Самсонов Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

С П Р А В О Ч Н И К Часть Третья от Р до Я Библиография Книги, и не только книги, о Руси, о Русских, о Славянах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В настоящем Справочнике приводится уникальная информация библиографического характера об опубликованных книгах, и не только о книгах, которые посвящены Руси, Русским, Славянам с древнейших времен по настоящее время. Общее количество страниц всего Справочника более 1600 страниц, формата А4. Пополнение будет продолжено, планирую обновлённую версию периодически размещать на страничке. Настоящий Справочник из-за значительного объёма разделён на Три части. В полном объёме книгу можно приобрести путём оформления заказа и его оплаты на www.samolit.com или www.welikoross.nethouse.ru или по электронному адресу: samae@mail.ru. В планах автора было и есть, при возможности сбора средств на благотворительные цели (добровольные пожертвования), опубликовать этот Справочник, изготовить его типографским способом и предложить во все библиотеки. За добровольные пожертвования заранее благодарен.


0x01 graphic

Отрывок для ознакомления

NoСамсонов Анатолий Евгеньевич

samae@mail.ru

С П Р А В О Ч Н И К

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ (от Р до Я)

Библиография

Книги, и не только книги,

о Руси, о Русских, о Славянах от А до Я

(Составитель Самсонов Анатолий Евгеньевич - Великоросс)

Посвящаю Великим Предкам моим,

Русичам - Славянам, не щадивших

живота своего и положивших голову

свою за Русь Святую. Низко склоняю

пред Вами голову свою. Слава Вам!!!

Во веки веков Слава! Слава! Слава!

А. Е. Самсонов

Новое пополнение по состоянию на 10 марта 2013 г.

  
   От составителя: Уважаемые единомышленники! ВЕЛИКОРОССЫ! РУСИЧИ! СЛАВЯНЕ! Доброго здравия всем желаю. Пусть никого не покинет мужество, настойчивость, удача и успех в достижении поставленной цели.
  
   Об авторе. Я, Самсонов Анатолий Евгеньевич, родился 6 апреля 1952 года в Союзе Советских Социалистических Республик (СССР), в г. Урюпинске, Сталинградской области. Образование высшее, юридическое, в 1976 г. окончил Саратовский юридический институт им. Курского.
   Интересуюсь историей Древней Руси, до христианской, не верю, что до 988 года на территории моей Родины были одни леса, да пустыни. НЕ ВЕРЮ. От нас кто-то, где-то скрывает настоящую правдивую историю, подозреваю, что в каких-либо церковных христианских и не только тайных архивах в нашей стране или в других странах. Как можно изучить, или познать настоящую историю Российской дипломатии и внешней политики России, если вплоть до 19 века вся служебная переписка в МИДе России велась на французском языке, об этом я прочитал в какой-то книге, точно не помню.
   Почему и по какому такому праву не русский князь Владимир уничтожил древнерусских богов, а затем он и все его последователи и продолжатели фактически устроили настоящий геноцид против всех, кто верил в прежних богов. И кто-нибудь, хоть когда-нибудь покаялся в тех преступлениях христианства.
   Пытаюсь, по возможности, восстановить из различных источников в хронологическом порядке от первых правителей Руси, о них и их деяниях до последних, то есть сегодняшних.
   Собрал достаточно большую коллекцию наименований документов, с датой их принятия и номером, а также источником опубликования. От Князей, Царей до нынешних Президентов, и всё по годам. Очень интересная информация.
   Интересуюсь также литературой, больше документального характера, в том числе мемуары и воспоминания о разведчиках, шпионах, предателях, о последних также имею большую коллекцию.
   Буду рад заинтересованному собеседнику, с кем можно будет пообщаться по обозначенным выше темам.
   С уважением ко всем моим единомышленникам.
  
   Предисловие.
   В настоящем Справочнике приводятся библиографические реквизиты некоторых книг о Руси, о Русских, о Славянах признанных судами РФ как экстремистские...
   Информация о таких книгах размещена в Федеральном списке экстремистских материалов на Интернет-сайте Министерства юстиции РФ и была сопровождена следующим текстом:
   (Первоначально на сайте Минюста России был размещён этот текст)
   На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность (ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" с изменениями на 29 апреля 2008 года).
  
   (Через некоторое время на сайте Минюста России был размещён изменённый текст первоначального)
   Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.
   Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.
   Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.
   При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.
   Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
   Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов.
   (Последнее предложение было изменено и изложено в следующей редакции)
   Законодательством Российской Федерации установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.
  
   Настоящий Справочник будет постоянно пополняться, по мере нахождения новой информации.

Р

   Рабинович М.Г. - Очерки материальной культуры русского феодального города Издание: "Наука" Год: 1988
   Книга посвящена развитию материальной культуры русского феодального города за тысячу лет - с IX по середину XIX в. Охарактеризованы жилище, одежда и питание различных слоёв горожан. В трёх очерках - "Двор и дом", "Городской костюм","Стол горожанина" - показаны изменения, произошедшие в этой сфере быта, а также прослежены взаимосвязи русского населения с соседними и отдалёнными народами.
  
   Работнова И.П. - Композиция северных русских вышивок
   Издание: г.Москва Год: 1973
   Из сборника трудов НИИХП, выпуск 7.
   Статья выполнена на среднем уровне, ничего примечательного в ней нет. Можно только отметить как находку автора, сравнение орнаментики вышивки с песенным строем:
   "Узоры некоторых вышитых и тканых изделий из восточных районов Русского Севера чем-то напоминают пинежские песни, описанные Н.А. Грачевой: "Особенность северных распевов - окутывание основного мелодического ядра сестью проходящих и вспомогательных звуков. Ощущению непрерывности способствует однородная ритмика напевов... Нет ритмических контрастов, которые придают напеву особую остроту и характерность. Непрерывное движение создается заполнением основного мелодийного ритмического контура проходящими и вспомогательными звуками разных длительностей"
   Если в этой характеристики слова "напев" и "звук" заменить словами "узор" и "элемент орнамента", она вполне может быть применена к вышивкам и узорным тканым изделиям восточных районов Архангельской области."
  
   Радзиховский Л. "Борис Ельцин как зеркало русской революции" // Огонёк, 1992 г., N 24-26.
   ==========================================================
   Радиостанции:
  
   Радио "Русское Вече" RusskoeVeche.org
  
   ООО "Русское радио-Кострома".
  
   Радио "Русич"
   Дорогие друзья, мы всегда будем рады приветствовать слушателей радио "Русич" на официальном сайте нашей радиостанции: www.radiorusich.info!
   Там вы сможете скачать абсолютно все выпуски нашего радио, подписаться на новые - при помощи технологии RSS, при желании - помочь нашей радиостанции деньгами, или установкой кнопки на своем сайте или юзербара со ссылкой на наш сайт в своем профиле. Одним словом - заходите! Мы будем рады.
  
   Радиостанция "Русская Аргентина"
  
   Радиостанция "Русская волна" - Интернет радиостанция
  
   Радиостанция "Русская служба новостей" (РСН) 107,0 FM
   ==========================================================
   Разбойник Кирджалли или Болгарский мститель. Повесть из времен освобождения балканских славян. Великий Орел - вождь арикаров. Повесть из жизни индейцев в степях Америки - 1901
  
   "Развитие этнического самосознания славянских народов в эпоху раннего Средневековья". - М., 1982.
  
   Разин А., Лапин В. "Откуда пошла Русская земля и как стала быть. Русская история в повестях.", 3 тома, ООО Престиж Бук, М., 2008 г., тираж 7000 экз.
   Этот труд (книга), содержит в себе исторические очерки России IX-XVIII вв., начатый А. Разиным и продолженный В. Лапиным (1875-1878 гг.). С 1875 г. издание выходило в 45 выпусках, а в 1879 г. это издание с рисунками художника Н. Дмитриева-Оренбургского вышло в 3 томах. В сборнике собраны рассказы, излагающие знаменательные страницы истории русского государства.
  
   Разновидности славянской свастики
   http://www.slavlib.ru/downloads.php?cat_id=3&rowstart=180
   Архив с картинками.
  
   Разные стихотворения. Песни западных славян. Медный всадник. Скупой рыцарь. Каменный гость. Пир во время чумы. Русалка. Сцена из Фауста. История Пугачевского бунта. Т. 6 - 1887
  
   Разумова "Потаенное знание современной русской семьи. Быт. Фольклор.". - История - 2001 (Традиционная духовная культура славян. ТДКС) (Современные исследования)
  
   Раев М. "Россия за рубежом. История культуры русской эмиграции. 1919-1939.". - М., 1994.
  
   Раич Й. "История разных славянских народов, наипаче болгар, хорватов и сербов". Ч. 1-4. Виена, 1794-1795 гг.
  
   Раич Йован - История разных славенских народов наипаче же болгар, хорватов и сербов, из тмы забвения изятая и в свет историческии произведенная. Часть 1. Издание: "Вена" Год: 1794
   Большая часть сочинений Иоанна Раича написана на словено-сербском языке, представляющем смесь русско-церковного с сербским. Главный труд: "История разных славенских народов, наипаче же болгар, хорватов и сербов, из тмы забвения изятая и в свет историческии произведенная" (Вена, 1794-95, 2 изд. Буда, 1823; первая часть была в 1795 г. перепечатана в Петербурге, но перепечатка остальных запрещена). Это - первая в новой сербской литературе попытка реставрации исторических преданий, и до сих пор сохранившая некоторую цену.
  
   Ракшин Николай Николаевич Боже, Русь храни!: Неизвест. рус. история XX в. / Николай Н. Ракшин. - М.: Две короны, 1999. - 347, [1] с.
  
   Ранчин Андрей Михайлович (род. 1964) Борис и Глеб: История становления Руси: Повесть Андрея Ранчина: Для мл. и сред. шк. возраста / Ил. В.Дунько. - М.: Белый город, 2000. - 45, [3] с. - (История России).
  
   РАНЫ РУССКОГО СЕРДЦА
   Вмешательство политиков-русофобов в церковную жизнь и подстрекательство со стороны Константинопольской Патриархии не позволяют надеяться на скорое уврачевание расколов, терзающих сегодня Русское Православие. (см. газету Русь Православная N 1-2, 2002 г.).
  
   Рапацкая Людмила Александровна Четвертая мудрость: О музыке в культуре Древ. Руси. - М.: Музыка, 1997. - 179, [2] с., [8] л. цв. ил.
  
   Рапов О. М. "Знаки Рюриковичей и символ сокола"// Советская археология. 1968 г., N 3.
  
   Рапов О.М. - Княжеские владения на Руси в X - первой половине XIII в.
   Издание: Московского университета Год: 1977
   В монографии рассматривается возникновение, становление и развитие княжеской земельной собственности у восточных славян. Особое внимание автора привлекают проблемы домениальной земельной собственности, борьбы князей за землю в период феодальной раздробленности, а также связь княжеского землевладения с боярским и монастырским.
  
   Рапов О. М. Княжеские владения на Руси в X - первой половине XIII в. М., 1987.
  
   Рапов О. М. Русская церковь в IX - первой трети XII вв. Принятие христианства. М., 1988.
  
   Рапов М.А., Зори над Русью. Повесть лет, приведших Русь на Куликово поле - [Роман. В 2 т.] М.: ПАИМС, 1993 г., В 2 т. - 1994 г.
  
   Рапопорт М.В. "Червонная Русь. (Галиция).". Ист. очерк - 1912 (Постоянная комиссия народных чтений. N 281)
  
   Раппопорт Павел Александрович "Строительное производство Древней Руси (X-XIII вв.)". / Рос. АН, Ин-т истории матер. культуры. - СПб.: Наука, 1994. - 160 с., 1 л. ил.
   Настоящее издание представляет собой исследование, созданное на основе изучения памятников зодчества, материалов раскопок, с привлечением письменных источников. Автор впервые обрисовывает общую картину организации строительного дела в домонгольской Руси.
  
   Раппопорт Павел Александрович "Древние русские крепости".
  
   Расен (К.В. Липских) - Русская Веда
   Во всех книгах, которые приходилось читать автору, он натыкался на такое определение слова "веда". "Веда (веды) - в переводе с санскрита означает знание". Читая это, он всегда задавал себе вопрос: "Почему собственно автор этой книги решил, что слово веда пришло в древне русский язык из Индии? Почему авторы таких книг даже мысли не допускают, что могло быть наоборот, а именно, что в санскрит слово веда попало из древнерусского языка?". Ведь доподлинно известно из самих Вед, что в Индию санскрит, вместе с Ведами был занесён с севера. А если это так, то и истинное значение этого слова необходимо искать в русском языке.
  
   Распутин Валентин "Я ВЕРЮ В РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ Беседа с Владимиром Бондаренко". - День литературы 2007 г., N 3.
  
   Рассказов Ю.С. Отье чтение Бояново. О славянских словесных древностях, шифре истории и ключе письменности. 325 с.
   В книге дан новый перевод древнеславянского рунического текста, известного под названием "Боянов гимн", проанализировано влияние этого текста на "Слово о полку Игореве", с другой точки зрения истолкованы все так называемые "тёмные места" "Слова" и дан его новый перевод. Кроме того сделана попытка обґнаружения некоторых базовых закономерностей становления письма и словесности и намечена схема достоверной реконструкции истории на базе сохранившихся письменных источников.
   Оглавление:
   ОТЬЕ ЧТЕНИЕ БОЯНОВО (О славянских словесных древностях, шифре истории и ключе письменности)
   1. О славянских словесных древностях, интерпретированных А.И. Асовым (Руны славян и "Боянов гимн". М.: "Фаир-пресс", 2007)
   2. Гимны Бояньего полку
   3. Боян как автор "Слова о полку Игореве"
   4. Бояньи столпцы, или Энциклопедия гомов
   5. Обоснование религиозной словесности
   6. Руны-меты и их первоначальное озвучивание
   7. Самочитатель истории
   РУССКАЯ СЛОВЕСНОСТЬ КАК ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОСКРЕШЕНИЯ (Замечания к теории словесности и примерная схема исторического дела словесности-воскрешения)
   ПРИЛОЖЕНИЕ
   А.А. Зализняк. Текст "Слова о полку Игореве"
   Список основных сочинений автора, в которых дано обоснование его идей с разных сторон. http://proza.ru/2009/09/17/709
  
   Рассказов Александр - Летописи страны Арии
   Издание: Интернет Год: 2008
   События в книге берут своё начало около 40000 лет назад. Книга была записана волхвом Владимиром около 1600 лет назад. Она поведает нам о славном прошлом Ариев и Славян. Часть этой книги хранилась в библиотеке Ивана Грозного, но сгорела со всеми другими документами в спланированном, тёмными людьми, пожаре.
   Посредством Родовой Памяти удалось восстановить события тех лет...
  
   Рассказы о Древней Руси: [Сборник: Для мл. шк. возраста / Предисл. Д.С.Лихачева. - М.: Дет. лит., 1992. - 93, [3] с.
  
   Рассоха И. Н., Прародина Русов - 2009 (Славная Русь)
  
   Расовый смысл русской идеи. Выпуск 1, 2 Белые Альвы. (см. нтернет. Сайт - Влесова слобода).
  
   Распря о русской вере (Православие VS неоязычество (сб. статей). Опричное Братство св. преп. Иосифа Волоцкого, 2004, 128 с.
  
   РАСПУТИН Валентин "ИЗ РОССОВ НЕПОБЕДИМЫХ. ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВАЛЕРИЮ НИКОЛАЕВИЧУ ГАНИЧЕВУ". - День литературы 2008 г., N 8.
  
   Раста Павел "Окончательное решение русского вопроса. Стратегические планы режима".
   http://via-midgard.info/news/in_midgard/21147-okonchatelnoe-reshenie-russkogo-voprosa.html
  
   "Расти, Космический Цветок! Совести Суд и Вече Славян. Труд тел и души Высокий. Из собрания поэтических произведений автора по 1985 г. К Возрождению России и Мира!". [Т. 1] - 2007
  
   Расторгуев Валерий Николаевич - доктор философских наук, профессор МГУ, заместитель главного редактора журнала "Трибуна русской мысли":
   - Статья "Русская культура и российская политика".;
   - см. в журнале "Трибуна русской мысли", N 6, 2003 г., Москва.
   - "Политический выбор великороссов".
   - см. в журнале "Трибуна русской мысли", N 7, 2007 г., Москва.
  
   Ратыня Александр "МОЛЕНИЕ О РУССКОМ ЦАРЕ" стихотворение.
   - см. в журнале "Трибуна русской мысли", N 2, 2002 г., Москва.
  
   Рафаил (Берстов) Иеросхимонах РУСЬ ЖИВА, ЦЕРКОВЬ БОРЕТСЯ
   (см. газету Русь Православная N 4,2001 г.)
  
   Рачев С.Т., Фоменко А.Т. "Функции объемов исторических текстов и принцип амплитудной корреляции". - Методы изучения источников по истории русской общественной мысли периода феодализма. Сборник научных трудов. - М., Ин-т истории СССР (АН СССР), 1989, с.161-180.
  
   Рачков Н. Б., Рябиновая Русь. Избр. стихи 1975-2000 гг. - 2001
  
   Рачковская Л.О. - Русская Кухня
   Издание: "Слово" Год: 2004
   В книге приведены лучшие рецепты русской кухни, отражающие национальный колорит. Большинство из них расчитано на легкое и быстрое приготовление в домашних условиях, как и при большом количестве ингридиентов, так и при малом их наличии. Книга должна помочь вам лучше и полнее использовать продукты питания, сделать вашу пищу вкуснее и полезнее для здоровья. Здесь вы найдете рецепты всевозможных супов, узнаете о приготовлении закусок из овощей и грибов, познакомитесь с русскими блюдами из мяса и рыбы, а также различными изделиями из муки, что позволит вам сделать ваш стол более разнообразным.
  
   Реверчук И. В., Роль этнического самосознания в клинической динамике пограничных психических расстройств. (на примере славян и финно-угров). автореф. дис. на соиск. учен. степ. д-ра мед. наук. специальность 14.00.18 <Психиатрия>. специальность 19.00.04 <Мед. психология> - 2008
  
   "Революция 1905-1907 годов и русская литература". - М., 1978 г.
  
   Редин Е. К. "Христианская топография" Козьмы Индикоплова по греческим и русским спискам--М, 1916--Ч 1
  
   Резников К.Ю. "Русская история: мифы и факты. От рождения славян до покорения Сибири. От Руси к Империи".
  
   Рейхель Х. - Русские придут наверняка: Антикоммунистические вымыслы и фальсификации
   Издательство: Прогресс Год: 1987 Формат: djvu Размер: 2,81 Мб
   В книге прогрессивного западногерманского публициста рассказывается о том, как западные спецслужбы и средства массовой информации фабрикуют и активно используют фальшивки о "советской угрозе". Временные рамки книги охватывают период с 1920-х гг. по настоящее время.
   Показаны укрывательство и использование нацистских преступников и изменников Родины для борьбы против Советского Союза. Разоблачаются клеветнические пропагандистские кампании, организованные империалистическими кругами против социалистических стран.
  
   Религиозная группа Краснодарская православная славянская община "Век Ра" (Ведической культуры российских ариев) Скифской Веси Рассении.
   (включена в Перечень... на основании подпунктов 1-3 пункта 2.1 статьи 6 Федерального закона от 7.08.2001 г. N 115-ФЗ. Подписано Руководитель Росфинмониторинга Ю. Чиханчин, РГ от 6.07.2011 г.)
  
   Религиозная организация мужская духовная семинария духовное учреждение профессионального религиозного образования древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов.
   г. Омск, ул. Ивана Воронкова, 29-а.
   (включена в Перечень... на основании подпунктов 1-3 пункта 2.1 статьи 6 Федерального закона от 7.08.2001 г. N 115-ФЗ. Подписано Руководитель Росфинмониторинга Ю. Чиханчин, РГ от 6.07.2011 г.)
  
   "Религия Восточных Славян".
   Язычество древних славян имеет глубокие корни. Истоки его видятся за много тысячелетий до начала нашей эры. А отголоски сохранялись до недавнего времени. Говоря о своеобразии в эволюции и формах восточнославянского и древнерусского язычества, мы не должны забывать, что его развитие не шло в стороне от путей, по которым развивались языческие комплексы других нардов. При всех различиях в условиях существования - социальных, географических, климатических - необходимо помнить о прохождении одинаковых стадий в становлении языческих воззрений у разных народов.
  
   Ремезов М.Н., Рассказы из русской истории. Нашествие монголов на Русь - 1901 (Библиотека "Детского чтения")
  
   Ремизов А.М., .. За святую Русь. Думы о род. земле - [1915]
  
   Ремизов А. М., Взвихренная Русь. Воспоминания - 1978, 1979, 1990 г., 1991 г., 2002 г.
  
   Ремнева М.Л. - Старославянский язык
   Издание: М.: "Академический проект" Год: 2004
   В пособии на основе современных научных концепций дается детальное описание системы старославянского языка IX-XI вв., анализируется процесс ее становления начиная с исходных характеристик индоевропейского языка, прослеживается судьба конкретных явлений старославянского языка в истории национальных славянских языков.
  
   Репников А. В. "Консервативные представления о переустройстве России" (конец XIX - начало XX веков): Монография. М.: Готика, 2006. - 424 с.
  
   РЕПЬЁВА Ирина. Сберечь великость России и русской души! 09.03.2010 журнал "Молоко"
  
   Рерих Николай Константинович "Правовое положение художников древней Руси"
   Рерих Николай Константинович родился 9 октября 1874 года в Санкт-Петербурге. Род Рерихов древний, датско-норвежский, появился в России в первой половине XVIII века. Слово "Рерих" в переводе с древнескандинавского на русский язык означает "Богатый славой".
   Осенью 1893 года Николай стал студентом университета и академии. Понятно, что любимым стал не юридический, а историко-филологический факультет. Даже тему зачетного сочинения "Правовое положение художников древней Руси", за которое в 1898 году ему был выдан диплом, Рерих взял с историческим уклоном.
  
   Республика Подкарпатская Русь
   20 февраля 2009 г. самоправозглашённое правительство Республики Подкарпатская Русь издало "Декрет о внутренней и внешней политике Республики Подкарпатская Русь", в котором, в частности, было заявлено о намерении РПР "вступить в Евразийское экономическое сообщество, рублёвую зону, а также в состав коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ".
  
   Ретюнских А.И., Заяшников С.И. - Русский стиль рукопашного боя. Стиль Кадочникова. Издание: г.Новосибирск, "Весть" Год: 1991
   ...Вспомним, братья - во все времена мы одолевали в рукопашных схватках своих врагов, откуда бы они не приходили - с Запада или Востока, Севера или Юга. И наши победы имели под собой основу - русское воинское искусство, систему народной подготовки мужчины - воина.
   Это методическое пособие даст начальные представления о стиле Кадочникова и поможет сделать еще один маленький шажок для возрождения Духа Русского Воина.
  
   Рецепты русской кухни. (см. Интернет. Сайт - Влесова слобода)
  
   Ржанов И.Н., Где изучить и видеть Русь святую Голос старика - [1910]
  
   Ржига В.Ф. Опыты по истории русской публицистики XVI века: Максим Грек как публицист //ТОДРЛ.-- 1934.-- Т. I.-- С. 5--120
  
   Риттих А.Ф. "Племенной состав контингентов русской армии и мужского населения европейской России" / Риттих А.Ф., Ген. штаба полк., д. чл. Рус. геогр. о-ва. - С.-Пб.: А.А. Ильин, 1875. - 364 c. - репринтная копия
  
   Робинсон А. Н Борьба идей в русской литературе XVII века -- М., 1974
  
   Ровинский Д. Русские народные картинки.--СПб., 1881.--Кн. 1: Сказки и забавные листы.-- С. 40--76
  
   Ровинский Дмитрий - Русские народные картинки. Том I и II
   Издание: С.-Петербург: Издание Р. Голике Год: 1900
   Книга, открывшая миру удивительный пласт русского народного искусства.
   Дмитрий Александрович Ровинский (1824-1895) - юрист, археограф, историк искусства, крупнейший коллекционер гравюр и эстампов, почетный член Петербургской Академии наук, почетный член Академии художеств. В историю искусства Ровинский вошёл как человек, который положил начало начуному изучению русской гравюры и лубка. В 1881 году Д. А. Ровинский опубликовал фундаментальный труд - "Русские народные картинки" - состоявший из 5 томов исследований и комментариев и 4 томов атласа. В России это издание было воспринято как крупнейшее культурное событие. Наивный, грубоватый, экспрессивный мир лубочной картинки - это своеобразная энциклопедия, отразившая все стороны народной жизни и рассказавшая о них особым языком рисунка, цвета, слова. В картинках этих проходит самыми разнообразными сторонами бытовая и духовная жизнь народа с начала XVII века до средины XIX века. В наивных изображениях народного резца русский человек представлен в его отношениях к семье, к окружающему миру, к учению, в его религиозных верованиях и поэтических представлениях, в его скорбях и радостях, в подвигах и падении, в болезнях и развлечениях. Он перед нами живой, говорящий о себе сам, своим "красным словом", сказкой и легендой. Лубок не признает полутонов, он откровенен и фамильярен, в нём зафиксировано здоровое и мудрое народное восприятие жизни в единстве высокого и низкого, духовного и телесного, фантастического и обыденного, смешного и серьёзного.
   Широкий общественный резонанс издания 1881 года заставил Д. А. Ровинского подготовить более доступный, компактный 2-томный вариант книги, в него вошли материалы V-го и отчасти IV-го томов первого издания. Сочинение было опубликовано посмертно искусствоведом и библиографом, другом и душеприказчиком автора Николаем Петровичем Собко, который завершил труд Ровинского. В этом прекрасно иллюстрированном издании альбомного типа, первый том которого предлагается Вашему вниманию, приведен богатейший материал, представляющий все грани развития такого замечательного культурного и художественного явления как русский лубок.
  
   Ровнякова Л.И., Борьба южных славян за свободу и русская периодическая печать (50-70-е годы XIX в.). Очерки - 1986
  
   Рогалев А.Ф., Белая Русь и белорусы. (В поисках истоков) - 1994
  
   Рогов А. П., Наш путь. (Рус. культура) - 2003 (Россия в прошлом, настоящем, будущем) (Серия "Русь многоликая")
  
   Рогожин Н.М. "Посольские книги и другие источники XVII в. о социальном составе и имущественном положении членов русских посольств 1613-1616 гг. Исследования по источниковедению истории СССР дооктябрьского периода". - М., 1982 г.
  
   Рогожин Н. М. (составитель) "Око всей великой России. Об истории русской дипломатической службы XVI-XVII веков.". - М., Межд. отнош., 1989 г., 240 стр., тир. 50 000 экз.
  
   Рогозин Дмитрий "Ястребы мира. Дневник русского посла.".
   Книга Дмитрия Рогозина рассказывает о его "боевом пути" в политике. Это своего рода биография с массой интересных побочных фактов. Свидетельство Рогозина об американких снайперах на московских крышах в октябре 1993 года дорогого стоит. Никто его не опровергал. И это не "кто-то в интернете". Это представитель России при НАТО который в 1993 году был депутатом парламента.
  
   Родзаевский К. "Записки русского фашиста".
   Документом N Н-15 от 16.04.2007 г., подписанным и.о. прокурора Кировского района РнД младшим советником юстиции Агаповым Р.В. эта книга запрещена.
   Список книг, запрещённых к распространению в Ростовской Области.
   Материал из свободной энциклопедии Traditio.
   861. Книга Родзаевского Константина Владимировича "Завещание русского фашиста"
   (решение Центрального районного суда г. Красноярска от 11.10.2010 Признана экстремистским материалом).
  
   Родзаевский К. "Русский путь"
  
   Родзянко В. И. "Крушение империи: записки председателя русской Государственной думы // Архив русской революции. - 1926. - N 17
   ===========================================================
   Составитель Великоросс - Самсонов Анатолий Евгеньевич - электронный адрес: samae@mail.ru
   В настоящем Справочнике приводится уникальная информация библиографического характера об опубликованных книгах, и не только о книгах, которые посвящены Руси, Русским, Славянам с древнейших времен по настоящее время. Общее количество страниц всего Справочника более 1600 страниц, формата А4. Пополнение будет продолжено, планирую обновлённую версию периодически размещать на страничке. Настоящий Справочник из-за значительного объёма разделён на Три части. В полном объёме книгу можно приобрести путём оформления заказа и  его оплаты на www.samolit.com или www.welikoross.nethouse.ru или по электронному адресу: samae@mail.ru. В планах автора было и есть, при возможности сбора средств на благотворительные цели (добровольные пожертвования), опубликовать этот Справочник, изготовить его типографским способом и предложить во все библиотеки. За добровольные пожертвования заранее благодарен. Для добровольных пожертвований реквизиты:
   Самсонову Анатолию Евгеньевичу
  

Банк:

   ЗАО АКБ "ЭКСПРЕСС-ВОЛГА"

Расчетный счет N:

   42301810600100297701
   в ГРКЦ ГУ Банка России по Саратовской области

Корреспондентский счет Банка N:

   30101810600000000808

БИК:

   046311808

ИНН:

   6454027396

КПП:

   645501001
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"