Самсонов Михаил : другие произведения.

Наследие Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды вечером, сидя как обычно за компьютером и гуляя по просторам Интернет, наткнулся на один сайт. Назывался он "Все о параллельных мирах". Сайт попался интересный, в нем были обзоры и описания разных миров разных авторов.
   Я с детства грезил о магии, рыцарях, драконах, прекрасных принцессах. Со временем мое увлечение фантастикой, особенно фэнтези не утихло. Наверное, таким образом, я пытался уйти от реальности? Не знаю, может быть. Не скажу, что жизнь обошлась со мной сурово, но и не баловала. Меня зовут Максим, мне 23 года, учусь в университете. Мои родители умерли, когда мне было 5 лет, попали в автокатастрофу, поэтому я жил и воспитывался у бабушки. Но год назад она покинула наш мир, и я остался один.
   Просматривая сайт, я наткнулся на раздел, описывающий один мир, про который я еще не читал, что было странно, учитывая мое увлечение. В это время мой кот Васька, который обычно лежал на столе рядом с компьютером, стал заинтересованно смотреть на экран. Васька - это такой черный большой кот. Он появился у нас 3 года назад. Однажды утром, открыв дверь, обнаружил спящего на коврике под нашими дверями черного кота. Проснувшись, он как-то вопросительно выдал "Мяу?" и зашел к нам. Он сразу чем-то мне понравился, не могу четко объяснить, но это было что-то похожее на чувство родства. Первое время боялся, что обнаружатся его хозяева и его придется отдать, но никто за ним не пришел. Так он и прижился у нас.
   Проследив за его взглядом, я обнаружил в нижнем углу монитора незаметную, сливающуюся с фоном картинку в виде двери. Судя по появляющейся руке, когда поднес курсор к этой двери, это была ссылка. Заинтересовавшись, нажал мышкой на дверь, и ровно в этот момент Васька хватил меня по руке лапой, да так неожиданно, что я резко отдернул руку. Стул мой явно не был рассчитан для таких потрясений, и резко отклонившись назад, я полетел вместе со стулом на пол. При этом ударился головой так, что в глазах все потемнело. Поднявшись, посмотрел на экран монитора и обнаружил, что страничка сайта исчезла и на экране красовалась картинка моего рабочего стола. Повертел головой, чтобы стряхнуть неожиданность падения, и осмотрел при этом комнату. В ней стало как-то темнее, и вещи резко потеряли четкость, но через пару секунд все стало как прежде. "Неужели сотрясение мозга? Хотя вряд ли. Удар был не сильный". Посмотрев на стол, увидел Ваську и услышал это его интересное "Мяу?". Чтобы отойти от пережитого решил почитать книгу на улице, и заодно подышать свежим воздухом.
   Выйдя из подъезда, осмотрелся и пошел на скверик рядом с нашим домом. Это было одно из моих любимых мест, часто я тут сидел на скамеечке, читая книги с фантастикой. Когда оторвался от чтения, был уже вечер. Читать было уже темно, поэтому решил пойти домой. Только начал вставать со скамьи, как краем глаза заметил свечение среди травы сбоку от скамейки, заинтересованно подошёл и увидел источник свечения. Это оказался старинный медальон, с длинной витой цепочкой. Начал было разглядывать его, но тут его свечение стало гаснуть и погасло совсем. Решив осмотреть находку дома, сунул его в карман и направился домой. Поднявшись на свой 5-ый этаж, открыл квартиру сел за компьютерный стол и начал разглядывать свою находку.
   Это был круглый медальон, из какого-то серебристого материала, но я был уверен, что он не из серебра, вся его поверхность была украшена разными геометрическими узорами, в середине поблескивал крупный камень. Несмотря на то, что медальон сильно заинтересовал меня, решил заняться им вплотную завтра днем, как говорится при ясной голове, и сунул его в карман.
   С такими мыслями вновь включил компьютер и решил продолжить обзор того сайта. Зайдя в интересующий меня раздел, обнаружил, что картинка с дверцей изменила свой размер, стала чуть крупнее. И тут, прямо на глазах, размер дверцы начал увеличиваться и скоро она заполнила весь экран. Меня охватило какое-то странное чувство, начала кружится голова, монитор начал терял резкость, все стало размытым, испугавшись, быстрым движением выдернул шнур компьютера из сети и монитор погас. Машинально вытерев пот со лба, сначала подумал, что что-то не в порядке с головой, видимо после того удара головой, или же это какой-то новый вирус в компьютере, использующий оптические иллюзии. Опять включил компьютер, обновил базу антивируса и запустил его проверку вирусов. Пока она шла, пошёл на кухню попить воды, в горле было сухо, да и сердце отчаянно билось в груди. Странный получился сегодня вечер. Выпив стакан воды, включил телевизор. По одному из каналов шла набившая оскомину программа "ДОМ2", которую я не любил. Только хотел было переключиться на другой канал, как услышал визг Васьки. Бросившись в комнату, увидел хвост Васьки, медленно погружавшуюся вглубь монитора. Подбежав к монитору, попытался схватить Ваську за оставшийся кусочек хвоста, но у меня ничего не вышло. В голове творился полнейший сумбур, я не верил во все происходящее, в глазах потемнело...
   Придя в себя, обнаружил себя сидящим на стуле, перед монитором. Все было как обычно, но тут я вспомнил о Ваське, и судорожно двинул компьютерной мышкой, чтобы согнать screen saver с экрана. Когда заставка пропала, увидел нечто странное на экране - это была изображение травы, хотя я был уверен, что никаких игр я не запускал. Обычная высокая трава, которой очень много на лугах нашей просторной родины, но затем, присмотревшись, увидел вдали что-то напоминающее замок, старинный каменный замок. И тут до меня донеслось такое знакомое "МЯУ?", огляделся по сторонам, но ничего похожего на Ваську не увидел, вновь повернулся к монитору, и с удивлением увидел на экране моего кота. Он безмятежно прогуливался в траве, и время от времени поглядывал на меня. Я не поверил своим глазам, помотал головой в разные стороны, закрыл глаза, немного подержал их в таком состоянии и вновь открыл, но картинка не пропала, все оставалось по- прежнему: трава, замок, кот. Мне стало интересно, и я попробовал стандартные клавиши управления, которые используются во всех играх. Я нажал клавишу "вперед" и изображение сместилось вперед. Освоившись с управлением, я решил немного осмотреться. То, что я принял за поляну, оказалось опушкой дубового леса. Дубы были большие, могучие, явно росшие несколько веков. Трава была густая, сочная, ярко зеленого цвета, которого и не увидишь в городских условиях. Городская трава какая-то сухая, с вкраплениями желтого цвета. На горизонте виднелся силуэт замка. Замок был такой же старинный, как и лес, но выглядел очень к месту. Рядом с замком протекала речушка. Замок хотя и выглядел старым, но сохранил свою добротность, и придавал какое-то странное ощущение защищенности и спокойствия.
   Судя по всему, пока что моему Ваське ничего не угрожало. Экран монитора чуточку мерцал, и поверхность его переливалась как вода. Для пробы попробовал кинуть ручку, получилось. От места проникновения, кругами разошлись волны.
   Я испытывал жгучий интерес, меня всего охватило любопытство. Решившись, начал быстро собираться, благо жил один, поэтому некому было за меня беспокоиться за долгое отсутствие. Закинув все, что, по моему разумению, мне могло там понадобиться в сумку, закрыл глаза и дотронулся рукой до монитора. Меня на мгновение пробрал мороз, немного закружилась голова, и на этом все закончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"