Самсонов Семён : другие произведения.

О чем говорят комментарии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обращаюсь к авторам и читателям с вопросом, на что, по-вашему, указывает большое количество комментариев к произведению?
   Свое мнение пока формулирую, но хочу услышать ваше.
   Хорошо это или плохо? И что это значит?
   Может, интерес к поднимаемым вопросам?
   А может, комментарии вызваны плохим качеством текста?
   Или виновата спорность привносимых в произведение истин?
   Или же стремление читателя показать автору, его глупость, или же ум комментируемого, заканчивается комментарием?
   А что если это разговор автора с самим собой? Его попытка ответить на вопросы, которые еще только могут появиться у читателя?
   Один из главных вопросов, на которые бы мне хотелось найти ответ: можно ли по комментариям оценить произведение? Ведь ни для кого не секрет, что на СИ бытует мнение, что только хорошее произведение может собирать громадное количество комментариев. Так ли это?
   А если наоборот?
   Почему, например, у произведений с матами в большинстве случаев очень много комментариев?
   Вобщем вопросов очень и очень много.
   Надеюсь услышать ответы.
  
   Хотелось также систематизировать комментарии по группам и первым шагом выделяю комментарии типа: Давай проду!
   Очень коротко и емко. С одной стороны подобный коммент может говорить, о том, что читателю очень поравилось творчество писателя, и он хочет видеть продолжение. Вот беда - эти комменты звучат даже там, где продолжения априори быть не может, где даже полный идиот не смог бы прочитать не больше одной страницы, где именно таких комментов больше всего. Не один и не пять. Десятки.
   А может это комментарии ботов, либо автров, говорящих тета-тет с собой, также их друзей, которым лениво читать дружеские шедевры и делать какие-то "большие" рецензии.
   - ВКУСНО! ДАВАЙ ПРОДУ! - кричат они, удлиняя бороду обсуждений, добавляя "горячо любимому" автору авторитета. Мудрено ли - сто комментариев в день. Двести. Это ж представить только.
   Разве плохое произведение столько соберет?
   А хорошее может?
  
   Итак, о чем же говорят комментарии и их количество?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"