Самсонов Владимир : другие произведения.

Воззвание к человечеству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая миниатюрка.

  Лучшая рыба это колбаса. Бесспорно, ведь у колбасы столько преимуществ, что пальцев обеих рук не хватит, придется ноги подключать. Колбаса так не воняет, не истекает жиром, упаковка цивильная, а не старая газета, да и на вид цивильней, не труп животного все-таки. Вот видите, сколько плюсов, жаль хозяева этого не понимают, для них пиво с рыбкой нечто святое, вроде ритуала проводящегося чуть ли не каждый день. А мне страдать от этой вони и подтеков. Никто не понимает моих чувств и то насколько неприятно держать в себе всю эту гадость.
   Дело в том, что я холодильник и вот уже три года как нахожусь в плену в студенческом общежитии. Мой прекрасный белый цвет давно исчез, оставив место многочисленным желтым, и не только, пятнам. Меня эксплуатируют и днем и ночью, ни на секунду не останавливая эти пытки. За что такая кара на мои схемы?
   Сейчас мне выпало несколько минут спокойного существования, поэтому под крики и ругань моих хозяев с упоением поглощающих уже упомянутое пиво с рыбой, я решил написать послание к разумным прямоходящим существам по праву считающимися королями этого мира. Это высказывание касается далеко не всех, ведь люди, как и холодильники, бывают разными. Одни, гении творческой мысли, великие умы двигающие человечество вперед, создатели чудес техники, находятся под властью других, бездарных прожигателей жизни каковыми являются мои хозяева, относящие себя к так называемой касте студентов.
   Вы даже не представляете насколько это ужасно, когда посреди ночи резко открывают дверцу и пьяный качающийся студент своей грязной лапой баламутит содержимое моих, любовно сделанных на заводе полочек, а затем с силой закрывает, доводя меня до инфаркта. Затем следует веселое продолжение банкета и утро похмелья, а ведь мне тоже достается, никто не лениться пнуть холодильник, ведь он не человек. Такое в страшном сне не присниться.
  Вот люди жалуются на тараканов в голове. Ха! Нашли проблему. У меня между прочим там пельмени, это похлещи будет. Однажды одного дурачка в меня затолкали. Я же не кенгуру? Что за наплевательское отношение, это не соответствует конвенции по правам холодильников. И про разморозку совсем забыли изверги, у холодильников тоже должен быть отпуск, такое ощущение, что эти придурки забыли, что крепостное право давно отменили.
   О морозилке, прекрасном царстве холода, я вообще молчу, то во что они ее превратили, не поддается описанию. А ведь я мечтал стать моделью, стоять во всей красе пред восхищенными взглядами людей, но нет, обреченный на жалкое существование приходиться нести эту тяжкую ношу, быть рабом в руках варваров.
   Люди задумайтесь! Ведь у нас тоже есть чувства, мы тоже можем любить. И можем любить вас, если вы будете взаимны к нам. Но мне уже не суждено стать любимым, и я, Я сделал свой выбор. С меня хватит, жизнь общажной проститутки не для меня. Я прощаюсь с вами.
   Вскрыв вены я выпускаю фреон и все мои механизмы начинают кипеть, и кажется раскаляются до предела. Прощайте жалкие студентишки. Прощай мой единственный друг телевизор. Я умираю со светлой верой в будущие поколения и в любовь человека к техники. Аминь.
  
   П.С. К сожалению мои муки на этом не закончились, по дикарской общажной традиции поломанную технику принято выкидывать из окна. Любовь человека к нашему роду неописуема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"