Самсонов Владимир : другие произведения.

Black Label

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постмодернизм. Читать осторожно, и в любой последовательности частей.

  * * *
  Бон.
  Бон не слишком любил свое имя, уж слишком много значений оно имело для одного человека. Кроме тех трех, что он знал отчетливо, наверняка существовало еще множество других. На английском его имя переводилось как кость, зато французский давал практически противоположное значение - добрый, хороший. Наконец уличный слэнг считал, что он непременно относится к хулиганам или скинам.
  Сам же Бон, тщедушный парень и затворник, не подходил ни под одну из предложенных характеристик. К людям он относился с изрядной долей прохлады, а после того, как его бросила девушка, и вовсе стал нелюдим. Правда, иногда за небольшую плату мог помочь. Как раз сейчас на экране его новенького белого ноутбука, привезенного из страны восходящего солнца, горели строчки - эту работу попросил выполнить приятель по имени Андрей, а пустая бутылка виски "Black Label", плата за нее, стояла рядом.
  За окном как из ведра лил дождь, горстями воды бьющийся в окно. Бросив в урну под столом несколько скомканных салфеток, последняя милость, Бон встал и взял в руки охотничье ружье, которое до этого лежало на кровати. Сама кровать представляла собой жалкое зрелище: растрепанная и расшатанная, будто по ней пробежался табун лошадей. Чтобы зарядить оружие, потребовалось полчаса мук и безрезультатных поисков в интернете, но, наконец, патроны были вставлены, и ружье было готово к стрельбе.
  Уперев дуло в грудь, Бон зажмурил глаза и, что было сил, вдавил курок. Но вместо громкого выстрела и ужасная боли была тишина и холод. Весь в поту, дрожащими руками парень снял ружье с предохранителя и нажал еще раз.
  Мгновенной смерти не вышло, смерть решила поиздеваться над грешником, не спеша забрать в свои покои. Ружье отлетело куда-то вглубь комнаты, грохнувшись о пол, белый ноутбук окрасился в красную крапинку, а сам Бон оказался в полулежащем положении у желтой стены, понемногу окрашивающейся в бордовый.
  "Как-то странно все вышло, - думал он, - вот так умереть и все..."
  Обмакнув палец в красную жидкость, растекшуюся по всей комнате, Бон нарисовал на стене кружок. Затем, дорисовав ему глаза и улыбку, упал.
  * * *
  Андрей.
  - Леня требует скорее отдавать, - повесив голову, пробормотал Андрей, - а у меня едва половина наберется.
  - Ну, ты же свел его с Боном, - ответила Ира, сидя на подоконнике в любимой желтой маечке с красным смайликом и разглядывая свои ногти, - ему нужен был толковый компьютерщик, ты их познакомил. Он даже решил остаться у него, значит заинтересовал.
  - Его заинтересованность вряд ли избавит меня от долгов. Вообще чувствую себя последней свиньей.
  - С чего это?
  - Увел у друга девушку, это раз. Подкинул ему непонятную работу, хотя у него и так голова болит, это два. Ну, и в-третьих, привел к нему своего едва знакомого двоюродного брата, месяц назад вышедшего из тюрьмы, и оставил их наедине.
  Ира спрыгнула с подоконника и стала расхаживать по комнате:
  - Ну о том, что именно ты увел меня, Бон не догадывается, как и о цели работы, которую делает. А Леня с виду вполне приличный человек, ты же сам говорил, что его ни за что посадили?
  - Приличный человек? А как же твое замечание о том, что он больше на меня, чем на тебя заглядывается?
  - Ну может он меня стесняется?
  - А черт его знает...
  - Кстати, а где та бутылка, что я тебе подарила? - спросила Ира.
  - Пришлось отдать Бону, он же у нас ничего просто так не делает.
  - Ну и черт с ней, все равно, она вроде как открытая была. - Обняв Андрея за шею, она прошептала ему на ухо, - пошли в спальню.
  * * *
  Ира.
  - А что здесь? - Спросила Ира, принимая из рук Игоря цветастый пакет.
  - Там описание той работы, по поводу которой мы говорили по телефону, и небольшая плата за ее выполнение. - Говорить было очень тяжело, мир вокруг грозился развалиться на тысячи кусков, и от этого задание Игоря, для выполнения которого нужен был настоящий профессионал, становилось еще важнее. - Ну все, я пойду?
  - Постой, а ты не мог бы мне вкратце пересказать, что там нужно сделать?
  - Там все написано, на листках.
  - Ну мне же необязательно все читать, я с твоих слов объясню человеку, что ему нужно будет сделать.
  - Мне правда нужно идти, - ноги готовы были отказать, и нужно было скорее вернуться домой.
  - А что за подарок?
  "Почему она никак не хочет меня отпустить? Может быть, она одна из них?"
  - Там свеча... то есть бутылка, ладно я побежал, дела, - и не дав ей ничего сказать, Игорь развернулся и попытался бежать, хотя ноги переставлять было жуть как сложно.
  В пакете оказалась бутылка виски "Black Label" и скомканные листы бумаги. Ира недоуменно пожала плечами, небо над ее головой начало затягиваться тучами, поэтому она поспешила домой.
  * * *
  Игорь.
  - Пакет нужен? - Этот вопрос очень крепко входит в лексикон кассирш, так, что его оттуда не получиться достать никакими клещами.
  Но покупателям, казалось, совсем нет до нее дела.
  - Игорь, ты до дома сможешь дойти? - спросил парень с длинными волосами, заплетенными в африканские косички.
  - Да... - тому, кого назвали Игорем, разговаривать удавалось с трудом, но характерного запаха перегара не было, - ты только заполучи этот священный кувшин.
  - Ты держись, - чувак с косичками похлопал Игоря по плечу, отчего тот упал на пол. Падения своего товарища он будто и не заметил, продолжая высматривать что-то за окном.
  - Вам пакет нужен? - Уже более властным голосом спросила кассирша, которой надоел это цирк, - Очередь не задерживаем!
  - Бежим отсюда, - послышался голос Игоря из-под прилавка, - охранники грота заметили пропажу и уже бегут сюда, чтобы убить нас!
  - Я их задержу! - Парень бросил на прилавок две скомканные тысячные и пустился бежать. За ним пополз его товарищ.
  - Проклятые наркоманы, - проворчала не слишком расстроенная кассирша, забирая хорошие чаевые и наблюдая, как двое встретились и глушат дорогущий виски "Black Label" прямо с горла.
  * * *
  Леня.
  -Он тут живет? - спросил Леня, огромный парень Шварцнеггеровской комплекции.
  - Да, - Андрей еще раз вдавил кнопу звонка, - давай, просыпайся.
  - А может, его нет?
  - Бона то? Да ему некуда идти, с недавних пор он вообще из дома не высовывается, только в магазин. А тебе-то он зачем понадобился?
  - Раньше увлекался этим делом, может сейчас что вспомню.
  На самом деле Андрею было по барабану, зачем его новоявленному братцу понадобился Бон, которого тот всего раз видел в магазине. Ему попросту хотелось поскорее избавиться от внезапно появившегося родственничка.
  Наконец дверь открылась, и на пороге показался заспанный Бон в мятой футболке с надписью "No More". Андрей тут же вставил ему в руку пакет с работой, которую попросила передать Ира:
  - Бон, тут работка, которую нужно сделать, и небольшая плата за нее, - затем парень похлопал по плечу Леню, - а это - мой двоюродный брат Леня, знакомься. Он раньше увлекался этой твоей... деятельностью. А я пойду, дела.... До встречи! - Сказал Андрей, спускаясь вниз и держа руку в прощальном жесте.
  Бон закрыл за гостем дверь и протянул Лене вешалку, чтобы он мог скинуть куртку. В комнате он обнаружил, что в пакете бутылка виски, причем дорогого.
  - Black Label? - спросил вошедший в комнату Леонид, - хороший виски, ты выпей. Не так страшно будет.
  - А что будет?
  - Да ты не очкуй. - сказал он, доставая из кармана пистолет, - выпьешь, потом раздевайся и ложись на кровать.
  * * *
  Бог.
  Кто-то громил квартиру, будто это было не человеческое жилище, а барабан, вроде тех, что используют варвары в своих армиях. Звук, разбудивший Игоря, шел отовсюду, будто его источник был прямо у него в голове.
  - Кто здесь? - Испуганно спросил он.
  - Бог.
  От такой откровенности Игорь упал на колени и стал неистово просить прощения и перечислять свои грехи, среди которых был огромный список наркотических веществ.
  - Искренне ли ты желаешь того, что просишь?
  - Да, да, да...
  - Тогда ты должен будешь исполнить мою волю.
  - Я сделаю все, что вы прикажете.
  - Тогда пиши.
  Затем голос стал диктовать текст, который записывал вошедший в религиозный экстаз Игорь. О чем идет речь, он разбирал с трудом из-за обилия таких слов, как "трансцендентный" или "императив". Потом голос стал объяснять рисунок, который должен будет венчать эти листы. Игорь чувствовал себя Пророком, который должен принести в мир новые десять заповедей.
  Затем все резко прекратилось, и голос исчез, оборвавшись на полуслове. В комнате было темно, и воняло чем-то горелым. В попытках узнать что-то еще, Игорь стал рыскать по комнате в поисках знака. Уже почти отчаявшись, он увидел полупустую бутылку виски "Black Label", в лунном свете казавшуюся огромной свечой.
  - Это будет платой, - пробормотал Игорь и решил восполнить недостающее водкой, смешанной с чаем, - по цвету подходило.
  Затем он сложил бутылку и кипу полученных бумаг в пакет и, подняв глаза к потолку, сказал:
  - Я не подведу тебя, Господи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"