Самсонов Михаил : другие произведения.

Наследие Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оставшись в одиночестве, принялся экспериментировать с тем, чему научился. Обнаружил что энергию можно извлекать откуда угодно, она была рассеяна повсюду. Посидел, настроился и стал представлять, что впитываю энергию всей поверхности тела, забросил эту мысль на задворки сознания, и начал думать про другое. Оказывается можно заниматься другими делами, пока тело (или разум?) накапливает энергию. Вспомнив про взляд, посмотрел новым взглядом на комнату. Все теперь выглядело по-другому. На стенах мерцали энергетические линии, в воздухе висели туманные сети, вокруг некоторых предметов тоже был разноцветный туман.
   Насколько я понял, на стенах лежали охранные заклинания, они реагировали на возмущение магического поля, когда я принимался экспериментировать с разными видами энергетических линий. Туманные сети, висевшие в воздухе, оказались обрывками бытовых заклинаний, помогавших обитателям замка в быту. А вот с ореолом вокруг предметов разобраться оказалось сложнее, было ясно, что это магические предметы, но их свойства оставались для меня загадкой. Было очень интересно открывать для себя новый неведомый мир, поэтому за экспериментами время прошло незаметно. Открыл для себя много нового, благо мне никто не мешал в моих исследованиях магии.
   По увеличивающемуся чувству голода понял, что прошло немало времени, и, прекратив свои эксперименты, отправился поужинать на кухню. Там расторопные слуги быстро накрыли на стол и исчезли из поля моего зрения. Утолив свой голод, отправился в свою комнату. Мне надо было многое переварить в голове, было много новых знаний, накопился определенный опыт, который необходимо было проанализировать. Отдавшись всему этому, незаметно для себя уснул. Мой разум, согласно заложенной мысли, в связи с отключением сознания стал эффективнее накапливать энергию.
   Через некоторое время разумная сущность Замка, настроенная на Хозяина, начала регистрировать резкое повышение уровня магии, переходящее пороговое значение в комнате Хозяина, что могло угрожать жизни Хозяина. Сущность Замка была создана магией для охраны Замка и ее Хозяина. Основным приоритетом было защита Хозяина. После настройки Хозяина на Замок, разумная сущность начинала опекать его, помогая ему во всем, ограждая его от разного рода опасностей. Для усиления связи сущности Замка с Хозяином, она должна была познать разум Хозяина, чтобы узнать его ближе, что и происходило в момент настройки. Замок принял решение уменьшить опасный уровень магической энергии, одним из наиболее затратных действий в магическом смысле был процесс телепортации в другой мир. Приняв решение, Замок начал перекачивать накопленные запасы энергии у Хозяина, подготавливая и начиная плавный переход - телепортацию в другой мир. Но тут уровень магии достиг критического предела и во время перехода наступил взрыв.
   Сидевший в библиотеке Мальком, получив болезненный магический удар, решил, что совершено внешнее нападение, и побежал в Тронный зал. Добежав до туда, Мальком не узнал его, Тронный зал ежесекундно менял свой облик, превращаясь, то в пещеру, то в поляну, окруженную камнями, то обратно в зал. Возмущения в магическом эфире были сильнейшими. Решив остановить эту дикую свистопляску, он сформировал огромный файерболл и отправил его в центр возмущений магического эфира.
   Магическая сущность Замка, получившая ударную дозу взрыва, была мгновенно дезориентирована, и потеряла управление процессом перемещения, и Замок перемещался бесконтрольно. Пытаясь себя восстановить, сущность запустила процесс самовосстановления, но тут в нее угодил огромный файерболл, пущенный Малькомом. Трагическая цепь случайностей замкнулась ... Разум существа, и так поврежденный энергетическим взрывом, оказался расколот на множество независимых частей. Поврежденная сущность автоматически восприняла файерболл как магическую атаку на Замок, и активировала все охранные заклинания в Тронном зале, нацелив его на Малькома.
   Мальком, почувствовав активизировавшиеся охранные заклинания, сразу же создал вокруг себя защитную сферу из арсенала воздушной стихии. В дюжине шагов впереди начала проявляться нечто вроде призрачной фигуры, образованной светящимся вихрем. Это был Караборн, магический Защитник Замка - овеществленное и очень сильное охранное заклинание. Проявившись, он сразу же атаковал Малькома, метнув в него разряд молнии, который был тут же погашен защитной сферой боевого мага. Мальком создал себе огненный клинок и атаковал Защитника, но атака не увенчалась успехом, так как на старом месте Караборна уже не было. Он телепортировался в угол зала и атаковал мага заклинанием Звездного метеорита. На защитную сферу Малькома посыпался частый град метеоритов, которые возникали над магом и на большой скорости падали на него, сгорая в защитной сфере. Воздушный щит держался до последних крох энергии, постепенно истончаясь под потоком метеоритов. В это время из стен зала стала сочиться вода и, образуя водяные сгустки, поплыла к Малькому, пытаясь задавить своей массой. Вода, прорвавшись сквозь еле заметную защитную сферу, сжимала его, сдавливала, словно стремясь во что бы то ни стало проломиться внутрь, разорвать тело нарушителя. Поверхность воды приобретала плотность, намереваясь закупорить мага в сгущенной воде.
   Малькома окатила волна жара, когда он обратился к магии Огня. Вокруг его рук вода мгновенно вскипела, обращаясь в пар, Огненный меч с трудом рассек готовые стянуться края ловушки. Но тут волна Мороза, пущенная Караборном, заморозила воду и, погасив огонь, принялась за Малькома. Уровень температуры быстро уменьшался, заковывая мага в ледяном панцире. Силы Малькома таяли, он уже не мог противиться пронизывающей до костей морозу, и отчаянно закричав, застыл нетающей ледяной статуей. Осмотрев результаты, Караборн начал медленно таять и растворяться, он уже выполнил свое дело, защитил Замок от магического нападения.
   В момент предшествовавшей энергетическому взрыву, Лаконтон сидел в своей комнате и изучал непонятный артефакт, называвшийся Фон-Арик. Он любил разгадывать загадки, его манило все, что таило загадки. Он ощущал странную энергию, накопленную в непонятных цилиндрах внутри этого артефакта, видел странную металлическую нить внутри прозрачного сосуда. Он освободил свое сознание и снял ментальные барьеры, могущие помещать его исследованию этого странного артефакта, когда почувствовал начало перемещения Замка и последовавший за ним взрыв. От взрыва его сознание было отброшено от тела, а потом притянуто центром возмущения магического эфира. Он увидел и осознал все то, что происходило в Тронном зале, но он не мог вмешаться. Лаконтон ринулся к своему телу, но не успел попасть в свое тело. Защитные заклинания Замка уловили его метания и изолировали сознание Локантона в энергетическую клетку, из которой он не мог вырваться.
   Д'Лакатэ, почувствовав взрыв, первым делом телепортировался к Хозяину. Он лежал у себя в кровати без чувств. Фамилиар, просканировав его тело, обнаружил, что он магически истощен. Тут же начал перенос энергии, закачивая его из своих резервов в тело Максима.
  Я застонал и с трудом открыл глаза: Что случилось?
   - Пока не знаю. Я почувствовал перемещение Замка и сильное возмущение магического эфира, напоминавшее взрыв. И сразу телепортировался сюда, и увидел тебя, буквально опустошенного манной. Немножко закачал в тебя энергию, но его надолго не хватит, ты должен восстановить свой запас.
   Я лежал и прислушивался к своим ощущениям. Чувствовалась сильная слабость, все тело ломило, как будто меня всего сильно избили. Любое движение отзывалось болью. Вновь открыл глаза и попытался сесть. Через некоторое время это мне удалось. Мой взгляд упал на стол, на котором лежал медальон. Он странно мигал, по поверхности его пробегали всполохи и маленькие разряды.
   С усилием встав на ноги, подошел к столу и взял его в руки. По поверхности медальона появлялись и исчезали разные узоры, через некоторое время я уловил некоторую систему, по которой они появлялись. Поддавшись наитию, приложил пальцы в те места в которых загорались узоры и в той же последовательности в которой они появлялись. Тут же что-то щелкнуло и у медальона открылась верхняя часть.
   - Что ты сделал? - внезапно заинтересовался Д"Лакотэ.
   - Не знаю. Захотелось нажать в определенной последовательности поверхность медальона. И вот ... - с этими словами я протянул ему руки и показал ему медальон.
   Внутри медальона в специальных углублениях лежали какие-то темные, дымчато-черного цвета камни, похожие чем-то на алмаз. И вдруг я понял, что надо делать. Достав из кармана перочинный ножик, сделал себе маленький порез и капнул на один камней кровью. Тут же цвет камня изменился, сменившись на кроваво красный. Над поверхностью камня появился светящийся ореол, и тут же почувствовал, что мне стало гораздо лучше.
   - Ого, я и не знал, что медальон может стать источником энергии. Интересно. Никто еще не использовал его для этих целей.
   Через несколько минут я чувствовал себя бодрым и полным сил. И тут мой фамилиар кинулся прочь из комнаты, я побежал за ним. Большой черный кот гигантскими прыжками мчался по коридору в сторону Тронного зала. Зайдя в него, он резко остановился. Я не узнавал зал, он выглядел совсем по-другому, чем вчера. Изменились размеры зала, стояла другая мебель, изменились стены. В середине зала стояла ледяная фигура Малькома. Явно тут что то произошло, я вопросительно посмотрел в сторону кота.
   - Почему-то активизировались охранные заклинания, был вызван Защитник, который напал на Малькома. Что здесь произошло? Почему активизировалась охрана? Почему Защитник напал на Малькома? Не знаю. Но думаю, сами мы тут не справимся, надо вызвать подмогу. Зарябило в глазах, Д'Лакатэ исчез и появился в другом месте.
   - Странно, я не могу телепортироваться за пределы Замка. И вообще где мы? Я не знаю этот мир. Как мы тут оказались? Хммм, весьма странно. Я не могу понять, что находится за пределами Замка. Максим, открой окно!
   Подойдя к окну, попытался его открыть, но не смог. Тут в зал вбежали испуганные слуги и сказали, что ни одна дверь, ведущая наружу Замка, не открывается, и что они не могут разбудить Мастера Лаконтона. Мы побежали в комнату Лаконтона.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"