно ли было его спасти? Куда смотрела охрана Сталина и почему он сознательно удалил из своего "ближнего круга" самых преданных людей? Оставил ли он завещание? И какова была ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛЯ ВОЖДЯ? 224 страницы.
  
   Ошлаков М. "Сталин их побери. 1937 война за независимость".
  

П

  
   Первушин А.И. "Оккультный Сталин". - М., 2006.
  
   Песни о Сталине (Авторы и исполнители):
   Харчиков А.А.:
   Баллада о Сталине;
   Был бы Сталин живой;
   За Родину, за Сталина;
   За Родину со Сталиным;
   Нам Сталин отец;
   Нас воля Сталина вела;
   Наш Сталин отец, нам Родина мать;
   Отчего евреи так ненавидят Сталина;
   Отчего ненавидят Сталина;
   Памяти И.В. Сталина;
   Слово Сталина;
   Сталин;
   Сталин вставай;
   Сталин - отец, Родина - мать;
   Сталин это;
   Сталинские репрессии;
   Сталинский марш.
   http://www.hapchikov.ru/index.php?start=260
  
   Платонов Олег "Бич божий: эпоха Сталина. Величие и трагедия Сталина".
   Сталин - один из величайших деятелей мировой истории - смело может быть поставлен в один ряд с Александром Македонским, Карлом Великим и Наполеоном. Он был один из тех, кто создавал великие сверхдержавы, тяжесть служения которым была не под силу наследникам. Место Сталина в русской истории трагично и противоречиво. С одной стороны, ему нет прощения за соучастие в чудовищных злодеяниях еврейских большевиков (до середины 1930-х годов), с другой - ему принадлежит величайшая заслуга уничтожения большей части этих самых еврейских большевиков, мечтавшие построить в России царство "избранного народа" на основах Талмуда. После чисток Сталина еврейский большевизм из самой влиятельной силы, которой он был при Ленине-Бланке, превратился в подпольную организацию, поднявшую голову при Хрущеве и совершившую антирусский переворот в 1991-1993 гг. Сталин спас русский народ от окончательного порабощения, помог ему воспрянуть, организоваться и победить в самой чудовищной войне, которая когда-либо велась Западом против России. Сталин как вождь народа - победителя в Великой Отечественной войне и создатель русской сверхдержавы был устранен врагами и не смог до конца выполнить свою миссию.
  
   Победоносцев П. "Сталин и Церковь глазами современников: патриархов, святых, священников". - 2012 г.
  
   Поликарпов В.С. "Сталин - великий планировщик советской цивилизации.". - Ростов на Дону: Владис, 2007, 4 000 экз.
  
   Потемкин Александр "Русский пациент".
  
   Похлёбкин Вильям Васильевич "Великий псевдоним".
   Почему Джугашвили взял псевдоним "Сталин"? Кто был живым прототипом этого псевдонима? Мистика сталинских чисел. Об этом, а также о других малоизвестных фактах сталинской биографии рассказывает книга историка Вильяма Васильевича Похлебкина.
   (Скопировано: http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/)
  
   Прилепин Захар "Письмо товарищу Сталину".
  
   Проханов Александр "Крейсер "Иосиф Сталин".
  
   Проханов Александр "Святомученник Иосиф". - (З-2013-4-1).
  
   Прудников А. Е. "Сталин. Битва за хлеб.".
  
   Прудникова Е. "Ленин - Сталин. Технология невозможного".
  
   Прудникова Е.А. "Ленин - Сталин. Искусство невозможного"
   Большевики не верили в Бога и не любили Россию, однако на крутом переломе все же именно они ее и спасли. Когда обанкротились все, кто верил и любил. Задачи, которые пришлось решать большевикам, оказались не под силу ни государственным деятелям царской России, ни опытным чиновникам и управленцам. Между тем наследство они получили такое, на какое никто нормальный, в здравом уме и твердой памяти, не покусится. Для того клубка проблем, каким являлась послереволюционная Россия, сразу и названия не подберешь... Механизмы, запущенные в феврале 1917 года, надолго пережили правительство, которое их запустило. Все, кто хоть сколько-нибудь разбирался в экономике и государственном управлении, понимали, что Россия погибла... Найдется немало желающих поспорить на эту тему, но факты таковы, что именно Ленин и Сталин спасли Россию.
  
   Прудникова Е. "Сталин. Битва за хлеб.".
   Тематика: 010 - Исторические исследования Издательство: 015 - Олма-Пресс Год: 2010
   Елена Прудникова представляет вторую часть книги "Ленин-Сталин. Технология невозможного" -- "Сталин. Битва за хлеб". По оценке автора, это самая сложная из когда-либо написанных ею книг. Россия входила в ХХ век отсталой аграрной страной, сельское хозяйство которой застыло на уровне феодализма. Три четверти населения Российской империи проживало в деревнях, из них большая часть даже впроголодь не могла прокормить себя. Предпринятая в начале века попытка аграрной реформы уперлась в необходимость заплатить страшную цену за прогресс -- речь шла о десятках миллионов жизней. Но крестьяне не желали умирать. Пришедшие к власти большевики пытались поддержать аграрный сектор, но это было технически невозможно. Советская Россия катилась к полному экономическому коллапсу. И тогда правительство в очередной раз совершило невозможное, объявив всеобщую коллективизацию...
   Как она проходила? Чем пришлось пожертвовать Сталину для достижения поставленных задач? Кто и как противился коллективизации? Впервые -- не поверхностно-эмоциональная отповедь сталинскому режиму, а детальное исследование проблемы и анализ архивных источников.
  
   Прудникова Елена Анатольевна "Второе убийство Сталина.".
   Книга известного петербургского журналиста Е.Прудниковой представляет собой журналистское расследование, посвященное мифам о Сталине. Совсем другим предстает на страницах книги `вождь всех времен и народов` - бескорыстным романтиком в юности, умным и трезвым прагматиком в зрелом возрасте и просто хорошим человеком. Как это сопоставить с преступлениями режима - коллективизацией, репрессиями, культом личности? Для этого надо отбросить в сторону ярко раскрашенную картинку, которой прикрыли нашу историю творцы мифов, и взглянуть в лицо фактам.
  
   Прудникова Елена Анатольевна "Иосиф Джугашвили. Самый человечный человек.".
   Есть одна восточная притча о мудреце. Не суть, о чем она (точнее, сюжет ее зело похабен), а мораль ее в том, что нельзя класть весь груз, который должен везти ишак, в один вьюк, а надо распределять его поровну с обеих сторон седла. Между тем у нас сплошь и рядом мажут людей и эпохи одной краской: черной так черной, золотой так золотой, время от времени меняя смолу и золото местами, но не смешивая. На наших глазах "проклятые времена царизма" сменились золотой "Россией, которую мы потеряли", а кумачовое время большевиков, о котором, как сказал поэт, будут плакать по ночам мальчики иных веков, теперь так густо замазано черным, что вроде бы и вообще времени в истории страшнее не было. Стоит ли удивляться, что исторический наш ишак давно уже не в силах на ноги подняться, а лишь беспомощно с боку на бок перекатывается. А между тем факты искать не надо, они лежат на поверхности, и лишь всеобщее наше незнание -- а главное, непонимание! -- истории позволяет "желтым" исследователям и писателям, делающим себе имя на смаковании "страшных преступлений" любого рода, так долго дурачить такое большое количество людей, население целой страны.
   Пыхалов И. "Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине".
   Аннотация:
   В последние годы все опросы отмечают радикальное изменение отношения общества к И.В.Сталину. Врагам России все труднее представлять сталинизм уделом "выживших из ума пенсионеров" - на сторону Вождя все чаще переходят молодежь и поколение тридцатилетних, т.е. активное ядро нации. Одним из ведущих идеологов этого нового сталинизма по праву считается Игорь Пыхалов. Пять лет назад его бестселлер "Великая оболганная война" произвел эффект разорвавшейся бомбы, став самым ярким и убедительным разоблачением "либеральной" геббельсовщины, не оставив камня на камне от антисоветских мифов о Великой Отечественной. Его новая книга идет еще дальше, реабилитируя всю сталинскую эпоху, убедительно доказывая, что годы правления Вождя были кульминацией русской истории - именно при Сталине Россия достигла пика своего величия и могущества, именно за это его люто ненавидят все враги нашей страны. Каковы подлинные масштабы "сталинских репрессий"? Сажали ли при Сталине за опоздания? Был ли Киров соперником Вождя? Кто на самом деле придумал хлесткие фразы "Нет человека - нет проблемы", "Генетика - продажная девка империализма" и т.п.?
   Эта книга отвечает на самые острые и сложные вопросы советской истории, выбивая идеологическое оружие из рук антисталинистов и русофобов.
  
   Пыхалов И.В. "Вся клевета на Сталина. Факты против лжи о Вожде.". (переиздание)
   Сенсационная книга ведущего историка-сталиниста, автора бестселлера "За что Сталин выселял народы"! Разоблачение грязных методов "либеральных" клеветников, собаку съевших на лжи, подлых трюках и осквернении советской истории. Опровержение самых черных мифов о Вожде. "Культ личности Сталина"? Но сам Иосиф Виссарионович не раз отказывался от наград и постоянно одергивал льстецов (да и не нынешним политиканам, прописавшимся в "телеящике", сокрушаться о культе личности - "какая личность, такой и культ")! "Трусливый тиран"? Но даже заклятые враги отдавали должное мужеству и несгибаемой воле Вождя! "Невинные жертвы репрессий"? Но разве невинны заговорщики и террористы, враги народа и предатели Родины? Разве не обязана власть карать воров и взяточников, нарушителей техники безопасности и виновников аварий и катастроф, которых при Сталине было на порядок меньше, чем в "демократической России"! Выводя на чистую воду иуд-антисталинистов, ловя их за руку на подтасовках, передергивании фактов и бесстыжем вранье, эта книга неопровержимо доказывает, что в основе всех компаний по "разоблачению культа личности" лежит грубая ложь, фальсификации и провокации врагов России! 224 страницы.
  
   Пыхалов И. "За что сажали при Сталине"?"
  
   Пыхалов И. "За что Сталин выселял народы?"
  
   Пыхалов И. "СССР без Сталина: путь к катастрофе".
  
   Пыхалов И. "Время Сталина". - 2001.
  
   Пыхалов Игорь "Клевета на Сталина".
  
   Пыхалов И. "Самые подлые мифы о Сталине. Клеветникам Вождя.". - 224 стр.
   Был ли Сталин агентом Охранки и бесноватым параноиком? Кто на самом деле стоял за убийством Кирова? Так ли уж невинны "жертвы репрессий" вроде Ягоды, Блюхера, Якира? Как в кратчайшие сроки очистить силовые ведомства от предателей и коррупционеров? (мастер-класс Л.П. Берии!) Заказывал ли Сталин гонения на советскую науку вообще и кибернетику с генетикой в частности? Заставлял ли "сталинских соколов" "летать на гробах", а Красную Армию "заваливать врага трупами"? Опровергая самые "черные" антисоветские мифы, эта книга выводит на чистую воду клеветников Вождя, разоблачает подлые методы "либеральной" геббельсовщины и выбивает идеологическое оружие из грязных лап "дерьмократов" и врагов народа.
   224 страницы.
  

Р

  
  
   Радзинский Э. "Сталин", 1997 г., с. 507
  
   Резонтов Е. "Расшифрованный Сталин.".
   Казалось бы, что нового можно сказать о Сталине, которому посвящены целые библиотеки? Однако Евгению Резонтову это удалось. Опровергая ключевые антисталинские мифы, будь то "кровавый 37-й" или "позорная Финская война", катастрофическое начало Великой Отечественной или "еврейский вопрос", эта книга РАСШИФРОВЫВАЕТ великую Сталинскую эпоху и отвечает на главные вопросы нашей истории: Как в кратчайшие сроки модернизировать экономику, всего за пятилетку превратив страну в Свехдержаву, а рыночные цены снизив на 64%? ("Послушать либероидный "плач Ярославны", так это всё было создано рабским трудом. Полно вам! По плану на 1937 г. НКВД поручалось освоить всего около 6% общесоюзных капиталовложений. Для сравнения - по плану на 2011 г. российским "наследникам" НКВД выделено почти 11,5%!") Как с минимальными потерями очистить страну от "пятой колонны" и каковы подлинные, а не вымышленные "детьми Арбата" масштабы "сталинских репрессий"? Зачем потребовалось накануне гитлеровского вторжения фактически "демобилизовать" Западный Особый военный округ, в чем был замысел гениального "СТАЛИНСКОГО ГАМБИТА" и кто сорвал этот план, который позволил бы выиграть войну "малой кровью"? Кому мы сломали хребет во Второй Мировой - только Гитлеру или прежде всего Черчиллю? Как Вождь переиграл этого "хитроподлого, но умного врага", а "еврейские дивизии Сталина" спасли Россию от ядерного уничтожения? 256 страниц.
  
   Роговин В.З. "Сталинский неонэп". - М., 1994
  
   Розовский Марк "Папа, мама, я и Сталин". 768 стр.
  
   Романенко Константин "Почему ненавидят Сталина? Враги России против вождя".
  
   Ростовский В. "Верховный главнокомандующий".
  
   Рубцов Ю. "Alter ego Сталина.". - М., 1999.
  
   Рыбас С., Рыбас Е. "Сталин. Судьба и стратегия". ("Роман-газета" N 13.)
  
   Рыбас С., Рыбас Е. "Сталин. Судьба и стратегия.". - М.: Молодая гвардия, 2007, 5 000 экз.
  
   Рыбас Е. "Алгоритм покушений на Сталина.".
  
   Рыбас С.Ю. "Московские против питерских. Ленинградское дело Сталина.".
   Данная история относится к периоду "позднего Сталина", когда перед его ближайшим окружением встал вопрос о преемнике вождя. Среди всех конфликтов того времени она выделяется тем, что в ней отразилась основная проблема государственного устройства страны, соперничество центральной власти и региональных, в том числе, и национальных элит, в данном случае - русского руководства. Святослав Рыбас впервые исследует проблему во всей ее сложности, учитывая практически все сопутствовавшие ей аспекты и сделавшие "ленинградское дело" трагедией, имеющей прямое отношение к острейшим проблемам современной России. Его перу принадлежат политические биографии крупнейших фигур российского ХХ века - Столыпина, Сталина, генерала Кутепова, Громыко (вышедших в серии ЖЗЛ), а также романы о Первой мировой и Гражданской войнах. Он почетный академик Академии военных наук РФ, член Попечительского совета Храма Христа Спасителя в Москве. 255 страниц.
  
   Рыбин А.Т., Воронцов А. "Вечерний разговор о Сталине". // Молодая гвардия, 2001. N 11-12.
  
   Рыбин А.Т. "Рядом со Сталиным".
   Прочитав эту книгу, кто-то увидит во мне заржавелого сталиниста. Нет, я не сталинист. Я не защищаю сделанные тогда промахи и перегибы. Только хочу подчеркнуть: они явны сейчас, когда значительно лучше видна общая картина прошедшего времени. А тогда, в пылу постоянной ожесточенной борьбы с внутренними и внешними врагами, разве Сталин мог все учесть? Вполне допускаю, что рядом с ним кто-то был семи пядей во лбу и, зная более успешные, более туманные методы строительства социализма, мог избавить Сталина от невольных ошибок. Тогда почему же преступно молчал? Кто из наших эрудитов способен ответить на это?!
   Велик и разнообразен счет, предъявленный Сталину. Многое в нем связано с жертвами людей, которым собираются возвести мемориал. А я бы напротив него поставил памятник жертвам врагов народа. Ведь лишь в Литве и Латвии националисты во время и после войны уничтожили больше миллиона учителей, партийных и комсомольских работников. Двести тысяч их погибло в Крыму от рук татарских националистов. Прибавьте к ним павших в других местах. Да еще не забудьте про наших солдат. Разве все эти жертвы не имеют права на собственный памятник?
   Так будьте же, наконец, справедливы!
   Такую же задачу я ставил перед собой, когда писал эту книгу. Я ничего не приукрасил, стараясь показать истинного Сталина, которого видел почти четверть века. Видел вместе с другими сослуживцами. Допустим, тогда наши мнения о нем были одинаковыми от страха пострадать за инакомыслие. Но вот его нет уже почти сорок лет. Что могло угрожать нам? Выворачивайся в откровенности хоть наизнанку. А наше мнение все равно не изменилось. Вернее, лишь крепло, когда очередной властелин украшал себя очередной звездой или с пафосом произносил торжественные речи. Все результаты их бурной "деятельности" вы видите сами.
   Вот почему мы, очевидцы подлинной жизни И.В.Сталина, вместе выступаем против так называемых ученых, которые сводят старые счеты или снова переписывают историю в зависимости от погоды. Вот почему мы вместе выступаем против всех, кто морочит доверчивых людей сенсационными глупостями.
   Уважаемые читатели, пожалуйста, будьте бдительны!
  
   Рыбин А.Т. "Сталин и органы ОГПУ".
   Одной из зловещих фигур в органах ОГПУ был Генрих Ягода. Это был исполнитель директив Льва Троцкого, Н. Бухарина, А. Рыкова, А. Енукидзе.
   С 1920 г. Ягода -- член президиума ВЧК. С 1924 г. -- заместитель председателя коллегии ОГПУ. С 1924 по 1926 г. работал с Ф. Дзержинским. Это были два противоположных характера, по духу враги с разными точками зрения на существующий советский строй.
   Дзержинский рекомендован во главе ВЧК В.И. Лениным, а Ягода -- Троцким, Бухариным, ранее Свердловым, А. Рыковым, Г. Зиновьевым, Л. Каменевым. Ягода чувствовал громадную поддержку оппозиции и делал в органах ОГПУ все против Дзержинского. Поэтому Дзержинский свой огонь критики обрушил прежде всего на Троцкого и троцкистов. Дзержинский имел некоторые агентурные данные о том, что Троцкий и многие его подопечные состоят на службе иностранных разведок и регулярно за продажу интересов своей Родины получали из-за кордона от эмиссаров деньги в твердой валюте.
  
   Рыбин А.Т. "Сталин на фронте".
   Прежде чем говорить о поездках Сталина на фронт в годы Великой Отечественной войны, необходимо указать о проведенной гигантской работе по созданию мощного военного потенциала Союза ССР. Разгром Красной армией военной машины Германии, которая к 22 июня 1941 г. поработила громадные экономические ресурсы девяти западных и балканских государств, свидетельствует о том, что многонациональное наше Отечество было мощным бастионом мира.
  
   Рыбин А.Т. "Сталин предвидел".
   В. И. Ленин предвидел гениальность Сталина и рекомендовал его Генсеком ЦК РКП(б). Сталин пришел к власти парламентским путем. Сталин -- самый честный, благородный среди тогдашних и современных лидеров. Он сформировался как лидер государства в огне Гражданской войны и в борьбе с троцкизмом как агентурой буржуазии.
   Сталин с советским народом внес в экономику страны столько, сколько ни Ленин, ни Свердлов, Хрущев, Брежнев, Андропов, Горбачев, Ельцин не внесли с 1918 г.
   Сталин был непосредственным вдохновителем побед в годы Гражданской войны. Создал за короткое время тяжелую и легкую индустрию. Укрепил коллективное сельское хозяйство, так как никто на земле без коллектива не существует. Создал оборонную промышленность. Появились штурмовики, танки Т-34, "катюши" БМ-13, атомная энергия.
   Главное, Сталин сумел объединить народы всех национальностей в единую многонациональную семью. Без этого бы нам победы в войне не одержать.
  
   Рютин М. "Сталин и кризис пролетарской диктатуры".

С

  
   Сабов Александр "Жупел Сталина.".
   Газета "Комсомольская правда" опубликовала беседу журналиста Александра Сабова с историком Юрием Жуковым о роли Сталина в нашей истории.
   "Комсомольская правда", 5, 6, 12-14, 16, 19-21 ноября 2002, Москва, nn 204, 205, 207-209, 211-214.
   Возможно, эту публикацию следовало бы назвать чуть по-другому - "Жупел Сталин". Поясню разницу, которая мне открылась не сразу. Жупел Сталина - это что-то вроде огородного чучела, которое сделали довольно похожим на него (по-русски жупел - это и есть пугало, а в этимологии слова - адская сера, которой стращали грешников). А жупел Сталин - это то, что он сделал из себя сам. Первый жупел давно и свободно распространяется по миру целыми армиями идеологов, политологов, пропагандистов, публицистов да и немалым числом историков, знающих лишь то, что им доступно знать. А второй жупел наглухо сокрыт в архивах, куда в полной мере не смог получить доступа еще ни один историк ни советского, ни постсоветского времени.
   Впрочем, наш долгий разговор с историком Юрием Николаевичем Жуковым - про оба сталинских жупела, из которых нам поневоле приходится довольствоваться только одним.
  
   Север Александр "Сталин против "выродков Арбата". 10 Сталинских ударов по "пятой колонне"".
   "10 СТАЛИНСКИХ УДАРОВ" - так величали крупнейшие наступательные операции 1944 года, в которых Красная Армия окончательно сломала хребет Вермахту. Но эта сенсационная книга - о других Сталинских ударах, проведенных на внутреннем фронте накануне войны: по троцкистской оппозиции и кулачеству, украинским нацистам, прибалтийским "лесным братьям" и среднеазиатским басмачам, по заговорщикам в Красной Армии и органах госбезопасности, по коррупционерам и взяточникам, вредителям и "пацифистам" на содержании у западных спецслужб. Не очисти Вождь страну перед войной от иуд и врагов народа - СССР вряд ли устоял бы в 1941 году. Не будь этих 10 Сталинских ударов - не было бы и Великой Победы. Но самый главный, жизненно необходимый удар был нанесен по "детям Арбата" - а вернее сказать, выродкам партноменклатуры, зажравшимся и развращенным отпрыскам "ленинской гвардии", готовым продать Родину за жвачку, джинсы и кока-колу, как это случилось в проклятую "Перестройку". Не обезвредь их Сталин в 1937-м, не выбей он зубы этим щенкам-шакалам, ненавидящим Советскую власть, - "выродки Арбата" угробили бы СССР на полвека раньше! Новая книга ведущего историка спецслужб восстанавливает подлинную историю Большого Террора, раскрывая тайный смысл сталинских репрессий, воздавая должное очистительному 1937 году, ставшему спасением для России.
   480 страниц.
  
   Север Александр "Антикоррупционный комитет Сталина". - Издательство: Алгоритм, Серия: Загадка 37-го года, Год: 2008.
   Борьба с коррупцией становится одной из главных задач Советского правительства, и в отличие от своих предшественников -- правителей царской России -- Иосиф Виссарионович Сталин блестяще справился с этой задачей.
   История борьбы с коррупцией в высших эшелонах Советской власти начинается еще в 1919 г. Тогда Лениным была создана специальная комиссия, в которую вошли Сталин и Дзержинский, для расследования одного вопиющего дела о коррупции.
   Позже И.В.Сталину придется взять на себя основную тяжесть этой борьбы. В ней один за другим будут гибнуть его товарищи, падет верный соратник - Феликс Дзержинский... Но напрасно станут торжествовать высокопоставленные воры и лихоимцы, предчувствуя победу: Сталин уже подготовил силы для решающего удара, для великой чистки 1937 года!
  
   Семанов С.Н.: "Иосиф Сталин для русских ХХI века".
   Аннотация:
   Народу обрыдла гнусность столичного телеэкрана, где царят расхристанные ксюхи, провокационные "политобозреватели". Идет из Москвы целенаправленное растление людей, особенно молодежи, героями стали шлюхи и бандиты (или "менты", похожие на них). А вот в сталинские времена героями экрана были трактористы, летчики, шахтеры, ткачихи, свинарки и пастухи. Их роли исполняли, и блистательно, красивые актрисы и мужественные актеры.
   Неведомо нам, но можно предположить, что Сталин к лику святых угодников вряд ли будет причислен. Да, был жесток порой в отношении собственного народа, некоторые его деяния в этом ряду никогда, видимо, не будут забыты (коллективизация, "ленинградское дело" русофобское, еще что-то). Однако оглянемся на прошлое, как там обстояло дело со знаменитыми предводителями стран и народов? Присмотримся с высоты времен. Сталин, к сожалению, создал вокруг себя то неприятное, что потом (и до сих пор!) глупо именуют "культом личности". Но, как говорится, был культ, но была и личность. А вот это уж бесспорно.
  
   Семанов С., Кардашов В. "Сталин. Жизнь и наследие".
   Над городом -- знойное небо. Старинная крепость венчает гору. На склонах -- церкви, дома, утопающие в зелени садов. Поблизости сливаются Кура и Лиахва, а вдали, в облаках, виднеются величественные вершины Кавказа. Это -- сердце Карталинии, это -- Гори.
   Затерялось в глубине веков начало истории города. Несчетное число раз стояли иноземные полчища под стенами Горис-Цихе. Арабы и турки, татаро-монголы и персы осаждали ее. Иногда город удавалось отстоять, но чаще захватчики были многочисленнее и сильнее, и тогда поднимались пожары, на месте домов оставались развалины и пепелища...
  
   Семанов С. "Сталин. Уроки жизни и деятельности.". - М.: Эксмо, 2000.
  
   Сергеев Артём "Беседы о Сталине". - 2006 г.
  
   Сергеев Артём, Глушик Екатерина "Как жил, работал и воспитывал детей И.В. Сталин. Свидетельство очевидца". -Крымский мост 9Д, Форум, Москва, 2011, 256 с.
  
   Серебрянников В., Суходеев В. "Сталин в ракурсе войны и мира.". - М., 2010.
   Симоненков В.И. "Шарашки" : инновационный проект Сталина".
   В 2009 году были сняты грифы секретности на некоторые архивные фонды ОГПУ-НКВД-МВД, в том числе хранившие материалы о деятельности сталинских "шарашек". Это название применялось для секретных НИИ и КБ, подчиненных НКВД-МВД СССР, в которых работали в основном заключенные инженеры и конструкторы.
   Всегда считалось, что работа "шарашек" была малоэффективной, а условия труда в них - ужасающими, однако автор данной книги, сам работавший в "шарашке" и изучивший огромный массив документов об их деятельности, доказывает, что это не так. Парадокс заключается в том, что в сталинских "шарашках" открытий и изобретений было сделано больше, чем за двадцать лет "демократии" в России.
   Почему это было возможным, в чем были преимущества "шарашек", как жили и трудились в них специалисты - об этом рассказывается в книге В.И. Симоненкова.
  
   Симонов К.М. "Глазами человека моего поколения. Размышления о Сталине". - М., АПН, 1988.
  
   Сластер Р. "Сталин в 1917 году." - М.: Прогресс, 1989.
  
   Сойма Василий "Запрещенный Сталин". 2 части.
   После смерти И. В. Сталина осталось огромное количество документов (писем, записок, неправленых стенограмм его выступлений), которые никогда ни в советской, ни в современной российской Историографии не анализировались и не обобщались. Причина проста: они вступают в противоречие с идеологемами хрущевской и горбачевской пропаганды и опровергают их.
   Один пример: о неготовности Сталина к войне. В 1939 году он провел тайную операцию -- о ней не знал даже Минфин -- по закупке на Западе стратегического сырья, которым в то время не обладал СССР. Это сырье все четыре года войны удовлетворяло потребности СССР на 70 процентов. Но в сознании людей сидит формула Хрущева о неготовности Сталина к войне.
   Впервые собранные и прокомментированные документы переворачивают привычные представления о личности И. В. Сталина.
   http://zapravdu.ru/content/view/49/51/
  
   Соловьев Борис, Суходеев Владимир "Полководец Сталин"
   Каждый непредвзятый читатель, познакомившись с данной книгой, получит в свое распоряжение факты, которые со всей убедительностью свидетельствуют о выдающемся вкладе И.В.Сталина в завоевание Великой Победы народа в самой страшной в истории человечества войне.
   (Скопировано: http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/)
  
   "Сталин. Июнь 1941 - май 1945. Документы и фотографии". - М.: Издательский дом "Достоинство", 2010. 224 с., тираж 3000 экз.
   Уникальное подарочное издание. Этот респектабельный, великолепно изданный, обильно иллюстрированный альбом посвящён деятельности Сталина в период Великой Отечественной войны.
   "Приказы, оперативные записки Сталина, донесения и письма Верховному главнокомандующему... Фронт, тыл, вооружение, кадры, союзники - вот главные темы его повседневных забот. Документы, под которыми стоит подпись Сталина, приводили в движение фронты, заводы, миллионы людей", - читаем в аннотации к сборнику.
   В целом, это очень выдержанная подборка документов и статей, воскрешающая образ величайшего политика и интереснейшего человека - творца советской красной империи.
  
   "Сталин и Каганович. Переписка. 1931-1936". М., 2001 г., - документальный сборник
  
   Сталин И.В. Собрание сочинений Джугашвили (Сталин) Иосиф Виссарионович,
   1-16 том.
   Том 16. Часть 1. (1945 - 1948). Автор: Сталин И.В.
   Том 16. Часть 2.
   Данная книга содержит материалы с сентября 1945 - по декабрь 1948 года, посвящённые восстановлению и развитию народного хозяйства Советского Союза в ранний послевоенный период и обустройству разоренной Европы.
   В предлагаемой вниманию читателей книге содержатся около двухсот текстов, свыше трети публикуются впервые (документы, либо вновь обнаруженные в архивах, либо впервые переведенные на русский язык).
  
   Сталин И.В. "О национальном вопросе. Сборник статей".
   В сборник вошли несколько статей И.В. Сталина по национальному вопросу. "Марксизм и национальный вопрос" -- работа И.В. Сталина, написанная им в конце 1912--1913 годах в Кракове по настоянию Ленина. В данной работе Сталин высказал большевистские взгляды на пути решения национального вопроса и подверг критике программу "культурно-национальной автономии" австро-венгерских социалистов. Работа приобрела известность среди российских марксистов, и с этого времени Сталин считался специалистом по национальным проблемам. Оценки деятельности и взглядов Сталина за прошедшее с его смерти время неоднократно менялись в зависимости от исторических событий. Однако не менялись тексты написанных им трудов.
   Тщательное изучение наследия Сталина поможет понять его сложную и противоречивую личность. 127 страниц.
  
   Сталин И. "О Великой Отечественной войне."
  
   Сталин И. "Цитатник."
  
   "Сталин в воспоминаниях современников и документах эпохи". - М., Новая книга, 1995.
  
   "Сталин в воспоминаниях современников и документах эпохи.". - Автор-составитель М. Лобанов. - М.: Эксмо. 2002, 4100 экз.
  
   "Сталин и фальсификаторы истории". Сборник.
   Работа посвящена обстоятельствам составления и публикации "Фальсификаторы истории (историческая справка)" (1948) и предшествовавшего ей американского издания "Нацистско-советские отношения". Во вступительной статье анализируется американская политика по отношению к СССР в 1945-1947 годах и причины ее крайне антисоветского обострения, попыток Вашингтона мифологизировать предвоенную историю, поставив на одну доску фашистскую Германию и Советский Союз.
   Текст исторической справки, опубликованной в 1948 году за подписью Совинформбюро, впервые воспроизводится по сохранившемуся в архиве экземпляру со сталинской правкой, что позволяет оценить степень личного участия Сталина в подготовке этого документа, зафиксировать узловые моменты изложения, имевшие, с его точки зрения, решающее значение. Для всех, кто интересуется отечественной историей.
  
   "Сталин и холодная война. Сборник статей.". - М.: Институт всеобщей истории, 1998, 600 экз.
  
   "Сталин: уроки жизни и деятельности.". - 2002.
  
   "Сталин. К шестидесятилетию со дня рождения.". - М.: 1940., 300 000 экз.
  
   "Сталину, Европа, поклонись! Сборник статей, материалов, документов о руководителе СССР в 1924 - 1953 г.г. И.В. Сталине.". - Минск: ФУАинформ, 2004.
  
   "Сталинское политбюро 1930-х годов". - документальный сборник.
  
   Стариков Николай "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина". - Аудиокнига
   Эта книга - о том, кто подтолкнул Гитлера совершить самоубийственное нападение на Сталина. Об истинных творцах и вдохновителях самой страшной катастрофы в истории России - 22 июня 1941 года. Тех, кто давал Гитлеру и его партии деньги и помог им придти к власти. Показывается истинная цель привода нацистов к власти - нападение на СССР, "исправление" предыдущей ошибки западной разведки, поставившей во главе России большевиков. Вместо того, чтобы исчезнуть вместе с награбленным, Ленин и его команда остались и воссоздали державу, отказавшись "сдать" страну Западу. В книге на основе большого фактического материала прослеживается вся логика событий, начиная с сентября 1919 года до 22 июня 1941 года. В результате читатель понимает, кто является истинным поджигателем Второй мировой войны, а значит, несет ответственность вместе с нацистами за их чудовищные преступления.
  
   Стариков Н. "Сталин. Вспоминаем вместе.". - книга.
  
   СТАРОСТЕНКО Геннадий "Сталин и Троцкий - ещё пара штрихов.". - 29.01.2010
  
   Суходеев Владимир Васильевич "За Сталина" Стратег великой победы". - М.: Яуза, Эксмо, 2009, 3 000 экз.
   С этими словами наши деды поднимались в атаку и шли на смерть. С этим лозунгом Красная Армия победила в самой страшной войне от начала времен.
   Теперь эту правду пытаются вычеркнуть из народной памяти. Нам внушают, что те, кто умирал и побеждал с именем Сталина на устах, были слепыми рабами "культа личности". Наших детей учат, что Советский Союз разгромил фашизм не благодаря, а "вопреки Сталину".Новая книга известного историка опровергает эту бесстыжую ложь, разоблачая грязные шулерские приемы "либеральных" ревизионистов, убедительно доказывая, что И.В.Сталин был величайшим стратегом XX века, по достоинству оценивая его подлинную роль в Великой Отечественной войне и его колоссальный вклад в нашу Победу.
  
   Суходеев Владимир Васильевич "Сталин. Военный гений". - Жанр: Военная история Издательство: Олма-Пресс Год: 2005 Количество страниц: 416 Формат: doc, exe Размер: 1,21 Мб
   Описание:
   В книге с привлечением фактического материала, исторических документов и авторитетной мемуарной литературы показано, как И. В. Сталин, постигая основы военного искусства, сформировался творческим и смелым военно-политическим руководителем, стал выдающимся полководцем Великой Отечественной войны Советского Союза 1941-1945 годов. Всю полученную от высших партийных и государственных органов верховную власть он поставил на службу достижения победы над фашистской Германией и милитаристской Японией, для установления мира и демократии во всем мире. Все это убеждает, что никакая ложь и никакие оговоры не могут перечеркнуть судьбоносное значение деятельности И. В. Сталина для нашей жизни и мировой истории. Книга содержит авторские оценки ряда событий советской истории.
  
   Суходеев Владимир Васильевич "Сталин. Энциклопедия.". - М., 2006.
  
   Суходеев В. "Военный гений Сталина.". - М.: Олма-пресс, 2005.
  
   Суходеев В. "Легенды и мифы о Сталине.". - М.: Эксмо, Алгоритм, 2009, 3500 экз.
  
   Суходеев В. "Война началась - война Отечественная.". - М.: ИСПИ РАН, 2010, 1000 экз.
  
   Суходеев В. "Устои Победы - 45.". - М.: 2010, ИСПИ РАН, 1000 экз.
  

Т

   Троцкий (Бронштейн) Лев (еврей) "Сталин" ZIP
   Книга построена на двух взаимоисключающих параллелях. На первых страницах выступает мнение Яна Грея о том, что политика Сталина - это продолжение традиционной евразийской линии русской истории. Спасение русской нации, считает автор, всегда зависело от существования централизованного государства и правителя, способного мобилизовать людские и материальные ресурсы на защиту Отечества. Признав Россию своей страной, Сталин вобрал в себя взгляды и обычаи великороссов и веру в особую судьбу русского народа и государства.
   Во второй части книги читатель ознакомится с сокровенными мыслями Льва Троцкого о бывшем соратнике, ставшем для него впоследствии врагом и палачом.
  
   Тухачевский М.Н. "Как мы предали Сталина". - 240 стр.
   М.Н. Тухачевский - один из первых маршалов Советского Союза - с И.В. Сталиным был знаком еще с гражданской войны. Неудачу Варшавской операции 1920 г. Тухачевский приписывал именно Сталину. В дальнейшем М. Тухачевский наладил широкие контакты с немецким Генеральным штабом и пытался с помощью немцев организовать заговор против Сталина в 1937 г. После раскрытия заговора Тухачевский был осужден и расстрелян, однако при Хрущеве реабилитирован как невинно осужденный.
   В книгу, представленную вашему вниманию, вошли собственные показания Тухачевского и его соучастников на следствии и суде. Характер этих показаний делает невозможным их получение в результате "незаконных методов следствия", как утверждалось Хрущевым, - они содержат уникальные военно-технические подробности заговора, а также рисуют его картину с множеством деталей, известных лишь самим заговорщикам. 240 страниц.
  

У

   Усовский А. "Сталин и испанская война". // см. Интернет.
  
   Успенский В. "Тайный советник вождя.". - Несколько изданий.
  
   Уткин Александр "Между Сталиным и Брежневым.". - "Военно-промышленный курьер", 21-27.04.2004, Москва, n15(32)

Ф

  
   Фейхтвангер Л. "Отчёт о поездке для моих друзей.". - М.: Художественная литература, 1937.
  
   Ферр Г. "Тени XX съезда или Антисталинская подлость".
  
   Ферр Г. "Правосудие Сталина. Обжалованию не подлежит".
  
   Ферр Гровер "Антисталинская подлость.". - 2008 г., 463 стр.
   Недавно отмечался 50-летний юбилей "закрытого доклада" Н.С. Хрущева, зачитанного 25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС. Он породил легко предсказуемые отзывы и комментарии. Лондонская "Телеграф" охарактеризовала доклад как "самую влиятельную речь XX столетия". А в статье, опубликованной в тот же день в "Нью-Йорк таймс", Уильям Таубман, лауреат Пулицеровской премии 2004 года, присужденной за биографию Хрущева, назвал его выступление "подвигом, достойным быть отмеченным" в календаре событий.
   Однако автору представленной ныне вниманию читателя книги удалось сделать совсем другое открытие. Из всех утверждений "закрытого доклада", напрямую "разоблачающих" Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой.
   Самая влиятельная речь XX столетия (если не всех времен!) - плод мошенничества? Сама по себе такая мысль кажется просто чудовищной. Ведь дело не только в ней самой, но и в очевидных последствиях...
   Фильмы на DVD:
   Памяти И. В. Сталина посвящается:
   "Бич божий"
   "Великое прощание"
   "Вождь Советского Союза"
   "Видеоархив выступлений Сталина"
   "Генералиссимус"
   "Приказ N 227"
   "Сталин: Разгром пятой колонны"
   "Сталин. Правда и ложь".
  
   Вождь Советского Союза I-III серии (DVD). Сценарист и режиссёр: Ю.И. Мухин. Продолжительность фильма: 172 мин.
   Много веков назад, чтобы сделать человека рабом, требовались определенные законы, определявшие статус раба и, главное, то, что раб должен рабским трудом работать на господина. Но шло время, господа присматривались к рабам, пытались понять, что же это за организмы, и пришли к выводу, что для раба какие-то специальные законы излишни: раб держит себя в рабстве сам и ещё и гордится своим рабским ошейником. Поэтому законы о рабстве были повсеместно отменены, а рабы всё равно не только остались рабами, но даже начали множиться.
   Чем отличается раб от свободного человека? Человек находит радость в своём творчестве, а творчество возможно только в труде или в его аналоге - в служении, в бою. А рабу нужно только хлеба и зрелищ. Его радость - потреблять и развлекаться. Но, чтобы потреблять и развлекаться, нужны деньги, а чтобы их иметь, нужно работать. И раб работает, но труд его всегда остаётся рабским, даже если он точно такой же, как и у свободного человека. Именно из-за стремления раба потреблять и развлекаться стали не нужны законы о рабстве: поставь перед рабом витрину со ста сортами красивой колбасы для его потребления и уверь его, что лучшее развлечение - это отдых в Турции. И раб будет пахать, проклиная свою рабскую работу, но пахать, чтобы получить вожделенный хлеб и зрелища. У раба также присутствует отвращение и к мыслительной работе. Это ведь тоже труд. А зачем рабу думать самому, если за него толпа думает? Нужно только запомнить то, что думает толпа, присоединиться к ней - и будешь умный, как она. Рабу этого больше чем достаточно. Рабы вместе с толпой кричали: "Слава КПСС!" - и чувствовали себя очень умными, пока вместе с толпой еще больше не поумнели и не стали кричать: "Долой тоталитарный СССР и рабский труд!".
   В фильме Юрия Мухина, в увлекательной и доступной форме рассказывается о том, во имя чего И.В. Сталин жил - о сталинском СССР. Рассказывается в сравнении с нынешней Россией. В третьей серии "Свобода недочеловека" показано, что соблазном личной свободы из свободного общества делают общество рабов. Иосиф Сталин не дал ни еврейским, ни немецким расистам сделать рабов из советских людей - и это одна из причин ненависти к Сталину нынешнего режима.
   Фурсов Андрей "Сталин и ветер истории.". - Исторический очерк, З-2013-6-1
   ===================================================================

Х

   Хазанов Д.Б. "1941. "Сталинские соколы" против Люфтваффе".
   Что произошло на приграничных аэродромах 22 июня 1941 года - подробно, по часам и минутам? Была ли наша авиация застигнута врасплох? Какие потери понесла? Почему Люфтваффе удалось так быстро завоевать господство в воздухе? Эта книга отвечает на самые сложные и спорные вопросы советской истории. 608 страниц.
  
   Харчиков Александр "За Родину со Сталиным".
   Харчиков А. рассказывает о своем творчестве. (З-2011-47).
  
   Ходжа Энвер: "Хрущев убил Сталина дважды"
   Энвер Ходжа был первым секретарем Албанской партии труда в 1941-1985 гг. и бессменным лидером Албании с 1945 по 1985 г.
   Он неоднократно встречался со Сталиным, бывал на всех его дачах, присутствовал на заседаниях Политбюро ЦК ВКП(б), знал всех высших советских руководителей - Берию, Молотова, Маленкова, Булганина, Хрущева и пр. Дата рождения И.В.Сталина была провозглашена в Албании общенациональным праздником, а дата его кончины стала днем траура.
   После XX съезда КПСС, где был прочитан доклад Хрущева о "культе личности" Сталина, Э.Ходжа выступил в защиту И.В.Сталина. Это вызвало бешенство Хрущева, и отношения между СССР и Албанией были разорваны. В своей книге Энвер Ходжа приводит уникальные свидетельства о жизни и политике И.В.Сталина, а также о преступлениях Хрущева.
   Э.Ходжа утверждает, что Хрущев убил Сталина дважды: один раз в прямом смысле этого слова, а второй раз - опорочив и оклеветав его уже после смерти.
   Материалы, приводимые автором, настолько острые и разоблачительные для Хрущева и его последователей, что книга Э.Ходжи была запрещена в СССР, а в современной России до сих пор издавалась лишь в отрывках.
  
   Хохлов Н.Ф. "И. В. Сталин смеется. Юмор вождя народов.". 2-е издание
   В книгу вошли высказывания И.В.Сталина разного времени. Они скомпонованы по темам: Вопросы государственного и партийного строительства; Оборона страны; Искусство и культура; Контакты с зарубежными деятелями; Банкетные эпизоды. Дана биография И.С.Сталина, а также его суждения о себе и культе личности.
   Возможно, знакомство с высказываниями И.В.Сталина, опубликованными в настоящем издании, поможет читателям по-иному взглянуть на эту личность, глубже понять ее и оценить с новой точки зрения.
   80 страниц.
  
   Хрущев Н.С., Микоян А.И., Каганович Л.М. "Молотов. Второй после Сталина.".
   Авторы книги Н.С. Хрущев, А.И. Микоян, Л.М. Каганович занимали высшие посты в руководстве СССР и хорошо знали "второго человека после Сталина" - В.М. Молотова. Вячеслав Михайлович Молотов был Председателем Совета народных комиссаров СССР в 1930 - 1941 годах, народным комиссаром иностранных дел СССР в 1939 - 1949 годах. Он известен прежде всего как создатель "пакта Молотова-Риббентропа" накануне войны с Германией, однако роль Молотова в жизни Советского Союза при Сталине была намного больше, чем участие во внешней политике. В воспоминаниях Хрущева, Микояна и Кагановича приводятся свидетельства и факты на этот счет, - что же касается личности Молотова, то у каждого из авторов есть свое мнение о нем. 240 страниц.

Ц

Ч

  
   Чангли И.И. "Правда о вожде героической эпохи.". - М.: Центр социального прогнозирования, 2005, 1000 экз.
  
   Черняховский Сергей "Проблемы антисталинизма". (см. З.2.2011.)
  
   Чигирин И. "Белые и грязные пятна Истории. О тайне смерти И. В. Сталина и о некоторых обстоятельствах его правления".
  
   Чигирин И. "Отец. "Тайна" смерти И. В.Сталина и неизвестные документы об известных событиях".
   За постсоветские годы вышло немало книг и телепередач, в которых так называемый, сталинский период рисуется исключительно черной краской. Однако, в последнее время все громче звучат голоса о том, что многие "источники" в них основаны на сомнительных или на подтасованных фактах. Настоящее издание напрямую опирается на архивные документы. Эпоха Сталина. Правда о гибели под Смоленском польских офицеров и голодоморе на Украине в 1932-33 гг. Это книга и об убийстве И. В. Сталина, смерть которого народ оплакивал как смерть родного отца; и о хрущевской лжи, которая увела страну на путь разрушения и кризиса.
   Внимание: эта книга является исправленным и дополненным изданием книги "Белые и грязные пятна Истории. О тайне смерти И. В. Сталина и о некоторых обстоятельствах его правления". 380 страниц.
  
   Чичкин А. "Чего не позволили Сталину?". - см. Интернет.
  
   Чичкин А.А. "Неизвестные союзники Сталина".
   В настоящей книге рассматриваются малоизвестные факты сотрудничества СССР со многими государствами, народами и национально-освободительными движениями в годы Второй мировой войны. Показана важная роль многих государств, в том числе малых стран Европы, в противодействии нацистской агрессии против СССР и ряда других стран, в укреплении военно-политических и экономических позиций Советского Союза, как и всей антифашистской коалиции в разных регионах мира. Кроме того, рассказывается о забытом антинацистском сопротивлении в ряде стран союзниц Германии. Особый интерес представляет описание отношения некоторых политических деятелей и деятелей культуры к личности Сталина. 288 страниц.
  
   Чураков Д.О. "Сталинская национальная политика и решение русского вопроса в СССР в 20-30-е годы". - см. Интернет.
  

Ш

  
   Шабалов Александр "Одиннадцатый удар товарища Сталина".
   ОТ АВТОРА
   Мысль написать эту книгу появилась сразу после знакомства со школьными учебниками по истории. Ну, посудите сами, каково было узнать, что Сталинградскую битву мы выиграли лишь потому, что в неразберихе боев не было "четких и ясных приказов" командования и солдаты, предоставленные самим себе, "освободились от пут скованности, подчиненности, безынициативности, свойственных тоталитарному сознанию"!?
   Выходит, на войне генералы лишь мешают и путаются под ногами?!
   Каково было узнать, что изобретатель "Катюши" - Лангемак!
   Что Троцкий - никакая не проститутка, а душечка!
   И прочее, прочее, прочее...
   Можно ли молчать, когда извращаются очевидные факты и события?
   И так ли уж безобидна историческая ложь?
   Мы покажем, как она используется для разрушения нашей страны, как за истину выдается самое беззастенчивое вранье.
   В основном, все нападки "демократов" сконцентрированы на Сталине и так называемом сталинизме.
   Не откладывая, как "хрестоматийный пример", приведем отрывок из "Непридуманного романа" Юлиана Семенова, где Сталин умывается любимым земляничным мылом, которое "впервые пользовал в... Берлине, в 1907 г., когда помогал Красину готовить операцию по спасению Камо из тюрьмы...Золотой был человек Камо, но его уход был угоден истории, ибо он знал все... Именно Берия тогда доказал впервые свою преданность, именно он организовал трагедию с Камо, больше доверить в ту пору было некому..." 99,9% читателей проглотят эту "туфту" о злодее Сталине не задумываясь.
   Только один из тысячи увидит, что здесь что ни слово, то шедевр лжи!
   Сталин, как делегат Лондонского съезда, весной 1907 года, конечно, мог бы быть в Берлине, но истории было угодно, чтобы Лондонский съезд проходил именно в Лондоне, а не в Берлине, Париже или Нью-Васюках. Камо, которого ехал выручать Сталин, появится в Берлине лишь осенью, 19 октября 1907 года. А что же Красин? Он тоже появится осенью, но уже... следующего, 1908 года. Сталин в это время будет отбывать сольвычегодскую ссылку. Самого впору спасать! Камо погибнет 14 июля 1922 года, так и не дождавшись 1931 года, когда Сталин познакомится с "киллером" Берией!
   А что же такое знал Камо, чтобы стоило убивать его? Оказывается, он знал, что Сталин знал... "завещание Ленина". Тут уже Юлиана подвел сам Владимир Ильич, так как начал диктовать это "завещание" в декабре 1922 года, через пять месяцев после гибели Камо... Хотя мертвые сраму не имут, не будем до конца выяснять, какое мыло любил Сталин: земляничное, яичное или хозяйственное. Пусть в памяти у миллионов почитателей подобного чтива Юлиан Семенов останется непререкаемым авторитетом, вроде Мойдодыра, хотя бы по гигиеническим вопросам.
   Примерно такие мыльные истории и легли в основу школьных учебников!
   Весь этот бред вываливается на нас для того, чтобы мы через сравнение не смогли осмыслить преступность происходящего ныне. Не смогли даже в мыслях вернуться к идеям социализма!
   Ложь о Сталине "демократы" превратили в мощное оружие, которым была уничтожена наша Великая Держава.
   Но сможем ли мы восстановить разрушенное ими, если позволим школьникам учиться по книгам Волкогонова, Солженицына, Сороса... Позволим им забрать души наших детей...
  
   Шевякин А.П. "Загадка гибели СССР. Ракурс.". - книга.
   Книга представляет собой исследование причин процессов, повлекших за собой разрушение СССР, в исторической ретроспективе с момента окончания Второй мировой войны до наших дней. Благодаря системному анализу, автору удалось показать, как осуществлялся разгром Советского Союза извне и изнутри: с активным участием в этом процессе информационно-аналитических институтов и технологий США и рядом предательств со стороны высшего руководства СССР. Ему удалось опровергнуть миф о "естественном" распаде Союза как изжившей себя социально-политической и экономической системы, а также высветить подлинные причины страшной трагедии, приведшей к огромным жертвам и потерям советского государства и советского народа. Книга снабжена малоисследованным документальным материалом, иллюстрирующим загадку гибели первой сверхдержавы мира.
  
   Шубин А.В. "Парадоксы перестройки. Упущенный шанс СССР. Ракурс.". - книга.
   В книге историка А.В. Шубина подробно рассматривается событие двадцатилетней давности - перестройка, имеющее громадное историческое значение для нашей страны и всего мира. На основе глубокого анализа политических и экономических процессов, протекавших в СССР во второй половине 1980-х годов, автор пытается ответить на два важнейших вопроса нашего времени: было ли необходимо начатое М.С. Горбачевым коренное переустройство государственной и партийной систем СССР и кто, каким образом и почему сделал процесс преобразований необратимым? Автор использует собственный обширный архив документов, представляя читателю многие события в новом ракурсе.
  
   Шубин А.В. "Золотая осень или период застоя. СССР в 1975--1985 гг. Тайны советской эпохи.". - книга.
   Нужна ли была нашей стране Перестройка или мы могли бы еще не одно десятилетие жить по-прежнему -- быть "уверенными в завтрашнем дне" и гордиться сильной страной, определяющей судьбы человечества? А может, в эпоху покоя и стабильности проблемы накапливаются не разрешаясь и "время перемен" уже неизбежно? Как бы то ни было, мы не смогли прорваться вперед, и по многим позициям общество было отброшено назад. И все же, считает известный писатель и историк Александр Шубин, советское общество до сих пор существует и может существовать еще не одно столетие, несмотря на то, что распалась его государственная оболочка.
  
   Шубин Александр "Антитеррор Сталина.". - Жанр: История Издательство: Эксмо Год: 2010 Формат: pdf Размер: 19,6 Мб
   Описание: "Революция пожирает своих детей" - этот жестокий исторический закон не знает исключений. Поэтому в 1937 году не стоял вопрос "быть или не быть Большому Террору"- решалось лишь, насколько страшным и массовым он будет.
   Кого считать меньшим злом - Сталина или оппозицию, рвущуюся к власти? Привела бы победа заговорщиков к отказу от политических расправ? Или ценой безжалостной чистки Сталин остановил репрессии еще более масштабные, кровавые и беспощадные? И где граница между Террором и Антитеррором?

Щ

Э

  
   Эс Сергей "Посмертная речь Сталина". - М., ЭКСМО, АЛГОРИТМ, 2011 г., 240 стр., тир. 3500
   В 2011 году - 55-летие доклада Н.Хрущева на ХХ съезде КПСС. Этот доклад был посвящен "разоблачению культа личности" Сталина. Пользуясь тем, что И.В.Сталин уже ничего не мог сказать в свою защиту, Хрущев приписал ему все мыслимые и немыслимые преступления. Автор данной книги пытается восстановить историческую справедливость. Для этого он как бы предоставляет слово на ХХ съезде самому Сталину, который в полемике с Хрущевым дает ему достойную отповедь. Материалы для сталинского выступления взяты из подлинных речей вождя и касаются в первую очередь "культа личности", а также характера репрессий 1937 года.

Ю

Я

  
   Яковлева Е.В. "Польша против СССР. Империя.RU.". - книга.
   Книга рассказывает о непростых взаимоотношениях между Польшей и СССР в межвоенный период, борьбе польского подполья против СССР в 1939-1950 гг., об участии польских воинских формирований во Второй мировой войне. Автор опровергает многочисленные мифы о жестокостях советского режима в отношении поляков, об агрессивных планах, будто бы разрабатывавшихся СССР в отношении независимой Польши, о якобы бескомпромиссной борьбе Армии Крайовой и польского подполья с фашистами и многом другом.
  
   Яковлев Н.Н. "Сталин: путь наверх.". - М.: ИСПИ РАН, 2000, 1000 экз.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"