Самсонов Семён : другие произведения.

Белые пятна в Топе40!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем же заполнен авторитетный ТОП? Высокохудожественными текстами? Не только!Конечный вариант.


   Конечный вариант.

Место 70."Краткий курс для начинающего воина(воительницы)Света:)"

Автор - Х.

  
   Ну и Х бы с ним, все одно в самом конце ТОПа, но нет.
   О чем же повествует Уважаемый Х.
  
   "Владимир равноапостольский крестил Русь, хан Узбек принял ислам. Где узбекские Ломоносовы, Менделеевы, Чайковские и Суриковы? Был у них один Улугбек - великий астроном, так и того муллы зарезали и обсерваторию его разнесли."
   - Автор либо просто безграмотный, либо не интересовался: ни математикой, ни астрономией, ни поэзией. Вся математика, как, впрочем, и счёты, рождалась у азиатов. Китайцы тоже не европейцы, но и они решали степенные уравнения, за две тысячи лет до нашей эра. Когда в Европе бегали в звериных шкурах.
   -- Не верьте! - говорит Х, вам втирают... Это европейские монахи придумали ...
   Но сейчас не об этом, не о том, кто лучше, а у кого глаза более узкие.
   Сейчас о художественном содержании произведения попавшего в ТОП 40, куда простым смертным, пусть и владеющим художественным словом, путь заказан.
  
   В чем же преуспел автор, коль скоро он попал в престижный ТОП?
  
   Мусульманину "впадлу" честно зарабатывать хлеб свой насущный и т.д. и т.п.
  
   Преуспел он в "хульных" словечках, активно сдабривая ими свои письмена, что естественно вызвало повышенный интерес высоколобых читателей с тремя классами образования.
  
   "Отрицаешилися всех льстивых и хульных учителей турецких, и всех богохульных и блядивых басней Мухаммадовых" - Этой бредятине место в майловских новостях, где всяк старается плевать и материться в комментариях, в форумах доморощенных Наци.
  
   С каких пор СИ стал площадкой для пропаганды националистических взглядов? Какого лешего политические прокламации психопатов и психопаток Света:)) ставятся выше художественных текстов?
   И куда смотрят те рецензенты, которые здесь бряцают орденами.
   Я не сторонник религии, как таковой, будь то ислам или католицизм, или другие конфессии, но то, что я здесь читаю, пропитано такой ненавистью и таким профессиональным АГИТОМ, и главное, что оно ни имеет никакого отношения к литературе.
   Это листовка, какие сбрасывали фашисты с самолетов, только "хулили" они тогда коммунистов. А здесь объект иной, иноверцы.
  
   Резюме - работа не достойна ТОПа.
   Не засоряйте себе мозги пропагандой.
   К художественной литературе отношения не имеет!
  
   Оценка СИ: 4,7*662
  
  
   Место 34. "Рассказы судмедэксперта"
   Место 45. "Криминальные Аборты"
   Автор Ломачинский А.А.
   Наверняка очень полезная книга, для гинекологов, медиков и девочек ищущих бабушек, способных сделать аборт. Но причем здесь литературный сайт. Извиняюсь - может я и не прав - и книга неплохая, даже наверняка, неплохая, но ведь ее нет. (P.S. Скажу больше - я с ней столкнулся в другом месте, и книга оказалось достаточно интересной, хоть и специфичной) Ни рассказов, ни абортов.
   Не смотря на отсутствие произведений, они все же продолжают оставаться в ТОПе 40.
  
   К сожалению данный файл временно удалён из Интернета по договору с издательством.
     
      Произведение будет восстановлено 1 декабря 2009 г.
   Примите извинения за неудобство.
  
   Рекомендация: не заглядывать, работы просто нет
   О принадлежности к художественной литературе судить не могу - нет работы!
  
  
  
  
   Место 59. "Депривация сна как лёгкий наркотик"
   Автор: Deathwisher
  
   И это наше ВСЁ?
  -- Аннотация:
о депривации сна как таковой, с примерами. САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ В РУНЕТЕ СТАТЬЯ О ДЕПРИВАЦИИ СНА!! ПРОВЕРЕНО ПОИСКОВИКАМИ.
   Господа, на ваше внимание представляется статья, написанная этой ночью в состоянии полного умопомрачения в связи с сабжем.
   Скажу только одно: смысл в популярнейшей статье, бродящей по просторам интернета Глубочайший - нужно спать не больше и не меньше, а именно нормально!
   Рекомендации: кто пришел на СИ за художественной литературой, не читать.
   К художественной литературе данная статья отношения не имеет!
   Оценка СИ: 6,7*614
  
   Место 61. "Ошибки и штампы в фантастике"
   Автор: Евгений Лотош ака Злобный Ых
   Оглавление
   Тема первая. Компьютеры и прочий киберпанк
   Тема вторая. Через тернии к звездам, или Трудно быть астропилотом
   Тема третья, технологическая
   Тема четвертая. Экология и экономика
   Тема пятая. Биология и социология
   Тема шестая. Фэнтези
     Судя по оглавлению, автор является "на все руки" докой, и всем готов дать добрый совет, подсказать, как писать не нужно. Вот только делает он это очень своеобразно, подсовывая вместо одних штампов - другие. И делает это на протяжении многих лет. И прибита его работа железными гвоздями к ТОПу40. Видимо, читатель, по мнению автора, прежде чем столкнуться с этими самыми штампами должен узнать о них как можно больше.
   Рекомендация: Читать только тем, кто хочет тут же в комментариях поспорить с автором о том, как вычислить массу Нептуна, или, как засадить Сахару морковью, затратив на это как можно меньше средств.
   Или как построить космоскрёб- феноменальную башню, коя должна бы быть высотой минимум до геоцентрической орбиты....
   Моя оценка, как читателя - плохо!
   Буду ка я лучше читать фантастику и сам решать, что есть "штампы", а что глупое бахвальство собственным "всезнанием".
   Ну а писатели, должны всезнающему Ыху поставить памятник, за его бессмертный труд, по их глобальному просветительству.
   К художественной литературе имеет лишь косвенное отношение!
   Оценка СИ: 6,7*510
  
  
   Лидер ТОПа40. Место 1. "Ирония небес, или Между строк"
   Автор: Кривчиков К.
   Над головой господина Кривчикова в один из дней разверзлось небо, одарив его "шедевральной", как говорит один мой знакомый автор, манной небесной, в виде нескольких сотен оценок - очень неплохих оценок. То бишь, в основном, десяток.
   О чем же рассказывает эпохальное произведение, венчающее литературный "Олимп"?
  
   По моему и только моему мнению: Ни о чём!
   Нет, извиняюсь, о чем-то автор, конечно же, пишет. О жизни, о людях, даже касается советских времен, и человек у него гибнет, вот только мне его "шедевр" показался абсолютно пресным и неоригинальным. Скучным. Словно сидит человек и нудным голосом рассказывает о жизни своего соседа.
   Это только мое мнение, но оно неутешительно
   Оценка лидеру - посредственно.
  
   Художественная литература! - и это радует.
   Оценка СИ: 9,63*671
  
   Место 24. "Москва не сразу строится"
   Автор: Человек Без Галстука.
  
   Пройдемся вкратце по механизмам принятия строительных решений.
   Инвестор.
   Инвестиционный контракт.
   Порядок проектирования.
   Выбор проектировщика.
   Предпроектная подготовка.
   И т.д. и т.п.
   В общем - понятно без слов.
  
   Рекомендация читателю: Кто пришел за художественной литературой - не читать.
   К художественной литературе отношения не имеет!!!
  
   Оценка СИ: 8,48*429
  
  
  
  
   Место 58. "Параллельные процессы"
   Автор: Шлёнский А.С.
  
   Проживающий в Америке автор столь своеобразно понимает английский язык, что решил поделиться своим видением его с русским юношеством, для которого мат приравнивается к недоступному (по возрасту) половому акту.
   "Произведение" построено в виде таблицы. С одной стороны видны английские фразы, в большинстве своем не несущие никакой особой смысловой нагрузки.
   С другой стороны - их авторский, (не соответствующий действительности) перевод.
   Такое впечатление, что автор очень гордится тем, что умеет материться. Впрочем, в его возрасте это немудрено.
   Вставить что-либо в виде примера не могу. Пробовал посчитать - после пятидесятого мата - плюнул. Глупо и, главное, абсолютно неизящно!
  
   Ненормативная лексика и оскорбления НЕДОПУСТИМЫ! - предупреждение администрации СИ, после этого "шедевра" кажется более чем странным.
  
   Рекомендации: не читать!!!
   К художественной, и вообще к литературе, отношения не имеет!!
  
   Оценка СИ: 6,7*568
  
  
   Следующий автор занимает аж два почетных места в ТОПе.
   Место 51. "Мародер" и
   Место 68. "Паникерство"
   Автор: Беркем аль Атоми.
   Являясь продолжателем дела Шленского, Беркем аль Атоми, сильно перчит свои произведения.
   Про творения господина Беркема Аль Атоми, можно сказать его же словами: ... присутствие дара чуять без логики, понимать суть мимо слов, и оперировать сутью с движухой!
   По этому поводу вспоминается старый анекдот про двух гомиков: "Палец чуешь? Чую? А руки-то вот они!"
  
   Революционер по натуре, молодой человек, словно только откинулся с зоны, и теперь всё и вся стремится опровергать, всюду расплескивает злобу и неприятие. Стиль нарочито развязанный, грубый, настоящий МУЖИК-уголовник, полковник или прыщавый пацан.
   И те у него - бараны, и эти стадо, а там - вообще свиньи тупые. Русский язык не признает на корню - как налёт интеллигентской плесени.
   Ну и пусть бы себе. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
   Однако Беркем Аль Атоми, создал себе свой сайт, перенес туда свои "шедевры", а площадку СИ использует как рекламный баннер и место для "матюгалки".
   Это не первый случай, когда произведений, которые занимают почетные места в ТОПе СИ, на самом СИ - просто нет!
  
   Товарищ, прошу простить, но все крупные тексты переезжают на ве.. .ru и если что будет новое, то сразу выложится там. Здесь остаются только матюгалки про актуальное. Если что интересует, то прошу туда.
   - Вот что, оказывается, уважаемый автор оставил читателям СИ. А читатель СИ якобы выставил ему за это 7, 5 * 800 оценок за "Мародера"
   и 5,5 * 1482 за "Паникерство".
  
   Может быть, и оценки, и упоминания о "заслугах" автора отправить на тот сайт, где он "пасётся"? Может я не прав, но господа как сказал Беркем.... "лежат бревны, вроде так ничо, да столько возни, что ну их на хер."
  
   Рекомендация: Убрать "шедевры" из ТОПа, по причине их отсутствия на СИ.
   Оценка: Посредственно - за "Паникерство". Оно присутствует на сайте.
  
   Ненормативная лексика и оскорбления НЕДОПУСТИМЫ! - это не про этого автора.
  
  
   Место 9. "Часть"
   Автор: Конюшевский В. Н. .
   Почетное девятое место занимает работа, находящаяся незнамо где. О шедевре, попавшем в десятку лучших, можно сказать лишь одно....
  
   Глава 23    Текст в глубокой переработке.
   Странно, что в ТОП попало не все произведение, а отдельная, отсутствующая на Сайте глава, не первая и, думаю, не последняя. Получается так, что весь "шедевр" не очень, не дотягивает до ТОПа, а отдельная глава, просто супер.
   Рекомендация: Убрать "шедевр" из ТОПа, по причине его отсутствия на СИ.
   Оценка: не заглядывать, потому, как читать не получится, при всем вашем желании.
  
  
   Место 19 "Варяг"
   Автор: Дойников Г. Б.
    Книга вышла. "Варяг - победитель". Как честный (прости господи, самому смешно) человек, я должен убрать текст. Все кто помогал с ним работать его уже видели. Если кому ну очень надо в электронном виде - пишите на мыло, разберемся . А так - спрашивайте в магазинах города!
   И молодец, что убрал, потому как, книга уже не относиться к Самиздату, а принадлежит конкретному издательству.
   Так, что же делает она в ТОПе, где ее нет?
  
   Рекомендация: Убрать "шедевр" из ТОПа, по причине его отсутствия на СИ.
   Оценка: не заглядывать! Работы нет! Я не сказал, плохая она или хорошая - ее просто нет.
  
  
  
  
   Рекомендации к "держателям" СИ. Давайте поместим в ТОП произведения Азимова, Гаррисона, Кларка и др. "великих" - они ведь имеют не меньше прав быть там, чем другие отсутствующие работы.
  
   Хотя нет - пожалуй, про держателей СИ - я был не прав, действительно, поддерживать работу сайта с такой гигантской посещаемостью и таким количеством участников, да еще за здорово живешь - очень трудное занятие. Бесспорно, всего не предусмотришь. Должен признать - в этом был неправ.
  
   В остальном же - увы!
   Белые пятна в ТОПе40 все же есть и именно о них я вам рассказал.
   Впрочем, о наличии работы на СИ можно увидеть по ее объему. Если напротив нее стоит 0k - значит романа там Вы не увидите. Смотрите, прежде чем открывать ссылку.
  
  
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"