Самсонов Владимир : другие произведения.

Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтические опусы

   Когда пальцы перестали попадать по клавиатуре, а мысли завязались морским узлом, Максим встал из-за стола, взял полупустой стакан виски и осушил его одним глотком. Голова шла кругом от выпитого спиртного, Максима пошатывало. Он с трудом дошел до кухни, остановившись около зеркала. От увиденного он даже немного протрезвел. У человека в зеркале отросла борода, он ужасно зарос и его сальные волосы свисали почти до плечей.
  - Да уж не так должен выглядеть известный писатель - Сказал он себе, проведя ладонями по лицу. - И пора прекращать пить.
   После этих слов Максим продолжил передвижение по направлению к кухне, по дороге он не разминулся со стулом, отчего оказался на полу. Дополз до холодильника, подтянулся и с трудом встал.
  - Привет дружище - сказал Максим открывая белую дверцу - Посмотрим, что тут у нас есть.
  Пред его взглядом предстали пустые полки, в углу стояла кастрюля с недоеденными пельменями, а в морозилке он нашел бутылку водки. Смешав водку с неведомо откуда взявшимся апельсиновым соком, Максим вернулся к компьютеру. Плюхнувшись на стул он зашел в интернет для того чтобы посмотреть не появились ли отзывы на его последний рассказ.
   Отзывы были. Но, мягко говоря, не лестные. Какой-то зажравшийся критик разносил его рассказ в пух и прах до такой степени, что ставил вопрос об умственных способностях писателя. Для Максима это было последней каплей на сегодня. Он осушил стакан и лег на кровать.
  - Ничего эти идиоты не понимают в современной литературе, - пробормотал горе-писатель.
  - Конечно, нет никого гениальней чем ты - прошептал за спиной, чей- то голос
  Максим вскочил на кровати и резко обернулся. На стуле у спинки его кровати сидела очень красивая, молодая девушка с удивительно глубокими карими глазами. Она сидела, запрокинув ногу на ногу и разглядывала его. Первым делом писатель подумал, что это у него от выпитого спиртного и эта мысль его сразу успокоила.
  "Нужно меньше пить - второй раз за день повторил себе он"
  - Девушка, а вы кто?
  - Муза
  - Ага, понятно. А вы Муза чего собственно?
  - Я твоя Муза.
  - Типа ангела хранителя?
  - Можно сказать и так если тебе приятно.
   Девушка встала, легкой походкой прошлась по комнате, села за компьютер и уставилась в монитор. На ее длинные волосы падал лунный свет, и они казались серебряной рекой, которая стекала вниз по ее спине. Максим пригляделся и увидел, что она читает его рассказ. Ее глазки бегали по строчкам, и на ее лице было видно, какую часть рассказа она читает. Вот она улыбнулась, это она читает там, где главный герой вернулся домой. А вот нахмурилась, тут его взяли в плен. Она дочитала и повернулась к кровати.
  - Прекрасный рассказ - сказала она.
   От добрых слов сказанных автору стало очень легко и хорошо на душе, он почувствовал себя ребенком и спросил:
  - Правда?
  - Конечно.
  - Жаль, что это понравилось только тебе.
  - А ты желаешь, чтобы другим тоже нравилось?
  - Да, это моя мечта.
  - Да будет так. - Сказала Муза, подойдя к Максиму. Она нежно поцеловала его, и писатель провалился в сон.
   Наутро ужасно болела голова. С трудом доползя до холодильника и взяв из него бутылку припасенной на такой случай минералки Максим сел.
  - С добрым утром тебя мой белый друг - сказал он холодильнику.
   Писатель стал жадно поглощать минералку, каждый глоток приносил воспоминания о вчерашнем дне.
  " Ну и привидится же такое " подумал Максим.
   За окном был солнечный денек, но на улицу выходить совсем не хотелось. Открыв окошко, писатель высунулся в окно и закурил, глядя на проезжающие мимо машины и вспоминая вчерашний вечер. Выкинув сигарету Максим решил, что ему бы не помешало бы еще поспать, бредя к кровати, он плюхнулся за компьютер. Передать его удивление словами невозможно. Максим протер глаза, но изображение на мониторе не изменилось.
  "Первое место в рейтинге современных писателей занимает Максим Савельев, по версии журнала Фантасмагория "
   На почтовом ящике он обнаружил около пятидесяти рецензий на его произведения. И все положительные. Даже вчерашний критик приносил свои извинения. От радости у Максима глаза на лоб полезли. Его пригласили сегодня на пресс-конференцию. Он почти побежал к шкафу.
  Одумался он, только стоя на пороге.
  "А может быть это чья-нибудь злая шутка"
   Но его раздумья прервал звонок друга. Савельев схватил телефон, ожидая услышать смех и приглашения посидеть сегодня вечером в кабаке и обсудить удачную шутку.
  - Алло Максим, ты где?- прозвучал в трубке голос Лёни - Ты в курсе, что у тебя сегодня конференция? Я уже подъехал, стою у твоего подъезда. Спускайся давай.
  -Хорошо - ответил Максим и подошел к окну, Лёня и вправду стоял там.
  В машине друг все болтал о том, сколько репортеров туда придет и о том, что Максима считают восходящей звездой отечественной фантастики.
   Конференция проходила в главном книжном магазине города, от обилия людей которые на него пялятся Савельеву стало плохо. Его закидали вопросами о его будущих планах, где он собирается публиковаться и тому подобное. Когда он вернулся домой у него ужасно раскалывалась голова, так, будто в ней поселился табор чертей барабанщиков. Он сдул пыль с монитора, повернулся...
  И увидел ее. Она сидела на кровати такая же прекрасная, как и вчера.
  - Значит это все неправда? Это все сделала ты? - Максим поник.
  - Да, ты ведь этого хотел. - Ответила она чарующим голосом.
  - Значит то, что я написал никому не нравится?
  - Нет, мне нравится - сказала моя Муза.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"